Как испечь торт на день рождения: Торты на день рождения в домашних условиях

Содержание

Торт мужу на день рождения

Распечать рецепт

Ingredients

  • БИСКВИТ (Форма 20см)
  • Ингред. Для 1 бисквита нужно сделать 2:
  • 6 яиц
  • 6 ст.л с горкой муки
  • 6 ст.л с горкой Песочный сахара
  • 3 ст.л какао
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • АРАХИСОВЫЙ КРЕМ-ЧИЗ
  • Для начинки потребуется:
  • Творожный сыр 300гр
  • Свежие сливки 33% 50гр
  • Сах.
    пудра 100гр
  • Арах.паста 50гр
  • КРЕМ-ЧИЗ для выравнивания:
  • Творожный сыр 300гр
  • Свежие сливки 33% 50гр
  • Сахарная пудра 100гр
  • плитка шоколада

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить торт мужу на день рождения

1

Белки отдел.

2

от желтков.

3

Взбиваем белки до пышной пены, далее всыпаем 3ст.л сахара и взбиваем до крепких пиков.

4

Желтки немного взбить, затем всыпаем 3ст.л сахара и взбиваем до густой светлой массы.

5

Добавить белки к желткам и взбить миксером на медлен.

6

скорости до однородности.

7

Затем просеиваем муку с разрыхлителем, добав.какао и примешиваем аккуратно Лопаткой снизу вверх.

8

У меня разъемная Форма, дно я застел.пергаментом, ботики смазала маслом, выкладыв.тесто и выпекаем бисквит 30 мин при 180гр.

9

Достаем Даем остыть в форме и вынимаем! Практический совет: пока выпекается 2 бисквит, 1-ый остудитесь заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, и так же сделайте со вторым до сборки торта3.

10

АРАХИСОВЫЙ КРЕМ-ЧИЗ для начинки: Все выложить в миску и взбить миксером 5 мин, получится плотный крем, а после добавить арах.паста и перемешать(охлаждаем крем)4.

11

КРЕМ-ЧИЗ для выравнивания: Шоколад растопить на вод.бане, остудить, все смешать и взбить до однородн.массы должен получится плотный крем, убираем в холод.

12

На неск.

13

ч., а лучше на ночь5.

14

Собираем торт: (Для более идеального торта лучше использов.кольцо с ацетатной пленкой).

15

У вас 2коржа, каждый разрезать ещё на два, в итоге будет 4.

16

Выкладываем корж (можно немного пропитать сладким молоком) затем арахисов.крем-чиз, ягоды по желанию, и так до конца, верхний корж тоже смазываем кремом.

17

Убираем собранный торт в холодильник лучше на ночь вместе с кремом для выравнивания.

18

Утром достаём торт и выравниваем его кремом для выравнивания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

11 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 12 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Как испечь торт на день рождения

Какой сегодня праздник | Все праздники в России и в мира » Поздравления с днем рождения (сборник) » Сценарии на день рождения взрослых — веселые, смешные » Как испечь торт на день рождения | Как украсить торт

Выпечка всегда пользуется популярностью. Тем более если учесть, что сегодня мы так мало едим именно натуральных продуктов, сделанных по домашним рецептам. Будьте уверены, магазинные изыски не сравнятся с собственноручно приготовленным, если вы решите испечь торт на день рождения. Главное — выбрать проверенный вами рецепт и украсить торт красиво.

Как испечь торт на день рождения в домашних условиях

1.

Сначала давайте договоримся о том, что новые рецепты мы использовать не будем. Если ранее вы уже пекли какой-либо торт, лучше испечь его снова, чем начинать экспериментировать с ингредиентами – слишком уж велика вероятность того, что продукт в результате получится несъедобным.

