Быстрый торт на день рождения (Ульф Старк. «Чудаки и зануды»)
Последний год подкинул достаточно пищи для размышлений, в том числе и о том, как устроен человеческий мозг и как работает восприятие реальности. Я, по крайней мере, много думала, почему мы можем смотреть с человеком на один и тот же набор фактов, но при этом каждый будет видеть свою картину. Слушала какие-то лекции о мозге и механизмах мышления. И, кажется, даже примерно поняла, как это работает. Но вдаваться в подробности сегодня не хочется.
А проиллюстрировать тему можно и вполне невинно — достаточно почитать рецензии покупателей на книгу Ульфа Старка «Чудаки и зануды» на сайте условного «Лабиринта». Отзывы на литературные произведения вообще очень говорящая штука, если держать в уме, что характеризуют они не только и не столько книги. Полезно иногда почитать их, чтобы понять, как мыслят люди вокруг. В чём они видят ценность, чего боятся. Какая картинка складывается в разных головах на месте одного и того же набора букв.
«Ибо зрителя, а не жизнь, поистине отражает искусство», — писал Оскар Уайльд в предисловии к «Портрету Дориана Грея».
Кого вы видите в зеркале художественного произведения, когда читаете Ульфа Старка? Чудака или зануду? В реальности, конечно, нюансов гораздо больше, но в целом я всегда была за чудаков (хотя отыгрывать зануду приучена мастерски). И радуюсь этой стороне своей натуры с каждым годом всё больше и больше.
Мы пошли на кухню. Среди штабелей кастрюль, гор запакованных стаканов, тарелок, соусников, супниц и прочей посуды я разыскала пластиковую миску и мутовку, взбила сливки и украсила ими торт, который испекла накануне вечером, пока мама трудилась над очередной картинкой для еженедельника. Свечек для торта я не нашла и воткнула вместо них двенадцать бенгальских огней, оставшихся с Рождества. «Сойдёт», — подумала я.
Килрой слизал остатки сливок с моих пальцев и печально посмотрел мне в глаза, словно понимал, как всё паршиво, и предчувствовал, как всё ещё больше запутается. Я зарылась лицом в его мягкую белую шерсть. Вот бы спрятаться в ней, как в белом облаке!
От дня рождения я ничего хорошего не ждала.
Сегодня мне исполняется ровно в три раза больше, чем главной героине в начале книги. По традиции, в свой день рождения я делюсь рецептом именинного торта.
И на этот раз он, кажется, бьёт все рекорды простоты. В общем-то, его и тортом-то не назовёшь — это очень простой шоколадный пирог вроде брауни, с небольшими дополнениями, которых может и не быть. При этом я даже не берусь утверждать, что главная героиня книги, Симона, испекла на свой день рождения именно такой торт. Скорее нет. Но при выборе рецепта у меня были свои соображения.
Действие происходит в Швеции, где стандартный именинный торт — это какой-то вариант торта со взбитыми сливками. Коржи в нём обычно простые бисквитные, не шоколадные. Помимо сливок, как правило, присутствует фруктовая прослойка. Популярная версия такого торта — gräddtårta — описана у меня в этом посте по мотивам «Карлсона».
В контексте дней рождений также правит бал «принцессий» торт — prinsesstårta. Это всё те же светлые бисквитные коржи, малиновый джем, заварной крем и купол взбитых сливок, плюс покрытие из зелёного марципана и украшение из одинокой марципановой розочки. Выглядит он достаточно китчево (или, если угодно, старомодно), чтобы мне хотелось однажды его приготовить.
Но всё же вряд ли двенадцатилетняя Симона была способна изобразить нечто подобное на своей кухне. В целом, впечатление такое, что весь её «торт» — это один-единственный корж, плюс взбитые сливки, плюс бенгальские огни. А это значит, что к выбору коржа стоит подойти ответственно.
Я присела передохнуть у кухонного окна и стала вспоминать всё, что мне не по душе. А когда часы на кухне пробили восемь, водрузила на поднос торт, банку фанты, кофейную чашку, пыльный пластмассовый цветок, который нашла в гостиной, и миску с собачьим кормом. Огромные часы из красного дерева и латуни били, как ненормальные. Маме они достались вместе с уймой других часов от дедушки, когда он переехал в дом престарелых. Часы стояли повсюду, тикали, звенели и били, когда вздумается: мама вечно забывала их подводить. Но кухонные часы шли верно. Их я заводила сама, чтобы точно знать, когда выходить в школу.
— Пошли, — позвала я Килроя.
