Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты с фото меню: Меню на день рождения, 3729 рецептов приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Недорогое меню на день рождения, 31 356 пошаговых рецепта — недорогое меню на день рождения рецепты с фото

  • яйца • молока • сыра • соль • перец • масло для смазывания формы • зеленый лук

    Марина Майорова

  • пачка скрученных в рулет крабовых палочек • пекинской капусты • сладкой кукурузы «Bonduelle» • отварных куриных яйца • черного молотого перца • соли • майонез • фире курицы без кожи •

    • 4 порции

    Валерий Липатов

  • яйца • соль • черный перец • сметана • морковь • твердый сыр • сметана • соль •

    Ольга Лунгу

  • ● Чеснок • ● Растительное масло • ● Спагетти • ● Сыр • ● Вяленые томаты • ● Зелень

    Голодный Мужчина

  • филе 1 курицы • помидор • сладкий перец • кабачка • цветной капусты • Приправы : • соевый соус • Соль •

    • 1,5 часа + 1,5 часа
    • 4 порции

    София Белавина

  • сыр • яйца • картошка • чеснок • масло растительное • соль • перец

    • 1 час
    • 3-4 порции

    София Белавина

  • кефира 0,1% • ч. л соли • ст.л сахара • растительного масла • ч.л разрыхлителя • ч.л ванилина • муки • Сахар для посыпки печенья •

    • 1 час
    • 30-35 штук

    Анастасия Мурадова 🥑

    • 6 часов
    • На 6-8 человек
    • Россия

    ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️

  • муки • творога • молока • растительного масла • сахара • разрыхлителя • яйцо • соли •

    • 1,5 часа
    • 1 порция

    Мир Вкуса Инфо

  • Куриной голени • Лук • Сметана 15 процентов, • сливочного масла • Соль Адыгейская • Соевый соус • Лаврушка • Чеснок •

    • 8 порций

    Руслан Мухаметдинов

  • консервированной фасоли • грецких орехов • большая луковица • чеснока • растит. масла • гранатового бальзамика (или любого другого) • соль, перец

    • 30 минут
    • 600-700 граммов
    • Благовещенск, Амурская область, Россия

    Виктория 🏃‍♂️

  • Мука-400гр • Дрожжи -6гр • Вода-180мл • Соль-1/2 ч.л • Сахар-1 ч.л • Масло растительное -60мл

    • 1 ч 20 минут
    • 6 порций

    🇷🇺Анастасия🇷🇺

  • Соевый соус • Чеснок 🧄 • Масло оливковое (у меня растительное) • Сок лимона 🍋 • Соль, перец

    • 30 мин

    Ольга Крас

  • Макароны • Молоко • Вода • Плавленый сырок • Чеснок • По желанию кус.

    колбаски и кус. болгар. перца, можно и без них • Растительное масло для жарки, соль, перец

    • 40 минут
    • 4 порции

    🌴🌼Эллина🌻🌳✈

  • варенья (любого, но лучше светлого. Так цвет будет лучше) • сметаны • сахар • оливкового масла • соды • муки, зависит от густоты варенья

    • 20 мин
    • 10 шт

    Валерия Матыжонек

  • морковь • яблоко • чеснок • грецкие орехи • сыр • сметана • соль

    Феерия вкуса Рецепты

  • муки • соли • растительного масла (в оригинале было растопленное сливочное) • тёплого молока • сухих дрожжей • сахара • говяжьего фарша (можно курицу, но у нас говядина дешевле курицы) • очищенных овощей (лук, картошка, перец в произвольных пропорциях, можно без перца) •

    • 15 порций

    Полина Сверчкова

  • макарон • любого мясного фарша • Соль, специи, приправа • томатного соуса • кипячёной воды • Сушёный чеснок • Растительное масло для жарки

    🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳

  • яйца • разрыхлителя • сахара • муки • молока • муки • яйцо • сахара •

    Татьяна Бурблис

  • https://cookpad. com/ru/recipes/15818600-morkovnyi-tort-na-novyi-2022-ghod?ref=you_tab_my_recipes • Сыра Рикотта • Сливки 33℅ • Сахарной пудры • ванилина • Сыра сливочного • Сахарной пудры • Белого шоколада •

    • долго
    • 2 штуки
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Сушкоф — доставка еды в Екатеринбурге

Сеты

Роллы

Пицца

Закуски

Салаты

Горячие блюда

Десерты

Напитки

Завтраки

Обеды

Для непосед

Дополнительно

Сушкоф Маркет

±941г

±919г

±841г

±901 г / 37шт.

