Торты на заказ в СПб. Большой выбор, доставка, недорого
Практически каждое значимое событие в нашей жизни – день рождение, юбилей, годовщина – принято отмечать в конце застолья праздничным десертом, как правило, тортом. Раньше выбор был невелик и сводился к нескольким типовым изделиям в витрине магазина. Сейчас же завершающий аккорд праздника можно сделать не менее впечатляющим, чем само праздничное торжество .
Торт на заказ – это не просто десерт, это кондитерский шедевр, который может поразить вас и ваших гостей как своим вкусом, так и внешним оформлением.
Традиционно торты делают круглыми, но на заказ можно сделать любой формы. Прямоугольным, квадратным, в виде предмета или фигуры – всё, что подскажет ваша фантазия! Очень необычными и оригинальными будут выглядеть торты в виде букета цветов для любимой женщины, корзины с ягодами и фруктами для мамы, саквояжа с деньгами для мужчины, журнала «Форбс» со съедобным фото именинника и многое-многое другое.
Для декора обычно используют крем или мастику, основой которой является сахарная пудра. Мастику использую не только для «обтяжки» торта, но и для лепки декоративных фигурок, которые, кстати, могут очень долго храниться. Правда, если это фигурки на детский тортик, то шансов пережить праздник у них практически нет .
Очень популярным покрытием в последнее время стали торты с «напылением» шоколадным велюром – с таким покрытием они выглядят «бархатными». Причем можно его сделать разноцветным и переход из одного цвета в другой будет плавный.
Что касается вкуса, то обычно при приготовлении коржей используют разного вида бисквиты, прослоенные кремом из сливок, масла, крем-чиза, сметаны. Так же можно добавить ягоды или фрукты.
Конечно же, при изготовлении, мы используем только качественные натуральные продукты и безвредные пищевые красители – это залог по-настоящему домашнего вкуса наших тортов. Никакой химии, заменителей и консервантов! Именно поэтому срок реализации изделий из натуральных ингредиентов всего 48-72 часа, но зато они получаются нежными и по-домашнему вкусными.
Кстати о вкусе, точнее вкусах – вкусах наших начинок! Мы специально ограничиваем количество начинок, так как слишком большой ассортимент порой только мешает принять решение . Руководствуясь своим опытом и отзывами наших клиентов, мы отобрали для вас только самые лучшие: сметанник, медовик, шоколадный, сливочный, крем-чиз и другие – вы обязательно найдёте тот вкус, что нужен именно вам, но мы всегда готовы учесть и индивидуальные пожелания заказчиков, особенно, если есть аллергия на некоторые продукты.
Если вы не уверены какую начинку предпочесть, то у нас есть бесплатные дегустации в нашем кафе в удобные вам день и время – с нас кусочки наших начинок и чай, а с вас – хорошее настроение !
Излишне говорить, что мы работаем на сертифицированном производстве с современным оборудованием, соблюдаем санитарные правила и нормы, строго придерживаемся стандартов безопасности.
Мы очень дорожим своей репутацией и стараемся всегда выполнять свою работу качественно и в срок, идти навстречу любым пожеланиям наших клиентов. В этом вы можете лично убедиться, почитав не только отзывы на нашем сайте, но и на независимых площадках: Яндекс.Карты, Yell, Zoon, вКонтакте.
Придерживаясь принципа, что клиент всегда прав, мы готовы без лишних разговоров вернуть деньги, если вас не устроит внешний вид торта при получении или вкус, после его разрезания.
Конечно же, мы осуществляем доставку по Санкт-Петербургу и пригородам – у нас собственная служба с опытными курьерами. Мы готовы привезти ваш торт в нужное время и место, будь то офис, квартира или, например, причал теплохода. Если же вам удобней забрать самим, то вы можете сделать это в нашем кафе.
Мы искренне желаем вам в ваш праздник радостного и солнечного настроения, а мы, если вы выберете нас, постараемся, чтобы особенный торт, сделанный на заказ именно для вас, стал настоящим событием для всех, кто его увидел и попробовал. Незабываемым и необыкновенно приятным!
Почему в день рождения принято есть торт
Сегодня во всем мире принято задувать свечи на торте в день рождения. Однако эта традиция, без которой уже сложно представить праздник, существовала не всегда. Рассказываем, как торт со свечами стал неотъемлемой частью культуры.
iStock
Что за день рождения без торта и свечей? Этой традиции уже много лет, а появилась она благодаря старым убеждениям людей и смекалке одного британского химика
Вы когда-нибудь задумывались, почему мы едим торт в день рождения? Кроме того, для чего мы украшаем его зажженными и свечами, а потом задуваем? Для чего все это, и как появилась такая традиция?
