Цифра 8 своими руками на день рождения: Объемная цифра «8» и «9» (мои работы) – заказать на Ярмарке Мастеров – 9E55ZRU | Объемные цифры и буквы, Москва

Торт ЦИФРА на детский День Рождения. Пошаговый рецепт с фото

Готовим медовые коржи
Готовим сливочный крем
Складываем торт

Делаем модный торт цифру на день рождения для мальчика 6 лет.

Пошаговый мастер-класс с фото

Сложность — 2 из 5, эффектность — 100 из 100! Кондитерским трендом 2021 года по праву можно назвать торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.

Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера. Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!

Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.

Как вырезать такие ровные цифры?

Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом,


,


,


,


,


,


,


,


,


,


,


,


,


,


,


,


,


,


.

Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.

Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 1Цена 90 ₽

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 4Цена 62 ₽

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 8Цена 90 ₽

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 5Цена 62 ₽

А теперь перейдем к рецептам торта цифры!

Рецепт с пряничным тестом

Ингредиенты для коржей:

  • 190 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 г меда
  • ½ ч.л. соды
  • щепотка соли

Приготовление коржей:

В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).

После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).

Ингредиенты для крема:

  • 200 г белого шоколада Callebaut
  • 200 г сливок 33%
  • 300 г сливочного сыра

Приготовление крема:

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

Ингредиенты для малинового конфитюра:

  • 100 г малинового пюре
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление конфитюра:

Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.

Сборка торта:

Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.

Торт-цифра: шоколадный медовик

Торт получается очень эффектный и вкусный. Приготовление занимает небольшое количество времени. Работать с тестом одно удовольствие. Вариантов приготовления медового торта цифры очень много. Рассмотрим детально уникальный рецепт шоколадного медовика с кремом маскарпоне и шоколадной нугой.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. л. – Мед;
  • 30 г — сливочное масло;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 100 г – сахар;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 300-350 г – мука;
  • 1,5 ст. л. – какао.

Для крема:

  • 450 г – сливок кондитерских;
  • 250 г — шоколадная нуга;
  • 300 г – маскарпоне.

Торт-цифра: шоколадный медовик

Рецепт с миндальным тестом

Ингредиенты для коржей (1 вариант):

  • 230 г сливочного масла
  • 170 г сахарной пудры
  • 170 г миндальной муки
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 400 г творожного сыра
  • 250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
  • 170-220 г сахарной пудры по вкусу

Приготовление коржей:

Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.

Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.

Приготовление крема:

Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.

Сборка торта:

Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.

Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.

Ингредиенты для коржей (2 вариант):

  • 190 г сливочного масла
  • 230 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста. Влить в тесто сметану. Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции. Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам. Далее действуем, как в первом варианте.

Рецепт 6: торт Цифра — новый тренд 2018 года

Абсолютный тренд 2021 года — торт в виде цифры. Он уже появился в коллекции большинства знакомых кондитеров. Вот и до меня дошла очередь. Получило большое удовольствие от его выпечки и сборки. Ничего сложного: не нужно выстаивать коржи, пропитывать, долго выравнивать, часами лепить фигурки или отсаживать цветы. Это тот вариант, который можно испечь, когда гости на пороге. Элементами декора могут быть: ягоды, макарон, зефир, безе, печенье, шоколад, конфеты. В основе: ореховое сабле, медовые или слоеные коржи, можно попробовать и классический бисквит без пропитки. Любой плотный крем: крем чиз на сливках или масле, пломбир, ганаш. Любая форма: цифры, сердечки, значки. Цвет от белого, шоколадного, до красного или черного. Капелька красителя поможет воплотить любую Вашу фантазию!

  • сливочное масло (хорошо охлажденное) — 230 гр.
  • сахарная пудра — 170 гр.
  • ореховая мука (миндальная, фундучная, фисташковая) — 170 гр. У меня фундучная. С ней у коржей получился яркий ореховый аромат.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • щепотка соли

Этого количества теста хватает на одну цифру формата А3 (уместилась на подложку 30*40 см.) или две цифры формата А4. Два слоя коржей. Вес примерно 1900 г.

