Детское меню 3 года рецепты с фото на день рождения: Меню на детский день рождения: фото, рецепты, идеи блюд

Рецепты для детей 2-3 года — 428 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Диетические сырники в духовке

35 минут

Анна Л*******

Кролик под тестом

2 часа

Hi-chef

Куриный суп

20 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Tatiana Kuklina

Манник

1 час 30 минут

Юлия Томушевская

Тефтели с тыквой

40 минут

Анна Семченко

Борщ с пампушками

2 часа

Ксения Миронова

Картофельное пюре с сыром и зеленью

40 минут

Романова Татьяна

Блинчики из овсяной муки

10 минут

Романова Татьяна

Смузи со шпинатом

10 минут

Ксения Миронова

Рассольник с фрикадельками

40 минут

Гита Ягг

Суп с пшеном

50 минут

Юлия Томушевская

Суп «Осьминожки»

40 минут

Ксения Миронова

Рассольник с рисом и фигурными гренками

1 час 20 минут

Ксения Миронова

Куриный суп с домашней лапшой

1 час 20 минут

Юлия Томушевская

Рассольник на курином бульоне

1 час 30 минут

Ресторан Cristal на Синопской.

Панорамный ресторан Кристал с видом на Неву

Весенний розыгрыш

заказать доставку забронировать стол

Новое меню от Валерия Порядина

заказать доставку забронировать стол

NEW BAR

заказать доставку забронировать стол

Новое меню деловых обедов

заказать доставку забронировать стол

Cristal Catering

Подробнее

заказать доставку забронировать стол

-10% всем именинникам

заказать доставку забронировать стол

CRAB MENU

заказать доставку забронировать стол

Доставка Cristal

заказать доставку забронировать стол

— 50% на сезонные устрицы

заказать доставку забронировать стол

Мобильное приложение Cristal

заказать доставку забронировать стол

Панорамный вид

Потрясающий вид на Неву, Александро-Невскую лавру и исторический центр Санкт-Петербурга с обзором 360 градусов. Выигрышное расположение на набережной создает романтическое настроение и гармонично дополняет атмосферу ресторана.

Актуальная гастрономия и Raw Bar

Авторский фьюжн с гастрономическим подходом. Основа концепции — использование локальных и сезонных продуктов. Всегда свежие морепродукты: устрицы, крабы, осьминоги, морские ежи, гребешки, моллюски и мидии.

Меню и RAW BAR

Уникальная винная карта

Обширная винная карта с акцентом на небольших производителей, терруарные вина и старые винтажи. Большая подборка шампани, интересных игристых, розовых и оранжевых(янтарных) вин. Виски и джины из разных стран. Авторский взгляд на классические коктейли.

Винная карта

Команда

Шеф-повар ресторана —
Валерий Порядин, обладатель многочисленных гастрономических премий: премия GQ 2017, премия WHERE TO EAT 2018 и 2019.

Валерий Порядин

Шеф-повар

Команда

Сомелье ресторана —
Юлия Бусыгина, винный эксперт.
При выборе напитка обращает внимание
не только на органолептику и баланс,
но и на философию винодела, историю, стоящую за этикеткой.

Юлия Бусыгина

Сомелье

Повара

Алексей Белолипцев, Бекзод Умаров, Герман Тазетдинов, Игорь Котов

Команда

Мы собрали для вас лучшую команду профессионалов. Наши повара приготовят уникальные блюда авторской кухни, а сомелье позаботится о создании вкусовой феерии в напитках.

Валерий Порядин

Шеф-повар

Юлия Бусыгина

Сомелье

Повара

Алексей Белолипцев, Бекзод Умаров, Герман Тазетдинов, Игорь Котов

Акции и события

Серия меню для вечеринок! ~ Меню вечеринки#3 Детская вечеринка: Тема: Пляж/Побережье

Пин-код

Пару лет назад я выкладывал в Instagram фотографии еды, приготовленной для небольшой домашней вечеринки, и с тех пор я получил много запросов для продолжения этой серии. Поэтому в прошлом году я начал серию «Праздничное меню», в которой делюсь фотографиями блюд и их рецептов. Поскольку у меня не так много вечеринок дома, эта серия, очевидно, не была постоянной, поскольку я предпочитаю делиться подробностями о вещах, которые на самом деле создаются дома для вечеринки. Однако, поскольку запросов много, я могу продолжить делиться идеями о возможных элементах вечеринки и, возможно, поделиться парой советов, касающихся планирования, организации и проведения вечеринки. Обратите внимание, что я не эксперт и не безупречная хозяйка, когда дело доходит до вечеринок. Я нервничаю, и у меня бабочки в животе, потому что есть дюжина вещей, о которых нужно подумать и сделать, но я понял, что при правильном планировании и выполнении вещей заранее можно контролировать ситуацию и плавно пройти весь день.

