Детское меню на день рождения с фото и рецептами 5: Меню на детский день рождения: фото, рецепты, идеи блюд

5 блюд для детского дня рождения / Простые и эффектные рецепты – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Планируйте блюда, основываясь на нескольких факторах:

Возраст

Угодить всем в большой компании сложно, особенно если речь идет про детей. Вкусы и интересы в 4 года и в 12 лет отличаются кардинально, это касается как стиля и тематики декора стола, так и самой еды.

Для тех, кто помладше, отлично подойдут декорированные в мультипликационной тематике капкейки, котлеты в виде забавных животных, наггетсы необычной формы.

Подросткам же куда больше по душе фастфуд: приготовьте пиццу или картофель фри с интересными соусам, брускетты или бейглы — и гости довольны.

Не забудьте, что на детском дне рождения могут быть и взрослые. Поэтому, если вы пригласили на торжество родителей или старших братьев и сестер, нужно учесть в меню и их пищевые пристрастия.

Пространство и его возможности

Подумайте про место, где будет праздник: есть ли там большой обеденный стол? Если нет, то сделайте выбор в пользу нарядного кейтеринга со сладкими и солеными закусками. Для удобства их сразу нужно делать порционными: так легко и комфортно есть.

День рождения ребенка, который родился летом и в теплые осенне-весенние месяцы года, часто проходит на природе. Это дополнительные возможности: приготовьте аппетитные шашлычки и подайте местные сезонные фрукты, овощи и ягоды.

Если вы отмечаете праздник зимой, поставьте на стол сухофрукты: финики, инжир, сушеные бананы или манго. Они порадуют ребенка больше, чем безвкусные тепличные фрукты из супермаркета.

Количество еды

Будьте готовы к тому, что кто-то из детей откажется от угощения из-за неправильной начинки в торте или вида колбасы в пицце. Старайтесь не готовить слишком много для гостей дошкольного и младшего школьного возраста. Практика показывает, что дети больше играют и едят не так охотно. Поэтому ориентируйтесь максимум на одну порцию для ребенка. А вот напитков для веселой компании действительно стоит запасти чуть больше, чем кажется на первый взгляд.

Итак, составляем меню на день рождения ребенка. Мы собрали топ-5 блюд из рецептов Food.ru, которые будут уместны на любом празднике.

1. Картофельные шарики с сыром

Большинство детей любят картошку фри, а также не откажутся от жареного сыра. Чтобы уйти от стандартного рецепта, включите в праздничное меню шарики из картофеля и моцареллы. Картошка хорошо насытит и подарит маленьким гостям энергию для игр.

2. Сэндвичи-канапе

Хотя многие считают сэндвичи неправильной или слишком простой едой, достойную альтернативу этому виду закуски не придумали: бутерброды удобно есть, быстро готовить, при этом они вкусные и сытные. Чтобы сделать блюдо полезнее, готовьте сэндвичи из цельнозернового хлеба, натурального отварного мяса вместо покупной колбасы и откажитесь от жирного майонеза в пользу менее калорийного соуса.

3. Бургеры-крабы

Мини-бургеры в меню могут выглядеть более эффектно на детской вечеринке, если добавить фантазии. Например, выложить все ингредиенты в виде небольшого краба с щупальцами. Малыши возраста 3-4 года, дошкольники и младшие школьники оценят такую идею, особенно актуально она будет смотреться на столе морской или пиратской тематической вечеринки.

4. Кейк-попсы

Традиционно на детский день рождения подается торт, поэтому дополнительные десерты можно не включать в меню. Однако если вы считаете, что сладостей нужно больше, приготовьте кейк-попсы: небольшие яркие пирожные в виде шариков на палочке. Они просты в приготовлении и отлично смотрятся на фото.

5. Фрикадельки

Небольшие круглые котлетки из свинины, говядины, курицы или индейки — хороший детский белковый обед на празднике. Их можно подать со свежими или отварными овощами, нарезанными соломкой. Предложите такое блюдо в формате кейтеринга с канапе или стандартно в тарелках.

Что можно сделать?

Освоить карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Конечно, настоящее мастерство оттачивается годами, но маленький шедевр по силам сотворить каждому.