±1077г

±1174 г

±1152 г

±1596г

±757г / 32шт.

±734г / 32шт.

±1559 г

±1043 г

±1072 г

1556г / 64шт

±965г / 40шт.

±866 г /32 шт.

±550г / 24шт.

±938 г /48 шт.

±991 г /40 шт.

±1354 г /56 шт.

±916 г /40 шт.

±947г / 40шт.

±909 г

±2015 г

±1558 г

±859 г

±826 г

±748 г

±1600 г

±203г / 8шт.

±157 г /8 шт.

±190г / 8шт.

±210г / 8шт.

±157 г /8 шт.

±200 г /8 шт.

±205 г /8 шт.

±210 г /8 шт.

±200 г /8 шт.

±202 г /8 шт.

±282г / 8шт.

±202г / 8шт.

±217г / 8шт.

±190г / 8шт.

±206г / 8шт.

±210г / 8шт.

±156 г /8 шт.

±152 г /8 шт.

±168 г /8 шт.

±153 г /8 шт.

±156 г /8 шт.

±156 г /8 шт.

±208г / 8шт.

±196 г /8 шт.

±228г / 8шт.

±270г / 8шт.

±198 г /8 шт.

±175г / 8шт.

±155 г /8 шт.

±201 г /8 шт.

±213 г /8 шт.

±210г / 8шт.

±208 г /8 шт.

±230г / 8шт.

±188 г /8 шт.

±167 г /8 шт.

±530 г

587±50 г

±670 г

±560 г

470±50 г

±495 г

485±50 г

±582 г

±611 г

±553 г

506±50 г

±600 г

466±50 г

±465г

±608 г

396±20 г

473±50 г

328±20 г

346±20 г

Закуски

±224 г

±182г / 9шт.

±280 г

±196 г /1 шт.

±197 г /1 шт.

±224 г

±102 г

±112 г

±112 г

±247 г/6 шт.

Салаты

±168 г

±148 г

±270 г

±165 г

±270 г

±270 г

±270г

±101 г

Горячие блюда

±343г

±248 г

±244 г

±222 г

±350 г

±197 г

±260 г

±260 г

±270 г

±369 г

±318 г

±229 г

±252 г

±150 г

Десерты

85 г

30 г /1 шт.

30г / 1шт.

30г / 1шт.

100 г

90 г

Напитки

350 мл

350 мл

350 мл

350 мл

450 мл

450 мл

500 мл

500 мл

330 мл

330 мл

450 мл

450 мл

Завтраки

±196 г /1 шт.

±197 г /1 шт.

140 г

140 г

140 г

±102 г

±112 г

±112 г

±343г

±369 г

Для непосед

1 шт

±182г / 9шт.

1 шт.

±318 г

Дополнительно

20 г

25 г

25 г

10 г

10 г

25 г

25 г

30 г

5 г

30 г

Сушкоф Маркет

1 шт

1 шт.

250 мл

250 мл

250 мл

58 Идеи дешевого ужина для всей семьи — Рецепты доступного ужина

Ян Палмер

Посмотрим правде в глаза, ни одна зарплата не растет так, как раньше. Но это не значит, что вы должны есть одну и ту же безвкусную еду снова и снова. Независимо от того, кормите ли вы семью из четырех человек, себя и партнера или только себя, эти простые идеи для ужина помогут вам сделать ужин интересным и в рамках бюджета. У нас есть детские блюда (привет кесадильи), романтические ужины (кто-то сказал альфредо?) и множество полезных идей с курицей, говяжьим фаршем, рыбой и, конечно же, большим количеством полезных (и дешевых!) овощей. Есть даже несколько умных способов размять стейк, когда вы хотите разориться! Чего ты ждешь? Копай!

Ян Палмер

1 из 58

Easy-Peasy Stovetop Mac ‘n Cheesy

Есть ли более классический дешевый ужин, чем макароны с сыром? Хотя этот рецепт стоит на чуть больше , чем в коробке, он лучше на столько лиг, что мы думаем, вы согласитесь, что он стоит дополнительного [делает математику] 1 доллар. Тем более, что этот рецепт покажет вам, как приготовить пасту и приготовить соус в одной кастрюле, без слива воды!

Получить рецепт Easy-Peasy Stovetop Mac ‘n Cheesy.

Ян Палмер

2 из 58

Tater Tot Casserole

Это классическое блюдо, известное на Верхнем Среднем Западе как «горячее блюдо», простое, недорогое и очень вкусное.

Получить рецепт запеканки Tater Tot.

