Что приготовить на природе кроме шашлыка на день рождения: Что приготовить на природе, кроме мяса: 10 вкуснейших блюд

рецепты простых и вкусных блюд

Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда становится теплее и организму нужна легкая пища. Сегодня поговорим о том, что вкусного можно приготовить на мангале на даче, кроме шашлыка. Делимся беспроигрышными рецептами и кулинарными секретами, которые обязательно пригодятся вам в этом сезоне.

Ароматные креветки на мангале с соусами

Креветки на мангале — деликатес в чистом виде. Профессиональные повара рекомендуют для этого рецепта королевские или тигровые креветки. Лучше всего покупать их охлажденными и прямо из магазина везти на пикник. Обычные замороженные креветки тоже подойдут. Но тогда нужно выбирать самые крупные и заранее оставлять их оттаивать при комнатной температуре. Никакой теплой воды и микроволновки. А перед приготовлением креветки нужно промыть и просушить.

Чаще всего панцири оставляют. Тогда, зарумянившись, креветки будут аппетитно хрустеть. Если вы все же решили снять панцири, не забудьте вытащить пищевод и оставить хвостики. Креветки не требуют маринада. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом с лимонным соком, слегка посолить и поперчить. Впрочем, для более яркого вкуса можно смешать простой маринад. Какой именно, узнаете из рецепта.

Ингредиенты для креветок:

  • креветки — 1 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль, черный перец, тмин — по вкусу
  • свежий ананас — 300 г
  • зеленый лук — 3–4 пера

Способ приготовления:

  1. Заранее вымачиваем деревянные шпажки в воде 2–3 часа. Выжимаем из лимона весь сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  2. Полученным маринадом заливаем креветки и оставляем на полчаса. Затем, чередуя креветки с ломтиками свежего ананаса, аккуратно нанизываем на шпажки.
  3. Чтобы удобнее было жарить такие шашлычки, используйте решетку для барбекю.
  4. Важно подрумянить креветки со всех сторон — в общей сложности на это уйдет 2–3 минуты. Если передержать их на огне, креветки получатся жесткими и сухими. Перед подачей посыпьте креветки гриль зеленым луком. С соусом они станут еще вкуснее.

Чесночный соус:

  • сметана 25 % — 200 грамм
  • чеснок —1–2 зубчика
  • твердый сыр —100 грамм
  • укроп (по желанию) — 5–6 веточек
  • соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропускаем через пресс чеснок, натираем на мелкой терке сыр.
  2. Смешиваем все со сметаной, вливаем соевый соус. При желании можно порубить сюда укроп.
  3. Дайте соусу настояться в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы он напитался чесночным ароматом.

Острый томатный соус:

  • крупные мясистые помидоры — 2 шт.
  • корень хрена — 50 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • уксус — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Делаем на помидорах крестообразные надрезы, бланшируем в воде пару минут, обдаем ледяной водой и снимаем кожицу.
  2. Мякоть пропускаем через мясорубку с чесноком. Хрен натираем на терке и тоже добавляем в томатное пюре.
  3. Заправляем его уксусом и сахаром, солим и перчим по вкусу.
  4. Не забудьте охладить томатный соус перед подачей.

Сочные шампиньоны на гриле

Целиком запеченные на мангале грибы — настоящее объеденье. Казалось бы, здесь нет ничего сложного. Однако стоит ненадолго отвлечься, как грибы сморщатся, станут сухими и безвкусными. Чтобы этого не произошло, нужно сделать всего одну вещь — заранее полить грибы оливковым маслом холодного отжима и убрать в холодильник.

Больше всего для мангала подходят шампиньоны. Выбирайте самые крупные и свежие грибы, без потемнений и следов гниения.

Некоторые хозяйки предпочитают не промывать шампиньоны в воде, поскольку они впитывают ее, как губка. Чтобы удалить остатки грязи, они используют увлажненное бумажное полотенце. А еще у крупных грибов аккуратно удаляют тонкую кожицу со шляпок. Вот теперь можно переходить к рецепту грибов на мангале.

Ингредиенты:

Основные:

  • шампиньоны — 1 кг

Маринад:

  • оливковое масло — 50 мл
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • уксус 6 % — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • острая горчица — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем грибы в проточной воде, высушиваем, снимаем со шляпок кожицу — она отходит очень легко.
  2. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, майонез и горчицу.
  3. Взбиваем венчиком до однородной консистенции, солим и перчим.
  4. Полученным маринадом заливаем грибы и убираем в холодильник на 2–3 часа.
  5. Маринованные грибы можно насадить на шампур и пожарить над открытыми углями. Приготовятся они довольно быстро, за 7–10 минут. Если вы запекаете их на решетке, придется подождать 15–20 минут. Но результат того стоит.

Простая закуска из сыра

Что еще приготовить на пикнике, кроме шашлыка? Отличная альтернатива — сыр на гриле. Твердые сорта быстро плавятся над углями, поэтому лучше выбирать рассольные. Греческий сыр халуми словно специально создан для такого блюда. Благодаря особой слоистой текстуре он хорошо держит форму даже на сильном огне. Вкус у него нежный и сливочный, слегка солоноватый. В некоторые сорта добавляют мяту. Если халуми у вас нет, возьмите сулугуни, брынзу или адыгейский сыр.

Сыр следует нарезать довольно толстыми ломтиками, не меньше 1–1,5 см. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом — и можно отправлять на мангал. Если хотите получить хрустящую корочку, окуните сырные ломтики во взбитое яйцо и обваляйте в молотых сухарях.

Как жарить сыр на гриле, подробно расскажем в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • халуми — 200 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • сухие прованские травы, соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем прованские травы и растительное масло, солим и перчим.
  2. Режем сыр толстыми ровными ломтиками, смазываем полученным маринадом и оставляем на 10 минут.
  3. Помещаем его на решетку гриля, жарим буквально по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца.

Жареный сыр можно подавать как самостоятельную закуску, полив лимонным соком. Прекрасно дополнят его любые летние овощи, свежая зелень и оливки. Из такого сыра получится оригинальный сэндвич с хрустящими полосками бекона, кружочками томатов и салатными листьями. А еще вы можете приготовить простой и очень вкусный салат, нарезав сыр на гриле кубиками и смешав с баклажанами, кабачками и помидорами черри.

Готовим рыбу на природе

Ничто не сравнится с правильно пожаренными на мангале рыбными стейками. Красная морская рыба здесь вне всякой конкуренции. Самой сочной и нежной на углях получается форель. Если вы предпочитаете диетические блюда, выбирайте горбушу. А те, кто калории не считает, могут смело готовить семгу.