Вы же не хотите разочаровать юбиляра и поставить себя в неловкое положение? Тогда лучше приготовьте что-либо, что вы делали раньше. То же самое можно сказать о чересчур сложных рецептах – воплощать их в жизнь может только тот человек, у которого есть либо опыт выпечки тортов (например, профессиональный кондитер), либо талант к приготовлению именно таких блюд.

2.

Как испечь торт на день рождения для того, чтобы выпечка получилась оригинальной? Даже самый простой рецепт можно модернизировать. Например, как на счет того, чтобы испечь бисквитный торт из двух частей – черной и белой? Для получения теста черного цвета нужно всего лишь добавить какао. Вроде бы, так просто, но при этом вы уже получили совершенно другой продукт. Можно экспериментировать с полосками и сделать торт даже в форме зебры.

3.

Прослойки для коржей – это тоже благодатная почва. Например, можно готовить заварной, сгущенный, масляный крем, использовать варенье, джемы, сиропы. Отлично подойдут для этих целей измельченные фрукты, орехи и даже небольшие шоколадные драже. В общем, ориентируясь на вкусы виновника торжества, можно создавать самые настоящие произведения искусства.

4.

Вы всегда можете украсить торт кремом. Здесь тоже более чем достаточно вариантов для того чтобы испечь красивый и очень вкусный торт своими руками. Из крема можно делать цветы, листву, фигурки. Актуальными будут и надписи. Если вы сможете таким образом украсить торт, то это будет просто замечательно.

Стоит отметить, что в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления украшения тортов. Ниже будет приведено несколько советов, которые подскажут, как украсить торт в день рождения.

Как украсить торт в домашних условиях

1.

Для мальчика, парня или мужчины увлекающегося спортом, можно испечь торт в виде футбольного поля. Для этого потребуются коржи прямоугольной формы, которые пропитываются кремом в соответствии с рецептом.

Верхний корж заливают зеленой глазурью, которая должна эмитировать травяной газон футбольного поля. На «поле» белой глазурью рисуют разметку и футбольные ворота. В центре пола можно положить бисквитный футбольный мяч.

2.

Девочкам понравится торт с куклой, которая станет сразу и подарком. На подготовительном этапе украшения торта в день рождения, необходимо обернуть торс куклы картоном в виде цилиндра, который потом оборачивается фольгой.

Коржи для такого торта лучше печь круглые, вырезая в центре каждого из них отверстие, соответствующее диаметру упакованной куклы. Их складывают в стопочку, пропитывают джемом и вставляют куклу. Сверху торт – подарок украшают взбитым сливками и оставляют в холодильнике на несколько часов для застывания.

3.

Для более взрослого человека можно приготовить торт – цифру. В данном случае форму кулинарному изделию придают коржи. Опытные хозяйки говорят, что испечь торт в виде цифры достаточно сложно. Более простым вариантом является приготовления составного коржа или вырезание необходимой цифры из круглой заготовки.

Готовые коржи необходимо пропитать фруктовым кремом, сложить друг на друга. Сверху торт украшают сухофруктами, марципаном и мармеладом. В центр торта устанавливается свечка-цифра, соответствующая возрасту именинника.

4.

Для украшения торта в день рождения можно использовать любые сладости — сахарную мастику, мармелад, марципаны. Эти продукты настолько пластичны, что из них можно формировать практически любые фигуры, как из пластилина. А для того, что бы они получились более красивыми, рекомендуется сначала рисовать их трафарет, и только потом переносить на готовый торт.

14 января 2022 в 14:22



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Имя:
Тема:
Комментарий: *
Для защиты от спама — введите код:  

Рецепт классического торта ко дню рождения [Видео]

Этот рецепт торта ко дню рождения позволяет приготовить влажный и праздничный десерт к особому дню! Удивите своих гостей своим личным прикосновением с этим простым рецептом!

Поместите этот торт в центр десертного бара вместе с другими красочными и вкусными сладостями, такими как клубничный тирамису, быстрорастворимые шоколадные маффины и крем-брюле из белого шоколада!

