Что приготовить на завтрак на день рождения мужу: Романтический Завтрак. Яичница в форме СЕРДЦА. Пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на завтрак? — PapiGutto

Современные диетологи даже не пытаются опровергнуть древнюю мудрость: «Завтрак съешь сам, пообедай пополам с другом, а ужин – отдай врагу». Они единогласно сходятся во мнении, что именно завтрак – важнейший момент в системе питания. Каким он должен быть? Умеренно плотным и сытным, но при этом здоровым и легким. Мы требуем от завтрака не только быстрого приготовления (хотя и спешим собрать детей в школу и самим успеть на работу), но и благотворного влияния на наше здоровье и трудоспособность. Итак, главные вопросы, которые мы собираемся подробно осветить в статье:

  • Что приготовить на завтрак для всей семьи?
  • Чем накормить с утра привередливого в еде ребенка?
  • Как можно сделать вкусный завтрак за несколько минут?
  • Праздничный завтрак – каким он должен быть?
  • Что едят на завтрак люди в разных странах мира?

Кроме ответов на эти вопросы, ПапиГутто также предложит вам несколько самых интересных и оригинальных идей, как приготовить необычный красивый завтрак и одновременно сделать его максимально полезным.

Что приготовить на завтрак детям

 

Что можно подать на завтрак ребенку, чтобы, во-первых, он с удовольствием покушал, во-вторых, не вспоминал о еде до самого обеда, а в-третьих, родители могли не переживать о том, что малыш недополучил жизненно важные питательные вещества? По этому поводу врачи и диетологи говорят следующее:

  1. У детей (да и у взрослых тоже) желудок «просыпается» несколько позже, чем они сами. Вот почему так часто с утра малыши отказываются даже смотреть на аппетитную кашку или омлет.
  2. Чувство сытости обеспечивает белковая пища – молочные (и кисломолочные) продукты, свежие яйца и мясо без жира.
  3. Полезным завтрак для детей станет, если мы добавим к белкам клетчатку, витамины и углеводы.

Итак, делаем выводы. Прежде всего, не будем превращать завтрак для ребенка в стрессовую ситуацию. Полезный завтрак для малыша должен быть очень привлекательным, так что обычный детский завтрак, меню которого включает каши, омлеты, блины, оладьи и сырники, потребует творческого подхода к оформлению.

Мы приготовили для вас подборку полезных советов на тему: как сделать полезный завтрак для дошкольника вкусным и соблазнительным.

  • Каши. Добавляйте в каши фруктовые соки для цвета, запеченное яблоко или фруктовые пюре, взбитую блендером массу из отварных овощей, сухофрукты или варенье. Каждый из перечисленных ингредиентов способен изменить привычную палитру традиционной овсянки или манной каши, ими можно рисовать в тарелке, как на холсте.
  • Яйца. Завтрак из яиц будет полезен для ребенка, но их употребление должно быть умеренным. До двух лет предлагать ребенку можно отварные, приготовленные на пару или в духовке яйца, куриные или перепелиные. А привлечь внимание малыша к тарелке с едой можно с помощью божьих коровок из помидора, заячьих ушей из ломтиков овощей, ежиков из морковки и так далее.
  • Творог. Когда ребенок достигает возраста 6 месяцев, творог становится неотъемлемой частью его меню. Фосфор, кальций, масса витаминов – все это прекрасно, но еще лучше то, что творог сочетается со множеством ингредиентов, а готовить из него можно сырники, пудинги, запеканки, кексы и многое, многое другое. Перетертый в пасту творог с ягодами или фруктовым пюре – вариант для крох в возрасте 1-3 года. Поджаренные до золотистой корочки сырники, политые вареньем, медом или сметаной, — завтрак для ребенка старше полутора-двух лет.
  • Блины, оладьи, сырники и панкейки. Вот уж где мамина фантазия может разгуляться в полную силу. Панкейки, которые в отличие от оладий готовятся без использования жиров, сегодня повсеместно входят в детское меню. Начинкой для них может стать изюм, чернослив, цукаты, шоколад, а поливать их можно ягодным пюре, медом, кленовым сиропом или сметаной. Попробуйте приготовить ребенку на завтрак не обычные, а ажурные блины. Перемажьте стопочку блинчиков творожной начинкой и вырежьте из круглой формы геометрические фигурки или даже забавную зверушку. Что приготовить детям на завтрак – с этим рецептом вообще не вопрос. Устоять невозможно. Как вариант, можете попробовать сделать на завтрак бисквитный пирог с яблоками, от такой вкуснятины тоже мало кто сможет отказаться.
  • Пудинги и суфле. Полезный завтрак для школьника и для крохи, что гарантирует легкую усвояемость, имеет нежную консистенцию, соблазнительно выглядит и несет в себе пользу – это пудинги, которые могут быть как сладкими, так и солеными (мясными, рыбными или овощными). Суфле на основе взбитых белков – это уже кулинарный изыск, при этом диетический, ингредиенты в него вы также добавите с учетом личных предпочтений ребенка.

