Горячие блюда для праздничного стола на день рождения: Горячие блюда на день рождения вкусные и простые: 606 рецептов с фото

Содержание

#2 Меню на день рождения. Мой праздничный стол: горячее, закуски и салаты!

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Что приготовить на праздничный стол. Я покажу вам меню, которое готовила на свой день рождения. В этом видео вы найдете рецепты таких горячих блюд, как запеченная скумбрия или блинный торт Ленивая лазанья, а также закусок и салатов, горячих и обычных. Ваши гости точно оценят такие яркие и очень вкусные праздничные блюда. НАМ НУЖНО: 1. Скумбрия: -скумбрия — 2 шт -лук — 2 шт -сметана — 100 гр -соль — 5 гр -приправа к рыбе — 10 гр -горчица — 1 ч. л. -кунжут — по желанию 2. Блинный торт (ленивая лазанья): Для блинов: -яйца — 3 шт -молоко — 2 ст -раст масло — 50 мл -кипяток — 100 мл -соль — 1 ч. л -сахар — 1 ст. л Для начинки: -лук — 2 шт -перец болгарский — 2 шт -фарш — 1 кг -томатная паста — 1 ст. л -соль перец — по вкусу -вода — 100 мл Для соуса: -сливочное масло — 60 гр -мука — 3 ст. л -молоко — 600 мл -мускатный орех, соль — по вкусу 3. Брускеты: -хлеб -тыква — 600 гр -перец болгарский — 2 шт -масло оливковое — 50 мл -соус терияки — 50 мл -вода — 50 мл -фета- 100 гр -хамон — 100 гр 4. Теплый салат с печенью и грушей: -зелень микс -печень — 300 гр -соль перец -масло для жарки -груша — 2 шт -помидор — 100 гр -сыр с плесенью — 100 гр Соус: -соевый соус — 50 мл -горчица — 1 ч. л. в зернах -мед — 1 ч. л. -сок лимона — 1 ст. л. 5. Салат с колбасой: -помидор — 2 шт -огурец — 1 шт -колбаса — 300 гр -сырок — 4 шт -горошек — 1 банка -яйца — 6 шт -майонез — 150 гр -соль перец — по вкусу -зеленый лук 6. Кролик с томатами 7. Бутерброды с икрой 8. Маринованные грибы 9. Торт Пьяная вишня
Дата: 2021-11-05

← Топ 4 вкусных салата на праздничный стол! Вкусно просто и по-новому

Быстрый и вкусный перекус из того что есть дома! →

Похожие видео

Мясо По-Французски (Запеканка)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ на КЕФИРЕ Самое ПРОСТОЕ и УДАЧНОЕ тесто

• Ольга Шобутинская

Без МУКИ без ВЫПЕЧКИ без ЖЕЛАТИНА. Почти как ТОРТ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Копчёный БОРЩ по — цыгански. Съедят всё и сразу. Цыганка готовит.

• Галина Кухня

Недорогой УЖИН на СКОРУЮ РУКУ! Готовь хоть каждый день!

• Вкусный уголок

Торт Минутка из кукурузных палочек

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Комментарии и отзывы: 10

Ирина
Машенька, поздравляю тебя с днем рождения! От всей души желаю тебе оставаться такой же радостной, женственной, улыбчивой, смелой и жизнерадостной. Чувствовать себя счастливым человеком значит, иметь возможность любить и радовать себя и окружающих, мечтать, верить в лучшее, стремиться к успеху, получать от судьбы неожиданные приятные сюрпризы. Пусть тебе всегда улыбается удача, а поставленные на ближайшее время цели как можно скорее воплощаются в жизнь. Благополучия, крепкого здоровья, внутренней опоры, личностного роста, гармонии в семье, заботы и поддержки близких, солнца в душе и безграничного добра! С праздником тебя, с Днем рождения!

Мария
Шикарный стол, шикарная вы, Мария. От всей души поздравляю вас с Днем рождения!
Пусть яркой мозаикой
Сложится жизнь из тёплых и солнечных дней,
Из добрых улыбок, приятных лиц,
Вниманья родных и друзей!
Пусть будут подарки, сюрпризы, цветы,
Реальностью станут любые мечты!

Наира
Машенька, с днем рождения тебя, дорогая! Желаю тебе всего самого наилучшего в жизни, здоровья крепкого и семейного благополучия! Огромное тебе спасибо за труд, за такую огромную работу. Ты большая молодец и умничка!

Юлия
Сонечко, З ДНЕМ НАРОДЖЕННЯ, люба дiвчинко! Ви-золото! Матусi та та татковi щира подяка за таку дитинку! Всьго Вам, Хаи Господь Береже Вас та усю родину! Любимо Вас щиро та вiд серця! Завжди з Вами! Стiл бомба-граната!

natalia1955
Милая, дорогая Маша! С днём рождения Вас! Будьте здоровы, будьте счастливы и храни Вас Бог и ангелы хранители! Спасибо, что Вы у нас есть. Удачи, радости Вам добра и благополучия.

