Детское меню на день рождения с фото и рецептами 4 года: Меню на детский день рождения: что приготовить, как украсить

Рецепты, одобренные детьми – The New York Times

Еда|Рецепты, одобренные детьми

Продолжить чтение основной истории

Информационный бюллетень

The Veggie

Подвинься, Пит Уэллс. Самый жесткий кулинарный критик — восьмилетний ребенок.

У меня нет детей, но иногда я ем как один: сырные бобы, лапшу с большим количеством масла, вафли на ужин.

Но что на самом деле делает рецепт подходящим для детей? Когда я задал этот вопрос своим коллегам с детьми, появилось несколько общих дескрипторов: сердечный, знакомый, утешительный и, ну, изменчивый за копейки.

Возраст — важный фактор. По их словам, у маленьких детей, кажется, меньше проблем с едой бесчисленного множества текстур и цветов или даже с иногда острыми блюдами. Но у родителей старших детей были плохие новости: когда предпочтения в еде «становятся игрой силы и способом проявить свою независимость, вы облажались», — пошутила моя коллега Марго Ласки.

Имея это в виду, я хочу ответить на несколько запросов, которые я получил от родителей за последние несколько недель, с оговоркой, что все малыши разные. Если какое-либо из следующих предложений приведет к истерике, считайте этот информационный бюллетень отказом от ответственности. Но если ваш ребенок в восторге от ужина, я с радостью возьму на себя ответственность.

Без мяса, без молочных продуктов, без проблем

«Я хотел бы заказать вегетарианское блюдо без коровьего/овечьего молока (кроме масла), которое можно подавать в виде компонентов, чтобы дети выбирали собственное обеденное приключение». — Нори

Здесь может подойти линия сборки лапши или пибимпапа. Холодный салат с лапшой, приготовленный с любимыми детками хрустящими овощами и легкой заправкой из кунжутного уксуса, позволит им приготовить блюдо по своему вкусу и избежать любых ингредиентов, которые они бойкотируют в этом месяце.

То же самое относится и к этому бибимпапу. Я позволю этому комментарию читателя говорить самому за себя: «Магия в том, что все готовится вместе; затем каждому члену семьи разрешается собирать свои миски. Это прекрасно, когда в этом участвуют дети. Я замечаю, что мои становятся смелее каждый раз, когда это делают, и угощают себя разными овощами, помимо своих любимых. Просто плотная, сытная, вегетарианская еда».

Hide the Beans

«Рецепты из нута, по которым мои дети не замечают, что едят нут». — Стефани

Я предполагаю, что проблема связана с цельным нутом, поэтому наш лучший вариант, скорее всего, это вегетарианский рецепт фрикаделек, в котором их смешивают с грибами кремини для мясистой, сытной текстуры. Все покрыто небольшим количеством панировочных сухарей и пармезаном (только не забудьте использовать парм, приготовленный с вегетарианским сычужным ферментом, если это вас беспокоит), поэтому любые ненавистники нута будут слишком отвлекаться на этот хрустящий внешний вид, чтобы беспокоиться о том, что внутри.

Салат с пиццей – профессиональная акция

«Интересно, есть ли у вас какие-нибудь идеи для салатов, которые могут понравиться и детям». — Ручика

Ладно, я тут просто шучу, но, пожалуй, лучший способ продать ребенку салат — это положить под него пиццу. Вдохновленный пирогом в California Pizza Kitchen (место, где я любил поесть в детстве!), этот рецепт состоит из маринованной фасоли и салата из рукколы поверх корочки, потрескивающей с пармезаном. Не стесняйтесь вносить изменения по мере необходимости: пепперончини в салате может быть слишком вкусным для маленьких, поэтому вместо этого используйте лимонный сок или каперсы.

Image

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс. Кредит … Эндрю Перселл для The New York Times. Кулинарный стилист: Барретт Уошберн. Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Фуд-стилист: Баррет Уошберн

Хорошо, давайте сделаем еще один запрос на дорогу.

Я позвонил подруге, моей коллеге Элеоноре Парк, чей 18-месячный сын Хью сам любит поесть.

«Помогать молодой маме с рецептами для начинающего кулинара? у меня 9- месячная дочь Палома, которая только начинает есть твердую пищу и готова к легкой пище, такой как блины, пудинги или супы-пюре. Подвох: у нее аллергия на яйца и молочные продукты. Тогда запрос: какие-нибудь идеи вкусных первых блюд для ребенка, которому нельзя есть яйца или молочные продукты? Тем лучше, если остальные члены семьи тоже захотят их съесть!» — Эмма

Если вы можете найти макароны без яиц (многие родители, которым нужно избегать аллергенов, выбирают макароны из сушеного нута), паста Теджал Рао с соусом из капусты — хороший способ добавить два пучка капусты. (Хью одержим ею!) Это требует сыра, так что либо выберите веганский парм, либо попробуйте веганскую пасту из капусты и песто от Али Слэгла, которая требует орехов кешью.

Я люблю отвар из тыквы с орехами от Хетти Маккиннон — только не добавляйте масло чили.