Ян Палмер

3 из 58

Пицца с рогаликами

Пицца с рогаликами готовится быстро и весело, независимо от того, ребенок вы или просто ребенок в душе. В этом рецепте есть небольшая хитрость, позволяющая получить дополнительный соус и уменьшить беспорядок.

Получите рецепт пиццы с рогаликами.

Ян Палмер

4 из 58

Куриные тефтели Tex-Mex

Куриный фарш может стоить вдвое дешевле говяжьего фарша. Эти ароматные маленькие фрикадельки быстро пекутся и получают много аромата от банки мягкого перца чили.

Получите рецепт куриных тефтелей Tex-Mex.

Ян Палмер

5 из 58

Тако с куриным фаршем

Еще одна классическая еда для скромного вечера — это, конечно же, тако! Мы делаем их еще более экономными с курицей, а затем добавляем множество ароматизаторов и начинок, чтобы они были максимально вкусными.

Получите рецепт тако с куриным фаршем.

Ян Палмер

6 из 58

Шведские фрикадельки с курицей

Ян Паммер

7 из 58

. сытный рецепт «как вам нравится» превращает горсть картофеля и немного начинки (или, как мы говорим, «все, что еще есть в холодильнике») в веселый семейный ужин.

Получите рецепт картофельного батончика с начинкой.

Becky Luigart-Stayner

9 из 58

Белая индейка и перец чили поблано

Острый перец чили придется по вкусу, но если вы не хотите тратиться на говядину, попробуйте приготовить его по-белому. Совет профессионала: вы можете сэкономить еще больше денег и немного времени, используя вместо этого уже приготовленную курицу-гриль.

Получите рецепт Белой Индейки и Чили Поблано.

Ян Палмер

10 из 58

Вкусный хрустящий цыпленок с пармезаном

Вы можете использовать консервированную маринару, чтобы сделать это блюдо еще проще, но банка помидоров вкусна и сэкономит вам доллар или два.

Получить рецепт курицы с пармезаном.

Ian Palmer

11 из 58

Тунская лапша Кассерола

Ian Palmer

12 из 58

Грунт-куриная куриная запесовая протечка

. все ваши любимые овощи, плюс много сыра. И он достаточно большой, чтобы ваша семья могла насладиться остатками!

Получите рецепт запеканки из куриного фарша с лапшой.

Ян Палмер

13 из 58

Куриный мясной рулет

Этот более легкий вариант классического хлеба полезнее и дешевле. Но в нем собраны все ароматы!

Получить рецепт куриного мясного рулета.

Бекки Луигарт-Стейнер

14 из 58

Салат с макаронами Капрезе

Паста — это сытный и недорогой ужин, но когда она горячая (или вы просто устали от красного соуса), вы можете изменить ее. Это простое блюдо состоит всего из четырех ингредиентов, а также заправки из уксуса, масла и меда.

Получить рецепт салата Капрезе с макаронами.

Ян Палмер

15 из 58

Самый лучший соус болоньезе

При приготовлении на низкой температуре в течение нескольких часов с помидорами, красным вином, говяжьим фаршем и небольшим количеством молока или жирных сливок происходит что-то волшебное . Их ароматы сливаются в непревзойденный соус, который более чем стоит дня, проведенного за бурлением на плите.

Получить рецепт соуса Болоньезе.

Ren Fuller

16 из 58

Lemony куриные бедра

Гектор М. Санчес

17 из 58

Брокколи стейки с пряным томатным джем

Проще говоря Самый дорогой ингредиент: мясо. Нарезанная толстыми ломтиками и обжаренная на сковороде, брокколи представляет собой сытное и вкусное основное блюдо. Сделайте дополнительно томатный джем. Это очень хорошо.

Получить рецепт стейков из брокколи.

Ян Палмер

18 из 58

Простые феттучини с перцем Альфредо

Держите этот рецепт в заднем кармане на случай, если вы ищете что-то простое, недорогое, но в то же время немного элегантное.

Получить рецепт Феттучини Альфредо.

Ян Палмер

19 из 58

Цыпленок Марсала

Для этого основного блюда нужны только курица, грибы и несколько основных продуктов. Хотя мы рекомендуем использовать более пригодное для питья вино марсала, кулинарное вино является гораздо менее дорогим вариантом.

Получить рецепт курицы Марсала.

Ян Палмер

20 из 58

Куриные кесадильи

В чем секрет этих супер вкусных, простых, как пирог, кесадильй? Быстрый соус из муки и бульона, который придает аромат приготовленным овощам и помогает им слипаться, чтобы они не выпадали во время еды.

Получить рецепт куриных кесадильи.