Сегодня я поделюсь фотографиями и идеями еды (а также рецептами в моих следующих постах) для пляжной вечеринки, которую мы устроили у себя дома на выходных. Моей дочери исполнилось 5 лет, и, поскольку она любит пляж/море, я подумал, что будет уместно устроить ей вечеринку, которая ей очень понравится. От того, чтобы позаботиться о гостях, до проведения игр с помощью моей невестки, я был пойман в несколько моментов, когда мне хотелось, чтобы у меня было 10 рук и 5 мозгов, но это просто принятие желаемого за действительное! Я так благодарна, что моя милая племянница смогла сфотографировать блюда с помощью телефона, и это действительно помогает сохранить воспоминания и задокументировать этот пост!

Итак, без дальнейших церемоний, давайте начнем!

 

 

PIN-код

Итак, мы решили устроить простое чаепитие, на котором я буду готовить еду дома, подавать упакованные вкусности и заказывать пиццу. Итак, пока муженек готовил свои знаменитые куриные крылышки в новом аватаре, я приготовила свое знаменитое шоколадное фондю (рецепт скоро появится), масляный пирог (который нужно нарезать кубиками и подавать в качестве соуса для фондю), бутерброды с зеленым чатни, желейные лодочки и свеженарезанные морковь и огурцы подаются с соусом лабне. Фрукты, печенье в виде рыбок, чипсы и зефир покупаются в магазине. В качестве напитка я хотел подать что-то голубое, но, в конце концов, вкус был не из мира сего, поэтому я просто добавил сироп (Blue Lagoon от бренда Monin — доступен в Carrefour, Mall of the Emirates, Дубай). на свежевыжатый сок лимона и мяты от свежих соков Al Ain. Всем понравилось, и я хотел бы, чтобы я сделал это больше! Итак, давайте перейдем к каждому предмету, который был подан

1. Шоколадный сладж (причудливое название, которое я придумал для шоколадного фондю): 

Шоколадное фондю — это потрясающее блюдо для вечеринки, которое требует минимальных усилий для приготовления и восхищает людей любого возраста. Все, что вам нужно, это темный шоколад хорошего качества, свежие сливки и набор для фондю. Есть дюжина различных вещей, которые вы можете использовать в качестве ковшиков, и мои любимые из них — это то, что вы видите ниже: клубника, пирожные, зефир и чипсы! Да! Всегда нужно подавать что-то пикантное, — говорит я, конечно. Попробуйте бекон, поджаренный до хрустящей корочки – вкус упоительный! В ближайшие дни я поделюсь рецептом приготовления шоколадного фондю.

Булавка

2. Крылья Баффало:

Маленькая закуска очень хорошо работает на вечеринках, ее можно подать после того, как все гости соберутся и расселятся. дети начали, потому что, прежде чем вы это узнаете, люди будут бездельничать в своих телефонах 🙂 Так что пусть они будут счастливы.

Готовить вкусную закуску — всегда задача мужа в моем доме, а этот был рок-звездой! Скоро будет рецепт!

Булавка

3. Морская вода 

Как бы неаппетитно это ни звучало, поверьте, это был самый вкусный пункт в меню. Как я сказал в начале, я купил сироп синего цвета, чтобы растворить его в воде и подать детям, но я не проверял вкус до последней минуты, и он был довольно пресным. Моему сыну пришла в голову идея добавить его в свежий сок со вкусом лимона и мяты, который мы купили для вечеринки, и это был такой успех!

Штифт

4. Fish n Chips

Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение! Это не обычная рыба с жареным картофелем, которой клянутся англичане. Мой сын придумал эту идею во время нашего мозгового штурма меню, и он был тем, кто собрал ее воедино :-). Крошечная рыбка подается с картофельными чипсами (вафлями, как мы называем их в Индии).

Маленькое пикантное рыбное печенье бывает разных вкусов. Бренд Pepperridge Farm для всех, кто заинтересован. Это также доступно в Carrefour.

