Детское меню на день рождения с фото и рецептами 4 года: Меню на детский день рождения: фото, рецепты, идеи блюд

Ренат Агзамов – биография кондитера, фото, личная жизнь и его жена, лучшие торты 2022

Биография Рената Агзамова

Ренат Агзамов – кулинар-кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, чемпион РФ по кондитерскому мастерству, член совета Национальной Гильдии шеф-поваров, глава кондитерского производства компании «Фили Бейкер», эксперт кулинарных шоу «Тилителетесто» на Первом и «Кондитер» на канале «Пятница!», бывший боксер.

Кондитер Ренат Агзамов

Среди клиентов «короля тортов», как его не раз называли в СМИ, – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, певец Филипп Киркоров, шоумен Александр Ревва, дочь президента Чечни Айшат Кадырова, продюсер Яна Рудковская, телеведущая Ксения Бородина и другие известные люди, а также корпоративные клиенты, включая «Газпром», «Аэрофлот» и «Лукойл».

Детство

Будущий создатель шедевральных тортов появился на свет 13 апреля 1981 года в Киеве. Вскоре их семья переехала в Сочи, где он жил до переезда в Москву в 2002 году. По национальности Ренат – татарин. У него есть старший на 4 года брат Тимур. Глава семьи был шеф-поваром вагона-ресторана, и оба сына с ранних лет проявляли интерес к кулинарии. Увлечение внуков поддерживала бабушка, ставшая главным советчиком и вдохновителем их гастрономических экспериментов.

Свое первое кулинарное изделие Ренат самостоятельно испек в 7 лет. Это был кекс, капризный и достаточно сложный в приготовлении продукт. В 10-летнем возрасте он уже умел печь хлеб. В тот же период мальчик купил себе первый миксер, накопив денег в копилке в виде свиньи.

Ренат Агзамов с бабушкой

С 12 лет на летних каникулах он ходил на кухни ресторанов города и помогал там взбивать яйца, перебирать орехи, выполнять другие поручения, чтобы учиться кулинарным премудростям, наблюдая за работой мастеров.

Трудовая деятельность

В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА.
В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.

Ренат Агзамов (справа) в армии

В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.

В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.

Кондитер Ренат Агзамов делает торт

Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.

В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.

Ренат Агзамов начинал свою карьеру с нуля

Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.

После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.

Ренат Агзамов по национальности татарин

В итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.

Ренат Агзамов и его торт «Панчо»

Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.

Ренат Агзамов и Ксения Бородина

К 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.

С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».

Ренат Агзамов в программе «Кондитер»

Мастер кондитерского искусства достиг такого уровня, что сам занимается только выполнением частных заказов, разработкой рецептов и контролем качества.
Он не оставляет надежды победить на чемпионате мира по кулинарному мастерству, а также войти в рейтинг журнала Forbes самых богатых людей планеты.

В 2018 году он потряс общественность красотой своего очередного шедевра, изготовленного для свадьбы, которая проходила в казахстанском городе Шымкенте. Его вес достигал 1,5 тыс.кг, диаметр – трех, а высота – четырех метров. По информации СМИ, стоимость этого чуда кулинарии составила 179 тысяч долларов.

Личная жизнь Рената Агзамова

Кулинар женат. Его супругу зовут Валерия. Она – его идейный вдохновитель, в ее честь Ренат создал одну из самых искусных своих работ – фонтан, где вместо воды текла глазурь. Над этим совершенством он трудился больше года.

Ренат Агзамов и его жена Валерия

Пара воспитывает сына, которого назвали в честь брата Тимуром. Жена и сын – приверженцы здорового питания. По словам кондитера, мальчик с большим удовольствием, чем кусочек тортика, съест, к примеру, сельдерей.

Ренат Агзамов с сыном

Ренат считает себя счастливым человеком, так как его хобби – это его работа. Также он увлекается фотографией и видеосъемкой.