Гектор М. Санчес

21 из 58

Жареные ньокки с жареными кабачками, обжаренными в пармезане, и травами

Вот еще одно блюдо, в котором нет мяса, и посетители не останутся голодными. Вместо того, чтобы варить ньокки, как макароны, быстрое переворачивание на горячей сковороде придает им легкий обугленный вкус и восхитительную хрустящую жевательную текстуру.

Получить рецепт обжаренных ньокки.

Ян Палмер

22 из 58

Жареный рис

Остатки риса + все, что есть в холодильнике = райская еда. Думайте об этом не столько как о рецепте, сколько как о технике.

Получить технику для жареного риса.

Ян Палмер

23 из 58

Курица и пельмени по выходным

Ян Палмер

24 из 58 Банка чипотле в адобо стоит недорого и будет храниться в вашей кладовой до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить!

Получите рецепт куриных энчиладас по-текс-мексски.

Ян Палмер

25 из 58

вегетарианские и бобовые буррито

Ян Палмер

26 из 58

Легкий суп с куриной и спинкой

Ian Palmer

27 из 58

Exest-aever Chicken Alfredo

Это BEASE 58

Exest-aver-aever Chicken Alfredo

Это BEASE 58

ESHEEVEREVEVERIEVE NEEVEVER CHIDE-AVEEVE , сделанный из сливок и масла, готовится быстро и ненамного дороже красного соуса в банках. Курица делает его сытным!

Получите рецепт Цыпленка Альфредо.

Ян Палмер

28 из 58

Лучший в мире Easy Sloppy Joes

Забудьте о пакетиках с приправами или банках с мясом. Sloppy Joes достаточно легко приготовить из свежих ингредиентов, и так они намного вкуснее. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в этом сами.

Получить рецепт Sloppy Joes.

Ian Palmer

29 из 58

ГОЙНА ТАКО -Стиль Фаршированные Печи

Ян Палмер

30 из 58

Легкая неделя Стейсбери Стейк

Типы ресторанов: 12 Идеи концепции ресторана

001

Если вы планируете открыть собственный ресторан , с самого начала задайте себе один важный вопрос. Какой тип ресторана? Определение типа ресторана, который вы хотите открыть, влияет на вашу концепцию, ваш бренд и общую бизнес-стратегию. Мы расскажем о различных типах ресторанов, чтобы вы могли решить, какой из них соответствует вашим бизнес-целям.

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о стилях ресторанов:

  1. Фастфуд
  2. Повседневный
  3. Быстрая повседневная
  4. Современный повседневный стиль
  5. Изысканные рестораны
  6. Кафе и кофейни
  7. Специальные напитки
  8. Буфет
  9. Продовольственные грузовики
  10. Торговые прилавки
  11. Всплывающие окна
  12. Рестораны-призраки

Что такое ресторан с полным спектром услуг?

При классификации типов ресторанов они делятся на три стиля обслуживания: быстрое обслуживание, полное обслуживание и быстрое обслуживание. Рестораны с полным спектром услуг (FSR) обслуживают гостей за столиками и нанимают официантов для приема заказов и доставки еды. Рестораны быстрого обслуживания (QSR) предоставляют услуги только за стойкой или на выезде. Рестораны быстрого обслуживания находятся где-то между полным обслуживанием и быстрым обслуживанием.

В последнее время грань между FSR, QSR и fast casuals стала размытой. Пандемия и нехватка персонала изменили подход многих ресторанов к своему стилю обслуживания. Только доставка, мобильный заказ и оплата и роботизированные серверы — это методы, используемые операциями, которые раньше предоставляли полный спектр услуг. Когда вы читаете о наиболее распространенных типах ресторанов, имейте в виду, что то, как вы подходите к своему стилю обслуживания, полностью зависит от вас.

Различные виды ресторанов

Есть много типов ресторанов, от семейных закусочных до высококлассных изысканных заведений. Мы рассмотрим 12 самых популярных типов ресторанов и то, что делает их уникальными.

1. Рестораны быстрого питания (QSR)

Рестораны быстрого питания — это оригинальные рестораны быстрого обслуживания. В отрасли их часто называют просто QSR. Определяющим фактором предприятий быстрого питания является то, что меню можно приготовить очень быстро, обычно это занимает всего несколько минут. Многие ингредиенты предварительно приготовлены или заморожены, и их нужно только разогреть. Заказы доставляются упакованными в одноразовую пищевую пленку и коробки на вынос. Этот стиль массовой кухни называется «фаст-фуд».

Зачем открывать ресторан быстрого питания?

