Детское меню на день рождения с фото и рецептами 5 лет: Меню на детский день рождения: фото, рецепты, идеи блюд

Содержание

рецепты мясных блюд, закусок и всевозможных сладостей (Фото)


Десерты для детей

Канапе для детей

Фруктовое канапе для детей


Что может быть полезнее и вкуснее, чем ароматные и красиво оформленные кусочки фруктов. Для приготовления фруктового канапе вам будут необходимы специальные шпажки или же можно воспользоваться деревянными шпажками для шашлыка.

Канапе из фруктов. Как сделать фруктовое канапе к праздничному столу, фуршету?

Если на празднике будут присутствовать совсем маленькие дети, обязательно проследите, чтобы детишки не навредили себе острыми концами шпажек.

Если же вы слишком переживаете по этому поводу, и считаете использование шпажек для канапе на детском празднике не допустимыми, то вы можете использовать вафельные стаканчики или кулечки. Наполните каждый из них нарезкой из фруктов и раздайте детишкам порционно.

Отличный сытный и при этом красивый и вкусный десерт – фруктовое канапе с блинчиками. Для приготовления такого десерта потребуется некоторое время, но поверьте, это того стоит. Поджарьте блинчики небольшого размера, дождитесь пока они остынут, и приступайте к оформлению десерта. Нанизывайте на деревянную шпажку для шашлыка блинчики, чередуя их кусочками аппетитных фруктов и ягод.


Если у Вас нет в арсенале большого количества разнообразных фруктов, а хочется детишек удивить и порадовать то это возможно с яблочными шариками.

Почистите яблоки и специальной ложкой вырежьте из мякоти небольшие шарики. Каждый шарик нанизайте на палочку или деревянную шпажку. Затем обмакните яблочные шарики в карамель, шоколадную глазурь или мед. Посыпьте разноцветными съедобными посыпками. Дети будут в восторге!

Капкейки, кейк-попсы и другие сладости

Сейчас расскажем немного подробнее о сладостях. Капкейки представляют собой кексы, которые сверху оформлены шоколадом, мастикой или взбитыми сливками. Это покрытие должно быть в тему торжества и по цвету совпадать с общим декором. Можно, воспользовавшись кондитерским карандашом, нанести при помощи сгущенки либо джема рисунок или надписи.

Кейк-попсы — это пирожные, очень похожие по вкусу на традиционную “картошку”, но с более сложным принципом приготовления. Маршмеллоу — по сути, поделенный на небольшие воздушные кусочки зефир. Лакричные палочки — полезное лакомство на основе сока корня солодки. Макаруны представляют собой разноцветные, небольшого размера пирожные, сделанные из воздушного теста.

Организация праздника

Перед тем как организовывать сладкий стол на день рождения, необходимо выяснить несколько важных моментов:

  • для начала выясните общее количество детей на будущем празднике;
  • составьте меню для праздничного стола;
  • подумайте об украшении комнаты и самого праздничного стола;
  • составьте примерный план развлекательных мероприятий, состоящий из игр, танцев и других развлечений.


Торты

Классический торт-единорог лишь на первый взгляд кажется сложным в приготовлении. На деле всё оказывается значительно проще.

Испеките бисквитные коржи и приготовьте крем по любимому рецепту. Удобнее всего торт собирать в кондитерском кольце, а при украшении десерта на выручку придет поворотный столик. Итак, соберите торт нужной высоты и при помощи шпателя выровняйте крем.

Заранее приготовьте глазки, ушки и рог. Их можно сделать из мастики или марципана. Раскатайте мастику в пласт толщиной в пару миллиметров. При помощи резака вырежьте глазки и реснички. Ушки вырезаем вырубками в виде листиков или капелек. При желании нижние уголки ушек соединяем (так они будут выглядеть объемнее) и отправляем сушиться на специальный мат с волнистой поверхностью. Чтобы сделать рог, помимо мастики понадобится длинная шпажка – благодаря ей рог будет ровным и надежно закрепится на торте.