Ренат Агзамов сейчас

Достигнув успехов в кулинарном мастерстве и став популярным блогером, Агзамов получил дорогу и на ТВ. В октябре 2020 года Ренат стал ведущим программы «Черный список» на телеканале «Пятница!». Суть телепроекта заключается в том, что эксперт оценивает качество услуг, оказываемых на дому, и выносит вердикт. Кроме того, Ренат расскажет зрителям о распространенных схемах обмана пользователей. Также Агзамов продолжает вести свой вести свой блог в Instagram – на данный момент за ним следят более двух миллионов пользователей. Кондитер регулярно делится новостями из своей жизни и рассказывает о проектах, в которых планирует поучаствовать.

Healthy Foods for Kids: Top 10

Любой, кто когда-либо пытался кормить ребенка (чем-то, кроме хлопьев или мороженого), знает, что он не всегда ест то, что вы хотите. Пытаться понять, что приготовить, чтобы прокормить их крошечные тела, очень сложно. Кроме того, то, что его подают, не означает, что ваши дети будут его есть. Но детям нужна питательная пища: полезные жиры для мозга, кальций для костей, все витамины и минералы, которые есть в овощах, и многое другое. Чтобы снять стресс и убедиться, что вы предлагаете ребенку продукты, богатые питательными веществами, мы собрали советы экспертов по времени приема пищи и список из 10 лучших здоровых продуктов для детей.

Эти 10 продуктов не только полезны для ваших детей (и для вас!), но также универсальны и просты в приготовлении.

1. Йогурт

4559253.jpg

«Йогурт — прекрасный вариант для завтрака, перекуса или даже десерта, но вы должны следить за содержанием добавленного сахара», — говорит Кэти Эндрюс, магистр медицинских наук, специалист по детскому питанию. тренер и владелец Wellness by Katie. «Это здоровая, сытная закуска, которая отвечает требованиям белка и витамина D, питательного вещества, которого не хватает многим детям». Йогурт также содержит пробиотики, полезные бактерии, которые важны для поддержания здоровья кишечника. Простой способ выбрать полезный йогурт? Купите простой греческий йогурт, в котором нет добавленного сахара и в два раза больше белка, чем в обычном йогурте. В большинстве ароматизированных йогуртов есть сахар; некоторые новые продукты приправлены только фруктами, но без добавок всегда лучше. Легко добавить аромат самостоятельно, добавив ягоды и посыпав сверху цельнозерновой мукой, или создав веселое парфе с фруктами. Оденьте йогурт еще больше для детей, превратив его в замороженные йогуртовые чипсы или корку из замороженного йогурта.

2. Фасоль

Тостадас в тостере

Фасоль — очень питательный продукт. Они богаты белком и клетчаткой, а также дешевы и требуют мало времени для приготовления. Купите консервированные бобы с низким содержанием натрия, такие как черная фасоль, нут или фасоль. Просто откройте банку, промойте их, чтобы удалить лишний натрий, и добавьте в любое блюдо. «Замена говяжьего фарша фасолью в кесадилье или смешивание фасоли с макаронами помогает сохранить высококачественный нежирный белок, добавляя ключевое питательное вещество: клетчатку», — говорит Эндрюс. Также есть макароны из фасоли. «Детям в возрасте от 4 до 8 лет требуется около 25 граммов клетчатки в день, и большинство продуктов, продаваемых непосредственно детям, таких как фруктовые закуски и крекеры с сыром, почти не содержат. Клетчатка способствует здоровому пищеварению и помогает вашим детям чувствовать себя более сытыми и дольше, поэтому они не просят перекусить через 5 минут после окончания ужина», — говорит Эндрюс.

3. Яйца

Шпинатно-яичный омлет с малиной

Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и содержит витамин D, витамин B12 и железо, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Некоторые яйца также обогащены омега-3 жирными кислотами, которые способствуют развитию мозга у детей. Не беспокойтесь о холестерине — насыщенные жиры и трансжиры оказывают большее влияние на повышение уровня плохого холестерина, чем яйца. На завтрак откажитесь от выпечки, жареной пищи и мясных полуфабрикатов и вместо этого приготовьте яичницу-болтунью для своих детей. Если ваши дети не любят яичницу-болтунью, попробуйте разные презенты, такие как яичный салат или яичные запеканки.