крем для торта в виде цифры:

Остановила свой выбор на проверенном и хорошо знакомом крем чизе не сливках.

  • творожный сыр — 600 гр. (подойдет любой: hochland, almette, mascarpone). Так как у меня планировалось сразу три торта, экономичней
  • было взять большую упаковку творожного сыра professional 65% cream nuvo
  • сливки 33% — 300 мл.
  • сахарная пудра — 220 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Для украшения и сборки:

  • все или часть из перечисленного в анонсе (цветы, ягоды, макарон, зефир, безе, конфеты, шоколад, печенье) + джем или варенье в прослойку.

Как сделать торт Цифру?

Берем холодное масло и нарезаем его на мелкие кусочки, не больше чем 0,5*0,5 см. Важно, чтобы масло до работы все время было холодным. Упаковка, забытая на столе и пролежавшая там пару часов, а потом снова замороженная уже не подойдет. Чтобы масло дольше не таяло, желательно, чтобы в кухне было холодно.

Добавляем к маслу сахарную пудру, пшеничную и ореховую муку и руками перетираем в мелкую крошку.

Добавляем в тесто яйцо и желток.

Замешиваем однородное эластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и на 2 часа убираем в холодильник.

Вот тут я слукавила, что ничего не нужно ждать. Настоятельно рекомендую выдержать тесто в холоде. Только так оно приобретет правильную консистенцию и с ним легко и комфортно будет работать. Скажу по секрету, у меня был опыт работы с тестом сразу. Казалось бы, ничего критичного не происходит, но: тесто сильнее липнет к рукам и поверхности, может расплываться в духовке при выпечки. Если нет 2 часов, хотя бы уберите тесто на 30 минут в морозильную камеру.

Необходимую фигуру, в нашем случае цифру 8 можно скачать из интернета или нарисовать самостоятельно на листе бумаги.

Вырезаем заготовку ножницами.

Когда тесто охладится, делим его на 2 части. Одну возвращаем обратно в холодильник, чтобы не нагревалось, вторую раскатываем между двух листов пергамента. Мне очень нравится силиконизированный, к нему подобное тесто никогда не прилипает и легко отделяется.

Еще удобно использовать палочки одинаковой толщины, примерно в 0,5 см, положив между ними тесто. Так весь пласт теста будет ровным.

Когда тесто раскатано до нужного размера и толщины, снимаем верхний лист пергамента, накладываем трафарет и вырезаем заготовку.

Убираем тесто из колечек цифры восемь и по краям.

Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 10-12 минут. Тесто печется очень быстро. К примеру, у меня через 10 минут цифра была еще светлая, а через 12 один край уже сильно подгорел, так, что пришлось переделывать. Не допускайте моей ошибки, следите внимательней. Лучше достать, когда корж еще светлый.

Аналогично выпекаем вторую восьмерку.

Для крем чиза можно смешать все ингредиенты в одной миске и хорошо взбить миксером. Однако, чтобы полностью исключить появление крупинок сахара, который не растворился, в креме, рекомендую сначала взбить сливки с пудрой (+ ванильный сахар) до устойчивых пик, а потом ввести сыр и взбить еще раз. Сливки и сыр должны быть холодными.

Перекладываем крем в кондитерской мешок с насадкой (трубочка или звезда) крем и ягодный или фруктовый джем для начинки

Перекладываем первую основу цифру 8 на подложку и в 2-3 ряда отсаживаем крем.

Между «шишечками» из крема отсаживаем джем.

Накрываем торт второй восьмеркой и снова отсаживаем «шишечки» из крема.

Далее готовим все необходимое для оформления торта цифры.

Если используете цветы, то их необходимо изолировать от крема, смазав растопленным шоколадом (или глазурью).

Торт готов!

