Что накрыть на стол на день рождения: Меню на день рождения, 3724 рецепта приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Декор стола ко дню рождения — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

Правила сервировки стола: простое руководство на все случаи жизни

Устраиваете ли вы пышную свадьбу или веселый званый обед с друзьями, соблюдение правил сервировки стола может оказаться довольно сложным. В зависимости от случая важно знать, как сервировать стол, и соблюдать надлежащий этикет сервировки стола. Вы когда-нибудь задумывались, какая сервировка стола лучше всего подходит для свадьбы? Как насчет ужина с друзьями?

Знать, каким правилам сервировки стола следовать, несложно, если придерживаться нескольких простых рекомендаций. Давайте рассмотрим четыре типа сервировки стола.

4 типа сервировки стола:
  1. формальная
  2. Неофициальный
  3. Базовый
  4. Буфет

Чтобы определить, какую сервировку стола использовать, вам нужно знать, насколько официальным будет ваше мероприятие. Формальная сервировка стола для званого ужина дома может заставить ваших гостей чувствовать себя немного неловко. С другой стороны, использовать сервировку фуршета для официального торжества тоже было бы неуместно.

Выбор правильной сервировки стола для вашего мероприятия будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от формальности мероприятия, количества блюд и способа их подачи. Вы захотите выбрать сервировку стола, которая подарит гостям наилучшие впечатления от вашего мероприятия.

Каждая из этих четырех сервировок стола имеет свои собственные правила и включает в себя различные компоненты, включая посуду, стеклянную посуду и посуду.

Карточка с фотографиями и меню Дизайн: Melissa Fuller Photography

Общие правила сервировки стола:

Для начала давайте начнем с нескольких общих правил сервировки стола, применимых к каждому типу сервировки стола.

  1. Посуда – Для начала посуда размещается в том порядке, в котором она используется, причем первая посуда располагается снаружи. Например: вилка для салата кладется на крайний край левой стороны перед вилкой для обеда. Это потому, что салаты обычно подают перед основным блюдом.
  1. Вилки – обычно размещаются с левой стороны основной сервисной плиты. Исключение составляют вилка для десерта, которую можно положить над тарелкой, и вилка для устриц, которую кладут справа.
  1. Ножи – Ножи всегда располагаются с правой стороны тарелки режущим лезвием внутрь к тарелке. Исключение составляет нож для масла, который кладут на тарелку для масла лезвием вниз и влево.
  1. Ложки – Ложки обычно располагаются справа от тарелки. Исключение составляет десертная ложка, которую кладут прямо над сервировочной тарелкой.
  1. Размещение – Вся посуда должна быть размещена примерно в дюйме от края стола и выровнена равномерно от нижних краев.
  1. Установите только то, что вы используете – Установите только ту посуду, которая будет использоваться во время обслуживания. Если супа нет, то и суповую ложку ставить не надо.

Теперь, когда вы знакомы с основами, пришло время узнать больше о каждом из типов сервировки стола. Чтобы помочь вам, мы создали эти шаблоны сервировки, чтобы вы могли идентифицировать каждый элемент сервировки стола.

Мы также включили список компонентов вместе с их описаниями для каждого типа сервировки стола.

1. Официальная

Официальная сервировка стола популярна на свадьбах, праздничных обедах или в других случаях, когда будет подаваться более трех блюд. Вы также можете найти официальную сервировку стола в дорогих ресторанах, где подают несколько блюд. При официальной сервировке стола сервировочная тарелка прилагается к каждому блюду, поэтому нет необходимости включать ее при сервировке стола.

Из всех сервировок стола формальная сервировка является наиболее симметричной. Таким образом, размещение посуды является наиболее важным фактором, так как эта сервировка стола включает в себя наибольшее количество посуды. По словам Эмили Пост, симметрия применима и к декору стола. Серединка ставится строго посередине, а свечей на столе должно быть четное количество.

Общий результат — хорошо сбалансированная сервировка стола, оптимальная для торжественного обеда.