Красная рыба обладает богатым насыщенным вкусом, который очень легко испортить в процессе приготовления. Главная ошибка — чрезмерное увлечение специями и маринадами. Стейки из благородной морской рыбы достаточно символически посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Правильный стейк имеет толщину 4,5–5 см. Жар не должен быть слишком сильным, иначе рыба быстро пересушится и утратит все соки. И еще одна тонкость. Для углей выбирайте лиственные породы деревьев. Они создают умеренный жар и дарят стейкам неповторимый аромат. Предлагаем приготовить рыбу на мангале в фольге.

Ингредиенты:

  • стейки семги — 1 кг
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лайм — 1 шт.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Слегка натираем каждый солью с черным перцем.
  2. Затем с обеих сторон смазываем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лайма. Дайте рыбе отдохнуть в холодильнике 30–40 минут.
  3. Делаем из фольги кармашки, помещаем внутрь стейки, отправляем на решетку.
  4. Жарим в течение 10 минут, затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  5. Перед подачей стейки можно еще раз полить соком лайма и посыпать свежей зеленью. А на гарнир подойдут свежие овощи, листья салата или запеченный на гриле картофель.

Рецепт овощей на мангале

Как же хороши овощи на углях! В их приготовлении есть свои тонкости. Выбирайте только свежие сезонные овощи. Летом это кабачки, баклажаны, помидоры, кукуруза в початках, сладкий перец, фенхель, красный лук. Плоды должны быть максимально сочными, зрелыми, без повреждений и вмятин. Если овощи перезрели, они развалятся на решетке или получатся жесткими и безвкусными.

В рецепте овощей на мангале обязательно используется маринад. Его готовят на основе растительного масла, лимонного сока или уксуса. Свежая зелень добавит яркого аромата. Лучше всего сезонные овощи дополнит петрушка, кинза, орегано, базилик и мята.

Ингредиенты:

Основные:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • красный перец — 2 шт.
  • помидоры черри — 7–8 шт.
  • красный лук — 2 головки

Маринад:

  • растительное масло — 50 мл
  • соевый соус — 2–3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • кинза — 1 маленький пучок
  • соль, черный и красный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно моем и обсушиваем.
  2. Баклажаны с кожурой нарезаем шайбами, кабачки — тонкими широкими полосками, красный лук — толстыми кольцами. Помидоры и перцы можно оставить целиком.
  3. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус и винный уксус.
  4. Добавляем нашинкованную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  5. Смешиваем маринад с овощами, перекладываем в пакет, оставляем в холодильнике на 2–3 часа.
  6. Не забывайте время от времени перетряхивать овощи. Когда они хорошо пропитаются, выкладываем их на решетку, поместив между ними кольца лука.
  7. Готовим овощи на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Рекомендуем подавать овощи гриль с таким соусом.

Ингредиенты:

  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 100 мл
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крупно рубим базилик и с помощью блендера тщательно измельчаем в кашицу.
  2. В процессе понемногу подливаем оливковое масло и бальзамик.
  3. Добавляем дижонскую горчицу, солим по вкусу, взбиваем еще раз.

Такой легкий зеленый соус идеально дополнит овощи на гриле.

Как приготовить вкусную шаурму на даче

Самая вкусная шаурма — приготовленная своими руками на гриле. И главным ее ингредиентом, разумеется, является куриное мясо. Проще всего замариновать его в кольцах лука. Если берете куриное филе, оставьте его в холодильнике на всю ночь. Куриным бедрам хватит 2 часов. Но учтите, филе готовится на углях по меньшей мере 20 минут, бедра — чуть быстрее. Предлагаем приготовить вот такую дачную шаурму в лаваше на мангале.

Ингредиенты:

Основные:

  • армянский лаваш
  • куриные бедрышки — 1 кг
  • майонез — 100 г
  • томатный соус — 100 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • красный перец — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 150 г
  • петрушка — 5–6 веточек

Соус:

  • оливковое масло — 50 мл
  • яичные желтки — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец, чили — по вкусу
  • сахар — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с майонезом и томатным соусом.
  2. Смазываем этой смесью бедра, маринуем в холодильнике.
  3. Затем обжариваем мясо на углях с обеих сторон по 7–8 минут, остужаем, разбираем на мелкие волокна.
  4. Огурцы рубим соломкой, помидоры и перцы — ломтиками, капусту и петрушку тонко шинкуем. Смешиваем овощи с жареным куриным мясом.
  5. С помощью блендера взбиваем до состояния эмульсии оливковое масло, горчицу, лимонный сок, желток и чеснок.
  6. Приправляем все сахаром, солью и специями, пробиваем еще раз.
  7. Полученным соусом смазываем листы тонкого лаваша, выкладываем начинку, сворачиваем лаваш конвертиками и подрумяниваем на решетке мангала до золотистых полосок.

Картошка на углях для большой компании

Ну и какая же вылазка на природу без картошки на углях? Для такого блюда больше всего подходит молодой картофель. Выбирайте слегка продолговатые плоды среднего размера с тончайшей кожицей. Перед приготовлением нужно тщательно промыть их в проточной воде, обработав бока жесткой щеткой.

Чтобы картофель получился сочным и хорошо зажарился, будем чередовать его с кусочками сала, корейки или бекона. В этом случае его можно даже не мариновать — достаточно полить растительным маслом прямо перед приготовлением. Выделившиеся из сала соки тоже сделают свое дело. Как готовить картошку в фольге на мангале, рассказываем в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • сало — 300 г
  • растительное масло — 100 мл
  • соль, черный перец, розмарин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленные клубни картофеля режем кружками толщиной 4–5 мм, сало — ломтиками такой же толщины.
  2. Картофель поливаем растительным маслом и посыпаем солью со специями. Можно использовать готовые пряные смеси для картошки.
  3. Поочередно нанизываем все на шампур, не слишком плотно оборачиваем фольгой, отправляем на мангал.
  4. Готовим такой шашлык примерно 15–20 минут, постоянно переворачивая. В конце снимаем фольгу и выдерживаем картошку над углями еще немного, чтобы она как следует зарумянилась.

Можно подать ее на гарнир к рыбным стейкам или есть просто так с овощами и зеленью.

Десерты из бананов и яблок на мангале

На весь экран

Что еще добавить в дачное меню, кроме закусок? На природе можно приготовить даже десерты. Конечно, это будут не такие изысканные блюда, как в домашних условиях, но некоторые сочетания вас приятно удивят. Захватите на пикник фрукты, шоколад и мороженое в сумке-холодильнике. Этот аксессуар не один раз пригодится вам в поездках весной и летом.

