Что готовите на день рождения: Меню на день рождения, 3725 рецептов приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Что приготовить на День Рождения в казане? — Полезная информация

Празднуя свой День Рождения в коттедже, на даче или в беседке часто встает вопрос: «Что приготовить на День Рождения в казане?», ведь во многих коттеджах и беседках есть эта чудо-посуда. Предлагаем Вам проверенные рецепты, приготовленные не один раз, и полюбившиеся с самого первого кусочка.

 

Баранина тушеная в казане.


Празднуя свой День Рождения на даче, я  всегда готовлю это блюдо. Равнодушным тушеная баранина не оставляет никого. Готовится оно не быстро, но основные приготовления делаются дома и на даче все просто выкладывается в казан и тушится. Для приготовления я использую казан на 6л  и газовую походную плитку ведь на ней очень удобно регулировать огонь.


Чтобы приготовить, обалденно вкусную, баранину тушеную в казане, вам понадобится:
жирная баранина – 3 кг
репчатый лук – 3 кг
зелень – по 2 хороших пучка базилика, кинзы, петрушки и укропа (итого 8).
соль– по вкусу

Специи – по вкусу (можно взять Приправыч «Для баранины»- 2 пакета или лучше на рынке попросить смешать специи для баранины на 3 кг).

Приготовление баранины тушеной в казане:

1. Подготавливаем мясо: промываем в холодной воде и подсушиваем. Мясо должно быть жирным, чтобы в процессе готовки оно пустило много сока, если у вас молодая баранина, то к ней можно взять немного курдючного бараньего жира и мелко нарезать его. И совершенно не стоит обрезать с баранины жир, пленки и прочее, как мы привыкли это делать при приготовлении других блюд.
Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками и складываем их полиэтиленовый пакет и  натираем солью.
2. Готовим остальные ингредиенты: очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под проточной водой вместе с зеленью, просушиваем их от лишней воды, а затем лук режем тонкими полукольцами, а зелень очень мелко нарезаем. Теперь отправляем лук и зелень в пакет к мясу и хорошенько перетираем все вместе, чтобы мясо было равномерно покрыто смесью зелени и лука, а она, в свою очередь, пустила сок.
3. Плотно закрываем пакет прячем в холодильник, а потом везем его на дачу, а уже там выкладываем в казан и отправляем его на умеренный (слабый) огонь. Тушим мясо в течение двух-трех часов, не забывая периодически помешивать его, чтобы не подгорало. Рецепт очень простой, однако баранина на самом деле получается очень вкусной, нежной и в сопровождении вашего любимого гарнира станет настоящим украшением стола!

Итак, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам, сверху при желании посыпаем его большим количеством той же мелкорубленой свежей зелени, поливаем соком, образовавшимся при жарке, и подаем эту красоту к столу.

Если баранины нет или по какой-то причине Вы не любите это мясо, то можно приготовить и курицу в казане.

 

Чахохбили

Ингредиенты для чахохбили:

2 больших курицы (обрезаем крылья, голени, бедра, грудки)
4-6 больших луковиц,
4 средних  болгарских перца,
0.5л – томатной пасты,
2 пучка — базилика,
2 пучка —  кинзы,
острый красный молотый перец,
красная молотая паприка,
10  зубчиков чеснока,
cоль – по вкусу.

Основа Чахохбили — это Базилик,  важны его свежесть и количество. Базилика в чахохбили кладут  2 хороших пучка. Далее важная составляющая это кинза,  ее также  кладем в блюдо, тоже не скупясь. Сковорода для чахохбили должна быть толстой, выполнена из качественных материалов, но я готовлю его только в казане.

Рецепт чахохбили:

Курицы режутся на небольшие порционные кусочки (спинку я не использую, так как мяса в ней мало) и выкладывается в сухой казан. Замечу, что ни шкуру, ни жир, имеющийся в организме куриц,  не удаляем, это позволит курице приготовится, используя собственные соки и соки ингредиентов, которые мы будем добавлять в дальнейшем. Положив курицу в казан и накрыв крышкой, ставим на медленный огонь, и начинаем готовить остальные ингредиенты.

Базилик и кинзу рубим, не мельча, но и не оставляя крупных фрагментов. Режем полукольцами четыре болгарских перца средних размеров.  Чистим лук и режем полукольцами. Томатную пасту разбавляем кипятком 1:1.