Васильева
Маша, с днем рождения! Будь здорова, любима и конечно счастлива. Маша ты лучшая. Спасибо тебе за твои чудесные рецепты. Удачи тебе во всем.

Люда
Маша, с днём рождения!
Здоровья и благополучия, Вам и вашей семье. Все очень понравилось, красочное разнообразие! Праздник по всем правилам!

Удачные
С Днём рождения, Маша! Счастья, здоровья и больших успехов вам в вашем творчестве! Стол шикарный, всё очень аппетитно и изысканно выглядит

Марина
С дем рождения солнечного настроения в любую погоду любви и здоровья стол просто огонь так говорит мой сын берегите себя и близких

Наталья
Маша від щирого серця вітаю вас з днем народження бажаю вам здоров’я жіночого щастя божої ласки мирного неба над головою.

Горячие блюда на праздничный стол

Горячие блюда на праздничный стол — 15 вкусных и простых рецептов

Skip to content О нас Обратная связь Салаты Супы Закуски Блюда Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда мясные Блюда овощные Для мультиварки Выпечка Несладкая выпечка Сладкая выпечка Десерты Заготовки Напитки Советы Новый год 2023

Блюда мясные Автор Кулинар На чтение 16 мин. Просмотров 42.3k. Опубликовано 08.12.2021

Накануне каждого праздника все хозяйки пытаются найти рецепты несложных, но одновременно интересных блюд. Главная задача – удивить гостей и не оставить их голодными. Разумеется, такое блюдо должно быть аппетитным внешне. Как же найти тот самый рецепт?

Сегодня мы предлагаем для вас отличную подборку из пятнадцати рецептов. Здесь вы совершенно точно найдете то, то устроит именно вас.

Содержание:

Гратен с курицей и сыром Картофельные лодочки с грибами и сыром Ароматный картофель «Дофине» Запеканка из тертого картофеля Котлеты «Царские пальчики» Рыба под шубой в духовке Рыбные медальоны Ленивый бризоль из фарша Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка» Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром Куриные кармашки Курица под картофельной шубкой Мясные ватрушки с грибами и сыром Курица в вине по-французски Отбивные «Птичье молоко» с ананасами Заключение и ссылки

1. Гратен с курицей и сыром


Гратен, или проще говоря запеканка, способна легко утолить любой голод. Мясную врезку можно брать любую. Если у вас оказалась говядина или свинина, то ваше блюдо будет готовиться чуть дольше, а если курятина – то ужин будет готов чуть меньше чем за полчаса. В качестве соуса можно брать самый обычный майонез, либо же просто перемешать сметану с горчицей – так вы получите аналог магазинного соуса. Любители простых вкусов могут выбрать самую обычную сметану.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Три корнеплода картофеля. Вырезка курятина – 200 г. Сыр Российский – 100 г. Одна луковица. Майонез– 2-4 ст. л.

Приготовление:

1. Корнеплоды очистить и нашинковать максимально тонко, ширина примерно треть сантиметра. После этого смазать противень для выпекания растительным маслом и разместить там порезанный картофель.

2. Лук нашинковать и выложить поверх.

3. Смазать картошку соусом, лучше сформировать сеточку. А поверх разместить кусочки мяса, которые следует посыпать солью и свежесмолотым перцем.

4. Мясо также смазать майонезом либо любым другим соусом, а затем покрыть слоем картофеля.

5. Картофельную нарезку покрыть майонезным соусом и присыпать сыром. Среднее время запекания не должно быть больше получаса.

2. Картофельные лодочки с грибами и сыром


Картофельные лодочки — это просто классика жанра и мастхэв если очень хочется удивить домашних. При этом начинять клубни можно совершенно любой начинкой, начиная от бекона и заканчивая рубленными крабовыми палочками. Вариант с грибами получается очень ароматным, а также подойдет в пост. Обязательное условие – не заменять высококачественный сыр каким-либо сырным продуктом или же плавленым сырком. В этом случае вкус оригинального блюда может быть иным, чем заявлено в рецепте.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 400 г. Шампиньоны – 200 г. Сыр Российский– 70 г. Половина луковицы. Майонезный соус – 2 ст. л. Масло растительное – 40 г.

Приготовление:

1. Грибы выберите любые, очень интересное блюдо получается если грибы лесные. Скажем, белые или лисички. Грибы следует нарезать как можно мельче.

2. Луковицу также нужно нашинковать и обжарить вместе с грибами до готовности.

3. Картофель отварить способом в мундире, при этом не позволяйте клубням перевариться, иначе трудно будет придать форму лодочки. Не забудьте, что картошку нужно очистить от кожуры и лишь потом удалить сердцевину чайной ложечкой.

4. Теперь картофельные лодки разместить в форме и начинить картофельно-луковой смесью.

5. Осталось присыпать сыром и отправить запекаться на десять -пятнадцать минут.