Приготовить бананы на мангале можно несколькими способами. Первый: очистите плоды от кожуры и заверните их нижнюю часть в фольгу. Второй: запеките бананы прямо в кожуре, сделав посередине продольный надрез. Расскажем подробнее в рецепте.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.
  • шоколад молочный — 1 плитка
  • корица — по вкусу
  • мороженое — по желанию

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте бананы и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Прямо в кожуре разрежьте каждый банан вдоль, но не до конца.
  3. В разрез поместите вертикально квадратики шоколада.
  4. Сверху посыпьте бананы корицей и положите на решетку в зону непрямого жара.
  5. Обжарьте бананы в течение 5–10 минут, снимите прямо на тарелки и подавайте с мороженым.

Также можно использовать для начинки маршмеллоу, а сверху посыпать фрукты кокосовой стружкой. Сочетания могут быть абсолютно разными, какие больше любите.

Кроме банановых «лодочек», запеките на гриле яблоки, они тоже будут очень хороши с холодным пломбиром.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • орехи грецкие — 30 г
  • мед жидкий — 2 ч. л.
  • корица — по вкусу
  • мороженое — по желанию

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте яблоки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. С помощью ножа срежьте верхушки у яблок и удалите часть сердцевины. «Крышечки» сохраните.
  3. Положите в каждое яблоко немного меда, измельченных орехов, посыпьте корицей и накройте верхушкой.
  4. Оберните фрукты в фольгу и запеките на гриле до мягкости.
  5. Добавьте в каждое яблоко немного мороженого и сразу же подавайте к столу.

Простой и вкусный десерт станет приятной завершающей ноткой активного дня на природе.

Теперь вы точно знаете, что приготовить на мангале, кроме мяса. Не сомневайтесь, эти простые блюда на гриле будут иметь успех на любом пикнике. Если вам нужно больше рецептов по этой теме, ищите их на нашем сайте. А что обычно жарится у вас на гриле, помимо традиционных шашлыков? Поделитесь интересными идеями и фирменными блюдами с другими читателями в комментариях.

Шашлыки

Торговый Дом «КАРС» представляет большое разнообразие оборудования и приспособлений для быстрого и легкого приготовления шашлыка и других блюд, а также множество вещей и изделий для наиболее комфортного пребывания на природе и организованного отдыха.

В помощь опытным и начинающим поварам, предлагается большое количество жаровен, коптилен, решеток-гриль и мангалов.
Мангалы представлены разных размеров, имеют сборную и несборную конструкцию, у каждого из них свои характеристики и наполнение. Одни эргономично расходуют топливо и хорошо поддерживают жар, другие, благодаря своим размерам, легко собираются, разбираются и транспортируются, а третьи имеют особое строение и сборку, что положительным образом сказывается на качестве и вкусе продукта.

Коптильни нужны для того, чтобы придать продукту характерный вкус и запах дыма. Коптить можно мясо, рыбу, дичь или даже сало. Устройство можно переносить, а значит можно использовать, где угодно: на даче, на рыбалке, в походе. Это будет отличным подарком, для тех, кто любит отдыхать на природе и самостоятельно готовить блюда.
Тандыр (элекрическую печь или электрошашлычницу) используют в основном для приготовления шашлыков, причем не только на улице, но и на кухне ( в отличие от мангалов, которые можно использовать только на открытом пространстве).Также к преимуществам можно отнести и тот факт, что от устройства не будет исходить дым и дымный запах, которым так часто пахнут руки, одежда и волосы, когда готовишь пищу на открытом мангале. Процесс происходит очень просто: керамические стенки, нагреваясь, выделяют необходимое количество тепла, ровный постепенный процесс теплоотдачи обеспечивает глубокое и равномерное прожаривание. При этом мясо, рыба или птица сохраняют свои полезные питательные свойства.

Блюда, приготовленные на гриле, давно приобрели популярность у народа и на данный момент спрос на них не падает.
Ассортимент гриль-посуды в ТД «Карс» Вас приятно удивит: гриль-решетки для мяса, рыбы и птицы, гриль-сковородки разной формы, угольный гриль, гриль для барбекю. Также ассортимент магазинов включает в себя и казаны, которые как нельзя кстати подойдут для приготовления вкусных ароматных и горячих блюд.

Сопутствующие товары, без которых невозможно приготовить вкусное блюдо, такие как шампура, наборы для барбекю, термосы, бутылочки для воды специальные спички, стартеры для розжига и много других маленьких, но нужных вещей тоже можно найти в ТД «Карс». Особенно интересным и полезным товаром будет термосумка, которая работает по принципу термоса, т. е. сохраняет напитки и продукты питания в подогретом, охлажденном или замороженном состоянии в течение 3−5 часов. Если к этой термосумке добавить аккумулятор холода (пластмассовые пакеты или коробочки-брикеты, заполненные теплоемким солевым раствором), то это позволит сохранить продукты холодными до 7−12 часов.

Что касается аксессуаров и товаров для активного отдыха, то здесь ТД «Карс» тоже нет равных. Он радует своих покупателей разнообразным ассортиментом: наборы посуды на разное количество человек, корзинки для пикника, сумки, рюкзаки, пледы, гамаки, а также бадминтон, воздушные змеи, мячи, зонты и другие разные приятные мелочи.

Все эти товары и устройства помогут сделать Ваш отдых интересным, незабываемым, комфортным и вкусным! Мы ждем Вас!

Контактная информация:

г. Иркутск, ул. Академическая, 31, пав. 26 (1 этаж), пав. 46 (2 этаж) (ТЦ «Версаль»)

г. Иркутск, ул.Октябрьской революции 1, к.5 (ТЦ «Универсал»)

Полный перечень магазинов ТД «КАРС» можно посмотреть на сайте www.kars.ru

Телефон: 8 (3952) 500−230

Руководство по барбекю на заднем дворе и предложения по еде

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.09.19

  • 01 из 19

    Анчий / Getty Images

    Барбекю — великая американская традиция, когда еду готовят на улице, делят между собой и едят самым непринужденным образом, будь то собрание на заднем дворе, в парке, на пляже — даже на парковке или на крыше. Первыми на ум могут прийти хот-доги и гамбургеры, но есть так много других ингредиентов, которые отлично готовятся на гриле и подаются толпе. От стейков до свинины и моллюсков, а также множество традиционных гарниров — у вас есть из чего выбрать для успешного приготовления пищи, которая понравится друзьям и семье.

  • 02 из 19

    Ель / Молли Уотсон

    Из-за своей высокой цены стейки есть не на каждой вечеринке с барбекю, но люди, безусловно, приходят в восторг, когда видят, как куски говядины шипят на гриле. Однако, прежде чем вы сможете подумать о том, как приготовить стейк на гриле, вам нужно убедиться, что вы покупаете правильный тип и лучший кусок мяса.