Яйца также являются отличной начальной пищей для младенцев. Раньше врачи рекомендовали не давать яйца детям до 12 месяцев. Однако по состоянию на 2020 год Американская академия аллергии, астмы и иммунологии заявляет, что аллергенные продукты, такие как яйца, можно вводить, когда дети готовы к твердой пище, и фактически они могут помочь предотвратить пищевую аллергию.

4. Авокадо

два ломтика авокадо в качестве булочек

Авокадо очень полезен для здоровья и позволяет легко включить полезные жиры в рацион вашего ребенка. Они богаты мононенасыщенными жирами, которые уменьшают воспаление и поддерживают нормальный уровень холестерина. Жир движется по желудочно-кишечному тракту медленно, поэтому дети дольше остаются сытыми. Но лучшая часть авокадо? Их универсальность. Вы можете есть их ложкой, размять на тостах, добавить в смузи, смешать с курицей или салатом из тунца или приготовить соус для пасты, например песто из авокадо.

5. Батат

Картофель фри в духовке

Мало времени и нужно что-то питательное? Вымойте сладкий картофель, сделайте в нем несколько проколов и поставьте в микроволновку на 3-5 минут (в зависимости от его размера). Разрежьте его вдоль, дайте остыть, а затем выложите на тарелку ребенка. Будь вашему ребенку 6 месяцев, 6 лет или 16 лет, сладкий картофель нравится всем (потому что он сладкий!). Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, они богаты витамином А (более 250% дневной нормы для взрослого человека), клетчаткой и калием. Повышение уровня калия поддерживает кровяное давление и здоровье сердца.

6. Молоко

Продукты, которые помогают бороться с утренним недомоганием

Молоко помогает укрепить кости, потому что оно богато кальцием и витамином D. По данным Министерства сельского хозяйства США, один стакан на 8 унций также содержит много фосфора, витамина B12 и калия, и имеет 8 граммов белка. Младенцам не следует давать коровье молоко до 1 года. Предлагайте цельное молоко до 2 лет, но держите его не более 16 унций в день, иначе они могут быть слишком сытыми, чтобы есть свою пищу, согласно CDC. Если вашему ребенку не нравится коровье молоко, на прилавках есть множество альтернатив. Но проверьте этикетки с пищевой ценностью и выберите несладкие или простые сорта для своих детей. Обычный может иметь немного добавленного сахара, чтобы соответствовать сладости молочного молока, которое может быть более приятным для крошечных вкусовых рецепторов. Каждое альтернативное молоко имеет несколько иной профиль питательных веществ; в соевом молоке больше всего белка. И вы получите те же преимущества кальция и витамина D, если молоко будет обогащено.

7. Орехи и семена

шарики с соленой кокосовой карамелью

Предоставлено: Джой Ховард клетчатка, белок и полезные жиры. Смешайте его, предлагая кешью, грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, семена подсолнечника, семена чиа и многое другое. Если у вашего ребенка аллергия на лесные орехи, семена могут быть безопасным выбором и хорошим способом получить важные питательные вещества. Орехи богаты магнием, минералом, который имеет решающее значение для развития костей и производства энергии. Грецкие орехи, орехи пекан, семена чиа и льняное семя богаты альфа-линоленовой (АЛК) кислотой, разновидностью омега-3 жиров, которые организм не может вырабатывать (поэтому их нужно есть). Предлагайте орехи отдельно или с сухофруктами, добавляйте льняное семя в коктейли, посыпайте семенами чиа тосты с арахисовым маслом, используйте нарезанный миндаль для панировки курицы вместо панировочных сухарей или приготовьте собственные батончики из мюсли.