3. Ароматный картофель «Дофине»


Такой картофель лучше всего подойдет на ужин. Он сытный и очень прост в приготовлении. Особых навыков и каких-то сложных продуктов не требуется, а получается картошка один в один как в русской печке. Употреблять можно с любой мясной составляющей, будь то печеное мясо, поджаренный бекон или сосиски. Отлично дополнит вкус любой овощной салат или самая простая нарезка из огурцов и помидоров.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Картофель – 400 г. Сыр Российский – 50-70 г. Сметана любой жирности – 100 г. Одно небольшое яйцо. Масло сливочное – 50 г. Мускатный орех, чесночная соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Клубни картошки нарезать пластинками, предварительно почистив. Всыпать соль можно взять чесночную, и немного смеси перцев.

2. В глубокой чашке смешать сметану любой жирности одно яйцо и специи. Лучше использовать венчик, так структура будет однородной.

3. Нашинкованный картофель залить получившимся соусом. Запекание должно продолжаться не меньше тридцати-сорока минут

4. После того, как таймер выключился смазать корочку сливочным маслом и поместить на пару минут в разогретую духовку

5. Когда сыр растает, это будет означать, что блюдо готово к подаче.

4. Запеканка из тертого картофеля


Такая несложная запеканка замечательно впишется на праздничный стол. Картофель замечательно сочетается с мясной или рыбной составляющей, а также ее можно подать просто со сметаной. Очень вкусно получается с сырным соусом в качестве самостоятельного блюда. Что касается чеснока, его можно либо не добавлять совсем. Если же вы любите более пикантный и острый вкус, то просто увеличьте количество этого ингредиента. Зелень подойдет любая, например, кинза или укроп.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Картофель – 400-500 г. Одно куриное яйцо. Одна долька чеснока. Сыр Российский – 50-70 г. Майонезный соус – 2-3 ст. л. Половина ч. л. масла. Несколько веточек зелени

Приготовление:

1. Для начала необходимо соединить одно яйцо, потертый сыр и сметану

2. Почищенный картофель натереть, дать постоять и слить лишний сок. Чтобы сок выделялся интенсивнее корнеплод стоит посолить.

3. Смешать картофельную массу с яично-сметанной составляющей и перемешать.

4. Чеснок измельчить и вместе с зеленью добавить к картофелю.

5. Выпекать примерно тридцать пять–сорок минут. Подать можно со сметаной.

5. Котлеты «Царские пальчики»


Эти небольшие по размеру котлетки выручат вас, если к вам в гости собираются мясоеды. Мясо подойдет любое – свинина, говядина или же, как в нашем случае – курятина. Готовится курятина очень быстро и потому буквально через двадцать минут у вас на столе появится восхитительное основное блюдо. Подходит для подачи вместе с пюре или спагетти. А еще очень хорошо сочетается с соевым соусом или солеными огурцами.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Курятина – 250-300 г. Одно куриное яйцо. Мука пшеничная – 1,5 ст. л. Одна луковица-репка. Долька чеснока. Сыр Российский – 50 г. Майонезный соус – половина ст. л. Масло сливочное – 70 г. Масло растительное – 50 мл. Паприка, перец и соль – по вкусу. Веточка зелени.

Приготовление:

1. Куриный фарш приправить и влить майонез. Если у вас не готовый фарш, а вырезка, то просто нужно ее смолоть.

2. Масло нужно брать исключительно высшего сорта, лучше фермерское или деревенское. Кусочки масла необходимо обвалять в мелко порубленной зелени, а вторую часть кусочков в тертом сыре.

3. Фарш сформировать в лепешку размером с половину ладони, внутрь поместить кубик масла.

4. В отдельной тарелке соединить яйцо и горстку муки. В данном кляре обвалять котлетки и выложить обжариваться

5. Жарка занимает не больше трех минут с каждой из сторон.

6. Рыба под шубой в духовке


Чаще всего рыбу жарят или запекают целиком. Сегодня же мы вам предлагаем попробовать очень вкусную запеканку под сырной корочкой. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы она была без костей. Например, минтай или хек. По желанию сюда также можно натереть картофель, так ваше блюдо будет сытным и не потребует гарнира. Не забудьте подать сметанный соус.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Свежемороженый хек – 1-2 шт. Одна морковка. Одна репчатая луковица. Российский сыр – 200 г. Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление :

1. Рыбу требуется разморозить и нарезать

2. Выложить подготовленную рыбу в форму, а затем покрыть тонким слоем тертой моркови.

3. Луковицу измельчить на небольшие кусочки и помести сверху.

4. Твёрдый сыр может быть любого сорта, но лучше всего выбирать проверенные сорта, типа Российского или Советского. Сыр натереть и смешать с майонезом. После этого покрыть луковый слой.

5. Полчаса следует запекать под фольгой, а после на десять минут фольгу, можно снять. Это делаться для формирования корочки. Кушать блюдо можно как горячим, так и холодным.

