Что приготовить на детский день рождения 10 лет: Меню на детский день рождения: что приготовить, как украсить

Клубничный бланманже, рецепт на детский день рождения

Для маленьких деток его можно готовить из творога с замороженными или свежими фруктами и ягодами.
Мы предлагаем очень простой рецепт бланманже самой любимой детьми ягодой-клубникой.

Основные ингридиенты:

  • Миндаль — 150гр
  • Желатин — 10 гр
  • Сливки — 200 мл
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Свежая или замороженная клубника — 300 гр
  • Мята — листики для украшения

Миндаль подержать в кипящей воде 5 минут, затем залить холодной для того, чтобы легче удалялась кожурка. Очищенный и подсушенный миндаль измельчить в блендере.
Далее замочить желатин в небольшом количестве воды на несколько минут. В это время всыпать в кастрюльку со сливками 100 гр сахарного песка и довести до кипения, а добавив миндальную крошку, еще немного покипятить. Снять кастрюльку с огня, остудить и процедить сквозь марлю. Добавив в массу замоченный желатин, хорошо перемешать и чуть подогреть. Все разлить по формочкам и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.

Для приготовления соуса измельчить клубнику с остатками сахара, сложить всю массу в кастрюльку и поварить около 5 минут. Затем соус остудить и перед подачей на стол полить им охлажденное бланманже, украсив каждый шарик веточкой мяты.

И это еще не все

Блинчики по-турецки для маленьких гурманов

А если для именинника устроить блинный день рождения?

Подробнее

Медовик на основе ароматного пчелиного продукта

Давайте испечем для именинника медовый тортик, если конечно же у малыша нет аллергии на медовую продукцию.

Подробнее

Рецепт пряничного теста на детский праздник

Имбирные пряники всегда были и будут любимым лакомством детей.

Подробнее

Сухарики бискотти на детский день рождения

Сухарики бискотти из самой Италии — самое вкусное изысканное лакомство, отлично подходящее для праздничного стола.

Подробнее

Морковный торт, рецепт на детский день рождения

Предлагаем испечь морковный торт, классический рецепт которого является самым подходящим на все времена и праздники, особенно в детский день рождения!

Подробнее

Трубочки вафельные на детский день рождения

Предлагаем простой рецепт вафельных трубочек, самых вкусных и хрустящих, знакомых родителям с детства.

Подробнее

Ароматные маффины с добавлением сухофруктов

Как приготовить на детский день рождения вот такие аппетитные кексики или маффины с орешками, изюмом, курагой и черносливом.

Подробнее

Торт Молочная девочка: только молоко и фрукты, обожаемые детьми!

Восхитительный вкус торта «Молочная девочка» по технологии, созданной в Германии известными немецкими кондитерами.

Подробнее

Торт Барби для маленьких именинниц

Оригинальный сладкий подарок девочке на день рождения.

Подробнее

Торт Сникерс, любимое детское лакомство

Пожалуй один из самых любимых шоколадных десертов — удачное решение на детский день рождения.

Подробнее

Клубничный бланманже, рецепт на детский день рождения

Этот нежный десерт по французской рецептуре прекрасен в сочетании фруктов, ягод, шоколада.

Подробнее

Яблочно-тыквенный кисель, рецепт на детский праздник

Очень вкусный, а главное полезный желеобразный десерт из тыквы с добавлением кисло-сладких яблочек.

Подробнее

Запеканка из нежного творожка с добавлением овсяных хлопьев

Не все детки любят творог в чистом виде, поэтому этот рецепт отлично впишется в праздничное меню.

Подробнее

Как приготовить яйца: 10 простых способов, подходящих для детей

Узнайте, как приготовить яйца с помощью моих простых способов. Вы узнаете, как легко превратить яйца в безопасную пищу, которую можно есть руками, как хранить вареные яйца для будущих приемов пищи и как подавать яйца для прикорма ребенка. Мы расскажем о приготовлении вкрутую, яичнице-болтунье и яичнице, а также о нескольких различных способах приготовления каждого из них на плите, в духовке и в мультиварке, чтобы облегчить вам жизнь!