Для организации праздника вам пригодятся другие наши статьи:

  • Как организовать фуршет: готовим праздник без традиционного застолья

  • Как правильно сушить апельсины для декора: основные способы и лайфхаки

  • 10 лучших закусок на компанию: простые рецепты для вечеринок

основные блюда, 60 рецептов на сайте «Еда»

детское меню: основные блюда, 60 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Куриные ножки

Найдено 60 рецептов

Сортировать:

Ленивые вареники с творогом

Автор: titatatte

4 порции

15 минут

Куриные сердца со сливками

Автор: kit kat

2 порции

спецпроекты

Кролик с яблоками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

Куриные наггетсы с медово-горчичным соусом

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Нежные домашние сосиски из куриного филе

Автор: Алена

4 порции

30 минут

Куриное филе под шубой с картофелем

Автор: Вероника Мяконьких

4 порции

1 час 30 минут

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Тушеная говядина в кокосовом молоке с карри

Автор: Ольга Худина

6 порций

40 минут

Куриные нагетсы в отрубях

Автор: Anna Andronchik

4 порции

20 минут

Сосиски в картофельном тесте

Автор: Анна Данова

4 порции

40 минут

Телятина с йогуртом и овощами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 30 минут

Паста «Рататуй»

Автор: Оля Давыдова

2 порции

45 минут

Мясные тефтели с курагой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

35 минут

Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Рецепты, которые любят наши дети

Еда|Рецепты, которые любят наши дети

https://www. nytimes.com/2023/01/06/dining/the-recipes-our-kids-love.html

Реклама

Продолжить чтение основного материала

Информационный бюллетень

Это блюда, которые наши дети с удовольствием едят снова и снова.

Можно предположить, что у детей редакторов и писателей, специализирующихся на продуктах питания New York Times, авантюрный вкус. Наверняка, вы можете подумать, человек, который тратит столько времени на приготовление пищи и еду, вырастит бесстрашного едока, который с удовольствием поедает приготовленные салаты на школьный обед. Но, дорогой читатель, ты ошибаешься. Большинство наших детей такие же разборчивые, как и все остальные.

Кто знает, почему некоторым детям так трудно угодить за столом? Может быть, их вкусы все еще развиваются, возможно, это один из немногих способов проявить свою независимость, или, возможно, у них есть законная биологическая чувствительность к определенным вкусам, текстурам и запахам. Какова бы ни была причина, как и вы, мы ежедневно боремся с тем, что приготовить для наших детей, чтобы они действительно ели и получали удовольствие.

Итак, мы будем рады услышать от вас и ваших детей о кулинарных рецептах New York Times, которые они любят. Какие рецепты они просят или, если их совсем немного, к каким блюдам вы обращаетесь снова и снова? Расскажите, какие из них заставляют их танцевать счастливый танец, когда вы отвечаете на вопрос «Что сегодня на ужин?» Если вы меняете блюда или подаете что-то рядом, сообщите нам об этом тоже. (Бонусные баллы, если вы включите цитату своего ребенка.) Отправьте все это мне по адресу [email protected], и ваши (и их!) ответы могут быть включены в специальный раздел, над которым мы работаем.

Вот несколько рецептов, которые действительно нравятся нашим детям. Не сказать, что и у вас получится, но мы надеемся.

Image

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

1. Курица на сковороде с помидорами, панчеттой и моцареллой

Далия, 14-летняя дочь Мелиссы Кларк, любит рецепт своей мамы цыпленка на сковороде с помидорами, панчеттой и моцареллой, более известный в этих краях как «пицца». курица.» Далия готовит салат, который можно подать вместе. — Она эксперт, — сказала Мелисса. (Видите? Есть надежда!)

Посмотреть этот рецепт.


Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

2. Рис с фасолью в одной кастрюле

Дети Эмили Вайнштейн в возрасте 2 и 5 лет любят рис с фасолью, как этот рецепт в одной кастрюле от Эли Слэгл. На выходных они поглощали тарелки с черной фасолью, рисом, авокадо и простой тертой свининой, которую она приготовила в кастрюле быстрого приготовления. (Следуйте этому рецепту Мелиссы Кларк или просто посолите свинину, обжарьте ее, добавьте немного воды на дно кастрюли, а затем используйте время приготовления в рецепте в качестве ориентира. )

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Лиза Джерноу.