Предлагаем и вам поделиться своими рецептами — какие полезные и вкусные завтраки для детей готовите дома вы?

Вкусный завтрак за 10 минут — миссия выполнима

Завтрак на скорую руку, рецепты которого мы можем вам предложить, — это не только бутерброды, хотя они тоже заслуживают нашего внимания.

  1. Трубочки из лаваша.

Начинка может быть любой – сыр, ветчина, рыба, овощи, зелень. Заворачиваем ее в лаваш, обмакиваем его в яйцо и обжариваем несколько секунд на раскаленной сковородке.

  1. Запеченные яйца с овощами.

Это быстрый и вкусный завтрак, рецепт которого вы создадите на ходу из подручных средств. Есть помидоры? Добавляем пару ломтиков. Имеются грибы? Прекрасно, кладем туда же. Хотите добавить мясо или бекон? Пожалуйста! Посыпаем все тертым сыром, несколько минут в духовке, и все готово! Украшаем зеленью и добавляем любимые специи.

  1. Драники.

Думаете, не успеем сделать их за 10 минут? Да легко! Просто не станем возиться и тереть картофель на терке, а пропустим его вместе с луковицей через электрическую мясорубку. 5 минут потратим на тесто для драников и за 5 минут обжарим порцию на сковороде. Так мы готовим завтрак, который будет очень сытным и питательным, хотя и калорийным. И не забудьте сметану!

  1. Оладьи с колбасой, сыром и зеленью.

Не знаете, что приготовить на завтрак мужу перед работой? Возьмите на вооружение этот простой и быстрый рецепт. В обычное (но не сладкое) тесто для оладий положите тертый сыр и мелко нарезанную колбасу, не пожалейте также укропа и петрушки. Перемешайте и быстро обжарьте.

  1. Гренки с ветчиной и моцареллой.

Ломтики ветчины и моцареллы, зажатые между двумя треугольниками тостового хлеба, можно обжарить в яйце, а можно приготовить на гриле или в духовке. Положите сверху ломтик помидора и веточку базилика. Чем не праздничный рецепт вкусного завтрака?

  1. Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром.

Вкусный завтрак, который выглядит аппетитно, готовится быстро и так же быстро исчезает с тарелок. Рекомендуем использовать в приготовлении морскую соль и пармезан.

  1. Бутерброды, сэндвичи, тосты.

Забудьте про масло, сыр и колбасу, мы расскажем вам, что приготовить на завтрак и какие оригинальные, вкусные и полезные продукты можно положить на ржаной, пшеничный или черный хлеб:

  • козий сыр с дольками клубники, соевыми бобами и морской солью;
  • арахисовое масло, сельдерей и изюм;
  • хумус, зернышки граната и грецкие орехи;
  • мягкий сливочный сыр, ломтики ананаса (свежего или консервированного) и орешки кешью;
  • сыр “Фета”, финики и миндаль;
  • сливочный сыр со свежими ягодами и базиликом;
  • копченый лосось, огурец и зеленый лук на сливочном сыре;
  • соус «Маринара», яйцо пашот, базилик и тертый твердый сыр;
  • авокадо, фета, зерна граната;
  • креветки, перепелиные яйца, моцарелла и кунжут.

Каждый из таких бутербродов не просто удивит оригинальным вкусом, но зарядит вас энергией, принесет изрядную дозу витаминов и полезных веществ. А как красиво смотрится контрастная цветовая палитра! ПапиГутто знает еще много секретов, как приготовить завтрак из бутербродов, которые способны удивлять и даже восхищать, радовать глаз и желудок. Вы убедитесь, что можно приготовить на завтрак любимому такой бутерброд, по сравнению с которым померкнет любое ресторанное блюдо.