Рестораны быстрого питания имеют самую высокую норму прибыли среди всех предприятий в нашем списке. Вы можете пропустить такие расходы, как посуда и столовые приборы, которые связаны с питанием с полным спектром услуг. Кухни быстрого питания полагаются на избранное оборудование, обычно микроволновые печи, фритюрницы и грили с плоским верхом, поэтому вы можете избежать дорогостоящего оборудования и ремонта. Наконец, многие рестораны быстрого питания являются сетями или франшизами, что означает, что вы можете воспользоваться преимуществами существующей силы бренда и отказаться от затрат на рекламу.

Вот некоторые общие характеристики ресторанов быстрого питания:

  • Стиль обслуживания — Обслуживание за стойкой и/или обслуживание на дому
  • Меню — Ограниченные варианты меню, такие как гамбургеры, сэндвичи, картофель фри и безалкогольные напитки
  • Интерьер — Повседневные, функциональные обеденные зоны, которые легко чистить
  • Примеры — Burger King, McDonald’s, Taco Bell
  • Цена $

2. Рестораны с неформальной обстановкой

Ресторан с неформальной обстановкой предлагает питание с полным спектром услуг, где гостей рассаживают и обслуживает официант. Но в отличие от более формальных столовых, рестораны с неформальной обстановкой предлагают просторные, удобные кресла и непринужденную атмосферу. В меню входят продукты для комфортного отдыха и проверенные временем блюда. В обычном ресторане вы не найдете экспериментальной кухни и модного декора. Закусочные, семейные рестораны и многие популярные сетевые рестораны считаются ресторанами с неформальной обстановкой.

Зачем открывать обычный ресторан?

Рестораны с непринужденной обстановкой занимают более 30% доли рынка США, что делает их одним из самых популярных типов ресторанов. Меню по умеренным ценам, а акции, такие как «счастливые часы» и купонные кампании, являются обычным явлением. Доступность и доступность делают обычные рестораны привлекательными для семей с детьми. Скорее всего, вы увидите, как столов быстро переворачиваются в обычном ресторане, что приводит к увеличению продаж.

Вы можете ожидать от обычного ресторана следующих характеристик:

  • Тип обслуживания — Полное обслуживание
  • Меню — Классические блюда, полуфабрикаты, большие порции
  • Интерьер — Нейтральный декор, удобные кресла
  • Примеры — Olive Garden, Red Lobster, Applebee’s
  • Цена $$

3.

Рестораны быстрого питания

Рестораны быстрого питания сочетают в себе быстрое обслуживание фаст-фуда с изысканным меню из более здоровых, менее обработанных блюд. Меню «Создай свое» — это распространенная концепция быстрого повседневного меню, включающая бутерброды, роллы или буррито, которые готовятся свежими на заказ. Заказ, оплата и получение еды осуществляется на стойке регистрации. Напитки самообслуживания и кофейные станции распространены. Некоторые фаст-кэжуалы могут выполнять ограниченное обслуживание стола, доставляя заказы, но обслуживающего персонала нет.

Зачем открывать ресторан быстрого питания?

Растет число ресторанов быстрого питания , которые обслуживают людей, которые ищут быстрые перекусы, более полезные, чем фаст-фуд, но более доступные по цене, чем рестораны с непринужденной обстановкой. Эти рестораны работают с большими объемами, но в них работает меньший персонал, чем в ресторане с полным спектром услуг. Деньги, которые вы сэкономите на стоимости рабочей силы, можно использовать для других вещей, таких как ингредиенты для меню, реклама или обслуживание здания. Благодаря быстрой неформальной обстановке вы также можете предложить гибридный гостевой опыт с ресторанами за пределами помещения и в помещении.

Большинство ресторанов быстрого питания имеют следующие характеристики:

  • Стиль обслуживания — Обслуживание за стойкой или ограниченное обслуживание за столиками
  • Меню — Бутерброды, закуски, салаты, роллы или буррито
  • Интерьер — Современный, но повседневный
  • Примеры — Хлеб Panera, Chipotle, Sweetgreen
  • Цена $-$$

4. Современный ресторан с неформальной обстановкой

Современные рестораны с неформальной обстановкой предлагают сидячие столы так же, как и обычные закусочные, но они имеют возвышенную тему, модное меню и декор, достойный фотографии. Многие современные рестораны предлагают глобальную кухню или кухню фьюжн, безглютеновые и веганские блюда, а также экологичные методы. Эти высококлассные рестораны с непринужденной обстановкой находятся в независимом владении или входят в небольшую региональную сеть. Для молодых и стильных современный ресторан с непринужденной обстановкой обычно является лучшим выбором, когда вы ужинаете вне дома.

