Бисквитный торт на день рождения своими руками: торт на детский день рождения своими руками без мастики

Содержание

Рецепт: Бисквитный торт на день рождения

Ингредиенты:
загуститель для сметаны др.оеткер — 16 граммов;
сметана 25% жирности — 500 г;
ванильный сахар для крема — 4 пакетика;
куркума молотая — 1 пакетик;
йогурт натуральный без сахара — 600 мл;
масло растительное — 90 мл;
масло сливочное — 1 ч.л.;
манная крупа в тесто — 400 г;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
разноцветное драже для украшения — 2 пакетика

Торт младшей дочке на 2 годика пекла в виде бабочки. Это уже второй мой тортик «Бабочка», первый делала немного по другой «выкройке».

Этот тортик сделать намного проще, он легче вырезается из круглого коржа, сейчас все расскажу и покажу.

Бисквитную основу делала по своему любимому рецепту из кефира и растительного масла. Это совершенно беспроигрышный рецепт, который всегда отлично поднимается и пропекается.
Только сегодня вместо кефира у меня натуральный йогурт без сахара.


Итак, йогурт комнатной температуры наливаем в глубокую емкость.

Добавляем растительное масло.

Затем половину стакана сахара.

Решила, что моя бабочка будет лимонной и для цвета в бисквит добавила полторы чайных ложки молотой куркумы.

Затем добавляем просеянную манную крупу.

И неполную чайную ложку разрыхлителя теста.

Замешиваю тесто вручную венчиком. Оно получается вязким, не очень густым, в меру текучим. И благодаря куркуме приобретает восхитительный лимонный цвет. После выпечки цвет станет еще более ярким.

Разъемную металлическую форму смазываем тонким слоем сливочного масла и выливаем в нее готовое тесто. Слегка встряхиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекаем сначала 10-15 минут при температуре 110-120 градусов, затем повышаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 25 минут.

Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры и вынимаем из формы.

Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Я решила приготовить простой сметанный крем, это быстрее, чем масляный и заварной.
Хорошо охлажденную сметану 25%-ной жирности выкладываем в глубокую емкость.

Чтобы сделать быстро пышный и воздушный крем, я решила воспользоваться специальным загустителем от Dr.Oetker, по сути, это обычный крахмал. Чтобы придать крему красивый яркий цвет, добавила молотую куркуму сразу в загуститель и перемешала.

Сметану взбиваем венчиком на средней скорости в течение одной минуты, добавляем ванильный сахар и загуститель. Процесс приготовления крема снимала на видео. Благодаря загустителю, моментально получается пышный крем, который отлично держит форму. Смотрите ниже на видео.

Бисквит хорошо поднялся и пропекся, только верх немного вздулся и треснул, поэтому верхушку мы срежем, чтобы выровнять корж.

Обрезки, разумеется, не выбрасываем, измельчаем в блендере в мелкую крошку, они пригодятся для обсыпки торта по бокам.

Бисквит переворачиваем, с обратной стороны он гладкий и ровный, идеально для торта. Разрезаем на два коржа.

И каждый корж режем пополам.

Из центра вырезаем небольшие сегменты, чтобы сформировать крылья бабочки.

Немного обрезаем края наискосок, срезаем сверху и снизу. Все обрезки также собираем и измельчаем в крошку.

Промазываем между слоями сметанным кремом, укладываем ровно друг на друга.

Меняем половинки местами и — вот наша бабочка! Все гениальное просто.

Бока торта со всех сторон промазываем кремом, каждое «крыло» в отдельности и обсыпаем оставшейся бисквитной крошкой.

Из лишней крошки и остатков крема я слепила небольшие пирожные-конфетки.

Охлажденный крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украшаем верх торта кремом по своему желанию.
Я сильно торопилась, все-таки непросто делать торт с 4-месячным малышом:)

Ну получилось так, как получилось. Не совсем аккуратно, правда, но на вкус это никак не повлияло.

Поверх крема выкладываем разноцветные драже. Не забываем о симметрии рисунка, как у настоящей бабочки.

Коржи получились толстоваты немного, надо было не на два, а на три коржа разрезать, чтобы больше пропитать кремом. Но и так тоже было вкусно.