    Тогда вам нужно обращаться с ними правильно: доведите стейки до комнатной температуры, щедро посыпьте их солью с обеих сторон, поставьте на горячий гриль и, когда они будут готовы, дайте им отдохнуть не менее 10 минут, чтобы соки осели.

  • 03 из 19

    Мария Каллин / Getty Images

    При приготовлении бургеров на гриле золотое правило — не трогать их. Не переворачивайте их снова и снова и уж точно не раздавливайте их лопаткой — когда вы нажимаете на мясо, вы выжимаете из него сочность. Если вы будете следовать нескольким советам при приготовлении на гриле, у вас получится идеальный бургер. Еще один совет: попросите мясника измельчить ваше мясо (или сделать это самостоятельно) для получения самой свежей котлеты.

    Как только вы освоите этот метод, вы можете применить его к любому рецепту бургера, включая вегетарианские гамбургеры из черной фасоли и вегетарианские бургеры с грибами.

  • 04 из 19

    Ель / Молли Уотсон

    Настоящий шашлык — вещь региональная. То, что летает в Северной Каролине (некоторая форма свинины), не будет выглядеть даже отдаленно знакомым в Техасе, где говяжья грудинка обычно медленно готовится на гриле.

    Независимо от того, решите ли вы долго готовить жесткие куски свинины, например, лопатку, на медленном огне, что делает их чрезвычайно нежными, или нежные куски свинины, такие как отбивные, быстро готовить на более сильном огне, вы поразите своих гостей барбекю своей универсальностью. .

  • 05 из 19

    Ель / Молли Уотсон

    Хот-доги всегда популярны на вечеринках с барбекю, но после первых нескольких пикников в сезоне они могут стать немного утомительными. Для разнообразия поджарьте колбаски на гриле, установите станцию ​​для приправ и корзину с булочками и завершите работу. Когда вы готовите колбаски на гриле, необходимо знать, какой тип колбасы вы используете, чтобы знать, нужно ли их готовить или просто разогревать. Свежие колбасы необходимо проварить (это сырое мясо), а вяленые или копченые колбасы обычно можно просто разогреть.

    Если вы решите бросить несколько собак на гриле, но хотели бы добавить немного изюминки, предложите несколько необычных комбинаций начинки на станции приправ, таких как сальса и кинза, бекон, салат и помидоры, сыр с плесенью и острый соус.

  • 06 из 19

    Труди Флетчер/EyeEm/Getty Images

     

     

    Курица обычно является беспроигрышным вариантом, когда дело доходит до того, чтобы накормить толпу, но слишком часто курицу-гриль переваривают (из-за боязни подать ее сырой) и сушат. Независимо от того, готовите ли вы части курицы, целую птицу, с кожей и костями или без, это популярное блюдо для приготовления пищи может быть сочным и нежным, если вы будете следовать нескольким советам (в основном это касается курицы на кость).

    Прежде всего, щедро посолите курицу за день или два до приготовления (соль помогает мясу удерживать собственные естественные соки во время приготовления). Перед приготовлением всегда предварительно разогревайте гриль, чтобы он хорошо прогрелся. (Если вы используете непрямой метод приготовления, обязательно оставьте одну часть гриля ненагретой, создав более прохладную зону для приготовления курицы.) Сначала обжарьте курицу, чтобы получить красивую внешнюю корочку, затем переверните ее один раз и подождите, пока мясо становится твердым, прежде чем вы проверите его на готовность. Снимите курицу с гриля до того, как она станет твердой, накройте ее и дайте ей отдохнуть от огня в течение 15–20 минут перед подачей на стол, чтобы соки могли осесть.

    Если вы готовите на гриле курицу без костей, замаринуйте ее за несколько часов до приготовления и обжаривайте примерно по 6 минут с каждой стороны.

  • 07 из 19

    Екатерина Смирнова / Getty Images

    Шашлыки — отличный способ накормить толпу с минимальной суетой (особенно если у вас есть маленькие руки, которые помогут нанизать шампуры). Вы можете приготовить шашлыки на любой вкус, даже вегетарианец. Чередуйте кусочки маринованного мяса или рыбы с овощами, такими как лук, сладкий перец и целые шампиньоны. Просто следите за тем, чтобы каждый шампур не был слишком тесным, чтобы пища могла приготовиться полностью и равномерно.

    Поскольку эти продукты готовятся при разной температуре, опытные повара готовят мясо на одном шампуре, а отдельные овощи — на своих шампурах. Когда все будет готово, выложите ингредиенты на большую тарелку и позвольте гостям угощаться.

  • 08 из 19

    Лью Робертсон, Brand X Pictures / Getty Images

    Есть что-то волшебное в живом огне и свежей рыбе. В то время как лосось целиком на гриле представляет собой потрясающее визуальное наслаждение и его легко приготовить (просто положите его кожей вниз, накройте гриль и снимите, когда он будет приготовлен — его совершенно не нужно переворачивать!), это так же просто бросить несколько целых сардин или несколько кусков мясистой рыбы на гриль или использовать корзину для рыбы, чтобы приготовить более нежное филе.

    Выбирая рыбу для гриля, выбирайте твердую, мясистую рыбу, такую ​​как палтус, ахи-тунец, лосось, ваху, морской окунь и форель. Вам нужно заранее смазать решетку гриля маслом и следить за рыбой, чтобы убедиться, что вы не пережарили ее.

  • 09 из 19

    Сюзанна Блаварг / Getty Images

    Вы можете не думать о приготовлении моллюсков на гриле, но этот способ приготовления на самом деле идеально подходит для этого вида морепродуктов. Их раковины защищают их сладкие внутренности от жары, огонь добавляет вкуса, а приготовление их снаружи сводит к минимуму беспорядок. В общем, причин нет , а не для гриля моллюсков. Мидии, моллюски, устрицы, лобстеры и креветки прекрасно готовятся на гриле и сохраняют прекрасный аромат копчения.

    Традиционный выпечка – разведение огня, нагревание камней, выкладывание водорослей, выкладывание моллюсков с картофелем, сосисками и кукурузой, а также добавление всего этого водорослей, чтобы они запекли, – это великая традиция Новой Англии, но чертовски сложная. работы. Вы можете создать аналогичный кулинарный опыт на гриле на заднем дворе, поместив ингредиенты в пакеты из фольги. Конечно, опыт не тот, но результаты такие же восхитительные.

