Идеи необычных тортов на день рождения
Рецепты
Пирамиды из пирожных макарон и импровизированные торты из стаканов с фруктами — делимся шестью небанальными идеями праздничных угощений, которые станут отличной альтернативой наскучившим тортам.
Собираетесь устроить тематическую вечеринку или отпраздновать день рождения по-настоящему оригинально? Предлагаем сделать ставку на необычный (и максимально фотогеничный) десерт. Мы решили вспомнить все оригинальные торты с вечеринки в честь 15-летия журнала Glamour от корнеров гастромаркета «Балчуг», чтобы вдохновить вас на нечто большее, чем привычный бисквитный торт.
Пирамида из пирожных макарон
На прозрачную пирамиду корнер Mon Bon поместил около 150 пирожных макарон с праздничными принтами и с самыми разными вкусами: от ванильного и фисташкового до абрикосового и малинового. Если вы любите французские пирожные, то такой вариант торта вас точно не разочарует.
Импровизированный торт из мороженого
Обожаете мороженое? Тогда вы точно не устоите перед импровизированным тортом из мороженого. Специально для Glamour корнер «Айскрафт» украсил многоярусную вазу, а также деревянные вазы виде кораблей мороженым с самыми разными вкусами. Малиновый сорбет, сорбеты из манго и маракуйи, фисташковое мороженое, пломбир — чтобы десерты выглядели еще фотогеничней, попросите украсить их свежими ягодами и фруктами, печеньем и шоколадом.
Торт из стаканов с фруктами и ягодами
Голосуете за низкокалорийные десерты? Отличным решением станет импровизированный торт из ягод и фруктов. Корнер Bo предлагает собрать пирамиду из прозрачных стаканов с нарезанными свежими фруктами: манго, питайей, джекфрутом, папайей, ананасом, лонганом, бананом, арбузом (к слову, Bo привозят фрукты прямиком из Вьетнама).
Многоярусный торт из пирожных
Пирамида из бисквитных пирожных — еще одна оригинальная альтернатива привычным тортам. Корнер «Любовь и сладости» предлагает составить торт из миниатюрных пирожных с желе манго-маракуйа, а также с малиновым и шоколадным крем-чизом.
Многоярусный торт из стаканов со смузи
Поклонники ЗОЖ по достоинству оценят идею корнера «Весна» — торт из смузи. Просто вооружитесь многоярусной подставкой и поместите на нее стаканы со смузи из свежих фруктов и ягод.
Импровизированный торт из морепродуктов
Отказались от сладкого? Как насчет торта из морепродуктов? Чтобы соорудить такой, сотрудники корнера «Пескаторе» на многоярусную подставку поместили лед, а уже на него выложили морских ежей и прочие морепродукты. Подавать необычный «торт» советуем с праздничным фейерверком.
ТегиТортыГастромаркет БалчугДесерты
3 необычных идеи для торта на Выпускной, Блог
До лета осталось всего 30 дней! Для кого-то это означает, что скоро начнутся весёлые каникулы. А кого-то ждут экзамены и поступление в вузы. Хоть и будет много переживаний, но всё-таки это важный и запоминающийся этап в жизни.
Но самое главное- приближаются выпускные. По всей стране тысячи ребят отпразднуют тот самый переход от школьника к студенту. Шутят, что это событие случается всего раз в жизни. Даже свадеб может быть несколько, а Выпускной всегда один 🙂 Поздравить ребят можно классным тортом на Выпускной. Заказать на весь класс, чтобы добавить ещё больше общих воспоминаний в копилочку. Или сделать сюрприз сыну или дочке и отметить дома, семьёй.
Делимся с вами 3 необычными идеями для выпускного торта!
Торт на заказ, созданный Искусственным Интеллектом
Сгенерируйте дизайн торта с помощью нейросетей, а мы его повторим! Звучит сложно, но на самом деле Искусственный Интеллект позволяет создавать уникальные и креативные изображение по простому (или не очень) запросу. Такой торт точно запомнится надолго выпускникам! И вы можете быть уверены, что оформление выпускного торта будет не таким, как у всех.
