Что можно приготовить на день рождения
Подготовка праздничного стола для именинника — задача довольно сложная. Ведь хочется не просто сытно и вкусно накормить гостей, но и чем — нибудь удивить. Поэтому продумывать меню дня рождения необходимо основательно, чтобы для каждого из гостей нашлось своё блюдо.
Предлагаем для вас подборку рецептов, из которой нужно будет выбрать самые достойные. В нашей статье представлены простые, лёгкие в исполнении, но при всём этом, очень вкусные блюда для праздничного застолья в честь дня рождения. Вашим гостям точно придутся по вкусу закуски, салаты и горячее.
Содержание:
- 1 Салат на день рождения с курицей и корейской морковью
- 1.1 Нам потребуется:
- 1.2 Приготовление:
- 2 Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках
- 2.1 Нам потребуется:
- 2.2 Приготовление:
- 3 Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения
- 3.1 Нам потребуется:
- 3. 2 Приготовление:
- 3.3 Нам потребуется:
- 3.4 Приготовление:
- 4 Как приготовить красивую закуску «Клубничка»
- 4.1 Нам потребуется:
- 4.2 Приготовление:
- 5 Как приготовить Гратен в домашних условиях
- 5.1 Нам потребуется:
- 5.2 Приготовление:
- 6 Готовим горячее на праздничный стол — свиные рулетики с грибами
- 6.1 Нам потребуется:
- 6.2 Приготовление:
- 7 Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения
- 7.1 Нам потребуется:
- 7.2 Приготовление:
- 8 Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол
- 8.1 Нам потребуется:
- 8.2 Приготовление:
Салат на день рождения с курицей и корейской морковью
Очень вкусный и достаточно сытный салат с отварной курицей и корейской морковью. Данная закуска украсит любой стол, готовится просто, а получается очень вкусно.
Нам потребуется:
youtube.com/embed/jyx71gp1xZU» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>- Филе куриное (грудка) — 0,5 шт.
- Шампиньоны маленькие — 6-7 шт.
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
- Морковь корейская — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 30 гр.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку промоем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это потребуется 15-20 минут, старайтесь не переварить, иначе мясо получится суховатым. Готовое мясо охлаждаем, мелко порежем, либо разберём на волокна.
Яйца заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим вкрутую 8 минут. Остужаем яйца залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, мелко порубим ножом.
С лука снимаем шелуху, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Грибы измельчим тонкими слайсами.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем грибы с луком до румяной корочки.
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в удобную по размеру миску, выкладываем корейскую морковь. Приправим солью и перцем, заправим майонезом, хорошо перемешаем, отправим в холодильник пропитаться. Готовую закуску перекладываем в красивую пиалу, украшаем на свой вкус и подаём к столу. Данный салат можно выложить в сервировочное кольцо, немного утрамбовав ложкой. Аккуратно убираем форму.
Приятного аппетита!
Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках
Наверняка существует огромное количество любителей салата с крабовыми палочками, по крайней мере, я вхожу в их число. Но этот салат давно приелся, сегодня предлагаю приготовить его по — новому. Закуска получается не только вкусной, но и отлично смотрится на столе
Нам потребуется:
- Тарталетки вафельные — 12-16 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр плавленый — 70 г
- Чеснок — 1-2 зубка
- Зелень свежая — 0,5 пучка
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим составляющие салата. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки необходимо разморозить. Свежую зелень промоем под струёй холодной воды, просушим при помощи бумажных полотенец. Чеснок разделим на зубки. Тарталетки просто приобретаем в магазине
Отварные куриные яйца мелко порубим при помощи ножа.
Крабовые палочки измельчим на своё усмотрение, можно кубиком, а если хотите, то соломкой.
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку, либо порежем тонкой соломкой.
Неповторимую пикантность придаст блюду чеснок. Его пропускаем через пресс.
Свежую зелень, мелко рубим ножом, либо воспользуемся специальными ножницами.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. При необходимости, чтобы усилить вкус, добавляем немного соли или перца.