Рецепт с песочным тестом

Ингредиенты для песочного теста сабле:

  • 280 г муки
  • 75 г миндальной муки
  • 5 г соли
  • 100 г сливочного масла
  • 63 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Приготовление коржей:

Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут. После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты для крема «Дипломат»:

  • 320 мл молока
  • стручок ванили
  • 90 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 300 г сливок 33%
  • 8 г желатина
  • 50 г воды

Приготовление крема:

Смешать венчиком 45 г сахара и крахмал. Добавить яйца и немного молока. Перемешать до однородности. Замочить желатин в воде. Разогреть молоко с ванилью и оставшимся сахаром. Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть смесь на малый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать. Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать (смотрите, чтобы не было комочков). Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить холодные сливки и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

На каждую букву нанести крем, аккуратно положить второй корж и покрыть его кремом. Украсить по своему усмотрению сладостями, ягодами и т.п. Убрать торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Торт цифра

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • 160 г – сахар;
  • 80 г – мед;
  • 100 г — сливочное масло;
  • 400 г – мука;
  • 200 мл – кондитерские сливки;
  • 500 г – маскарпоне;
  • 150 г – сахарная пудра;
  • Щепотка соли.

Торт цифра

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмем кастрюльку и вбиваем 2 яйца. Высыпаем сахар, щепотку соли, растапливаем мед. Массу тщательно размешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло и отправляем на огонь. Постоянно помешиваем. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Повторяем процедуру. Опять ставим на огонь, интенсивно мешаем. Доводим до кипения, чтобы тесто только-только начинало закипать. Как только начинает закипать, то выключаем и даем полностью остыть.
  2. Масса остыла, добавляем 400 граммов муки. Замешиваем тесто постепенно. Выкладываем на разделочный коврик. Работаем аккуратно, тесто очень эластичное. По структуре напоминает пластилин. Забивать тесто мукой не нужно.
  3. Данный рецепт рассчитан на 4 коржа (две цифры по два коржа). Разделим тесто на 4 равные части. Каждый кусок теста положим в индивидуальный пакет и убираем в холодильник на 30-45 минут, чтобы тесто было более эластичным.
  4. После берем противень, застилаем пергаментной бумагой или ковриком. Слегка притрушиваем мукой. Выкладываем тесто и повторно насыпаем немного муки. С помощью скалки раскатываем тесто по размеру цифр. Размещаем шаблон, вырезаем цифру и убираем лишнее тесто. Дальше накалываем тесто вилочкой, делаем легкие, но частые шажочки. Корж отправляем в духовку. Приблизительное время выпекания составляет 5 минут при 160 градусах. Корж должен слегка подрумяниться. Таким образом, выпекаем все коржи.
  5. Пока коржи остывают, подготовим крем. Берем 200 миллилитров сливок жирностью 33-35%. Взбиваем на маленькой скорости в течение одной минуты. Потом увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков. Сливки готовы. Добавляем 500 граммов сыра маскарпоне, высыпаем сахарную пудру. На малых оборотах размешиваем составляющие до однородности. В результате получается густой крем.
  6. Приступим к сборке торта. На подложку наносим немного крема, чтобы коржи не скользили. Выкладываем первый слой крема, сверху накрываем вторым коржом. Для формирования второй цифры повторяем действия. Коржи стараемся устанавливать ровненько. Крем отсаживаем кулинарным мешком с насадкой. Торт практически собран, осталось добавить украшения. Включаем фантазию. Украшать данный торт будем фруктами. Возьмем белый виноград и клубнику, киви. Добавим несколько шоколадных конфет и печенье. Виноград и клубнику раскладываем в хаотичном порядке по кругу. Киви нарезаем дольками и заполняем просветы. Выкладываем конфетки, кусочки печенья. Торт готов. Кондитерский шедевр должен отдохнуть в холодильнике минимум несколько часов.

Несколько советов:

  • Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
  • Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
  • При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.

Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.

Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.

Удачи!

При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh223, @yuliya_small и @ilzi_

День рождения, номер 8 — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

Жизненный путь 8 Значение, объяснение

Астрология

Босс, лидер, успешный человек.