Вот такой торт «Бабочка» у меня получился ко дню рождения дочери.

Свой первый торт «Бабочка» я пекла почти 6 лет назад, страшно представить, как давно я на фоторецепте)))

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Приготовление бисквитного торта в домашних условиях

Главная » Бисквитные торты

Очень вкусный бисквитный торт — простой и доступный в технике исполнения . Его можно смело подавать на торжественные мероприятия и праздники. Такой подарок я сделала своими руками маме не день рождения. Хочу поделиться со всеми «коронным» рецептом.

Приготовить торт бисквитный совсем не сложно. Этот рецепт бисквитного торта можно считать по праву одним из самых распространённых и быстрых среди хозяек. Он очень нестандартный по вкусу, немного будет отличаться от классического. Главную роль тут сыграет начинка.

Пошаговый рецепт бисквитного торта

Для приготовления бисквитного торта в домашних условиях нам понадобиться взять сухую, чистую емкость. Лучше взять две. Это надо для того, что бы взбить отдельно белки от желтков.

Приготовление коржей:

  1. Берём 5 яиц. Отделяем очень аккуратно, дабы не испортить тесто, белки в одну с емкостей, желтки в другую.
  2. В белки добавляем щепотку соли, в желтки добавляем 200 гр. сахарного песка.
  3. Взбиваем Чистым, сухим миксером, блендером или венчиком белки и отдельно перетираем наши желтки.
    Открой вам секрет приготовления очень вкусного и воздушного домашнего бисквитного торта. Самое главное, при смешивании белков и желтков, очень легко и главное, в одном направлении обеспечить соединение массы. Это необходимо для того, чтобы она не осела.
  4. Теперь аккуратно выкладываем белки на желтки и перемешиваем медленными движениями в одну сторону. Никакого разрыхлителя сыпать не надо!
  5. Берём 250 гр. муки, просеиваем её несколько раз через сито. Чем больше раз, тем воздушнее бисквитный торт у нас получится. Пять раз вполне должно хватить . Теперь сверху, над нашей яичной массой опять просеиваем муку. Получается некая горка. Очень нежно всё перемешиваем.
  6. Берём противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Очень важно, чтоб она была именно белого цвета, а не коричневого. Так тесто снимается легко и не пригорает.
  7. Емкость с содержимым для торта выливаем на пергамент. Ставим противень в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Приготовление начинки:

  1.  Для неё нам понадобиться взять 2 банана и 2 киви, замороженная вишня — 200 гр.
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Киви очистить и нарезать кружочками.
  4. Вишню разморозить, положить в сотейник. Добавить 100 гр. сахара. Довести до кипения и варить до тех пор, пока не выпариться жидкость. Снять с огня, влить немного коньяка или рома для аромата.

Приготовление крема:

  1. Взять 1 литр сметаны, 300 гр. грецких орехов, 300 гр. сметаны.
  2. Взбивать сметану с сахаром до состояния стойких пиков.
  3. Добавить Ванилин или ванильный сахар, и мелко нарубленные грецкие орехи, все перемешать.
    Таким же способом можно заменить орехи на любые другие.

Другие виды кремов для этого десера можно посмотреть в статье Рецепты крема для бисквитного торта.

Наш бисквитный торт в домашних условиях уже испёкся. Достаем его из духового шкафа. Снимаем с него пергамент, пусть остывает.

Приготовление шоколадной глазури:

  1. Одну плитку чёрного шоколада и растопить на водяной бане;
  2. Добавить 2 ложки сметаны и 50 гр.
    сливочного масла.

Приготовление пропитки:

  1. 100 мл. воды доводим до кипения, добавляем 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
  2. Как только сахар раствориться полностью, снимаем с огня. Наша ванильная пропитка готова.
    Теперь можем приступать к самому интересному этапу в приготовлении бисквитного торта.

Приготовление бисквитного торта:

  1. Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
  2. Каждую пропитаем нашей ванильной пропиткой.
  3. Теперь на нижний корж выложить наши бананы.
  4. Промазать слоем крема.
  5. Накрыть вторым коржом.
  6. На второй корж щедро выложить нашу вишню.
  7. Опять всё перемазать кремом.
  8.  Накрыть третьим коржом.
  9. Намазать бока нашего бисквитного торта сметанным кремом.
  10. Верх nортика залить нашей шоколадной, глянцевой глазурью.
  11.  Бока бисквитного торта можно обработать крошкой с песочного печенья — очень красиво и оригинально.

