Что приготовить на день рождения для коллег по работе: Что приготовить на день рождения на работу: оригинальные идеи

Содержание

Первое время на новой работе: как влиться в коллектив

По традиции нового сотрудника коллегам представляет руководитель. Хорошо, если компания небольшая или в ней проводятся регулярные общие встречи. Тогда знакомство с окружающими произойдёт быстрее. Если же вы выходите на работу в корпорацию, будьте готовы знакомиться с коллегами в течение нескольких недель, причём не только через руководителя, но и в процессе решения задач.

В первый день главное — чтобы вас представили тем, с кем вам придётся общаться чаще всего и работать в тесном сотрудничестве. Постарайтесь их запомнить. Ещё лучше — кратко запишите, как кого зовут и кто за что отвечает. Если вас не представили — не стесняйтесь подойти и познакомиться самостоятельно. Чем быстрее вы это сделаете, тем проще будет взаимодействовать дальше.

Если вы забыли чьё-то имя, переспросите. Абсолютно нормально забыть кого-то, если вас представили двадцати людям за несколько часов.

Если в компании принято общаться в общем рабочем чате или в группе в социальной сети, проследите, чтобы вас туда добавили (иногда в суматохе руководители про это забывают). Лучше сразу же спросите об этом сами.

Попросите показать вам документы, которые регламентируют работу отдела или конкретно ваши трудовые функции, если такие есть. Конечно, вас и так должны ознакомить со всем, что понадобится для работы, а если в организации развитая корпоративная культура, то вам назначат ещё и куратора из числа коллег, чтобы он ввёл вас в курс дела и во всём поддерживал первое время. Но в суматохе про формальности могут и забыть, а если все коллеги в этот момент «в огне», то новичку приходится разбираться во всём самостоятельно. В таком случае важно проявить проактивность — от этого зависят ваши успехи на испытательном сроке.

Спросите у коллег, есть ли в офисе столовая или кухня и где ещё они обедают. Лучше всего в первый день отправиться на обед в их компании, даже если обычно вы предпочитаете обедать в одиночестве. Совместный ланч — отличный повод для более неформального знакомства. Для начала можно поговорить на нейтральные темы — кто где живёт, сколько добирается до работы, какие ещё есть места для обеда поблизости.

Главная ваша задача на первую неделю в общении с коллегами — всех запомнить, понять, кто есть кто и как вы с ними взаимодействуете. Коллеги тоже должны вас запомнить и понять, по каким вопросам они могут к вам обращаться.

На этом этапе не стоит выпячивать свои таланты, даже если вы уже видите, что в чем-то опытнее новых коллег. В первое время больше занимайте позицию наблюдателя и высказывайте своё мнение в разумных пределах, особенно если о нём никто не спрашивал. Гораздо важнее доказать, что вам интересны рабочие задачи, что вы не халтурите, а детально вникаете в процессы и учитесь новому — это важнейшие признаки настоящего профессионала на любой должности.

Задавайте вопросы. Главное правило коммуникации на первую неделю: «Не знаешь — спроси». Спрашивайте обо всём, что вызывает у вас хоть малейшие сомнения. Даже если вам кажется, что это глупые вопросы, помните, у вас индульгенция — вы тут новичок! Лучше разобраться, как правильно, чем сделать наугад. Все вокруг прекрасно понимают, что вы новый сотрудник, и даже ждут от вас этих вопросов.

Если вы пришли работать в новую для вас сферу и пока что не разбираетесь в процессе, попросите кого-то из коллег объяснить вам его пошагово. Это необязательно должен быть ваш руководитель или кто-то старше по должности. Возможно, полезнее будет поговорить с подчинёнными или равными вам сотрудниками. Постепенно вы разберётесь, как всё происходит, сколько стоит, сколько требует времени на реализацию. Если вы менеджер, такие разговоры помогут вам оптимизировать процессы, которые вы ведёте. Тут то, что вы новичок, может стать даже плюсом: со стороны слабые места подчас виднее, чем изнутри, когда человек ко всему привык и ему кажется, что всё идет как должно.

Вспоминает Руслан Лобачёв, контент-продюсер: «С телевидения я пришёл работать в онлайн-кинотеатр. Сфера смежная, но очень много своих деталей. Всю первую неделю я не понимал, почему требуется так много времени, чтобы опубликовать фильм в приложении. Выяснилось, что это одно из больных мест в компании, и отдел маркетинга и продвижения контента никак не мог понять, почему же видеоинженеры постоянно срывают сроки. Чтобы разобраться в процессе производства, я попросил главного видеоинженера встретиться со мной и объяснить детали. После часовой лекции я узнал, что один фильм весит сотни гигабайт, долго скачивается с сервера компании-владельца, затем архивируется на сервер кинотеатра, затем кодируется, затем проходит финальную стадию подготовки, например наложение субтитров. Сделать всё это за один день нереально. С первой же недели я сделал приоритетом в своей работе заблаговременное планирование. Пришлось сдвинуть сроки выхода нескольких фильмов и обосновать это отделу маркетинга. Зато уже через месяц мы смогли наладить процесс выпуска, выкладывать фильмы вовремя и готовить их с опережением сроков».

На встречах не стесняйтесь конспектировать самое важное. Поначалу будет очень много информации, которая окружающим понятна с полуслова, а для вас — тёмный лес. Это нормально: вы здесь недавно, вам ещё только предстоит вникнуть во многие нюансы, разобраться во внутренних процессах. Особенно это касается крупных компаний со сложным устройством. Если что-то непонятно, но вы не хотите прерывать общее обсуждение своими вопросами, отметьте себе эти моменты и попросите коллег ввести вас в курс дела после соверщания.

В новом кругу всегда найдется кто-то, кто будет вам симпатизировать с первых дней и согласится уделить время на подсказки. Если совсем не знаете, к кому обратиться за помощью, спросите, кто в вашем коллективе был предыдущим «новеньким» до вас — у этого коллеги ещё свежи воспоминания, как трудно было привыкать к новой обстановке, он лучше всех способен понять ваши ощущения и, скорее всего, не отмахнётся, если вы попросите о помощи. Чтобы не отвлекать коллегу от работы, проще всего попросить его или её составить вам компанию за обедом и задать накопившиеся вопросы в неформальной обстановке.

Ищите обратную связь. Каждый день подходить к начальнику с просьбой прокомментировать вашу работу не надо, это назойливость. Подойдите после первой недели (можно написать письмо). В следующий раз попросите «фидбэк» после первого месяца, а потом после трёх месяцев. Хорошо, когда в компании и так организуют такие встречи с каждым сотрудником, например в конце испытательного срока. Обычно этим занимается HR-отдел. На таких встречах обсуждают ваши впечатления о работе, дают вам объективную оценку и вместе намечают возможные пути развития и цели на ближайший срок. Но даже если таких встреч не проводится, сами попросите руководителя встретиться с вами. Адекватный начальник никогда не отмахнётся от новичка и найдёт для него время.