Через 20 минут после того, как наша курочка была помещена в казан, открываем крышку, выливаем томатную пасту  и солим по вкусу. Все это тушится на медленном огне еще 15 минут. На 35 минуте добавляем туда лук и тушим еще 10 минут, а потом туда добавляется базилик и кинзу, красный перец и красную паприку, а также болгарский перец. После этого тушим 10-15 минут. А за 2-3 минуты до окончания приготовления нужно добавить 4-6 зубчиков измельченного чеснока, который даст великолепный аромат. 

Обычно все заготовки я делаю дома, раскладываю по пакетам и беру с собой, чтобы не тратить лишнее время на готовку на природе.

                                                                                                                                                                    О.К.

Рецепты на день рождения — рецептов на сайте: 8

Категория

Подкатегория

Итальянское печенье бискотти

В последнее время большую популярность во всем мире среди выпечки приобрело итальянское традиционное печенье бискотти. Оно не сложное в …

Зефир в шоколаде

Очень многие просто обожают зефир в шоколаде, особенно малыши. Вкусное лакомство легко приготовить в домашних условиях. Натуральный, легкий и …

Глазурь для печенья

Многие хозяйки любят побаловать себя и свою семью домашним печеньем. Ароматное и нежное печенье выглядит более эффектным, если его украсить глазурью …

Печеночный торт классический

Печеночный торт, это именно тот торт, который не нужно печь в духовке. Поэтому, если у вас нет духового шкафа, то выбор, наверное, очевиден, ведь …

Панкейки на соде

Панкейки — выпечка, которая визуально напоминает оладьи. И это действительно так, даже рецепты очень схожи. Но одной особенностью, которая явно …

Печенье брауни

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное шоколадное печенье с кусочками шоколада. По рецептуре и пропорциях это печенье готовится на основе теста для …

Песочное печенье классическое

Печенье — это не только очень вкусно, но и удобно. Если к вам неожиданно нагрянут гости, то вы с легкостью их сможете их угостить, подать печенье к . ..

Торт из зефира

Самый простой торт без выпечки, пожалуй, торт из зефира. Такое лакомство делать очень легко, а детки будут в восторге. Нежный зефир будет просто …

Рецепты на день рождения — рецепты

Что приготовить на день рождения

День рождения — этот тот праздник, когда хочется, чтобы все было по-особенному. Хочется, чтобы солнце светило ярче, чтобы улыбки были более искренними, а все блюда на праздничном столе были бы не просто вкусными, а по-настоящему потрясающими. Если вы будете готовить по нашим рецептам, вы узнаете чем удивить гостей в день рождения. Мы расскажем вам что приготовить на детский день рождения и расскажем как разобраться в самых сложных рецептах. С нашим сайтом вы узнаете самые простые рецепты праздничных блюд и узнаете как подавать салаты и закуски так, чтобы они стали настоящим украшением стола.

Рецепты на день рождения

Мы расскажем вам как приготовить торт на день рождения. С нами вы научитесь готовить детские десерты и накрывать детский стол как в самых дорогих ресторанах города. Мы научим вам готовить мясные блюда и делать уникальные гарниры

С нами вы узнаете какое блюдо может стать главным на торжественном столе по случаю юбилея и что лучше приготовить для легкого фуршетного стола.

Готовим на день рождения

На нашем сайте вы найдете рецепты мясных блюд, которые можно приготовить ко дню рождения. Мы расскажем вам как запечь утку, как приготовить фаршированного гуся с яблоками и как сделать печеночный торт. Вы узнаете массу интересных идей и сотни потрясающих рецептов, которые помогут сделать ваш праздник по-настоящему незабываемым.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

ДНЕЙ РОЖДЕНИЯ | The Chef & The Dish

Сделайте праздничный ужин в этом году самым лучшим.

Запишитесь на один из наших кулинарных курсов, и вы:

  • Научитесь готовить самые вкусные блюда в мире

  • Исследуйте новую страну, узнайте больше о ее людях и культуре

  • Подружитесь с шеф-поваром со всего мира, который станет вашим учителем и проводником

  • Съешьте УДИВИТЕЛЬНУЮ еду, которую вы сможете готовить снова и снова

 

Это твоя ночь.