Как приготовить яйца

Изучение нескольких способов приготовления яиц для ваших детей может иметь огромное значение в том, будут ли они их есть. У многих детей есть предпочтения в отношении того, как они любят их есть, но выбор вариантов может быть сложным. Я собираюсь поделиться своими любимыми способами приготовления яиц для детей, начиная с младенцев, затем малышей и так далее. Вот некоторые из наиболее распространенных способов приготовления яиц:

  1. Твердое приготовление на плите
  2. Твердое приготовление в пароварке
  3. Приготовление в кастрюле быстрого приготовления
  4. Твердые, приготовленные в духовке
  5. Омлет на плите
  6. Яичница в микроволновке
  7. Омлет на плите
  8. Жареное на плите
  9. Жареный в духовке
  10. Запеченные в яичных кексах

Питательные вещества в яйцах

Яйца — отличная еда для детей, так как они содержат жир в желтке, необходимый для правильного развития мозга, и белок в белке. Они являются бюджетным источником вегетарианского белка и готовятся так быстро, что их можно приготовить в последнюю минуту. При условии, что в доме нет аллергиков, я настоятельно рекомендую делать яйца основным продуктом питания в вашем доме каждую неделю!

Как приготовить яйца для ребенка

После того, как вы проконсультируетесь с вашим педиатром по поводу введения потенциально аллергенных продуктов, яйца станут отличной пищей для раннего кормления ребенка. Однако может быть трудно понять, как их подавать, поэтому вот мои любимые способы подавать яйца детям.

  • Сваренный вкрутую яичный желток, размятый на ложке: Если вы собираетесь BLW, это отличный способ позволить ребенку есть яйца самостоятельно. Просто разомните приготовленный и приготовленный желток на маленькой ложке и передайте ложку. Малышка может взять ложку себе в рот, и тогда вы сможете снова загрузить ее для нее!
  • Сваренный вкрутую яичный желток, размятый на палочке для тостов: Это также отличный вариант BLW. Нанесите пюре из желтка на палочку для тостов (под которой я подразумеваю кусок слегка поджаренного хлеба, нарезанный примерно на два пальца, который ребенку легко держать, сосать и грызть) и дайте его ребенку. Кусок должен быть таким, чтобы ребенку было легко сосать яйцо, но тост должен держаться вместе и не вызывать опасности удушья.

СОВЕТ: Вы также можете использовать эти две идеи, чтобы подавать яйца в качестве закуски для детей старшего возраста и малышей.

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Еще один замечательный способ приготовить яичницу для детей — превратить ее в яичницу-болтунью в микроволновой печи. Это может показаться странным, но яйца получаются самые мягкие, И это очень быстро! Для этого:

  1. Разбейте яйцо в термостойкую миску.
  2. Взбить вилкой.
  3. Нагревайте с шагом в 15 секунд, помешивая вилкой, до готовности.
  4. Разрежьте яйцо на мелкие кусочки (или используйте кухонные ножницы). Дайте остыть, прежде чем подавать ребенку в качестве закуски.

СОВЕТ: Получите полную информацию о приготовлении яиц в микроволновой печи.

С какого возраста можно давать ребенку яичницу-болтунью?

Яичница-болтунья — отличная закуска для детей в возрасте от 8 месяцев, которую можно есть руками, в зависимости от ребенка и его прогресса в употреблении твердой пищи.

Как приготовить яичницу-болтунью на плите

Конечно, вы также можете приготовить яичницу-болтунью на сковороде на плите. Я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду и использовать этот метод:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла. Когда он растает, распределите его по сковороде лопаткой.
  2. Разбейте яйцо на сковороду. Дайте застыть примерно 1 минуту, затем разбейте шпателем.
  3. Продолжайте постепенно перемещать яйцо, а затем переверните его, чтобы оно полностью прожарилось. (Разбивая его таким образом, он становится мягче.)
  4. Когда оно полностью приготовится и не останется жидкого яичного белка или желтка, разломайте его на мелкие кусочки и подавайте.

Как приготовить яйца для малышей

При подаче яиц для малышей вы можете использовать любой из вышеперечисленных методов, но вы также можете начать использовать более твердые продукты, включая сваренные вкрутую яичный белок и желток. И омлеты, это весело! Омлеты можно подавать примерно с 14 месяцев, при условии, что вы сначала нарежете их на кусочки. И помните: если вашему ребенку не нравятся яйца, которые вы подаете, попробуйте их по-другому!