Предшественник традиции из Древней Греции
Греческая богиня Артемида является богиней Луны, целомудрия и охоты. В ее честь в Древней Греции устраивались празднества, во время которых пекли круглые пирожные и зажигали на них свечи. Такое угощение символизировало Луну — круглая форма обозначала полнолуние, а свечи — яркий свет спутника Земли.
Но откуда у греков взялась идея проведения таких торжеств? Хотите верьте, хотите нет, но они позаимствовали ее у египтян, которые проводили подобные церемонии в честь коронации фараона. В Древнем Египте она символизировала превращение фараона в бога, поэтому проводилась на широкую ногу.
Немецкий Kinderfest
Существуют также предположения, что задолго до появления классических вечеринок по случаю дня рождения древние римляне пекли пироги в честь дня рождения людей высокого статуса. Однако повсеместной традицией торт со свечами стали намного позже.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Считается, что начало было положено в Германии примерно в 1400-1500 годах нашей эры. «Киндерфест» был праздником для детей — слово «Kinder» в переводе с немецкого означает «дети». Немцы привыкли верить, что дети очень восприимчивы к любому вреду, который им могут нанести злые духи и демоны. Поэтому в их дни рождения по утрам пекли торты и ставили на них свчеи — столько, сколько лет исполнялось малышу, плюс одну дополнительную. Эта лишняя свеча символизировала надежду родителей, что их ребенок проживет еще один год.
Задувать такие свечи нужно было строго вечером — с самого утра торт с горящими свечами стоял в доме, а потухшие свечи сразу же заменяли новыми.
В конце 1600-х годов немцы и многие другие европейцы мигрировали на американские земли. Соответственно, привнесли в новый мир свою традицию празднования дня рождения. Постепенно колониализм достиг своего пика, и практика задувания свечей на торте распространилась по Африке и странам Азии. Однако в то время рецепт торта сильно отличался от современного — в нем в основном использовали дрожжи, что осложняло процесс приготовления.
Разрыхлитель и промышленная революция
В 1800-х годах британский химик по имени Альфред Берд работал над серией пищевых продуктов. У его жены Элизабет была аллергия на дрожжи и яйца. Вместо использования соляной кислоты (которую раньше использовали для выпечки), он объединил винную кислоту, кукурузный крахмал и бикарбонат натрия, чтобы получить новое вещество разрыхлитель. Это открытие оказалось чрезвычайно важным.
Теперь выпечка лучше поднималась в печи, а процесс приготовления теста ускорился. Раньше тортом называлось плоское, круглое лакомство с фруктовой начинкой, но после создания разрыхлителя блюдо получалось пышным, мягким и невероятно вкусным!
На руку сыграло и то, что этот рецепт появился в то время, когда Промышленная революция набирала обороты, и в Европе и других частях мира возникала капиталистическая система. Следовательно, благодаря разрыхлителю, способному сократить время выпечки, и массовому производству, ставшему возможным благодаря промышленной революции, пекарни стали процветать. И теперь каждый мог купить или испечь торт ко дню рождения.
рецептов праздничных тортов | BBC Good Food
Рецепты праздничного торта | BBC Good FoodПрочтите наше руководство по лучшим настольным миксерам, которые помогут вам приготовить безупречную выпечку.
Показаны позиции с 1 по 24 из 47
Праздничный торт с лимоном и бузиной
Рейтинг 4,6 из 5,85 оценок. Идеально подходит для свадьбы или дня рождения
Слоеный торт с медом и миндалем
Оценка 4,6 из 5,10 оценок
Эйприл выбирает «голый» стиль украшения, поэтому торт не завален глазурью, а вместо этого деликатно украшен засахаренным миндалем и Швейцарский масляный крем с меренгой
Веганский пирог с симнелем
Рейтинг 5 из 5,2 оценок
Приготовьте на Пасху веганскую версию классического пирога с симнелем, чтобы каждый мог насладиться лакомством. Используйте кухонную паяльную лампу, чтобы легко добиться фирменного полированного вида марципана
Торт на день рождения с номером
Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга
Сделайте день рождения ребенка особенным, украсив его тортом с мини-безе, печеньем, макаронс и малиной — и любыми другими угощениями, которые они любят!
Торт из белого шоколада
5 звезд из 5,3
Если вы празднуете особое событие, этот слоеный торт станет отличным украшением. Он покрыт шелковистым ганашем из белого шоколада и свежей малиной
Радужный торт
5 звезд из 5,2
Поддержите сообщество ЛГБТК+, приготовив этот красивый радужный слоеный торт, который идеально подходит для празднования Прайда
Рейтинг 4,5 из 5,2.