3. Белое куриное чили в мультиварке

Зимой, весной, летом или осенью, это чили от Сары ДиГрегорио — единственное блюдо, которое мои 8- и 10-летние дочери всегда с удовольствием едят. В эти дни, чтобы сэкономить деньги, я замачиваю и готовлю сушеную белую фасоль вместо того, чтобы покупать консервированную. (Для этого рецепта как раз подходит половина полукилограммового пакета, но я обычно готовлю весь пакет и добавляю вдвое фасоль или замораживаю то, что не использую.) Подавайте отдельно или с рисом со сметаной и тертым чеддером на сторона. Остатки отлично подходят для другого ужина или упакованы в термос на обед.

Посмотреть этот рецепт.


Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times

4. Пастель (израильский мясной пирог с пряностями)

Кейт Доти, автор и бывший кулинарный редактор New York Times, имеет 8-летнюю дочь кто любит этот уютный мясной пирог, который был адаптирован из книги «Захав: мир израильской кухни» шеф-повара Михаила Соломонова. Он сделан из купленного в магазине (ура!) слоеного теста, говяжьего фарша, корицы, укропа и петрушки. Подавайте его с салатом или любым овощем, который ест ваш ребенок.

Посмотреть этот рецепт.


Credit…David Malosh для The New York Times

5. Overnight Oats

«Молочный овес» — это то, что 3-летняя дочь Еванде Комолафе с любовью называет овсянкой на ночь Женевьевы Ко, идеальный рецепт для напряженного графика. . Вы можете сделать это с молоком или любой альтернативой без молока, которую вы предпочитаете. А когда дело доходит до надстроек, список бесконечен: клюква, изюм, сушеная черника или любые фрукты, с которыми ваш привередливый малыш сейчас отлично справляется.

Посмотреть этот рецепт.


Советы и рекомендации для идеального бара с макаронами

Мы все были там. Ваш сын пригласил двадцать своих лучших друзей на свой день рождения, или ваша дочь очень мило спросила, может ли она пригласить всю футбольную команду на празднование окончания сезона. И поэтому вы паникуете, задаваясь вопросом: как я могу накормить вечеринку, полную детей, не сойдя с ума и не очистив свой банковский счет?

Или оба?

В моем случае я достиг пика паники, когда вызвался пригласить пятьдесят старшеклассников (а также некоторых их родителей и учителей) к нам домой на вечеринку актеров после завершения весеннего мюзикла.

Наш ответ: Простая, умная и привлекательная паста-бар.

Верхнее фото: © Марша Такеда-Моррисон

Вот что я учитывал при выборе.

1. Мои девочки были непреклонны в том, что они не хотят «просто» подавать пиццу. (Они гурманы, что я могу сказать? В остальном они хорошие дети, поэтому я держу их при себе.)

2. Кроме того, есть огромные количества, которые могут съесть растущие подростки и подростки. Мол, невероятные суммы — где-то между массивными и потусторонними.

3. Кроме того, некоторые дети очень разборчивы в еде и не любят ничего, что содержит соус. Или цвет. Или вкус.

4. Я должен был помнить, что здесь будут и взрослые.

5. Деньги. Потому что деньги.

Макароны были логичным ответом.

Почти все любят макароны, верно? А разложив макароны, соус и начинки по отдельности в стиле шведского стола, каждый мог приготовить свое блюдо по своему вкусу. Мы расставили подносы с пенне, двумя видами соуса, жареными куриными полосками и разнообразными начинками, чтобы обеспечить множество разных вариантов — и это был огромный успех!

Вот как я это сделал.

Pasta Bar Party Ингредиенты и количество: Полезное руководство

Много еды = счастливые дети!   Фото: © Marsha Takeda-Morrison

Паста. В частности пенне.
У вас могут быть собственные предпочтения в отношении пасты, но пасту пенне легко подавать и есть, и она идеально подходит для всех видов соусов.

Я начал со стандартных 2 унций. на человека, но этого оказалось крайне недостаточно при кормлении подростков.

На самом деле, я подсчитал, что мне понадобится шесть фунтов макарон, и вместо этого купил десять фунтов. Но мы все равно выбежали на три четверти вечеринки, и в этот момент дети начали есть соус сам по себе, что было ужасно.