На глазурь по кругу красиво выложить слайсы киви, сбрызнуть лимонный соком, чтоб не потемнели.
По желанию можно украсить цветами из мастики или крема.
Наш изысканный, вкусный, по истинно королевский, домашний бисквитный торт готов.

Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рецепт шоколадного бисквитного торта — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 18 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Шоколадный бисквитный торт и снова время чая! Что у вас должно быть с чашкой чая? Обязательно кусочек шоколадного бисквитного торта. Отчасти ностальгия, отчасти сладкое удовольствие, отчасти абсолютное шоколадное наслаждение, этот маленький торт идеально подходит для послеобеденного чая или послеобеденного десерта. С раскрошенным пищеварительным печеньем и орехами, покрытыми сливочной шоколадной начинкой и снаружи покрытым слоем растопленного шоколада, хороший кусок шоколадного бисквитного торта имеет все: текстуру, вкус и простоту приготовления.

В этом посте я расскажу о самом простом способе приготовления идеального шоколадного бисквитного торта.

Что такое бисквитный торт?

Так что же характеризует шоколадно-бисквитный торт? Шоколадный бисквитный торт не требует выпечки и представляет собой разновидность чайного торта, сладости, которую обычно подают к чаю в Великобритании. снаружи.

Несмотря на то, что бисквитный торт кажется исключительно британским, в мире есть и другие подобные торты. В Соединенных Штатах популярность тортов из холодильника возросла в 1919 г.20-х и 1930-х годов с началом домашнего охлаждения и остаются популярными по сей день. Охлажденное печенье или бисквитные пирожные появляются и в других странах и культурах, включая еврейскую и ирландскую кухни.

В недавней истории это был любимый десерт британской королевской семьи. Королева Елизавета II обожает бисквитный торт, и ее внук принц Уильям заказал его в качестве торта для жениха на своей свадьбе.

Неизменная популярность бисквитного торта сделала его культовым рецептом в мире выпечки.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт

Бисквитный торт — один из тех рецептов, которые лучше приготовить заранее, поэтому он идеально подходит, когда вы планируете пригласить гостей на чай или десерт. Сделайте этот рецепт за день или два, и вам даже не придется беспокоиться, когда люди начнут хотеть чего-нибудь сладкого с чаем или после еды.

Независимо от того, решите ли вы приготовить этот торт за несколько дней до или по прихоти дня, есть несколько вещей, которые следует учитывать при его приготовлении.

Во-первых, помните, какую форму вы хотите использовать для формы и как вы ее готовите. Проще всего использовать разъемную форму или сковороду со съемным дном, но вы также можете использовать обычную форму для кекса — просто не забудьте застелить ее пергаментной бумагой, чтобы ее было легко снимать.

Во-вторых, не бойтесь использовать в бисквитном торте высококачественный какао-порошок, шоколад и ваниль. Вкусы относительно простые, поэтому использование хороших ингредиентов действительно заставит торт сиять. Рассмотрите возможность использования какао-порошка, обработанного в Голландии, или алкализированного какао-порошка вместо натурального какао-порошка для более темного цвета и насыщенного вкуса начинки.

В-третьих, чайное печенье или печенье для пищеварения являются важной частью рецепта. Что делать, если у вас нет доступа к печенью для пищеварения?

В зависимости от того, где вы живете, определенно есть и другие печенья или бисквиты. Крекеры Грэма или печенье Мари работают, но вы также можете использовать песочное печенье или имбирные хлопья, если вам очень трудно. Просто имейте в виду, что все эти печенья и бисквиты имеют разные вкусы, которые повлияют на бисквитный торт! Поэтому вам может понадобиться меньшее их количество, чтобы бисквит не получился рассыпчатым и сухим.

Размер формы для кекса

Так как это рецепт торта без выпечки, вы можете использовать любую форму, которая у вас есть. Но формы для выпечки диаметром 6 или 7 дюймов будут лучше.