Штифт

5. Желейные лодочки

Я нашел эту идею на Pinterest (4thsensecooking.com) и нашел их очень милыми и идеально подходящими для нашей пляжно-морской тематики. Все, что вам нужно, это несколько апельсинов с толстой кожурой, таких как пупочные апельсины (маусамбис тоже отлично подойдет), несколько упаковок желе/желе на основе агар-агара и немного терпения, и вы готовы к работе. Я сделал эти паруса за несколько дней. Рецепт скоро будет опубликован.

Бутерброды

6. Бутерброды (бутерброды с зеленым чатни)

Еще одним фаворитом в меню моей вечеринки являются эти простые и вкусные бутерброды с зеленым чатни. Вы можете использовать этот рецепт здесь. Я просто смешал соленое масло (например, Амуль) с очень небольшим количеством чесночной пасты (которую вы получаете с арабской едой), прежде чем намазывать ее на хлеб. Зеленый чатни содержит кокос, мой любимый способ его есть, но вы можете использовать свой любимый рецепт зеленого чатни.

Булавка

7. Палочки из моркови и огурца (из-за отсутствия лучшего названия)

Так это еще один стандартный продукт для детского праздника, который я делаю, потому что кто не любит морковь и огурцы? Подавайте его с соусом из сыра, майонеза или лабне, и все готово. Это то, чем может насладиться каждый, особенно если у него есть диетические ограничения. В лабне я просто добавил немного розовой соли и сушеного орегано, чтобы получился очень вкусный соус.

Булавка

8. Ваза с фруктами

Нуф сказал!

Булавка

9. Торт

Поскольку я уже приготовила маленький торт для своей дочери на ее настоящий день рождения (который выпал на неделю), мы просто заказали торт побольше для вечеринки. Поскольку моей семье больше не нравятся торты с помадкой, мы выбрали простой многослойный радужный торт со свежими сливками. Съедобный песок и вода завершали образ. Милые зонтики и деревья были в восторге!

Пин

10. Пицца

У меня нет фотографии пиццы, но ее заказывали на улице, хотя пару лет назад я готовил пиццу дома на день рождения. Вы можете получить рецепт здесь

Пин

ДЕКОРА

Я решил также поделиться некоторыми фотографиями декора, который я сделал для вечеринки. Ничего особенного, простые вещи, не требующие больших затрат. Я использовала цветную бумагу из старых альбомов по искусству из моей детской школы, чтобы сделать эти милые вьетнамки. Я сделала их по прихоти, когда увидела идею на Pinterest, и мои дети присоединились ко мне в их украшении. Я просто нанизал их на тонкую веревку с деревянными зажимами для бельевых веревок и прикрепил все это на стену.

У меня были часы в форме лодки и ключница, которую я просто сохранил из-за ее эстетического вида. Несколько свечей сделали его красивым. Затем были синие и зеленые ленты (украшение из гофрированной бумаги), которые я купила в магазине Day 2 Day и вырезала несколько рыбок, чтобы придать им вид под водой (опять же, идея из Pinterest). Белые и синие воздушные шары, надутые в разные формы и свисающие с потолка, придавали ему вид водяного пузыря.

Булавка

Для держателей карточек я просто использовал пустые банки из-под варенья, заполненные наполовину песком и перевязанные ниткой. Затем я поставил в середину чайную свечу и прикрепил держатели для карт, приготовленные моим сыном, прямо посередине. Будьте осторожны с тем, как вы размещаете картхолдер, чтобы свеча не сожгла его.

Булавка

И последнее, но не менее важное: накануне вечером на вечеринке я решил сделать фон из одноразовой пластиковой скатерти (доступен в День 2 День), так как хотел создать «уголок для селфи» рядом с пианино. У меня есть несколько реквизитов и селфи-палка, которую я купила несколько лет назад. Я просто поместил его в банку, наполненную настоящими морскими раковинами, которые мы по традиции собираем с различных пляжей, которые посещаем (местно или во время отпуска по всему миру). Опять же, не потратив ни копейки, я просто вырезал «облака» из бумаги формата А4, а солнце и дерево — из детских карточек. Моей семье было очень весело дурачиться с реквизитом и фотографироваться на фоне голубого неба, солнца, выглядывающего из-за облаков, и кокосовой пальмы в компании. Жизнь — это счастье 🙂

Pin

Надеюсь, вам понравился этот пост. Если да, напишите на [email protected] и дайте мне знать!

