Музей Живая история на метро Курская — отзывы, фото, цены, телефон и адрес — Культурные места — Москва
/Нет отзывов
- Описание
Интерактивный музей для детей и их родителей.
На наших программах дети пытаются делать сами все те вещи, которые приходилось выполнять людям в древние времена. Дети сами пробуют прясть на прялках, писать гусиными перьями, молоть на жерновах хлеб и проводить эксперименты по мумификации.
В нашем музее можно отметить необычный день рождения.
Любая программа состоит из интерактивной игры-приключения с определённой исторической тематикой, куда включено множество заданий и конкурсов, на смекалку и подвижных. Конечно, на детском дне рождения невозможно обойтись без угощения. Мы предоставляем место для чаепития, чай и одноразовую посуду, чтобы снять с вас часть хлопот. Родители могут присутствовать у нас абсолютно бесплатно и в неограниченном количестве
Помимо программ в музее, мы делаем выездные экскурсии в школу.
В большую часть наших программ включены мастер-классы
Телефон
+7 (905) 548-11-… — показать
до м. Курская — 0.2 км
Проложить маршрут
На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться
- Время работы
по предварительной записи
- Компания в сети
zhivayaistoriya.ru
- Вы владелец?
- Получить доступ
- Получить виджет
- Сообщить об ошибке
50 фотографий музея Живая история на метро Курская
Похожие культурные места
Часто задаваемые вопросы о Музее Живая история
- org/Question»> 📍 По какому адресу находится Музей Живая история?
- ☎️ Какой номер телефона у Музея Живая история?
Организация принимает звонки по номеру телефона +7 (905) 548-11-01.
- 🕖 В каком графике работает
данное заведение?
- ⭐ Как клиенты этого места оценивают его уровень? org/Answer»> В среднем заведение оценивается клиентами на 3.1. Вы можете оставить свой отзыв о Музее Живая история!
- 🧾 Можно ли ознакомиться
со списком цен и услуг
в этой организации?
Это можно сделать на карточке заведения в разделе, где перечислены услуги и цены Музея Живая история.
- 📷 Сколько фотографий в анкете Музея Живая история на Zoon.ru?
На этой странице вы можете найти, ко всему прочему, фото официальных документов (всего в анкете 38 фотографий ).
- ✔️ Можно ли доверять информации на этой странице? org/Answer»> Zoon.ru делает всё возможное, чтобы размещать максимально точные и свежие данные о заведениях. Если вы нашли ошибку и/или являетесь представителем данного заведения, то воспользуйтесь формой обратной связи.
Музей Живая история находится по адресу Россия, Москва, улица Земляной Вал, 27с3.
Средняя оценка — 3,1 на основании 7 оценок
Живая история музея
Живая история музея
Автор: Елена Емельянова
18 ноября 2022
Read 2 minutes
В ноябре 1967-го был открыт музей МГТУ им. Н. Э. Баумана. В этом году ему исполняется 55 лет. За время своего существования его не раз признавали лучшим вузовским музеем Москвы. Первая причина тому — богатство истории Университета: редкий вуз имеет такие заслуги перед страной, как Бауманский, и часть его достижений представлена в экспозиции. Вторая причина — в неустанной деятельности его руководителей. За полвека существования музея здесь было лишь два директора. С 1969 по 1998 гг. — заслуженный работник культуры РФ Галина Анцупова, а с 1998 г. по настоящее время — почетный работник высшего образования Галина Базанчук. Их постоянные усилия по формированию музея, поддержанию связей с выпускниками, с их потомками, с другими музеями и с предприятиями увенчались успехом — музей не стал хранилищем, он живет и развивается.
Из более чем 10 тысяч экспонатов нашего музея некоторым могут позавидовать даже государственные музеи. Например, 30 экспонатам, которые официально признаны «памятниками науки и техники I ранга». Это, в частности, дипломная работа нашего выпускника, одного из шестерки королёвского «совета главных конструкторов», академика Николая Пилюгина. Кроме бумажного, есть и «железный» раритет — жирограф, более 40 лет использовавшийся в ЦАГИ при летных испытаниях и доводке самолетов.
«Наверное, самый ценный экспонат, — говорит директор музея Галина Базанчук, — это личное дело «отца русской авиации» Николая Егоровича Жуковского — самый полный объемный документ. Есть личный альбом нашего выпускника и первого выборного ректора ИМТУ Александра Павловича Гавриленко, который ему подарили к 25-летию творческой деятельности.