Праздничный завтрак

Что приготовить на завтрак, чтобы подчеркнуть, насколько этот новый день выбивается из категории будней? Такой праздничный завтрак для мужа, мамы или ребенка должен зарядить позитивом, удивить и обрадовать. Значит, на первое место можно смело поставить блюда с необычной, близкой к ресторанной подачей:

  • Пышный блинчик, сложенный четвертинкой, присыпанный сахарной пудрой, политый шоколадным сиропом и украшенный черносливом с грецким орешком – вариант нарядного и сладкого завтрака. Даже школьник сможет приготовить такой праздничный завтрак для мамы без особых усилий.
  • Фруктовый салат, заправленный взбитой сметаной или сливками, круассан и чашечка латте – прекрасный рецепт полезного завтрака, который выглядит как нельзя более романтично.
  • Праздничный омлет с овощами и зеленью. Сделать этот красивый завтрак для любимой сможет даже мужчина, далекий от мысли о кулинарных подвигах.
  • Авокадо с яйцом и белым соусом – праздничный завтрак, который обязательно оценят по достоинству. Готовится 5 минут, а впечатления сохранятся надолго.
  • Смузи из тыквы с бананом и корицей, а к нему чудесные французские тосты – быстрый и легкий завтрак, рецепт которого тоже предельно прост.
  • Хачапури с сыром — просто великолепный завтрак, но вам придется немного повозиться на кухне, чтобы это традиционное грузинское блюдо удалось на славу.
  • Фриттата с цукини и кукурузой. Праздничный, вегетарианский, полезный и сытный, а к тому же быстрый завтрак в духовке для всей семьи.
    Это низкокалорийное блюдо на удивление богато клетчаткой и витаминами.
  • Пицца из картофеля на сковороде — вкусный завтрак для любимого. Положите в нее именно те ингредиенты, которые ему более всего по вкусу.
  • Шоколадные бельгийские вафли. Этот шедевр доступен только владельцам домашней вафельницы, но, честное слово, ее стоит купить ради того, чтобы приготовить это божественное лакомство на праздничный завтрак.

Расскажите нам о своих кулинарных достижениях. Мы всегда рады вашим рецептам и идеям, которыми вы готовы поделиться с другими гостями нашего сайта.

Интересные идеи для завтрака

А теперь позвольте вам предложить такие рецепты для завтрака, которые оценят даже истинные гурманы. Для их приготовления вам не придется вставать рано и долго стоять на кухне, если накануне вы пробежитесь по магазинам в поисках недостающих ингредиентов. Простота и роскошь – вот как можно в двух словах описать эти блюда.

  1. Молочный пудинг с инжиром и карамелью.

Бесподобно красивый и невообразимо вкусный рецепт завтрака. Вы сэкономите силы и время, если купите готовый карамельный сироп для этого рецепта, тогда вам понадобится еще только молоко, сливки, мед, кукурузный крахмал и инжир. Обязательно попробуйте и не забудьте сделать фото завтрака.

  1. Тартин с сыром “Бри” и яблоками.

Отведайте этот тартин и согласитесь, что язык не повернется назвать данное блюдо бутербродом. Поджаренные (или запеченные) ломтики яблока с нежнейшим, тающим во рту сыром “Бри” на половинке хрустящего французского батона с медом, миндалем, оливковым маслом и прованскими травами. Знаете, что лучше приготовить на завтрак, чем тартин? Только двойной тартин!

  1. Сэндвичи «Капрезе».

Этот рецепт вкусного и сытного завтрака мы позаимствовали из итальянской кухни. Свежая чиабатта, разрезанная вдоль, запекается несколько минут в духовке с оливковым маслом, сушеным чесноком и моцареллой, а сверху выкладываются тонкие кружочки помидора и базилик. Все это чудо следует щедро приправить бальзамическим соусом и порционно нарезать.

  1. Яйцо в сырном облаке.

Этот рецепт расскажет, что можно приготовить на завтрак из яиц, да так, чтобы угодить самому взыскательному вкусу. Нет, это не банальная яичница и даже не омлет с начинкой, это просто волшебное блюдо. Взбитые до твердых пиков белки с тертым чеддером, зеленью и специями станут в духовке нежными облаками, в центре которых вы сделаете «лунки» и разместите в них яркие солнечные желтки. Пять минут работы, и оригинальный легкий завтрак готов. Но учтите, этот потрясающе красивый завтрак из яиц нужно подавать на стол мгновенно после приготовления.

Даже когда вы очень спешите на работу с утра, кофе на завтрак и быстрые перекусы на ходу – плохой вариант. Согласитесь, как приятно иногда побаловать себя и любимого человека изысканной пищей. Попробуйте в свободное время составить меню для завтрака хотя бы на неделю, рассчитайте время, необходимое на приготовление каждого блюда, подберите продукты, и вы убедитесь, что получать удовольствие от жизни проще и легче, чем вы думали. К тому же готовить дома всегда выгоднее и безопаснее, чем заказывать завтрак в кафе.