Я так и знала, что мама забудет про мой день рождения. Она вечно забывала такие даты. От именин тоже проку не было. Меня зовут Симона, и этого редчайшего имени в Святцах нет. Мне, как всегда, везёт.
Я зажгла бенгальские огни и вошла в гостиную. Килрой крутился под ногами и радостно подвывал, пока я пела «С днём рожденья меня!», а огни трещали и разбрасывали искры.
Всё без толку — мама молча повернулась на другой бок. Я поставила поднос с фейерверком на стул у кровати и потрясла её за плечо.
— В чём дело? — заворчала она из-под шубы. — Нельзя ли потише?
— Просто решила отпраздновать свой день рождения, — сказала я. — Вот торт принесла, угощайся, если хочешь.
Мама открыла заспанные глаза и ослепительно улыбнулась — мне, бенгальским огням и Килрою. Потом выбралась из постели, крепко обняла меня, прижала к своему большому телу, пахнущему духами и табаком.
— Дорогуша моя! Как я могла забыть! — заворковала она. — Ты на меня не сердишься? В последнее время всё так перепуталось. Сейчас ты получишь подарок!
Kladdkaka — шведский пирог из разряда повседневных, едва ли не самый популярный в стране. По версии Google, восемь из десяти шведов, которые ищут рецепты в интернете, гуглят именно этот пирог. И в каждой шведской кофейне вы обязательно его найдёте — как дополнение к кофе и часть национального ритуала fika (перерыв на кофе с десертом).
Kladdkaka представляет собой насыщенный шоколадный пирог с намеренно «недопечённой» серединкой. В составе и технологии возможны небольшие отличия, но влажный, полужидкий центр — обязательная характеристика, зафиксированная в названии: kladdkaka буквально — «липкий пирог».
Часто его пекут при более низкой температуре, чем указано ниже, иногда яйца предписывается как следует взбить… Я взяла самый простой и быстрый рецепт, но, возможно, ещё поэкспериментирую. Интересно, например, будет приготовить то же количество теста в форме меньшего размера, чтобы пирог получился повыше (только время выпечки потребуется скорректировать).
В общем, я решила приготовить kladdkaka в качестве именинного торта, потому что он предельно простой и очень шведский. К тому же его принято подавать как раз со взбитыми сливками. Сахарную пудру в сливки можно и не добавлять — в самом пироге сладости достаточно. Я всё же добавила самую малость, потому что из ягод у меня нашлись только остатки клюквы в морозилке.
Шведский шоколадный пирог (Kladdkaka)ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 90 г муки
- 25 г порошка какао (лучше алкализованного)
- щепотка соли
Для украшения:
- 200 мл сливок жирностью 35%
- 10 г сахарной пудры (по желанию)
- Горсть ягод (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите бумагой для выпечки дно разъёмной формы диаметром 20 см.
- Растопите сливочное масло и немного охладите.
- Разболтайте яйца с сахаром (можно взбивать, а можно нет; взбивание в целом мало влияет на плотность пирога, но даёт ломкую хрустящую корочку).
- Если яйца особо не взбивались, следом добавьте к ним растопленное масло и перемешайте. (В варианте со взбиванием масло добавляется в конце, после сухих ингредиентов.)
- Отдельно соедините муку с какао и солью, добавьте в тесто и размешайте до однородности.
- Выложите тесто в форму, хорошо разровняйте и выпекайте 10-13 минут. Лучше недопечь, чем перепечь, — серединка должна остаться полужидкой внутри.
- Оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно снимите стенки и оставьте до полного остывания. Затем перенесите на сервировочное блюдо вместе с бумагой. Собственно, пирог kladdkaka на этом уже готов, но по случаю праздника можно его украсить — сливками, ягодами или и тем и другим.
- Чтобы сливки хорошо взбились, их нужно как следует охладить — вместе с посудой, в которой они будут взбиваться, и насадками от миксера. Ближе к моменту подачи взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру (если используете) и продолжайте взбивать до момента, когда сливки будут хорошо держать форму. Затем выложите их на шоколадный корж. Украсьте ягодами.
Шоколадный корж лучше не убирать в холодильник: он вкуснее всего при комнатной температуре или даже чуть подогретым. А вот сливкам без холодильника нельзя. Поэтому совмещать одно с другим лучше непосредственно перед подачей на стол.
И ещё один небольшой технический комментарий. На фото сливки слегка припудрены порошком какао — скорее для красоты. Но учтите, что бенгальские огни могут добавить несанкционированной «посыпки»: мне после съёмки пришлось снять верхний слой сливок, покрывшийся копотью. Так что в жизни украшать торт бенгальскими огнями, наверное, всё же не лучшая идея, хотя выглядит это, конечно, красиво и празднично.
Мама притворилась, что не расслышала. Она присела на краешек кровати — после переезда это страшилище из красного дерева достанется мне — и принялась за торт, бросая кусочки Килрою и отпуская всякие шуточки, так что вскоре я почти забыла, как паршиво всё начиналось.
— Нам нужно держаться вместе, — сказала мама.
Торт на День Рождения в Москве на заказ
Торт – важная часть дня рождения. Не важно, сколько имениннику лет, десерт ждут и любят все. Выбор праздничного пирога – это большая ответственность. Как подобрать и где найти вкусные торты на заказ в Москве на день рождения?
Какой десерт подойдет?
Самое главное при выборе торта – это его качество. Даже самый красивый десерт может оказаться испорченным или сделанным из низкокачественных продуктов. Торты из натуральных компонентов пекут на заказ кондитеры сети пекарен SeDelice в Москве. Мы сделаем торт на заказ день в день или точно к назначенной дате.
Важные характеристики праздничного пирога:
- натуральный состав;
- легкоусвояемые ингредиенты;
- качественная упаковка;
- оригинальное оформление.
В SeDelice можно купить подходящий торт на день рождения из нашего широкого выбора готовых десертов, заказать с помощью удобного конструктора на сайте или прислать нам эскиз.
Еще один важный момент – вес торта. Примерный размер порции десерта для одного гостя – 250 гр. Соответственно, для 10 гостей понадобится пирог весом около трех кг.
Мы можем сделать для вашего праздникам круглый, квадратный, прямоугольный пирог с несколькими ярусами и весом от 1 кг.
Чего хочет именинник?
Центральная фигура праздника – именинник. Десерт заказывают в зависимости от его вкусов, возраста, пола, хобби или профессии. Заказать торт на день рождения недорого для взрослого можно с пропитками из кофе, сладких ликеров, коньяков, винного морса. Для детских торжеств подойдут легкие, натуральные бисквитные или муссовые десерты с йогуртовой, творожной или фруктовой начинкой.
В SeDelice торт на заказ на любой день рождения можно создать полностью самостоятельно. Мы предлагаем на выбор начинки: медово-шоколадная, шоколадно-ореховая, ягодный мусс, фруктовая, карамельная, суфле, «Восторг».
Заказать торт на день рождения можно с эксклюзивно подобранным декором из мастики, сахара, марципанов, цукатов, взбитых сливок, крема, фруктов, орехов.
Для женщин часто делают пироги с цветами, животными, изображениями косметики, элементов одежды. На тортах для мужчин можно видеть отсылки к хобби или работе. Детские пироги декорируют легкими взбитыми сливками, гипоаллергенными фруктами, нежирными кремами, безопасными сахарными фигурами.
Кондитеры сети пекарен-кондитерских SeDelice украсят праздничный десерт мастикой, шоколадом, фруктами, сливками, кремом по вашему выбору. Заказать торт на день рождения в Москве можно с тематическими фигурами и фотопечатью.
Готовые десерты
Если нет возможности или желания заказывать эксклюзивный десерт, можно выбрать торт на день рождения недорого из готовых вариантов в магазине или кондитерской. В пекарнях SeDelice ежедневно можно купить свежие классические «Киевский», «Наполеон», «Медовик», «Добош», «Черный принц», легкие «Фруктовый», «Тирамису», «Чизкейк» или необычные «Браун», «Герман», «Вацлавский».
Заказать торт на День рождения недорого с натуральным составом и красивым декором – абсолютно реально. Звоните или пишите нам, и кондитеры SeDelice создадут достойный десерт для вашего торжества.
Приступаем к украшению: Быстрые идеи для торта ко дню рождения
Что такое опция «Купить»?
Если вы являетесь платным участником Craftsy, у вас есть немедленный и постоянный доступ почти ко всем классам, пока ваша учетная запись участника остается активной. Чтобы получить доступ к видео класса, убедитесь, что вы вошли в свою учетную запись. Опция «Купить» — это просто альтернативный способ владеть данным классом по истечении срока вашего членства в Craftsy. Когда вы «Купите для собственного пользования» этот класс, вы можете сохранить его для своей личной коллекции и можете наслаждаться доступом к видео по запросу для этого класса, даже если срок вашего членства истечет. Вы не потеряете доступ и сможете пользоваться своей библиотекой купленного контента без каких-либо условий истечения срока действия.
Если я являюсь платным Премиум или Золотым участником Craftsy, нужно ли мне приобретать класс, чтобы получить доступ?