После того, как мастика высохнет, нанесите на рог блестящий сухой краситель – кандурин или мелкодисперсный блеск. К слову, кроме мастики рог можно сделать из пряника, покрытого глазурью, меренги или вафельного рожка.

Чтобы сделать гриву, вооружитесь кондитерскими мешками, насадками («Звезды» различных диаметров) и переходниками к ним. Выбирайте крем, который хорошо держит форму, например, крем-чиз, масляный или белково-масляный. Начните декорировать торт с большой розочки на лбу – чёлки. И затем, меняя насадки, нанесите всю гриву. Кремовые розочки можно дополнить маленькими зефирками, безешками и различными конфетками.

Для приготовления торта-единорога вам понадобятся:

  • форма для выпечки коржей
  • кондитерское кольцо
  • мастика или марципан
  • гелевые красители
  • кандурин или блески КондиPRO
  • скалка для мастики
  • вырубки для мастики
  • длинная шпажка для основания рога
  • сливки 35% и творожный сыр для крем-чиза
  • кондитерские мешки
  • кондитерские насадки «Звезды»
  • переходники для насадок, а также переходник для трехцветного нанесения крема

Кроме привычных нам белых тортов-единорогов на просторах Instagram встречается множество вариаций. Например, десерт может быть в готическом стиле, космический, по мотивам любимых фильмов и даже в стиле Хэллоуин.

Кроме такого классического торта часто на детских днях рождениях встречаются десерты, украшенные мастичными фигурками единорогов.

Предлагаем вам два варианта, как сделать маленького единорожика:

А как насчет того, чтобы объединить два модных тренда – торт-единорог и торт-цифру? Рецепты коржей и крема, а также пошаговое руководство приготовления такого десерта вы можете посмотреть здесь.

Как видите, вариантов тортов на тему единорогов – уйма! Это могут быть как кремовые, так и мастичные десерты, торт-сюрприз и даже шутливые варианты.

Профитроли из заварного теста

Профитроли – это маленькие воздушные булочки (пирожные) из заварного теста, наполненные сладкой или соленой начинкой. Французы называют сие кушанье petit choux, что в переводе означает малыш-капуста, и широко их используют для всевозможных фуршетов. Хочу поделиться отличным рецептом заварного теста для профитролей, кстати, всем известные эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные готовятся точно также, только размером чуток побольше.

Ингредиенты:

(25 шт. заварных пирожных)

  • 150 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • 75 гр. сливочного масла
  • 3 крупных яйца (150 гр.)
  • 1 яичный белок (по желанию)
  • 1/3 ч.л. соли
  • масляный крем или заварной

Приготовление:

  1. Классический рецепт заварного теста готовится из воды, масла, муки, яиц и соли. Такое заварное тесто подойдет как для сладкой, так и для соленой начинки. Если же планируете готовить исключительно сладкие пирожные, то часть воды можно заменить молоком и добавить в тесто немного сахара.
  2. Итак, приступим. Ставим на огонь воду, кладем соль, порезанное на кусочки сливочное масло.
  3. Когда вода закипит, масло при этом должно полностью растаять, добавляем сразу всю муку. Интенсивно мешаем деревянной лопаткой. У нас должен получиться колобок, который легко отходит от стенок кастрюли. Обычно на это идет одна-двеминуты.
  4. Кастрюльку с тестом убираем с огня. Ждем несколько минут, чтобы тесто немного остыло.
  5. Добавляем сначала одно яйцо.
  6. Мешаем деревянной лопаткой. При этом тесто начинает расслаиваться, становясь более жидким. Продолжаем мешать, пока тесто снова не станет однородным.
  7. Добавляем второе яйцо, взбиваем до однородной кремообразной массы.
  8. Добавляем третье яйцо. Важно, чтобы яйца полностью смешались с тестом.
  9. Чтобы заварное тесто для профитролей лучше поднялось, добавляем еще один яичный белок.
  10. Тесто тщательно взбиваем деревянной лопаткой. Можно воспользоваться миксером с рамной мешалкой.
  11. При помощи ложки или кулинарного шприца формируем из теста шарики, которые сразу кладем на противень, покрытый пекарской бумагой (калькой) или же просто смазанный маргарином.
  12. Учитываем, что наши профитроли вырастут в два-трираза, поэтому расстояние между ними должно быть достаточно большим.
  13. Противень с маленькими шариками из заварного теста ставим в предварительно разогретую духовку. В зависимости от размера профитролей выпекаем 20–35 минут при температуре 180–200°С. Если у вашей духовки «плохой характер», и она часто жжет выпечку, то температуру устанавливаем ниже.
  14. Заварные шарики начинают интенсивно расти, образовывая трещинки на поверхности.
  15. Первые 15–20 минут духовку не открываем.
  16. Готовность заварного теста определяем следующим образом. Если в трещинах наблюдаются пузырьки, значит там еще много влаги и профитроли еще не готовы. Если заварные пирожные вытянуть в этот момент, то они осядут.
  17. Когда же в трещинках уже не будет пузырьков, а сами трещинки приобретут равномерный румяный цвет, как и все пирожные, извлекаем противень из духовки.
  18. Заварные профитроли должны хорошо остыть, только после этого их можно наполнять начинкой. Самый простой способ — аккуратно надрезаем острым ножом и начиняем масляным или заварным кремом. На фото масляный крем из сгущенки с добавлением какао и без.
  19. Также можно заполнить профитроли начинкой, воспользовавшись кулинарным шприцом, но это более морочливо.
  20. В кулинарии профитроли используются не только для изготовления маленьких заварных пирожных. Из них делают знаменитый торт Крокембуш. А если в тесто добавить чуть больше соли, сушеный чеснок и петрушку, то получим очень вкусные маленькие заварные хлебцы, которые подают к супам.

Украшаем стол

Если вы хотите поднять настроение всем гостям и виновнику торжества, подумайте, как украсить детский стол и комнату. Самая простая идея — надуть несколько десятков разноцветных воздушных шаров и наполнить их гелием. Пусть шары летят к потолку! Можно привязать по шарику к каждому стулу или прикрепить к шарам коробочки с милыми сюрпризами для гостей.

Для сервировки используйте одноразовую скатерть — дети есть дети! А можно застелить стол и белой скатертью, поставив рядом с приборами фломастеры, чтобы дети рисовали.

Вазу для фруктов можно сделать из арбуза, а мини-вазочки — из половинок апельсинов. Весело и оригинально выглядят ложки и вилки с декоративными бантиками на рукоятках, а вот какие выбрать тарелки — из домашнего серванта или одноразовые, решать вам. Если вы выбрали последний вариант, купите праздничную посуду специально для детского дня рождения. Оформление детского сладкого стола не должно быть слишком сложным, ведь для детей главное не еда, а веселье!

Некоторые советы и предостережения

Когда подготавливается сладкий стол в детском саду или дома, нужно помнить вот о чем:

  1. Не стоит использовать для украшения нарезанные бананы, яблоки, а также мандарины. Эти фрукты имеют свойство быстро темнеть или обветриваться. Из-за этого теряется привлекательный вид блюда.
  2. Организовывая праздник для самых маленьких, ягоды с косточками не ставят на стол, чтобы никто из малышей не подавился.
  3. Чтобы удобнее было брать десерты руками, они должны быть небольшого размера, то есть порционными.
  4. Еду и напитки, которые из-за неосторожности могут оставить пятно на одежде, лучшее подавать деткам хотя бы 6-7 лет.
  5. Если торжество будет отмечаться на природе в жаркую погоду, то необходимо позаботиться о ледяных формочках для размещения фруктов.
  6. В случае, когда торжество организуется для самых маленьких, сервировка должна быть не только красивой, но и безопасной. Лучше всего использовать небьющуюся посуду, например, из пластика или картона. Учитывая, что детки такого возраста большой усидчивостью не обладают, было бы разумно организовать мероприятие по принципу шведского стола.