8. Цельнозерновые продукты

Греческая паста в кастрюле

Цельнозерновые продукты содержат питательное вещество, которого не хватает большинству детей: клетчатку. Клетчатка делает их сытыми и регулярными, в дополнение к другим преимуществам для здоровья. Детям нужно около 25 граммов в день, но многие закуски содержат только 1-3 грамма на порцию. Ищите 100% цельную пшеницу или цельное зерно в списке ингредиентов и не менее 3-5 граммов клетчатки на порцию. Цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки для детей включают овсянку, цельнозерновые макароны, коричневый рис, цельнозерновые лепешки и цельнозерновой хлеб. Если ваши дети не переносят цельнозерновые макароны, попробуйте наполовину цельнозерновые, наполовину белые. Вы также можете использовать цельнозерновую муку или белую цельнозерновую муку при приготовлении блинов, печенья или теста для пиццы.

9. Ягоды

Яйцо и вафли Bento Box

Одна чашка ягод содержит 4 грамма клетчатки и содержит большое количество витамина С и других антиоксидантов, таких как антоцианы. Черника, ежевика и клубника также содержат меньше сахара, чем многие фрукты. Свежие ягоды — отличная закуска для детей или отличная добавка к йогурту. Если сезон ягод не подходит, купите несладкие замороженные ягоды и смешайте их с овсяными хлопьями или смузи.

10. Овощи в любом виде!

Жареная морковь с кленовым сиропом

Дети и взрослые не едят достаточно овощей. Если вы можете заставить своего ребенка съесть любых овощей из — слава! Однако чем больше цвета и чем больше разнообразие овощей, тем лучше. Каждый цвет поставляет различные питательные вещества: листовая зелень, такая как шпинат и капуста, богата витамином К, оранжевые и красные овощи содержат витамин А, перец богат витамином С, а крестоцветные овощи, такие как брокколи, белокочанная и цветная капуста, содержат противораковые соединения и хорошо питают. кишечные бактерии.

«На самом деле речь идет об избавлении от страха перед овощами. В то время как кусок пиццы очень доступен, стебель брокколи может показаться пугающим», — говорит Эндрюс. «Поэтому сделайте овощи легкими и доступными. Вымойте и нарежьте сельдерей, морковь и огурцы соломкой и держите их в холодильнике для перекуса. собственной едой, они гордятся результатами и поэтому с большей охотой балуются щедростью». Эндрюс также рекомендует вводить новые овощи вместе с теми, с которыми ваш ребенок уже знаком: «Сделай сам дома тако или вечер пиццы — отличный способ поощрить молодых поваров!»

Не сдавайтесь после того, как несколько раз предложите овощи. Это требует многократного воздействия. Изменение способа подачи овощей тоже может помочь. Некоторые дети не будут есть сырые помидоры, но будут есть приготовленные кубиками помидоры в соусе для пасты.

Как вы можете на самом деле заставить своих детей есть больше этой здоровой пищи? Попробуйте эти идеи.