  • 10 из 19

    Островитянин Чарльза / E+ / Getty Images

    Вездесущий гарнир на любом фуршетном столе для барбекю, капустный салат классически готовится из сытной зеленой капусты и сливочной заправки. Когда его едят вместе с мясом на гриле, кажется, что оно создано для летних блюд. Вы можете добавить цвет к своему основному салату, добавив красную капусту, тертую морковь и свежие травы, или приготовить капустный салат с изюминкой. Если вы не любите майонез, то вам больше подойдет добавление сливок или каролинского салата, приготовленного на основе уксуса. Если хотите чего-то необычного, попробуйте азиатский салат из капусты, сербский салат из капусты или голландский кулсла.

  • 11 из 19

    Ель

    Это действительно барбекю без картофельного салата? Есть много людей, которые сказали бы «абсолютно нет». Но это не значит, что каждый раз должен быть один и тот же рецепт. От классического американского блюда с майонезом до салата из печеного картофеля и салата из жареного картофеля — есть много разных способов приготовить этот любимый гарнир. Даже китайский картофельный салат или греческий картофельный салат будут приветствоваться вместе с традиционным гамбургером или собакой. Вы также можете создать рецепт, используя жареный или сладкий картофель.

  • 12 из 19

    Ель Ест / Эмили Хоукс

    Это настоящий позор, что так много вечеринок с барбекю полностью игнорируют все замечательные летние овощи, которые есть в сезон. Давайте изменим это! В следующий раз приготовьте сезонный летний салат, используя свежие продукты на рынке или в своем саду, чтобы добавить немного хруста и цвета вашему барбекю. Попробуйте вкусный салат из помидоров, салат из кукурузных помидоров с базиликом или салат из маринованной зеленой фасоли. Или привнесите сложные ароматы на (бумажную) тарелку каждого с салатом из польских огурцов, испанским летним салатом или тайским салатом из огурцов.

  • 13 из 19

    Ель / Кристина Ванни

    Наряду с помидорами сладкая кукуруза является убедительным аргументом в пользу того, чтобы есть ее в местном масштабе. По-настоящему свежая местная сладкая кукуруза сбивает с толку кукурузу, которая доставлена ​​к вам.

    Простая кукуруза в початках — это классическая еда для вечеринки с барбекю, а для классического рецепта кукурузы в початках просто стряхните ее, бросьте початки в несоленую кипящую воду, варите 1 минуту, накройте крышкой и снимите с огня. Кукуруза сохранит тепло и не переварится. Когда будете готовы к подаче, достаньте из воды, промокните чистым кухонным полотенцем и выложите на блюдо. Добавьте большое количество масла и соли. Но есть и другие способы приготовления кукурузы в початках, помимо варки, в том числе запекание кукурузы на газовой горелке, медленное приготовление кукурузы в коптильне и приготовление на пару на плите.

    Конечно, нет причин не попробовать что-то новое, даже с кукурузой в початках. Кукуруза на гриле с чесночно-соевой глазурью будет вкусна вместе с любым мясом или рыбой на гриле и станет хорошей альтернативой маслу и соли. Если вы хотите удалить кукурузу из початка, вы расширяете свои возможности в некоторых вкусных направлениях, таких как кукурузные оладьи и приправа из кукурузы.

  • 14 из 19

    Ель / Стефани Голдфингер

    Вам нужно что-то помимо салата из капусты, картофельного салата или другого вида салата? Отличным гарниром могут стать простые овощи на гриле. Смажьте их маслом, положите на гриль, переверните, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, и посыпьте солью.

    Но нельзя забывать и о старой доброй запеченной фасоли. Будь то запеченная фасоль по-бостонски, вегетарианская запеченная фасоль, запеченная фасоль с кленовым сиропом или сладкая и острая запеченная фасоль из бурбона, приготовленная в домашних условиях, обязательно станет хитом на вашей кухне. А если вы любите квашеную капусту, попробуйте приготовить ее самостоятельно.

  • 15 из 19

    Ель / Кара Кормак

    Огромные пакеты с картофельными чипсами и миски с арахисом — стандартная еда для вечеринок с барбекю, но домашние закуски — это шаг вперед по сравнению с купленными в магазине и добавят особый колорит независимо от того, являетесь ли вы гостем или хозяином. Попробуйте приготовить домашние картофельные чипсы, домашние крендели с солью, жареный арахис в меду или даже чипсы из сладкого картофеля. Если вы хотите подать что-то потяжелее, начос всегда будет хитом на любой вечеринке.

  • 16 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Независимо от того, куплены ли они в магазине или приготовлены дома, все эти чипсы и крендели с солью еще лучше сочетаются с соусом или сальсой, многие из которых также можно использовать в качестве соусов и спредов для основного блюда. Семислойный соус всегда популярен, как и свежий гуакамоле. Идеально подходит для лета (особенно если у вас в саду много базилика).  Домашнее песто вкусно и в качестве дип-соуса, и в качестве соуса. Чтобы добавить немного ближневосточного колорита, добавьте в меню баба ганнуж или соус из баклажанов на гриле, а для чего-то другого, например, соус из поппера халапеньо — деконструированную версию популярной ресторанной закуски. Дзадзики, греческий соус из огурцов и йогурта, легкий и освежающий в жаркий летний день и идеально подходит для картофельных чипсов.

    Сальсы созданы для вечеринок с барбекю. Они работают как закуска, как приправа и даже как салат, если они крупные. Конечно, вы всегда можете купить их, но домашние версии очень просты и свежи. Попробуйте кукурузную сальсу из авокадо, сальсу из манго и персика, сальсу из ананаса или сальсу-верде.

  • 17 из 19

    Ель / Джулия Хартбек

    При планировании летнего пикника всегда полезно иметь под рукой много безалкогольных напитков. Но также приятно предложить некоторые другие безалкогольные напитки, такие как вкусный чай со льдом или домашний лимонад. (Вы можете позволить людям смешивать лимонад и чай со льдом, чтобы приготовить свой собственный Арнольд Палмерс.) Удивите своих гостей зеленым лимонадом, в котором есть немного киви для цвета и сладости, или мятным ласси, приготовленным из простого йогурта и свежей мяты; оба удивительно освежают.

    Холодное пиво всегда приветствуется в летний день, но если на улице жарко, обязательно имейте под рукой много воды и предложите своим гостям попробовать. Ароматные напитки могут порадовать и прекрасно использовать свежие продукты, доступные летом, привнося аромат и сладость. Добавьте фруктовую нотку к некоторым летним классическим напиткам с помощью вишневого джина с тоником. Очень освежает огуречный мартини, который может быть весьма мощным, поэтому обязательно предложите своим гостям попробовать его со льдом, если на улице жарко.