Типичные завтраки в разных странах мира

Необычные идеи, что можно съесть на завтрак, отыщутся в традиционных для разных народов мира меню. Кто-то согласится, что лучший завтрак для мужчины – это сытный немецкий вариант, кто-то скажет, что оптимальным можно считать классический английский завтрак, который давно перекочевал и на кухни других стран, а для кого-то станет кулинарным открытием мексиканские или колумбийские блюда на завтрак.

  • В Японии часто на завтрак подают мисо суп, рис на пару и традиционные соленья.
  • В Индии, особенно в южной ее части, наиболее распространенный завтрак – это идли (рисовая лепешка) и вада (жареный в масле бублик из смеси разной муки). Едят их с чатни и самбаром.
  • В Англии яйца, бекон, сосиски и фасоль считаются типичным завтраком (а вовсе не овсянка).
  • Во Франции самый типичный завтрак – кофе и круассаны.
  • В Италии тоже многие предпочитают начинать утро с чашечки кофе, в который макают печенье “Бискотти”.
  • В Шотландии отдают дань простой и сытной пище – миске овсяной каши.
  • В Нигерии традиционные блюда на завтрак есть практически у каждой этнической группы. Одним из таких блюд считаются завернутые в листья бобы, которые готовят на пару.
  • В Мексике типичный завтрак – это кукурузные тортильи в остром соусе с жареными яйцами и авокадо.
  • В Колумбии многие предпочитают завтракать традиционным супом чангуа – блюдом из молока и яиц с зеленым луком.
  • В Германии на завтрак обычно подают местные сыры, сосиски или мясное ассорти, а также свежую выпечку.
  • В Израиле популярный завтрак – это шакшука – яйца в остром томатном соусе с лавашем.
  • В Соединенных Штатах меню на завтрак варьируется довольно значительно, но часто включает в себя яйца с беконом, панкейки или овсяную кашу.

А какой завтрак будет у вашей семьи завтра?

Каким бы он ни был, ПапиГутто желает вам приятного аппетита!

рецепты бутербродов, салатов, вторых блюд и супов

Во многих семьях так заведено, что жена готовит мужу еду на работу, собирает, упаковывает ее. Это задача не из легких, ведь некоторые продукты неудобно есть где-то, помимо собственной кухни. Как же быть? Возможно ли быстро приготовить мужу сытные и «функциональные» блюда? Рассмотрим несколько хороших рецептов.

Опубликовано: Рубрика: ПитаниеАвтор: Светлана Субботина

Содержание

  1. Супы
  2. Вторые блюда
  3. Салаты
  4. Бутерброды на перекус
  5. Еда на сутки
  6. Полезное видео

Супы

Супы — основа рациона. Они помогают улучшить пищеварение, не перегружая мужчину тяжелой пищей.

  • Минестроне. Знаменитый овощной суп, который весьма прост в приготовлении, но обладает приятным вкусом и дарит чувство насыщения. Возьмите цукини, помидоры, чеснок, соус песто и масло, желательно оливковое. Подогрейте масло в кастрюле, нарежьте цукини и поджарьте его с чесноком. Смешайте ингредиенты в одной емкости, добавив томаты и фасоль. Затем варите на медленном огне минут 5-10.
  • Фасолевый суп. Он уникален тем, что его можно приготовить на скорую руку даже в микроволновке. Возьмите сыр, томаты и белую фасоль. Смешайте все в одной емкости и поставьте в микроволновку/подогрейте на плите. Вариант для самых ленивых.
  • Старый добрый борщ. Берем мясо, картофель, свеклу, лук, морковь, томаты и специи по вкусу. Варим мясо, к нему добавляем очищенный картофель, затем — капусту. Морковь и свеклу натираем на терке, тушим на отдельной сковороде и добавляем в общую кастрюлю вместе с тертыми томатами. Следите, чтобы борщ не кипел.

СОВЕТ! Супы для удобства можно приносить в офис прямо в контейнере, чтобы разогреть чуть позже в микроволновке. Или в термосе, чтобы суп сохранил теплую температуру.

Вторые блюда

Вторые блюда очень важны для мужчины, ведь именно ими он сможет полноценно насытиться и выполнять свои рабочие обязанности до конца смены.

Салаты

Ну а теперь поговорим про салаты. Выясним, что приготовить мужу на работу на обед, чтобы было полезно и вкусно.