Рецепт праздничного торта Funfetti

Торт ко дню рождения — изюминка вечеринок — всегда самое потрясающее блюдо на столе. Его часто украшают посыпкой и зажигают свечами. Его подают в честь традиции задувания свечей.

То, что началось в Германии много веков назад, наблюдается и сегодня. Раньше, когда инструменты и ингредиенты для выпечки были дорогими, позволить себе этот товар могли только богатые люди. Но с начала 18 века и до наших дней он стал более популярным.

День рождения никогда не обходится без торта. С помощью этого рецепта мы научим вас, как сделать свой собственный шедевр простым способом! Вы сможете не только контролировать и изучать процесс, но и персонализировать его!

Что такое праздничный торт?

Это выпечка с различными вкусами и дизайном, которую обычно подают на праздник. Количество поставленных на него свечей обычно указывает на возраст празднующего.

Какой вкус у торта на день рождения?

Это вопрос личных предпочтений. Но самым популярным выбором будет шоколад и ваниль. Вы можете пойти шоколад на ваниль, или наоборот. Или, вы даже можете сделать шоколад на шоколаде!

Во всяком случае, они обычно украшены глазурью или масляным кремом (в зависимости от того, что вам нравится), и вы даже можете смешивать и сочетать слои разных вкусов.

Как приготовить праздничный торт «Фуфетти»:

  • Комплектация: Установите духовку на 350 градусов и распылите кулинарный спрей на противни.
  • Приготовьте мучную смесь:  Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  • Приготовьте яичную смесь:  В большой миске смешайте с помощью миксера следующие ингредиенты: сливочное масло, жир и сахар. Продолжайте взбивать, добавляя яйца и, наконец, ванильный экстракт.
  • Смешайте все ингредиенты:  Продолжайте взбивать, чередуя смесь муки с водой, пахтой и маслом. Добавьте также брызги.
  • Выпечка:  Распределите тесто по трем формам и выпекайте примерно 25–30 минут.
  • Прохладный: Отложите и дайте слоям отдохнуть.
  • Приготовьте глазурь:  В стационарном миксере смешайте ингредиенты для глазури и добавьте посыпку в последнюю очередь. Положите немного в кондитерский мешок.
  • Декор: Выровняйте верхнюю часть каждого слоя с помощью выравнивателя. Затем соберите слои на доске, чередуя их с глазурью. Когда закончите, покройте глазурью всю поверхность и с помощью кондитерского мешка нанесите немного глазури сверху. Добавьте брызги.
  • Охлаждение:  Перед подачей охладите не менее часа, чтобы глазурь загустела.

Рекомендации по хранению:

  • Сделайте это заранее:  Вы можете сначала сделать слои, а затем заморозить. Это вопрос планирования, потому что украшение может занять время в зависимости от того, как вы хотите, чтобы оно выглядело. Вы можете начать сейчас и продолжить через один или два дня.
  • Заморозьте слои торта:  Когда он остынет до комнатной температуры, плотно заверните слои в пластик, а затем в алюминиевую фольгу. Положите все это в пакет для заморозки, прежде чем положить его в морозильную камеру. Сначала разморозьте его, прежде чем использовать выравниватель, прежде чем украшать его.
  • Заморозить торт с глазурью:  В течение часа заморозить его вообще без покрытия, пока глазурь не затвердеет. Как только он станет достаточно твердым, оберните его полиэтиленом, стараясь не обнажать какую-либо область, прежде чем положить его в морозильную камеру. Если хорошо заморозить, то может храниться пару месяцев.
  • Охлаждение: Торт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Другие десерты, которые могут вам понравиться:

  • Морковный пирог
  • Чизкейк Тирамису без выпечки
  • Хлеб с морковью и цукини
  • Пасхальное греческое печенье
  • Морковный чизкейк

Советы по приготовлению:

  • Правильный способ отмеривания муки состоит в том, чтобы пересыпать ее в мерный стакан ложкой, а затем разровнять. Вы добавите слишком много муки, если попытаетесь уплотнить ее, чего хотите избежать. Слишком много муки сушит пирог.
  • Замораживание слоев может облегчить украшение, так как они становятся более твердыми, чтобы выдерживать вес глазури. Вы также можете заморозить слои тонким слоем глазури. Это для сохранения влаги.
  • При выпечке убедитесь, что все ингредиенты, такие как яйца и масло, имеют комнатную температуру. Это гарантирует, что они будут хорошо включены в тесто и не образуют комочков.

Слои для торта:

  • ▢ 6 чашек универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 3 ч.
  • ▢ 4 больших яйца
  • ▢ 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 1/2 чашки цельного молока
  • ▢ 1/2 чашки пахты
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 1/3 чашки масла канолы
  • ▢ 1/2 чашки радужной посыпки 90 034

Масло сливочное:

  • ▢ 3 стакана несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 стакана масла
  • ▢ 12 стаканов сахарной пудры
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 6 столовых ложек молока
  • ▢ 1/2 стакана радужной посыпки

Украшение:

  • ▢ 1 чашка радужной посыпки

Слои для торта:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Для достижения наилучших результатов положите пергаментную бумагу на дно и сбрызните спреем для выпечки сверху.

  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте и отложите.

  • В другой большой миске с помощью стационарного миксера взбейте сливочное масло, жир и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному. Взбить ванильный экстракт, пока не смешано. Остановитесь несколько раз, чтобы почистить стенки и дно чаши.

  • Постепенно вмешайте ⅓ мучной смеси, пока не смешано. Добавьте воду, пахту и масло. Взбейте, чтобы объединить.

  • Добавить еще ⅓ мучной смеси и молоко. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте.

  • Добавьте посыпку.

  • Распределите тесто между 3 подготовленными формами.

  • Выпекайте в духовке 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Дайте тортам полностью остыть перед сборкой.

Глазурь:

  • С помощью стационарного миксера смешайте все ингредиенты, кроме посыпки, и взбивайте до получения однородной массы с пиками. Остановитесь несколько раз, чтобы почистить стенки и дно чаши.

  • Если глазурь недостаточно густая, добавьте больше сахарной пудры, по 1/2 стакана за раз.

  • Добавьте посыпку и перемешайте.

  • Переложите 1 чашку глазури в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отложите в сторону.

Сборка:

  • С помощью выравнивателя тортов или острого зубчатого ножа снимите купола с тортов, чтобы выровнять их.

  • Прикрепите подставку для торта к подставке для торта. Добавьте несколько столовых ложек глазури на доску и положите на нее один корж.

  • Нанесите 1 чашку глазури на корж и равномерно распределите шпателем.

  • Поместите второй корж поверх глазури, добавьте 1 чашку глазури на второй корж и равномерно разровняйте.

  • Добавьте последний слой торта и, используя оставшуюся глазурь, покройте глазурью весь торт.

  • Нанесите глазурь на верх торта.

  • Украсьте бока торта посыпкой и посыпьте сверху.

  • Поместите в холодильник минимум на 4-6 часов, чтобы глазурь немного застыла перед нарезкой.

Вкусняшки на почту

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, отобранными вручную

Подписавшись на нашу рассылку, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования

Как испечь домашний торт ко дню рождения

Опубликовано: · Изменено: Тиффани Дале · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Поделиться
  • Электронная почта Друг!

Домашний торт ко дню рождения испечь проще, чем вы думаете. Не беспокойтесь о том, что это не похоже на профессиональную пекарню, ваш ребенок запомнит торты, которые вы испекли с любовью, и с этими простыми трюками у него будут гораздо более теплые воспоминания о днях рождения.

Если у вашего ребенка скоро день рождения, и вы хотите сами испечь домашний праздничный торт к особому дню, не бойтесь!