Наблюдайте за коллегами. Следите, как они ведут себя, как решают рабочие задачи, что принято в коллективе, а что нет.

Разбирайтесь в ответственности и разграничивайте её. Не выполняйте задачи, которыми должны заниматься другие. Бывают коллективы, где сотрудники пытаются спихнуть свои дела новичку. Научитесь говорить твердое нет, если вы уверены, что это не ваш функционал. И, наоборот, уточняйте прямым вопросом, чья это задача, если есть сомнения. В давно сложившихся коллективах все привыкли, кто за что отвечает, и начальник может поставить задачу «в пустоту», зная, что её подхватит нужный человек. Если окажется, что в конкретном случае таким человеком должны были стать вы, потому что подобными задачами всегда занимался ваш предшественник, но вас об этом никто не поставил в известность, то вашей вины в этом, конечно, не будет. Но конфликтная ситуация может случиться.

Обычно только к концу испытательного срока вы понимаете, кто есть кто в офисе. Это же работает и в обратную сторону: коллеги присматриваются к вам и постепенно понимают, какой вы сотрудник, можно ли доверять вам задачи и положиться на вас. Обычно только после трёх месяцев (а иногда и после полугода) вас начинают воспринимать всерьёз, особенно если вы молодой специалист.

Помните, что окружающие не умеют читать мысли и не понимают вас с полуслова. Пока вы ещё не на одной волне с коллегами, старайтесь доносить свои мысли как можно тщательнее и спокойнее. Шутки, кстати, не всегда помогают разрядить обстановку, чувство юмора — штука субъективная. Сначала лучше убедиться, к какому юмору привыкли в этом коллективе.

Это одна из главных ошибок, которая может произойти с новичком в коллективе. Человеческий мозг склонен проецировать свой способ мышления на окружающих. Мы автоматически считаем, что окружающие мыслят так же, как мы, хотя это может быть совсем не так. Поэтому и возникают недопонимания при передаче информации — как устной, так и письменной.

Общаясь с коллегами в новом коллективе, объясняйте контекст ваших сообщений. «Сверяйте часы», чтобы убедиться, точно ли вы говорите об одном и том же. У каждого есть свои стандарты качества, рабочие инструменты, привычки. Переносить в новый коллектив стандарт, к которому вы привыкли на прежнем месте, и объяснять это фразой «А у нас было так…» — то же самое, что идти со своим уставом в чужой монастырь. И понятие «у нас» для вас теперь здесь, а не на прежнем месте, хотя осознание этого появляется не сразу.

Помните, что ваши коллеги могут думать совсем по-другому. Например, вы считаете, что после каждого совещания проводивший его менеджер должен писать короткое итоговое письмо всем, кто участвовал во встрече. А в компании так до вас никто не делал. Чтобы избежать недопониманий, обсудите с коллегами пользу таких писем.

Ну и самое главное. Вы пришли в эту компанию работать, а не заводить новых друзей и очаровывать окружающих. Ваш руководитель будет в первую очередь оценивать результаты вашей работы. Будьте доброжелательны, но не старайтесь всем угодить. Интересуйтесь происходящим, но не переходите личные границы. Это лучший способ освоиться в любом коллективе.

Ведите себя естественно. Не пытайтесь казаться тем, кем вы на самом деле не являетесь.

Будьте вежливы. Соблюдайте ритуалы, установленные в коллективе. Если видите, что коллеги собирают на подарок кому-то в отделе, предложите принять участие. Не выступайте сразу с революционными идеями. Это не приветствуется ни в одном устоявшемся коллективе.

Меньше эмоций. Старайтесь на работе мыслить рационально, а не эмоционально. Что-то случилось? Отключайте эмоциональную реакцию и думайте, как решить проблему.

Сохраняйте нейтралитет. Скорее всего, через какое-то время вы найдёте здесь друзей и союзников. Так же, как и противников. Всему своё время, но сначала держитесь нейтральной позиции. Не исключено, что в коллективе есть длящиеся конфликты и другие сложные отношения, о которых вы пока не знаете, и есть свои интриганы, которые могут попытаться сразу втянуть вас в эту, совершенно лишнюю для вас, историю.

Не расспрашивайте коллег про их личную жизнь. Про свою тоже не стоит рассказывать в подробностях. Не участвуйте в офисных интригах и не интересуйтесь сплетнями. Лучше предложите обсудить планы на выходные или новый фильм.

Выход на новую работу — повод обновить ваше резюме на hh.ru, указав в нём начало работы на новом месте. Возможно, стоит изменить его видимость. Если ваше резюме открыто всем работодателям, то его могут увидеть ваши коллеги по новой работе и подумать, что вы не собираетесь у них задерживаться и снова в поиске.

Есть несколько способов не оставлять резюме открытым для всех и в то же время не лишать себя ещё более интересных предложений, если такие появятся:

— Скрыть резюме от определённых компаний.

Для этого в настройках резюме нужно выбрать вариант «Скрыто от выбранных компаний, видно остальным» и в специальном окне сформировать свой стоп-список.

Остальным работодателям, ищущим кандидатов по базе hh.ru, ваше резюме будет по-прежнему доступно.

— Установить режим «Видно выбранным компаниям».

Отлично подходит, если у вас есть компании мечты, и вы всегда готовы рассмотреть предложения от них. Ваше резюме будет доступно для просмотра только тем работодателям, которых вы выберете. Остальные его не увидят.

— Сделать резюме анонимным.

То есть скрыть в нем Ф. И. О., контакты и даже места работы, по которым вас могут «вычислить» те, кто с вами знаком.

— Настроить видимость резюме только по прямой ссылке.

Тогда никто не найдёт его в базе, но у того, кому вы отправите ссылку на него, оно откроется. Если вы откликнитесь таким резюме на вакансии на hh. ru, то работодатель, получивший отклик, тоже увидит резюме.

Чтобы настроить показ резюме, войдите в него и нажмите на «Изменить видимость».

Проверить видимость своего резюме

🚩 Материал был полезен? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!
Кнопка репоста — в шапке статьи

К другим статьям

5 способов 2021 года дешево «проставиться» на работе в день рождения, чтоб выглядело дорого


Чем удивить коллег по работе

Во многих коллективах повелось устраивать фуршет в окружении коллег на своё день рождения. Нередко на работе мы проводим больше времени, чем со своими домочадцами, поэтому хочется чтобы этот праздник прошёл незабываемо для себя и коллег.