Итак, в зависимости от ваших детей, я бы рекомендовал использовать правило 4 унции на человека, зная, что вы всегда можете заморозить остатки.


Соусы
Если вы не мазохист, я бы предпочел хороший соус в банках; здесь много поклонников Франческо Ринальди, но попробуйте Пола Ньюмана Рао… что вам нравится. Любой из них наверняка лучше, чем проводить дни на кухне, готовя домашнюю маринару вашей бабушки с нуля.

Маринара обязательна, с мясом или без него, и мы также делаем соус Альфредо, так как его предпочитают многие дети. Песто также может иметь большой успех, и его очень легко приготовить дома, особенно если вы готовите меньшее количество в основном для взрослых. ( Примечание Эда: Costco предлагает действительно доступный, хороший песто марки Kirkland в банке, который любят мои дети. )

Связанный: Как сделать аппетитный песто и 4 рецепта, которые помогут вам начать работу

Что касается количество, вероятно, безопасно придерживаться стандартного правила полстакана на человека, так как соус, казалось, продержался лучше, чем я ожидал. На самом деле, многие наши гости-подростки даже предпочитали пасту без добавок. (Эти дикари!)

Протеин
Если вы решите положить немного мяса в макаронный батончик, вы можете легко приготовить в микроволновке фрикадельки или замороженные куриные полоски на гриле от Costco. (Хотя, эй, если вы хотите приготовить что-то свежее и домашнее, вам больше энергии.) Придерживайтесь рекомендуемого размера порции на упаковке — у нас даже были остатки.

Топпинги

Фото Гео Дарвина на Unsplash

Руководствуйтесь своим воображением и вкусами своих детей! Рассмотрим начинки для пасты, такие как:

— свежие и вяленые помидоры
— оливки
— хлопья красного перца
— нарезанная петрушка
— пармезан
— кедровые орехи
— жареный чеснок
— карамелизированный лук
— маленькие соцветия брокколи, приготовленные на пару
— оливковое масло, сливочное масло и морская соль (для тех, кто не любит соус)

Предложения по сервировке макаронного бара

После того, как я делал это уже много раз и с большим успехом, вот мои лучшие советы для вас.


Рецепт спагетти песто с салями и пармезаном-реджано от Хью Ачесона. Полный рецепт можно найти на Cookbooks365 и еще 3 отличных идеи пасты в нашем полезном посте с инструкциями по приготовлению песто.

Используйте жаровни
Sterno поможет сохранить всю еду теплой, и чтобы все могли есть всю ночь (и они это делали). Я использовала два противня для пасты, по одному противню для маринара и соуса Альфредо , и два лотка для курицы.

Если у вас нет жаровни, вы можете найти недорогие прочные алюминиевые сковороды в таких местах, как Party City или в местном супермаркете.

Приготовьте макароны накануне вечером
Таким образом, вы можете хранить макароны в пакетах Ziploc для минимальной подготовки в день вечеринки, а затем разогревать перед подачей на стол.

Чтобы разогреть, положите по фунту пасты за раз в большую стеклянную миску в микроволновой печи. Вылить в жаровню, смешав с небольшим количеством оливкового масла, чтобы не слипались.

Совет по экономии времени:  Если вы хотите потратить еще несколько долларов и избавить себя от еще одной головной боли, закажите простую пасту с доставкой из местного итальянского ресторана или пиццерии. Мы сделали это, и это значительно сэкономило время — и они часто доставляют его в кастрюлях для общественного питания, которые вы можете поставить прямо на подносы для натирания.

Разморозьте курицу и фрикадельки накануне вечером
Их также можно разогреть в микроволновой печи, как макароны.

Нарежьте и предварительно нарежьте все начинки заранее
Вы можете хранить овощи, тертый сыр и другие начинки в посуде, которую будете использовать для подачи. Таким образом, когда все голодные орды обрушатся на ваш дом, вы сможете просто вытащить посуду прямо из холодильника.

Разогрев соусов в кастрюлях
Поверьте мне, вы хотите использовать свою плиту, потому что она будет слишком слишком долго разогревать весь этот соус в жаровнях.