Этот рецепт можно легко разделить пополам, но при этом его можно приготовить в меньшей кастрюле или подносе.

Тип формы

Для приготовления этого бисквитного торта можно использовать любую форму. Но формы с пружинным пенопластом или формы для кекса со съемным дном более удобны для обработки торта.

Я использовал 6-дюймовую стальную форму для выпечки со съемным дном. Если у вас его нет, просто застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Вы можете легко поднять бисквитный пирог, удерживая бумагу, как только она застынет.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт (пошаговые фото)

Приготовление шоколадного сиропа

1. Смешайте 3 столовые ложки какао-порошка, ½ стакана органического сахара, 1 стакан молока и 2 столовые ложки несоленого масла. Сливочное масло можно не использовать, но оно добавит вкуса.

2. Взбивайте, пока какао хорошо не растворится и не превратится в однородную жидкость. В нем не должно быть комочков.

3. Начать кипятить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Вы также можете добавить масло, если используете.

4. Выключить, когда станет густым. Проверьте, окунув ложку. Шоколадный сироп должен покрывать тыльную сторону ложки. Это правильная консистенция. При остывании он еще больше загустеет. Отложите это в сторону, чтобы немного остыть.

Приготовление бисквитного торта

5. Тем временем разломите 250 г тонкого дижестивного или любого печенья к чаю на половинки размером 1 дюйм. Слишком большие куски останутся сухими в пироге. Это сделает пирог рассыпчатым и сухим. Измельчите ¼ стакана измельченных орехов и добавьте. Вы также можете пропустить их. Я пошел дальше, используя миндаль. Вы также можете измельчить их в кофемолке и добавить.

6. Влить сироп в 2 приема, хорошо перемешать. Не наливайте весь сироп за один раз, так как некоторые кусочки станут сырыми, а другим будет недостаточно сиропа.

7. Кусочки печенья должны быть хорошо покрыты шоколадным сиропом.

8. Переложите в кастрюлю и придавите дном чашки. Некоторые кусочки печенья ломаются, это нормально. Затем разровняйте шпателем.

9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Вы также можете оставить его дольше.

Приготовить глазурь

10. Так как у меня не было шоколада, я использовала полусладкие мини-шоколадные чипсы. Добавьте в миску ½ стакана шоколадной крошки или 100 г нарезанного шоколада и 3 столовые ложки молока. Растопите его и хорошо перемешайте до однородности.

Вы можете разогреть его в течение минуты, помешивая каждые 30 секунд, пока он не станет однородным. Я следовал методу пароварки и поставил эту миску над кастрюлей с горячей водой. Взбила хорошо.

11. Растопленный шоколад должен быть очень гладким и легко намазываемым.

12. Осторожно достаньте бисквитный корж из формы. Стороны будут выглядеть рассыпчатыми и некрасивыми. Просто не обращайте на это внимания и разглаживайте шпателем.

13. Вылейте растопленный шоколад и распределите его.

14. Смазать бока шоколадом и также разровнять.

15. Охладите бисквитный корж до застывания. Просто нужно время, чтобы шоколад застыл. Я растопила немного белого шоколада и переложила в кондитерский мешок. Сжал, чтобы нарисовать несколько линий над ним. Вы можете сделать любой дизайн или украсить его.

Разрежьте торт и подавайте без мороженого или с мороженым. Бисквитный торт хранится около недели в холодильнике.

Более легкие торты,
Шоколадный торт без яиц

Рецепт торта. минут

Время установки1 час

Общее время20 минут

порции 6 человек

Authorswasthi

Диета: вегетарианский

  • . жирное молоко (цельное молоко)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 3 столовые ложки какао-порошка
  • ▢ ½ стакана органического сахара (неочищенный или пальмовый сахар) (примечания)
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию, см. примечания)
Для глазури
  • ▢ ½ стакана шоколадной крошки (или 100 г подслащенной плитки шоколада)
  • ▢ 3 столовые ложки молока
  • Подготовьте 6-дюймовую форму со съемным дном из пеноматериала или форму. В качестве альтернативы вы можете использовать обычную форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой.