Каждый сам выбирает, как отметить этот праздник. Но чаще всего именинник приносит угощение на работу, а коллеги расставляют столы в ожидании приятного общения за праздничным столом.

Для многих сам ритуал «проставиться» кажется очень сложным, можно сказать, не выполнимым. Особенно для тех, кто это делает в первый раз. Практические советы тех, кто уже много лет удивляет сослуживцев, помогут раскрасить этот любимый праздник.

Есть три самых популярных варианта проведения этого торжества в офисе.

Фуршет

Если коллектив большой, то лучше всего организовать фуршет. Угощения стоят на столах, а участники мероприятия подходят к столам и берут то, что им нравится. Обычно этот вариант предпочитают в том коллективе, где трудятся молодые люди.

Банкет

В этом случае все участники торжества сидят за столами. Если это юбилей, то отпраздновать событие лучше в ресторане. Чаще всего юбиляр заказывает отдельный зал и получается торжественное мероприятие, отличающееся от обычных посиделок после работы.

Угощение

Этот вариант удобен там, где обеды происходят в разное время. Именинник раздает закуски, конфеты, фрукты своим коллегам, кого где успел застать, получает поздравления, на этом праздник и заканчивается.

Считается, что коллективные мероприятия сближают коллег, да и новичкам легче влиться в новый коллектив, если устроить своё день рождения на работе.

Быстро и бюджетно

Сделать офисное угощение быстро, оригинально и не дорого, совсем не сложно. Нужно просто отойти от уже устоявшихся стандартов и привнести что-то новое.

Первое на что стоит обратить пристальное внимание – сервировка стола. Этому мало кто придает значение, однако, в процессе празднования может случится непредвиденное.

  1. Обязательное условие – наличие салфеток на столе. Лучше, если размер будет разным, возможно, кто-то будет пользоваться большими, чтобы не запачкать костюм.
  2. Если внутренний этикет компании позволяет, то обязательно используйте скатерть. Можно приобрести одноразовую и в конце торжества выкинуть ее.
  3. Помимо еды, на столе должны находиться напитки. Какие, это вам решать, отталкиваясь от предпочтений коллектива.

Первое, что приходит на ум, когда думаешь, чем угощать коллег – нарезка. Сегодня, ее можно купить практически во всех магазинах, причем выбор весьма велик.

Однако, есть отличная альтернатива нарезке – бутерброды, сделанные самостоятельно. Тут, есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, стоимость в разы ниже, а во-вторых, есть возможность включить фантазию и придумать что-то оригинальное.

Дорогие сорта сыров, лучше не покупать, так как сырная нарезка, не пользуется большим спросом. Можно пойти другим путем. Разрезаем сыр треугольником, толще обычного, сверху долька лимона и половина молотого зерна кофе.

Фруктовые нарезки, также не пользуются особым спросом, поэтому не стоит покупать слишком много. Лучше взять несколько разных фруктов и смастерить из них смешные фигурки.

Приобретая напитки, лучше сразу поинтересоваться, кто какие предпочитает.

Но, можно удивить всех, сделав глинтвейн прям на рабочем месте. Вылить вино в емкость, опустить туда резаные апельсин и яблоко, корицу. Поставить на плиту и ждать пока закипит, как только закипело, сразу снять. Такой напиток подойдет в зимние периоды.

Как организовать недорогой, но приятный праздник?

Если вы долго работаете в коллективе и день рождение отмечаете каждый год, то лучше выбрать бюджетный вариант, коллеги вас поймут. На дворе лето, поэтому хочется приготовить летний легкий фуршет.

Разрабатывая меню, включите быстрые блюда. Ни один праздник не обходится без торта. В жару не хочется стоять у плиты, а удивить коллег новым блюдом хочется каждому имениннику.

Зефирный торт без выпечки

Приготовить нежный воздушный торт можно очень быстро. Получится недорого, но вкусно.

Ингредиенты

  • Зефир — 0,5 кг
  • Клубника — 300 г
  • Сливки жирные – 500 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Смачивая нож в теплой воде, нарежьте зефир тонкими кружочками.
  2. Промытую и просушенную клубнику нарежьте кубиками.
  3. Взбейте сливки до пиков.
  4. На дно формы разложите слой зефира, полейте сливками.
  5. Равномерно разложите клубнику, снова разложите колечки зефира, полейте сливками.
  6. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху красьте ягодами.
  7. Торт подержите в холодильнике 2 часа.

Быстрая пицца

Пицца стала неотъемлемой частью офисного застолья. Чтобы приготовить её быстро и вкусно, можно купить готовое тесто. А ещё проще пицца готовится на коржах лаваша.

  1. Из лаваша вырезать круг, смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.
  2. Сверху положить еще один круг лаваша, смазать кетчупом, положить колбаску, лук, копчености, кольца томатов, посыпать сыром, запечь в духовке до готовности.

Чем угостить коллег на работе

  • Чаепитие или посиделки в буфете

Многие забывают, что можно угостить коллег вкусностями, не отвлекая их от работы. У всех есть обеденный перерыв. Поэтому вы можете поделиться домашними блюдами во время перерыва или просто положить выпечку на стол, чтобы её мог взять любой, когда будет пить чай или кофе.

  • Празднование какого-то события в нерабочее время

После окончания рабочего дня вы можете задержаться с коллегами и отметить какое-то событие. На стол можно подавать как закуски и напитки, так и более сытные блюда.

  • Фуршет и банкет

Праздники некоторые работники склонны отмечать и с пышностью. Еду могут заказывать, либо её готовят сами сотрудники.

Сейчас многие люди начинают придерживаться здорового образа жизни, поэтому обратите внимание на лёгкие блюда и закуски. Во-первых, готовятся они быстрее, и вы сэкономите много денег и времени. Во-вторых, вы сможете предложить что-то универсальное – ведь не каждому нравится жирная питательная еда (из-за вкусовых предпочтений, диеты, состояния здоровья или просто из-за нежелания перебивать аппетит). К тому же, если у вас нет машины, вам не придётся переживать из-за того, что что-то случится с блюдом, когда вы будете ехать с ним в общественном транспорте.

Но мы не будем настаивать и предложим разные варианты, как сытных, так и лёгких блюд, которыми вы можете угостить своих коллег.



Удивительное превращение лаваша

Перед каждым таким мероприятием, встает вопрос: что принести? Без закусок не обойтись. Не старайтесь готовить дорогостоящие блюда. Вашим коллегам важнее всего общение.

Оригинально накрыть стол снова поможет лаваш. Из него приготовьте рулет. Возьмите

  • твердый сыр,
  • чеснок,
  • майонез,
  • колбасу,
  • зелень,
  • сладкий перец.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с чесноком, добавьте немного майонеза, колбасы и перца, нарезанных мелкими кубиками. Положите смесь на лаваш, закатайте в рулет. Дайте рулету пропитаться, потом нарежьте на небольшие кусочки.

Для рулета можно приготовить любую начинку, например из крабовых палочек, яиц, зелени, сыра и майонеза.

Как дешево проставиться в день рождения в виде прикола

Небольшой фуршет по поводу празднования дня рождения – это в первую очередь проявление уважения к людям, с которыми работаешь пять дней в неделю. Схема мероприятия проста: ближе к концу рабочего дня можно ненадолго собрать офисных друзей, угостить их и, выслушав все пожелания, разойтись по домам.

Однако даже такой просто подход к празднику предполагает заблаговременную подготовку.

Конечно, никто не готов тратить баснословные суммы на угощения, поэтому можно остановиться на выпивке, если таковую разрешит начальство, и само собой, на закуске к ней. В идеале обеспечить стол «мужским» и «женским» алкоголем, дополнив его тарталетками с салатом, канапе и прочими легкими закусками. Кроме того, не помешает подумать и о стилистике праздничного мероприятия, благо, идей немало.

А-ля рюс

Традиционная русская тематика празднования дня рождения не требует больших вложений. Из выпивки – русская водка, а в качестве закуски можно принести домашние маринованные грибы, квашеную капусту, соленые огурцы и прочие разносолы, нанизав их на деревянные шпажки.

Ну и, конечно же, не обойдется такой стол и без черного хлеба с селедкой (лучше брать разделанную рыбу в пресервах, чтобы не заморачиваться с ее чисткой), которую можно посыпать зеленым лучком.

Японская сакура

Традиционная русская тематика празднования дня рождения не требует больших вложений. Из выпивки – русская водка, а в качестве закуски можно принести домашние маринованные грибы, квашеную капусту, соленые огурцы и прочие разносолы, нанизав их на деревянные шпажки. Ну и, конечно же, не обойдется такой стол и без черного хлеба с селедкой (лучше брать разделанную рыбу в пресервах, чтобы не заморачиваться с ее чисткой), которую можно посыпать зеленым лучком.

Что приготовить на день рождения на работу из закусок

Обычно стол в офисе заставляется так, что трудно втиснуть новое блюдо. Предлагаем готовить такие маленькие бутерброды, которые займут немного места.

Крекеры с пастой из крабовых палочек

Первый вариант — с пастой из крабовых палочек: в чашу блендера положите яйцо, сваренное вкрутую, крабовые палочки, немного сыра и майонеза. Прокрутите до образования нежной пасты.

При помощи кондитерского шприца выложите пасту на несладкие крекеры, хрустящие гренки или снеки. Верх можно украсить зеленым горошком, консервированной кукурузой и зеленью.

Холодные закуски

К столу Вы также можете подать холодные закуски на скорую руку, которые наверняка придутся всем по вкусу. Так же Вы можете почитать нашу статью холодные закуски на праздничный стол.

Бутерброды на скорую руку

Если Вы захотели чего нибудь необычного и на скорую руку, то это бутерброды. Здесь Вы найдете больше самых вкусных и простых рецептов бутербродов.

Канапе

Сегодня без канапе не обходится ни один фуршет. Именно эта закуска поможет украсить любой стол, да и брать её приятно — руки не запачкаешь, не надо на стол класть лишних столовых приборов.

Классические варианты

Если сомневаетесь в сочетании продуктов, то приготовьте классику:

  • Кубик сыра с виноградиной;
  • Мраморный сыр и салями, увенчанный оливкой;
  • Красная рыба, сливочный сыр на кусочке хлеба;
  • Карбонат, корнишон на гренках.

Оригинальные рецепты

Летом лучше всего подать сладкое: канапе с ананасом, апельсином, сыром или яблоко, ананас мясо. Чтобы удивить сослуживцев, приготовьте самое оригинальное канапе:

Продукты:

  • Киви – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Горчица – на кончике чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить. Киви нарезать кружочками.
  2. Творожок хорошенько размять вилкой.
  3. Перемешать чеснок, горчицу и йогурт, соединить с творогом.
  4. На кружки киви выложить творожную массу, воткнуть шпажки.

Что еще подают на фуршетах

Выше мы рассказали об основных блюдах, которые входят в меню фуршетов чаще всего. Далее — перечислим дополнительные.

Фаршированные яйца или овощи

Из овощей обычно берут томаты или цуккини. Самые популярные начинки — это:

  • красная игра;
  • филе различных видов рыб;
  • соусы;
  • паштеты;
  • тертый сыр с чесноком;
  • рыбные консервы с измельченным луком;
  • и пр.

Чаще всего для приготовления рулетов в качестве основ берут лаваш, хлеб или основные ингредиенты (сыр, ветчина, бекон). Начинки бывают самыми разными. Выбор зависит от желания и фантазии. Главное — учесть сочетаемость продуктов.

Их обычно раскладывают небольшими порциями по ложкам или креманкам.

Блинчики

Меню фуршета нередко включает в себя блинчики с овощными, мясными, рыбными и комбинированными начинками. Вариантов подачи также несколько. Это могут быть:

  • трубочки;
  • конвертики;
  • мешочки;
  • рулеты.

Для мини-пирожков выбор начинок также велик. Все зависит от предпочтений гостей. Мини-пирожки могут быть как закусочными, так и сладкими. Последние подают на десерт.

Горячие блюда

Чаще всего в меню фуршетов включают следующие горячие блюда.

  • Из птицы (жюльены, отбивные, жареные крылья/ножки, шашлычки).
  • Рыбные (шашлычки, стейки, брошеты).
  • Из свинины/телятины (стейки, ребрышки гриль, отбивные).
  • Овощи гриль.

Десерты

На десерты на фуршетах чаще всего подают:

  • сладкие и фруктовые тарталетки;
  • мороженное;
  • желе;
  • небольшие пирожные;
  • брауни;
  • маффины;
  • и т. д.

Популярностью пользуются красиво составленные ассорти.

Напитки

При составлении меню для фуршетов не стоит забывать о напитках. На таких мероприятиях обычно подают:

  • шампанское;
  • различные сорта вин;
  • соки;
  • морсы;
  • минеральную воду.

На десерты гостям обычно предлагают чай или кофе.

Салаты – лучшая закуска

Без парочки салатов не обходится ни одно день рождения. Салаты можно заказать, а лучше дома приготовить вкуснейшие и простейшие салаты. Например салат с курицей понравится всем до одного.

Салат с курицей

Для него понадобится всего несколько ингредиентов:

  • вареные яйца,
  • жареные шампиньоны,
  • отварное филе курицы, ананасы. Все продукты смешать, заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Чтобы день рождение запомнилось вкусными блюдами, приготовьте этот необычный салат.

Продукты:

  • Яйца вареные – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 г
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240гр.)
  • сухарики – 100 г
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез
  1. Нарезать крабовые палочки и яйца.
  2. На крупной терке натереть сыр.
  3. Чеснок пропустить через давилку.
  4. В салатницу положить сухарики, сбрызнуть лимонным соком, выложить все нарезанные продукты, заправить майонезом.

Фруктовый салатик

Летом можно приготовить сладкий салат: очистить от кожуры яблоки, грушу, мандарины, нарезать кубиками, добавить клубнику, заправить сладким йогуртом. Если хотите, чтобы салат был еще слаще, добавьте горстку распаренного изюма.

Даже в небольшом офисе можно креативно накрыть стол. Тогда у вас будут не просто посиделки в обед, а настоящий праздник!

Удивляйте, радуйте своих коллег и радуйтесь сами этому счастливому празднику!

Любители активного отдыха

Ваша команда не может жить без подвижных игр, танцев до упаду, соревнований на быстроту, силу и выносливость. Мы уверены, на свой день рождения вы уже запланировали активные развлечения. Независимо от того, собираетесь вы праздновать именины в стенах офиса, на спортивной площадке или на загородном пикнике, проще всего заказать доставку еды на «Кейтери».

Благодаря насыщенной программе, ваша команда нагуляет нешуточный аппетит. А значит, можно забыть о калорийности лакомств и постараться выбрать такие, которые приумножат ваши силы.

Что касается продуктов, источники энергии — это нежирное мясо с овощами и рисом или сладким картофелем, мед, бананы, яблоки, апельсины, йогурт и хуммус.

Для малочисленной компании можно выбрать фуршетный сет «Оптимальный». Вам подадут канапе с вяленым помидором и сыром Камамбер, рулетики из языка на крекере, прошуто на гриссини, салат «Вегетарианский» в тарталетке, тар-тар из говядины, роллы с омлетом и со шпинатом, пирожки с яблоками, с клубникой, с клюквой, а также фрукты и мини-медовик на десерт.


Фуршетный сет «Оптимальный» на 5—10 персон от «ёКейтеринг» — 6 400 ₽

Если же ваш коллектив насчитывает 10 человек или больше, предлагаем накрыть поляну с помощью сета «Касабланка». Ваша энергия не иссякнет, благодаря пряным кебабам из индейки с хуммусом и овощами, пирожкам с курицей и говядиной, домашнему сыру с солеными лимонами и инжиром, традиционному хуммусу с вареным яйцом и сушеным нутом в паприке, тыквенной икре с финиковым медом, салату тактука и свежеиспеченной пите.


Фуршетный сет «Касабланка» на 10—15 персон от ресторана «Тажин» — 8 200 ₽

Праздничное чаепитие

Чтобы отметить день рождения, можно просто устроить чаепитие. На стол поставить легкие фруктовые канапе, фрукты, торт. Обязательно для чаепития поставьте конфеты. Конфеты можно изготовить самостоятельно, чем приятно удивите коллег.

Конфеты а-ля «Сникерс»

  • Молоко (сухое) — 300 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (или молоко) — 50 мл
  • Орехи — 400 г
  • Сахар — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Перемешать сахар, какао, сливки (или молоко).
  2. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая, иначе подгорит.
  3. Как только смесь начнет закипать, снимите с огня, добавьте обжаренный арахис или другие орехи и мягкое сливочное масло.
  4. Постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте быстро ложкой.
  5. Когда получится густая масса, придется месить руками.
  6. На блюдо постелите пищевую пленку, посыпьте её сухими сливками.
  7. Из густой массы лепите шарики, смочив руки водой, складывайте на блюдо.
  8. Накройте шарики плёнкой, на 1 час поставьте в холодильник.

Меню: 1 закуска, 1 салат, готовые закуски, нарезки, десерт

Закуска «Званый ужин»

Овальные картофелины среднего размера (4 шт) отварить в мундире. Почистить, разрезать вдоль пополам. С округлой части срезать кусочек так, чтобы картофелины устойчиво разместить на противне.

Соус. Срезанные кусочки размять вилкой, добавить 100 мл сметаны, 1 ст. ложку горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу.

По 100 грамм ветчины и сыра нарезать соломкой. На разложенный картофель выложить ветчину, полить соусом и посыпать сыром. Поставить в духовку запекать пока не расплавится сыр. Украсить зеленью. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Салат «Недотрога»

Маринованные опята — 1 банка, почищенные и слегка отваренные креветки — 200 гр (чистый вес), 200 грамм консервированных ананасов, 4 отварных яйца. С грибов слить маринад, добавить креветки, порезанный кубиками ананас и мелко порубленные яйца. Перемешать, заправить майонезом, красиво выложить на блюдо.

Готовые закуски

Разложите в небольшие пиалы готовые закуски: корейский салат, маслины. Нарезать сыр и мясные копчености. Не забываем про фрукты: грозди винограда укладываем на тарелку, по кругу раскладываем полукольца апельсина.

Банановый пирог на десерт

100 грамм сливочного масла растопить, растереть с 200 граммами сахара. Отдельно взбить в пышную пену 2 яйца, добавить их к сахару с маслом. Ввести 2 столовых ложки воды, 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель теста. 4 банана почистить, размять вилкой, выложить в тесто. Добавить в тесто 100 грамм крупно помолотых грецких орехов, перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто, выпекать 40-45 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Аппетитные салаты

Планируете устроить банкет на работе? Независимо от его масштаба, без оригинальных салатов не обойтись. Оптимальные рецепты: 1. Салат с грибами и курицей. Отвариваем филе с яйцами, обжариваем грибы. Все измельчаем, перемешиваем с ананасом, добавляем покупной или домашний майонез. 2. «Гранатовый браслет». Фаворит миллионов, который возбуждает аппетит одним своим видом. Это – многослойное кушанье. Каждый слой рекомендуется смазывать легким майонезом или сметаной. База состоит из отварного картофеля, куриного мяса, свеклы и орехов. 3. «Греческий». Простой, но невероятно вкусный салат из перца, помидор, огурцов, сыра Фета, грецких орехов, ялтинского красного лука и оливок, которые добавляют в последнюю очередь после заправки ингредиентов оливковым маслом.

53 идеи Easy Potluck для работы — Zippia

  • Как решить, что взять с собой в офис Potluck
  • 53 Easy Potluck Ideas для рабочих собраний
  • Заключительные мысли
  • Подпишитесь на дополнительные советы и вакансии
  • 1

    Ужины — это популярные встречи в офисах, и хотя они могут быть отличной возможностью лучше узнать своих коллег, бывает трудно решить, что взять с собой.

    Если вы оказались в таком положении, продолжайте читать: мы собрали несколько советов о том, как решить, что взять с собой на обед в офис, и список из 53 идей для обеда, которые помогут вам вдохновиться.

    Ключевые выводы

    • Принимая решение о том, что взять с собой на обед в офис, учитывайте обстановку, доступное оборудование и количество людей на обеде.

    • Пищевые ограничения ваших коллег, а также время и дата обеда могут помочь вам решить, что взять с собой на рабочий стол.

    • Три самые простые идеи для работы: чипсы и соус , фрикадельки и 9.0019 пирожные .

    Как решить, что взять с собой в офис?

    Окружающая среда. Ваш обед проводится снаружи? В помещении? Это барбекю или что-то более официальное? Окружающая среда может сыграть большую роль в том, что вы решите приготовить для обеда.

    Если на улице жарко, холодная тарелка не поедет и не постоит. Если это в помещении, вы можете выбрать что-то, что не имеет слишком сильного запаха и так далее.

  • Оборудование. В зависимости от того, где проводится трапеза, у вас может быть различное оборудование, такое как гриль, духовка или плита. Перед тем, как выбрать блюдо, обязательно спросите, нужен ли вам доступ к кухонному оборудованию, чтобы завершить приготовление блюда.

    Имейте в виду, что вы можете быть не единственным, кто использует это оборудование.

  • Количество человек. Насколько велик ваш офис? Это поможет вам понять, сколько еды вы должны приготовить. Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы приготовить достаточно еды, чтобы накормить от шести до восьми человек, но это число может меняться в зависимости от того, у вас офис намного меньше или намного больше.

  • Диетические проблемы. Есть ли у кого-нибудь в вашем офисе серьезная пищевая аллергия, которую следует принять во внимание перед проведением трапезы?

    Конечно, не обязательно создавать каждое блюдо вокруг одной аллергии, но важно понимать, есть ли у кого-то аллергия на что-либо, чтобы, если вы используете это в своем рецепте, вы могли предупредить их, чтобы они держались подальше.

  • Время и дата. В зависимости от того, когда состоится обед, вы можете принять во внимание время и дату. Если это праздничный обед, вы можете приготовить тематическое блюдо. Если это летний праздник, ваши блюда могут быть другими, чем если бы это был зимний праздник.

53 Простые идеи для встреч на работе

Как упоминалось выше, есть несколько разных способов подумать о блюдах для обеда. Ниже мы разделим их на категории, которые помогут вам выбрать в зависимости от вашего мероприятия и уровня мастерства.

Блюда Easy Work Potluck

Если вы не прирожденный повар, посиделки за общим столом могут показаться кошмаром. Тем не менее, вполне доступно купить что-нибудь в местном продуктовом магазине.

Если у вас есть местный рынок, вы даже можете найти там готовые блюда, которые обычно обслуживают приличное количество людей. Вот несколько идей для начала:

  1. Чипсы и дип. Чипсы и соусы всегда безопасны. Вы можете выбрать из сальсы, гуакамоле, хумуса, ранчо, французского лука, кесо и многого другого. Обычно они доступны в закрывающихся контейнерах и хорошо хранятся во время путешествий и длительных мероприятий.

  2. Лоток для овощей и соус. В большинстве продовольственных магазинов продаются готовые овощные лотки с соусами. Это просто, легко и обычно быстро проходит на вечеринках.

  3. Лоток для фруктов. Подобно лотку для овощей, в большинстве продовольственных магазинов есть какая-то комбинация фруктовых салатов или лотков с фруктами, которые вы можете использовать для своего обеда.

  4. Тарелка для сэндвичей. В зависимости от магазина вы можете найти лоток для сэндвичей или заказать его в местном магазине сэндвичей. Попробуйте получить разнообразие мяса и сыров для разнообразия.

  5. Лоток для сыра. Лотки для сыра — еще один простой вариант. Обязательно приобретите хороший выбор сыров и не забудьте взять с собой ножи для нарезки.

  6. Файлы cookie. Печенье — незаменимый продукт на любой трапезе. Попробуйте взять 2-3 разных вида на случай, если у кого-то есть аллергия или предпочтения в еде.

  7. Кексы. Обычно продаваемые в продуктовом магазине, вы обычно можете найти предварительно упакованные кексы, которые легко добавить к любому обеду. Бонусом может быть то, что если у вас тематическая вечеринка, обычно такие блюда уже тематические.

  8. Напитки. Каждой вечеринке нужны напитки, и обед не исключение. Посмотрите, сможете ли вы стать тем, кто заберет напитки для мероприятия. Не забудьте получить хороший выбор и понять, разрешает ли ваша компания алкоголь.

  9. Закуски. Другие закуски, такие как крендельки, сырные лепешки, чипсы с различными вкусами, попкорн и другие, также могут стать легким блюдом и быстрой закуской для отдельных лиц. Чтобы сделать вещи еще более удобными, вы можете подумать о покупке отдельных пакетов для чипсов.

Блюда для холодного обеда

Холодные блюда — отличный вариант, если у вас есть доступ к холодильнику и ваше мероприятие проходит в помещении или в более прохладной среде. В более теплом климате эти блюда могут храниться не так хорошо, как в других условиях.

  1. Картофельный салат. Картофельный салат — относительно простой рецепт, который является основным продуктом большинства обедов и пикников. Так как это тяжелый рецепт, лучше не делать слишком много.

  2. Салат с макаронами.

    Салат с макаронами можно интерпретировать по-разному. Есть салаты из макарон, в которые входят овощи, сыры и разные соусы. Для обеда лучше оставаться несколько простым.

  3. Салат из капусты. Еще один простой рецепт, вы можете быстро купить все необходимое в продуктовом магазине и быстро собрать его перед уходом.

  4. Яйца с фаршем. Вареные яйца могут быть немного сложными, но это отличный вариант, если вы чувствуете себя уверенно в их приготовлении. Многие люди любят есть фаршированные яйца, просто убедитесь, что у вас есть прохладное место для их хранения.

  5. Лоток для антипасто. Antipasto включает в себя мясо, сыры и различные виды овощей. Это отличный вариант для вечеринки, так как он включает в себя множество вещей, из которых люди могут выбирать.

  6. Многослойные соусы. Популярны многослойные соусы , и иногда их даже можно найти готовыми в продуктовом магазине. Рассмотрите этот вариант, когда будете делать покупки, но не забывайте о чипсах.

  7. Салат. Салат можно легко приготовить, и вы можете принести несколько разных заправок на выбор своим коллегам. Если вы готовы приложить дополнительные усилия, подумайте о салат-баре, чтобы люди могли выбирать то, что им нравится.

  8. Торты. Если вы любите печь, испечь торт — отличный вариант. Все любят торт, и если есть место, где его можно охладить до десерта, все готово.

  9. Пироги. Пироги приготовить немного сложнее, но это отличный вариант для обеда. Если вы настроены амбициозно, вы даже можете попробовать два разных вкуса, в зависимости от предпочтений людей.

  10. Овощной салат. Попробуйте салат из зеленой фасоли, брокколи или кукурузы. С зеленью можно обращаться как с салатом в обычном салате и добавлять другие овощи, сыр, орехи и даже фрукты.

  11. Фрукты и соус. Фрукты и карамель, шоколад или взбитые топпинги — отличный вариант для обеда. Только не забудьте нарезать фрукты на кусочки размером с укус.

  12. Коктейль из креветок. Ингредиенты коктейля с креветками обычно продаются в продуктовом магазине для легкого доступа. Просто выложите на тарелку, и все готово.

Блюда для горячего обеда

  1. Фрикадельки. Фрикадельки легко приготовить, и их удобно брать с собой. Сочетайте с вашим любимым соусом для макания, таким как маринара, барбекю или даже в азиатском стиле.

  2. Картофель. С картофелем легко работать, и из него можно приготовить множество блюд. От бекона до сметаны, от чеснока и лука, вы можете использовать любой способ приготовления картофеля.

  3. Провалы. Горячие соусы — отличный вариант. Убедитесь, что у вас есть подходящий контейнер, чтобы согреть его, или что есть духовка, которую можно использовать, когда вы доберетесь до собрания.

  4. Макаронные изделия. Теплая паста с соусом или теплый салат с макаронами также являются хорошими вариантами на выбор. Существует множество рецептов, но паста и соус — всегда безопасный выбор.

  5. Макароны с сыром. Существует множество рецептов макарон с сыром, а также запеканок и других форм, таких как жареные макароны с сыром, макароны с лобстером и сыром и многое другое.

  6. Печеные бобы. Простое блюдо, которое можно купить прямо в супермаркете и разогреть на плите или в духовке во время встречи. Некоторые люди могут сочетать это блюдо с сыром, поэтому обязательно изучите его.

  7. Вяленая свинина или курица. Если у вас есть мультиварка, это идеальное блюдо. Вы можете приготовить тушеную свинину или курицу на ночь или в начале дня, а затем разделать их в соусе, прежде чем приступить к сбору пищи. Сочетайте с булочками и салатом из капусты для полноценного обеда.

  8. Вареники. Эти угощения с начинкой из теста — отличный вариант для обеда. Наполнить картофелем, сыром или овощами.

  9. Лазанья. Хотя лазанья может показаться сложной, это просто блюдо из макарон, которое можно приготовить в духовке. Нарежьте квадратиками для удобства подачи.

  10. Слайдеры. Маленькие ползунки — хороший вариант для перекуса. Подумайте о гамбургерах, курице или даже овощных ломтиках.

  11. Рулоны. Роллы — отличный вариант, так как многие люди могут захотеть взять их в качестве гарнира к обеду. Принесите масло и ножи для намазывания, чтобы закончить блюдо.

  12. Кесадилья. Кесадилья также представляет собой блюдо размером с укус, которое можно легко приготовить и подать на любой трапезе. Сочетайте с сальсой, гуакамоле и сметаной для готового блюда.

  13. Пицца. Пицца — это простой вариант, с которым вы никогда не ошибетесь. Рассмотрим традиционные пиццы или даже лепешки.

  14. Начос. Подумайте о том, чтобы приготовить начос для сервировки или создать батончик начос с сыром, сальсой и другими начинками, которые люди могут приготовить сами.

  15. Чили. Перец чили — отличный вариант для обеда в офисе, поскольку его относительно легко приготовить, он хорошо транспортируется и разогревается. Сочетайте с кукурузным хлебом и сыром.

  16. Жареный сыр. Жареный сыр очень легко приготовить, и он может хорошо сочетаться с другими блюдами на обеде. Если вы любите приключения, попробуйте использовать более одного сыра.

  17. Самоса. Эти восхитительные хрустящие мясные котлеты очень вкусны и их легко подавать на стол. Каждая самоса достаточно мала, чтобы ее можно было съесть на один укус, и ее можно наполнить различными вкусами.

  18. Крылья. Крылышки можно заказать или приготовить дома с различными соусами. Подумайте о горячих, барбекю или даже сухих натираниях для ваших крылышек.

  19. Тако. Мясо или фасоль, лепешки и различные начинки помогут накормить группу сотрудников. Каждый человек может сделать свой собственный, что также может позволить вам учесть аллергии или диетические предпочтения.

  20. Суп. Большинство рецептов супов могут накормить толпу, что делает их отличным вариантом для обеда в офисе. Кроме того, вы можете оставить его в мультиварке на весь день, сократив объем работы, которую вам нужно сделать.

Десерты Work Potluck

  1. Фруктовые парфе. Это блюдо легко приготовить из йогурта, фруктов и любых других начинок, которые вы пожелаете. Вы даже можете подавать их в отдельных контейнерах, чтобы вашим коллегам было легче взять и уйти.

  2. Пирожные. Все любят пирожные, и их легко приготовить. Если вы хотите добавить орехи, обязательно опросите своих коллег, чтобы убедиться, что ни у кого нет аллергии на орехи.

  3. Желе. Желе можно приготовить прямо из упаковки с горячей и холодной водой. Только будьте готовы оставить его на ночь в холодильнике.

  4. Чизкейк. Чизкейк – довольно популярный десерт, который нравится многим. Есть масса вкусов на выбор, когда дело доходит до чизкейка, или подумайте о том, чтобы купить готовый чизкейк в продуктовом магазине.

  5. Пирожные. Фруктовые тарталетки — прекрасный вариант для десерта. Выберите что-нибудь яркое и убедитесь, что в нем нет орехов, если у кого-то в вашем офисе есть аллергия.

  6. Конфеты. Легко купить в продуктовом магазине, подумайте о том, чтобы приготовить смесь конфет, чтобы легко перекусить.