Чтобы ни у кого из присутствующих не возникло аллергии, для украшения именно самого стола цветы лучше использовать не живые, а искусственные, например, сделанные собственноручно из цветной бумаги.

Желе для детей


Дети просто обожают это яркое и дрожащее от прикосновений блюдо! Готовить такой десерт очень просто, однако очень важно правильно его подать.
Одним из вариантов подачи желе, который должен вызвать живой интерес у детской публики – это желе во фруктах.

В качестве формочки для приготовления и подачи желе на стол вы можете использовать: апельсины, мандарины, арбуз, дыню, яблоки, груши т. д.

Правила выбора блюд

А на гарнир можно предложить очень необычное угощение.


Картофельные грибы. Такой гарнир, несомненно, придётся малышам по вкусу

Картофельные грибы (рецепт)

Готовить такие грибочки из картофеля довольно просто.

  1. Берёте столько картофелин, сколько гостей вы ожидаете.
  2. Моете их и отвариваете в кожуре почти до готовности.
  3. Сливаете воду и даёте остыть.
  4. Затем ножом вырезаете из каждой картофелины заготовку в форме гриба.
  5. Подсаливаете картофельные грибы и смазываете подсолнечным маслом.
  6. Остаётся лишь отправить их в духовку до образования румяной корочки.
  7. Перед подачей на стол шляпки грибочков можно раскрасить разноцветными соусами.


Трудно найти ребёнка, который не считал бы пиццу одним из гениальнейших изобретений человечества

И опять же, здесь у вас — необъятное поле для творчества. Размер пиццы, её форма, начинка. Всё это может быть таким разнообразным, что руководствоваться здесь приходится лишь кулинарными пристрастиями каждой, отдельно взятой, семьи.


Фрукты можно подавать во время сладкого стола, а можно и с самого начала праздника. Дети, развлекаясь, не откажутся периодически ими лакомиться

Для девочек отлично подойдут различные украшения блюд в виде животных. Можно приготовить салат в виде тигриной или львиной мордочки. Отличным вариантом станет салат «Черепаха». Он аппетитно смотрится на столе, вызывая восторг у малышей.

Сладкие палочки


Этот вариант десерта могут приготовить сами дети прямо на Дне Рождения. Поэтому вы можете с легкостью совместить подачу десерта с увлекательной и веселой игрой.

Раздайте детишкам самые обыкновенные хлебные палочки. Для оформления десерта, так же будут необходимы: шоколадная глазурь, сгущенное молоко, мед или карамель. Для украшения разноцветные съедобные посыпки.

Можно даже устроить конкурс на звание самого лучшего сладкого букета из хлебных палочек и даже придумать им названия. К примеру, «Самый красивый букет», «Самый смешной букет», «Оригинальный букет», «Самый вкусный букет» и т. д.

Суфле творожное со вкусом горького шоколада

Диетическая супервкуснятина!

Ингредиенты:

  • Творожная масса обезжиренная (творог) — 500 г
  • Молоко обезжиренное — 100 мл
  • Фруктоза (или мед) — 50-70 г (2 ст. л. или больше)
  • Какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)
  • Желатин — 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
  2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
  3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
  4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Приятного аппетита !

Тарталетки с мартышками

Этот десерт готовится с тарталетками, которые совсем не обязательно выпекать самостоятельно. Песочные корзиночки можно купить в магазине.

Для приготовления печенья возьмем:

  • 125 мл кефира
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • соль и сода — по щепотке

Для сборки корзиночек и украшения нам понадобятся:

  • песочные тарталетки — 10 штук
  • вареная сгущенка — 1–2 банки
  • готовая шоколадная глазурь в тюбике
  • шарики из кондитерской посыпки

Сначала приготовьте маленькие печенья для обезьяньих мордочек. Смешайте сахар с кефиром, посолите и добавьте натертое на терке масло. Размешайте и соедините массу с мукой, смешанной с содой. Замесите мягкое тесто, сформируйте лепешки разного размера и испеките печенье при температуре 180 °С — пока оно слегка не подрумянится.