  • Салат с курицей. Берем отварную куриную грудку, томаты, лук, кукурузу, пекинскую капусту — список овощей может меняться по вашему усмотрению. Мелко режем ингредиенты, заправляем любимым соусом — готово (особенно хорошо с этим салатом сочетается оливковое масло).
  • Классический греческий салат. Помидоры, огурцы, сыр фета, оливки — вот простые составляющие этого блюда. Заправляем, опять же, оливковым маслом или небольшим количеством соевого соуса.

  • Морковный салат. Режем морковь помельче или используем терку. Берем любой твердый сыр и делаем с ним то же самое. Мелко разрезаем зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем продукты, добавляем домашний майонез (йогурт, горчица, уксус).
  • С фасолью и яйцами. Варим яйца и морковь, режем лук и зелень. Морковь натираем на терке, яйца мелко нарезаем на ломтики. Перемешиваем с фасолью из банки. Для сытности можно дополнительно добавить сухарики или разрезанные хлебцы.
  • Салат из яиц, сыра и свеклы. Моем, чистим свеклу, отвариваем ее. Натираем вместе с сыром. Яйца просто мелко нарезаем. Добавляем чеснок из чеснокодавки, специи по вкусу, соль и перец. Заправляем домашним майонезом или оливковым маслом. Можно украсить зеленью. Готово! Свеклу также можно не отварить, а запечь в духовке на 10 минут при температуре 180 градусов: вкус станет немного интереснее.

ВАЖНО! Не забывайте приготовить салат мужу на работу, ведь он не только пробуждает аппетит, но и позволяет лучше насытиться.

Бутерброды на перекус

Совсем не обязательно давать мужу только «полноценные» блюда, которые нужно долго готовить. Вполне возможно, что он не любит устраивать трапезу на работе или банально не имеет там свободного времени.

В таком случае на выручку придут домашние бутерброды, которые тоже могут быть весьма сытными и полезными. Их приготовление занимает мало времени. Вот рецепты простых бутербродов, которые можно приготовить на обед вашему мужчине.

  • Бутерброды с огурцом, яйцами и печенью трески. Варим яйца, мелко натираем их на мелкой терке вместе с зеленью. Из банки с треской сливаем лишнее масло. Разминаем треску вилкой как можно мельче, чтобы получилось нечто похожее на паштет. Добавляем туда яйца с луком и вновь перемешиваем. Берем любимый белый или ржаной хлеб, намазываем его этой смесью, украшаем томатами сверху.
  • Бутерброды с чесноком, сыром и яйцами. Чистим чеснок и обмазываем тонкие ломтики хлеба чесночным соком. Затем смазываем легким слоем сливочного масла. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков, белки взбиваем с помощью миксера в отдельной емкости. Накладываем белок на куски хлеба и посыпаем твердым сыром, предварительно измельченным на терке. Теперь раскладываем бутерброды на противне и ставим в духовой шкаф минут на 5-10 при температуре 180 градусов. При желании можно добавить помидоры, огурец и лист салата.

  • Бутерброды с картошкой. Картофель, лук и морковь натираем на терке и перемешиваем, после чего добавляем немного крахмала, растительного масла и перемешиваем вновь. Режем хлеб, размазываем начинку по одной или нескольким сторонам бутерброда. Начинаем обжаривать на сковородке до готовности. Сверху можно насыпать свежего лука.

Почитайте также нашу статью о том, что приготовить на работу на День рождения.

Еда на сутки

Как собрать мужу еду, если он работает целые сутки, по сменам? Разумеется, рацион питания остается неизменным, а главной проблемой становится количество еды. Важно не переборщить, чтобы муж не принес домой испорченную еду, но и не положить слишком мало, оставив мужчину голодным.

Купите несколько контейнеров маленького и среднего размера. Обычно они вмещают универсальную порцию того, что может съесть человек.

СОВЕТ! Можете провести эксперимент, приготовив, например, ужин дома. Подайте его не на тарелке, а в контейнере, и посмотрите, хватит ли мужу такого количества пищи.

Если мужчина трудится сутками, то продукты, предназначенные для завтрака, обеда и ужина не должны быть скоропортящимися. Старайтесь избегать салатов и вторых блюд, которые со временем оставляют после себя «осадок».

Не заправляйте еду всевозможными соусами, иначе за сутки ингредиенты прокиснут от сметаны или майонеза. Выделите для соусов отдельную емкость, чтобы мужчина самостоятельно мог заправить еду, когда начнет есть.