  • Используйте MyPlate в качестве ориентира: стремитесь составлять половину своей тарелки из фруктов и овощей, одну четверть из цельнозерновых продуктов, таких как хлеб или макароны из цельнозерновой муки, и одну четверть белков, таких как яйца, мясо, сыр, фасоль или орехи.
  • Помните, что ваша работа как родителя состоит в том, чтобы предлагать разнообразную еду, а задача вашего ребенка — есть ее.
  • Привлекайте детей к приготовлению пищи, и они с большей вероятностью попробуют еду.
  • Подавайте еду по-семейному, чтобы дети могли выбирать, что и в каком количестве они хотели бы съесть из еды на столе, рекомендует Эмма Фогт, MBA, MS, RDN. «Всегда держите на столе одну еду, которая нравится ребенку с ограниченным питанием», — говорит она. «Ребенок может съесть много хлеба, но у вас также будут другие продукты на столе, чтобы он мог их попробовать».
  • «Будьте образцом для подражания в здоровом питании», — также рекомендует Фогт. «Дети следят за каждым вашим движением! Например: садитесь с детьми, ешьте сами каждые 3-4 часа, наслаждайтесь здоровыми закусками и блюдами, делайте приемы пищи веселыми и расслабляющими, играйте в игры во время еды, общайтесь в чате, избавляйтесь от телефонов во время еды. время приема пищи, снимите нагрузку с еды и сделайте это временем для общения. Потому что в нашей напряженной жизни это время простоя священно, и дело не в еде».
  • Снять давление: дети, которых заставляли есть определенные продукты в детстве, могли вырасти и не любить или избегать этих продуктов, став взрослыми. Принуждение детей к еде делает время приема пищи стрессовым для них и для вас. «Сохраняйте спокойствие и продолжайте», — говорит Фогт. «Это долгий процесс — я ненавижу это говорить, но часто могут длиться годы — как родители. Вы должны быть такими «холодными». Никакого давления на ребенка, чтобы он ел, и никакого давления на вас, чтобы заставить его кормить».
  • Уберите негатив с обеденного стола, говорит Эндрюс. «Слово «Возможно, тебе это не понравится, но попробуй» говорит ребенку, что эту еду не стоит пробовать!» она сказала. Вводите новые продукты вместе с теми, с которыми они знакомы.
  • Помните, что вы не одиноки. Обратитесь за помощью, если это необходимо! Вам могут помочь зарегистрированные диетологи, детские психологи, педиатры и специалисты по кормлению.

Простые и простые идеи еды для детского праздника, которые можно приготовить дома

назад

Опубликовано 14 февраля, 2018 | Автор: Лидия Газале

1 / 5

Давайте начнем эту детскую вечеринку! С некоторыми идеями Easy Peasy Food

Подготовка к детскому празднику дома может быть сложной задачей. Есть декорации, которые нужно устроить, игры и развлечения, и, конечно же, должно быть много еды, чтобы удовлетворить голодных маленьких тусовщиков ( , чтобы не забыть своих мам и пап! ).

Я предпочитаю готовиться заранее, чтобы избежать неожиданностей в последнюю минуту ( и поверьте мне, сюрпризы случаются! ). Когда дело доходит до еды для вечеринок, я стараюсь, чтобы все было просто и весело для детей, следя за тем, чтобы было достаточно разнообразия, чтобы накормить даже самых привередливых едоков. Обычно я строю детское меню для взрослых, добавляя в смесь несколько салатов и «взрослую» еду.

Вот несколько простых рецептов и идей для детей, которые справятся с сложной подготовкой и обязательно сделают вашу жизнь проще в большой день именинника или девочки! ( Для более простых рецептов посетите Lidijaskitchen. com)

Наденьте фартуки, включите громкость и начните вечеринку!!!

Подробнее: Темы для детских дней рождения, аксессуары и тренды 2018 

Соломка для сыра пармезан, овощные палочки и соус лабне школьная колонка для журнала Gourmet Magazine. Соломинки можно приготовить за несколько дней, а соус можно сделать накануне. Для большей пользы огурцы, морковь и болгарский перец можно нарезать накануне и поместить в холодную воду, чтобы избежать обесцвечивания. Достаньте овощи из воды в день вечеринки и хорошо высушите перед подачей на стол.  

Соус из огурцов и лабне

Ингредиенты:

  • 200 г свежего лабне (можно использовать греческий йогурт, если вы не можете найти 9080)
  • 1 огурец, натертый на мелкой терке
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка соли

Указания :

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте с фигурной соломкой из пармезана (рецепт ниже ) вместе с морковью, огурцами, стручковым перцем, помидорами или любыми другими овощами, которые вы можете обмакнуть. 9

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного теста, разморозить, если оно заморожено
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан

Указания:

Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 f). На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто, пока оно не станет толщиной 1/8 дюйма. Нарежьте на длинные полоски примерно 7 дюймов в длину и 3/4 дюйма в ширину.