Наполните корзиночки вареной сгущенкой, сделайте мордочки из печенья и глазки, нарисуйте шоколадной глазурью ротики, носики и зрачки.

Вкусные и красивые тарталетки с мартышками — один из лучших рецептов десертов на день рождения!

Крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки, запеченные в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой цвета карамели. Подавать можно с любым гарниром.

Тебе понадобится:
1 кг куриных крылышек, 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. жидкого меда, 3 дольки чеснока, приправа для курицы.
Приготовление:

Разрезанные на три части по суставам крылышки залей смесью соевого соуса, жидкого меда и измельченного чеснока, маринуй полчаса. Выложи на противень, полей немного соусом и запеки в духовке.

Кэнди-бар: сладкий стол на детский день рождения

Традиция красиво оформлять стол со сладостями родилась в Америке и постепенно стала популярной в Европе.

Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.

Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА

Вам понадобится:

  • Яблоко
  • Груша
  • Банан
  • 100 г питьевого йогурта

Приготовление:

  1. Все фрукты берем по половинке или меньше. Нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на терке.
  2. Готовый салат заправляем йогуртом.


Источник: pixabay

Украшение праздничного интерьера

Угощение на день рождения – несомненно, важный момент, но для детей не менее важно то, как выглядит окружающая их обстановка. Добавьте в комнату красок и ярких акцентов! Дети это оценят! А помогут вам в этом шары, надутые гелием, а также обычные шары, разноцветные флажки, ленты, яркие бумажные салфетки для стола, разноцветные тарелки и много всего другого.

Посуда

Многослойные десерты удобно и эффектно можно подавать в стаканчиках-биччерах. Они изготовляются из безвредного стеклопластика (не вступают в реакцию с едой), легкие и не скользят в руке, а также не дают специфического пластмассового или другого постороннего запаха. Такие стаканчики выпускаются различной формы.

Благодаря разным цветам этой посуды, блюда получают дополнительные краски. К примеру, зеленый или оранжевый цвет десерта ярко заиграет в черном стаканчике, а прозрачный хорошо покажет каждую часть многослойного десерта. Такой же расцветки и качества можно приобрести ложечки и тарелки.

Блинчики для детей


Этот традиционный десерт нравится практически всем! А еще больше нравятся блинчики с вкусной начинкой.

Поджарьте тонкие блины на всю сковородку, а затем промажьте их вкусными начинками (фрукты, шоколад, орехи, карамель, мед, крем и т.д.). Подавать десерт горячим!

Если вы обладаете отличными художественными способностями и талантом, то можно попробовать сделать очень оригинальные блинчики с рисунками. Главное перед детским праздником потренироваться и закупить пищевые красители, чтобы рисунки на блинчиках получились яркими и очень красивыми.

А чтобы сделать это было проще, предлагаем вам посмотреть видео.

Оформление детского стола на день рождения

Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:

Темы мультфильмов и книг

  • Классические: «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Буратино».
  • Современные: «Холодное сердце», «Смешарики», «My Little Pony».
  • Для малышей: «Три кота», «Фиксики», «История игрушек».
  • Для ребят постарше: «Гарри Поттер», «Звездные войны».

Вечеринка в стиле «Звездные войны»

Сервировка стола в стиле «My Little Pony»

Темы, связанные с профессиями и различными сферами деятельности.

  • Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.
  • Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.

Сладкие капкейки для балерины

Первый день рождения для маленького художника

Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения

Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее

Сладкий стол для «пиратов»

Шоколадные корзинки

Приготовив эти удивительные и красивые шоколадные корзинки, вы сможете сделать самые разнообразные десерты для детей за считанные минуты. В шоколадной корзинке можно подавать мороженное, пирожное, фрукты, молочные коктейли и другие вкусности.


Красивый десерт: домашний десерт в шоколадной корзинке

Радуйте и удивляйте своих детей новыми оригинальными праздничными блюдами! Детишки обязательно это оценят!

Торт на 1 годик.

Торт на год: как украсить, фото, видео и идеи

Детский торт: Торт Поезд. Как сделать торт Поезд своими руками?