Как приготовить яйца вкрутую

Сваренные вкрутую яйца — отличный способ приготовить много яиц и хранить их в холодильнике, чтобы есть в течение недели. Многие малыши предпочитают только белок или только желток, поэтому не пугайтесь, если вы не можете заставить своего ребенка съесть все! Вот мои любимые способы приготовления яиц вкрутую.

  • Яйца, приготовленные вкрутую в духовке : Я считаю, что запекание яиц — очень простой способ, хотя в месте, где яйцо соприкасалось со сковородой, будет коричневая точка… что НАСТОЛЬКО незначительно, но всегда обнаруживаются моими детьми!
  • Сваренные вкрутую яйца в скороварке : Насколько я слышал, яйца очень легко чистить, и людям, которые используют этот метод, это нравится. (У меня есть кастрюля Instant Pot, но мне кажется, что использовать кастрюлю проще? Возможно, мне просто лень доставать эту вещь из шкафа…)
  • Сваренные вкрутую яйца на плите: Признаться, этот классический метод я до сих пор использую чаще всего. Добавьте яйца в кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Довести до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 12 минут. Слейте воду и наполните кастрюлю ледяной водой и льдом. Дайте постоять около 10 минут, чтобы остыть.
  • Яйца, сваренные вкрутую на пару: Люди клянутся, что этот способ приготовления яиц облегчает их чистку! И это легко, что приятно.

Как лучше всего сварить свежие яйца, чтобы их было легко чистить?

Свежие яйца очень трудно очистить, если их сварить вкрутую, но я обнаружил, что делать это в скороварке намного проще. И люди говорят то же самое о парении!

С какого возраста я могу давать яйца вкрутую своему малышу?

Я бы подождал до 18-20 месяцев, плюс-минус, в зависимости от вашего ребенка. Текстура белков может быть слишком жевательной для многих детей, поэтому посмотрите, как ваш ребенок справится с этим.

П.С. Детям нормально нравится белая или желтая часть сваренных вкрутую яиц. Это также нормально, когда детям нравится один вид яиц, а не другой!

Как приготовить яичные кексы

Мягкие, универсальные и простые в приготовлении, яичные кексы — прекрасный способ подать яйца. Вы просто перемешиваете тесто и выпекаете маленькие кексы в форме для кексов. Вот несколько вариантов рецепта:

  • Яичные кексы с овощами и сыром
  • Готовые формочки для яиц с беконом
  • Мексиканские яичные кексы со шпинатом
  • Яичные мини-маффины с цуккини

СОВЕТ : Вы также можете запечь яйца с томатным соусом для блюда под названием Шакшуска. Дети могут быть к этому готовы, а могут и не быть, но это вкусный и быстрый вариант ужина.

Как приготовить лучшую яичницу

Жареные яйца традиционно готовятся на плите, они очень быстрые и вкусные. Дети могут удивить вас тем, насколько им нравится их приготовление таким образом. Вы также можете приготовить сразу несколько блюд, если используете большую кастрюлю, которая удобна для приготовления семейных блюд. Я предпочитаю жарить яичницу в сковороде с антипригарным покрытием, хотя, если вы используете достаточно сливочного или растительного масла и ждете, пока жир нагреется, чтобы добавить яйцо, оно должно хорошо работать в нержавеющей стали или чугуне.

Вот мои любимые способы приготовления яичницы:

  • Любимая яичница в оливковом масле
  • Как жарить яйца в духовке на противне

Как лучше всего хранить вареные яйца на потом?

Чтобы хранить вареные яйца для будущих блюд, вам действительно нужны герметичные контейнеры. Я люблю использовать полпинтовые и пинтовые банки Мейсона, а также этот набор маленьких стеклянных кубиков. Яичницу-болтунью, омлеты и яичные кексы просто дайте им немного остыть и храните в контейнере до 3 дней.

Для яиц, сваренных вкрутую, дайте им полностью остыть и храните их до 5 дней в герметичном контейнере. Вы также можете застелить контейнер бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, которая может отделиться от сваренных вкрутую яиц.

С чем подавать яйца?