Приготовление шоколадного сиропа
  • Смешайте в кастрюле сахар, какао и молоко. Хорошо взбейте, чтобы получилась однородная жидкость, разбивая комочки какао, если они есть.

  • Добавить сливочное масло (по желанию) и варить, часто помешивая, пока не получится слегка густой сироп.

  • Для проверки обмакните ложку и проверьте. Сироп должен покрыть тыльную сторону ложки.

  • При охлаждении еще больше загустеет. Отложите, чтобы остыть.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт
  • Разделите печенье примерно на кусочки размером 1 на ½ дюйма.

  • Когда сироп остынет, разлейте его в 2 приема и хорошенько перемешайте.

  • Переложите шоколадное печенье в форму и придавите дном мерной чашки. Разровняйте верх шпателем.

  • Накройте и поставьте в холодильник на 1–2 часа до застывания.

Растопить шоколад
  • Добавьте шоколад и молоко в маленькую миску.

  • Ставьте в микроволновку на 1 минуту, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не растает и не станет однородным.

  • Или Пароварка. Поочередно ставьте миску на небольшую кастрюлю с горячей водой. Перемешать и смешать до однородности.

Глазурь для бисквитного торта
  • Аккуратно достаньте торт из формы. Или поднимите пирог из формы, держа бумагу для масла.

  • С помощью шпателя распределите шоколадную глазурь по бисквитному коржу. Смажьте бока шоколадом и разровняйте.

  • Охладите, пока шоколадная глазурь не застынет. Нарежьте бисквитный торт и подавайте без добавок или с мороженым или чаем.

  1. Печенье: Выбирайте тонкое печенье. Толстое печенье не впитает шоколадный сироп, поэтому останется сухим.
  2. Сахар: Вы можете уменьшить количество сахара, если используете сладкое печенье.
  3. Масло: придает вкус, а также немного увлажняет ваш торт, а также уменьшает количество сухих крошек.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт шоколадного бисквитного торта

Количество на порцию

Калории 397 Calories from Fat 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 7g 44%

Cholesterol 17mg 6%

Sodium 425mg 18%

Калий 230 мг 7%

Carbohydrates 52g 17%

Fiber 2g 8%

Sugar 30g 33%

Protein 6g 12%

Vitamin A 230IU 5%

Кальций 100 мг 10%

Железо 2,1 мг 12%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Бисквитные торты ко дню рождения | Рецепты десертов

Наша мамочка-блогер Аннелиз говорит: «Я люблю праздники. Это отличный повод для вечеринки с большим количеством красивой и вкусной еды. Я могу провести целую вечность, планируя, что приготовить на день рождения, и задаваясь вопросом, какие торты будут лучше всего смотреться на красивой подставке для тортов. Я большой поклонник еды в миниатюре и знаю, что она нравится и детям. Раньше я пекла маленькие пирожные, поэтому решила попробовать что-то немного другое; Я выбрала бисквитные торты! Надеюсь, вы получите массу удовольствия, делая эти трехъярусные бисквитные торты ко дню рождения, прослоенные клубничным джемом, покрытые белым шоколадом и обсыпанные посыпкой!»

Ingredients

  • 85g unsalted butter, softened
  • 100g caster sugar
  • 1 large egg
  • ½tsp vanilla extract
  • 200g plain flour
  • ½tsp baking powder

For the decoration:

  • Approximately 16tsp smooth strawberry джем
  • 75 г белого шоколада
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • Множество посыпок

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная вишняВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целиком)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедПудра сахарнаяМаргаринОвес (крученый)Овес (шотландский) Овес (Steal Cut)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезернистый)Рис (Неприготовленный, Мелкозернистый)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Тёртый КокосСултанасСироп (Тростниковый)Сироп (Шоколадный)Сироп ( Кукурузный)Сироп (Кукурузный, С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