Фонды музея пополняются постоянно. Нередко его экспонатами становятся вещи, подаренные потомками, а бывает и так, что их передают неравнодушные люди, случайно ставшие их обладателями. Наша коллекция постоянно расширяется. Вот и сейчас, прямо перед вашим приходом, наш сотрудник Сергей Кураков, который занимается расширением нашей коллекции, работал с международными посылками.
Мы много чего получаем. Из Лондона, из Америки, из Франции… Присылают интересные экспонаты. Складываются целые коллекции. В частности, у нас много чертежных инструментов».
В 2021 году в свет вышла книга «История МГТУ им. Н. Э. Баумана в знаках». Это попытка проиллюстрировать историю Университета памятниками фалеристики — вспомогательной исторической дисциплины, занимающейся изучением орденов, медалей, знаков, жетонов. В этом издании ведется рассказ о наградах вуза и о наградах, вручаемых им, о памятных и юбилейных знаках, связанных с МГТУ. Авторами проделана большая работа по поиску и систематизации материала. Это позволило описать более тысячи знаков и значков.
Сбор и накопление экспонатов прошлых лет, их описание, анализ и осмысление сделанного предшественниками вполне вписываются в научно-образовательную деятельность. Но о ее результатах нужно докладывать, их необходимо обсуждать. Поэтому-то и родилась идея именно на базе музея проводить ежегодные конференции о «русском методе обучения».
«Поскольку Екатерина II заложила первый камень в основание Воспитательного дома 21 апреля, в день своего рождения, то мы решили проводить конференцию в апрельские дни», — говорит Галина Алексеевна. — Конференция проходит в непринужденной обстановке. В ней принимают участие и потомки тех великих людей, которые у нас учились и работали. С каждым годом растет число тех, кто хотел бы прийти и рассказать о своих предках. К нам всегда приезжает Марина Светозаровна Мирчетич (праправнучка Александра Степановича Ершова), автора первого проекта устава МВТУ). Мы были в Рязани — участвовали в установке памятной доски на гимназии, первым золотым медалистом которой был Ершов.
Я присутствовала на торжественном открытии аллеи «Создатели авиации России» в подмосковном Жуковском. Из 16 бюстов известных авиаконструкторов пятеро — выпускники МГТУ. Мы принимали участие в Мясищевских чтениях, которые проходят на родине выдающегося авиаконструктора Владимира Михайловича Мясищева в городе Ефремове Тульской области. На своей малой родине Владимир Михайлович — великий человек. Работники местного музея выкупили на втором этаже бывшего дома Мясищевых несколько комнат и создают там музей«.
Первую запись в Книге почетных гостей музея оставил выпускник МВТУ, летчик-космонавт Константин Феоктистов. В частности, он написал: «Память о пройденном пути, особенности прошлого позволяют заглянуть в будущее».
Полную версию материала читайте в свежем выпуске газеты «Бауманец».
Фото: Пресс-служба МГТУ
Похожие
31
декабря
Новогоднее поздравление ректора МГТУ им. Н.Э. Баумана
#Студентам
#Выпускникам
#Сотрудникам
31
декабря
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков поздравляет с наступающим Новым годом
#Студентам
#Сотрудникам
30
декабря
Калуга. Готовность №1
#Обучение
#Студентам
#Поступающим
#Учебная деятельность
30
декабря
Автомобильный дизайн 2022
#Поступление
#Обучение
#Студентам
30
декабря
Включённость в общественную жизнь
#Поступление
#Обучение
#Студентам
#Поступающим
29
декабря
Порядок приобретения путёвок в лагерь «Бауманец»
#Сотрудникам
#Общество
28
декабря
Новогодние Ёлки в МГТУ
#Культура и спорт
#Общество
Живой музей Вирджинии | Вечеринки по случаю дня рождения
Отпразднуйте свой особенный день уникальными впечатлениями в Музее жизни Вирджинии. Познакомьтесь с нашими послами животных во время частной презентации животных одним из профессиональных педагогов музея.
