Десерты для детей на день рождения: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Оригинальные детские торты на День Рождения

  (5,00 из 5 на основании 2 оценок)

Ни один детский праздник не будет идеальным без вкусного и красивого десерта, который, безусловно, оценят все дети. Чтобы порадовать своего ребенка и приглашенных гостей, вы можете украсить помещение, приобрести тематическую посуду, обзавестись яркими атрибутами празднования. Но главный и ожидаемый детьми сюрприз — праздничный торт и другие сладкие угощения, поручите профессионалам.

Детские праздничные десерты на любой вкус

Сегодня кондитерские предлагают красивые и вкусные торты, изготовленные специально для детского праздника с учетом всех требований родителей, а также предпочтений их детишек. Важно помнить, что такой важный атрибут дня рождения, просто обязан быть выполнен с учетом увлечений маленького виновника торжества.

  1. Не стоит недооценивать силу симпатий маленького ребенка к своим любимым мультяшным героям. Решив подготовить торт в виде персонажа из мульфильма, постарайтесь сделать это с максимальной точностью и схожестью с ним (учтите его размер, прическу и выражение лица).
  2. В поисках идеи для декора, обратитесь к увлечениям крохи. Возможно, он любит футбол или хоккей, ездит на велосипеде, часто поет в воображаемый микрофон или подолгу рисует. Это может стать отличной темой для оформления торта.
  3. Для маленькой прелестницы настоящим подарком станет чудо-тортик в виде принцессы или замка. А подрастающего сорванца обязательно порадует съедобная гоночная машина или самолет.

А что кроме торта?

Кроме праздничного торта существует масса других вкусных и необычных десертов, которые порадуют и удивят малышей, к примеру:

  • самые разнообразные капкейки. Эти необычайно привлекательные и аппетитные лакомства могут быть приготовлены в любом количестве и цвете, украшены кремом, мастикой или фотопечатью с изображением семьи или именинника. Такие сладкие кексы не оставят равнодушным никого, ведь они не только очень красивы, но и вкусны.
  • макаруны. Этот нежный и воздушный десерт порадует своим внешним видом, разнообразием вкусов и калейдоскопом цветовых решений. Такое лакомство, оформленное пирамидой или предложенное в прозрачной вазе, с легкостью станет одним из самых популярных сладостей праздника.
  • кейкпопсы и попкейки также не будут лишними для маленьких сладкоежек. Красивые десерты на палочке, оформленные в виде сердечек, зверей, фруктов или яичек не смогут оставить равнодушным даже взрослого. Не забудьте прикупить эти вкуснейшие сладости для ваших деток и они исчезнут с праздничного стола за мгновенье.
  • имбирное печенье различной формы и размеров прекрасно впишется в праздничный интерьер любого сладкого стола. Выполненное в любом размере, оно может быть оформлено в виде любимого героя ребенка или в соответствии с тематикой сладкого стола.
  • заказ сладкого стола или, другими словами, кенди бара максимально упростит задачу родителям, стремящимся наиболее стильно и привлекательно оформить сладости для детей на день рожденья. Такое решение поможет реализовать все необходимые задачи и требования: собрать самые любимые вкусняшки, оформить десерты в одной тематике и цветовой гамме и, конечно, удивить и обрадовать деток.

Следует помнить, что все заботы по оформлению яркого и незабываемого праздника непременно будут возблагодарены незабываемыми впечатлениями и счастливыми глазками вашего ребенка!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

 / Автор статьи: Пироженка

рецепты мясных блюд, закусок и всевозможных сладостей (Фото)


Десерты для детей

Канапе для детей

Фруктовое канапе для детей


Что может быть полезнее и вкуснее, чем ароматные и красиво оформленные кусочки фруктов. Для приготовления фруктового канапе вам будут необходимы специальные шпажки или же можно воспользоваться деревянными шпажками для шашлыка.

Канапе из фруктов. Как сделать фруктовое канапе к праздничному столу, фуршету?

Если на празднике будут присутствовать совсем маленькие дети, обязательно проследите, чтобы детишки не навредили себе острыми концами шпажек.

Если же вы слишком переживаете по этому поводу, и считаете использование шпажек для канапе на детском празднике не допустимыми, то вы можете использовать вафельные стаканчики или кулечки. Наполните каждый из них нарезкой из фруктов и раздайте детишкам порционно.

Отличный сытный и при этом красивый и вкусный десерт – фруктовое канапе с блинчиками. Для приготовления такого десерта потребуется некоторое время, но поверьте, это того стоит. Поджарьте блинчики небольшого размера, дождитесь пока они остынут, и приступайте к оформлению десерта. Нанизывайте на деревянную шпажку для шашлыка блинчики, чередуя их кусочками аппетитных фруктов и ягод.


Если у Вас нет в арсенале большого количества разнообразных фруктов, а хочется детишек удивить и порадовать то это возможно с яблочными шариками.

Почистите яблоки и специальной ложкой вырежьте из мякоти небольшие шарики. Каждый шарик нанизайте на палочку или деревянную шпажку. Затем обмакните яблочные шарики в карамель, шоколадную глазурь или мед. Посыпьте разноцветными съедобными посыпками. Дети будут в восторге!

Капкейки, кейк-попсы и другие сладости

Сейчас расскажем немного подробнее о сладостях. Капкейки представляют собой кексы, которые сверху оформлены шоколадом, мастикой или взбитыми сливками. Это покрытие должно быть в тему торжества и по цвету совпадать с общим декором. Можно, воспользовавшись кондитерским карандашом, нанести при помощи сгущенки либо джема рисунок или надписи.

Кейк-попсы — это пирожные, очень похожие по вкусу на традиционную “картошку”, но с более сложным принципом приготовления. Маршмеллоу — по сути, поделенный на небольшие воздушные кусочки зефир. Лакричные палочки — полезное лакомство на основе сока корня солодки. Макаруны представляют собой разноцветные, небольшого размера пирожные, сделанные из воздушного теста.

Организация праздника

Перед тем как организовывать сладкий стол на день рождения, необходимо выяснить несколько важных моментов:

  • для начала выясните общее количество детей на будущем празднике;
  • составьте меню для праздничного стола;
  • подумайте об украшении комнаты и самого праздничного стола;
  • составьте примерный план развлекательных мероприятий, состоящий из игр, танцев и других развлечений.


Торты

Классический торт-единорог лишь на первый взгляд кажется сложным в приготовлении. На деле всё оказывается значительно проще.

Испеките бисквитные коржи и приготовьте крем по любимому рецепту. Удобнее всего торт собирать в кондитерском кольце, а при украшении десерта на выручку придет поворотный столик. Итак, соберите торт нужной высоты и при помощи шпателя выровняйте крем.

Заранее приготовьте глазки, ушки и рог. Их можно сделать из мастики или марципана. Раскатайте мастику в пласт толщиной в пару миллиметров. При помощи резака вырежьте глазки и реснички. Ушки вырезаем вырубками в виде листиков или капелек. При желании нижние уголки ушек соединяем (так они будут выглядеть объемнее) и отправляем сушиться на специальный мат с волнистой поверхностью. Чтобы сделать рог, помимо мастики понадобится длинная шпажка – благодаря ей рог будет ровным и надежно закрепится на торте.

После того, как мастика высохнет, нанесите на рог блестящий сухой краситель – кандурин или мелкодисперсный блеск. К слову, кроме мастики рог можно сделать из пряника, покрытого глазурью, меренги или вафельного рожка.

Чтобы сделать гриву, вооружитесь кондитерскими мешками, насадками («Звезды» различных диаметров) и переходниками к ним. Выбирайте крем, который хорошо держит форму, например, крем-чиз, масляный или белково-масляный. Начните декорировать торт с большой розочки на лбу – чёлки. И затем, меняя насадки, нанесите всю гриву. Кремовые розочки можно дополнить маленькими зефирками, безешками и различными конфетками.

Для приготовления торта-единорога вам понадобятся:

  • форма для выпечки коржей
  • кондитерское кольцо
  • мастика или марципан
  • гелевые красители
  • кандурин или блески КондиPRO
  • скалка для мастики
  • вырубки для мастики
  • длинная шпажка для основания рога
  • сливки 35% и творожный сыр для крем-чиза
  • кондитерские мешки
  • кондитерские насадки «Звезды»
  • переходники для насадок, а также переходник для трехцветного нанесения крема

Кроме привычных нам белых тортов-единорогов на просторах Instagram встречается множество вариаций. Например, десерт может быть в готическом стиле, космический, по мотивам любимых фильмов и даже в стиле Хэллоуин.