Салат раскладываем по тарталеткам, украшаем крабовыми палочками и свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения
Приготовить красивый, вкусный и необычный в исполнении салат — мечта каждой хозяйки. Если вы ищете именно такой салат, то этот рецепт как раз для вас. Готовится он, из самых, что ни есть простых продуктов. Салат с яичными блинчиками, украсит ваш стол и подарит наслаждение от его поедания. Закуска с великолепным оформлением удивит ваших гостей.
Нам потребуется:
- Картофель отварной — 300 гр.
- Горошек зеленый консервированный — 200 гр.
- Мясо копченое — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 50-60 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка — 5 веточек
- Сода — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, щепотку соли, соду и муку. Всё хорошо перемешиваем.
Из приготовленного теста выпекаем два блинчика, даём им остыть. Подготовленные блины смазываем майонезом, сворачиваем в рулет, режем кружками толщиной 5-8 мм.
Лук очистим от шелухи, мелко порубим, зальём кипятком, оставим на 5 минут. С ошпаренного лука сливаем воду и хорошо отжимаем.
Картофель очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Переложим к луку, добавляем пару ложек майонеза, хорошо перемешиваем.
Копчёное мясо измельчим, соединим с горошком и парой ложек майонеза, тщательно перемешаем.
Глубокий, круглый салатник застилаем пищевой плёнкой, по всей поверхности выкладываем рулетики из блинчиков.
Сверху отправляем половину картофельной массы, сверху выкладываем мясную массу, завершаем второй половиной картофеля. Закрываем краями плёнки, убираем в холодильник.
Перед подачей к столу, салат переворачиваем на плоскую тарелку, рулетиками вверх. Плёнку снимаем, украшаем майонезом и зелёным горошком.
Блюдо получается очень сочное, готовится моментально. Если у вас есть свежие огурчики и мягкий сыр, то у вас поучится быстро приготовить закуску и удивить гостей.
Нам потребуется:
- Огурцы — 3 шт.
- Сыр мягкий (или творог) — 150 г
- Каперсы — 50 г
- Маслины — 50 г
- Укроп свежий — 4-5 веточек
- Лук зеленый — 2 стебля
- Сметана (или майонез) — 30 мл
- Соль — 2 щепотки
Приготовление:
Овощи и зелень хорошо промоем. У огурцов отрежем хвостики, при помощи овощечистки или острого ножа, превратим овощ в длинные язычки.
Мягкий сыр, любимый вами, либо творог, хорошо разотрём при помощи вилки. Зелень измельчим и добавим к сыру.
Каперсы и маслины слегка отожмём от маринада, мелко порубим. Перекладываем к начинке, добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем.
Если у вас получились длинные ленты огурцов, то выкладываем их на доске, сверху выкладываем начинку. (Если короткие полоски, тогда выкладываем их внахлёст). Из начинки формируем небольшие шарики, кладём их на овощ, закатываем в рулет. Закрепляем зубочистками, чтобы не раскрутились. Раскладываем на плоское блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить красивую закуску «Клубничка»
Необычная по красоте закуска с сельдью красиво смотрится на столе. Обязательно вызовет желание её попробовать.
Нам потребуется:
- Картофель средний — 3-4 шт. (400 г)
- Сельдь малосольная — 0,5 филе (до 100 г)
- Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (100 г)
- Кунжутные семена — 0,5 чайной ложки
- Зелень петрушки — по вкусу
- Свекольный сок — 150 мл (из одной средней свеклы)
Приготовление:
Картофель отварить, не снимая кожуры, дождаться, пока остынет, затем очистить и измельчить на тёрке
Сельдь очистить от косточек, порезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить.
Из подготовленного картофеля сформировать лепёшки, выложить начинку из сельди с луком, придать форму клубнички.
com/embed/rXDWokSlVC0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>Каждую заготовку окунуть в свекольный сок и выложить на плоское блюдо. Для приготовления сока необходимо очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке, отправить полученную кашицу в марлю и просто выдавить сок.