Вы можете готовить вместе со своим партнером, другом, семьей или

устроить вечеринку, куда придут все ваши друзья

и будут готовить вместе на своих домашних кухнях.

Начните с просмотра наших стран и классов.

Тогда приготовьтесь перевезти кухню на день рождения!

Откройте для себя кулинарные курсы

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КЛАСС

ПРОВЕРЬТЕ СВОЮ ТЕХНИКУ

Это просто! Все, что вам нужно, это ноутбук или планшет со звуком, встроенной камерой и высокоскоростным интернетом.

 

Узнайте больше здесь.

ПОДГОТОВКА КУХНИ

Как только мы получим ваше бронирование, кухонный помощник свяжется с вами для личной подготовки к кухне.

 

Мы просмотрим ваш Список покупок, ответим на все ваши вопросы и проверим настройки вашей камеры.

ВРЕМЯ ПРАЗДНУТЬ

Во время урока кулинарии, посвященного вашему дню рождения, ваш шеф-повар позвонит вам по видеосвязи через Skype. Тогда вы будете готовить вместе! Через два часа и три или более блюд… сделайте несколько фотографий, попрощайтесь со своим личным шеф-поваром и отлично поужинайте с семьей или друзьями.

Кулинарные мастер-классы

«Я заказал урок для своей подруги на ее день рождения, так как кулинария — ее любимое хобби. Этот опыт был одним из самых крутых, что мы когда-либо делали, и совсем недавно мы провели 3 недели в Европе и объездили все Штаты.

 

Сам класс был феноменальным. Шеф-повар Паола был восхитителен! Она проделала огромную работу, научив нас не только тому, что делать, но и тому, как это делать правильно, почему мы делаем это именно так и истории, стоящей за этим. Она была очень представительной, и к концу казалось, что мы трое были давними друзьями!

 

Еда получилась просто невероятная. Это было определенно лучшее из того блюда, которое я когда-либо ел. И мы сделали это! Я очень рекомендую этот опыт всем. Мы абсолютно намерены сделать это снова!»

— Шон В.

«Муж заказал мне виртуальный кулинарный мастер-класс с шеф-поваром Аной из Севильи, Испания, на мой 40-й день рождения.

 

Я научилась готовить настоящую паэлью, альо-олио, софрито и простой сырный десерт за 2 часа.

 

Мне понравилось, как все было организовано: от приготовления с Мишель, помощницей по кухне, до того, как проявилась индивидуальность и страсть шеф-повара к кулинарии и всему испанскому.

 

Жить во время этой пандемии, перемещаться и общаться с другим человеком в другой части мира, чтобы получать опыт и учиться вместо реальных путешествий, — это лучший подарок, который может быть».

— Джоан С.

Кулинарные мастер-классы

Хотите записаться на групповой урок, чтобы отпраздновать с семьей и друзьями?

Мы тоже можем! Напишите нам, и мы поможем спланировать ваше групповое празднование дня рождения от начала до конца.

Вечеринки по случаю дня рождения — Школа кулинарии Sprouts

Вечеринка в честь дня рождения для детей на тему кулинарии

Сделайте день рождения своего шеф-повара Sprouts еще слаще в этом году, отметив день рождения в кулинарной школе Sprouts! У нас есть 9восхитительно веселые кулинарные темы для вашего именинника на выбор.

Пакет «Ваша вечеринка» включает:

• До 16 участников на вечеринку.

• Именинник получает изготовленную на заказ футболку Sprouts Cooking School для подписи гостей вечеринки.

• Все вечеринки длятся 1,5 часа. Двери открываются за 5 минут до начала вечеринки. Все партии выпадают.

• Каждая вечеринка включает тематические пункты меню вечеринки, мороженое с разнообразными начинками, воду и лимонад, сервировку стола, посуду, приготовление пищи, установку и уборку.

• Обратите внимание: стороны не подтверждаются до тех пор, пока вы не получите персонализированное электронное письмо от члена команды Sprouts. Это электронное письмо будет содержать информацию о вечеринке, а также ссылку на ваше конкретное мероприятие, чтобы предоставить вашим гостям возможность зарегистрироваться и заполнить форму отказа. Пожалуйста, подождите 24 часа после бронирования, чтобы мы создали ссылку на вашу частную вечеринку и отправили ее вам по электронной почте.

Немного информации о наших вечеринках: