Торт на 1 годик своими руками: девочке, мальчику, рецепты, фото
Один из самых памятных дней рождений в жизни каждого ребенка – это конечно самый первый. Родители пытаются отметить праздник по-особенному, разделить радость с близкими и родными людьми. Даже если пышных торжеств не предвидится, то торт на 1 годик любимой девочке или мальчику они делают всегда. Его либо заказывают у профессионалов, либо готовят самостоятельно. В обоих случаях данная статья поспособствует выбору начинки, ведь малышам пока многого нельзя есть, а также фотоподборка поможет подобрать подходящее оформление.
Какой торт можно приготовить ребенку на 1 год?
Главный критерий – это безопасность. Некоторые детки все еще продолжают использовать в качестве основного питания грудное вскармливание, у остальных, несмотря на более широкий ассортимент продуктов в меню, также имеются ограничения.
Советы по выбору торта ребенку на 1 год, сделанного своими руками или заказанного у кондитера:
- Допустимо использовать только натуральные ингредиенты. Любые искусственные добавки следует исключить даже при изготовлении декоративных элементов. Красители допускаются только пищевые и натуральные – например, сок свеклы или шпината, куркума.
- У ребенка не должно быть аллергии на исходные компоненты. Особенно это касается яиц, молока, пшеничной муки, шоколада, фруктов, ягод.
- В качестве коржей лучше всего подойдет бисквит. Готовится элементарно, обладает мягкой легкой структурой, не крошится.
- Торт может быть полезным. Йогуртовый или творожный крем обогатит рацион малыша необходимыми нутриентами. Не стоит забывать и про фрукты, ягоды.
- Желательно избегать добавления картофельного крахмала, разрыхлителей теста, дрожжей, химических веществ. Эти продукты часто недопустимы в питании годовалого ребенка.
- Орехи и мед разрешается добавить для украшения только в том случае, если на них нет аллергии у малыша. При этом орехи следует натереть на мелкой терке, чтобы не осталось твердых частичек.
- Популярную в последнее время мастику допустимо использовать в качестве украшения, но требуется проследить, чтобы ее состав не включал вредных веществ.
- Кондитерское изделие должно быть свежим, желательно приготовленным утром праздничного дня. Хранить кремовые тортики разрешается только в холодильнике в специальной упаковке.
Не забывайте, что любое блюдо ребенку можно есть в умеренных количествах. Даже если торт пришелся годовалому малышу по вкусу, не стоит отрезать огромные куски. Проблемы с самочувствием и пищеварением – это не тот результат празднования дня рождения, о котором мечтают любящие родители.
Украсить готовый торт можно несколькими способами:
- фруктовое желе;
- мастика;
- безе;
- сливки;
- крем;
- пряничные фигурки;
- айсинг;
- шоколадная помадка;
- ореховая, бисквитная или шоколадная крошка.
Не забудьте за главное украшение торта – цифру 1. Допустимо просто поставить свечу в форме единицы или кремом нанести циферку на готовый торт. Также ее можно сделать из пряничного теста, мастики или шоколада.
Рецепт приготовления бисквитной основы детского торта
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 шт. ;
- сахарный песок – 1 неполный стакан;
- мука пшеничная – 1 ст.
Последовательность работы пошагово:
- Охлажденные яйца вылить в сухую пластиковую миску.
- Взбивать с сахаром, пока консистенция не станет пышной и воздушной.
- Продолжая процесс взбивания, небольшими порциями вносить просеянную муку.
- Вылить тесто в заранее подготовленную форму (выстланную кондитерской бумагой).
- Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 180-200°C.
Обратите внимание, что духовку нельзя открывать минимум 15-20 минут после того, как поставили в нее тесто. А разрезать бисквитную основу на отдельные коржи разрешается только после полного остывания, и желательно через несколько часов после приготовления. По этой причине корж можно испечь накануне, а остальные манипуляции провести утром следующего дня.
Рецепт творожного крема
Ингредиенты:
- творог нормальной жирности – 100 г;
- молоко – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- желток куриного яйца – 0,5 шт.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- ванилин – щепотка.
Как готовить:
- Желток растереть с сахаром.
- Влить молоко, поставить на 15 мин. на плиту при слабом нагреве. Постоянно помешивать, до кипения не доводить.
Если видите, что крем начинает закипать – снимайте с огня, мешайте без подогрева, затем снова ставьте на плиту.
- Творог протереть через сито, смешать с охлажденной яично-молочной массой.
- Добавить мягкое (постоявшее при комнатной температуре) масло, ванилин и сметану, перемешать, взбить.
Рецепт заварного крема
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- крахмал – 0,5 ст.
Последовательность приготовления:
- В кастрюльку с толстыми стенками и дном налить молоко, добавить сахар и масло.
- Поставить на слабый огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
- Постепенно при размешивании венчиком ввести взбитые с крахмалом и небольшим количеством молока яйца.
- Проварить около 5 минут, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки.
- Полученный крем немного охладить и смазать им коржи.
Торт на 1 год для девочки
Главная особенность тортиков для девочек – это большое количество цветочков, бантиков, фруктов и конечно розового цвета. Хотя вовсе не обязательно следовать моде, любой вкусный и безопасный для ребенка вариант оформления будет уместным.
Самый простой способ приготовить хорошую мастику смотрите на видео:
Пример изготовления украшения для торта из мастики на видео:
youtube.com/embed/Vt_bOhq5mdc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Если же хочется приготовить торт без мастики, обратите внимание на желейное оформление. Очень вкусными получаются тортики без выпечки. Один из способов приготовления смотрите на видео:
Подборка фотографий тортов на 1 годик девочке
Интересные идеи украшения смотрите ниже:
Тортик на 1 годик для мальчика
Машинки, мультипликационные герои, а также избыток голубого цвета – характерные черты тортов на 1 год для мальчика. Но уместным будут и совсем неожиданные решения, например, фигурки из пряничного теста или айсинг. Популярным вариантом также остается мастика, но малышам многие мамы предпочитают оформлять сладость по-домашнему – обсыпкой из коржей, кусочками фруктов и ягод, простыми кремовыми элементами.
Интересная идея мальчику на годик – торт с имбирными пряниками. Приготовление декора смотрите на видео:
Необычный способ оформления тортика – в виде цифры 1. Как это сделать показано на видео ниже:
Фотоподборка тортов на 1 годик мальчику
Украсить торт на годик мальчику можно следующим образом:
Универсальное украшение тортиков на годик ребенку
Также массу идей по оформлению главного сладкого блюда для праздника можно увидеть на фотографиях ниже. Не обязательно в точности копировать дизайн, достаточно воспользоваться интересной идеей или совместить сразу несколько понравившихся элементов.
Подборка интересных видео по теме
Подробные мастер-классы по приготовлению детских тортов можно посмотреть на видео. Это поможет изготовить угощение быстро и просто.
youtube.com/embed/iSOOQ-DUkh5?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>День рождения ребенка – это всегда большой повод для праздника. А годик – это вообще главнейшее событие. Ведь первый день рождения малыша хочется отпраздновать особенно. Ключевой изюминкой мероприятия может стать торт. Главное, чтобы он был изготовлен из безопасных для детей продуктов, допустимых для питания годовалых малышей. Оформление же можно подобрать на свой вкус.
Как приготовить бенто-торт — 7 классических рецептов в домашних условиях
Бенто-торты в 2021 году покорили сердца кондитеров и сладкоежек по всему миру. Главная отличительная особенность такого десерта от привычных нам тортов — это диаметр коржей, который обычно составляет 10-12 см. По причине небольших размеров и особенностей традиционной упаковки, бенто-торты еще называют «ланч бокс» тортами. Они прекрасно подходят в качестве небольшого приятного подарка, для свиданий на природе и пикников.
По сути, любой любимый вами торт может получить приставку «бенто». Главное, сделать его нужного размера и правильно упаковать. Заинтересовались? В этой статье подробно расскажу о самых востребованных рецептах бенто-тортов. Покажу, как готовить коржи, какой крем и начинку можно использовать. И конечно же, вдохновлю на оригинальное и красивое декорирование готовых изделий!
Мастер-класс по бенто-тортам от Юлии Смолл
Мне нравится учиться чему-то новому, поэтому нередко ищу вдохновение на интернет просторах. Недавно одна из моих любимых видеоблогеров записала очень подробные и красивые мастер-классы по приготовлению бенто-тортов. Не могу не поделиться!
В своих рецептах Юлия показывает не только оригинальные и привлекательные варианты украшения бенто-тортов, но и интересные способы выпечки. Для придания бисквиту нужной формы, используются не только металлические кольца, но и формы для пасхальных куличей подходящего диаметра.
Посмотрев этот мастер-класс вы подробно познакомитесь не только с трендом по созданию бенто-тортов, но и узнаете, как сделать популярную сегодня глазурь «цунами».
Шоколадный бенто-торт
В этом рецепте расскажу как приготовить все тот же маленький, влажный и очень вкусный тортик. Но на этот раз это будет шоколадный бисквит с простой, но интересной начинкой из крем-чиза и апельсинового курда.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука – 170 г
- Какао – 35 г
- Сахар – 180 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 г
- Растительное масло – 35 г
- Сливочное масло – 35 г
- Разрыхлитель – 8 г
Для курда:
- Апельсиновый (мандариновый, лимонный) сок – 50 мл
- Цедра одного апельсина
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 10 г
- Сахар – 20 г
Для крема:
- Творожный сыр – 250 г
- Сливки – 100 мл
- Сахарная пудра – 100 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты.
Шаг 2
Отдельно соединяем молоко и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке для растворения последнего.
Шаг 3
В небольшой емкости взбиваем яйца с подсолнечным маслом с помощью венчика.
Шаг 4
К яичной смеси добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Соединяем сухую и жидкую смеси. Перемешиваем венчиков до получения однородной массы.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 7
Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Готовим курд. Все необходимые для этого компоненты соединяем в небольшой емкости, переливаем в сотейник и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 9
Готовый курд процеживаем через сито, чтобы исключить цедру и любые комочки. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник до полного остывания.
Шаг 10
Готовим крем. Для этого все компоненты соединяем в глубокой миске и взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Крем также накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник.
Шаг 11
Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на небольшие коржи, выравниваем бока. Покрываем первый корж достаточно толстым слоем крема, сверху накрываем вторым. Снова щедро промазываем кремом, формируя по краям бортики для курда. Сверху накрываем третьим коржом. Сверху декорируем торт по своему желанию. Можно добавить в крем гелевый краситель и украсить с помощью кондитерского мешка с насадками.
Бенто-торт с шоколадным бисквитом получается очень вкусным и, вдобавок, эффектным на разрезе.
Бенто-торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка» сам по себе очень нежный и вкусный, он очень быстр и прост в приготовлении. Влажные коржи с творожно-сливочной прослойкой станут отличной основой для создания бенто-торта. Делюсь с вами рецептом и вариантом украшения готового тортика.
Ингредиенты
Для коржей:
- Сгущенное молоко – 300 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 5 г
Для крема:
- Творожный сыр – 300 г
- Сливки (жирностью не менее 33%) – 150 г
- Сахарная пудра – 50 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость выкладываем сгущенное молоко. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 2Всыпаем муку, вбиваем яйца.
Шаг 3
Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Шаг 4
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, и с помощью лопатки равномерно разравниваем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах, 10-12 минут.
Шаг 5
Готовим крем-чиз. Для этого творожный сыр, сахарную пудру и сливки объединяем в одной емкости и взбиваем миксером до получения однородной пышной массы.
Шаг 6
Готовый корж немного остужаем и выдавливаем на его поверхности круги диаметром 10-12 см. Получается 5 коржей.
Шаг 7
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем сборку бенто-торта. Коржи поочередно промазываем кремом. Сверху покрываем тонким слоем крема и декорируем по собственному желанию. Например, окрашиваем небольшое количество крема и с помощью кондитерского мешка рисуем цветы и делаем оптимистичную надпись «happy».
Бенто-торт «Медовик»
Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука – 400-430 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мед – 120 г
- Сливочное масло – 80 г
- Цедра одного апельсина
- Пищевая сода – 1,5 ч. л.
- Корица – 2 ч. л.
Для крема:
- Сметана 25% – 300 г
- Сливки 33-35% – 200 г
- Сахарная пудра – 60 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 7-8 бенто-тортов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру.
Шаг 3
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.
Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться.
Шаг 4
В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.
Шаг 5
Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку. Однако важно не перестараться и не забить тесто.
Шаг 6
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.
Шаг 7
Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.
Шаг 8
Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра.
Шаг 9
В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.
Шаг 10
Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
Шаг 11
Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы.
Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры.
Шаг 12
Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!
Бисквит для бенто-торта
Бисквит — основа многих бенто-тортов. Предлагаю рецепт достаточно простого, но при этом очень вкусного бисквита, который прекрасно сочетается с различными кремами. За счет какао тортик получается ароматным и красивым.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Какао – 30 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Молоко – 150 г
- Сливочное масло – 40 г
- Шоколад темный – 50 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 6 коржей диаметром 12 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито в глубокую емкость.
Шаг 2
Молоко, сливочное масло и шоколад соединяем в отдельном сотейнике и ставим на небольшой огонь до получения однородной массы.
Шаг 3
В отдельной емкости взбиваем яйца до состояния «мыльной пены». В этот момент не переставая взбивать добавляем к яйцам сахар. Продолжаем взбивать до получения пышной, белоснежной массы.
Шаг 4
Ко взбитой яичной массе добавляем сухие компоненты и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки или ложки.
Шаг 5
Когда сухие ингредиенты вмешались, вливаем шоколадную масляно-молочную смесь. Снова с помощью лопатки перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 6
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем равномерным слоем и отправляем в духовку. Режим выпекания 180 градусов, 10-12 минут.
Шаг 7
Готовому бисквиту даем остыть. После чего с помощью металлического кольца вырезаем коржи диаметром 12 см. Выбираем крем на свой вкус и собираем тортик.
Классический крем для бенто-торта
Чаще всего в качестве крема при приготовлении бенто-тортов используют крем-чиз. Такой вариант отлично подходит для прослойки коржей, обмазке снаружи, формировании украшений. Благодаря тому, что крем-чиз хорошо держит форму, с его помощью легко формировать бортики, которые с легкостью удерживают внутри начинку (вишневый конфитюр, апельсиновый или лимонный курд и др.). Еще одно преимущество такого крема – это простота и легкость приготовления.
Ингредиенты
- Творожный сыр – 750 г
- Сливки 33% – 400 г
- Сахарная пудра – 100 г
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: хватает для прослойки и декорирования 2 тортиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Предварительно охлажденный творожный сыр пересыпаем в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавляем холодные сливки.
Шаг 3
Всыпаем сахарную пудру и тщательно взбиваем миксером.
Шаг 4
Продолжаем взбивать на высокой скорости пока масса не станет густой, однородной и пышной.
Шаг 5
Крем готов! Теперь можно промазывать им бисквит, формировать бортики и делать украшения.
Упаковка и сервировка бенто-торта
Упаковывают готовый бенто-торт в небольшие коробки – ланч-боксы из сахарного тростника. Они выглядят эстетично и полностью разлагаются, не нанося вред окружающей среде. Дно емкости предварительно выстилают бумагой для выпечки.
Традиционно с внутренней части коробка к верхней части с помощью декоративного скотча или стикеров прикрепляют одноразовую ложку, вилку и свечку. Не критично, если приборы будут закреплены снаружи при помощи красивой ленты.
Декор у бенто-тортов обычно яркий, броский и милый, при этом простой и незамысловатый. Поверхность торта обычно обмазывают кремом, с его помощью делают надписи, узоры.
В итоге получается персональный набор, который прост в транспортировке, его легко можно взять с собой. Поэтому такие торты нередко используют для пикника, свидания, приятного презента.
17 индийских рецептов детского питания для детей в возрасте 1 года
Еда — это опыт, и вы, возможно, заметили любопытство вашего ребенка к различным вкусам и текстурам продуктов, когда ему исполнилось 12 месяцев. Младенцы в этом возрасте любят пробовать пищу не только в виде пюре. Беспокойство заключается в том, как изменить сложные индийские рецепты, чтобы они соответствовали их пищеварительной системе, поэтому индийские продукты должны вводиться в упрощенном виде. Пищевые привычки вашего ребенка могут начать ухудшаться к его или ее первому дню рождения. Когда ребенку исполняется год, его аппетит начинает ослабевать, и ему не нужно столько еды, потому что его рост немного замедлился. Годовалый ребенок может съесть практически всю вашу еду. Ему или ей нужно около 1000 калорий в день, которые можно разделить на 3 приема пищи и 2 перекуса. Читайте дальше, чтобы узнать рецепты детского питания для годовалого ребенка.
Читайте также: Вехи развития 1-летнего ребенка
Индийские рецепты блюд для 12-месячного ребенка
Вот наши тщательно отобранные рецепты, модифицированные для животиков годовалых детей. Некоторые из лучших рецептов завтрака для годовалого индийского ребенка и интересные южно-индийские рецепты детского питания для годовалого ребенка были упрощены, чтобы познакомить детей с индийскими блюдами, которые им понравятся.
Помните
- Молоко может быть молочным, грудным или смесью. Будьте осторожны с подогревом грудного молока.
- Если возможно, создайте ингредиенты дома. Не покупайте консервированные продукты.
- Не используйте мед в качестве подсластителя, если вашему ребенку еще нет 12 месяцев.
1. Овсяная каша
Любимица многих детей, при правильном приготовлении жидкая и мягкая консистенция предназначена для употребления.
A) Каша раги
Она богата клетчаткой и способствует укреплению костей и наращиванию мышечной массы.
Ингредиенты
- Семена раги: 3-4 ст.
- Вода
- Молоко + пальмовый сахар или творог + соль
Как готовить
- Высушенные на солнце зерна раги промыть и замочить на ночь.
- Растереть их с добавлением воды, чтобы получилась липкая белая паста.
- Вскипятить с достаточным количеством воды.
- Когда смесь загустеет, выключите огонь, добавьте немного молока и пальмового сахара для придания сладкого вкуса.
- В качестве альтернативы, когда он остынет, добавьте творог и соль.
Читайте также: Занятия для детей 1 года
B) Каша рава
Это хороший перерыв от других видов каш. Он сладкий на вкус и легко усваивается.
Ингредиенты
- Рава: 2 ст.
- Вода: ½ стакана
- Топленое масло: 1 или 2 ч. л.
- Джаггери: по вкусу
- Молоко
Как готовить
- Жарить раву в топленом масле на медленном огне; не коричневый. Выключите, когда появится аромат. Отложите.
- Вскипятите воду и медленно добавьте жареную раву. Выключите, когда смесь загустеет и большая часть воды впитается.
- Через десять минут добавьте пальмовый сахар и молоко в полностью загустевшую упму. Добавляйте до консистенции каши.
2. Рис
Рис легко впитывает вкус любого ингредиента и легко усваивается.
A) Липкий банановый рис
Одно из самых простых блюд для проглатывания, вы будете поражены скоростью, с которой его съедает ваш малыш.
Ингредиенты
- Рис: 1 чашка
- Кокосовое молоко (разбавленное): две чашки
- Джаггери: 1 ст.
- Банан: 2 элачи или маленькие бананы.
- Густое кокосовое молоко: 2 ст.
Как готовить
- Замочите рис на ночь в разбавленном кокосовом молоке.
- Приготовьте под давлением с дополнительным количеством воды.
- Нагрейте густое кокосовое молоко с пальмовым сахаром и добавьте рис.
- Раздавить бананы в сервировочной миске и добавить подслащенный рис.
B) Кара Понгал
Это хорошее блюдо для введения в рацион вашего ребенка.
Ингредиенты
- Рис: 1 чашка
- Мунг дал: ½ стакана
- Зира: 1 ч. л.
- Топленое масло: 1 ч. л.
- Листья карри: несколько
- Имбирь: большая щепотка
- Перец: по вкусу (по желанию)
- Вода – 5 стаканов
- Соль: по вкусу
Как готовить
- Промыть и замочить рис и мунг дал на полчаса.
- Нагрейте топленое масло в плите и добавьте зиру.
- Добавить и обжарить имбирь и листья карри в течение минуты.
- Добавьте смесь риса и дала и долейте воды.
- Добавить перец и соль.
- Удалите листья карри и разомните пищу перед подачей на стол.
3. Супы
Ароматное блюдо, которое можно употреблять во время болезни или даже между приемами пищи.
A) Томатно-морковный суп
Пикантное блюдо, полное витаминов
Ингредиенты
- Морковь: 1
- Помидор: 1
- Лук репчатый: 2 ст. (мелко нарезанный)
- Чеснок: 1 маленький зубчик (мелко нарезанный)
- Сливочное масло: 1 ч. л.
- Семена тмина: ¼ ч. л.
- Перец молотый: щепотка
- Вода: 1,5 стакана
- Соль
Как готовить
- Тщательно очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками.
- Нагрейте масло в скороварке и добавьте семена тмина
- Обжарить лук и чеснок до прозрачности
- Добавьте морковь и помидоры с достаточным количеством воды. Также добавьте соль и перец.
- Довести до кипения
- Скороварка для трех свистков на среднем огне
- Измельчить и процедить
- Если вы не хотите процеживать, не забудьте бланшировать помидоры и очистить от кожицы.
- Подавать теплым.
B) Куриный суп
Особенно вкусен, когда дети простужены.
Ингредиенты
- Цыпленок: одна грудка измельчается.
- Лук: 1 маленькая (мелко нарезанная)
- Овощи (морковь, картофель): 2 ст. (нарезанный)
- Куриный бульон/вода: 1 стакан.
- Сливочное масло: 2 ч. л.
- Соль
Как готовить
- Добавьте сливочное масло в скороварку и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавить курицу, овощи и воду
- Скороварка для двух свистков
- Смешайте охлажденную смесь и подавайте ее чуть теплой.
4. Карри
Содержит взрыв вкуса; лучше всего подавать с индийским хлебом или рисом.
A) Рыбное карри
Один из лучших способов познакомить детей с рыбой и специями.
Ингредиенты
- Кокосовое масло: 1 ст.
- Большая луковица: 1 мелко нарезанная
- Зубчик чеснока: 1 мелко нарезанный
- Имбирь: 1 ч. л. мелко нарезанный
- Помидоры: 2 мелко нарезанных
- Белая мясистая рыба (избегайте рыбы с мелкими костями) без кожи: 125 г
- Творог: 30 мл
- Гарам масала: 1 ч. л.
- Порошок чили или молотый перец по вкусу (будьте осторожны с порошком чили. Не делайте его слишком острым)
- Вода: 200 мл
Как готовить
- Обжарьте лук, чеснок и имбирь на сковороде до прозрачности.
- Смешайте порошок перца или чили.
- Добавьте воду и помидоры и доведите до кипения.
- Дать покипеть несколько минут
- Добавьте рыбу, затем накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Добавьте йогурт и кориандр и готовьте еще пару минут.
- Приготовьте рис и подавайте вместе с рыбным карри.
- Добавить гарам масала по вкусу.
- Подавать с салатом из помидоров, лука и кориандра.
B) Dal Curry
Dal — это хорошее сочетание углеводов и белков.
Ингредиенты
- Мунг дал: ½ стакана
- Тур дал ½ стакана
- Куркума: 1 ч. л.
- Топленое масло: 2 ч. л.
- Зира: 1 ч. л.
- Вода: 3 стакана
- Соль по вкусу
Как готовить
- Вымойте дал, добавьте куркуму и соль.
- Скороварка с 3 чашками воды.
- Темперировать зиру в топленом масле и добавить в дал
5. Блюда из яиц
Яйцо является хорошим введением в комплексную пищу.
A) Яйцо Бхурджи
Это хорошая закуска, которую можно подавать с рисом.
Ингредиенты
- Яйца: 1
- Перец молотый: щепотка
- Молоко: 3 ст. вареный
- Сыр (тертый): 1 ч. л.
- Сливочное масло: ½ ч. л.
- Соль
Как готовить
- Взбить яйцо с молоком.
- Растопить сливочное масло и добавить взбитое яйцо. Постоянно помешивайте яйца, пока они не схватятся.
- Смешайте сыр, перец и соль.
- Равномерно перемешайте перед выключением пламени.
B) Хлебный омлет
Мягкость яйца уменьшит сухость хлеба.
Ингредиенты
- Яйца: 1 шт. (взбитые)
- Перец молотый: щепотка (по желанию)
- Хлеб: 2 ломтика
- Сливочное масло: 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Как готовить
- Отрежьте концы хлеба.
- Взбить яйцо, добавить перец и соль
- Нагрейте масло в кастрюле.
- Окуните хлеб в яйца, равномерно покройте его с обеих сторон и переложите на сковороду.
- Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Повторить с другим хлебом.
6. Мгновенная доза
Доса — основной продукт завтрака в Южной Индии.
A) Рава Доса
Вариант досы, не требующий ферментации. По мере привыкания ребенка можно добавлять овощи.
Ингредиенты
- Суджи/Рава: ½ стакана
- Творог: ½ стакана
- Рисовая мука: ½ стакана
- Вода: 3-4 чашки
- Зира: 1 ч. л.
- Соль
- гхи
Как готовить
- Смешайте раву, рисовую муку, соль и зиру.
- Аккуратно добавить творог, а также воду небольшими порциями. Не делайте его комковатым.
- Консистенция должна быть как густая пахта. Не толстый, но и не слишком тонкий.
- Хорошо разогрейте сковороду и распределите тесто по кругу от края к краю.
- В досе будут отверстия. Обведите чайную ложку топленого масла, прежде чем закрыть крышку.
- Удалите, когда станет хрустящим.
B) Wheat Dosa
Лучший и более мягкий способ ввести пшеницу в рацион вашего малыша.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 2 стакана
- Рисовая мука: ¼ стакана
- Лук репчатый: 1 мелко нарезанный
- Имбирь: 1 ст. мелко нарезанный
- Зира: ½ ч. л.
- Вода: 4 чашки
- Соль
- гхи
Как готовить
- Смешайте пшеничную муку, рисовую муку, семена тмина, нарезанный лук, имбирь и соль.
- Добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Тесто похоже на рава доса.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выливайте тесто от края к краю по кругу.
- Готовьте до коричневого цвета, прежде чем переворачивать.
7. Десерты
Богатые сахаром десерты заряжают энергией и поднимают настроение.
A) Sweet Pongal
Обязательное блюдо из Южной Индии на каждом фестивале.
Ингредиенты
- Рис: ½ стакана
- Мунг дал: от 1 до 1,5 ст.
- Джаггери: ½ стакана
- Соль: щепотка
- Вода: 2,5 стакана
- Порошок кардамона: ¼ ч.л.
- Топленое масло — 4 чайные ложки
- Молоко
Как готовить
- Растопить пальмовый сахар в ½ стакана воды и полностью растворить. Процедите жидкость и отложите .
- Нагрейте топленое масло и поджарьте мунг дал в течение трех минут на плите. Смешать промытый рис и добавить воду.
- Скороварка для четырех свистков.
- Когда давление спадет, добавьте в смесь воду с пальмовым сахаром, топленое масло, соль и порошок кардамона. Добавляйте полстакана молока по мере загустения смеси.
- Готовьте несколько минут, регулярно помешивая.
B) Naryal Or Elaneer Payasam
Уникальная сладость, которая лучше всего подходит для лета.
Ингредиенты
- Нежная кокосовая вода: 1 стакан
- Нежная кокосовая мякоть: 1 стакан
- Молоко: 2 чашки
- Джаггери: 1/4 стакана
- Порошок кардамона: 1/2 ч.л.
Как готовить
- Взбить нежную мякоть кокоса, добавить нежную воду и поставить в холодильник.
- Вскипятить молоко и пальмовый сахар до густоты, добавить порошок кардамона
- Влейте молоко в нежную мякоть кокоса и дайте ему остыть.
C) Пудинг из аррорута
Сладкий способ избавиться от запоров!
Ингредиенты
- Порошок маранты: ½ стакана
- Джаггери: 2 штуки среднего размера
- Порошок кардамона: ¼ ч.л.
Как готовить
- Замочите порошок аррорута в воде на десять минут и слейте воду вместе с частицами грязи.
- Добавьте немного воды, чтобы получилась жидкая паста.
- Измельчить кокосовое молоко, порошок кардамона и пальмовый сахар
- Сварить на сковороде. Добавляйте пасту аррорут небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Продолжайте помешивать, пока паста не загустеет до консистенции заварного крема.
- Смажьте топленое или сливочное масло в глубокой тарелке и вылейте смесь.
- Дать остыть.
Вы всегда можете добавить или убрать ингредиенты по вкусу вашего ребенка, так как эти продукты можно легко изменить. Прежде всего, не готовьте со стрессом. Готовьте с любовью, радостью и позитивом. Младенцы чувствуют это в еде так же сильно, как и в ваших руках.
8. Сладкий картофель
Сладкий картофель — это питательный корнеплод с высоким содержанием клетчатки и витаминов.
A) Блинчики с корицей и сладким картофелем
Восхитительные блины для вашего малыша с усиленным питанием!
Ингредиенты
- Сладкий картофель, очищенный и нарезанный (сколько?)
- 1 молотая корица,
- 1 чайная ложка (по желанию)
- 1 столовая ложка топленого масла
- Один спелый банан
Как готовить
- Приготовьте сладкий картофель на пару и превратите в пюре.
- Смешайте их с бананами, пока они не станут однородными.
- Чтобы придать им жидкую консистенцию, можно добавить воды.
- Топленое масло следует разогреть на сковороде. Смешайте смесь с корицей.
- Чтобы приготовить крошечные блины, выложите смесь ложкой на сковороду. На один блин нужно использовать почти 2 столовые ложки.
- Тщательно обжарьте с обеих сторон.
B) Слойки из сладкого картофеля
Сладкая вкуснятина на тарелке!
Ингредиенты
- Приготовленный пюре из сладкого картофеля – 4 чашки
- Масло растительное- 2 ст.л.
- Вода – 2 столовые ложки
- Яблочное пюре – 1 столовая ложка
- Детские каши — 1 стакан
- Мука – ½ стакана
Как готовить
- В миске смешайте масло, пюре из сладкого картофеля и яблочное пюре. Как только смесь станет однородной, добавьте воду и перемешайте.
- Добавьте сюда детские хлопья и муку. Добавьте больше хлопьев, чтобы сделать его более грубым.
- Вылейте тесто в конус, который вы сделали из листа печенья или пластикового листа. Удалите наконечник.
- Теперь возьмите кусочки и скатайте из них шарики. Чтобы остались пузырьки воздуха, сделайте отверстие в центре. В результате это будет выглядеть как затяжка. №
- Положите их на противень и сбрызните маслом.
- Блюдо нужно выпекать 155 минут при 350.
Советы по кормлению годовалого ребенка
1. Не кормите ребенка насильно
Дети в этом возрасте только начинают развивать свое чувство вкуса и выяснять, что им нравится или не нравится. Поощряйте малышей есть, но не насильно кормите их тем, что им не нравится, независимо от того, насколько они питательны. Попробуйте найти альтернативу или замаскируйте ингредиент в других продуктах.
2. Пищу должно быть легко есть
Ваш годовалый ребенок все еще рискует подавиться большими кусками пищи, поэтому старайтесь, чтобы пища была мягкой, небольшими и легко жевалась.
3. Охладите еду перед подачей на стол
Ваш ребенок может начать есть, не обращая внимания на то, насколько горячая еда, поэтому перед кормлением проверьте температуру на себе.
4. Не добавляйте слишком много соли, жира, специй и сахара
Эти ингредиенты могут вызвать проблемы со здоровьем в долгосрочной перспективе, поэтому используйте только то количество, которое необходимо для приготовления блюда. Кроме того, ваш ребенок не может справиться с таким количеством специй, как вы, поэтому учитывайте его вкусы при приготовлении пищи.
5. Присматривайте за ребенком во время еды
Дети в этом возрасте могут настаивать на том, чтобы есть самостоятельно, но не давайте им ложку и не занимайтесь своими делами. Обязательно оставайтесь рядом с ребенком, когда он ест, чтобы оказать немедленную помощь в случае удушья и т. п.
Продукты, которые следует избегать давать годовалому ребенку
опасности:
- Попкорн
- Сырые и твердые овощи
- Цельный виноград
- Карамель
- Хот-доги
- Гайки
- Изюм
Вот несколько замечательных рецептов еды, которые понравятся вашему ребенку. Эти рецепты очень полезны и питательны для вашего малыша.
Читайте также:
План питания для детей на 1 год
Идеи для детского питания на 1 год
101 до часа
Перейти к содержимому101 до часу
Мы учим родителей, как давать ребенку прикорм, одновременно кормя свою семью.
Добро пожаловать
В 101 до одного , мы верим, что дети, которые едят Family Meals from the Start™ , будут счастливы и будут питаться здоровой пищей на всю жизнь. Начало прикорма может быть пугающим, но мы покажем вам, как познакомить вашего ребенка со 101 видом пищи до его первого дня рождения с помощью простых и понятных рецептов, которыми может наслаждаться вся семья.
Я люблю 101 до одной книги! Будучи мамой впервые, я понятия не имела, как начать прикорм, и мой педиатр посоветовал пюре. Я так рада, что смогла изучить всю информацию, представленную в книге, чтобы помочь моему в то время 7,5-месячному переходу от пюре к BLW. Я жалею только о том, что не купила его раньше! Мой малыш, которому сейчас почти 10 месяцев, чувствует себя хорошо и любит все виды еды!
Кайла
Мне очень понравились последние несколько месяцев, когда я использовал 101 до 1! Как диетолог с моим первым ребенком, я действительно хотела следовать науке о кормлении моего ребенка, и возможность использовать одну и ту же еду для моего мужа и меня — дополнительный бонус! Нам всем нравятся идеи еды, и мы уже на пути к 101 еде!
Спасибо!
Кэтрин
Это спасло нашу семью! Нам очень понравились замечательные рецепты из этой кулинарной книги. Это здорово, потому что нам не нужно готовить несколько блюд. Кроме того, блюда хорошие! Им легко следовать, и мы любим разнообразие продуктов! Здорово, что он показывает вам разные способы подготовки в зависимости от возраста ребенка. Эта поваренная книга входит в десятку моих лучших покупок, которые я сделала как молодая мама!
Бритни
Ищете нашу цифровую платформу приложений?
Все те же удивительные материалы о кормлении под руководством ребенка из нашей печатной кулинарной книги также доступны в цифровом виде на нашей платформе цифровых приложений и в сообществе.
Получите доступ к платформе цифровых приложений сейчас >
Ищете наши магниты и загрузки?
Мы также продаем наш контрольный список продуктов 101 и сбалансированное питание для детского магнита в нашем магазине Etsy!
Магазин на Etsy >
Познакомьтесь с нашей командой
101 до того, как она была основана мамами и медицинскими работниками, которые поставили перед собой задачу предоставить родителям и опекунам информацию и знания, необходимые им для уверенного начала приема твердой пищи со своими детьми. младенцы.
Джули Лаукс, основательница, — первая мама из Огайо, которая решила создать простую в использовании программу кормления под руководством ребенка, разработанную таким образом, чтобы приготовить один раз, чтобы вся семья разделила одну и ту же еду.
Синтия Скотт, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и сертифицированный консультант по грудному вскармливанию , живет в Джорджии со своим мужем и сыном. Синтия увлечена обучением родителей тому, как легко оптимизировать питание их ребенка в первые несколько лет. Instagram @the.baby.dietitian Веб-сайт dietitianforbaby.com
Крупа Плейфорт, доктор медицины, сертифицированный педиатр в Северной Вирджинии, специализирующийся на обучении родителей и здравоохранении. Она является сторонником кормления ребенка под руководством ребенка и страстно любит подходить к воспитанию детей с нюансами. Ее цель — помочь родителям развить уверенность в себе, чтобы доверять своей интуиции в рамках доказательной базы. Instagram @thepediatricianmom Веб-сайт thepediatricianmom.com
Маниша Релан, детский аллерголог/клинический иммунолог в Нью-Йорке. Доктор Релан является большим сторонником предотвращения пищевой аллергии и растительной пищи. Она практиковала самостоятельное кормление с обоими сыновьями и надеется, что вы тоже! Instagram @pedsallergymd
Кортни Нассау, CCC-SLP, детский логопед , специализирующийся на вскармливании младенцев. Она стремится вселить в родителей уверенность в выборе кормления с помощью рекомендаций, основанных на сильном образовании и опыте в области развития. Кортни живет в Кентукки со своей семьей из трех мальчиков. Instagram: @chubbybaby Веб-сайт: www.chubbybabyky.com
Наша миссия и убеждения
✓ Мы рекомендуем следовать рекомендациям AAP, согласно которым младенцы должны начинать прикорм примерно в 6-месячном возрасте, когда они проявляют признаки готовности подход позволяет ребенку с самого начала развивать позитивные отношения
✓ Введение разнообразных питательных продуктов для младенцев в возрасте от 6 до 12 месяцев может помочь предотвратить привередливость в еде, которая часто развивается в раннем возрасте
✓ Раннее введение 9 основных пищевых аллергенов полезно для предотвращения пищевой аллергии
✓ Отдельного питания для ребенка нет! Наши рецепты предназначены для всей семьи, поэтому вы тратите меньше времени на кухню и больше времени на воспоминания за столом. включая весь текст, графику, изображения, материалы, мнения, предложения, идеи, концепции, дизайн, данные, программное обеспечение, звуковые файлы, информацию, знаки и авторские права, зарегистрированные или незарегистрированные («Публикации»), а также www.101beforeone. com Контент веб-сайта предназначен для лиц в возрасте 18 лет и старше. 101 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕДИЦИНСКИМ ПОСТАВЩИКОМ, ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМАЯ КОМПАНИЕЙ 101, ВКЛЮЧАЯ СОДЕРЖИМОЕ ВЕБ-САЙТА 101 И ПУБЛИКАЦИИ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕДИЦИНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ, ДИАГНОЗАМИ, РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ЛЕЧЕНИЮ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ КАКИМ-ЛИБО ИССЛЕДОВАНИЕМ, ТЕСТИРОВАНИЕМ, УТВЕРЖДЕНИЕМ ВРАЧА, ИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЛИ МНЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЮБОЙ ПРОДУКТ ИЛИ ПРОЦЕДУРА. ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПОЛАГАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИЮ, ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ КОМПАНИЕЙ 101, В КАЧЕСТВЕ ЗАМЕНЫ КОНСУЛЬТАЦИИ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ВРАЧА МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. Вы должны проконсультироваться с квалифицированным поставщиком медицинских услуг, прежде чем изменять, изменять или дополнять свой рацион или рацион вашего ребенка, а также перед тем, как действовать или бездействовать, полагаясь на любую информацию, предоставленную 101, особенно если вы беременны, кормите грудью, имеете заболевание или принимаете лекарства.