Приготовьте сногсшибательную выпечку для своего праздника. Сливочный, пикантный масляный крем, вдохновленный чизкейком, прослоен слоями шоколадного бисквита для современной классики
Праздничный торт в виде животных
Оценка: 0 из 5.0
Удивите гостей этим праздничным тортом на тему животных, украшенным съедобными цветами. Это идеальный торт для детского праздника.
Печенье и торт-холодильник с кремом
Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок
Приготовьте этот торт-холодильник с печеньем и кремом, не требующий приготовления, с помощью холодильника — он идеально подходит для летних вечеров, когда слишком жарко, чтобы ставить его на стол. печь на
Торт «Радужная зебра»
Оценка: 4,2 из 5,28 оценок
Отпразднуйте с нами наше 30-летие или свой особый праздник с помощью этой впечатляющей радужной губки. Глазированный масляным кремом и украшенный цветной посыпкой, этот торт производит впечатление вау-фактора. Он был тщательно протестирован, поэтому вы можете испечь лучшую версию этого традиционного торта
Праздничный шоколадно-ванильный торт
5 звезд из 5,3
Завершите пасхальные выходные этим потрясающим тортом. Бисквит становится еще вкуснее через день или два, так что это отличный рецепт для авантюры.
Торт с единорогом
Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок
Остановите людей в их поисках с помощью потрясающего торта с единорогом. С легким бисквитом и масляным кремом с соленой карамелью он выглядит потрясающе и имеет божественный вкус
Муссовый торт с маття
Рейтинг 3,8 из 5,4 оценок
Порошок маття, популярный ингредиент азиатских десертов, изготавливается из тонко измельченных листьев зеленого чая. Этот красивый торт с глазурью из белого шоколада и вишнями — вызов, но он того стоит
Торт «Русалочка»
Оценка 5 из 5,8 оценок
Создайте потрясающий торт с нашей яркой русалочкой в стиле омбре. Это сложная выпечка, но получается волшебный праздничный торт для детей и взрослых
Торт «Юбилейный»
Оценка: 4,7 из 5,14
Красиво оформленный многослойный малиново-миндальный торт украшен нежными засахаренными лепестками роз. Идеален для особых случаев
Шоколадный торт
Рейтинг 4,8 из 5,20
Этот солодовый торт покрыт глазурью из сливочного сыра и сбрызнут ганашем из темного шоколада. большое событие
Торт Пимма
Рейтинг 4,3 из 5,20 оценок
Да, вы не ошиблись, Пимм в форме торта. Нежный клубнично-лимонный масляный крем в сочетании с огуречной эссенцией делают этот вкус лета незабываемым. Побалуйте себя кокосовым слоеным пирогом, который сочетает в себе все вкусы кокоса в бисквите и глазури, а также обжаренные хлопья для начинки
Торт для летней вечеринки
5 звезд из 5,14
Этот щедрый торт достаточно большой, чтобы накормить толпу, и представляет собой сочетание всех наших любимых летних ингредиентов: клубника, бисквит Виктория, безе, свежие сливки , белый шоколад и масляное песочное печенье
Шоколадный дорожный пирог с камнями
Рейтинг 5 из 5,2 оценок
Приспособьте этот каменистый дорожный пирог к тому, что у вас есть. С шоколадным бисквитом и сладко-соленой каменистой начинкой это веселый торт
Торт Funfetti
Оценка: 4 звезды из 5,49
Идеально подходит для вечеринки, этот торт с радужными крапинками кричит: «Празднуйте!» Выдавите сливочно-ванильную глазурь и посыпьте посыпкой, чтобы получился потрясающий торт, который понравится взрослым и детям
Веганский шоколадно-апельсиновый торт
Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок
Испеките наш восхитительный веганский шоколадно-апельсиновый торт с нежным шоколадом иней. Эта губка идеально подходит для особого случая или угощения на выходных
Бисквит с розовой водой и малиной
5 звезд из 5,34 оценок
Элоиза Шардлоу создает нежный цветочный оттенок классического бисквита. Сушеные лепестки роз, розовая глазурь и малина — великолепное украшение
Загрузить еще
Идеальный шоколадный торт Feed-a-Crowd — простые закуски
Безупречный идеальный шоколадный торт, которым можно накормить до двадцати человек. Отличный праздничный десерт!