Украшаем нашу закуску семенами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Как приготовить Гратен в домашних условиях
Данное блюдо можно часто встретить в меню почти каждого кафе. Сегодня это вкусное блюдо может оказаться на вашем праздничном столе. Предлагаем рецепт вкуснейшего блюда под названием «гратен», приготовьте, вам точно понравится.
Нам потребуется:
- Картофель крупный — 2 шт.
- Фарш любой — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр тертый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления данного блюда нам потребуются вот такие формочки. На дно которых, нужно распределить порезанный полукольцами лук
Далее выкладываем фарш, плотно прижимаем его к форме. Немного приправляем солью, перцем, любимыми приправами.
Картофель необходимо очистить от кожуры, хорошо промыть, натереть на крупную тёрку. Затем распределяем по формам, солим, перчим, приправляем любимыми травками.
Сыр также натираем на тёрку, но пока им не присыпаем.
Для соуса смешиваем вилкой яйцо и кефир, приправляем и распределяем по формам. С данной заправкой блюдо выйдет очень нежным.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, отправляем подготовленные гратены, не присыпанные сыром, запекаться на 20 минут.
По истечении положенного времени, присыпаем каждую формочку сыром, оставляем до расплавления сыра и образования золотистой корочки. Итак, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Готовим горячее на праздничный стол — свиные рулетики с грибами
Данное блюдо станет украшением любого стола. Свиные рулеты, промаринованные в соке граната, с вкуснейшей начинкой из шампиньонов, жаренных с луком, зеленью в сметаной заливке.
Нам потребуется:
- Свинина, карбонад (биток) — 600 г
- Грибы шампиньоны — 6-8 шт.
- Сок гранатовый — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Укроп свежий — 2 веточки
- Петрушка свежая — 2 веточки
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Мякоть свинины нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон. Куски мяса отбиваем с двух сторон кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.
Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем порубленный лук. Помешивая пассируем лук в течение пары минут до золотистой цвета.
В сковороду с обжаренным луком отправляем мелко порубленные грибы. Обжариваем подготовленные продукты 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
Зелень хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами, мелко порубим. В сковороду к шампиньонам и луку выкладываем сметану, зелень, хорошо перемешиваем . Тушим начинку для рулетов ещё 5 минут.
Мясо вынимаем из маринада, солим, перчим с двух сторон. На край каждого кусочка выкладываем по две чайных ложки грибной начинки, формируем рулет. Закрепляем деревянными шпажками, чтобы не раскрутились
Яйцо взбиваем при помощи венчика. Каждый рулетик обваливаем в муке и купаем во взбитом яйце. Отправляем рулеты в панировочные сухари и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Перекладываем обжаренное мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения
Сегодня, очень актуальны муссовые торты, они очень лёгкие, воздушные, с тонким бисквитным коржом. В состав торта входит сливочный сыр, сливки, йогурт. В общем, данный десерт это соотношение красоты и пользы.
Нам потребуется:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
- Смородина черная — 200 г
- Пудра сахарная — 100 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Сыр сливочный (или творог) — 200 г
- Йогурт — 200 г
- Желатин — 1 ст. ложка
- Вода — 5 ст. ложек
- Смородина черная — 100 г
- Пудра сахарная — 50 г
- Желатин — 8 г
- Вода — 40 г
- Абрикосы консервированные — 1 банка
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Аккуратно вмешиваем просеянную муку
Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 сантиметров, выпекаем в течение 20 минут. Проверяем на сухую зубочистку.
Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на две части. Одну половинку уменьшаем в диаметре на 1 сантиметр.
Для мусса замачиваем в холодной воде желатин 1:5 и оставляем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, либо в микроволновке, импульсами по 8-10 секунд. Желатин, ни в коем случае не должен закипеть, иначе, он потеряет свои качества.
Ягоды смородины пробиваем блендером, протираем через сито. Всыпаем к смородиновому пюре сахарную пудру, всё хорошо перемешиваем. Одну треть оставляем для глазури. Остальную массу смешиваем с распущенным желатином, добавляем сливочный сыр, вливаем йогурт.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в ягодную массу очень аккуратно
Дно разъёмной формы закрываем пищёвой плёнкой. Выливаем 1/3 приготовленного мусса, сверху отправляем половинку консервированных абрикосов. Затем выливаем ещё половину от остатков мусса.