Кстати, у нас уже был опыт создания торта, дизайн которого сгенерировал Искусственный Интеллект. Об этом мы рассказывали в нашей статье: “Торт, который создала нейросеть”.
Торт в виде кубиков
Торты-кубики — одни из самых любимых у наших заказчиков уже несколько лет! Делаем мы такие торты на плоскости (от 9 кубиков) или на подставке. А если в торте 25 кубиков (3 ряда), то подставка ещё и крутится!
Самое замечательное в таком торте — это то, что его удобно есть, перевозить и подавать! Каждому достанется по кубику с любимым вкусом. Недавно мы расширили ассортимент доступных начинок. Теперь можно заказать торты-кубики с начинками:
- молочный ломтик;
- орео;
- лесные ягоды;
- красный бархат;
- шоколадно-карамельный с хрустящим слоем;
- медовик;
- фисташка-малина;
- кокос-ананас;
- манго-клубника.
Кто сказал, что многоярусные торты — обязательно свадебные? Конечно, это не так. Это отличный вариант для такого торжественного события, как Выпускной! Можно выбрать тематический дизайн, использовать имена выпускников или герб школы/вуза. Многоярусный торт точно будет выглядеть впечатляюще.
Если вкусы выпускников отличаются, в каждый ярус можно выбрать отдельную начинку. У нас их более 20: ванильные, шоколадные, ягодные, муссовые и не только!
Как заказать торт на Выпускной в Санкт-Петербурге
Заказать торт на Выпускной с доставкой в Санкт-Петербурге можно у нас на сайте или с помощью менеджера по телефону и в сообщениях Вконтакте. За тортиком можно приехать самостоятельно, а можно заказать доставку. У нас собственная служба доставки, которая гарантирует, что заказ приедет в срок, и что важно – в целости и сохранности.
Символика свадебных тортов: что означают цвета, фигурки и другие элементы
Пошаговый рецепт легкого клубничного десерта
Оставьте номер и мы поможем с выбором торта
Телефон
Best Milk & Oreos Cake Recipe
Автор: Makinze Gore5
Поднимите свою любовь к Oreos на новую высоту с этим безумным шоколадным тортом. Слоеный с крошками Oreo и глазурью из зефира, это самая большая форма Oreo. С помощью простого трюка с воздушным шаром можно создать миску с растопленным белым шоколадом, которая будет выглядеть как гигантский всплеск молока на торте!
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 12 порций
- Время приготовления:
- 25 минут 900 07
- Общее время:
- 2 часа 45 минут
Ингредиенты
Для торта:
Для глазури:
- 9004 8 3 в.
(6 палочек) сливочное масло, размягченное
- 1 3/4 c.
зефир
- 8 c.
сахарная пудра
- 1/2 c.
жирные сливки
- 2 ч. л.
чистый экстракт ванили
Щепотка кошерной соли
- 1 c.
измельченные Oreos
Oreos, для украшения
Mini Oreos, для украшения
Для миски для молока:
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Выстелите три 8-дюймовые формы для выпечки пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. В другой большой миске смешайте сахар, пахту, кофе и масло. Добавьте яйца и взбейте, пока они не смешаются. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и взбейте до объединения.
- Шаг 2. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переверните на решетку для охлаждения до полного остывания.
- Шаг 3В большой миске взбейте масло и зефир до однородности. Добавьте примерно половину сахарной пудры и взбивайте до однородности. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте густые сливки, ваниль и щепотку соли и взбивайте до однородности. Добавьте больше густых сливок, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Шаг 4. С помощью зубчатого ножа разровняйте верхние части тортов. Положите один корж на блюдо или подставку для торта. Сверху нанесите около 1 стакана масляного крема и разровняйте его ровным слоем, а сверху посыпьте измельченными орео. Накройте вторым коржом, смажьте еще одной чашкой масляного крема и Oreos, затем накройте последним коржом и смажьте еще одной чашкой масляного крема. Разгладьте лишнюю глазурь по бокам торта и создайте тонкий слой глазури, используя больше глазури, чтобы покрыть стороны по мере необходимости, чтобы создать слой крошки. Охладите до затвердевания, около 1 часа.