Мы только что пережили наш сезон дней рождения, отметив Клару и Матео двумя разными мероприятиями и достаточным количеством тортов с обеих сторон, чтобы накормить небольшую армию. Честно говоря, учитывая размер нашей большой семьи, торта много не бывает.
Я не планировал делиться здесь этим рецептом, потому что, ну, он полон сахара, а вы, дорогой читатель, склонны наслаждаться естественно подслащенными рецептами, такими как любимый свекольный пирог с темным шоколадом, яблочный пряный пирог или этот банановый слой Торт.
Но практичная сторона меня победила, потому что этот пирог с легкостью накормит толпу и сделает их очень, очень счастливыми. Это рецепт, с которым вы сталкиваетесь только раз в жизни, после слишком большого количества шоколадных тортов. Это заставляет вас замолчать и обратить внимание на кусок на тарелке перед вами. Это заставляет ваших гостей восклицать вслух, а когда вечеринка иссякает, попросите кусочек, чтобы забрать домой.
Короче говоря, это идеальное место для ваших длинных пасхальных выходных
Я, конечно же, не разрабатывал этот рецепт идеального шоколадного торта Feed-a-Crowd самостоятельно, хотя я и изменил его по сравнению с оригиналом. Я впервые столкнулся с ним в одном из моих любимых мемуаров о еде, «Утешьте меня яблоками» Рут Райхл. В истории она делает десять раз рецепт праздничного торта для мужчины, в которого она была влюблена, Майкла…
«На торт ушли реки шоколада и десятки яиц, и к тому времени, когда он был готов, мне понадобилось четыре человека, чтобы помочь мне поднять его в машину. Майкл побледнел, увидев приближающееся к нему мое творение. Это было больше, чем торт; это было признание в любви перед тремя сотнями человек, и мы оба это знали».
Теперь я не хочу разглашать спойлеры, но в сообщении в блоге 2010 года Рут переделывает тот же торт, снова на день рождения определенного Майкла. Я позволю вам сделать свои собственные выводы… но вы действительно должны прочитать книгу.
В своем посте Рут рассказывает немного больше об истории торта, заявляя, что она разработала его, когда жила в Беркли и имела небольшой побочный бизнес по изготовлению свадебных тортов. Могли бы вы представить себе, чтобы Рут Райхл испекла вам свадебный торт?
Рецепт снова всплыл в последней книге Рут, бестселлере New York Times «Год на кухне: 136 рецептов, которые спасли мне жизнь». Она просто и без извинений провозглашает его «Торт, который лечит все». Ну тогда. И если это было недостаточно убедительно (а это почему-то было не так), «Таймс» опубликовала рецепт, а потрясающая фотография Мелины Хаммер мгновенно меня покорила.
Прежде чем приступить к делу на кухне, я изучил комментарии к торту в NYT Food и обратил пристальное внимание на то, что о нем говорили сообразительные читатели Serious Eats. Я узнал, что должен делать торт из универсальной муки, использовать лучшее какао и шоколад, которые я могу найти, делать в полтора раза больше глазури и придерживаться взбитого сливочного сыра.
Этот двухслойный торт с плиткой из темного темного шоколада так хорошо справился со своей задачей, что я назвал его идеальным шоколадным тортом Feed-a-Crowd . Я нарезал его для наших 20 или около того участников вечеринки по случаю дня рождения, и этого хватило, чтобы отправить скромный кусочек домой всем, кто хотел кусочек — и это был каждый гость, кроме одного. Достаточно сказать, что это настоящий спектакль.
Благодаря своему огромному размеру, этот торт впечатляет сам по себе, но почему бы не поэкспериментировать с украшениями? Торт на моих фотографиях был украшен на день рождения четырехлетнего ребенка, но мне не нужно говорить вам, что он был бы идеальным, украшенным пастельными мини-яйцами или вашими любимыми пасхальными конфетами (как эта красота!).
Не знаю, что здесь изменилось, но времена, когда я умел украшать торты (например, этот симпатичный робот), прошли. На прошлой неделе, когда мне не хватило времени, я зашел в местную пекарню и купил полдюжины макарон и небольшой пакет поцелуев безе. Я спрятала их в морозилке до дня вечеринки, а потом разместила их на уголке торта.
У моей подруги Рози из Свитаполии есть очаровательный интернет-магазин посыпки, которую она доставляет по всему миру из Канады. Я использовала ее попурри «Пината», чтобы придать торту Клары последний штрих причудливости. В целом украшение заняло около пяти минут – и ей понравилось!