Как украсить детский торт: как украсить торт для мальчика?

Как украсить детский торт: как украсить торт для девочки?

Тыквенный пудинг

Компоненты:

  • тыква – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • молоко – 60 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 15 г;
  • мед – 10-15 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Мякоть яблок и тыквы нарежьте небольшими кубиками, поместите в сотейник, добавьте к ним столовую ложку молока. Потушите продукты на тихом огне до мягкости.
  2. Измельчите тыкву с яблоками блендером, добавьте яичный желток, мед, молоко и муку грубого помола. Взбейте все вместе.
  3. Поместите получившуюся массу в силиконовую форму, отправьте на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Лучше всего выпекать пудинг на водяной бане, но можно обойтись без нее. Пудинг считается готовым, когда начинает отставать от краев формы.

При подаче к столу десерт можно полить шоколадным кремом или сиропом, но можно обойтись и без них.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты тыквенных смузи. Это тоже очень вкусно и одновременно полезно.

Розовое маршмеллоу

Нежное и воздушное маршмеллоу точно понравится всем детям, особенно если у него будет освежающий малиновый вкус и красивый яркий цвет. Розовые зефирки выглядят настолько аппетитно, что так и просятся в рот, тем более что готовить их совсем несложно. Они станут отличным дополнением детского сладкого стола!

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 30 г желатина
  • 200 г кленового сиропа
  • 250 г малины
  • 70 мл воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г кукурузного крахмала

Замочите желатин в воде, а малину измельчите в блендере. Половину сиропа, малины и весь сахар отложите в отдельную посуду, доведите эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее разбухший желатин. Мешайте, пока он полностью не растворится. Вторую половину малины и кленового сиропа взбейте в блендере, а потом вливайте в нее горячую малиновую смесь с желатином, продолжая взбивать. Когда зефирная масса станет теплой и плотной, выложите ее в прямоугольную форму, застеленную пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом, аккуратно вытащите маршмеллоу из формы, снимите пленку, обсыпьте сахарно-кукурузной смесью, нарежьте на квадратики и еще раз обваляйте в сахарной пудре.

Без этих сладостей уж точно не обойдется ни один детский праздничный стол, они тают во рту и делают детвору еще счастливее!

Домашние напитки

Лимонад

Продукты:
  • Лимоны — 2 шт.
  • Мята перечная свежая — 6 веточек
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 2,5 л

Из лимонов выдавливаем сок.

В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

Компот из вишни «Традиционный»

Ингредиенты (на 3 л банку):
  • 500 г вишни
  • 1.5 л воды
  • 5 ст.л. Сахара
  • Гвоздика 3-5 шт
Приготовление

Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

24 идеи овощных гарниров, которые обязательно понравятся детям

Пропустить слайды галереи

4969963. jpg

Мы всегда ищем новые овощные гарниры для семейных обедов. Конечно, то, что нравится одному ребенку, может не понравиться другому. У меня двое детей: один любит острую пищу и кладет на все острый соус и кимчи. Другой всегда спрашивает, можно ли считать кетчуп его овощем. Мы пытаемся найти где-то посередине и продолжаем предлагать новые продукты и вкусы, потому что никогда не знаешь, что они попробуют и что им понравится. Эти полезные для детей овощные рецепты просты и полезны для здоровья и идеально подходят для ужина в будний день!

Начать слайд-шоу

1 из 24

Жареная морковь с кленовым сиропом

4969963.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке у вас есть карамелизированный овощ, который ваши дети (и вы!) действительно захотят съесть за несколько секунд.

Реклама

Реклама

2 из 24

Салат для детей

5120515. jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте салат, который ваши дети действительно захотят съесть, с помощью этой удобной для детей тарелки из хрусталя. Потушите его перед ужином и посмотрите, как они съедят все свои овощи без суеты!

3 из 24

Запеканка из брокколи

4179042.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Легкий сочный соус делает эту простую запеканку превосходной по сравнению со стандартными гарнирами из брокколи и сыра.

