торт на день рождения | Вкусные рецепты
Вкусное дело
admin *, бисквит в духовке, бисквит для торта, бисквит рецепт, бисквитное тесто, вкусное дело, вкусный бисквит, вкусный торт, воздушный бисквит, готовим дома, домашний торт, домашний торт на день рождения, домашний торт простой рецепт, домашний торт рецепт, как приготовить бисквит, как сделать торт, простой рецепт, пышный бисквит, рецепт, рецепт торта, торт на день рождения, что приготовить
Торт «Морской закат» — очень простой, красивый и вкусный десерт ⬇ ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇ 📍Сохраните рецепт
Читать далее
Вкусное дело
admin *, 3д торты, 3д торты желейные, бисквитное тесто, бисквитный корж, бисквитный коржи для торта, вкусное дело, готовим дома, готовить бисквит, декор для торта, как красиво украсить торт, красивый торт с декором, приготовить желе, приготовить торт с желе, рецепт, роза из клубники, розы из клубники на торт, розы из манго, розы на торт, торт на день рождения, торт на праздник, торт с декором из желе, торт с фруктами, фруктовые розы, что приготовить
Потрясающе красивый бисквитный торт с фруктовыми розами ⬇ ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇ 📍Сохраните рецепт на Pinterest: 👉Не
Читать далее
Вкусное дело
admin *, без выпечки, без духовки, вкусное дело, готовим дома, десерт с фруктами, домашний торт, как готовить медовый торт в домашних условиях, как готовить медовый торт дома, как готовить торт дома, как готовить торт домашних условиях, красивый торт, простой торт…, пудинг с фруктами, рецепт, рецепт торта, торт без выпечки из печенья, торт без выпечки с желатином, торт без духовки, торт на день рождения, торт пудинг, торт пудинг без выпечки, что приготовить, шоколадный пудинг
Красивый домашний торт без выпечки: 5 шикарных рецептов ⬇ ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇ 📍Сохраните рецепт на Pinterest:
Читать далее
Вкусное дело
admin *, вкусное дело, готовим дома, декор для торта своими руками, декор из шоколада, День рождения, красивый торт, крем для торта, мир поздравлений, простой рецепт торта, рецепт, съедобные свечи для торта, торт для детского праздника, торт к празднику, торт на день рождения, украсить торт, украсить торт шоколадом, что приготовить
Шикарный торт на день рождения с творожным кремом и шоколадными свечками ⬇ ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇ 📍Сохраните
Читать далее
Вкусное дело
admin *, белковый бисквит, бисквит для торта, вкусное дело, готовим дома, домашний торт, как приготовить глазурь для торта, как украсить торт, леопардовый торт, необычный торт, приготовить торт дома, простой и красивый торт, рецепт, торт леопард бисквитный, торт на день рождения, торт с узором, торт шоколадный, что приготовить, шоколадная глазурь
Нежный бисквитный торт «Леопард» в шоколадной глазури ⬇ ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇ 📍Сохраните рецепт на Pinterest: 👉Не
Читать далее
Вкусное дело
admin *, 3Д торт, вкусное дело, готовим дома, желейный торт с ягодами, красивый торт, очень красивый торт, приготовить желе, приготовить торт своими руками, рецепт, рецепт желе, торт волшебное дерево, торт на день рождения, торт необычной формы, торт с желе и ягодами, торт своими руками, что приготовить
Роскошный 3D торт из желе на День рождения! Торт «Волшебное дерево» с ягодами ⬇ ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ
Читать далее
Вкусное дело
admin *, вкусное дело, готовим дома, десерт из мороженого, карамель, карамельная начинка, красивый торт, необычный торт, праздничный торт, рецепт, твикс, торт, торт мороженое, торт на день рождения, торт твикс, что приготовить, шоколадная глазурь, шоколадный бисквит, шоколадный торт
Торт-мороженое «Твикс» с воздушным шоколадным бисквитом ⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇ Несколько слоев шоколадного бисквита, песочное тесто, мороженое, батончики
Вкусное дело
admin *, бисквитный торт, вкусное дело, готовим дома, домашний торт, испечь торт, красивый торт, рецепт, рецепт торта, торт, торт в виде, торт для мальчика, торт для ребенка, торт на день рождения, торт оригинальной формы, торт сундук золота, торт сундук сокровищ, украсить торт, что приготовить, шоколадный бисквит, шоколадный торт
Шоколадный торт «Сундук сокровищ»- очень красивый, со съедобной крышкой. Лучше покупного! ⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇ Все больше людей
Читать далее
Вкусное дело
admin *, бисквит, вкусное дело, готовим дома, десерт, испечь торт, красивый торт, красочный десерт, крем для торта, подборка рецептов, праздничный торт, радужный торт, разноцветный десерт, рецепт, торт без выпечки, торт на день рождения, чизкейк, что приготовить
8 красочных десертов, которые украсят любой стол и поднимут всем настроение ⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇ Если погода с
Читать далее
Вкусное дело
admin *, вкусное дело, готовим дома, декор для торта, рецепт, рисунок на …, сладкий лекор, торт, торт на день рождения, украсить десерт, украсить торт, что приготовить
6 простых способов украсить праздничный торт как профессионал ⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇ Вы тоже заглядываетесь на красивые тортики
Читать далее
Торты 1140 рецептов с фото на Baking-academy.