Это наша бесценная семейная традиция, которую мы с девочками с нетерпением ждем каждый год.

Ниже я поделюсь всеми советами, которые вам понадобятся, чтобы испечь идеальный торт ко дню рождения, который понравится вашим детям, а вы все будете наслаждаться едой в этот важный день!

Перейти к:
  • Почему домашние торты на день рождения самые вкусные
  • Выберите слоеный или листовой торт
  • Необходимые материалы
  • Выберите рецепт торта ко дню рождения
  • Испеките торт
  • Заморозьте торт
  • Варианты начинки для торта
  • Как украсить торт ко дню рождения
  • Пусть дети помогут
  • 💬 Комментарии

Почему домашнее Торты ко дню рождения самые лучшие

День рождения — это такое большое событие в нашей семье, что я была слишком напугана, чтобы испечь домашний торт ко дню рождения в течение первых нескольких лет жизни моей дочери.

Я думал, что для ее особенного дня нужен великолепный профессионально оформленный торт из лучшей местной пекарни, которую я смог найти.

Когда моему Арахису исполнилось 4 года, я увидела свою самую первую фотографию радужного торта.

Наша местная пекарня не предлагала его в качестве опции, и я подумал, что это выглядит так красиво, что у меня был только , чтобы попробовать его самостоятельно.

Это был момент озарения для меня. У вас может быть веселый торт ко дню рождения, где украшением является САМ ТОРТ , , а не замысловатые глазированные цветы и персонажи, которые мне было неинтересно учиться делать.

Я пошел дальше и испек чертовски крутой радужный торт ко дню рождения, и это был один из моих первых самых успешных постов в блоге.

С тех пор я понял, что испечь домашний торт ко дню рождения намного лучше, чем заказать его в пекарне, потому что:

  1. Perfect Flavors: Мои дети могут выбрать именно тот вкус торта и глазурь, которые они хотят . Даже если это означает коробочный вкус смеси для торта, который они в настоящее время любят больше всего.
  2. Perfect Designs: Дети могут создать любую тему для вечеринки, а мои простые лайфхаки по украшению торта сделают торт идеальным.
  3. Удивительные воспоминания: Детские торты ко дню рождения — это очень ценное воспоминание для меня, и они с нетерпением ждут совместного мозгового штурма над новой идеей каждого года.

Слоеный или листовой торт

Первый шаг к приготовлению домашнего торта на день рождения — решить, хотите ли вы попробовать двухслойный торт или листовой пирог в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов .

Если ваши дети мечтают о слоеном пироге, , не пугайтесь! У меня есть все необходимые советы, чтобы это произошло.

Листовой пирог может быть красивым независимо от того, планируете ли вы оставить его в форме для выпечки или предпочитаете выложить его на доску для красивой презентации .

Из-за низкого профиля листовой пирог легче хранить в холодильнике на полке , в то время как слоеный пирог требует больше места в холодильнике.

Необходимые материалы

После того, как вы определились с размером торта, вам нужно запастись несколькими простыми инструментами для выпечки:

  1. Формы для выпечки: Вам понадобится 2 9-дюймовых круглых формы для торта для слоеного пирога или форма для выпечки 9×13 дюймов для листового пирога.
  2. Полоски для торта: Если вы делаете слоеный торт, вам обязательно понадобятся тканевые полоски для торта. Подробнее о них можно прочитать здесь.
  3. Пергаментная бумага: 9 шт.0005 Если вы делаете слоеный пирог или планируете вывернуть противень из формы размером 9×13 дюймов, вам понадобится рулон пергаментной бумаги для подготовки форм для кекса.
  4. Рецепт торта или смесь в коробке: Нет ничего постыдного в использовании смеси в коробке! Они восхитительны! Настоящие усилия в любом случае идут на украшение торта.
  5. Рецепт глазури или 2 банки готовой глазури: Я быстро использую коробочную смесь для своего торта, но я почти всегда готовлю домашнюю глазурь для тортов ко дню рождения. Это намного вкуснее и очень просто в приготовлении.
  6. Свечи и украшения ко дню рождения: Подумайте, как вы хотите украсить свой торт, и подготовьте все необходимое по мере необходимости.