Абсолютно нет. Пока ваша учетная запись Премиум/Золотого членства актуальна и активна, доступ почти ко всем классам на Craftsy включен в ваше членство. Чтобы насладиться классом, просто убедитесь, что вы вошли в свою учетную запись. После того, как вы вошли в систему, все видеоуроки класса «открыты» для просмотра. Просто нажмите на любое видео урока в том порядке, в котором вы хотите их просмотреть.
Откуда мне знать, на что распространяется курс?
Почти у каждого класса есть бесплатный видеоклип «Предварительный просмотр класса». Это даст вам представление об инструкторе класса и навыках или проекте, которые вы изучите в классе. Кроме того, каждый урок класса имеет краткое письменное изложение его содержания, включая продолжительность каждого видео урока. Наконец, на вкладке «Бонусные материалы» вы можете увидеть, какие дополнительные элементы включены в видеокласс — обычно в него входит один или два ресурса в формате PDF для печати. Вы получите хорошее представление о полном содержании класса, просмотрев эти различные элементы.
Должен ли я быть участником Craftsy, чтобы купить класс?
Абсолютно нет. Любой может «Купить для владения» класс без обязательств Премиум-членства. Если вы не являетесь участником, при нажатии кнопки «Получить доступ к классу» вам будет предложено несколько вариантов покупки. Один из таких вариантов — купить класс отдельно. После этого вы будете владеть классом и иметь постоянный доступ к нему в своей учетной записи Craftsy, независимо от того, являетесь ли вы участником или нет. Однако имейте в виду, что в качестве преимущества членства в Craftsy у вас будет доступ ко всем классам на сайте Craftsy, пока ваше членство действительно.
Как купить класс?
Сначала вы должны решить, какой класс вам нужен. Просмотрите видео с предварительным просмотром класса и различные письменные описания класса и каждого урока, прежде чем приобретать их, чтобы иметь хорошее представление о содержании класса. Когда вы будете готовы приобрести класс, просто нажмите «Получить доступ к классу» (или может отображаться «Вариант покупки») и продолжайте. Вам будет предоставлена возможность присоединиться к Craftsy в качестве Премиум-члена, что даст вам доступ к этому и всем другим активным на тот момент классам в течение срока вашего Премиум-членства, или приобрести только этот класс, к которому у вас будет доступ. постоянно.
Как получить доступ/просмотреть свой класс?
Если вы являетесь участником Craftsy Premium или Gold, у вас будет доступ ко всем активным на тот момент классам в Craftsy. В этом случае вы можете просто посетить любую страницу класса и просмотреть видео (убедитесь, что вы вошли в свою учетную запись участника). Если вы не являетесь платным участником Craftsy, но совершили транзакцию «Покупка для владения», вы можете получить доступ к своему классу/просмотреть его, перейдя в раздел «МОЯ УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ» в Craftsy.
Есть ли ограничение на количество просмотров моего класса?
Нет. Вы можете просматривать любой класс столько раз, сколько захотите, когда захотите — пока ваше членство в Craftsy действительно и оплачено, или если вы выбрали «Купить для владения» класс.
Могу ли я просматривать курс на своем планшете или мобильном телефоне?
Нет проблем. Все новые модели смартфонов или другие мобильные/планшетные устройства с подключением к Интернету могут воспроизводить видео Класса. Просто войдите в свою учетную запись Craftsy.com, чтобы просмотреть любой класс, если вы являетесь подписчиком Craftsy Premium или если вы выбрали «Купить для владения» классом.
Как получить доступ к бонусным материалам для класса?
Если вы не являетесь участником Craftsy Premium или пока вы не купите класс, бонусные материалы класса (любые материалы для загрузки в формате PDF и т. д.) будут недоступны. После того, как вы присоединитесь в качестве участника или купите класс, каждый отдельный бонусный элемент будет доступен, просто нажав на каждый элемент. Вы найдете эти элементы на вкладке «Бонусные материалы» под основной рамкой просмотра классов. Как и в случае с видео класса, вы можете просматривать бонусные материалы столько раз, сколько захотите, или вы также можете распечатать их.
Как работает преимущество «Обсуждение класса»?
После того, как вы станете участником Craftsy Premium или приобретете класс, вы сможете опубликовать вопрос, комментарий или совет в области обсуждения класса. Вы найдете вкладку «Обсуждение класса» прямо под видеокадром класса. Это не «живой чат», но эксперт в предметной области может ответить на опубликованные вопросы. Ответы могут быть не от настоящего инструктора класса. Вы сможете увидеть все вопросы и предложения участников класса, чтобы принять участие в этом виртуальном диалоге среди других, кто просматривал класс и готов поделиться советами, ответами или идеями.