Немного из истории
Родиной тортов считают Англию, где они были больше похожи на хлеб, а различались только формой, принципами приготовления. Их ничем не украшали, что нельзя сказать о современных кондитерских изделиях. Некоторые выглядят как произведения искусства. Этот вид выпечки относят к сладким десертам. С любым рецептом торта может справиться не только профессионал, но даже не очень опытная хозяюшка, следуя пошаговому руководству. Разнообразие домашних тортов велико. В зависимости от ингредиентов и вида теста они бывают:
- песочные;
- маслянистые;
- шоколадные;
- бисквитные;
- шифоновые;
- кофейные;
- муссовые;
- белковые и другие.
Некоторые связаны с торжествами и праздниками: рождественские, свадебные, пасхальные и т.д. В домашних условиях в основном готовят округлый или квадратный торт, а выпечка промышленного производства многообразна. Праздничные варианты часто имеют необычную форму: в виде сердца, звезды, луны, букв, цифр. В качестве украшения используют сладкий крем из сливок или шоколада. Популярно обертывание в мастику и украшение фруктами, кокосовой стружкой, сладостями.
Для праздничных тортов в качестве украшения чаще используют мастику, из которой можно изготовить любую фигуру. При полном покрытии коржа поверхность выглядит ровной и гладкой. В отличие от глазури она мягкая, пластичная, из нее лепят героя любимого мультика, если десерт предназначен ребенку на день рождения. Приготовить мастику можно в домашних условиях или купить уже готовую. Лепить из нее легко, как из пластилина, но все равно необходимо потренироваться, прежде чем украсить торт.
Мастерству приготовления этой сладости может научиться каждая хозяйка, даже неопытный кулинар. Начинать стоит с простых, легких рецептов. Красиво украсить выпечку тоже не представляет трудностей, но сразу браться за сложные техники – работа с глазурью, мастикой – не стоит. Можно начать с шоколадных украшений, например, в виде листьев. Для этого свежие зеленые листочки дерева или кустарника опускают в растопленный шоколад, выкладывают на бумагу, охлаждают. После застывания листочки удаляют, остается его шоколадная копия. Технология проста, но результат восхитительно красив. По ней можно сделать различные украшения. Также можно нарисовать на пергаменте узор, затем заполнить кондитерский мешок шоколадной массой и прорисовать контуры рисунка на домашнем торте. В качестве украшения использовать после застывания шоколада.
Каким должен быть домашний торт
В отличии от пиццы, рецепты тортов не обходятся без коржей. Для приготовления коржа, в качестве основы используется:
- Медовое тесто. Для хорошего результата выпечки, форму тщательно смазывают маслом и присыпают мукой. Чтоб корж не пригорел, дно формы, укладывают промасленную бумагу. Коржи выпекают до золотого цвета, после оставляют остывать в духовом шкафу.
- Белковое. Для приготовления используют одни белки. Посуду тщательно вымывают и высушивают. Белки, перед взбиванием, охлаждают.
- Вафельное. Обязательное требование – жидкая консистенция теста. Вафельницу перед выпечкой смажьте маслом.
Коржи выпекаются — 2 минуты.
- Бисквитное. Форму обильно смазывают маслом и выкладывают промасленную бумагу.
- Песочное. Тесто замешивается до состояния эластичности. И коржи раскатываются до равномерной толщины.
- Сливочное. Перед выпечкой тесту необходимо дать отдохнуть минут 20. Готовность проверяется зубочисткой.
Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без торта, будь то день рождения, профессиональный праздник, Новый Год, крестины или, например, свадьба. У каждого свои предпочтения – кто-то любит медовики, кто-то ест только легкие муссовые торты, кому-то по душе бисквиты, кому-то – чизкейки, ну а некоторые вообще предпочитают несладкие торты (вспомните знакомый с детства рецепт печеночного торта).
Происхождение тортов
Пирожные и торты – сладкие десерты, история рецептов которых тесно связана с происхождением пирогов. Рецепты первых десертов сильно отличались от современных, 3000 лет назад у египтян эта выпечка представляла собой медовый хлеб с добавлением орехов и сухофруктов.