Кладите легкий завтрак, более сытный обед и полноценный ужин. Небольшой перекус тоже обязателен: сгодится овощ, фрукт или что-то сладкое, если ваш муж любит полакомиться. Вот пример подобного рациона:

  1. Овсяная/манная каша с добавлением яблок, орехов. Вареные яйца с овощами.
  2. Легкий суп и несколько ломтиков хлеба.
  3. Жареное мясо или рыба с гарниром и соусом. Овощной салат.
  4. Фрукты, овощи, хлебцы для перекуса.

ВАЖНО! Не стоит забывать про воду, ведь водный баланс напрямую влияет на функционирование нашего организма. Для бодрости духа подойдет чай или кофе, а вот от энергетиков лучше отказаться.

Полезное видео

Рекомендую посмотреть видео о том, как приготовить еду сразу на целую неделю и сэкономить время:

Непременно прислушивайтесь к пожеланиям своего мужчины, обсудите вместе с ним нюансы (есть ли на работе микроволновка, удобно ли там принимать пищу), и тогда вам будет намного легче проявить свою заботу, собрав для него набор вкусной еды.

Birthday Breakfast — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

Завтрак на день рождения – Соберитесь за столом

On By Jennifer SoosIn RecipeLeave a comment

Всякий раз, когда приходит очередь моего мужа завтракать в свой день рождения, он всегда выбирает одно и то же.

Яйца Бенедикт.

Конечно, я не против, потому что это тоже один из моих любимых завтраков.

И хотя это всего четыре ингредиента (английский маффин, ветчина, яйцо-пашот, голландский соус), я боялась делать часть с яйцом-пашот, потому что мне не очень нравилась форма для пашот, которая у меня была. Это было примерно так:

Когда я рос, моя бабушка часто готовила яйца-пашот, и она всегда использовала одну из этих сковородок и таймер для яиц – знаете, типа песочных часов? Поэтому, когда пришло время варить яйца, я так и сделал. Но моя сковорода с антипригарным покрытием была довольно липкой, а маленькие формочки для яиц были слишком маленькими… так что к концу яичные белки были переполнены повсюду, и яйца было почти невозможно достать, не разбив желтки. Не весело.

Так что я выбросил кастрюлю.

Это намного проще.

 

фото от Делии Смит/guardian.co.uk

Я не забыл сделать фотографии во время браконьерства… но вот как это выглядело. Таким образом, весь процесс Eggs Benedict становится намного проще.

Вам нужна большая кастрюля с подсоленной кипящей водой. Как только он закипит, добавьте пару столовых ложек белого уксуса. Затем уменьшите температуру до очень слабого кипения, чтобы вы могли добавить яйца. Мне нравится использовать большой половник для супа, но вы можете использовать миску или любую небольшую емкость, чтобы аккуратно класть яйца в воду по одному. Дайте им всплыть и варите 3–4 минуты, а затем достаньте большой шумовкой.

Дайте им отдохнуть и немного подсохнуть, прежде чем покрывать их металлическим покрытием. Одна из приятных особенностей браконьерства заключается в том, что это довольно полезный способ приготовления яйца — без масла, без масла, без жира от бекона. С этим, конечно, нужно что-то делать… так что давайте поговорим о голландском соусе!

Один из моих любимых соусов.

Немного работы. Да. Да. Это.

Теперь традиционный голландский соус начинается с уменьшения количества белого винного уксуса, лука-шалота и перца, а иногда и белого вина. Тем не менее, я видел множество рецептов этого соуса, в которых этот процесс восстановления полностью отсутствует. Включая рецепт Тайлера Флоренса. Так что не стесняйтесь пропустить эту часть, если вы не особо хотите, чтобы соус обладал всеми аутентичными вкусами… Я имею в виду, что если это нормально для Тайлера, это обязательно будет хорошо для всех нас, верно?

Этот рецепт взят из одного из моих любимых кулинарных ресурсов «Профессиональный шеф-повар» Американского кулинарного института. Более 1000 страниц легко можно назвать одной из моих кухонных Библий. У меня 7-е издание, но я думаю, что сейчас вышло 8-е издание. Хорошо, что классика почти не меняется.

Голландский соус

1 ст. л. нарезанного лука-шалота

1/2 ч. л. молотого перца

2 унции белого винного (или яблочного) уксуса

2 унции воды

4 яичных желтка

12 унций топлёного сливочного масла (или просто растопленного)

2 ч. л. лимонного сока (если вы пропустите сокращающую часть рецепта, НЕ пропускайте лимонный сок.)