    Сангрия – это всегда весело на вечеринке, и ее можно приготовить с различными фруктами и вкусами, например, сангрией с малиновым лимонадом. Для чего-то другого подайте чашку Pimm’s, классический британский летний освежающий напиток, или Tinto de Verano, буквально «красное вино лета», простую смесь лимонно-лаймовой содовой и красного вина. Он уходит, как лимонад, так что следите за собой!

    Лето также идеальное время для замороженных напитков, в том числе Чи-Чи и Дайкири, а также красных, белых и синих коктейлей для всех патриотических праздников сезона. Независимо от того, какую вечеринку с барбекю вы устроите, обязательно предусмотрите  путь  больше льда, чем вы думаете, что когда-либо сможете использовать.

  • 18 из 19

     Ель

    Десерт идеально подходит для того, чтобы назначить гостей, когда они спрашивают, что принести, но легкий десерт для вечеринки с барбекю – это фрукты на гриле, которые подают с мороженым. Если вы настроены амбициозно, вы можете сделать мороженое самостоятельно!

    Домашний пирог — еще одно прекрасное летнее лакомство и отличный способ насладиться сезонными фруктами. Независимо от того, покупаете ли вы тесто или готовите сами, свежеиспеченный фруктовый пирог или два — от черничного пирога до персикового пирога от клубничного пирога до пирога с черешней — обязательно привлекут внимание ваших гостей. Еще одним большим хитом являются эти рецепты на 19 лет.Декадентские десерты из сливочного сыра, которые популярны для больших собраний.

    Если ваш кулинарный праздник посвящен американскому празднику, попробуйте красный, белый и синий десерт, чтобы сделать незабываемым барбекю на 4 июля.

  • 19 из 19

    Бумажный кораблик Creative / Getty

    Если вы чувствуете себя немного ошеломленным всеми вариантами барбекю, выбор тематического меню может помочь вам в планировании или просто стать отправной точкой для вашего собственного творчества.

    Санта-Мария-барбекю — это калифорнийская традиция, включающая стейк из трех частей, фасоль, сальса фреска , зеленый салат и чесночный хлеб, а техасское барбекю включает копченую грудинку, ребра, фасоль и много чая со льдом. Тайское барбекю дает вам одновременно и сладкое, и острое. Если вы полны амбиций, южноамериканское приготовление на гриле включает в себя вырезку в патагонском стиле, а обжаривание целых животных, приготовление целых свиней или ягнят – вкусная традиция во многих культурах.

75 простых идей приготовления на гриле — подавайте ужин на гриле

Забудьте о духовке и разожгите гриль! Сделайте ужин на ступень выше с нашими лучшими идеями для ужина на гриле из стейка, лосося, курицы и многого другого, и все это делается в мгновение ока.

1 / 75

Несколько продуктов из кладовой вдохновили меня на этот рецепт, который я с тех пор готовлю для небольших ужинов в будние дни или для больших вечеринок. — Джеймс Шенд, Плезант-Прери, Висконсин

Перейти к рецепту

2 / 75

Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но это одно из любимых летних блюд моей семьи. Я обычно подаю эти сочные гамбургеры с грибами, когда у нас есть компания. Гости в восторге от ароматной сырной начинки. Приятно подавать бургер, который немного особенный. — Венди Соммерс, Западный Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

3 / 75

Когда моя семья думает о летнем приготовлении на гриле, это всегда ребрышки. Наш рецепт, вдохновленный азиатскими мотивами, — долгожданное изменение по сравнению с обычными вариантами соуса барбекю. — Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида

Перейти к рецепту

Не допускайте этих ошибок безопасности при приготовлении на гриле.

4 / 75

Мой муж Джейсон работает поваром в нашей семье. Это его рецепт, вдохновленный его колумбийскими корнями и нашими визитами в Ки-Уэст. Иногда мы поджариваем дополнительные ломтики лайма и лука. Подавать с гарниром из риса и жареными бананами. —Гретхен Оспина, Колумбия Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

5 / 75

Я фанат Шрирачи, поэтому это блюдо вдохновило меня на создание этого блюда. Вы можете сварить сосиски в своем любимом пиве, чтобы уменьшить жирность и придать им аромат перед жаркой, или намазать чесночным маслом слегка поджаренные булочки. — Куинси Болл, Олимпия, Вашингтон

Перейти к рецепту

6 / 75

Вместо того, чтобы жарить обычные гамбургеры или куриные грудки, приготовьте махи-махи на гриле и наслаждайтесь восторгом! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

7 / 75

Пряный айоли придает пикантную нотку стейку тако, а рибай — отличная альтернатива обычному говяжьему фаршу. Возьмите один и наслаждайтесь взрывом вкуса в каждом кусочке! —Майкл Компеан, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

8 / 75

Я нашел у мясника свежемолотую курицу и приготовил ее на нашем новом гриле. В результате получаются эти дерзкие бургеры. Все сошли с ума, включая мою невестку, потрясающую повариху! — Венди Боутон, Виктория, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

9 / 75

Этот рецепт я нашел в рыболовном справочнике на Аляске. Теперь это единственный способ, которым мы делаем лосося. Рассол придает ему сладкую карамелизированную оболочку, а древесная стружка гикори придает отчетливый дымный вкус. — Джуди Эшби, Джеймстаун, Теннесси

Перейти к рецепту

10 / 75

Секрет этих красивых стейков из пашины заключается в их обработке «бабочка». Поскольку стейки сплющены, маринад не нужен. Вместо этого они наполнены яркой начинкой из красного перца и шпината и заправлены ароматным домашним соусом из голубого сыра. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

11 / 75

Сладкие, простые и сенсационные, эти креветочные шашлычки могут похвастаться множеством вкусов всего из четырех ингредиентов. Бросьте их на гриль для быстрого ужина или вкусного блюда. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

12 / 75

Этот цыпленок-гриль приобретает приятный цвет и аромат благодаря лаймовому маслу — не пропустите! — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

13 / 75

Моя семья любит ходить в походы и готовить на костре. Этот сытный картофель в пакетах из фольги прекрасно получается на костре, на гриле или в духовке дома. — Джули Коутс, Элкхарт, Индиана

Перейти к рецепту

14 / 75

Замените этот невероятно вкусный бургер своей любимой начинкой. Взбейте немного майонеза с соусом хойсин, чтобы добавить пикантности! — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

15 / 75

Я никогда не делаю что-то традиционно, поэтому, когда пришло время проводить День Благодарения, я пошел в совершенно тропическом направлении. Заимствуя свой любимый рецепт курицы по-гавайски, я заменила его ножками индейки и никогда не оглядывалась назад. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 75

Чимичурри — очень популярная приправа в Аргентине и Уругвае, ее чаще всего используют в качестве соуса для макания или маринада для мяса. Моя версия креветок чимичурри включает укроп и лайм, которые придают ему более яркий вкус, что делает его идеальным для весенних и летних развлечений. —Бонни Лэнди, Кастро-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 75