Выберите свой рецепт торта ко дню рождения

Не стесняйтесь использовать смесь для торта для торта ко дню рождения. ДА, это все еще считается самодельным!!

Но если вы хотите испечь праздничный торт с нуля, существуют сотни рецептов тортов, которые позволят вам настроить вкус именно так.

Большинство рецептов тортов можно настроить так, чтобы они работали на сковороде любого размера.

Если вы ищете вдохновения, обязательно ознакомьтесь с моим списком рецептов тортов здесь:

Испеките торт

То, как вы испечете праздничный торт, имеет наибольшее значение, если вы пытаетесь приготовить слоеный пирог.

Самое главное, чтобы слои торта выпекались идеально равномерно , чтобы сделать торт и украсить его было как можно проще.

Чтобы получить эти идеальные слои, все зависит от того, как вы подготовите форму для кекса и используете мой любимый метод выпечки полосок для торта.

Если вы впервые печете торт ко дню рождения, вы должны сделать паузу и прочитать весь пост, прежде чем начать:

Заморозьте торт

После того, как ваш праздничный торт будет испечен и полностью остынет, вы готовы заморозить его.

На моем сайте есть несколько отличных рецептов глазури, из которых вы можете выбрать, но вот несколько наших любимых:

Варианты начинки для торта

Если вы хотите сделать свой праздничный торт особенным, вы можете добавить акцент аромат, используя что-то кроме глазури, чтобы заполнить ваш слоеный торт между слоями.

Наша семья любит ананасовую начинку, глазурь из сливочного сыра и кокосовую стружку.

Но клубничное или ежевичное варенье тоже было бы очень вкусно.

Как украсить торт ко дню рождения

Это было моим самым большим препятствием и единственным, что не давало мне печь домашние торты ко дню рождения слишком много лет.

Нежный совет: Ваши дети обожают вас. Они бы предпочли торт, который вы приготовили специально для них, чем тот, который выглядит так, как будто он прямо из журнала.

Если вы не знаете, как пользоваться мешком для глазури и насадками для труб, вы все равно можете приготовить совершенно великолепный домашний торт ко дню рождения, просто воспользовавшись одним из моих 6 очень простых приемов украшения торта:

Пусть дети помогут

Перфекционист во мне изо всех сил старается, чтобы мои домашние торты выглядели особенно красиво для фотографий, которые мы делаем на день рождения.

НО, это торт ко дню рождения вашего ребенка . Пусть помогают, если хотят!

И да, это даже означает позволить им украсить его, если это сделает их счастливыми в этот важный день.

Посмотрите на эту глупую ухмылку моего пятилетнего ребенка! Все, чего она хотела, это положить конфеты на торт так, как она хотела. Лучший торт ко дню рождения.

Если ваши дети хотят помочь с испечением торта, вот некоторые из задач, которые мои маленькие пекари любили делать больше всего:

  1. «Размешивание масла»: У каждого торта есть Официальный Перемешиватель масла. Маленький Горошек — текущий эксперт. Ей нравится засовывать свои маленькие ручки в эти кастрюли, чтобы размазать масло вокруг.
  2. Разбивание яиц: Просто дайте им разбить по одному яйцу в отдельную миску, чтобы пирог не получился слишком «хрустящим».
  3. Измерение масла и воды: Обучение использованию мерного стакана и изучение дробей является дополнительным бонусом!
  4. Ручное замешивание теста: После простой беседы о том, что НИКОГДА не прикасайтесь к венчикам, мои девочки ЛЮБЯТ возможность самостоятельно готовить тесто.