7. Рыбные медальоны


Такие медальоны, или же улиточки прекрасно украсят ваш стол, если он праздничный или же вполне будничный. Готовятся они очень быстро, и достаточно легко. Продукты нужны самые простые, в основном это специи. Очень важно чтобы у вас в наличии был свежий лимон. Он понадобится для того, чтобы придать мягкость рыбному филе, а также для декора. Замечательно дополнит это блюдо картофель, пюре или же просто отварной.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Филе сома (чистый вес) – 250 г. Сок половины лимона – 1,5 ч. л. Кориандр, тмин, паприка – по половине ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Базилик и лимон – для подачи.

Приготовление:

1. Рыбу требуется разделать, нужно удалить все кости и шкурку.

2. Мякоть рыбы требуется посыпать солью и специями. Затем нарезать на полоски и свернуть рулетиком.

3. Таким образом, нужно поступить со всем имеющимся мясом.

4. Теперь нужно обжарить рулетики.

5. Для того чтобы подача была более эффектной следует сделать соус из лимонного сока и йогурта. Украсить также можно лимоном и веточками базилика.

8. Ленивый бризоль из фарша


Совершенно необычный и не похожий на все остальные блюда рецепт. Дело в том, что бризоль – это блины. Да не простые, а запечённые в духовке. Рецепт хоть и необычный, но очень уж вкусный. Обязательно попробуйте это блюдо и вы останетесь в восторге.

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 150-200 г. Четыре яйца. Одна некрупная луковица. Молоко любой жирности – 4 ст. л. Масло растительное – 20 мл.

Приготовление:

1. Курятину требуется перемолоть, затем добавить щепоть перца и соли.

2. Яйца ополоснуть под струей воды и вбить, добавить молоко. Взбить данную смесь при помощи вилки.

3. Поджарить блинчик на разогретой сковороде.

4. Когда блинчик немного остынет, на него ровным слоем следует выложить фарш.

5. Блинчики нужно свернуть и поместить в жаропрочную жаровню на полчаса. После истечения времени подать с любым соусом.

9. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»


Бризоль из красной рыбы подойдет для того чтобы накормить целую толпу из голодных гостей и при этом не займет длительного времени на готовку. Красную рыбу можно брать любую и совсем не обязательно горбушу. Специи могут быть любыми, идеально подойдут готовые приправы для рыбы. На гарнир же лучше всего будет подать овощи на пару или же запечённые на гриле.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Свежая горбуша – 1/3 часть тушки. Одно небольшое яйцо. Соль и перец – щепоть. Мука пшеничная – 1,5 ст. л. Масло растительное – 50-60 мл.

Приготовление:

1. Вымытое куриное яйцо требуется разбить в миску, туда же всыпать муку и перемешать.

2. Рыбу разделать, удалить все косточки и нарезать на кусочки.

3. После того, как рыбу приправили солью и перцем ее нужно окунуть в кляр.

4. Обжаривать следует пару минут, а затем перевернуть.

5. Подавать рыбку лучше всего со сметанным соусом или же самым обычным соевым. На гарнир подойдет картофельное пюре или приготовленные в пароварке овощи.

10. Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром


Если у вас со вчерашнего вечера остались отварные макароны, то этот восхитительный рецепт поможет приспособить их для вполне достойного и праздничного блюда. Курятина сама по себе готовится очень быстро, а раз она еще и пожарена, а макароны вареные готовка занимает совсем мало времени. Кроме того, блюдо достаточно питательное, а за счет соусов и томатов – сочное и совершенно не сухое. Подавать его можно без всяких гарниров, так как оно и без этого самодостаточное.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Мякоть курицы – 1 шт. Макароны вареные – 150 г. Масло растительное – 30-40 мл. Сыр Российский – 70 г. Одна луковица репчатая. Половинка свежего томата. Паста томатная – половина ст. л. Майонезный соус – половина ст. л. Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу очистить и измельчить. Курятину нарезать на кубики. Мясо обжарить до корочки и затем добавить лук.

2. Предварительно отварные макароны – лучше брать рожки или спиральки – смешать с майонезным соусом и пастой из томатов.

3. В миску с макаронными изделиями отправить курятину и размешать.

4. Помидор нарезать кубиками и перемешать с остальными составляющими.

5. Сверху нанести тертый сыр хорошего качества и отправить запекаться. Время запекания примерно полчаса. Подавать лучше в горячем виде, так сыр будет тянуться и это придаст очень эффектный внешний вид.

11. Куриные кармашки


Кармашки из курятины можно начинять любыми продуктами, грибная начинка лишь как вариант. Бекон, мягкий сыр или жареный болгарский перец – вот примерный перечень вариантов, которыми можно начинять такие кармашки. Блюдо выглядит очень красиво и привлечет внимание на любом столе. Чеснок добавлять не обязательно, если вы не любите острые блюда. А на гарнир отлично подойдут спагетти или любые овощи.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Куриное филе – полкило. Шампиньоны свежие – 70 г. Сыр Российский – 40 г. Половинка дольки чеснока. Майонезный соус – две ст. л. Растительное масло – 20 мл. Паприка копченая, пажитник, чабрец – по щепотке. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Что касается грибов, то можно брать любые. Интересный вариант получается, если выбрать лисички или белые. Самый же простой вариант – выбрать шампиньоны. Их нужно измельчить и обжарить.