соль

белый перец

щепотка кайенского перца (по желанию)

Смешайте лук-шалот, перец горошком и уксус в небольшой кастрюле и варите на среднем огне, пока смесь не станет почти сухой. Добавьте воду в раствор и процедите в миску из нержавеющей стали.

Добавьте яичные желтки и поставьте на медленно кипящую воду. (Если у вас есть пароварка, вы можете использовать ее… или использовать кастрюлю с кипящей водой — просто убедитесь, что вода не касается дна вашей миски и что вода на самом деле не кипит. Вам просто нужно много пара, поднимающегося с поверхности воды.)

Постоянно взбивайте яйца*, пока они не утроятся в объеме и не будут падать лентами с венчика.

Выньте приготовленные яйца из воды и тонкой струйкой аккуратно влейте сливочное масло (желательно при температуре около 145°), постоянно помешивая. Соус должен начать густеть. (Если оно станет слишком густым, вы можете добавить немного воды, чтобы яйца впитали все масло. )

Добавьте лимонный сок и соль/перец по вкусу. Добавьте кайенский перец, если хотите. Голландез лучше всего использовать сразу после приготовления.

*Если у меня открыта бутылка белого вина, я также добавляю несколько столовых ложек вина в яичные желтки перед началом взбивания. Что делает его гибридом между голландским и беарнезом. Но, на самом деле, никто в моем доме не обращает на это особого внимания.

Голландский соус считается одним из «материнских соусов» и может быть легко изменен для приготовления множества других соусов. Так что это удобный рецепт, чтобы иметь в своем репертуаре. Вот отличное объяснение всех материнских соусов.

Если добавить взбитые сливки, получится соус Муслин. Если добавить апельсиновый сок и цедру, получится мальтийский соус. Соус Беарнез — это, по сути, голландский соус с добавлением эстрагона, вина и кервеля. А если вы добавите около 30 грамм томатной пасты или томатного пюре в беарнез, то у вас получится соус Чорон. Хорошо, что много соусов.

Когда голландез готов, я варю яйца и поджариваю кексы, разогреваю канадский бекон, раскладываю по тарелкам, заливаю соусом и посыпаю паприкой или кайенским перцем. Хмммм, мне только что пришло в голову, что эта еда — вполне интернациональный праздник: АНГЛИЙСКИЕ кексы, КАНАДСКИЙ бекон и соус, который, как сообщается, ФРАНЦУЗСКИЙ и ГОЛЛАНДСКИЙ. Я, например, очень рад, что все эти страны объединили свои усилия. ЮМ.

Нравится:

Нравится Загрузка…

On By Jennifer SoosIn Идеи для вашего стола, Kid Time7 Комментарии

Я не очень умею делиться, правда. Я знаю, что должен быть лучше в этом, и я должен моделировать это для своих мальчиков… но для меня это сложно.

А теперь я должен поделиться своим днем ​​рождения.

Этот малыш появился в прошлом году всего за 2 дня до моего дня рождения. Итак, в этом году, в свой день рождения, я была на кухне, готовила, пекла и готовила все к его первому дню рождения (к счастью для меня, я люблю такие вещи, а?). Я решила, что просто возьму перерыв в моем дне рождения примерно на 17 лет, а затем я вернусь к тому, на чем остановился. Я думаю, что это отличный план предотвращения старения. И тогда мне нечем делиться.

В нашей семье есть несколько традиций дня рождения. Конечно, завтрак на день рождения, который был довольно милым с этим маленьким манчкином и его огненным блинчиком, в котором он не был слишком уверен.

Старшему брату пришлось помочь задуть свечу, но именинник без труда начистил блинчик. Малыш может есть.

Еще одна традиция – письмо на день рождения. У каждого из них есть дневник, и каждый год в день их рождения я пишу им письмо.

Книги о днях рождения

Эта идея пришла мне в голову из фотоальбома и почтового ящика, сделанных Once Upon A Family. Мне понравились обе идеи, и я объединил их в этих журналах.

Книга о первом дне рождения Линкольна

Я не думаю, что отдам их, когда мальчикам исполнится 21 год, как это предлагается на веб-сайте, но, может быть, когда им будет 30… или 40… сколько бы лет им ни пришлось оцените что-то вроде этого. Возможно, если/когда у них самих будут дети?

Книга о первом дне рождения Уитмена, запись

И ко второму дню рождения Линкольна я попросил всех приложить письмо и для него. Моей бабушке далеко за 80, и она обожает этих мальчиков так, как может только прабабушка. Мой младший, вероятно, не сможет много помнить о ней, когда станет старше, и идея получить что-то от нее, написанное ее почерком, кажется мне действительно особенным. (Знаю, знаю, мальчикам обычно наплевать на такие вещи… но, может быть, когда-нибудь, когда они станут такими же старыми, как я!)