Наслаждайтесь самостоятельной экскурсией по нашим экспонатам, демонстрирующим удивительную дикую природу Вирджинии. Соединитесь с природой и посмотрите на самых интересных животных Чесапикского залива, исследуйте Мир Тьмы и наши пещеры Вирджинии и окунитесь в доисторические времена на нашей Тропе открытий динозавров.
Дни: Суббота и воскресенье
Время: 10:00 или 13:30
Цены: См. пакеты ниже 30 человек, включая вас, дети до 2 лет проходят в музей бесплатно и не учитываются в вашем подсчете). Сюда входят члены и нечлены. С дополнительных гостей взимается плата в размере 15 долларов США с человека.
Вы предоставите:
- Все продукты питания, лед, напитки, свечи и спички.
- Бумажные изделия и посуда.
Ограничения
- Извините, холодильников и морозильников нет.
- Пожалуйста, НЕ берите с собой пиньяты, блестки, конфетти, дурацкие ниточки, попперсы, наклейки, наклейки на винил и т. д.
- Для здоровья и безопасности наших животных воздушные шары не допускаются в музей.
Подробная информация о пакете в помещении
Цена: ставка участников: 300,00 долл. США
Показатель, не являющийся участником: 325,00 долл. США
Дополнительные гости (не участники, в возрасте 3 и выше): $ 15,00
Включает :
- .
- Вход на весь день в Живой музей Вирджинии для всех гостей
- Подарок ребенку на день рождения
- 4 стола в комнате для вечеринок
- 30 гостей (все лица старше 3 лет, присутствовавшие на вечеринке)
- Посвященный день рождения сопровождающий
Аксессуары для вечеринки в честь Дня Рождения
- Подарочные пакеты для гостей вечеринки – $2 Подарочные пакеты можно приобрести здесь
- Дополнительные гости – $15
Экскурсии и представления
Экскурсии с гидом, туры за кулисами и туры с опылителями могут быть добавлены к утренней и дневной вечеринке по случаю дня рождения в это запланированное время — 12:00 и 15:30. Мы можем принять только одну группу в каждый временной интервал, если не будут сделаны специальные условия, чтобы назначить дополнительного преподавателя на этот день. Шоу в планетарии могут быть запланированы на 11:30 и 15:30.
Стоимость всех дополнений составляет 75 долларов США, количество участников и возраст указаны ниже.
Экскурсия с гидом (до 30 гостей всех возрастов)
Живой музей штата Вирджиния является домом для многих замечательных животных, рассказывающих важную историю о том, как мы можем стать лучшими хранителями местной дикой природы и экосистем. Присоединяйтесь к нашему преподавателю для 45-минутного исследования нашей открытой тропы.
Экскурсия «За кулисами» (до 10 гостей; от 8 лет и старше)
Узнайте, как мы заботимся о наших животных и разрабатываем экспонаты, из этого 45-минутного закулисного взгляда на наши четыре выставочные галереи и представителей животных.
Частное шоу-планетарий (до 71 гостя; всех возрастов)
Исследуйте ночное небо в своем собственном шоу-планетарии для вас и ваших гостей на день рождения. Выберите из множества шоу в зависимости от ваших интересов и возрастного уровня.
Встречи с животными-амбассадорами
Животных-послов Живого музея Вирджинии можно использовать для различных образовательных программ по сохранению природы. Из-за потребностей наших животных и потребностей нашей программы мы не можем гарантировать конкретных послов. Животные-представители для каждой вечеринки будут выбраны на основе принципов здоровья, благополучия и использования животных, установленных Живым музеем Вирджинии.
Стандартная встреча (до 30 гостей; все возрасты; 50 долларов США)
Познакомьтесь с двумя животными-послами из следующего списка во время частной 15-минутной встречи для вас и гостей вашего дня рождения. Среди животных-представителей могут быть:
- черепаха
- ящерица
- змея
- насекомое
- паукообразный
- лягушка
- саламандра
- водные беспозвоночные
Специальная встреча (до 30 гостей; все возрасты; 75 долларов США)
Встретьтесь с одним животным-посланником из следующего списка, а также с одним из стандартного списка встреч во время частной 15-минутной встречи для вас и гостей вашего дня рождения. Среди животных-представителей могут быть:
- птица
- акула
- Хила монстр
Роскошная встреча (до 30 гостей; все возрасты; 110 долларов США)
Познакомьтесь с одним животным-посланником из следующего списка во время частной 15-минутной встречи для вас и гостей вашего дня рождения. Посольские животные могут включать:
- скунс
- опоссум
- каймановая черепаха
Правила Отмена
Если ваше мероприятие отменяется за неделю до запланированной даты вечеринки, взимается плата в размере 50 долларов США. При отмене в течение недели до запланированной даты вечеринки взимается плата в размере 50% от общей стоимости вечеринки.