2. Куриную вырезку ополоснуть, смазать майонезом, а перед этим натереть солью. Затем разместить в жаропрочной форме смазанной маслом. Не забудьте сделать надрезы и насыпать приправы.

3. Жареные грибы смешать с тертым сыром, а также измельченным чесноком. Специя придаст пикантность и приятную остроту.

4. Внутрь надрезов выложить сырно-грибную массу и отправить в горячую духовку.

5. Время запекания не больше двадцати минут. Употреблять можно с любыми овощами и сметанным соусом.

12. Курица под картофельной шубкой


Курятина в шубе – сытное блюдо, которое без сомнения понравится всем. Оно сытное и питательное, а кроме всего прочего выглядит очень аппетитно. Корочка из твердого сыра придает шубке законченный и нарядный вид. Такая запеканка отлично сочетается с любыми овощами, такими как помидоры, а еще – с любой зеленью. Также можно подать чесночный майонез , он добавит пикантности и свежести запеканке.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Филе куриное –350 г. Сыр Российский – 50-70 г. Четыре корнеплода картофеля. Половина репчатой луковицы. Майонезный соус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Форму выберите керамическую. В ней запеканка не пригорит, но вместе с тем пропечется равномерно. В форму следует выложить ровным слоем измельченную курятину.

2. Сверху аккуратно разместить измельченный лук

3. Картофельные клубни очистить и нашинковать слайсами. Разместить поверх остальных слоев.

4. Изготовить крышку из фольги, а после поставить запекаться примерно на час. В это время измельчить сыр.

5. За пять минут до окончания запекания посыпать сыром и вновь вернуть в духовку. Подавать посыпав укропом.

13. Мясные ватрушки с грибами и сыром


Это блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Ватрушки неизменно получаются выдающимися, если иметь ввиду их внешний вид. Ваши гости определенно будут заинтригованы этим блюдом. Подавать их лучше всего в качестве закуски на праздничном столе, так как ватрушки выглядят очень аппетитно. Для начинки лучше использовать шампиньоны, но можно вполне брать и любые грибы. Интересный вкус получается, если начинить их вешенками.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 100 г. Российский сыр – 30-50 г. Шампиньоны – 70 г. Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. К фаршу добавить специи и перемешать руками. Лучше всего брать курятину или индюшатину – так блюдо приготовится быстрее и будет более диетическим.

2. После этого из мясной основы слепить небольшие лепешки и поместить их в керамическую форму.

3. Для грибной начинки нужно просто измельчить грибы. Обжаривать или нет – остается на ваше усмотрение.

4. Сверху обильно нанести сыр и отправить в разогретую духовку на полчаса.

5. Украсить зеленью, а на гарнир можно предложить спагетти.

14. Курица в вине по-французски


Голени в данном рецепте можно с успехом заменить на крылья, либо же какие-то другие части птицы. Блюдо выходит очень выразительным внешне, при этом красное вино придает терпкость и необычный аромат. Грибы можно взять лесные или же шампиньоны, а вот что касается сыра – обязательно сделайте выбор в пользу качественных сортов, без растительных добавок. Именно такой сыр подарит вашему блюду красивую корочку.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Куриные голени – 3 шт. Одна долька чеснока. Один томат среднего размера. Одна луковица-репка. Пара любых грибов. Сыр Российский – 30 г. Красное вино – 40 мл. Масло растительное – 40 мл. Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Если у вас есть чугунная или керамическая форма, то используйте ее. На дно нужно поместить измельчённый лук и чеснок.

2. Куски курицы вымыть и разместить сверху на луковой подушке.

3. Сверху нанести щепоть перца или другие специи, а также произвольно высыпать мелко нарезанные грибы.

4 . Теперь вылить в форму сухое вино и разместить измельченные томаты.

5 . Время запекания не должно превышать сорока минут. Подать можно с макаронами или отварной картошкой.

15. Отбивные «Птичье молоко» с ананасами


Приготовленные таким образом отбивные легко станут гвоздем программы на вашем тожестве. Ананасы при этом подарят сочность и сладость, не стоит бояться добавлять их в блюдо. Готовить отбивные совсем не сложно, время активного приготовления не больше пятнадцати минут. Остальное за вас сделает духовой шкаф. На гарнир идеально подойдут легкие салаты, а также запечённые на гриле овощи.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Куриная вырезка – 300 г. Одно куриное яйцо. Мука пшеничная – 1 ст. л. Пара кругов ананаса. Майонезный соус – 1-1,5 ст. л. Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. К разбитому яйцу добавить необходимое количество муки и сметану. После – перемешать.