Далее отправляем бисквит, немного пропитываем сиропом от абрикосов. Далее выкладываем остатки мусса и вторую половинку коржа, пропитанную сиропом. Торт — желе ставим в холодильник.
В остатки смородины с сахарной пудрой добавляем разогретый желатин. Застывший муссовый торт аккуратно вынимаем из формы. Покрываем торт глазурью, ставим в холодильник.
Когда глазурь застынет, низ торта декорируем кокосовой стружкой, верх украшаем ягодами на своё усмотрение. Приятного чаепития!
Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол
Вкуснейший освежающий цитрусовый напиток с мёдом будет отличным напитком для праздничного стола.
Нам потребуется:
- Апельсины — 2 шт.
- Мандарины — 2 шт.
- Грейпфрут розовый — 0,5 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Мед — 2 ст. ложки
- Вода газированная
- Лед
Приготовление:
Апельсин освобождаем от кожуры, мякоть измельчаем тонкими дольками, а затем кубиком.
Грейпфрут также очищаем, режем кусочками
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Лимон чистим и измельчаем мелкими кусочками.
Подготовленные фрукты пропускаем через соковыжималку, выкладываем мёд, перемешиваем до однородности.
Высокий стакан наполовину наполняем газ водой, отправляем пару кубиков льда. Затем вливаем сок, кладём несколько кусочков любого цитруса.
Наш освежающий напиток готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Недорогие семейные рецепты | BBC Good Food
Дешевые семейные рецепты | BBC Good FoodВ течение семи дней бюджетного семейного питания попробуйте наш план бюджетного семейного питания
Показаны позиции с 1 по 24 из 67
Рагу с колбасой и грибами
Рейтинг 4,4 из 5,42 рейтинги
Сделайте что-нибудь необычное с сосисками и превратите их в рагу с овощами. Отлично подходит для семейного ужина, подавайте с кускусом, пюре или пастой
Sloppy joes
Звездный рейтинг 4,2 из 5,37 оценок
Sloppy joes — это простое американское блюдо, в которое может втянуться вся семья. Добавьте щепотку острого чипотле или копченого соуса барбекю в начинку из говяжьего фарша, чтобы придать пикантности.
Курица с арахисовым маслом
4 звезды из 5.336 оценок
Вам понравится это новое бюджетное блюдо из курицы. Любые остатки хорошо замораживаются и делают удобный обед.
Карри с кокосовой рыбой и рисом
Оценка: 4,7 из 5,14
Приготовьте это ароматное карри с кокосовой рыбой всего за 30 минут, чтобы быстро перекусить. Для порции кислого используйте сок лайма или пасту из тамаринда, если они у вас есть под рукой
Жареная говядина с имбирем
Рейтинг 4,9 из 5,9 оценок
Забудьте о еде на вынос — приготовьте говядину с зеленым перцем вместо этого обжарьте с ароматным лемонграссом и имбирем. Маринуйте говядину, пока готовите другие ингредиенты
Замороженные банановые леденцы
Рейтинг 4,3 из 5,7
Готовьте и для детей, и для взрослых! Эти банановые леденцы с шоколадом, сотнями, тысячами и клубникой отлично подходят для вечеринки или послешкольного угощения
Паста песто с лимоном и зеленью
Звездный рейтинг 4,3 из 5,17 оценок
Готовьте, готовьте и подавайте это быстро и легкая паста с лимоном и зелеными овощами всего за 15 минут. Он идеально подходит для загруженных дней и понравится всей семье
Паста с колбасой и брокколи с сыром
Звездный рейтинг 2,8 из 5,5 оценок
Получите эту пасту с колбасой и брокколи на столе всего за 25 минут. Добавьте семена фенхеля, если они у вас есть, или поищите сосиски с фенхелем
Турбо-бобы с сыром на тосте
Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок
Приготовьте фасоль на тосте, используя ваши любимые бобы, а также помидоры, чеснок и перец чили – они отлично сочетаются с сыром
Томатный суп с макаронами
Рейтинг 4,7 из 5,73 оценок
Приготовьте наш простой и недорогой суп из помидоров, макарон и нута всего за 30 минут. Это простое вегетарианское семейное блюдо полезно и даже нежирно
Летнее рыбное рагу
Рейтинг 4,3 из 5,18 оценок
Это рыбное рагу, хранящееся в шкафу, наполнено хлебом и наполнено свежим летним вкусом
Бисквитный дурак с ванилью, яблоком и имбирем
3 звезды из 5,2
Произведите впечатление на гостей этими яблочно-имбирными мармеладками на десерт. Приготовлено всего из четырех простых ингредиентов, готовится быстро и легко
Фузилли из каштановых грибов, фенхеля и бекона
Оценка 4,3 из 5,33 оценок способ получить 3 из 5 в день
Cheat’s beetroot biriyani
Звездный рейтинг 4,4 из 5,34 оценок
Приготовьте это бирияни из свеклы и заморозьте остатки для насыщенных будних вечеров.