 

Фотография: Lane Dittoe

Элементы сервировки стола

Центр
  • Зарядное устройство является центром сервировки стола. По мере того, как приходят и уходят различные блюда, они устанавливаются на зарядное устройство, включая блюдо с салатом, блюдо с супом и блюдо с рыбой. Когда приносят обеденное блюдо, зарядное устройство убирают.
  • Сервировочная тарелка – Сервировочная тарелка или тарелка для основных блюд кладется на зарядное устройство и обычно убирается перед следующим блюдом.
  • Салфетка – Салфетка складывается и кладется поверх зарядного устройства перед началом обслуживания.
  • Карточка меню – Карточку меню можно положить поверх салфетки или вставить в складки салфетки для более формального отображения.

 

Левая сторона
  • Вилка для салата — Салат — это второе блюдо, которое подают, поэтому вилка для салата располагается у внешнего левого края сервировки стола. Вилка для салата обычно меньше, чем вилка для обеда.
  • Вилка для рыбы – Рядом с вилкой для салата находится вилка для рыбы. В официальной обстановке блюдо из рыбы или морепродуктов подается после салата. Традиционно форма вилки предназначена для оптимального отделения мяса от костей. На ужин без блюд из морепродуктов вилка для рыбы используется как вилка для второго блюда.
  • Столовая вилка – Обеденная вилка размещается слева от подноса или сервировочной тарелки. Обеденная вилка обычно самая большая из трех вилок.

Правая сторона
  • Суповая ложка – На официальной сервировке первым блюдом подается суп. Поэтому суповую ложку кладут на внешний край правой стороны.
  • Салатный нож – Салат подается после супа, поэтому соответствующий нож кладется слева от суповой ложки.
  • Обеденный нож – Обеденный нож кладется справа от сервировочной тарелки, в соответствии с размещением обеденной вилки.

Верх
  • Тарелка для масла – Эта тарелка помещается в верхний левый угол сервировки.
  • Нож для масла – кладется поверх тарелки для масла, направленным влево, лезвием вниз, рукоятью к гостю.
  • Десертная ложка – Устанавливается над тарелкой для закусок, это самая маленькая из ложек.
  • Десертная вилка – Помещается под чайную ложку для десерта и может использоваться для подачи фруктов.
  • Бокал для белого вина
    – Бокал для белого вина ставится ближе к гостю, так как его обычно подают перед красным вином — вместе со вторым блюдом.
  • Бокал для красного вина – Бокал для красного вина больше и выше, чем бокал для белого вина.
  • Бокал для шампанского – Бокал для шампанского размещается снаружи справа от бокалов, потому что он сопровождает первый тост.
  • Стакан для воды — этот стакан является самым большим из стаканов и ставится ближе всего к гостю прямо над ножами.

 

2. Неформальная

Неформальная сервировка стола, вероятно, наиболее широко используется. Он отлично подходит для случайных свадеб, званых обедов или любого случая, когда нужно немного нарядиться, не будучи слишком формальным.

Между неформальной сервировкой стола и формальной сервировкой есть небольшие различия. В неформальной сервировке стола задействовано меньше посуды, а также меньше стаканов. Кроме того, тарелка для масла может быть предоставлена, а может и не быть.

Фото: Steven Steinhardt

Элементы неформальной сервировки стола:

Центр
  • Сервисная тарелка при условии), и обычно забирают перед следующим курсом.
  • Салфетка – Салфетка складывается и кладется поверх тарелки перед началом подачи.
  • Карта меню — Карту меню можно положить поверх салфетки или вставить в складки салфетки для более формального отображения.

Левая сторона
  • Вилка для салата – салат является вторым блюдом, которое подается, поэтому вилка для салата располагается у внешнего левого края сервировки стола. Вилка для салата обычно меньше, чем вилка для обеда.
  • Столовая вилка – Обеденная вилка размещается слева от подноса или сервировочной тарелки. Обеденная вилка обычно самая большая.