Этот суперсвежий ужин — настоящее лето: сочные персики, сливочный авокадо, курица-гриль и немного острого соуса с лаймом. Чтобы подать его на стол еще быстрее, приготовьте сальсу заранее. — Шеннон Роум, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

18 / 75

Я люблю гамбургеры и тропические фрукты, поэтому мне показалось естественным объединить их. Моя семья часто просит этот уникальный рецепт гавайского гамбургера с ананасом. Это хорошая смена темпа! —Джой МакКим-Джонс, Вайколоа, Гавайи

Перейти к рецепту

19 / 75

Я никогда не пробовала жарить хвосты омара дома, пока не попробовала этот удобный и необычный рецепт. Получилось восхитительно, и у меня почти не осталось причин снова заказывать жареный хвост лобстера в ресторане. Вот как можно приготовить хвосты омара на гриле. — Кэти Раш, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

20 / 75

Пикантная сальса и нежные полоски стейка делают этот традиционный фахитас особенным. — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

21 / 75

Эта паста пришла мне в голову однажды ночью, когда я начал готовить ужин по дороге из того, что было под рукой. Мы знали, что это получилось восхитительно с самого первого кусочка. — Лиза Байнум, Брэндон, Миссисипи

Перейти к рецепту

22 / 75

С этим сочным цыпленком с ананасом, приготовленным на гриле, легко отправиться на Гавайи. Просто дайте ему быстрый маринад, разожгите гриль и дайте ему зашипеть. Мы любим этот рецепт с низким содержанием углеводов! — Шарлотта Роджерс, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

23 / 75

Когда я был подростком, мой отец работал в авиакомпании, а моя семья жила на острове Гуам в южной части Тихого океана. Подруга моей мамы дала ей этот остро-сладкий рецепт, и мы часто наслаждались им. Теперь я делаю это для своей семьи, и они тоже большие поклонники. — Сюзанна Пелегрин, Окала, Флорида

Перейти к рецепту

24 / 75

В этом рецепте собраны вкусы, которые нравятся моей семье, а в центре каждого бургера находится сюрприз. Вы можете использовать практически любой сыр — горгонзола, фета, копченый гауда, голубой или другой любимый в семье. — Аарон Шилдс, Гамбург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

25 / 75

Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

26 / 75

Насыпьте много овощей — хрустящая корочка, приготовленная на гриле, выдержит! Эта красочная, полезная пицца выглядит так же свежо, как и на вкус. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

27 / 75

Моя семья любит вкус этих пряных шашлыков. Они идеально подходят для непринужденного приготовления пищи на заднем дворе. —Джейси МакБернетт, Рок-Спрингс, Вайоминг

Перейти к рецепту

28 / 75

Когда я готовлю что-нибудь на День отца или Четвертое июля, я беру этот сочный гамбургер с полной начинкой. — Чейз Бейли, Коста-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 75

Пусть этот сенсационный лосось украсит ужин сегодня вечером. С супер ароматной глазурью, которая поразит вас прямо во вкусовые рецепторы, это блюдо для буднего дня совсем не скучное. — Мелисса Роджерс, Таскалуса, Алабама.

Перейти к рецепту

30 / 75

Приготовление сочной индейки янтарного цвета, наполненной ароматом, возможно с помощью этого рассола для индейки из яблочного сока. Вы не пожалеете, если запланируете длительное маринование. Эта вкусная индейка стоит каждой минуты. — Труди Уильямс, Шеннонвилль, Онтарио

Перейти к рецепту

31 / 75

Я обычно использую остатки стейка, приготовленного на гриле, чтобы приготовить этот великолепный салат из основного блюда. Это также красиво, с красным перцем, зеленой брокколи и белым картофелем. — Деянн Дэвис, Россленд, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

32 / 75

Единственная сложность в этом легком салате – вкус! С копченой свининой, приготовленной на гриле, и разнообразными свежими травами и овощами, это сытное и вкусное домашнее блюдо. — Розалин Нгуен, Астория, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

33 / 75

В Юте любимой приправой является соус для фри. Мы используем его не только как соус для картофеля фри, но и как намазку для гамбургеров. Юта известна как штат Улей, поэтому я хотел добавить мед в качестве особого штриха к моему соусу для фри. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

34 / 75

Чтобы на кухне было прохладно, мы жарим курицу на открытом воздухе и подаем ее с мятно-персиковой сальсой, которую легко приготовить заранее. — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас

Перейти к рецепту

35 / 75

Мне нравится подавать рыбные тако с киноа и черной фасолью, чтобы получить полноценное и сытное блюдо. Если они у вас есть, добавьте красочные летние начинки, такие как яркий перец, зеленый лук или фиолетовая морковь. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

36 / 75

Эти комплексные пакеты из морепродуктов я придумала для семейного торжества, поскольку рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

37 / 75

Стейк получает пикантный вкус от чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

Перейти к рецепту

38 / 75

Вот простое блюдо с ярко выраженным вкусом лимона и розмарина, приготовленное из очень небольшого количества ингредиентов. Он великолепен сам по себе, но его также можно использовать поверх салатной зелени в качестве еще одного креативного варианта ужина. — Дебби Картер, Кингсбург, Калифорния

Перейти к рецепту

39 / 75

Уникальное и простое в приготовлении, это вкусное блюдо из макарон наполнено свежим вкусом, оно полезно и сытно. Лучше всего то, что на то, чтобы подать это блюдо на стол, уходит всего 30 минут. — Фрэнсис Питч, Флауэр-Маунд, Техас.

Перейти к рецепту

40 / 75

Моя семья любит вкус тако, но я не люблю беспорядок! Поэтому я разработал эти гамбургеры как вкусную, но опрятную альтернативу. — Линда Логан, Уоррен, Огайо

Перейти к рецепту

41 / 75

Если вы никогда раньше не готовили яблоки на гриле, вот повод начать. Я создала эту курицу в стиле Альфредо для вечеринки. По количеству запросов рецептов я понял, что это хит. — Ричард Робинсон, Парк Форест, Иллинойс

Перейти к рецепту

42 / 75

Моя семья любит хороший стейк на ужин, но из-за плотного графика я часто думаю о том, как придать вещам новый и простой вид. Этот салат приправлен свежестью лимона и кинзы и является одним из любимых блюд моего мужа в будние дни. — Линдси Уэллс, Ледисмит, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

43 / 75

Креветки на гриле с персиками и зеленым луком вызывают настоящий фейерверк! Пряные приправы даже помогли мне выиграть ленточку на окружной ярмарке. — Джен Смоллвуд, Портсмут, Вирджиния