  7. Мороженое и мороженое. Мороженое — отличный вариант, если у вас есть морозильная камера. Если вы амбициозны, подумайте о баре с мороженым.

  8. Бутерброды с мороженым. Бутерброды с мороженым можно приготовить из простого печенья и мороженого. Их также можно купить в продуктовом магазине. Просто убедитесь, что у вас есть доступная морозильная камера.

  9. Шоколадные соусы. Растопленный шоколад подходит практически ко всему. Сочетайте растопленный шоколад с кусочками торта, печеньем, фруктами и даже беконом.

  10. Фрукты в шоколаде. Вы также можете сделать или купить фрукты в шоколаде, такие как клубника, бананы и многое другое.

  11. Кейк-попсы. Кейк-попсы также можно купить или сделать самостоятельно. Если вы делаете их, убедитесь, что у вас есть все необходимое, включая украшения и палочки.

  12. Файлы cookie. В рецептах печенья недостатка нет, так что попробуйте несколько из них на своих коллегах или купите в ближайшем продуктовом магазине или пекарне.

Заключительные мысли

Когда дело доходит до рабочих мероприятий, офисные обеды — довольно распространенное групповое мероприятие. Эти собрания обычно либо любят, либо ненавидят большинство сотрудников. Во-первых, это отличный способ познакомиться со своими коллегами за пределами рабочей среды.

С другой стороны, может быть сложно понять, что взять с собой, и вам может не понравиться проводить время с коллегами целый день.

Как бы то ни было, обеды — часть офисной культуры. Они предоставляют организации экономичный способ провести мероприятие, на котором сотрудники могут провести некоторое время вместе вне работы.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Никогда не упускайте подходящую для вас возможность.

Как отпраздновать день рождения в офисе с пользой для здоровья — Блог Quill.com

по Лори Хил in Workplace Culture

4 минуты10 репостов1 комментарий

Празднование дня рождения не должно наносить ущерб общему здоровью: оно может быть веселым и праздничным событием, а также отличным способом для руководителей команд и коллег поздравить своих коллег. Но как провести день рождения в офисе веселым, но здоровым способом?

Вот четыре способа отпраздновать день рождения офиса с пользой для здоровья.

  1. Предлагаем питательные закуски

    Все эти маленькие закуски могут содержать много калорий! Создайте более здоровую пасту , используя органические кукурузные чипсы и большое количество овощей для окунания, и постарайтесь убедиться, что варианты окунания содержат свежие питательные вещества. Сальса – замечательная, легкая классика, любимая многими. Выбирайте органические продукты с низким содержанием натрия или делайте их в домашних условиях. Еще один хороший вариант — гуакамоле: в авокадо содержится много полезных жиров, которые подпитывают мозг сотрудников до конца дня.

    Вы также можете мыслить нестандартно и предлагать уникальные блюда, такие как копченый лосось и брускетта. Доставка суши на подносах — это еще один способ, освобождающий вас от подготовительной работы, и если вы никогда не ели кебаб на корпоративной вечеринке, пришло время узнать, как курица и овощи-гриль на палочке — это не только весело, но и полезно. содержат много белка и витаминов.

    В Daily Burn есть 8 рецептов здоровой закуски, от собы в стаканчиках с огурцами до мини-лазаньи, которые прекрасно подходят для вечеринок. Дайте волю своим творческим идеям и проведите мозговой штурм над разнообразными вариантами здоровой еды, которую едят руками.

  2. Используйте полезные рецепты тортов и альтернативы

    Использование сезонных фруктов вместо традиционного праздничного торта — бодрящая идея. Вы можете срезать скорлупу с арбуза и приклеить сверху табличку с днем ​​рождения и свечи. Добавляем другие фрукты (например, клубнику) с помощью шпажек или зубочисток. Это неожиданно и прекрасно.

    Как насчет бананов в шоколаде с орехами, посыпанными сверху? Или фруктовую пиццу с джемом? Сейчас существует так много альтернативных рецептов, в том числе множество беззерновых тортов и кексов, в которых используется все, от миндальной муки до яблочного пюре. Вы можете удовлетворить потребности безглютеновых и беззерновых сотрудников и при этом наслаждаться традиционным видом торта.

    Подача сытного морковного торта вместо желтого или шоколадного — еще одна альтернатива более питательному варианту. У Brit + Co есть 20 вариантов здорового торта на день рождения, которые вы можете попробовать.

  3. Подумайте о переезде на природу

    Перенос вечеринки на улицу, если позволяет погода, — это способ сделать праздник более здоровым и радостным. Вы можете увести всех от экранов на солнечный свет.

    Мы так много времени проводим внутри под флуоресцентными лампами. Проведение вечеринки на свежем воздухе может помочь всем почувствовать, что они получают настоящее удовольствие от свежего воздуха и солнечного тепла. Это также может помочь всем расслабиться и начать больше взаимодействовать.

    Пребывание на свежем воздухе дает толчок нашему телу и мозгу и может даже помочь повысить продуктивность до конца дня. Согласно AsapSCIENCE, пребывание на природе оказывает физическое и психическое воздействие на организм. Используя технологию визуализации мозга, исследователи обнаружили, что в природе мозг проявляет большую активность в областях, связанных со стабильностью, эмпатией и любовью. И какой офис не может использовать больше из них?

    Поднимите настроение и настроение всем, перенеся вечеринку на улицу в парк или зеленую зону.

  4. Поднимите всех и активируйте

    Внутри или снаружи вы также можете заставить энергию циркулировать и объединять всех во время корпоративной вечеринки по случаю дня рождения посредством движения.

    Да, упражнения могут быть веселыми. В частности, игровые упражнения, которые интересны и взрослым. Вы не должны сообщать всем, что они занимаются спортом. Просто добавьте несколько забавных игр, основанных на движении. Используйте тимбилдинг на следующей вечеринке по случаю дня рождения и наблюдайте, как все двигаются, смеются и сближаются. Отличный отдых от обычной офисной работы.

    Лэнс Брегер, основатель компании Infinity Wellness Partners из Вашингтона, округ Колумбия, говорит: «Большинство из нас, будучи взрослыми, очень много работают. Мы смеемся 30 раз в день, в отличие от 300 раз в день в детстве. Как только вы начинаете игру, все как будто возвращаются назад. Все взрослое, что застряло в их сознании, исчезло».

Со всеми опубликованными исследованиями о том, что «сидение — это новое курение», вечеринки по случаю дня рождения — это прекрасная возможность сломать стереотипы. Играйте в игры. Организуйте фуршет, чтобы посетители вставали и ходили.