Зачем открывать современный ресторан с непринужденной атмосферой?

Если вы мечтаете о модном заведении, доступном для многих посетителей, то концепция современного ресторана с неформальной обстановкой — это то, что вам нужно. Эти рестораны обеспечивают высококлассную атмосферу и высококачественное меню, которое более доступно, чем изысканные блюда. Этот стиль ресторана позволяет вам играть с кулинарными тенденциями и пробовать разные виды кухни. Не только это, но вы также можете выразить свое творчество через декор ресторана и сервировку стола. Непрактично использовать причудливую, несоответствующую посуду в обычном ресторане, но это ожидаемо в современной обстановке, где посетители фотографируют слева и справа.

  • Стиль обслуживания — Обслуживание столиков, мобильный заказ и оплата, меню с QR-кодом
  • Меню — Модная кухня, от фермы до стола, блюда со всего мира, диетические варианты
  • Интерьер — Продуманный, яркий декор, выделяющийся на фото
  • Примеры — Seasons 52, Earl’s Kitchen + Bar, пивоварня Iron Hill
  • Цена $$-$$$

5. Ресторан изысканной кухни

Рестораны изысканной кухни занимают лидирующие позиции, когда речь идет о формальности и цене. Стиль изысканной столовой сервировки – это вековая традиция со множеством правил и нюансов. Есть дополнительные маленькие штрихи, которых вы не найдете ни в одном другом типе ресторанов, например, когда официант «крошит» стол, чтобы удалить крошки со скатерти. Ожидается, что даже гости будут соблюдать дресс-код, когда ужинают вне дома в высококлассном заведении. Это придает изысканным блюдам эксклюзивный вид и делает их угощением для особых случаев, таких как годовщина, день рождения или свадьба. В изысканном меню будут представлены блюда, которые вы не стали бы есть каждый день, например, икра, тартар из стейка или фуа-гра.

Зачем открывать изысканный ресторан?

Традиции изысканной кухни продолжают жить, несмотря на пандемию. Посетители вернулись в рестораны с новой оценкой лучших вещей в жизни. Рестораны высокой кухни представляют собой лучшее, что могут предложить рестораны, лучшие блюда, высочайший уровень обслуживания и самый элегантный декор. Открытие ресторана изысканной кухни делает вас частью этой давней традиции. Многие заведения изысканной кухни открывают шеф-повара или гурманы, которые хотят поделиться своей любовью к изысканной кухне. Но этот тип ресторана требует твердой приверженности и более дорогих инвестиций, чем другие рестораны в нашем списке.

Вот общие характеристики ресторана изысканной кухни:

  • Стиль обслуживания — Полный стол с соблюдением строгих правил этикета
  • Меню — Дорогие, эксклюзивные блюда и меню с фиксированными ценами
  • Интерьер — Элегантный, изысканный декор
  • Примеры — Ruth’s Chris Steakhouse, The Melting Pot, The Capital Grille
  • Цена $$$-$$$$

6.

Кафе или кофейня

Кофейни и кафе занимают особое место в сердцах многих потребителей. Они часто связаны с такими ритуалами, как покупка первой чашки кофе по дороге на работу, встреча с друзьями для беседы или ожидание возвращения любимого сезонного напитка. Многие кафе теперь также являются коворкинг-пространствами , поэтому удаленные работники могут наслаждаться своим любимым кофейным напитком, работая на своих ноутбуках. Кафе и кофейни предлагают меню с большим количеством напитков, в котором основное внимание уделяется кофе и чаю, но они также могут иметь пекарню и предлагать небольшие, простые в приготовлении блюда для завтрака и обеда.

Зачем открывать кофейню?

Инвестиционные затраты на открытие небольшой кофейни ниже, чем на ресторан с полным спектром услуг, и вам не нужно будет нанимать большой персонал. Спрос на специальные кофейные напитки продолжает расти, а наценка на кофе высока. Специальные напитки, такие как капучино или смешанные напитки, могут иметь наценку до 80%, что означает, что вы получите большую прибыль.

Кафе и кофейни имеют следующие атрибуты:

  • Стиль обслуживания — Обслуживание на прилавке и/или выездное обслуживание
  • Меню — Кофе, чай и небольшие блюда
  • Интерьер — Небольшие зоны отдыха, модный декор, непринужденная атмосфера
  • Примеры — Starbucks, Gloria Jean’s, Dunkin’ Donuts
  • Цена $-$$

7. Магазины специализированных напитков

Магазины специализированных напитков, в которых продаются пузырьковый чай , смузи или свежевыжатые соки, становятся все более популярными и широко распространенными. Индустрия напитков растет, и кофе и чай больше не являются единственными напитками в центре внимания. Магазины смузи и пузырчатого чая предлагают меню настраиваемых напитков с множеством вкусов, начинок и дополнений на выбор. Эти предприятия обычно занимают небольшую витрину без сидений или иногда с небольшим местом для сидения. Клиенты размещают свои заказы у стойки, а напитки готовятся на специальном оборудовании для напитков.