Могу ли я распечатать бонусные материалы класса?
Для любого элемента бонусных материалов, который является загрузкой в формате PDF, да, вы можете. На вкладке «Бонусные материалы», расположенной прямо под видеокадром класса, просто нажмите значок/кнопку для любого из дополнительных элементов класса, которые вы хотите, загрузите ресурс и распечатайте на локальном принтере.
Существуют ли системные требования для просмотра видеоконтента Class?
Видеоконтент вашего класса лучше всего смотреть на устройстве, произведенном в последние несколько лет, с хорошим широкополосным подключением к Интернету или WIFI (не коммутируемым). Мы также настоятельно рекомендуем использовать последнюю версию Firefox, Safari, Chrome или Edge в качестве интернет-браузера. Рекомендуемое разрешение экрана 1024 x 768 или больше.
Могу ли я получить возмещение, если мне не понравится класс?
Если вы получаете доступ к классу через Премиум-членство в Craftsy, возврат средств для какого-либо конкретного класса невозможен. Возврат средств за Премиум-членство Craftsy будет применяться на пропорциональной основе в течение действующего на тот момент срока вашего Премиум-членства Craftsy. Если вы выполнили «Купить для приобретения» определенный класс, да, мы хотим сделать вас счастливыми. Несмотря на то, что вы сможете просмотреть все видео и загрузить любые Бонусные материалы, у нас есть 100% гарантия возврата денег за любой Класс, который вы покупаете по выбору (Purchase-to-Own). Этот возврат доступен, если вы запросите его в течение 30 дней с момента покупки класса. Пожалуйста, направляйте любой запрос на возмещение в нашу службу поддержки клиентов, используя контактную информацию на Craftsy.com. Чтобы избежать этой ситуации, просмотрите видео-предварительный просмотр класса и различные другие письменные описания класса и каждого урока перед покупкой, чтобы иметь хорошее представление о содержании класса.
34 Легкие идеи торта ко дню рождения
День рождения — это особое время, когда семья и друзья собираются вместе и отмечают еще один год достижений, особых событий и воспоминаний. Если вы не любите покупать торт в магазине, вам повезло, потому что мы случайно собрали 34 лучших идеи торта ко дню рождения, которые вы можете сделать для своего особенного человека.
В этих рецептах тортов ко дню рождения каждый найдет что-то для себя — шоколадное, кокосовое, клубничное и даже вкусное тесто для печенья.
Чем бы ни наслаждался ваш любимый человек, есть вкусный и простой в приготовлении рецепт, который порадует всех участников вечеринки по случаю дня рождения.
Самое лучшее в днях рождения то, что они случаются каждый год, и с этими рецептами у вас всегда будет что-то новое и креативное, что можно попробовать.
Если вы ищете идею домашнего торта ко дню рождения, вот 34 вкусных рецепта, которые вы можете приготовить и насладиться.
Если вы не можете сбежать на остров на свой день рождения, почему бы не подарить вам остров с этим вкусным рецептом кокосового торта?
Этот легкий и пышный торт идеально подходит для всех сладкоежек.
Секретный ингредиент, конечно же, кокос.
Этот рецепт требует глазури из сливочного сыра, но вы можете заменить ее густыми сливками и сыром рикотта. Это один из наших любимых тортов на день рождения!
Нет ничего лучше, чем отметить свой день рождения пышным классическим ванильным тортом.
Секретный ингредиент рецепта этого торта — экстракт сладкой ванили.
Если у вас нет экстракта ванили, вы можете заменить его небольшим количеством меда. Или, если вы предпочитаете, вы можете проявить творческий подход и заменить его экстрактом миндаля или лесного ореха.
Это изменит вкус, но эй, почему бы не добавить изюминку в эту классику ко дню рождения, верно?
Ваш ребенок помешан на арахисовом масле? Если да, то удивите их этим восхитительно влажным тортом с арахисовым маслом на день рождения!
Секретный ингредиент рецепта этого торта — арахисовое масло. Однако вы все равно можете приготовить этот мастерский десерт, даже если у вашего ребенка аллергия.
Замените арахисовое масло альтернативой, не вызывающей аллергию, например, соевым маслом или подсолнечным маслом.
Вкус будет немного другим, но вкус останется восхитительным.
Ничто так не кричит о праздновании дня рождения, как яркий и вкусный торт Funfetti.
Секретным ингредиентом этого рецепта торта являются яичные белки, которые облегчают взбивание глазури. Ни один торт Фунфетти не может быть подан без посыпки, как внутри торта, так и сверху.