2. Курятину ополоснуть и слегка отбить. Размер кусочков не должен превышать половину ладони.

3. Приправить можно на свой вкус, чаще всего хозяйки выбирают соль и смесь свежесмолотых перцев.

4. Вместо кружочков ананаса можно взять кубики, они дешевле по стоимости. На каждый кусок мяса выложить по паре кусочков ананаса.

5. Нанести яичный кляр и отправить в духовку запекаться, примерно на двадцать минут.

Заключение и ссылки

Как видите, блюда для праздничного стола могут быть как простыми, так и достаточно сложными. Но то, что объединяет всю нашу подборку это то, что каждое из этих блюд очень вкусное. А еще – эти рецепты прекрасно гармонируют с абсолютно любыми салатами и гарнирами. Несомненно, важно и то, что готовятся они в духовом шкафу, что означает минимальное количество активной готовки. Это очень важно для торжественных блюд – ведь обязательно должно остаться время, чтобы привести в порядок дом и себя перед приходом гостей.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Гратен с курицей и сыром Картофельные лодочки с грибами и сыром Ароматный картофель «Дофине» Запеканка из тертого картофеля Котлеты «Царские пальчики» Рыба под шубой в духовке Рыбные медальоны Ленивый бризоль из фарша Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка» Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром Куриные кармашки Курица под картофельной шубкой Мясные ватрушки с грибами и сыром Курица в вине по-французски Отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Приятного аппетита!

Читайте также Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен Оцените статью Вам также может понравиться Гуляш из говядины с рисом особый аромат и вкус 0 129 Картофельные бочонки с мясным фаршем простое и эффектное блюдо 0 307 Свинина, томлённая в сметанном соусе с грибами буквально тает во рту 0 107 Булгур с мясом и адыгейским сыром сытное и аппетитное блюдо 0 149 Плов из булгура со свининой оригинальный и вкусный 0 182 Котлеты по-болгарски оригинальные и вкусные 0 386 Добавить комментарий Отменить ответ
Рубрики Блины и оладьи Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда мясные Блюда овощные Десерты Диеты и ЗОЖ Для мультиварки Заготовки Закуски Кулинарные советы Масленица Напитки Несладкая выпечка Новый год Пасха Салаты Сладкая выпечка Супы Публикации недели Закуски Абхазская яичница «Акутагджи» необычная и очень вкусная 0 456 Сладкая выпечка Венгерская ватрушка из слоёного теста нежная, хрустящая и ароматная 0 372 Закуски Рулет из лаваша с ветчиной интересная закуска на скорую руку 0 370 Закуски Азербайджанский омлет «Чучу» с зеленью особый аромат и вкус 0 252 Десерты Банановые конфеты оригинальный десерт 0 196

На нашем сайте используются cookie
для сбора статистической информации.

О проекте О нас Карта сайта Обратная связь Авторам Сотрудничество Популярное Салаты Супы Закуски Мясные блюда Десерты Политика конфиденциальности
Правообладателям © 2013-2023 Все в Кулинары.ру. Копирование материалов только с разрешения правообладателя.


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.01.12 10:48


Vintage Christmas Tablescape Inspiration — Party365

Устраивая важное праздничное мероприятие, например, рождественский ужин, вы должны быть уверены, что не пожалеете времени, чтобы накрыть великолепный стол! Элегантный стол задает настроение предстоящим праздникам, еде и разговорам, не так ли? В этом году одним из наших любимых образов на Рождество стал элегантный и роскошный винтажный рождественский стол ! Вдохновленные 1920-ми годами, столовые украшения украшены мерцающим золотом, роскошным бархатом и изысканным белым цветом. Посмотрите вместе со мной и наберитесь вдохновения для своего праздничного стола…

Рождество, безусловно, мой любимый праздник! Мне нравится все в этом особенном времени года, от музыки до печенья и детской магии, которая создается в течение всего сезона! И я особенно обожаю приглашать друзей и семью на празднование Рождества! Я уверен, что праздничный стол, собранный Викторией Танукос из Kensington Event Design, вдохновит вашу творческую сторону на создание собственного элегантного стола в винтажном стиле!

Идеи винтажной рождественской сервировки

Ключевыми деталями, которые придают этому столу винтажный вид, являются роскошные текстуры льняной ткани и простая цветовая палитра с акцентом на зеленый, золотой и белый цвета. Дополнительную роскошь привносят смешанные металлы в тарелках и изделиях из серебра, а также элегантные хрустальные бокалы для вина. Давайте посмотрим поближе…

Поверх красивой геометрической золотой и белой скатерти от BBJ Linen каждая сервировка стола была дополнена зарядным устройством из стеклянных бусин, белыми тарелками в серебряной и золотой оправе и увенчанной свежей грушей – идеально подходит для сезона, вызывая воспоминания о вкусных сливочных праздничных грушах от Harry & David! Золотая серебряная посуда — идеальный комплимент!