Зачем открывать специализированный магазин напитков?

Так же, как кофе и чай, наценка на фирменные напитки очень высока. Инвестиционные затраты для открытия магазина смузи или соковыжималки ниже, чем для ресторана с полным спектром услуг. Существуют также возможности франшизы, которые позволяют вам воспользоваться устоявшейся бизнес-моделью.

  • Тип обслуживания — Обслуживание на прилавке и/или на выезде
  • Меню — Кофе, чай и небольшие блюда из меню
  • Интерьер — Небольшие зоны отдыха, модный декор, непринужденная атмосфера
  • Примеры — Тропический смузи, сок джамба, чай кунг-фу
  • Цена $-$$

8. Рестораны со шведским столом

Следующий тип ресторанов в нашем списке — это рестораны со шведским столом. Ресторан-буфет работает иначе, чем другие закусочные. Вместо меню буфеты отличаются точками самообслуживания, где гости могут наполнять свои тарелки столько раз, сколько захотят, по фиксированной цене. Вместо того, чтобы готовить блюда на заказ, повара буфета готовят большое количество блюд, которые можно держать в салат-барах или на станциях горячего питания. Из-за этого на шведском столе вы не найдете изысканных блюд. Но вы найдете большое разнообразие комфортных блюд, которые быстро насытят гостей.

Зачем открывать ресторан со шведским столом?

Поскольку буфеты выдают так много еды, может быть трудно понять, как они приносят прибыль. Это правда, что рестораны со шведским столом работают с очень небольшой маржой, а это означает, что большая часть каждой продажи идет на оплату стоимости еды. Если вы планируете открыть буфет , управление расходами на еду всегда будет проблемой. Но эти рестораны компенсируют высокую стоимость ингредиентов другими способами. Ресторан-буфет работает с очень небольшим персоналом, как правило, всего несколько поваров готовят большую часть блюд заранее. Буфеты также полагаются на объем, чтобы получить прибыль. Некоторые рестораны «все, что вы можете съесть» могут вместить сотни гостей. Ежедневные продажи увеличиваются, когда посещаемость настолько высока.

Ниже приведены общие характеристики буфета:

  • Стиль обслуживания — Ограниченное обслуживание за столом, самообслуживание
  • Меню — Буфеты с полуфабрикатами
  • Интерьер — Большие столовые, места для групп
  • Примеры — Golden Coral, Old Country Buffet, Shady Maple Smorgasbord
  • Цена $$

9. Фургончики с едой

Фургончики с едой зародились как тенденция, но они стали опорой в индустрии общественного питания. Что не нравится в мобильных ресторанов , которые могут доставлять популярные блюда на предприятия, мероприятия, в парки и даже в жилые районы? Фудтраки — это компактные кухни на колесах. Они предлагают избранное меню, которое обычно фокусируется на одном типе кухни, но они делают это хорошо. Гости заказывают и оплачивают у окна, а затем забирают еду, когда она будет готова. Занятые грузовики с едой могут использовать онлайн и мобильные варианты заказа и оплаты, чтобы ускорить свое обслуживание.

Зачем открывать фургон с едой?

Если вы готовы начать работу в сфере общественного питания, у 9 есть много преимуществ.0019 открытие собственного фургона с едой . Небольшая кухня, меньшее количество оборудования и небольшое количество сотрудников делают фургоны с едой менее дорогим вложением, чем другие типы ресторанов. Они также предлагают способ протестировать вашу концепцию и меню, прежде чем открывать полный комплекс услуг.

Многие грузовики с едой имеют следующие характеристики:

  • Сервисный стиль — Оконный сервис
  • Меню — Маленькие тематические меню
  • Интерьер — Небольшие кухонные помещения с избранным оборудованием
  • Примеры — Сыр на гриле, Обожженный гриль, Среднее барбекю с начо
  • Цена $-$$

10.

Прилавки

Иногда забытые в списке типов ресторанов, прилавки и закусочные являются жизнеспособными предприятиями общественного питания. Торговая палатка обычно занимает очень маленькое пространство, в котором достаточно места для стойки обслуживания, некоторого светового оборудования и иногда небольшой кухонной зоны. Некоторые концессии принимают форму мобильных тележек или киосков, которыми может управлять один человек, который обслуживает клиентов и готовит заказы. Вы найдете концессионные киоски на бейсбольных стадионах, в театрах и парках развлечений. Променады, фестивали и мероприятия на открытом воздухе также являются отличными местами для продажи концессий.