Реклама

4 из 24

Сладкий картофель, запеченный в кленах

3926478.jpg

Просмотреть рецепт. Эта ссылка открывается в новой вкладке. и лимонным соком, а затем обжарить до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Восхитительная глазурь, которая образуется на этих запеченных в кленах сладких картофелях, превращает это сверхпростое блюдо в нечто возвышенное.

5 из 24

Укусы брокколи с пармезаном

7881932.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Миндальная мука (также известная как миндальная мука) делает покрытие на этих «картошках фри» очень хрустящим и ароматным. Найдите его в отделе без глютена в крупных супермаркетах и ​​магазинах натуральных продуктов.

6 из 24

Пюре из мускатной тыквы

7003411.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте пюре из мускатной тыквы мы начинаем с обжаривания тыквы, которая действительно усиливает ее вкус и сладость. Это означает, что вам не нужно добавлять много — всего несколько щепоток специй, немного масла и соли — чтобы приготовить идеальный полезный гарнир к любой осенней трапезе. Если вы хотите сделать его более нарядным, добавьте немного меда и теплых специй, таких как корица, для сладкого профиля; для пикантного вкуса добавьте одну-две чайные ложки розмарина, шалфея или тимьяна (или их комбинации) и посыпьте пармезаном. Или попробуйте сладкое и соленое, с жиром от бекона (или крошками от бекона), кленовым сиропом и дополнительным кайенским перцем. Использование кухонного комбайна придает этому пюре очень гладкую текстуру, но вы, безусловно, можете размять его вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы получить более деревенскую текстуру.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 24

Краткий огурец kimchi

43822222.jpg

. вместе с кимчи существуют десятки и десятки других вариантов корейского национального блюда, включающих всевозможные овощи, например, эти быстро маринованные огурцы с небольшим количеством чеснока.

8 из 24

Картофель фри в духовке

3756224.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовление картофеля фри из сладкого картофеля в духовке подчеркивает присущую ему сладость.

9 из 24

Сырные кабачки

Сырные кабачки

Кредит: Кейси Барбер сырные малыши цуккини оправдывают свое название. Запеките их в духовке или обжарьте во фритюрнице, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и липкую, расплавленную середину. Не используйте здесь предварительно измельченный сыр; измельчите его свежим для достижения наилучших и сливочных результатов. Подавайте с кетчупом, маринарой, ранчо или вашим любимым соусом для макания.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 24

Mary’s Zucchini с Parmesan

8436358.jpg

Рецепт просмотра Эта ссылка лишится на новой табке

в этой простой и Delicey Recipe, почти zicle, почти zicle, почти zicle, почти Z-рецепт. покрыты корочкой из пармезана. Подавайте кабачки как ломтики пиццы, прямо со сковороды, сырной стороной вверх. Мы назвали этот рецепт кабачками Мэри в честь мамы одного из наших бывших менеджеров Test Kitchen. Он идеально подходит для только что сорванных кабачков.

11 из 24

Брокколи, глазированная имбирем и мисо

Брокколи, глазированная имбирем и мисо

Фото: Джейкоб Фокс уравновешивает вкус мисо с умами и загущает соус, чтобы покрыть эту жареную брокколи.

12 из 24

Вареная кукуруза в початках

4513311.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Хотите знать, как варить кукурузу в початках? Этот рецепт вареной кукурузы в початках начинается с 4 початков свежей летней кукурузы.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 24

Коричневое масло и шалфей желудочный сквош

коричневый масло и шалфея желудочный сквош

Кредит: Greg Dupree

. как тыква из желудя, потому что ее кожица достаточно нежная, чтобы ее можно было есть (что избавляет вас от хлопот с очисткой), но любая зимняя тыква подойдет для этой ореховой, сбрызнутой кленовой моросью стороны.

14 из 24

Чипсы из капусты

3757809.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Не любите капусту? Эти хрустящие запеченные чипсы из капусты преобразят вас! Для достижения наилучшего результата не переполняйте кастрюли.