по Brittany Beringer

Izusek/E+/Getty Images

Ваша личная цифрова Ваше число жизненного пути может быть полезным инструментом для понимания себя на духовном уровне. Подобно тому, как знаки зодиака воплощают в себе набор сильных и слабых сторон, ваше число жизненного пути состоит из определенных качеств, которые оказывают сильное влияние на вашу жизнь. Если у вас восьмой жизненный путь, то ваши ценности и миссия связаны с дисциплиной, успехом и влиянием.

Если вы подсчитали число своего жизненного пути и обнаружили, что у вас 8, это означает, что вы движимы идеей достижения в жизни. Люди с числом жизненного пути 8 очень амбициозны и опытны, эти черты обусловлены их усердной самодисциплиной и потребностью в успехе.

«Люди с числом жизненного пути 8 включают в себя предпринимателей, влиятельных лиц, владельцев собственного бизнеса и духовных искателей», — говорит Райан Харт, нумеролог и духовный автор, Bustle. Для людей с числом жизненного пути 8 важно иметь чувство авторитета, и вы можете обнаружить, что они выполняют руководящие роли или берут на себя множество обязанностей. Поскольку деньги и контроль занимают центральное место в их основных ценностях, уникальное путешествие по жизненному пути 8 включает в себя вхождение в их силу и ответственное использование их влияния.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о значении числа жизненного пути 8 и о том, как эти темы проявляются в вашей жизни.

Как узнать, являюсь ли я жизненным путем 8?

Чтобы определить номер своего жизненного пути, достаточно указать день рождения. Вы можете использовать онлайн-калькулятор жизненного пути, чтобы рассчитать свой номер жизненного пути, или вы можете сделать это самостоятельно. Числа жизненного пути представляют собой либо однозначные числа 1–9, либо двузначные числа 11, 22 и 33 (которые называются главными числами).

Чтобы найти свой, сначала запишите свой день рождения в числовом виде, например: 01. 02.1994. Оставьте любое однозначное число или мастер-число в покое и добавляйте остальные цифры, пока не получите три однозначных или мастер-числа. Например, сложив год 1+9+9+4, вы получите 23, затем вы прибавите 2+3, чтобы получить 5. Если вы суммируете общую сумму, и она равна или может быть уменьшена до числа 8 (как в случае с 2 + 1 + 5), то это число вашего жизненного пути.

Число жизненного пути 8 Характеристики

Жизненный путь 8 означает достижение успеха и соединение со своей внутренней силой. Восьмеркам жизненного пути важно найти гармонию между вселенной и материальными вещами, согласовывая свою душу и стремление к успеху. Люди с числом жизненного пути 8 легко подчиняют себя жесткой дисциплине, поэтому их часто добиваются успеха в своих начинаниях. «Как лидер и как человек, они всегда используют свой интеллект и пользуются уважением, которое приходит с их работой», — говорит Харт. «Восьмерки жизненного пути способны добиться больших успехов в жизни независимо от того, что они делают — до тех пор, пока они сосредотачиваются на том, что для них важно».

Что означает число 8 в нумерологии?

В нумерологии число восемь является символом изобилия, богатства и достижений. В некоторых традициях, таких как китайская нумерология, число восемь считается счастливым, поэтому его часто ищут для особых дат. Его форма напоминает знак бесконечности, что, с одной стороны, говорит об отношении числа к процветанию и успеху. С другой стороны, форма бесконечности представляет вечно текущие циклы и кармический долг или что-то из прошлой жизни, за которое вы исправляете в настоящей.

Значение числа жизненного пути 8

Быть числом жизненного пути 8 означает, что ваша жизненная миссия – достижение большого успеха. Если у вас 8-й жизненный путь, вы нацелены на жизнь, полную успеха и лидерства, и готовы пойти на многое, чтобы выполнить то, что намеревались сделать. Восьмерки жизненного пути верят, что тяжелая работа и настойчивая дисциплина являются ключом к достижению целей и обретению своей силы.