Каждое заведение также имело простое меню, разработанное Emery Ann Design, и роскошную зеленую бархатную салфетку, перевязанную белой атласной лентой. Добавление меню и бархатной салфетки действительно добавляет особый элемент элегантности, который ценится на праздничной трапезе. Это не «просто еще один семейный ужин» — он особенный и должен иметь элементы, которые выделяют его.

Хрустальные бокалы для вина вызывают ощущение винтажности и напоминают мне о чем-то особенном, что вы могли найти в фарфоровом шкафчике вашей бабушки. Они выглядят совершенно потрясающе с хрустальными подсвечниками, украшающими остальную часть столешницы.

Еще один элемент, который я обожаю в этом наборе Vintage Christmas Tablescape , — вечнозеленые украшения на спинках стульев! Две ветки зелени перекрещены на спинке каждого стула и перевязаны белой атласной лентой. Подобные мелочи имеют большое значение для создания незабываемого ужина для ваших гостей!

Винтажные рождественские украшения для стола Идеи

Компания Kensington Event Design создала изысканную композицию для праздничного стола! Сверкающая золотая круглая ваза украшена композицией из белых роз и лютиков, вечнозеленых ветвей, хлопка и золотых груш. Центральная часть имеет идеальный размер — не слишком высокая и не широкая, чтобы гости могли разговаривать и легко передавать блюда по столу.

Стол также был украшен усыпанными снегом сосновыми шишками и белыми снежинками – идеальное дополнение, чтобы отразить суть сезона.

Идеи винтажного рождественского торта

И наконец, немного вдохновения для вас… Рождественский торт в винтажном стиле! Пекарня Chicago Sweet Connection разработала этот прекрасный десерт с белой глазурью, увенчанный крошечными сосновыми шишками и веточкой зелени. Разве это не выглядит великолепно на фоне снега? Это идеальное напоминание о том, что вы можете перенести свою тему украшения стола и на свои десерты!

Я надеюсь, что этот винтажный рождественский стол 1920-х годов вдохновит вас на выбор украшения в этот праздничный сезон! Обязательно закрепите этот пост для последующего планирования рождественской вечеринки!

Избранные поставщики
  • Организатор мероприятий и дизайнер цветов : Kensington Event Design
  • Фотограф : Anamaria Vieriu Photography
  • Дизайнер тортов : Пекарня Sweet Connection в Чикаго
  • Дизайнер приглашений : Дизайн Эмери Энн
  • Белье и покрывала : Белье BBJ
  • Аренда оборудования : Аренда залов

Красно-золотая сервировка рождественского стола Идея

Рождество наступит раньше, чем мы узнаем об этом, и эта красно-золотая сервировка рождественского стола станет сезонным столом. Я имею в виду, можете ли вы ошибиться с красными и золотыми темами во время курортного сезона? Я так не думаю.

Почему рождественский стол в красно-золотой тематике?

А почему , а не красно-золотой рождественский стол? Красный и золотой — это праздничная классика, и если вы застряли, пытаясь решить, какую тему выбрать в этом году для своего рождественского ужина, я голосую за простоту с чем-то вроде этой красно-золотой сервировки рождественского стола!

Классический. Это сложно. Это смело. Это Рождество .

Оформление рождественского стола

Решая, как украсить красно-золотой рождественский стол, я предлагаю сначала решить, какой из цветов вы хотите выделить больше всего. Вы бы предпочли смелые красные акценты с золотыми акцентами или потрясающие золотые с красными акцентами?

Для моего красно-золотого рождественского стола я решил использовать в основном красный цвет с акцентами золота, и я думаю, что это сделало потрясающий рождественский стол.

Простая цветовая гамма — самый простой способ создать цельный и элегантный стол. Используйте оттенки одного цвета с добавлением металлика. Я выбрал разные тона красного цвета: от оранжево-томатного тона обеденных тарелок, рождественского красного скатерти до темно-коричневато-красного салатной тарелки с прыгающим северным оленем. Золото было идеальным металликом, чтобы добавить праздничного прикосновения.

Ключ к великолепной сервировке рождественского стола

Мне нравится сочетать традиционное и современное как инь и ян, и я хотел, чтобы это воплотилось в этом дизайне стола. Ключ к этой великолепной сервировке рождественского стола именно в этом! Сочетание традиционных и современных произведений. Эта тарелка с золотыми и белыми точками имеет современный вид в сочетании с традиционным видом этих очков в золотой оправе, а текстура этих золотых салфеток создает элегантный переходный вид.

Если добавить эту вышитую салфетку, перевязанную бархатной лентой, то получится красивый праздничный образ!

Рождественская посуда с красно-золотой тематикой

Как дизайнер я люблю изучать историю красивой мебели или винтажной посуды. Эта история добавляет характер любому дизайну. Создание этого стола с помощью продуктов торговой марки Williamsburg производства Mottahedeh China помогло внести в этот стол историю.