Столько всего! Простыми гарнирами будут фрукты и тосты, хотя мы любим их с зерновыми тарелками, в качестве начинки для тако и в бутербродах. Стремитесь дополнить их другими группами продуктов, поэтому, по крайней мере, включите сложные углеводы, такие как хлеб или злаки, и продукты, такие как фрукты или овощи, если подавайте яйца в качестве основного приема пищи. (Вы можете делать их прямо в качестве закуски!)

Мне бы очень хотелось узнать, как вы любите готовить яйца для своих детей, так что пишите в комментариях!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Всего времени 17 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

Завтрак

Калории 63KCAL

  • ▢ 1-40012 9002

  • 11111111111111111111111111112 9002

  • 1111111111111111111111111111112 9002

    • ▢ 1-4001 2 9002

    • 1111111111111111111111111111111111111112

      сливочное или оливковое масло (по желанию)

    Приготовление на плите:
    • Добавьте целые яйца в большую кастрюлю. Накройте 2 дюймами воды и доведите до кипения на сильном огне. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте постоять 12 минут. Снимите крышку и переложите яйца в миску с ледяной водой. Дайте постоять, пока не остынет или около 10-15 минут. Очистите и подавайте по желанию.

    Приготовление в пароварке:
    • Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю. Поместите внутрь пароварку, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте желаемое количество яиц в корзину пароварки, не перегружая их, и накройте крышкой. Варить 12 минут вкрутую. Снимите крышку и переложите яйца в миску с ледяной водой. Дайте постоять, пока не остынет или около 10-15 минут. Очистите и подавайте по желанию.

    • (Вы также можете приготовить яйца в пароварке, следуя тем же инструкциям, но готовя яйца только в течение 6 минут и пропуская ледяную баню, чтобы подавать их горячими.)

      • Положите яйца на силиконовую подставку для яиц (стоящую вертикально) или на проволочную вставку внутри мультиварки. Добавьте 1 стакан воды и накройте крышкой. Готовьте под давлением в режиме НИЗКИЙ в течение 7 минут. По истечении 7 минут вручную сбросьте давление. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Дайте постоять, пока не остынет или около 10-15 минут. Очистите и подавайте по желанию.

      Приготовление в духовке:
      • Добавьте яйца в стандартную форму для маффинов, поместив одно сырое яйцо (в скорлупе) в одну чашку. Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Выньте из духовки. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Дайте постоять, пока не остынет или около 10-15 минут. Очистите и подавайте по желанию.

      Яичница на плите: 
      • Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте около 2 чайных ложек масла на одно яйцо. Когда растает, распределите по сковороде лопаткой. Разбейте яйца в сковороду и регулярно, но аккуратно перемешивайте лопаткой до готовности. Добавьте тертый сыр и посыпьте солью, если хотите, и подавайте.

      Яичница в микроволновке:
      • Разбейте яйцо в термостойкую миску. Взбить вилкой. Нагревайте с шагом в 15 секунд, помешивая вилкой, до готовности. Разрежьте (или используйте кухонные ножницы), чтобы нарезать яйцо на мелкие кусочки. Дайте остыть, прежде чем подавать ребенку в качестве закуски.

      Омлет на плите:
      • Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте около 2 чайных ложек масла на одно яйцо. Когда растает, распределите по сковороде лопаткой. Влить 1-2 взбитых яйца. Дайте застыть, время от времени немного двигая яйцо, чтобы сырое яйцо могло двигаться под ним, около 2-3 минут. Переверните половину яйца и готовьте еще 2-3 минуты или пока яйцо полностью не приготовится. По желанию можно добавить начинку из сыра или овощей.

      Жареное на плите:
      • Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте около 2 чайных ложек масла на одно яйцо. Когда растает, распределите по сковороде лопаткой. Разбейте яйцо в сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока яичный белок не схватится. Аккуратно переверните и готовьте еще 2-4 минуты в зависимости от желаемой степени прожарки желтка.

      Жареное в духовке:
      • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте противень размером 11×17 дюймов антипригарным спреем или маслом. Аккуратно разбейте 10-12 яиц в противень и приправьте солью и перцем. Варить яйца 5-6 минут или до желаемой готовности желтка. (Это отлично подходит для толпы.)

      Храните сваренные вкрутую яйца в холодильнике до 5 дней. Если вы храните их уже очищенными, застелите герметичный контейнер бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

      Яйца любого другого типа храните в герметичном контейнере до 3 дней. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока не прогреется.