Поместите каждую полоску на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние не менее одного дюйма между полосками. Смажьте каждую полоску оливковым маслом. Посыпать все сыром пармезан. Начиная с одного конца каждой полоски, сформируйте по длине спираль (штопор). Смажьте верх каждой полоски небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока хлебные палочки не станут светло-золотистого цвета.

Мини-колбаски в слоеном тесте

Можно приготовить накануне и испечь утром в день вечеринки. Возможно, вы захотите сделать дополнительные, так как они всегда уходят первыми. Я использую готовое слоеное тесто, чтобы немного облегчить себе жизнь.

Мини-колбаски в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 x 400-граммовая упаковка готового слоеного теста, размороженного
  • Мини-сосиски от 36 до 48 шт.

Указания:

Раскатайте слоеное тесто до толщины примерно 1/8 дюйма.

Разрежьте тесто на треугольники и оберните их вокруг колбасы ( начните с самой широкой стороны треугольника ).

Повторить со всеми сосисками. Поместите на большой противень, оставляя полдюйма между каждой колбасой. Утром перед вечеринкой смажьте верх взбитым яйцом, смешанным с чайной ложкой воды, и при желании посыпьте морской солью.

Выпекать при температуре 200°C ( 400 F ) около 20 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

Попкорн с оливковым маслом и морской солью

Домашний попкорн, пожалуй, один из самых простых и полезных вариантов для детей. Попкорн можно подавать в большой миске или в отдельных конусах или чашках.

Попкорн с оливковым маслом и морской солью

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. масла канолы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¾ чашки зерен попкорна
  • 2 столовые ложки оливкового масла (после приготовления)
  • Морская соль

Направления:

Нагрейте смесь 1 столовой ложки масла канолы и 1 столовой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне ( помните, что попкорн СИЛЬНО расширяется, используйте достаточно большую кастрюлю ). Как только масло нагреется, добавьте зерна попкорна.

Накройте крышкой, и когда зерна начнут лопаться, встряхните сковороду пару раз, чтобы распределить зерна, затем встряхивайте ее снова каждую минуту или около того, чтобы попкорн не подгорел на дне сковороды.

Когда все будет готово, положите его в большую миску, посыпьте попкорн примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте, чтобы масло распределилось, затем посыпьте морской солью и снова перемешайте.

Зефир в шоколаде

Это прекрасное дополнение к вашему десертному столу ( поверьте мне, когда я говорю, что дети будут стекаться к этим угощениям — сделайте много, чтобы ходить ). Вы можете использовать мой домашний рецепт зефира, найденный здесь. Зефир можно приготовить за неделю и хранить в герметичном контейнере, пока он не будет готов к погружению. Храните готовый зефир в холодильнике за три дня до вечеринки.

Зефир в шоколаде

Ингредиенты:

  • Одно количество домашнего зефира или одна упаковка или купленный в магазине
  • 500 г нарезанного белого, молочного или темного шоколада
  • Картонные соломинки или палочки для кейк-попсов
  • Посыпка (дополнительно)

Направления:

Вырежьте желаемую форму из зефира. Если вы используете форму для печенья, не забудьте смазать внутреннюю часть формы, прежде чем вырезать зефир. ( пропустите этот шаг, если используете готовый зефир ).

Растопить шоколад на водяной бане/пароварке. Как только шоколад растает, переложите его в глубокую миску и дайте остыть, прежде чем макать зефир. Если вы попытаетесь окунуть их, когда шоколад горячий, поверьте мне, ваш зефир растает!

Возьмите картонную соломинку или палочку для кейк-попсов и окуните первые пару сантиметров в шоколад ( это послужит клеем, и палочка приклеится к зефиру ).

Окуните половину зефира в шоколад. Вы можете окунуть все это, если хотите, но мне нравится контраст цвета между шоколадом и зефиром. Подождите секунду, затем раздавите зефир, если хотите.

Поместите зефир на противень, застеленный пергаментом, в холодильник, пока шоколад не затвердеет. Их можно хранить в холодильнике до одной недели.

 

 

Рецепты и изображения Лидии, изображение поп-корна через verywell.