грамм

чашки

Методика

  1. Почему бы не попросить ребенка выстелить два противня жиронепроницаемой бумагой или слегка смазать противни маслом. Пока они заняты, вы можете собрать все необходимые ингредиенты и поискать круглый резак диаметром 2 ½ дюйма.
  2. Возьмите миску и взвесьте сахарную пудру и масло. Надеемся, что масло очень мягкое, так как это значительно упростит и ускорит его смешивание с сахаром. Вы, конечно, можете помочь своему малышу пользоваться электрическим венчиком, но мой трехлетний ребенок предпочитает более тихую деревянную ложку. Какой бы метод вы ни использовали, хорошо перемешайте, пока смесь не станет бледной и пушистой на вид.
  3. Если вашему ребенку не терпится разбить яйцо, то почему бы не дать ему попробовать. Просто убедитесь, что он разбит в отдельную миску, чтобы можно было легко выловить любые случайные кусочки скорлупы! Затем яйцо можно смешать со смесью сахара и масла вместе с ванильным экстрактом.
  4. После того, как смесь действительно хороша, пришло время дать этим маленьким ручкам отдохнуть. Обычную муку и разрыхлитель теперь можно взвесить в миксерной чаше. Аккуратно, но твердо вмешайте муку и разрыхлитель к остальным ингредиентам! Должна признаться, что мой маленький мальчик вскоре обратился ко мне за помощью, так как для формирования мягкого, гладкого теста требуется несколько минут.
  5. Оторвите пищевую пленку и оберните ею мягкое бисквитное тесто, сплющите в толстый пласт и уберите в холодильник примерно на час для охлаждения.
  6. Вы можете использовать это время, чтобы побудить своего малыша умыться и привести себя в порядок, или вы можете сесть за чашку чая и оставить это на потом!
  7. Час леденящего душу времени закончится, прежде чем вы это заметите, и тогда начнется настоящее веселье! Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газовая отметка 4, пока вы вырезаете печенье.
  8. Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Помогите ребенку раскатать тесто толщиной примерно с монету, примерно ½ см. Ваш подающий надежды маленький шеф-повар теперь может визжать от восторга, вырезая круглые формы с помощью резака. Возможно, вы можете переложить печенье на ожидающие противни, пока ваш ребенок занят куттером. У вас должно хватить теста на 30 круглых бисквитов.
  9. Если вы хотите вставить свечу в каждый «торт», вам нужно будет сделать отверстие в середине 10 бисквитов. Я думаю, что на этом этапе вам будет лучше взять на себя ответственность, если только у вас нет старшего ребенка. Я использовал пластиковую соломинку, чтобы вырезать маленькое отверстие в середине 10 бисквитов. Не паникуйте, если забудете сделать это перед тем, как поставить печенье в духовку. Вы можете вырезать кусочки, когда печенье наполовину испечено или только что из печи; на самом деле, наверное, немного легче (менее липкое), но будьте осторожны, тесто будет горячим!
  10. Поместите печенье в духовку на 8–12 минут. Когда печенье будет готово, переложите его на решетку, чтобы оно остыло, пока вы готовите украшение.
  11. Взвесьте белый шоколад и положите его в небольшую миску для микроволновой печи вместе с подсолнечным маслом. Нагрейте в микроволновой печи на средней мощности, пока шоколад не растает. Обязательно вынимайте миску из микроволновки и каждые 10 секунд помешивайте шоколад, чтобы шоколад не подгорел. Оставьте в одну сторону.
  12. Вашему ребенку, несомненно, понравится перекладывать чайные ложки липкого джема в маленькую миску. Я целую вечность пытался помешать своему маленькому сыну облизывать пальцы, но безуспешно. Мы не делились с друзьями или семьей!!
  13. Когда печенье остынет, все станет еще грязнее, но веселье определенно перевесит липкую поверхность или варенье в волосах вашего малыша!
  14. Намажьте джемом 10 бисквитов, которые составят нижний ярус «пирожных», затем намажьте еще 10 бисквитов, которые станут средним ярусом, сложите два бисквита вместе. Повторите этот процесс 10 раз!
  15. Обратите внимание на чашу с растопленным белым шоколадом. Распределите шоколад по поверхности печенья с отверстием посередине. Поместите шоколадное печенье поверх джемового среднего яруса каждого «торта», а затем продолжайте, пока не будут построены все бисквитные торты на день рождения.
  16. Время сходить с ума от посыпки. Вашим детям понравится делать «торты» красивыми.
  17. Поместите свечу в каждое отверстие. Если вам не нравится идея использования свечей, то просто сделайте бисквиты, минуя дырочки.