Еще один обязательный атрибут дня рождения в нашем доме – торт «Красный бархат». Это единственный торт, который подойдет. (Рецепт находится в этом посте вместе с кучей подставок для тортов, которых у меня до сих пор нет. ) В этом году это была ковбойская тема, поэтому кексы были украшены соответствующей западной одеждой.

Как известно постоянным читателям, я не могу заставить себя нанести на торт «Красный бархат» что-либо, кроме глазури из сливочного сыра. И, к сожалению, глазурь из сливочного сыра ужасно непригодна для украшения… так что я стараюсь не усложнять. Нанесите глазурь, наденьте шляпу и покончите с этим.

В любом случае Уитмена больше интересовала игра с ковбойскими сапогами, чем поедание торта! Я думаю, что он сделал два укуса и почти не устроил беспорядка, на который надеялись бабушка и дедушка. Ну, может быть, в следующем году!

Все еще впереди… еда на день рождения, празднование моего дня рождения — их было два! И подарок на день рождения, который будет регулярно появляться здесь в будущем. Я знаю, я знаю, ты просто не можешь ждать. 😉

Нравится:

Нравится Загрузка…

On By Jennifer SoosIn Идеи для вашего стола, Kid Time10 Комментарии

Можно с уверенностью сказать, что дни рождения – это праздник «посиделки за столом». Их удостаивают подарками и шумихой, запечатлевают в нашей памяти фотографии, а в наши дни, если родители действительно безответственны, они могут даже сделать телешоу о вашем дне рождения.

Мы не сошли с ума от вечеринок по случаю дня рождения в нашем доме… но я готовлю закуски на день рождения, чтобы отправить их в школу.

Маленькая булочка со своим грузовиком-монстром?

В этом году все было связано с грузовиками-монстрами, включая красный бархатный торт и большинство подарков. Эти закуски с чудовищной начинкой на самом деле представляли собой кексы с яблочным соусом и густой глазурью, а не пирожные с глазурью. Шоколадная посыпка сделала их немного похожими на обычные кексы.

И, давайте посмотрим, в прошлом году я отправил мышат. Их было действительно весело делать.

Мини-шоколадные пирожные с белой глазурью, покрытые… мини-вафлями Nilla для ушей, M&Ms для глаз, мини-поцелуй для носа и длинная шоколадная крошка для усов.

Давайте поговорим о днях рождения… не о еде, а о другой части. Традиция и праздничная часть.

Чем старше становятся наши мальчики, тем больше я думаю о том, насколько мы, родители, контролируем их переживания и воспоминания… что традиции, которые мы создаем, станут фоном для их детских воспоминаний и стартовой площадкой для их взрослой жизни . Несколько лет назад я брал уроки в нашей церкви, и преподаватель рассказал нам о традиции завтрака в день рождения в ее семье. Выслушав ее объяснение, я понял, что это гениально, и сразу же украл его как свое собственное.

Наш первый завтрак в честь Дня Рождения в ’08

Она объяснила семейный праздник за завтраком тем, что он становится практически неприкасаемым. Я имею в виду, даже когда детям 16 и 18 лет, и они хотят устраивать вечеринки со своими друзьями и путешествовать… вам когда-нибудь придется отказаться от семейного завтрака на день рождения? Возможно нет. Скорее всего, это еда, которую они все еще будут есть дома.

Завтрак в честь Дня Рождения в 2009 году… с блинчиками все интереснее.

Завтрак — один из самых простых приемов пищи в течение дня… и несложно заставить большинство основных продуктов для завтрака ощущаться как десерт. Привет? Бельгийские вафли. Французский тост… по-модному. Видеть?

Кроме того, украшение совсем несложно, потому что вы можете сделать это накануне вечером, и это будет забавным сюрпризом, который все еще шатается на кухне.

Завтрак в честь Дня Рождения ’10 с оладьями для грузовиков-монстров, колпаками с шоколадной крошкой.

А затем перенесемся в те годы, когда есть девушки/парни, жены/мужья и собственные дети – шансы на то, что традиция завтрака в день рождения сохранится, все еще высоки, если они живут достаточно близко. Инструктор того класса рассказала нам об этом, потому что в то утро она только что позавтракала в честь дня рождения со своим старшим сыном, его женой и их тремя детьми, и она была так рада, что традиция сохранилась.

Мама может надеяться, верно??

Не совсем уверен насчет всей этой вечеринки.