Если вы вообще следите за тенденциями в еде, то знаете, что уже несколько лет мы видим макаронс на тортах. Теперь начинки для тортов становятся еще безумнее: зефир, безе, попкорн и даже мини-пончики. Я говорю, получайте удовольствие от этого! Если это делает вас счастливым, действуйте.
Наконец, возможность приготовить и заморозить этот божественный торт заставила меня поделиться им с вами. Я приготовила эту красоту почти за неделю, заморозила ее – глазурь и все такое – а потом разморозила и подала гостям. Это было так же великолепно, как и в тот день, когда его испекли, и это, безусловно, облегчило мне жизнь в День вечеринки.
Чтобы заморозить, поместите противень с глазурью в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Затем плотно заверните в пищевую пленку и храните торт до трех месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике, а затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Моему торту потребовалось не менее пяти часов при комнатной температуре, чтобы достичь нужной температуры подачи.
- 3 чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чашка какао-порошка плюс 2 столовые ложки
- 1 1/2 стакана кипятка
- 3/4 стакана цельного молока
- 2 чайные ложки ванили
- 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованного
- 1 1/ 2 стакана сахарного песка
- 6 больших яиц
Разогрейте духовку до 325F. Смажьте маслом две формы размером 9×13 дюймов и выложите их вощеной или пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и слегка посыпьте формы какао-порошком или мукой. Вытряхните лишнее.
В миску среднего размера просеять муку, пищевую соду и соль. В небольшой миске смешайте какао-порошок с кипящей водой до однородной и блестящей массы. Влейте молоко, затем ваниль и осторожно взбейте, чтобы смешать жидкости.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы не менее 5 минут. Остановите миксер несколько раз, чтобы очистить стенки чаши и лопатку.
Остановите миксер и добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Соскоблите стенки чаши, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
При работе миксера на самой низкой скорости добавьте примерно треть муки, а затем половину смеси какао. Добавьте еще треть муки и оставшееся какао. Наконец, закончите с последней частью муки, смешивая тесто только до тех пор, пока оно не смешано.
Остановите миксер и очистите лопасть. Разделите тесто поровну между двумя подготовленными формами.
Поставьте противни бок о бок на среднюю полку в духовке. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 35-45 минут. Остудите кексы в течение 5 минут в форме, затем ослабьте края ножом и переверните кексы на проволочные решетки для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и выбросьте. Полностью остудите перед глазурью.
Положите один торт на сервировочную тарелку или поднос. Сверху равномерно распределите слой глазури толщиной 1/2 дюйма. Сверху положите второй корж. Покройте глазурью весь торт и бока, разглаживая или перемешивая глазурь по желанию.
Подавайте сразу или храните в холодильнике, неплотно завернув в пищевую пленку, до четырех дней. Чтобы заморозить, поместите лоток в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Затем плотно заверните в пищевую пленку и храните до трех месяцев.
Я настоятельно рекомендую взвесить две формы 9×13 с тестом, чтобы в каждой получилось одинаковое количество теста. Это дает вам равномерную толщину слоев торта, когда вы нарезаете торт.
Я выпекаю коржи при температуре немного ниже, чем в оригинальном рецепте, чтобы они не выпуклые в середине.
Калорийность: 350 ккал
Взбитая шоколадная глазурь со сливочным сыром
Да, приведенный ниже рецепт представляет собой двойную порцию по сравнению с тем, что Рут предлагает в своем первоначальном рецепте, но я не нахожу это количество чрезмерным. Глазурь — это то, что действительно делает торт особенным: куча растопленного шоколада высшего качества, взбитого со сливочным маслом, достаточное количество сахарной пудры, чтобы осветлить его, и острый сливочный сыр, чтобы сбалансировать сладость.
Я хотел использовать меньше сахарной пудры, поэтому вместо несладких использовал темный шоколад крепостью 64%. Я смогла сократить количество сахара и обнаружила, что глазурь все еще достаточно сладкая.
Обратите внимание, что глазурь начинает застывать примерно через 30 минут, и ее немного сложнее «лепить» на торт. Поэтому убедитесь, что ваши пирожные полностью остыли и готовы их покрыть, прежде чем приступать к приготовлению глазури.
- 10 унций Valrhona ‘Manjari’ feves 64% темный шоколад
- 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла (3/4 фунта), нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 2 упаковки по 227 г взбитого сливочного сыра
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 чашки порошка сахар
Шоколад грубо нарезать на кусочки. Поместите в пароварку или в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Медленно растопить, периодически помешивая.
Выньте миску из кастрюли и охладите шоколад до комнатной температуры.
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте масло и сливочный сыр до легкой и воздушной массы, по крайней мере, 5 минут.