15 из 24

Дважды запеченный сладкий картофель

4573608.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке картофельная запеканка, так часто встречающаяся на столах в День Благодарения. Хрустящие листья молодой капусты станут прекрасным гарниром, но любая зелень или зелень, которые вам подходят, будут отлично смотреться, жареные они или нет.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 24

Скориная цветная цветная капуста Гратин

42232299.JPG

Рецепт Посмотреть эта связь открывает на новой вкладке

. соус без всего масла, обычно присутствующего в запеканках.

17 из 24

Картофель фри с авокадо и соусом Шрирача Айоли

Картофель фри с авокадо и соусом Шрирача Айоли

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сливочный авокадо — вкусная фольга для хрустящей панировки в этом полезном рецепте картофеля фри из авокадо, обжаренного в духовке. Окунитесь в острый дип-соус Шрирача для взрывного вкуса. Сохраните спелые авокадо для гуакамоле или тостов — для этого картофеля фри подойдут только твердые авокадо.

18 из 24

Эдамаме с имбирной солью

Эдамаме с имбирной солью

Предоставлено: Jerrelle Guy У вас останется имбирная соль — попробуйте посыпать ею тушеные или жареные овощи.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 24

Коричневая сахарная свекла

3757020.jpg

Посмотреть рецепт. помогают сбалансировать их землистый вкус. Этот простой рецепт подойдет и для тушеной моркови, репы или брюквы.

20 из 24

Кунжутная морковь

3755592.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Поджаренные семена кунжута придают вкус и привлекательность тарелке с хрустящей морковью.

21 из 24

Сырная цветная капуста с соусом песто

Сырная цветная капуста с соусом песто

Кредит: Бри Пассано

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

блюдо, сочетание песто и сыра моцарелла заправлено в целый кочан цветной капусты. После обжаривания соцветия легко отрываются, обнажая липкий сыр под ними.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 24

Красочные жареные овощи с пропорциональными простынями

4694682.jpg

Рецепт. цвета. Дайте кубикам мускатной тыквы фору в течение 10 минут, чтобы они размягчились в духовке, прежде чем добавлять другие овощи. Брокколи, перец и лук, естественно, более нежные, чем кабачки, и готовятся быстрее. Таким образом, все заканчивается одновременно.

23 из 24

Картофельное пюре с чесноком и розмарином

3921610.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке альтернатива. Подавайте вместе с обжаренным стейком или жареной свиной вырезкой и зеленой фасолью.

24 из 24

Луковые кольца для аэрофритюрницы

Луковые кольца для аэрофритюрницы

Кредит: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти луковые кольца, приготовленные во фритюре, являются отличной альтернативой традиционным луковым кольцам, обжаренным во фритюре. Домашний соус для макания придает пикантный вкус и сливочную нотку, противостоящую хрустящей корочке. Главная Рецепты во фритюрнице

от Samantha

Перейти к рецепту

Коллекция лучших рецептов фритюрницы для детей, которыми можно накормить всю семью. Даже ваши привередливые едоки будут в восторге!

Приготовление пищи для маленьких детей может разочаровать, если вы готовите изысканный ужин, а они просто не едят то, что у них на тарелке.

У меня есть дошкольник и малыш, так что я знаю боль. Я не могу сказать вам, сколько раз мы разогревали замороженные куриные наггетсы во фритюрнице из-за этого.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

К счастью, эти рецепты для детей, приготовленные во фритюрнице, помогут сэкономить ужин (и обед). Вот удивительный список рецептов фритюрницы, которые понравятся всей вашей семье. Они быстрые, легкие, а некоторые даже забавны для детей!

В этом списке есть все: от куриных крылышек до жареных Oreos и даже сырных мексиканских хот-догов taquitos!

У нас есть завтрак, обед, ужин и все остальное для вас.

  • Готовит быстрее, чем в духовке
  • Полезнее, чем во фритюре
  • В нем можно приготовить практически все!
  • Летом он не обогревает весь дом
  • Почти все можно приготовить из замороженных продуктов, что делает их очень легкой едой
  • Просто вкуснее!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 5 замороженных корн-догов

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.