Зачем открывать прилавок?

Стоимость запуска прилавка даже ниже, чем стоимость фудтрака. Небольшие инвестиции и низкие накладные расходы делают уступки привлекательным первым бизнесом или подработкой. Вы даже можете начать работу, имея только складной стол и некоторые элементы концессионного оборудования. Машины со снежными конусами, машины для попкорна и ролики для хот-догов — это доступные варианты, которые позволяют вам получать дивиденды от популярных закусок.

  • Стиль обслуживания — Встречное обслуживание
  • Меню — обычно один тип продуктов питания, например сладкая вата, попкорн или хот-доги
  • Внутренняя часть — Без внутренней части
  • Примеры — Thrashers French Fries, Dippin’ Dots, Nathan’s Hotdogs
  • Цена $

11. Временные рестораны

Временные рестораны , бары и стенды — это новая бизнес-модель, которая позволяет владельцам, шеф-поварам и гостям опробовать новые концепции блюд и ресторанов. Всплывающий бизнес на короткое время занимает временное помещение общественного питания и тестирует меню. Некоторые всплывающие окна продолжают использовать тот же метод и «всплывают» для событий или ежемесячно. Другие всплывающие окна в конечном итоге превращаются в более крупные предприятия, иногда в фудтраки, бары или рестораны.

Зачем открывать временный ресторан?

Открыть всплывающее окно — это все равно, что окунуться в океан общественного питания. Он не требует таких же обязательств, как в обычном бизнесе, но позволяет вам протестировать концепцию, чтобы увидеть, работает ли она. Если вы никогда раньше не управляли рестораном, всплывающее окно также является отличным способом узнать, есть ли у вас то, что нужно. Вы можете решить проблемы с помощью всплывающего окна, а затем, если продажи растут, и вы хотите вывести свой бизнес на новый уровень, вы можете превратиться в ресторан другого типа.

Ниже приведены некоторые качества концепции pop-up food:

  • Стиль обслуживания — Может включать обслуживание у прилавка, прилавка с едой или в грузовике с едой, или полное обслуживание стола
  • Меню — Небольшое меню с опциями выбора
  • Интерьер — Временные места для сидения и элементы декора, которые можно легко снять
  • Цена $$-$$$

12.

Рестораны-призраки

Ресторан-призрак , также называемый кухней-призраком или виртуальным брендом, — это ресторан, работающий без витрины. По сути, ресторан-призрак — это просто кухня. Все продажи осуществляются в цифровом виде, а заказы на еду обычно доставляются. В бизнес-центре нет взаимодействия с гостями. Кухня-призрак может даже поддерживать несколько брендов или концепций. Практически каждый бренд имеет свое лицо и меню, но внутри кухни-призрака все заказы готовятся бок о бок. Pete’s Pizza и Tina’s Tacos кажутся двумя разными ресторанами с разными веб-сайтами, но оба меню готовятся на одной и той же вспомогательной кухне.

Зачем открывать ресторан-призрак?

Сравнивая стоимость открытия кухни-призрака и модели ресторана с полным спектром услуг, вы сэкономите деньги в нескольких областях. Отсутствие витрины означает, что ваши потребности в квадратных метрах намного меньше, и ваша арендная плата и коммунальные услуги будут отражать это. Вам также не потребуется обслуживающий персонал, мебель для столовой и наружные вывески. Однако вам нужно будет инвестировать в свое цифровое присутствие через свой веб-сайт, социальные платформы и сторонние службы доставки. Спрос на доставку продолжает расти, что делает кухню-призрак отличной бизнес-возможностью для подходящего предпринимателя.

Кухни-призраки имеют несколько общих характеристик:

  • Сервисный стиль — Заказ только онлайн и через мобильные устройства
  • Меню — Пункты меню, которые хорошо работают с доставкой
  • Интерьер — Только кухни
  • Примеры — Мистер Зверь, Вау Бао, Кухня Гая Фиери Flavortown
  • Цена $$

По мере того, как ресторанная индустрия продолжает расти, инновационные решения проблем общественного питания порождают новые бизнес-концепции. Существует больше типов ресторанов, чем когда-либо прежде, и множество возможностей для тех, кто хочет проникнуть в отрасль. Начните с малого с прилавка, фуд-трака или временного ресторана и со временем превратите свой бизнес во что-то крупное.