Пряный куриный шашлык с нарезанным салатом и лепешками
Рейтинг 5 из 5,7
Маринованная курица в йогурте, специях и лимонной цедре, в центре внимания красочная свекла. , затем обжарьте, чтобы приготовить эти ароматные куриные шашлычки. Подавать в лепешках с салатом и огуречным йогуртом
Салат из халлуми и арбуза и булгура
5 звезд из 5,19 оценок
Сытный вегетарианский салат с контрастными вкусами и текстурами. Соленый сыр охлаждается хрустящим сладким арбузом
Оладьи из тунца, зеленого лука и сладкой кукурузы
Рейтинг 2,6 из 5,7 оценок
Приготовьте эти легкие оладьи из тунца, сладкой кукурузы и зеленого лука для семейного ужина . Они универсальны и могут быть поданы на поздний завтрак, обед или ужин
Бургеры со свининой и яблоком
Рейтинг 4,4 из 5,27 оценок
Наши недорогие бургеры со свининой и яблоком идеально подходят для легкого и вкусного семейного ужина. Это простое блюдо в середине недели готовится всего за десять минут
Рагу с колбасой
Рейтинг 4,6 из 5401 оценок
Накормите семью этим утешительным, недорогим рагу с колбасой и макаронами. Вы можете заморозить остатки на другой раз, и они будут такими же вкусными
Суперкопченые спагетти с беконом и помидорами
Рейтинг 4,4 из 5. 216 оценок
Подавайте пасту с недорогим соусом из бекона, помидоров и паприки. Это полезный выбор для загрузки
Пицца с печеным картофелем
Рейтинг 4,6 из 5,16 оценок
Этот бюджетный ужин сочетает в себе два любимых блюда в одном блюде. Посыпьте сыром, помидорами, пепперони и базиликом
- 9.0010 Спагетти путтанеска
Рейтинг 4,7 из 5,134 оценок
Приготовьте этот классический соус в одной кастрюле, а затем перемешайте со спагетти для простого обеда в середине недели. Кроме того, это бюджетное блюдо, что делает его отличным блюдом для всей семьи
Кеджери с яйцом-пашот
Рейтинг 4,1 из 5,25 оценок
Это блюдо из рыбы с карри и рисом подходит для бранча, завтрака или основного блюда. конечно во время обеда. Замените традиционные вареные яйца пашот
Плов из нута и кабачков
Рейтинг 2,8 из 5,5 оценок
Приготовьте наш плов с лимоном, кабачками и нутом для легкой вегетарианской трапезы в середине недели. Приправьте корицей, тмином и кориандром, если они есть в вашем шкафчике
Загрузить еще
10 основных студенческих рецептов
Если вы поступаете в университет, но ваши кулинарные навыки оставляют желать лучшего, то не бойтесь – наши 10 любимых студенческих основ помогут вам в течение первого семестра и далее.
Ознакомьтесь с нашей коллекцией студенческих рецептов и ознакомьтесь с легкими блюдами, которые можно освоить за считанные минуты. Как только вы освоите основы, попробуйте свои силы в более сложных предложениях.