Кроме такого классического торта часто на детских днях рождениях встречаются десерты, украшенные мастичными фигурками единорогов.

Предлагаем вам два варианта, как сделать маленького единорожика:

А как насчет того, чтобы объединить два модных тренда – торт-единорог и торт-цифру? Рецепты коржей и крема, а также пошаговое руководство приготовления такого десерта вы можете посмотреть здесь.

Как видите, вариантов тортов на тему единорогов – уйма! Это могут быть как кремовые, так и мастичные десерты, торт-сюрприз и даже шутливые варианты.

Профитроли из заварного теста

Профитроли – это маленькие воздушные булочки (пирожные) из заварного теста, наполненные сладкой или соленой начинкой. Французы называют сие кушанье petit choux, что в переводе означает малыш-капуста, и широко их используют для всевозможных фуршетов. Хочу поделиться отличным рецептом заварного теста для профитролей, кстати, всем известные эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные готовятся точно также, только размером чуток побольше.

Ингредиенты:

(25 шт. заварных пирожных)

  • 150 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • 75 гр. сливочного масла
  • 3 крупных яйца (150 гр.)
  • 1 яичный белок (по желанию)
  • 1/3 ч.л. соли
  • масляный крем или заварной

Приготовление:

  1. Классический рецепт заварного теста готовится из воды, масла, муки, яиц и соли. Такое заварное тесто подойдет как для сладкой, так и для соленой начинки. Если же планируете готовить исключительно сладкие пирожные, то часть воды можно заменить молоком и добавить в тесто немного сахара.
  2. Итак, приступим. Ставим на огонь воду, кладем соль, порезанное на кусочки сливочное масло.
  3. Когда вода закипит, масло при этом должно полностью растаять, добавляем сразу всю муку. Интенсивно мешаем деревянной лопаткой. У нас должен получиться колобок, который легко отходит от стенок кастрюли. Обычно на это идет одна-двеминуты.
  4. Кастрюльку с тестом убираем с огня. Ждем несколько минут, чтобы тесто немного остыло.
  5. Добавляем сначала одно яйцо.
  6. Мешаем деревянной лопаткой. При этом тесто начинает расслаиваться, становясь более жидким. Продолжаем мешать, пока тесто снова не станет однородным.
  7. Добавляем второе яйцо, взбиваем до однородной кремообразной массы.
  8. Добавляем третье яйцо. Важно, чтобы яйца полностью смешались с тестом.
  9. Чтобы заварное тесто для профитролей лучше поднялось, добавляем еще один яичный белок.
  10. Тесто тщательно взбиваем деревянной лопаткой. Можно воспользоваться миксером с рамной мешалкой.
  11. При помощи ложки или кулинарного шприца формируем из теста шарики, которые сразу кладем на противень, покрытый пекарской бумагой (калькой) или же просто смазанный маргарином.
  12. Учитываем, что наши профитроли вырастут в два-трираза, поэтому расстояние между ними должно быть достаточно большим.
  13. Противень с маленькими шариками из заварного теста ставим в предварительно разогретую духовку. В зависимости от размера профитролей выпекаем 20–35 минут при температуре 180–200°С. Если у вашей духовки «плохой характер», и она часто жжет выпечку, то температуру устанавливаем ниже.
  14. Заварные шарики начинают интенсивно расти, образовывая трещинки на поверхности.
  15. Первые 15–20 минут духовку не открываем.
  16. Готовность заварного теста определяем следующим образом. Если в трещинах наблюдаются пузырьки, значит там еще много влаги и профитроли еще не готовы. Если заварные пирожные вытянуть в этот момент, то они осядут.
  17. Когда же в трещинках уже не будет пузырьков, а сами трещинки приобретут равномерный румяный цвет, как и все пирожные, извлекаем противень из духовки.
  18. Заварные профитроли должны хорошо остыть, только после этого их можно наполнять начинкой. Самый простой способ — аккуратно надрезаем острым ножом и начиняем масляным или заварным кремом. На фото масляный крем из сгущенки с добавлением какао и без.
  19. Также можно заполнить профитроли начинкой, воспользовавшись кулинарным шприцом, но это более морочливо.
  20. В кулинарии профитроли используются не только для изготовления маленьких заварных пирожных. Из них делают знаменитый торт Крокембуш. А если в тесто добавить чуть больше соли, сушеный чеснок и петрушку, то получим очень вкусные маленькие заварные хлебцы, которые подают к супам.

Украшаем стол

Если вы хотите поднять настроение всем гостям и виновнику торжества, подумайте, как украсить детский стол и комнату. Самая простая идея — надуть несколько десятков разноцветных воздушных шаров и наполнить их гелием. Пусть шары летят к потолку! Можно привязать по шарику к каждому стулу или прикрепить к шарам коробочки с милыми сюрпризами для гостей.

Для сервировки используйте одноразовую скатерть — дети есть дети! А можно застелить стол и белой скатертью, поставив рядом с приборами фломастеры, чтобы дети рисовали.

Вазу для фруктов можно сделать из арбуза, а мини-вазочки — из половинок апельсинов. Весело и оригинально выглядят ложки и вилки с декоративными бантиками на рукоятках, а вот какие выбрать тарелки — из домашнего серванта или одноразовые, решать вам. Если вы выбрали последний вариант, купите праздничную посуду специально для детского дня рождения. Оформление детского сладкого стола не должно быть слишком сложным, ведь для детей главное не еда, а веселье!

Некоторые советы и предостережения

Когда подготавливается сладкий стол в детском саду или дома, нужно помнить вот о чем:

  1. Не стоит использовать для украшения нарезанные бананы, яблоки, а также мандарины. Эти фрукты имеют свойство быстро темнеть или обветриваться. Из-за этого теряется привлекательный вид блюда.
  2. Организовывая праздник для самых маленьких, ягоды с косточками не ставят на стол, чтобы никто из малышей не подавился.
  3. Чтобы удобнее было брать десерты руками, они должны быть небольшого размера, то есть порционными.
  4. Еду и напитки, которые из-за неосторожности могут оставить пятно на одежде, лучшее подавать деткам хотя бы 6-7 лет.
  5. Если торжество будет отмечаться на природе в жаркую погоду, то необходимо позаботиться о ледяных формочках для размещения фруктов.
  6. В случае, когда торжество организуется для самых маленьких, сервировка должна быть не только красивой, но и безопасной. Лучше всего использовать небьющуюся посуду, например, из пластика или картона. Учитывая, что детки такого возраста большой усидчивостью не обладают, было бы разумно организовать мероприятие по принципу шведского стола.

Чтобы ни у кого из присутствующих не возникло аллергии, для украшения именно самого стола цветы лучше использовать не живые, а искусственные, например, сделанные собственноручно из цветной бумаги.

Желе для детей


Дети просто обожают это яркое и дрожащее от прикосновений блюдо! Готовить такой десерт очень просто, однако очень важно правильно его подать.
Одним из вариантов подачи желе, который должен вызвать живой интерес у детской публики – это желе во фруктах.

В качестве формочки для приготовления и подачи желе на стол вы можете использовать: апельсины, мандарины, арбуз, дыню, яблоки, груши т.д.

Правила выбора блюд

А на гарнир можно предложить очень необычное угощение.


Картофельные грибы. Такой гарнир, несомненно, придётся малышам по вкусу

Картофельные грибы (рецепт)

Готовить такие грибочки из картофеля довольно просто.

  1. Берёте столько картофелин, сколько гостей вы ожидаете.
  2. Моете их и отвариваете в кожуре почти до готовности.
  3. Сливаете воду и даёте остыть.
  4. Затем ножом вырезаете из каждой картофелины заготовку в форме гриба.
  5. Подсаливаете картофельные грибы и смазываете подсолнечным маслом.
  6. Остаётся лишь отправить их в духовку до образования румяной корочки.
  7. Перед подачей на стол шляпки грибочков можно раскрасить разноцветными соусами.


Трудно найти ребёнка, который не считал бы пиццу одним из гениальнейших изобретений человечества

И опять же, здесь у вас — необъятное поле для творчества. Размер пиццы, её форма, начинка. Всё это может быть таким разнообразным, что руководствоваться здесь приходится лишь кулинарными пристрастиями каждой, отдельно взятой, семьи.


Фрукты можно подавать во время сладкого стола, а можно и с самого начала праздника. Дети, развлекаясь, не откажутся периодически ими лакомиться

Для девочек отлично подойдут различные украшения блюд в виде животных. Можно приготовить салат в виде тигриной или львиной мордочки. Отличным вариантом станет салат «Черепаха». Он аппетитно смотрится на столе, вызывая восторг у малышей.

Сладкие палочки


Этот вариант десерта могут приготовить сами дети прямо на Дне Рождения. Поэтому вы можете с легкостью совместить подачу десерта с увлекательной и веселой игрой.

Раздайте детишкам самые обыкновенные хлебные палочки. Для оформления десерта, так же будут необходимы: шоколадная глазурь, сгущенное молоко, мед или карамель. Для украшения разноцветные съедобные посыпки.

Можно даже устроить конкурс на звание самого лучшего сладкого букета из хлебных палочек и даже придумать им названия. К примеру, «Самый красивый букет», «Самый смешной букет», «Оригинальный букет», «Самый вкусный букет» и т.д.

Суфле творожное со вкусом горького шоколада

Диетическая супервкуснятина!

Ингредиенты:

  • Творожная масса обезжиренная (творог) — 500 г
  • Молоко обезжиренное — 100 мл
  • Фруктоза (или мед) — 50-70 г (2 ст. л. или больше)
  • Какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)
  • Желатин — 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
  2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
  3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
  4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Приятного аппетита !

Тарталетки с мартышками

Этот десерт готовится с тарталетками, которые совсем не обязательно выпекать самостоятельно. Песочные корзиночки можно купить в магазине.

Для приготовления печенья возьмем:

  • 125 мл кефира
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • соль и сода — по щепотке

Для сборки корзиночек и украшения нам понадобятся:

  • песочные тарталетки — 10 штук
  • вареная сгущенка — 1–2 банки
  • готовая шоколадная глазурь в тюбике
  • шарики из кондитерской посыпки

Сначала приготовьте маленькие печенья для обезьяньих мордочек. Смешайте сахар с кефиром, посолите и добавьте натертое на терке масло. Размешайте и соедините массу с мукой, смешанной с содой. Замесите мягкое тесто, сформируйте лепешки разного размера и испеките печенье при температуре 180 °С — пока оно слегка не подрумянится.

Наполните корзиночки вареной сгущенкой, сделайте мордочки из печенья и глазки, нарисуйте шоколадной глазурью ротики, носики и зрачки.

Вкусные и красивые тарталетки с мартышками — один из лучших рецептов десертов на день рождения!

Крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки, запеченные в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой цвета карамели. Подавать можно с любым гарниром.

Тебе понадобится:
1 кг куриных крылышек, 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. жидкого меда, 3 дольки чеснока, приправа для курицы.
Приготовление:

Разрезанные на три части по суставам крылышки залей смесью соевого соуса, жидкого меда и измельченного чеснока, маринуй полчаса. Выложи на противень, полей немного соусом и запеки в духовке.

Кэнди-бар: сладкий стол на детский день рождения

Традиция красиво оформлять стол со сладостями родилась в Америке и постепенно стала популярной в Европе.

Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.

Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА

Вам понадобится:

  • Яблоко
  • Груша
  • Банан
  • 100 г питьевого йогурта

Приготовление:

  1. Все фрукты берем по половинке или меньше. Нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на терке.
  2. Готовый салат заправляем йогуртом.


Источник: pixabay

Украшение праздничного интерьера

Угощение на день рождения – несомненно, важный момент, но для детей не менее важно то, как выглядит окружающая их обстановка. Добавьте в комнату красок и ярких акцентов! Дети это оценят! А помогут вам в этом шары, надутые гелием, а также обычные шары, разноцветные флажки, ленты, яркие бумажные салфетки для стола, разноцветные тарелки и много всего другого.

Посуда

Многослойные десерты удобно и эффектно можно подавать в стаканчиках-биччерах. Они изготовляются из безвредного стеклопластика (не вступают в реакцию с едой), легкие и не скользят в руке, а также не дают специфического пластмассового или другого постороннего запаха. Такие стаканчики выпускаются различной формы.

Благодаря разным цветам этой посуды, блюда получают дополнительные краски. К примеру, зеленый или оранжевый цвет десерта ярко заиграет в черном стаканчике, а прозрачный хорошо покажет каждую часть многослойного десерта. Такой же расцветки и качества можно приобрести ложечки и тарелки.

Блинчики для детей


Этот традиционный десерт нравится практически всем! А еще больше нравятся блинчики с вкусной начинкой.

Поджарьте тонкие блины на всю сковородку, а затем промажьте их вкусными начинками (фрукты, шоколад, орехи, карамель, мед, крем и т.д.). Подавать десерт горячим!

Если вы обладаете отличными художественными способностями и талантом, то можно попробовать сделать очень оригинальные блинчики с рисунками. Главное перед детским праздником потренироваться и закупить пищевые красители, чтобы рисунки на блинчиках получились яркими и очень красивыми.

А чтобы сделать это было проще, предлагаем вам посмотреть видео.

Оформление детского стола на день рождения

Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:

Темы мультфильмов и книг

  • Классические: «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Буратино».
  • Современные: «Холодное сердце», «Смешарики», «My Little Pony».
  • Для малышей: «Три кота», «Фиксики», «История игрушек».
  • Для ребят постарше: «Гарри Поттер», «Звездные войны».

Вечеринка в стиле «Звездные войны»

Сервировка стола в стиле «My Little Pony»

Темы, связанные с профессиями и различными сферами деятельности.

  • Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.
  • Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.

Сладкие капкейки для балерины

Первый день рождения для маленького художника

Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения

Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее

Сладкий стол для «пиратов»

Шоколадные корзинки

Приготовив эти удивительные и красивые шоколадные корзинки, вы сможете сделать самые разнообразные десерты для детей за считанные минуты. В шоколадной корзинке можно подавать мороженное, пирожное, фрукты, молочные коктейли и другие вкусности.


Красивый десерт: домашний десерт в шоколадной корзинке

Радуйте и удивляйте своих детей новыми оригинальными праздничными блюдами! Детишки обязательно это оценят!

Торт на 1 годик. Торт на год: как украсить, фото, видео и идеи

Детский торт: Торт Поезд. Как сделать торт Поезд своими руками?

Как украсить детский торт: как украсить торт для мальчика?

Как украсить детский торт: как украсить торт для девочки?

Тыквенный пудинг

Компоненты:

  • тыква – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • молоко – 60 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 15 г;
  • мед – 10-15 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Мякоть яблок и тыквы нарежьте небольшими кубиками, поместите в сотейник, добавьте к ним столовую ложку молока. Потушите продукты на тихом огне до мягкости.
  2. Измельчите тыкву с яблоками блендером, добавьте яичный желток, мед, молоко и муку грубого помола. Взбейте все вместе.
  3. Поместите получившуюся массу в силиконовую форму, отправьте на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Лучше всего выпекать пудинг на водяной бане, но можно обойтись без нее. Пудинг считается готовым, когда начинает отставать от краев формы.

При подаче к столу десерт можно полить шоколадным кремом или сиропом, но можно обойтись и без них.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты тыквенных смузи. Это тоже очень вкусно и одновременно полезно.

Розовое маршмеллоу

Нежное и воздушное маршмеллоу точно понравится всем детям, особенно если у него будет освежающий малиновый вкус и красивый яркий цвет. Розовые зефирки выглядят настолько аппетитно, что так и просятся в рот, тем более что готовить их совсем несложно. Они станут отличным дополнением детского сладкого стола!

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 30 г желатина
  • 200 г кленового сиропа
  • 250 г малины
  • 70 мл воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г кукурузного крахмала

Замочите желатин в воде, а малину измельчите в блендере. Половину сиропа, малины и весь сахар отложите в отдельную посуду, доведите эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее разбухший желатин. Мешайте, пока он полностью не растворится. Вторую половину малины и кленового сиропа взбейте в блендере, а потом вливайте в нее горячую малиновую смесь с желатином, продолжая взбивать. Когда зефирная масса станет теплой и плотной, выложите ее в прямоугольную форму, застеленную пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом, аккуратно вытащите маршмеллоу из формы, снимите пленку, обсыпьте сахарно-кукурузной смесью, нарежьте на квадратики и еще раз обваляйте в сахарной пудре.

Без этих сладостей уж точно не обойдется ни один детский праздничный стол, они тают во рту и делают детвору еще счастливее!

Домашние напитки

Лимонад

Продукты:
  • Лимоны — 2 шт.
  • Мята перечная свежая — 6 веточек
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 2,5 л

Из лимонов выдавливаем сок.

В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

Компот из вишни «Традиционный»

Ингредиенты (на 3 л банку):
  • 500 г вишни
  • 1.5 л воды
  • 5 ст.л. Сахара
  • Гвоздика 3-5 шт
Приготовление

Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

Детское меню на День Рождения. Оригинальные десерты и вкусные коктейли своими руками

Как правило, детский праздник подразумевает веселые подвижные игры, иногда с участием аниматора или клоуна, и, конечно же, всеми детьми любимый десертный стол. А это значит – обилие сладостей: мороженое, крем или суфле, пирожные, торты и напитки (как газированные, так и простые). Иногда подаются легкие фруктовые салаты и интересные (детские) бутербродики.

Разгоряченным игрой детям можно подать такие же напитки, как и взрослым – джулепы, коблеры, фраппе, физы и другие коктейли. Но, естественно, только безалкогольные. И, конечно, не обойтись без вкусных десертов. Приготовить их в домашних условиях совсем не сложно. В данной статье вы найдете простые рецепты вкусных десертов и коктейлей для детишек любого возраста.

Десерты

Фруктовое лакомство

Ингредиенты:

Мороженое 2-х разных сортов (или больше).

Взбитые сливки – 20 г

Ананас

Черешня

Тем, кто вместо напитков предпочитает мороженое, предложите ананасное лакомство. Выкладываем в розетку мороженое двух разных сортов. Пространство между ними заполняем взбитыми сливками (20 г). Поверх мороженого выкладываем ломтики ананаса. Каждую порцию мороженого следует украсить цветочком из взбитых сливок и 2-мя ягодками черешни.

Цитрусовый мусс


Не менее любимы детворой желейные блюда. Предлагаю попробовать цитрусовый мусс.

Ингредиенты:

Желатин – 4 г

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар

4 г желатина замачиваем в холодной кипяченой воде (полстакана) минут на 30. Набухший желатин откидываем на сито. С половины апельсина и четверти лимона срезаем цедру и кладем ее в кипящую воду. Сюда же добавляем40 г сахарного песка и желатин. Слегка проварили, перемешали и сняли с огня. После того, как желе остынет до комнатной температуры, вливаем в него сок, выжатый из лимона и апельсина. Полученную массу взбиваем в пышную пену и выкладываем в вазочку-креманку. Ставим мусс в холодильник для застывания.

Груши, запеченные с медом

Очень изысканный и вкусный десерт для детского праздничного стола – запеченные с медом груши.

Ингредиенты:

Груши – 2 шт.

Мед – 1,5 ст. ложки

Имбирь

Грецкие орехи

Полторы ст. ложки меда смешиваем с одной щепоткой имбиря и половиной столовой ложки измельченных грецких орехов. 2 большие груши моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Затем фрукты обмакиваем в медовую смесь, выкладываем на противень и запекаем в духовке.

Банановый салат

Подкрепить силенки детворе поможет банановый салат (рецепт приведен на 1 порцию).

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.

Орехи – 0,5 ст. ложки

Шоколадный сироп или сливки – 20 г

1 банан очищаем и разрезаем вдоль. Посыпаем половинки банана измельченными орехами (0,5 ст. ложки). Сливки (20 г) хорошо взбиваем и наносим в виде замысловатого узора на половинки банана. Вместо сливок можно использовать шоколадный сироп.

Оригинальный банановый десерт

Из данного фрукта можно приготовить еще один оригинальный банановый десерт.

Ингредиенты:

Бананы – 200 г

Какао-порошок – 5 г

Сливки – 50 г

Орехи – 1 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

200 г бананов очищаем и нарезаем кусочками. 2 ст. ложки сахарного песка смешиваем с 5 г какао-порошка. В данной смеси обваливаем кусочки бананов и выкладываем их в вазочку. 50 г сливок взбиваем и украшаем ими бананы. Сверху посыпаем измельченными орехами (1 ст. ложка) и подаем к столу.

Фруктовый ассорти-салат

Порадует ребят и фруктовый ассорти-салат.

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт.

Виноград без косточек – 100 г

Киви – 2 шт.

Банан – 1 шт.

Апельсиновый сироп – 100 мл

Гранат -1 шт.

Апельсин очищаем от цедры, и нарезаем на тонкие ломтики. Ягоды зеленого винограда без косточек (100 г) разрезаем пополам. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Очищенный банан нарезаем кусочками. Все смешиваем в салатнице, поливаем апельсиновым сиропом (100 мл) и украшаем зернами граната.(100 г).

Десерт «Клубничный творог»

Сытна, вкусна и клубника с творогом.

Ингредиенты:

Клубника – 100 г

Творог – 80 г

Молоко – 30 мл

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Сахар

Промытые в холодной кипяченой воде ягоды клубники (100 г) выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Половину ягод выкладываем на глубокую тарелку и посыпаем слегка сахаром.
80 г творога перетираем с 1 ст. ложкой сахара, 30 мл молока и 1 ч. ложкой лимонного сока. Получившуюся пышную массу выкладываем на клубнику. Сверху творог украшаем второй половиной ягод. К столу подаем блюдо охлажденным.

Напитки

Фруктовый фраппе

Побалуйте ребятишек фруктовым фраппе.

Ингредиенты:

Фруктовый сок с мякотью – 40 мл

Молоко – 30 мл

Мороженое – 80 г

Сироп – 1 ч. ложка

40 мл любого фруктового сока с мякотью нужно смешать с 30 мл молока. Данную смесь добавляем в мороженое (80 г) и хорошо взбиваем. Добавить 1 ч. ложку сиропа (на свой вкус), еще раз хорошо перемешать и перелить в стакан.

Джулеп


Ингредиенты:

Молоко – 90 мл

Творог – 40 г

Яичный желток -1 шт.

Мята

Сахар – 2 ч. ложки

90 мл охлажденного молока, 40 г творога и 1 яичный желток взбиваем в шейкере до однородной массы. Напиток переливаем в стакан, в котором предварительно нужно растереть 3 побега свежей мяты с 2-мя ч. ложками сахарного песка. Украшаем джулеп листиками мяты. Можно положить дольки консервированного абрикоса. А вот лед добавлять не стоит, чтобы у разгоряченного малыша не заболело горло.

Коктейль «Бэмби»

Ингредиенты:

Сливочное мороженое – 1 ст. ложка

Апельсиновый сок – 100 г

Вишня без косточек

Газированная вода – 50 мл

Для коктейля «Бэмби» понадобятся широкие бокалы. На дно бокала выкладываем 1 ст. ложку сливочного мороженого. Наливаем в сосуд полстакана апельсинового сока и опускаем туда 5 вишен без косточек. Добавляем в коктейль 50 мл газированной воды и не перемешиваем. Напиток должен иметь разноцветные слои.

Желаю Вам Вкусного Праздника,
Екатерина Ахметзянова, автор статьи.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Десерт для детей «Горшочки» — Кулинарные рецепты

Есть у меня в запасе несколько рецептов из серии «десерты на день рождения ребенка» . Интернет пестрит изысками на данную тему, но специально рыть инфу по этому вопросу — занятие неблагодарное, потому как глаза разбегаются. А частенько, когда не ищешь специально, как раз и попадается что-нибудь такое разэтакое, что сразу хочется сотворить на ближайший праздник. Мне нравятся простые в исполнении и убойные на вид детские десерты. Один из таких беспроигрышных вариантов — перед вами. На гостей, — и детей, и взрослых, — производит неизгладимое впечатление и сеет сомнение в их душах — «уж не сошла ли мама именинника с ума под конец праздника?» ))

Количество ингредиентов я не указывала, их легко прикинуть по количеству едоков.

  • Мороженое пломбир
  • Темное печенье (чем темнее, тем лучше)
  • Желейные червячки
  • Соломинки коктейльные
  • Зелень или цветочки с тонким стеблем

Горшочки покупаем в любом цветочном магазине, хорошенько их вымываем и вытираем. На дно горшочков крошим печенье кусочками, слоем сантиметра в два.

Теперь, в подготовленную почву, втыкаем соломинку. Придерживая ее вертикально, наполняем горшочек мороженым до половины.

Берем червячков и укладываем их по несколько штучек в каждый горшок.

Сверху опять выкладываем мороженое, не доходя до верха горшка пару сантиметров. Посыпаем все мелко покрошенным печеньем, отрезаем соломинку вровень с «землей», вставляем в нее любую зелень или цветочек — десерт на день рождения ребенка готов!

Приготовить детский десерт можно заранее и поставить в морозилку. Тогда перед подачей останется лишь воткнуть зеленую веточку в «землю».

Кстати, с горшками заморачиваться не обязательно, хотя в них десерт смотрится, бесспорно, весьма органично. Достаточно взять подходящие емкости, например, большие стаканы.

 

Post Views: 437

Краткое описание

Название блюда

Десерт для детей

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

ДЕТСКИЙ ДЕСЕРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ — Сладости на детский праздник: рецепты нарядных десертов — tochka

Детский стол на день рождения. Рецепты на день рождения ребенка. Попробуйте приготовить для ребенка эти полезные, вкусный и освежающий детские напитки и коктейли. День рождения – особый праздник. Планируете грандиозное застолье и ищете рецепты десертов на день рождения? Чем удивить гостей, пришедших на день рождения? Этот вариант десерта могут приготовить сами дети прямо на Дне Рождения. Составить меню на день рождения из вкусных и несложных в приготовлении блюд надо заранее.

Детский День Рождения у самих детишек всегда ассоциируется с большим количеством подарков, сюрпризов, игр и, конечно же, вкусным и красивым праздничным столом. Для детей очень важно чтобы праздничные блюда были не только вкусными, но и обязательно красивыми. Если же вы слишком переживаете по этому поводу, и считаете использование шпажек для канапе на детском празднике не допустимыми, то вы можете использовать вафельные стаканчики или кулечки.

Отличный сытный и при этом красивый и вкусный десерт – фруктовое канапе с блинчиками. Для приготовления такого десерта потребуется некоторое время, но поверьте, это того стоит. Поджарьте блинчики небольшого размера, дождитесь пока они остынут, и приступайте к оформлению десерта. Если у Вас нет в арсенале большого количества разнообразных фруктов, а хочется детишек удивить и порадовать то это возможно с яблочными шариками.

Дети просто обожают это яркое и дрожащее от прикосновений блюдо! Готовить такой десерт очень просто, однако очень важно правильно его подать. Одним из вариантов подачи желе, который должен вызвать живой интерес у детской публики – это желе во фруктах. Приготовив эти удивительные и красивые шоколадные корзинки, вы сможете сделать самые разнообразные десерты для детей за считанные минуты.

Приготовление вкусных десертов на день рождение — задача ответственная, но пошаговые рецепты с фотографиями и инструкциями от опытных кулинаров помогут вам удачно с ней справиться. Надеюсь, что у многих людей есть такие. У меня это, например, данный десерт. Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая.

Если вы любите собирать родных и близких за одним столом и весело праздновать, то без пышного застолья в честь дня рождения вы точно не обходитесь. Но детская еда, помимо хороших вкусовых качеств, должна соответствовать некоторым требованиям. Приготовление детских десертов и сладостей – это целое искусство, ведь они должны не только понравиться малышу, но и быть полезными.

Арбузное меню на день рождения

Но, конечно, у родителей не всегда хватает времени приготовить десерт, поэтому иногда можно обойтись и сладостями, купленными в магазине. Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий штрих к любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация вашего кулинарного таланта. Десерты, будь это пирожные или торты, пироги или кексы, булочки или пудинги, всегда украсят любой стол и доставят удовольствие вашим гостям и близким.

Бутерброды и канапе для детского праздника

Продолжая тему тыквенного меню предлагаю на десерт тыквенное желе с меренгой. Замечательный десерт — яблоки с медом и овсянкой в микроволновке можно приготовить за считанные минуты. Предлагаю вам попробовать очень вкусный творожный десерт с арбузом. Этот десерт получается низкокалорийным, интересным, нежным и легким.

Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками необыкновенно вкусный десерт для жарких летних дней. Мне очень давно хотелось сделать такой тортик именно с ежевикой. Это потрясающе вкусно! Шербет из дыни — необычайно вкусный и ароматный прохладный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Готовится десерт совершенно просто, а получается — шикарно!

Вкусный, нежный, на вид — в форме домика — этот торт обязательно понравится вам и вашим близким! Праздничное меню? С выдумкой сделанная сервировка стола? Сюрпризы и веселые игры? Представили? Теперь, посмотрев на детский праздник как бы со стороны, постарайтесь продумать его детали. Наилучший вариант, когда стол для детей накрывается отдельно, в отдельной комнате, и взрослые, приготовив все заранее, как можно реже предлагают детям свою помощь.

Лучше всего для детского праздника подойдут легкие кушанья. Если вы заботитесь о правильном питании для ребёнка, забудьте о газировках с искусственными красителями; лучше подать к столу фруктовые соки или приготовленные своими руками морсы и компоты. Блюда к детскому празднику должны быть приготовлены и оформлены с особой выдумкой и фантазией. И, конечно, не забудьте про именинный торт — он станет гавным украшением детского праздника.

Украшение салатов на детский праздник

Отличные рецепты!!!! Практически все доступны и интересны в приготовлении самими детьми!!! В состав детских коктейлей входят свежие и свежезамороженные фрукты и ягоды, соки, йогурт, молоко.

Эти питательные напитоки можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Или же порадовать детей в праздник. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Приготовь пирог «Зебра» вместе с детьми — и они будут в восторге! Это удивительное блюдо: во-первых, потому что у этого десерта очень нежный и тонкий вкус, а во-вторых, потому что готовить его нужно за полтора дня до подачи.

Эти отличия касаются, прежде всего, выбора угощений для гостей – детское меню на день рождения должно быть легким, а блюда подаваться порционно и оригинально. Рецепты детского праздника стоит обсудить с ребёнком. Десятки вариантов того, какие десерты можно приготовить на день рождения, вы найдете в этой кулинарной подборке.

6 лучших десертов для сладкого стола: что, кроме торта


Десерты для детей

Канапе для детей

Фруктовое канапе для детей


Что может быть полезнее и вкуснее, чем ароматные и красиво оформленные кусочки фруктов. Для приготовления фруктового канапе вам будут необходимы специальные шпажки или же можно воспользоваться деревянными шпажками для шашлыка.

Канапе из фруктов. Как сделать фруктовое канапе к праздничному столу, фуршету?

Если на празднике будут присутствовать совсем маленькие дети, обязательно проследите, чтобы детишки не навредили себе острыми концами шпажек.

Если же вы слишком переживаете по этому поводу, и считаете использование шпажек для канапе на детском празднике не допустимыми, то вы можете использовать вафельные стаканчики или кулечки. Наполните каждый из них нарезкой из фруктов и раздайте детишкам порционно.

Отличный сытный и при этом красивый и вкусный десерт – фруктовое канапе с блинчиками. Для приготовления такого десерта потребуется некоторое время, но поверьте, это того стоит. Поджарьте блинчики небольшого размера, дождитесь пока они остынут, и приступайте к оформлению десерта. Нанизывайте на деревянную шпажку для шашлыка блинчики, чередуя их кусочками аппетитных фруктов и ягод.


Если у Вас нет в арсенале большого количества разнообразных фруктов, а хочется детишек удивить и порадовать то это возможно с яблочными шариками.

Почистите яблоки и специальной ложкой вырежьте из мякоти небольшие шарики. Каждый шарик нанизайте на палочку или деревянную шпажку. Затем обмакните яблочные шарики в карамель, шоколадную глазурь или мед. Посыпьте разноцветными съедобными посыпками. Дети будут в восторге!

Что подавать на стол?

Традиционно торт считался основополагающим, а нередко и единственным десертом на празднике. Эта традиция не исчезла полностью, так как остается немало любителей отмечать различные юбилеи в классическом стиле. Однако постепенно становятся модными новые виды десерта.

Сейчас список подаваемых лакомств очень широк: маффины и капкейки, кексы и профитроли, кейк-попсы и макаруны. Это далеко не полный перечень популярных в наше время десертных блюд. Если все-таки выбор сделан в пользу торта, то он должен быть необычным, красочным и, само собой, очень вкусным, чтобы удивить и порадовать детвору.

Чтобы детский сладкий стол (фото некоторых идей представлено в статье) был достаточно укомплектован сладостями и все вкусы были удовлетворены, нужно правильно составить меню. Оно обязательно должно содержать десерты трех категорий.

В первую из них входит один, максимум два основных или специальных вида десерта (торт или капкейки). Во второй категории может быть до 3 видов дополнительных десертов (кексы, парфе, муссы, печенье, профитроли или мини-пирожные — на выбор). В третью входят 2–3 вида сладостей, которые обычно применяют для заполнения стола. Например, желе, зефиры, маршмеллоу, конфеты и другое.

Организация праздника

Перед тем как организовывать сладкий стол на день рождения, необходимо выяснить несколько важных моментов:

  • для начала выясните общее количество детей на будущем празднике;
  • составьте меню для праздничного стола;
  • подумайте об украшении комнаты и самого праздничного стола;
  • составьте примерный план развлекательных мероприятий, состоящий из игр, танцев и других развлечений.

Торты

Классический торт-единорог лишь на первый взгляд кажется сложным в приготовлении. На деле всё оказывается значительно проще.

Испеките бисквитные коржи и приготовьте крем по любимому рецепту. Удобнее всего торт собирать в кондитерском кольце, а при украшении десерта на выручку придет поворотный столик. Итак, соберите торт нужной высоты и при помощи шпателя выровняйте крем.

Заранее приготовьте глазки, ушки и рог. Их можно сделать из мастики или марципана. Раскатайте мастику в пласт толщиной в пару миллиметров. При помощи резака вырежьте глазки и реснички. Ушки вырезаем вырубками в виде листиков или капелек. При желании нижние уголки ушек соединяем (так они будут выглядеть объемнее) и отправляем сушиться на специальный мат с волнистой поверхностью. Чтобы сделать рог, помимо мастики понадобится длинная шпажка – благодаря ей рог будет ровным и надежно закрепится на торте.

После того, как мастика высохнет, нанесите на рог блестящий сухой краситель – кандурин или мелкодисперсный блеск. К слову, кроме мастики рог можно сделать из пряника, покрытого глазурью, меренги или вафельного рожка.

Чтобы сделать гриву, вооружитесь кондитерскими мешками, насадками («Звезды» различных диаметров) и переходниками к ним. Выбирайте крем, который хорошо держит форму, например, крем-чиз, масляный или белково-масляный. Начните декорировать торт с большой розочки на лбу – чёлки. И затем, меняя насадки, нанесите всю гриву. Кремовые розочки можно дополнить маленькими зефирками, безешками и различными конфетками.

Для приготовления торта-единорога вам понадобятся:

  • форма для выпечки коржей
  • кондитерское кольцо
  • мастика или марципан
  • гелевые красители
  • кандурин или блески КондиPRO
  • скалка для мастики
  • вырубки для мастики
  • длинная шпажка для основания рога
  • сливки 35% и творожный сыр для крем-чиза
  • кондитерские мешки
  • кондитерские насадки «Звезды»
  • переходники для насадок, а также переходник для трехцветного нанесения крема

Кроме привычных нам белых тортов-единорогов на просторах Instagram встречается множество вариаций. Например, десерт может быть в готическом стиле, космический, по мотивам любимых фильмов и даже в стиле Хэллоуин.

Кроме такого классического торта часто на детских днях рождениях встречаются десерты, украшенные мастичными фигурками единорогов.

Предлагаем вам два варианта, как сделать маленького единорожика:

А как насчет того, чтобы объединить два модных тренда – торт-единорог и торт-цифру? Рецепты коржей и крема, а также пошаговое руководство приготовления такого десерта вы можете посмотреть здесь.

Как видите, вариантов тортов на тему единорогов – уйма! Это могут быть как кремовые, так и мастичные десерты, торт-сюрприз и даже шутливые варианты.

Украшаем стол

Если вы хотите поднять настроение всем гостям и виновнику торжества, подумайте, как украсить детский стол и комнату. Самая простая идея — надуть несколько десятков разноцветных воздушных шаров и наполнить их гелием. Пусть шары летят к потолку! Можно привязать по шарику к каждому стулу или прикрепить к шарам коробочки с милыми сюрпризами для гостей.

Для сервировки используйте одноразовую скатерть — дети есть дети! А можно застелить стол и белой скатертью, поставив рядом с приборами фломастеры, чтобы дети рисовали.

Вазу для фруктов можно сделать из арбуза, а мини-вазочки — из половинок апельсинов. Весело и оригинально выглядят ложки и вилки с декоративными бантиками на рукоятках, а вот какие выбрать тарелки — из домашнего серванта или одноразовые, решать вам. Если вы выбрали последний вариант, купите праздничную посуду специально для детского дня рождения. Оформление детского сладкого стола не должно быть слишком сложным, ведь для детей главное не еда, а веселье!

По-современному

По-современному стол украшают, используя, помимо небольших тортиков, печенья и пирожных, такие новинки, как тарты, засахаренные фрукты, орешки, пончики и прочее. К новомодным сладким вещам можно отнести и украшение пастилой различных кондитерских изделий. Здесь возможность не ограничена. Если подключить фантазию, из этого сладкого материала легко можно создать орнаменты, завитушки, фигурки героев мультфильмов и так далее. Цвет пастилы можно менять путем применения натуральных красителей.

Из несъедобных украшений детский сладкий стол могут дополнить цветочные композиции, вазы для фруктов и специальная сервировочная посуда, хотя их должно быть меньше, чем при сервировке столов для взрослых. Хорошо подходят в качестве украшений столов на мероприятиях для детей фигурки из бумаги и гирлянды.

Желе для детей


Дети просто обожают это яркое и дрожащее от прикосновений блюдо! Готовить такой десерт очень просто, однако очень важно правильно его подать.
Одним из вариантов подачи желе, который должен вызвать живой интерес у детской публики – это желе во фруктах.

В качестве формочки для приготовления и подачи желе на стол вы можете использовать: апельсины, мандарины, арбуз, дыню, яблоки, груши т.д.

Низкокалорийный десерт

Ингредиенты:

  • Сметана (10%) 800 грамм
  • Желатин 20 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Фрукты: банан мандарины киви груша.

Способ приготовления:

  1. Желатин развести до полного растворения.
  2. Остывший желатин залить в сметану добавить сахар перемешать.
  3. Залить в форму половину массы.
  4. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.
  5. Оставшуюся жидкость залить в форму.
  6. Дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита !

Сладкие палочки


Этот вариант десерта могут приготовить сами дети прямо на Дне Рождения. Поэтому вы можете с легкостью совместить подачу десерта с увлекательной и веселой игрой.

Раздайте детишкам самые обыкновенные хлебные палочки. Для оформления десерта, так же будут необходимы: шоколадная глазурь, сгущенное молоко, мед или карамель. Для украшения разноцветные съедобные посыпки.

Можно даже устроить конкурс на звание самого лучшего сладкого букета из хлебных палочек и даже придумать им названия. К примеру, «Самый красивый букет», «Самый смешной букет», «Оригинальный букет», «Самый вкусный букет» и т.д.

Тарталетки с мартышками

Этот десерт готовится с тарталетками, которые совсем не обязательно выпекать самостоятельно. Песочные корзиночки можно купить в магазине.

Для приготовления печенья возьмем:

  • 125 мл кефира
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • соль и сода — по щепотке

Для сборки корзиночек и украшения нам понадобятся:

  • песочные тарталетки — 10 штук
  • вареная сгущенка — 1–2 банки
  • готовая шоколадная глазурь в тюбике
  • шарики из кондитерской посыпки

Сначала приготовьте маленькие печенья для обезьяньих мордочек. Смешайте сахар с кефиром, посолите и добавьте натертое на терке масло. Размешайте и соедините массу с мукой, смешанной с содой. Замесите мягкое тесто, сформируйте лепешки разного размера и испеките печенье при температуре 180 °С — пока оно слегка не подрумянится.

Наполните корзиночки вареной сгущенкой, сделайте мордочки из печенья и глазки, нарисуйте шоколадной глазурью ротики, носики и зрачки.

Вкусные и красивые тарталетки с мартышками — один из лучших рецептов десертов на день рождения!

Торт «Птичье молоко»

Компоненты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – столовая ложка с горкой;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • молоко – 150 мл;
  • агар-агар – 2 чайные ложки;
  • мелкий желатин – 3 г;
  • сметана – 20 мл;
  • какао-порошок – 10 г;
  • вода – 40 мл;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • сахарозаменитель в порошке (например, «Фит Парад») – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца тщательно вымойте, разбейте, отделив желтки от белков. Белки от двух яиц уберите в холодильник для приготовления суфле.
  2. Яичные желтки разотрите с сахарозаменителем, ванилином, крахмалом и разрыхлителем. Отдельно взбейте белки. Соедините их с желтковой массой, вмешав в нее вертикальными движениями.
  3. Перелейте тесто в форму диаметром 18 см или около того. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите бисквит.
  4. Молоко смешайте с подсластителем и агар-агаром, доведите до кипения. Снимите с огня, остудите приблизительно до 60 градусов.
  5. Отложенные белки взбейте с лимонной кислотой.
  6. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте к ним молоко.
  7. Верните корж в форму, вылейте на него белковую массу.
  8. Уберите в холодильник, чтобы суфле схватилось, стало плотным.
  9. Желатин залейте холодной водой. Слегка ее подогрейте, помешивая, чтобы желатин распустился.
  10. Добавьте сметану, сахарозаменитель и какао-порошок. Размешайте.
  11. Позвольте глазури немного остыть, полейте ею торт, верните его в холодильник на час или два.

Этот торт «Птичье молоко» значительно отличается от традиционного, в составе которого присутствуют сахар и сгущенное молоко, однако почти не уступает ему по вкусу.

Кэнди-бар: сладкий стол на детский день рождения

Традиция красиво оформлять стол со сладостями родилась в Америке и постепенно стала популярной в Европе.

Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.

Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.

Желе в домашних условиях

Желе тоже один из любимых десертов, у которого много преимуществ – желе освежает, готовится легко, в желе мало калорий.

Новогоднее желе из шампанского

Самый праздничный и новогодний рецепт – желе из шампанского годится, конечно, только для взрослых. Но такой десерт порадует гостей под утро, когда после веселья и танцев захочется охладиться.

Ингредиенты:

  • шампанское розовое полусладкое — 750 мл
  • вода — 750 мл
  • желатин — 20 гр.
  • мята — 20 гр.
  • лимон – 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • грецкие орехи — по вкусу
  • фрукты и ягоды — по вкусу

Желатин замочить холодной водой для набухания на 30 минут. С лимонов снять цедру, порезать кусочками. Сварить сироп. Для этого закипятить воду, положить в нее мяту, лимонную цедру и сахар, поварить 2-3 минуты и отфильтровать. Из набухшего желатина слить лишнюю воду и добавить его в сироп. Перемешивать всю массу до полного растворения желатина. Влить туда шампанское. В формочки положить свежие или замороженные ягоды (фрукты), залить желейным раствором и поставить на несколько часов в холодильник. При подаче украсить веточкой мяты и измельченными орехами.

Новогодний десерт — желе в апельсине

Готовится этот десерт проще простого, а выглядит на праздничном столе очень нарядно. Проще всего купить 2 пачки готового желе, желательно разных цветов. Можно обойтись и без покупного. Для этого нужно замочить желатин и после набухания влить различные соки, например апельсиновый и клюквенный. Соки можно развести водой по своему усмотрению, добавить немного сахара. Желатин с соком греть до растворения, немного остудть. 2 апельсина разрезать пополам, удалить мякоть и влить в половинки остывшее желе. Поставить на несколько часов в холодильник. При подаче разрезать на дольки.

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА

Вам понадобится:

  • Яблоко
  • Груша
  • Банан
  • 100 г питьевого йогурта

Приготовление:

  1. Все фрукты берем по половинке или меньше. Нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на терке.
  2. Готовый салат заправляем йогуртом.


Источник: pixabay

Украшение праздничного интерьера

Угощение на день рождения – несомненно, важный момент, но для детей не менее важно то, как выглядит окружающая их обстановка. Добавьте в комнату красок и ярких акцентов! Дети это оценят! А помогут вам в этом шары, надутые гелием, а также обычные шары, разноцветные флажки, ленты, яркие бумажные салфетки для стола, разноцветные тарелки и много всего другого.

Блинчики для детей


Этот традиционный десерт нравится практически всем! А еще больше нравятся блинчики с вкусной начинкой.

Поджарьте тонкие блины на всю сковородку, а затем промажьте их вкусными начинками (фрукты, шоколад, орехи, карамель, мед, крем и т.д.). Подавать десерт горячим!

Если вы обладаете отличными художественными способностями и талантом, то можно попробовать сделать очень оригинальные блинчики с рисунками. Главное перед детским праздником потренироваться и закупить пищевые красители, чтобы рисунки на блинчиках получились яркими и очень красивыми.

А чтобы сделать это было проще, предлагаем вам посмотреть видео.

Оформление детского стола на день рождения

Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:

Темы мультфильмов и книг

  • Классические: «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Буратино».
  • Современные: «Холодное сердце», «Смешарики», «My Little Pony».
  • Для малышей: «Три кота», «Фиксики», «История игрушек».
  • Для ребят постарше: «Гарри Поттер», «Звездные войны».

Вечеринка в стиле «Звездные войны»

Сервировка стола в стиле «My Little Pony»

Темы, связанные с профессиями и различными сферами деятельности.

  • Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.
  • Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.

Сладкие капкейки для балерины

Первый день рождения для маленького художника

Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения

Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее

Сладкий стол для «пиратов»

Самый любимый детский праздник

День рождения. Самый желанный детский праздник. А почему его так любят дети?

  • Потому, что в свой День рождения они чувствуют себя особенными.
  • Потому, что родители устраивают для них весёлый праздник.
  • Потому, что к ним приходят в гости друзья.
  • Потому, что они получают подарки.


    День рождения — праздник, который любят все дети. Так подарите же своему малышу в этот день сказку, феерию, волшебство! Именно этого он от вас ожидает

  • Потому, что задувают свечи на именинном торте.
  • Потому, что становятся старше на целый год.
  • Потому, что в День рождения можно много того, чего в обычной жизни нельзя.

Жаль только, как верно подметил Крокодил Гена, что такой замечательный день бывает лишь один раз в году. Поэтому ваша святая обязанность, как родителей, сделать так, чтобы до следующего своего Дня рождения ваш ребёнок с большим восторгом вспоминал предыдущий. И с нетерпением ждал, когда же он станет взрослее ещё на один год. И опять в его жизнь придёт сказка…


Создайте для маленького именинника и его гостей атмосферу праздника. Украсьте комнату воздушными шарами, огоньками, мишурой

Шоколадные корзинки

Приготовив эти удивительные и красивые шоколадные корзинки, вы сможете сделать самые разнообразные десерты для детей за считанные минуты. В шоколадной корзинке можно подавать мороженное, пирожное, фрукты, молочные коктейли и другие вкусности.


Красивый десерт: домашний десерт в шоколадной корзинке

Радуйте и удивляйте своих детей новыми оригинальными праздничными блюдами! Детишки обязательно это оценят!

Торт на 1 годик. Торт на год: как украсить, фото, видео и идеи

Детский торт: Торт Поезд. Как сделать торт Поезд своими руками?

Как украсить детский торт: как украсить торт для мальчика?

Как украсить детский торт: как украсить торт для девочки?

Французские десерты – кремы, парфе, безе

Французские десерты сейчас очень популярны. Отличаются они изяществом и красотой оформления. Некоторые десерты калорийные конечно, но в праздник мы себе можем позволить больше, чем в обычные дни.

Шоколадное парфе

Парфе – в переводе с французского означает безукоризненный. В состав парфе входит молоко или сливки, а безукоризненным его делает заморозка.

Ингредиенты:

  • сливки (30% жирности) – 300 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • черный шоколад – 150 гр.
  • сахар – ½ стакана
  • корица – 0,5 ч. л .
  • ром (можно ликер или коньяк) по вкусу
  • сахар по вкусу

Смешиваем в миске яйца с сахаром. Миску ставим на водяную баню (в кастрюлю с водой) и нагреваем на среднем огне. В это время взбиваем яйца с сахаром до пышности. В яичную смесь добавляем корицу. Разламываем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в яичную смесь, наливаем немного рома. Все время перемешиваем до полного растворения шоколада. Снимаем с огня.

В другой посуде взбиваем сливки (сливки можно заменить жирной сметаной). Взбитые сливки смешиваем с шоколадной смесью и все еще раз взбиваем миксером. Готовую смесь раскладываем по красивым фужерам и ставим в морозилку на пару часов. Здесь важно не передержать в морозилке, иначе получится морозная глыба, парфе должно только немного схватиться и остаться мягким.

Карамельный крем-брюле

Нежнейший десерт, нравится и взрослым и детям. Крем с ванильно-карамельным вкусом. Ради такой вкуснятины стоит потрудиться.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • желток куриного яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • ванилин – по вкусу
  • фрукты или ягоды любые по вкусу

Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Отдельно смешиваем и взбиваем венчиком до появления пены яйца, желтки, сахар и ванилин. Горячее молоко очень осторожно тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, все время продолжаем взбивать.

Нагреваем духовку до 150 ° С. В жаропрочные формочки. Заливаем полученную смесь, а формочки выставляем на глубокий противень. На противень наливаем горячей воды столько, чтобы половина формочки была в воде. Ставим формочки в нагретую духовку на 40 минут (до застывания крема). Вынимаем формочки из духовки, сначала остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник до полного охлаждения. При подаче украшаем фруктами.

Нежный крем из Маскарпоне с фруктами

Очень простой и быстрый десерт, который по вкусу не уступает остальным, более сложным. Достаточно иметь в холодильнике баночку сливочного сыра Маскарпоне, сливки и любые ягоды. Взбивается этот крем в считанные минуты в пышную массу, получается воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 150 гр.
  • овсяное печенье – 8 шт.
  • сливки – 200 мл.
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • ягоды или фрукты по вкусу

Овсяное печенье измельчить на маленькие кусочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сыр Маскарпоне и снова взбить. В красивые фужеры несколькими слоями выкладывать поочередно печенье, крем и ягоды.

Розовое маршмеллоу

Нежное и воздушное маршмеллоу точно понравится всем детям, особенно если у него будет освежающий малиновый вкус и красивый яркий цвет. Розовые зефирки выглядят настолько аппетитно, что так и просятся в рот, тем более что готовить их совсем несложно. Они станут отличным дополнением детского сладкого стола!

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 30 г желатина
  • 200 г кленового сиропа
  • 250 г малины
  • 70 мл воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г кукурузного крахмала

Замочите желатин в воде, а малину измельчите в блендере. Половину сиропа, малины и весь сахар отложите в отдельную посуду, доведите эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее разбухший желатин. Мешайте, пока он полностью не растворится. Вторую половину малины и кленового сиропа взбейте в блендере, а потом вливайте в нее горячую малиновую смесь с желатином, продолжая взбивать. Когда зефирная масса станет теплой и плотной, выложите ее в прямоугольную форму, застеленную пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом, аккуратно вытащите маршмеллоу из формы, снимите пленку, обсыпьте сахарно-кукурузной смесью, нарежьте на квадратики и еще раз обваляйте в сахарной пудре.

Без этих сладостей уж точно не обойдется ни один детский праздничный стол, они тают во рту и делают детвору еще счастливее!

Нарезка фруктов и сырные корзинки

Также можно подавать в вафельных рожках нарезку из фруктов. Желе и мороженое будут, несомненно, по душе малышам. Сырные корзинки — это празднично и очень вкусно. Для их приготовления достаточно немного растопить сыр, а затем, когда он слегка затвердеет, нужно сформировать из него корзинки. В них можно поместить, например, фруктовую нарезку.

Детское праздничное меню не может не включать в себя этот пункт. Фрукты. Они вкусны, полезны и, при соответствующем оформлении, очень эффектны. Если их нарезать кусочками, можно выкладывать целые фруктовые картины на блюдах. Фруктовые канапе тоже пользуются большой популярностью у детишек.

А фруктовые салаты, в отличие от овощных, карапузы будут уплетать с огромным удовольствием. Тем более что готовятся они очень быстро и просто.


В фруктовом салате ингредиенты могут изменяться в зависимости от времени года или от предпочтений именинника

Фруктовый салат (рецепт)

Для приготовления салата из фруктов вам потребуется 1 банан, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 киви, 200 г винограда без косточек (киш-миш), 200 г нежирного йогурта, клубника или малина для украшения, можно тёртый шоколад или дроблёные орехи по вкусу.

  1. Помойте фрукты под проточной водой.
  2. Очистите их от кожуры.
  3. Нарежьте кубиками и перемешайте.
  4. Разложите салат по креманкам.
  5. Полейте его йогуртом.
  6. Украсьте клубникой, малиной, орешками, тёртым шоколадом.


Сладкий стол — кульминационный момент детского праздника

Десерты на детский праздник | Десерты и выпечка

Нет более благодарных едоков, чем ребятишки, особенно, если на столе появляется что-то сладенькое. Об этом знает каждая мама. Поэтому готовить десерты для детей невероятно просто и одновременно сложно. Покупные торты, мороженое и пирожные – это вкусно, но вы можете быть уверены в высоком качестве всех продуктов? Скорее всего нет. А ведь десерты должны быть не только сладкими, но и полезными, приготовленными из максимально свежих продуктов.

Но выбор ингредиентов – только половина дела, нужно найти и простые рецепты сладостей, особенно, если предполагается большой детский праздник. И тут на помощь придет наша подборка отменных блюд. Аппетитные, красиво украшенные десерты отличаются простотой и скоростью приготовления. Но вы можете подыскать и более сложные варианты, чтобы ваши малыши не только вкусно поели, но и удивились, восхитились очаровательным тортом, фруктовым салатиком или бутербродами.

Категория позволяет найти десерты для детей на день рождения, праздник, утренник или чаепитие. И не нужно бояться приниматься за дело, наши рецепты покорятся даже начинающим хозяюшкам. А уж как ваши ребятишки обрадуются цукатам, фруктовым смузи, оладьям с медом или батончикам – все это будет съедено за минуты! А вы будете точно уверены в пользе и безопасности приготовленного блюда, ведь вы сами делали десерты для детей, а значит, использовали только лучшие продукты.

Просто не значит плохо

Продумывая десертный стол, не стоит слишком усердствовать. Вряд ли маленькие дети оценят многоярусный торт, которым нужно больше восхищаться, нежели тут же начинать пробовать. Поэтому пусть будет много пирожных, оладьев с яблоками и воздушным кремом, даже обычная хурма со взбитым маскарапоне «улетит» со стола вмиг, не успеете оглянуться. Детки любят много сластей, которые сразу можно закинуть в ротик и прожевать. А уж как аппетитны булочки, птифуры, корзиночки с фруктами, канапе или бутерброды в виде мультяшных героев, знает каждая мамочка!

И маленький совет: жирные продукты лучше убрать, а фруктов добавить. И тогда детки получат заряд энергии, витамины и полезные вещества. И помните, что малышам категорически нельзя предлагать бутерброды на шпажках, это может привести к травмам.

Приготовить вкусные десерты для детей, подобранные нами, совсем несложно, особенно, если они дополнены пошаговыми объяснениями. В этом случае вам не придется сетовать на отсутствие опыта. Выбирайте, делайте и радуйте ребятишек. Пусть праздник будет не только веселым, но и вкусным.

Диковинные десерты на день рождения для детей

Выпечка, Развлекательная, Для Мам

https://blog.relish.com/articles/birthday-desserts-for-kids/

, 19 мая 2014 г.