- Шаг 5. Тем временем сделайте миску для молока: надуйте воздушный шар, уменьшив его размер. Слегка смажьте кулинарным спреем. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите белый шоколад с интервалами в 30 секунд до получения однородной массы. Завязанной стороной вниз выложите небольшое количество растопленного шоколада на шарик, разглаживая по кругу. Добавляйте больше шоколада, пока не будет достигнут желаемый размер. Поместите шарик шоколадной стороной вверх в небольшую миску и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, примерно на 30 минут.
- Шаг 6. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы смазать бока и верх торта толстым слоем глазури. Используйте скребок для скамейки, чтобы сгладить стороны и верхнюю часть по желанию. Посыпьте крошкой Oreo по краю сверху торта. Украсьте бока торта Oreos по желанию.
- Шаг 7. Аккуратно прорежьте небольшое отверстие в воздушном шаре рядом с галстуком и дайте ему сдуться. Аккуратно отделите шарик от шоколада. Поместите шоколад поверх торта, чтобы создать миску с «плещущимся молоком». При желании наполните мини-орео.
Брэндон Бэйлз
Макинзе Гор
Старший редактор продуктов питания
Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что у вас всегда должны быть под рукой ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.
13 культовых комбинаций супа и бутерброда
21 рецепт с использованием греческого йогурта
29 простых рецептов тортов из листового теста
67 способов использования авокадо
реклама – продолжить чтение ниже
9000 6 40 Рецепты приготовления едыBisquick Peach Cobbler
Базовые блинчики
Bodega vs Eataly: Ultimate Pasta Showdown
32 рецепта в упаковке
Классические итальянские фрикадельки
900 06 Aperol Spritz TrifleШашлычки с креветками песто
Реклама — Продолжить чтение ниже
Лучший рецепт шоколадного торта ко дню рождения
Автор: Макинзе Гор 010 Перейти к рецептуПразднуете ли вы день рождения или просто еще одну среду, это идеальный шоколадный торт. Тесто готовится в одной миске и собирается за считанные минуты. Шоколадный вкус СИЛЬНЫЙ благодаря добавлению кофе, который подчеркивает шоколадный вкус. Растительное масло и сметана в сочетании делают этот пирог очень влажным. Они также позволяют этому пирогу быть без яиц! После тестирования мы обнаружили, что яйца делают торт слишком губчатым и здесь просто не нужны. Глазурь представляет собой взбитый ганаш для менее сладкой глазури, чем традиционный шоколадный масляный крем. Обязательно дайте ему время остыть, прежде чем взбивать, иначе он не будет взбиваться должным образом. Отмечаете день рождения человека, который не является большим любителем шоколада? Попробуйте наш торт ко дню рождения Funfetti!
Вы уже пробовали этот торт? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 10 порций
- Время приготовления:
- 10 минут 90 007
- Общее время:
- 2 часа
Ингредиенты
Для торта
Кулинарный спрей
- 2 в.
мука общего назначения
- 3/4 в.
какао-порошок
- 1 ч. л.
пищевая сода
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 1 c.
горячий кофе
- 1 c.
сахар-песок
- 1/2 c.
фасованный коричневый сахар
- 3/4 c.
растительное масло
- 1/2 c.
сметана
Для взбитого шоколадного ганаша
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Выстелите две 9-дюймовые формы для выпечки пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
- Шаг 2В большой мерной чашке смешайте горячий кофе и сахар. Добавьте масло и сметану и перемешайте. Влейте к сухим ингредиентам и взбейте, пока они не смешаются.
- Шаг 3Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, от 20 до 22 минут. Дайте остыть 15 минут, затем переверните на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.
- Шаг 4. Приготовьте ганаш. Поместите шоколадную стружку в термостойкую миску. В небольшой кастрюле на среднем огне нагревайте густые сливки, пока по краям не появятся пузырьки. Вылейте сливки на шоколадную стружку и дайте постоять 1 минуту, затем взбейте до получения однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры и загустеть, около 20 минут.
- Шаг 5. С помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте ганаш, пока он не станет светлее и не загустеет, от 5 до 10 минут.
- Шаг 6. Поместите один слой торта на блюдо и покройте его примерно половиной глазури, затем положите сверху второй слой и покройте оставшейся глазурью.