Или пусть кухонный прибор сделает всю работу с нашими рецептами мультиварки и коллекцией фритюрниц.
Ищете идеальный подарок для студента? Создайте легко настраиваемую кулинарную книгу My BBC Good Food, содержащую все основные рецепты, которые им понадобятся для учебы в университете. Это обязательно станет спасением для начинающих поваров или начинающих поваров.
Ищете другие бюджетные рецепты и кулинарные советы? Посмотрите наши основные коллекции бюджетных рецептов и оставшихся рецептов, а также следуйте нашему руководству по бюджетной еде на неделю. Вы также можете найти множество других рецептов и советов в нашем бюджетном разделе.
1. Фахитас
Будь то кормление друзей или приготовление основного блюда в середине недели, вы не ошибетесь с фахитас. Добавляйте и меняйте ингредиенты в зависимости от вкуса и бюджета.
Простая скоба
Нарезайте, шинкуйте и подавайте — свернуть фахитас своими руками — это весело и быстро приготовить ужин на столе:
Готовьте сами фахитас
Простые фахитас с курицей
Сделайте блюдо более интересным
Приложив немного усилий, вы можете превратить безотказную фахитас в настоящий мексиканский шедевр, используя дешевые свиные вырезки, домашний молочный соус и кусочки сальсы :
Рубленая свинина с соусом из мексиканского миндального моле
Сделайте его вегетарианским
Вегетарианские фахитас
2. Запеченная паста
Классическое студенческое блюдо, запеченная паста не обязательно должна быть насыщенной сыром, которую мы себе представляем, услышав слова. Пусть ваши продукты, такие как макароны и консервированные помидоры, станут вашей основой, а затем проявите творческий подход с вашими любимыми овощами, травами и нежирным крем-фрешом, чтобы получить прекрасную текстуру с меньшим количеством муки.
Простая скоба
Полно полезных ингредиентов, эта выпечка будет готова в мгновение ока и будет здоровой при загрузке. Поделитесь с друзьями или заморозьте остатки для легкого перекуса в середине недели:
Ньокки и томатная запеканка
Сделайте блюдо интереснее
Готовое блюдо для лазаньи, предназначенное для развлечения, но недорогое — идеальное пятничное блюдо для друзей:
Лазанья с курицей, тыквой и соусом песто
Узнайте больше рецептов сырной выпечки из макарон.
3. Макароны на плите
Если у вас мало времени или вы просто слишком проголодались, чтобы дождаться запекания макарон, наши быстрые блюда из спагетти на плите станут вашим спасением на ужин.
Простой продукт
Это утешительное и недорогое блюдо из тальятелле и сосисок готовится всего за пять минут, а уже через 20 минут может быть на столе: средиземноморские овощи на гриле , нарезанные помидоры и травы, этот быстрый и вкусный рецепт в сицилийском стиле обеспечивает три из ваших 5 дней:
Паста Капоната
Сделайте блюдо более интересным
Приготовьте большую порцию болоньезе на выходных, затем разложите по пластиковым пакетам и заморозьте, чтобы быстро перекусить в середине недели. Наше блюдо, которое понравится всем, идеально подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями, и его будет интересно приготовить в компании:
Большая партия болоньезе
Откройте для себя другие вкусные бюджетные рецепты пасты.
4. Карри
Наполните свой шкаф специями, пастой карри и кокосовым молоком, и вы будете готовы приготовить классическое азиатское карри для любого случая.
Простое блюдо
Используйте всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это успокаивающее карри со сливками. Куриные бедра дешевле и ароматнее, чем грудка, а готовая паста из специй тикка легко добавит дополнительный вкус:
Легкое куриное карри
Сделайте его вегетарианским
Приготовьте очень простое веганское карри из жареных баклажанов с копчением , нарезанные помидоры и кокосовое молоко, которое добавляет насыщенности и балансирует специи:
Жареный баклажан и томатный карри
Сделать его более интересным
Принять вызов? Засучите рукава и приготовьте собственную тайскую пасту карри, чтобы добавить ее к любимому зеленому карри:
Зеленая паста карри
Ознакомьтесь с другими простыми рецептами карри.