Тарелки, которые я использовал, не винтажные, а репродукции, узоры которых родом из прошлого. К счастью, вы можете легко добавить их в свою личную коллекцию! Продолжайте читать, все подробности будут раскрыты.

Рождественские тарелки с историей

Если вы давно следите за мной, то знаете, что я люблю историю, особенно когда она связана с декором и архитектурой. Я выбрал тарелку «Прыгающий северный олень» в качестве фокуса каждого места. Знание его узора было вдохновлено коллекцией народного искусства, принадлежащей одному из Рокерфеллеров, созданной с использованием этих особенных тарелок Mottahedeh.

Тарелка «Габриэль» и салатная тарелка «Олень» также станут отличным подарком.

В этом году я собираюсь использовать свои на десертном столе, но в будущем я смогу увидеть эти тарелки на подставке или на стене в качестве рождественского декора. Теперь вы видите, какой тяжелый у меня был выбор, что выбрать для моего рождественского стола!

 

Магазин красной и золотой рождественской посуды

  1. Тарелка для обеда с оленями
  2. Обеденная тарелка Gabriel — красная
  3. Бело-золотая тарелка
  4. Обеденная тарелка Cinnabar

Обратите внимание, что в этой сервировке ниже я использовал тарелку для подачи/обслуживания, обеденную тарелку и салатную тарелку с оленями. На большинстве фотографий в этом блоге есть обеденная тарелка и тарелка с салатом из оленины, так как я обычно сервирую свой стол именно так. Я хотел убедиться, что вы знаете о разнице в размере тарелок, которые я использую, на случай, если вы захотите их заказать.

Красно-золотой рождественский стол Обязательные атрибуты

Должен сказать, что одним из моих любимых праздничных предметов на столе (помимо тарелок) являются прыгающие кружки оленей. Кто не любит горячего шоколада или других теплых напитков в праздничный сезон, а питье из этой красивой кружки делает его еще более особенным?

Далее должны быть бокалы для вина Vetro Gold. Я обожаю золотые акценты на них. Обязательно, если вы хотите обновить свою коллекцию праздничного ужина! Вот немного мелочи для тех из вас, кому «Аббатство Даунтон », эти кубки использовались в одной из сцен ужина в их новом фильме «Аббатство Даунтон: Новая эра».

Соль и перец для рождественской елки придают этому причудливому столу немного причудливости, а рождественские коробки — отличный способ привнести индивидуальный подход и возможность для ваших гостей уйти с символом ночного празднества. Открытки, написанные красивой каллиграфией, принадлежат талантливому Дж. Ноэлю. Разве они не великолепны? Мне нравится, как она разорвала края карт, чтобы добавить немного небрежной элегантности. Эти сверкающие кольца для салфеток добавят звезд в микс. Разве звезды не всегда являются частью этого праздничного сезона?

Если вы давно следите за мной, то знаете мою любовь к салфеткам с монограммой, и этот стол не исключение. Я должен был иметь один, чтобы добавить еще один личный контакт. Немного современности этому традиционному столу добавляют простые золотые подсвечники, четкие линии столовых приборов и текстура золотых салфеток.

Красно-золотая новогодняя сервировка стола

  1. Кружка с прыгающим северным оленем
  2. Бокал для вина Vetro Gold

  3. Бокал для шампанского Vetro Gold
  4. Салфетки с отделкой из белого золота

  5. Кольца для салфеток Starburst
  6. Салфетка Pave

  7. Зарядные пластины для фестиваля Mottahedeh
  8. Золотой набор столовых приборов
  9. Короткий золотой подсвечник

  10. Высокий золотой подсвечник

О красной и золотой рождественской цветочной композиции

Одна из вещей, которые я люблю делать, чтобы получить сложную и визуально интересную центральную цветочную композицию, — это использовать разные цветы одного цвета, которые немного различаются по оттенку. Если вы посмотрите на эту композицию, цвета варьируются от розовато-красных тюльпанов до темно-бордовых, почти черно-красных скабиоз.

Я пошел дальше и продолжил свою идею использования различных красных цветов в цветах, которые я использовал для этой центральной части. Опять же, это простой способ создать красивую композицию. Я соединила розы, тюльпаны, ранункулюсы, ягоды и пурпурно-красные скабиозы с небольшим количеством рождественской зелени. Разнообразие цветов вызвало интерес и добавило текстуру.

Идея рецепта напитка для рождественского ужина: 

Рецепт пунша Риджентс , кто-нибудь?

Этот пунш с восхитительным сочетанием цитрусовых соков, французского коньяка, рома и шампанского станет настоящим украшением вашего праздника. Обязательно прочитайте мой пост в блоге ( ссылка здесь ), рассказывающий о колониальной истории этого коктейля. Рецепт тоже в посте. Ваше здоровье!

Я надеюсь, что это вдохновит вас на создание собственной красно-золотой сервировки рождественского стола.