Однако вы можете легко заменить их на несколько разноцветных нонпарейлов. Если вы ищете уникальные торты для вечеринок по случаю дня рождения, этот рецепт вас удивит.
Если вы похожи на меня, то вы любитель сладкого чизкейка «Красный бархат».
Чизкейк — забавная альтернатива традиционному праздничному торту.
Секретным ингредиентом этого блюда является желатин без вкуса, так как он помогает чизкейку сохранить свою структуру и не развалиться.
Однако, если вы вегетарианец и хотите насладиться этим блюдом, вы можете заменить желатин на агар-агар, приготовленный из морских водорослей.
Если вы любите сладкую клубнику, этот рецепт станет настоящим удовольствием! Клубника — секретный ингредиент этого уникального рецепта торта.
Если вы хотите получить вкус клубники, не используя настоящие фрукты, вы можете заменить их клубничным джемом. Или, если вы собираетесь проявить творческий подход и полностью заменить фрукты. Киви, малина и ревень являются наиболее распространенными заменителями.
Это одна из наших любимых идей торта ко дню рождения для взрослых.
Если вы когда-нибудь слышали о рецепте шоколадного торта от Ины Гартен, но никогда не знали, как его приготовить, вам повезло, потому что мы предоставили информацию здесь.
Этот торт — мечта любителя шоколада, секретным ингредиентом которого является ложка сметаны.
Сметана делает липкую шоколадную глазурь более влажной и ароматной.
Если у вас нет сметаны, вы можете заменить ее греческим йогуртом или сметаной.
Этот уникальный и креативный рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров: кексы Funfetti и Bundt! Лучше всего то, что это легко сделать.
Секретным ингредиентом этого вкусного торта является смесь для пудинга с белым шоколадом.
Он не только придает дополнительный вкус, но и улучшает консистенцию торта.
Если у вас нет готовой смеси для пудинга, вы можете заменить ее и приготовить самостоятельно, смешав кукурузный крахмал, сахар и искусственный краситель.
Кто сказал, что вы должны отказаться от торта, если вы на кето-диете?
Этот торт сделан из кокосовой и миндальной муки, которые являются секретными ингредиентами рецепта.
Если у вас нет миндальной муки, вы можете заменить ее на муку из грецкого ореха или макадамии.
Если вы ищете простые идеи торта на день рождения для себя или кого-то из членов вашей семьи, сидящих на кето-диете, мы рекомендуем этот рецепт.
Торт из песочного теста – идеальный рецепт для сладкоежек. Светло-коричневый сахар — секретный ингредиент рецепта этого вкусного торта.
Придает тесту для печенья особый аромат. Этот рецепт также требует греческого йогурта, но вы можете легко заменить его сметаной.
Если ваш ребенок любит тесто для печенья, этот рецепт заставит его ждать секунды. Это простой рецепт торта на день рождения, который сделает всех счастливыми.
Вы любите Гиннесс? Почему бы не добавить этот богатый, смелый вкус к вашему следующему именинному торту?
Этот торт всегда пользуется успехом у взрослых, и неудивительно, почему. Секретный ингредиент этого блюда – это, конечно же, чашка пива Guinness.
Однако, если магазин отсутствует, вы можете получить аналогичный вкус, заменив его на портер, кофе и даже яблочный сидр.
Это один из самых веселых тортов на день рождения.
Funfetti — один из лучших тортов ко дню рождения, но если вы хотите приготовить его с нуля, вы обратились по адресу.
Секретным ингредиентом этого блюда является радужная посыпка, которая придает блюду хрустящую нотку и яркие, яркие цвета, которые понравятся вашим детям.
В этом рецепте также требуется немного сахарной пудры для глазури, но вы можете заменить ее порошком аррорута или сахарным песком.
Ваше любимое мороженое с шоколадной стружкой с мятой? Знаете ли вы, что вы можете получить те же ароматы в своем торте?
Шоколадные конфеты с мятой — секретный ингредиент этого освежающего десерта.
Если у вас нет шоколадных конфет с мятой, вы можете получить аналогичный вкус, заменив их экстрактом мяты перечной.
Вкус будет немного другим, но все равно вкусным, поэтому он считается одним из лучших рецептов торта ко дню рождения.
Любители Oreo, ликуйте! Этот сладкий торт идеально подходит для вашей следующей вечеринки по случаю дня рождения, потому что кто не любит это знаменитое печенье?
Этот торт очень влажный, и во многом это связано с секретным ингредиентом: пахтой.
Пахта помогает сделать пирожные красивыми и пышными, но не беспокойтесь, если у вас их нет.