5. Противни
Противни — незаменимый продукт для студентов. Просто бросьте все в жаровню или сковороду и дайте духовке творить свое волшебство. Вы также сэкономите на мытье посуды после этого!
Простая скоба
Посыпьте куриные бедра восхитительным липким маринадом из хойсина, меда, китайского порошка из пяти специй и имбиря, чтобы легко перекусить в середине недели:
Липкая китайская куриная запеканка
Сделайте ее вегетарианской
Эта простая вегетарианская запеканка полна вкусностей , упаковывая целых четыре из ваших 5-в-день. Смешайте яркие помидоры черри с перцем, картофелем, нутом и брокколи, затем посыпьте ломтиками халлуми, а затем обжарьте на гриле, чтобы получить сытную хрустящую корочку:
Запеканка с халлуми
Сделайте его более интересным
Пройдите лишнюю милю и приготовьте свой собственный свежий соус песто, чтобы намазать его на этот пирог с овощами. В качестве вегетарианской альтернативы просто исключите мясо и используйте вегетарианский пармезан в соусе песто:
5-дневный цыпленок с капустой и песто с фисташками
6. Суп
Откажитесь от консервированного супа и сварите свой собственный питательный бульон – идеальное решение для поздних ночей или когда вы плохо себя чувствуете.
Простая скоба
Суп минестроне наполнен овощами и углеводами для энергии. Большая партия этого дешевого и быстрого супа удобна для заморозки и полна пользы. Замороженные овощи также не требуют нарезки, и этот суп будет готов к столу всего за 10 минут:
Минестроне за считанные минуты
Сделайте его более интересным
Этот стандартный ресторанный французский рецепт стоит попробовать в гостях, так как он обязательно произведет впечатление:
Суп Писту
Еще больше бюджетных рецептов супа.
7. Картофель в мундире
Картофель в мундире – это отличная быстрая еда, приготовленная в микроволновой печи, но вкуснее всего, если его с любовью поджарить в духовке.
Простой продукт питания
В то время как печеные бобы считаются одним из ваших 5-ти блюд в день, купленные в магазине сорта часто содержат соль, поэтому приготовление собственного продукта — это здоровый и экономичный способ воспользоваться преимуществами старого избранное:
Картофель в мундире с домашней запеченной фасолью
Сделать интереснее
Наполните картофель восхитительно сливочным сочетанием греческого йогурта и сыра фета, затем добавьте немного специй сумаха:
Картофель в мундире со взбитой фетой и сумахом
Прочтите наше руководство о том, как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи, и найдите более блестящие рецепты картофеля в мундире.
8. Жареный рис
С пакетом риса в буфете у вас будет не более 15 минут до сытного и быстрого ужина. Выберите коричневый или цельнозерновой рис, чтобы получить дополнительную информацию о здоровье.
Простая закуска
Используйте остатки в этом простом блюде из риса на одной сковороде. Вы можете подать его на стол менее чем за 15 минут, чтобы стать настоящим чудом среди недели:
Жареный рис быстрого приготовления
Сделайте его более интересным
Попробуйте что-нибудь необычное, добавив ферментированные продукты в жаркое. Кимчи не только способствует размножению полезных для кишечника бактерий, но и придает остроту этому блюду из риса и овощей:
Жареный рис с кимчи
Узнайте больше о фантастических рецептах жареного риса.
9. Гранола
Не забудьте завтрак! Приготовьте свою собственную мюсли и добавьте свои любимые орехи, фрукты и семена в овсяные хлопья. Хранить в герметичном контейнере, чтобы сохранить хруст.
Простой продукт питания
Этот рецепт подслащен кленовым сиропом для естественного заряда энергии:
Запеченная кленовая гранола
Сделайте ее более интересной
Запеките все полезные свойства мюсли в жевательных батончиках для завтрака – идеальный вариант, когда вам нужно чтобы насладиться завтраком на ходу:
Смотрите другие рецепты мюсли.