Перейти к рецепту

44 / 75

Смелые приправы придают мясу и картофелю юго-западный оттенок. Не стесняйтесь регулировать фактор тепла, используя больше или меньше порошка чили. — Кенни Фишер, Ланкастер, Огайо

Перейти к рецепту

45 / 75

На создание этого салата из основного блюда меня вдохновила еда, которую я съел в поездке. Глазированные грецкие орехи придают ему особую нотку. Я также добавил к нему жареную курицу или грибы портобелло с потрясающими результатами. — Джоанна Коберник, Беркли, Мичиган

Перейти к рецепту

46 / 75

Я подаю фахитас портобелло по-семейному, чтобы гости могли приготовить его сами. Просто передайте лепешки и гарниры, такие как сальса, сыр, гуакамоле и сметана. —Кэролин Баттерфилд, Лейк-Стивенс, Вашингтон

Перейти к рецепту

47 / 75

Я не могу брать на себя всю ответственность за эти выигрышные гамбургеры. Дядя моего мужа передал мне особый рецепт соуса для барбекю. Мы любим его во всем… было вполне естественно попробовать его и в гамбургерах. Добавьте сыр и бекон, чтобы они были сверху. — Рода Тройер, Гленфорд, Огайо

Перейти к рецепту

48 / 75

Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

49 / 75

Этот рецепт жареной курицы я получил от друга, когда жил на Гавайях. Он шипит со вкусом коричневого сахара, имбиря и соевого соуса. Huli в переводе с гавайского означает «поворот». Эта кисло-сладкая глазурь отлично подходит и для свиных отбивных. — Шэрон Болинг, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

50 / 75

Это одно из любимых блюд моего мужа. Я подаю его с рисовым пловом, салатом и жареным чесночным хлебом. — Трейси Миллер, Айкен, Южная Каролина

Перейти к рецепту

51 / 75

Мы не большие любители рыбы, но друг сделал это для нас, и мы не могли поверить, насколько это было великолепно! Теперь едим регулярно. Я люблю готовить его для гостей, потому что он простой, красиво выглядит и имеет достойный ресторанный вкус. —Бет Купер, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

52 / 75

Нет ничего лучше, чем соус с идеальной консистенцией пены. Вот тот, который обеспечит захватывающий пир. Идите вперед и приготовьте соус за неделю вперед, чтобы упростить приготовление на гриле. — Кейтлин Хоуз, Вествуд, Массачусетс

Перейти к рецепту

53 / 75

Этот простой в приготовлении рецепт с нежными кусочками курицы и свежими овощами всегда пользуется успехом на вечеринках. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

54 / 75

Друг, который отлично готовит, поделился со мной этим рецептом гамбургера, и с тех пор он стал любимым в нашей семье. Необычное сочетание колы и французской салатной заправки, добавленной в говяжий фарш, придает ему невероятный вкус. Смесь также используется в качестве соуса для влажных гамбургеров. — Мелва Баумер, Миллмонт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

55 / 75

Эти пикантные отбивные на гриле — все, о чем говорят на барбекю и у дверей багажника. Вы должны иметь их с кисло-сладкой глазурью. — Жаклин Корреа, Лендинг, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

56 / 75

Эти шашлыки из стейка не только удовлетворяют мою любовь к приготовлению пищи на свежем воздухе, но и содержат аппетитный маринад. Это потрясающе с курицей и свининой, но я предпочитаю его с говядиной, потому что она замечательно смягчает. —Кристи Росс, Гатри, Техас

Перейти к рецепту

57 / 75

Жареные креветки по этому рецепту просты и вкусны! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле. — Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

58 / 75

Эти грибы насыщенные, сливочные и яркие одновременно благодаря свежей зелени и помидорам. Особенно мне нравится подавать их со спаржей на гриле. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

59 / 75

Много лет назад я нашел рецепт жареной тилапии в кулинарной книге морепродуктов. Ананасовая сальса с кинзой имеет оттенок специй и прекрасно сочетается с слоеной нежной рыбой. — Бет Флеминг, Даунерс-Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

60 / 75

Этот пряный, дерзкий цыпленок великолепно подается с жареной кукурузой в початках с маслом с базиликом и свежим салатом из капусты. — Рита Уинтроуд, Корритон, Теннесси

Перейти к рецепту

61 / 75

Я подаю этот рецепт семье и друзьям уже 20 лет, и у меня очень редко остаются остатки. Мы стараемся, чтобы в доме было прохладно, поэтому мы часто готовим гриль. — Мэри Хиллз, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

62 / 75

Базилик и лимон в этом блюде прекрасно дополняют друг друга. Использование свежих ингредиентов действительно имеет большое значение. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

63 / 75

Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Гвен Ведель, Огаста, Мичиган

Перейти к рецепту

64 / 75

Приготовьте ребрышки на медленном огне в течение дня, и они будут готовы на гриле, когда вы вернетесь домой. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

65 / 75

Этот сочный, пикантный цыпленок играет главную роль во многих летних блюдах моей семьи. Хотя существует миллион способов нарядить птицу, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Это так быстро и просто! — Дебора Гретцингер, Грин-Бей, Висконсин

Перейти к рецепту

66 / 75

Поразите свою семью и друзей пиццей, только что приготовленной на гриле. Мы посыпаем их азиаго, пармезаном, овощами и свежим базиликом. Насыпьте любимые начинки. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

67 / 75

Когда я вижу лимоны Мейера в магазине, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

68 / 75

После 30 лет кемпинга мы придумали целый арсенал безошибочных рецептов. Наша жареная колбаса с овощами была бы суперзвездой на обеде. — Нэнси Догерти, Кортленд, Огайо

Перейти к рецепту

69 / 75

Лимонный сок, лук и чеснок придают курице пикантный вкус при разжигании на гриле. — Майк Шульц, Тавас-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

70 / 75

Мой стейк рибай демонстрирует вкус Греции, с которой мы с мужем познакомились во время круиза. Нам нравится с лавашом и хумусом. —Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон

Перейти к рецепту

71 / 75

Моей семье однажды вечером так понравился этот рецепт, что я приготовила его на ужин уже на следующий день. Там тоже все бредили ею, даже люди, не особо любящие рыбу. —Керин Бенджамин, Citrus Heights, California

Перейти к рецепту

72 / 75

Эти простые бургеры с индейкой очень сочные и насыщенные вкусом. Я думаю, что острые халапеньо придают ему нужный уровень остроты, но не стесняйтесь регулировать количество, чтобы усилить или ослабить его. — Ванда Альенде, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

73 / 75

Эти креветки на гриле — один из моих любимых рецептов, когда я смотрю на морозильник и ничего не понимаю.