Вы можете легко заменить пахту молоком, винным камнем или даже разбавленным йогуртом или сметаной.
Этот торт пина колада легко заставит вас почувствовать, что вы празднуете свой день рождения где-то на тропическом пляже.
Измельченный ананас — секретный ингредиент этого восхитительного торта в тропическом стиле.
Если у вас нет измельченного ананаса, вы можете заменить его кусочками ананаса, кольцами или даже соком. Или, если хотите, вы можете заменить его на другой фрукт, такой как ежевика, малина или клубника.
Это одна из уникальных идей домашнего торта ко дню рождения.
Немецкий шоколадный торт не всегда пользуется той любовью и вниманием, которых он заслуживает.
В этом сладком блюде используются орехи пекан и кокос — два восхитительных ингредиента, которые идеально сочетаются друг с другом.
Секретный ингредиент этого блюда — быстрорастворимый эспрессо.
Добавлять не обязательно, но обогащает вкус шоколадного торта, если добавить. Если у вас нет порошка для эспрессо, вы можете легко заменить его растворимым кофе.
Если вы празднуете день рождения в октябре, почему бы не отпраздновать сезон тыквенным пирогом?
Неудивительно, что секретным ингредиентом рецепта этого торта является тыквенное пюре. Это главная звезда блюда! Но если у вас нет тыквенного пюре, вы можете легко заменить его на сладкий картофель или даже замороженную тыкву с мускатным орехом для аналогичной консистенции.
Этот нежный кремовый торт идеален для дня рождения в октябре!
Этот торт не только хорош, если вы любите ванильный торт, но и гарантирует, что он останется влажным до последнего кусочка.
Секретным ингредиентом является экстракт ванили, который придает этому торту ванильный аромат.
Если вам нужно что-то изменить, замените сахар-песок на коричневый сахар.
Это великолепный десертный торт, которым можно угостить гостей на следующем званом обеде или позднем завтраке.
Это великолепный торт, который вы можете приготовить с нуля не только для тех, кто любит клубнику, но и для всей семьи.
Секретный ингредиент этого блюда — розовый пищевой краситель. Хотите верьте, хотите нет, но сама клубника придает ему этот розовый оттенок, но это помогает связать всю презентацию воедино.
Если вам нужно что-то заменить, замените экстракт ванили на кленовый сироп.
Эта мечта любителя шоколада — идеальный десерт, которым можно дополнить вкусный ужин в честь дня рождения.
Секретный ингредиент — белый шоколад. Это один из трех видов шоколада, представленных в этом торте, и мы чувствуем, что его затмевают его темные и молочные братья и сестры.
Тем не менее, он приносит свою сладость на стол. Если вам нужно что-то изменить, вы можете заменить цельное молоко на половину на половину.
Следующий рецепт не только восхитительно фруктовый, но и на 100% веганский, что довольно круто.
Секретным ингредиентом здесь является лимон, который во многом определяет вкус торта и глазури.
Если вы хотите изменить ситуацию, вы можете заменить веганские версии ингредиентов, таких как молоко и масло, на их невеганские аналоги, если вы не хотите делать веганский торт ко дню рождения.
Следующий торт представляет собой идеальное сочетание сладости и цитрусовых. Если вы любите апельсины, то этот торт для вас.
Секретный ингредиент этого блюда — апельсины. Это может показаться не самым большим секретом, но это необходимо для того, чтобы сделать этот торт таким, какой он есть.
Если вам нужно что-то смешать, попробуйте использовать кленовый сироп вместо ванильного экстракта. Принесите это в следующий раз, когда к вам придут друзья на бранч в честь дня рождения.
Мы любим соленую карамель, особенно когда ее смешивают с шоколадом.
Ваш секретный ингредиент для этого торта — соленый карамельный соус, который подчеркивает соленый карамельный вкус торта.
Если вы хотите что-то изменить, то попробуйте использовать для приготовления пищи соленое масло вместо несоленого.
Это отличный десерт, когда вы развлекаетесь в компании или если вам нужно принести сладкое угощение на вечеринку по случаю дня рождения вашего друга.
Ищете еще один вкусный рецепт праздничного торта? Что ж, не смотрите на этот сладкий торт для вас и вашей семьи, чтобы насладиться им.
Секретным ингредиентом этого торта является крекер Грэм, который не только придает вкус классическому смору, но и придает текстуру торту.
Если вам нужно что-то поменять, мы рекомендуем поэкспериментировать с разными шоколадными чипсами, чтобы получить разные вкусы шоколада.
Твой именинник любит Бостонский кремовый пирог? Этот покрыт сладким шоколадным ганашем, и он восхитителен до последнего кусочка.