Правая сторона
  • Суповая ложка – Суп обычно подают первым блюдом. Поэтому суповую ложку кладут на внешний край правой стороны.
  • Салатный нож – Салат подается после супа, поэтому салатный нож кладется слева от суповой ложки.
  • Обеденный нож – Обеденный нож кладется справа от сервировочной тарелки, в соответствии с размещением обеденной вилки.

Верхняя часть
  • Десертная чайная ложка – Устанавливается над тарелкой для закусок, это самая маленькая из ложек.
  • Стакан для воды — самый большой из стаканов.
  • Бокал для вина . Для неформальной сервировки стола достаточно одного бокала.

 

3. Базовая

Базовая сервировка стола представляет собой упрощенную версию неформальной сервировки стола с небольшими отличиями. Например, в комплект не входят десертные принадлежности и может быть меньше стаканов. Стандартная сервировка стола отлично подходит для дневных бранчей, неформальных званых ужинов или для изысканных ужинов дома.

Фото: Jen Wojcik

Основные элементы сервировки стола:

Центр
  • Зарядное устройство – Зарядное устройство является центральным этапом сервировки стола. По мере того, как приходят и уходят различные блюда, они устанавливаются на зарядное устройство, включая блюдо с салатом, блюдо с супом и блюдо с рыбой. Когда приносят обеденное блюдо, зарядное устройство убирают.
  • Сервировочная тарелка – Сервировочная тарелка или тарелка для основных блюд кладется поверх зарядного устройства (если оно имеется) и обычно убирается перед следующим блюдом.
  • Салфетка – Салфетка складывается и кладется поверх тарелки перед началом подачи.
  • Карточка меню – Карточку меню можно положить поверх салфетки или вставить в складки салфетки для более формального отображения.

Левая сторона
  • Вилка для салата – салат является вторым блюдом, которое подается, поэтому вилка для салата располагается у внешнего левого края сервировки стола. Вилка для салата обычно меньше, чем вилка для обеда.
  • Столовая вилка – Обеденная вилка размещается слева от подноса или сервировочной тарелки. Обеденная вилка обычно самая большая.

Правая сторона
  • Суповая ложка – Суп обычно подают первым блюдом. Поэтому суповую ложку кладут на внешний край правой стороны.
  • Обеденный нож – Обеденный нож кладется справа от сервировочной тарелки, в соответствии с размещением обеденной вилки.

Верх
  • Жидкое стекло — это самый большой стакан.
  • Бокал для вина . Для неформальной сервировки стола достаточно одного бокала.

 

4. Шведский стол

Шведский стол включает только самое необходимое. Обычно на стол не ставят тарелку или зарядное устройство, так как тарелку обычно берут на фуршете, чтобы гости могли обслуживать себя. В качестве альтернативы, на столе обычно нет столового серебра, поскольку посуда также обычно ставится в конце линии фуршета.

Фотография: Peaches and Mint

Элементы сервировки фуршета:

Центр
  • Салфетка кладется на тарелку перед началом подачи. Салфетки также можно разместить на фуршетном столе рядом с посудой.
  • Карточка меню – Карточку меню можно положить поверх салфетки или вставить в складки салфетки для более формального отображения.

Левая сторона
  • Вилка для салата – салат является вторым блюдом, которое подается, поэтому вилка для салата располагается у внешнего левого края сервировки стола. Вилка для салата обычно меньше, чем вилка для обеда.
  • Столовая вилка – Обеденная вилка размещается слева от подноса или сервировочной тарелки. Обеденная вилка обычно самая большая.

Правая сторона
  • Суповая ложка — Суп, как правило, является первым блюдом, поэтому суповая ложка кладется на внешний правый край сервировки стола.
  • Обеденный нож – Обеденный нож кладется справа от сервировочной тарелки, в соответствии с размещением обеденной вилки.

Верх
  • Жидкое стекло — это самый большой стакан.