Дети и питание: 10 советов родителям (для родителей)

en español: Los niños y la comida: 10 consejos para los padres

Отзыв: Мэри Л. Гэвин, доктор медицины

Неудивительно, что родителям может понадобиться помощь, чтобы понять, что значит правильно питаться. От гида по еде MyPlate до последних кулинарных причуд — это может быть ужасно запутанным.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужна степень в области питания, чтобы растить здоровых детей. Следуя некоторым основным рекомендациям, вы сможете побудить своих детей правильно питаться и поддерживать здоровый вес.

Вот 10 основных правил, по которым нужно жить:

  1. Родители контролируют линии снабжения. Вы сами решаете, какие продукты покупать и когда их подавать. Хотя дети будут приставать к своим родителям из-за менее питательных продуктов, взрослые должны сами решать, какие продукты регулярно хранить в доме. Дети не останутся голодными. Они будут есть то, что есть в шкафу и холодильнике дома. Если их любимая закуска не так уж и питательна, вы все равно можете покупать ее время от времени, чтобы они не чувствовали себя обделенными.
  2. Из продуктов, которые вы предлагаете, дети могут выбирать, что они будут есть и есть ли вообще. Дети должны иметь право голоса в этом вопросе. Запланируйте регулярное время приема пищи и перекусов.
    Из того, что вы предлагаете, пусть они сами выбирают, что есть и в каком количестве. Это может показаться слишком большой свободой. Но если вы будете следовать шагу 1, ваши дети будут выбирать только из продуктов, которые вы покупаете и подаете.
  3. Выйти из «клуба чистых тарелок». Пусть дети перестанут есть, когда почувствуют, что сыты. Многие родители выросли по правилу чистой тарелки, но такой подход не помогает детям слушать свое тело, когда они чувствуют себя сытыми. Когда дети замечают и реагируют на чувство сытости, они менее склонны к перееданию.
  4. Начните их молодыми. Предпочтения в еде формируются в раннем возрасте, поэтому предлагайте ребенку разнообразие. Пристрастия и антипатии начинают формироваться еще в младенческом возрасте. Возможно, вам придется подавать новое блюдо несколько раз, чтобы ребенок его принял. Не заставляйте ребенка есть, а предложите несколько кусочков. С детьми старшего возраста попросите их попробовать один кусочек.
  5. Переписать детское меню. Кто сказал, что дети хотят есть только хот-доги, пиццу, гамбургеры, макароны с сыром? Когда вы едите вне дома, позвольте своим детям пробовать новые продукты, и они могут удивить вас своей готовностью к экспериментам. Вы можете начать с того, что предложите им попробовать то, что вы заказали, или закажите для них закуску.
  6. Подсчет калорий напитка. Газированные и другие подслащенные напитки добавляют дополнительные калории и мешают правильному питанию. Вода и молоко – лучшие напитки для детей. Сок хорош, когда он 100%, но детям его не нужно много — дошкольникам достаточно от 4 до 6 унций в день.
  7. Положите сладости на свои места. Сладости изредка — это хорошо, но не превращайте десерт в главную причину ужина. Когда десерт является наградой за ужин, дети, естественно, больше ценят кекс, чем брокколи. Старайтесь нейтрально относиться к еде.
  8. Еда — это не любовь. Найдите лучшие способы сказать «Я люблю тебя». Когда еда используется для поощрения детей и выражения привязанности, они могут начать использовать еду, чтобы справиться со стрессом или другими эмоциями. Предлагайте объятия, похвалу и внимание вместо еды.
  9. Дети поступают так же, как и вы. Будьте образцом для подражания и ешьте здоровую пищу. Пытаясь научить хорошим привычкам в еде, старайтесь подавать лучший пример. Выбирайте питательные закуски, ешьте за столом и не пропускайте приемы пищи.
  10. Ограничьте время просмотра телевизора и компьютера. Когда вы это делаете, вы избегаете бездумных перекусов и поощряете активность. Исследования показали, что у детей, которые меньше смотрят телевизор, также снижается процент жира в организме. Когда время у телевизора и компьютера ограничено, они найдут более активные занятия. А ограничение «экранного времени» означает, что у вас будет больше времени для совместной активности.

Отзыв: Мэри Л.