Секретный ингредиент этого напитка — сахар, который сделает его приятным и сладким.
Если вам нужно заменить ингредиент, попробуйте заменить цельное молоко на половинное. Это идеальный торт для любителей бостонского крема в вашей жизни.
Вы ищете уникальный торт ко дню рождения без шоколада? Если да, то этот идеален.
Это восхитительно фруктовый пирог с легкой глазурью.
Секретный ингредиент — смесь клубники и малины, которые составляют ягодный вкус.
Если вам нужно заменить ванильный экстракт, попробуйте заменить его на кленовый сироп.
Это легкое кондитерское изделие отлично подходит для вкусного позднего завтрака для вас и ваших друзей, пока вы потягиваете мимозу на день рождения.
Есть ли лучшее сочетание, чем шоколад и арахисовое масло? Как насчет торта с чашечками с арахисовым маслом?
Этот торт представляет собой идеальное сочетание всего вышеперечисленного. Секретным ингредиентом здесь являются чашки с арахисовым маслом, которые используются для украшения торта.
Этот торт поражает смесью шоколада и арахисового масла. Если вам нужны какие-то варианты альтернативных ингредиентов, вы можете использовать либо охлажденный крепкий кофе, либо воду.
Этот классический вариант традиционного торта «Красный бархат» пользуется огромным успехом на вечеринках по случаю дня рождения!
Это шелковистое лакомство наверняка удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Секретным ингредиентом здесь является какао-порошок, который придает этому торту фирменную сладость.
Если вы попали в беду и у вас нет сахарного песка, вы можете легко заменить его коричневым сахаром.
Это отличный рецепт, который стоит попробовать в следующий раз, когда вы соберете компанию на ужин в честь дня рождения.
Мы нашли вкусный рецепт для всех любителей карамели.
Секретным ингредиентом здесь является темно-коричневый сахар, используемый в масляном креме, так как он обеспечивает очень сладкую глазурь для вашего торта.
Если вы хотите что-то изменить, попробуйте добавить немного морской соли в смесь, чтобы превратить этот карамельный пирог в соленый карамельный пирог. Если вы ищете уникальные идеи для торта на день рождения, не смотрите дальше этого.
Белый торт может быть просто вкусным тортом на день рождения. По этому рецепту пирог будет влажным и останется влажным до последнего кусочка.
Секретным ингредиентом здесь является шортенинг, придающий пирогу слоеную текстуру.
Если вы хотите что-то изменить, вы можете добавить немного миндальной эмульсии для дополнительного аромата.
Это идеальный торт для празднования вашего следующего дня рождения с друзьями и семьей или даже с коллегами!
Мы любим хороший лимонный пирог. Этот лимонный слоеный торт с масляным кремом из лимонного сливочного сыра — сладкое удовольствие с классической лимонной цедрой.
Секретный ингредиент здесь не совсем секрет. Это лимон, так как он играет решающую роль в общем вкусе этого торта.
Если вы ищете заменитель ингредиента, попробуйте заменить ванильный экстракт кленовым сиропом, чтобы получить тот же уровень сладости.
Что такое смэш-кейк? Это небольшой торт, предназначенный для вашего годовалого ребенка, чтобы он разбил его в свой первый день рождения.
Почему они уничтожили целый торт, когда можно что-то приготовить специально для них?
Секретным ингредиентом здесь является мука, которая придает торту форму.
Если вам нужно что-то заменить, вы можете заменить молоко водой или сливками, в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить торт.
Нет ничего лучше хорошего желтого торта. Этот рецепт желтого торта идеален и, скорее всего, станет лучшим желтым тортом, который вы когда-либо пробовали.
Секретным ингредиентом этого торта должен быть сахарный песок, который придает торту его сладость.
Если вам нужно что-то заменить, замените ваниль на кленовый сироп, чтобы убедиться, что он сохраняет тот уровень сладости, который обеспечивает ваниль.
Иногда сразу понимаешь, любовь это или нет. Когда вы увидите этот торт через всю комнату, мы гарантируем, что вы влюбитесь в этот вкусный рецепт шоколадного торта.
Секретным ингредиентом этого шоколадного увлечения является какао, потому что оно придает этому торту его шоколадный вкус.
Если вам нужно что-то поменять, вы можете использовать масло канолы или кокосовое масло, если хотите, чтобы именинный торт был немного полезнее.
Ингредиенты
- 1 чашка сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч белого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яйца, разделенные, комнатной температуры
- 3 ч. л. разрыхлителя
3 ст муки общего назначения- 1 чашка молока комнатной температуры
- 1 щепотка соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.