Дата появления первого рецепта этого десерта точно неизвестна. Но предположительно, он появился в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского означает что-то красиво украшенное и замысловатое.
В наше время законодательницей кондитерских мод (в частности среди тортов) является Франция. Именно во Франции появились рецепты таких десертов, как желе, кремы, безе, бисквиты – основных составляющих современных праздничных пирогов. Французские кондитеры уже много десятилетий диктуют основные тенденции в сервировке и в украшении этих сладких шедевров кулинарии.
Праздничные традиции
Традиция подавать праздничные пироги ко дню рождения зародилась в Древнем Риме – греки приносили в жертву богине плодородия и луны Артемиде круглый хлеб, подслащенный медом и украшенный горящими свечами (свечи использовались для того, чтобы подарок сиял как настоящая луна).
Даже сейчас пламя свечей наделяют магическими свойствами: считается, что если именинник смог задуть свечи на праздничном десерте на одном дыхании, то желание, загаданное им в день рождения, сбудется. Такой же смысл вкладывали язычники в дым жертвенников, считая, что он донесет их просьбы до богов.
В Америке уже несколько лет существует особая традиция узнавать пол будущего ребенка по цвету начинки торта. Такая вечеринка носит название Gender reveal party, на нее приглашают всех родственников и близких друзей. Будущие родители заранее проходят процедуру УЗИ и просят гинеколога не сообщать им пол ребенка, а написать его на бумаге. После этого конверт с информацией передается кондитеру, который готовит десерт, рецепт которого подразумевает использование цветной начинки (розовой или голубой). Супруги торжественно разрезают торт и вместе с гостями узнают пол нового члена семьи. Обычно этот момент снимают на камеру, ведь неподдельные эмоции надолго запоминаются всем присутствующим.
5 интересных фактов о тортах
- В средневековой Англии был распространен интересный обычай добавлять в рецепты тортов несъедобные ингредиенты: монеты, колокольчики, наперстки, кольца. Когда лакомство делили на порции, каждый гость смотрел, что ему досталось.
Так, например, наперсток предвещал неудачу, а монета – богатство.
- В Аргентине разные ингредиенты рецептов сладкой выпечки сбрасывают на голову виновнику торжества, но только 1 раз в жизни – куриные яйца разбивают о голову девушек на 15-летие, а мукой посыпают макушки парней в день, когда им исполняется 18 лет.
- Мексиканцы часто используют самые простые рецепты торта, потому что даже не успевают попробовать сладкий атрибут праздника, ведь для их гостей самое веселое развлечение – погрузить лицо именинника в сладкий крем.
- На вершину свадебного торта обычно ставят съедобные фигурки молодоженов, пару колец или голубков. Но бермудцы имеют традицию помещать на верхний ярус свадебного лакомства саженцы кедра, которые молодожены после свадьбы высаживают в открытый грунт. Эти ростки символизируют постоянно растущую любовь супругов, крепнущую с годами.
- Рецепт любимого многими слоеного торта с заварным кремом «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году в честь победы над французами.
Лимонный торт с маком и клубникой
Автор: Woman’s Day Kitchen Рита Маас
Вы будете в восторге от вкуса клубники, лимонной цедры и сладкого пирога в каждом кусочке.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 16
- Время подготовки:
- 35 мин.0002
- Кал/серв:
- 411
Ингредиенты
- 2 1/2 c. Холодные густые сливки
- 6 унций. белый шоколад
- 2 1/4 c. мука для выпечки
- 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
- 2 ст. семена мака
- 1/4 ч. л. соль
- 1 1/2 c.
сахар
- 1 1/4 несоленое сливочное масло
- 1 1/2 ст. тертая цедра лимона
- 2 ст. лимонный сок
- Белки от 3 больших яиц плюс 1 целое яйцо
- 1 c. цельное молоко
- 8 ст. Клубничный джем
- 1 фунта клубника (оставить 4 маленькие целые ягоды для украшения)
Указания
1. Налейте 1 стакан сливок в стеклянную мерку на 4 стакана; доведите до кипения в микроволновой печи, около 2 минут; добавить белый шоколад. Дайте постоять 2 минуты. Взбейте до однородности; охлаждать при приготовлении торта.
2. Нагрейте духовку до 350°F. Нижняя линия из двух 8 x 2-in. круглые формы для кекса с пергаментом или вощеной бумагой; покройте кастрюли и бумагу антипригарным кулинарным спреем.
3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, мак и соль. Взбейте сахар, масло, лимонную цедру и сок миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Взбейте яичные белки и целое яйцо до однородности. Миксером на низкой скорости попеременно взбивайте смесь муки и молока до однородности. Продолжайте взбивать тесто на средней скорости в течение 3 минут. Разделите тесто между подготовленными формами и разровняйте верх лопаткой.
4. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центры, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке 10 минут. Ослабить края тортов с ножом; перевернуть на решетку и снять пергаментную бумагу. Переверните лепешки правой стороной вверх. Охладить полностью.
5. В большой миске взбейте охлажденную смесь из белого шоколада с оставшимися 1 1/2 чашками холодных сливок до образования жестких пиков.
6. Зубчатым ножом разрезать коржи горизонтально пополам. Положите 1 слой на сервировочную тарелку срезом вверх; намазать 2 столовыми ложками джема.
Нанесите на джем скудные 2/3 стакана глазури. Равномерно разложите треть нарезанной клубники поверх глазури. Сверху накройте вторым коржом; намазать еще 2 столовыми ложками варенья, глазурью и слоем ягод. Повторите с третьим слоем. Смажьте срез оставшегося коржа оставшимся джемом и положите сверху джемом вниз. Покрыть торт оставшейся глазурью.
80 Вкусные идеи пасхальных блюд
28 Пасховые рецепты для вашего 2023 Седера
25 Элегантные пасхальные коктейли
15 из лучших безалкогольных вин
Реклама — Продолжение чтения ниже
Как долго ?
35 Идеи для легкого завтрака
103 Легкие ужины, которые понравятся вашей семье
25 Идеи для детского обеда
19 Традиционные продукты и сладости в Ид аль-Фитр
80 Легкие пасхальные десерты для сладкого праздника
51 Неотразимый рецепт ко Дню святого Валентина
20 лучших веганских рецептов Суперкубка для игрового дня
Реклама – Продолжить чтение ниже
17 Потрясающих рецептов тортов ко дню рождения для особых случаев
Все еще ищете идеальный рецепт торта на день рождения? Я тебя прикрыл! Я собрал 17 абсолютно потрясающих рецептов тортов ко дню рождения, которые идеально подходят практически для любого случая! Так что, ищете ли вы классический торт ко дню рождения, посыпанный посыпкой, воплощение мечты любителей шоколада или что-то более изысканное, например, мой малиновый миндальный торт, этот список для вас! Поздравляем с праздником… с тортом!
Этот грешно декадентский четырехслойный шоколадный торт дьявольски вкусен! Глазурь похожа на помадку, а дополнительная шоколадная стружка сверху добавляет приятного хруста! Добавьте шоколадную посыпку, чтобы придать праздничному торту больше вкуса!
Этот торт «Черный лес» представляет собой идеальное сочетание шоколадного торта, пьянящей вишневой начинки и мечтательных взбитых сливок. Плюс толстый халат из шоколадного ганаша! Если вам не по вкусу густой масляный крем, вам понравится этот торт!
Если вы ищете декаданс… не ищите ничего, кроме шоколадного торта с соленой карамелью! Состоит из 3 слоев влажного шоколадного бисквита, домашнего соуса из соленой карамели и сливочного крема с соленой карамелью!
Нет ничего более классического, чем желтый торт! Добавьте ультра-кремовую шоколадную глазурь и красочную посыпку, и у вас будет идеальный торт ко дню рождения!
Малиново-кокосовый торт «Снежок» НАСТОЛЬКО красив и идеален для всех, кто любит сочетание тропического кокоса и терпкой малины! Также отлично подходит для тех, кто любит розовый! Сумасшедшие украшения с дополнительной малиной и розовым съедобным цветком!
Если вы любите посыпать, этот торт Funfetti для вас! Этот фаворит детства на 100 % приготовлен в домашних условиях… но на вкус он похож на коробочную смесь, в которую вы влюбились в детстве.
Этот миндальный пирог с малиной — настоящая роскошь и предмет для разговора! Влажный, маслянистый и наполненный ТАКИМ вкусом, это не проблема!
Любишь фисташки?! Этот торт с фисташковым кремом — идеальный торт на день рождения! С фисташковым тортом, фисташковым кремом и шоколадным ганашем, покрытым… как вы уже догадались – фисташками! 9№ 0007
Этот классический белый торт в виде пекарни — вечное лакомство, которое любят практически все! Влажные, пушистые, белоснежные слои торта можно сочетать практически с любой глазурью или масляным кремом! Сверху посыпьте посыпкой, и у вас на руках сказочный праздничный торт! Это также сделало бы красивый свадебный торт для небольшой церемонии.
Шоколад + красное вино в торте?! Нужно ли мне сказать больше? Идеальный торт ко дню рождения для любого любителя вина! Вкусно с большим бокалом красного вина на гарнир. Ваше здоровье!
Любители морковного пирога ликуйте! Этот трехъярусный торт наполнен ароматом и покрыт шелковистым гладким сливочным сыром.