Перенести Вы можете перенести дату вечеринки в любое время без штрафных санкций. Чтобы изменить расписание, позвоните в отдел бронирования по телефону 757-59.5-9135 или по электронной почте Reservations@thevlm. org
Забронируйте прямо сейчас!
- Заполните нашу онлайн-форму .
- Позвоните в наш отдел бронирования по телефону 757-595-9135 с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:30 или напишите нам по электронной почте.
- Оплата должна быть произведена во время бронирования. Мы принимаем карты American Express, Discover, Mastercard и Visa по телефону.
- Вы можете отменить или изменить бронирование не позднее, чем за семь дней до вечеринки; после этого возврат невозможен. За все изменения и отмены взимается плата за обслуживание в размере 10 долларов США.
Это вечеринка — Детский блог LHF, Living History Farms, IA
20 июля 2018 г.
В музее лето в самом разгаре. Школа закончилась, и погода теплая. Пришло время праздновать! Одним из наших любимых простых удовольствий в музее является вечеринка. В летние месяцы у нас будет много разных вечеринок, включая свадьбы, парады, пикники и даже вечеринку по случаю дня рождения.
Как насчет пионерских вечеринок? Одна из наших любимых пионерских вечеринок — пионерская свадьба на ферме 1850 года. Каждое лето музейные экскурсоводы устраивают свадьбу. Он показывает людям, как выглядела вечеринка давным-давно!
Свадебная вечеринка проводится на улице в тени деревьев. Жених и невеста наденут свои самые модные наряды, а у невесты будет букет свежих полевых цветов.
После свадебной церемонии гости могут потанцевать под скрипача. Катушки, танцевавшие с партнерами в длинной очереди, были фаворитами. В барабане партнеры шагают друг вокруг друга с до-си-до и махами руками. Пары по очереди пропускают линию, называемую «сашай», в то время как другие танцоры хлопают в ладоши под музыку.
Свадьба, даже в пионерские времена, могла также означать особый торт. Рецепт этого свадебного торта найден в кулинарной книге 1832 года! Его запекали на огне в специальной кастрюле, называемой котлом для запекания. Он наполнен специальными ингредиентами, которые были бы дорогими в 1850 году, такими как сахар, специи и фрукты.
Праздники — отличный повод устроить вечеринку. Уолнат-Хилл, наш город 1875 года, каждый год устраивает большую вечеринку 4 июля. Город украшен специальной тканью, которая называется «овсянка». Это красный, белый и синий.
Люди играют в старомодные игры, такие как «Грейс», устраивают гонки в мешках или ходят на ходулях.
Мэр города читает «Декларацию независимости», чтобы отпраздновать независимость Америки как страны. Во второй половине дня проходит парад горожан, идущих пешком или едущих на повозке.
После парада команда «Синие чулки» из Уолнат-Хилла играет в бейсбол по правилам 1870-х годов. 4 июля в Walnut Hill подают ломтики арбуза и сарсапарилью. Сотрудники Tangen House пекут национальный торт с красной, белой и синей прослойками.
Позднее этим летом сотрудники музея в Особняке Флиннов устроят воображаемую вечеринку по случаю дня рождения, как это устраивала богатая фермерская семья в 1870-х годах. На модной вечеринке именинник приглашал друзей прийти и поиграть в игры, съесть особый торт или мороженое, а хозяин-ребенок дарил участникам вечеринки небольшие подарки, которые они могли забрать домой. Друзья могут подписать книгу для автографов, чтобы поздравить именинника с днем рождения.
6 июля сотрудники Особняка Флиннов провели утро, устраивая вечеринку на лужайке. Пикники были любимыми вечеринками в Айове в 1870-х годах. Для такой богатой семьи, как Флинны, пикник означал выносить во двор столы, хорошую посуду и даже коврики!
Красивые бутерброды, соленья и приправы, а также небольшие пирожные могут быть поданы.