День рождения на работе
Карьера
Анастасия
2 декабря
0/10 1 79
Есть всего два шанса из семи, что ваш день рождения выпадет на выходной день. А это значит, что вам, скорее всего, придется праздновать ваш день рождения на работе. Как правильно организовать праздничную вечеринку на рабочем месте?
Конечно, все зависит от того, как относится к посиделкам ваше начальство. Где-то вообще не принято отмечать день рождения на работе, и все ограничиваются устными поздравлениями, а где-то день рождения каждого сотрудника выливается в масштабный корпоратив. Поэтому лучше всего поступать так, как принято у вас (если вы работаете недавно и еще не в курсе, как у вас отмечают день рождения на работе, выясните «регламент» заблаговременно.
И в любом случае начальство и коллег стоит предупредить о празднике заранее. Начальство — лично, а коллег можно и электронной рассылкой. Но, конечно, личное приглашение ценится больше, поэтому если коллег немного — лучше не полениться и пригласить каждого отдельно. Если собираетесь оставаться праздновать в офисе после работы, обязательно предупредите охрану.
Какие могут быть варианты празднования дня рождения на работе? Если вечеринки в офисе у вас не приняты, можно принести угощение (тортик, пирожные, фрукты) и угостить им коллег, чтобы они попили с ним кофе или чай в течение рабочего дня. Это не отвлечет никого от работы и не вызовет недовольства со стороны начальства. Подходит это и в том случае, если у вас в организации несколько отделов: праздновать вы будете со своим отделом, а угостить стоит всех (если, конечно, ваша организация не слишком большая, и все друг друга знают).
Если начальство в принципе не против того, чтобы вы праздновали день рождения на работе, но просит не делать этого в рабочее время, вариантов есть несколько. Можно собраться во время обеденного перерыва и покушать пиццу с соком или попить чай с тортиком. Обязательно предупредите коллег заранее, чтобы на время обеда они ничего не планировали. Алкоголь в этом случае нежелателен, вам же потом еще работать. Максимум — по бокалу шампанского на человека.
Можно посидеть и после работы (в таких случаях начальство может пожертвовать часом-другим рабочего времени, если нет никаких важных и срочных дел). В этом случае лучше накрыть стол пообильнее — нарезка, закуски, салаты. Можно поставить на стол и спиртное, только в этом случае надо предварительно выяснить, кто из коллег что пьет, а кто не пьет вообще, чтобы закупить нужное количество алкогольных и безалкогольных напитков.
После празднования не забудьте убрать за собой — выбросьте мусор и одноразовую посуду, вынесите бутылки, протрите стол. Если вы использовали посуду из офисной кухни, помойте ее сразу и не оставляйте до утра.
Наконец, можно отправиться с коллегами в кафе или ресторан, если празднование на работе у вас не принято, но и вы, и коллеги не прочь посидеть вместе. Однако в этом случае празднование обойдется вам дороже, чем если бы вы просто накрывали стол в офисе. Но если у вас хорошие отношения с коллегами — почему бы и нет?
А что делать, если день рождения на работе празднуете не вы, а кто-то из ваших коллег? Как вести себя коллективу? В первую очередь встает вопрос подарка
(особенно если в коллективе принято накрывать праздничный стол — надо же как-то компенсировать затраты именинника). Основных вариантов два — скинуться и подарить конверт с деньгами или купить подарок.Подарок хорош тем, что вы показываете свое небезразличие к коллеге: вы тратили свое личное время на выбор и покупку подарка. Но подходит такой вариант лишь в том случае, когда вы точно знаете, что дарить. Согласитесь, вряд ли кофеварка, пусть даже самая «навороченная», обрадует человека, который пьет исключительно зеленый чай и минеральную воду.
Так что если вы недостаточно хорошо знаете коллегу, чей день рождения собираетесь праздновать, лучше остановиться на нейтральном варианте — деньгах. Но конверт с деньгами лучше дополнить открыткой с пожеланиями, а если именинник женского пола, то еще и букетом цветов. Деньги потратятся, а открытка останется и будет напоминать о празднике.
Оцените статью
1 комментарий
Оставить комментарий
Отмечаем день рождения на работе. Что приготовить?
Многих, кто решил свой день рождения отпраздновать на работе в кругу коллег, волнует вопрос — какие блюда приготовить? Конечно, если такое торжество проходит дома, то тут всё понятно – различные салаты, закуски, горячие блюда, десерты и так далее.
Но ведь на работу, где нет ни микроволновки, ни плиты, горячие блюда с гарниром не принесёшь, а есть холодную, например, картошку с мясом, мало кому понравиться. Так как же решить этот вопрос, чтобы было вкусно, красиво, а самое главное – все остались довольны.
Первым делом, вам нужно расспросить коллег, какие им блюда больше нравятся.
Есть ещё один вариант – организовать на работе фуршетный стол. Красиво нарезать сырок, колбаску, поставить овощи, фрукты, напитки и сладости. В этом случае потребуется решить вопрос и с посудой. Красивые дорогие бокалы, чашки и тарелки лучше не нести из дома, просто купите набор пластиковой посуды и салфетки. Чтобы стол выглядел более празднично, застелите его скатертью. А теперь поговорим о том, что приготовить для фуршетного стола.
Как правило, ни одно торжество на работе не может обходиться без бутербродов, их можно сделать со шпротами, с сыром, овощами, а если финансы позволяют, то и с красной рыбкой. Для этого возьмите хлеб, можно белый или чёрный, нарежьте его аккуратненько на небольшие кусочки и намажьте их сливочным маслом (тоненьким слоем).
Читайте также: Конвертики и рулетики: два простых и вкусных рецепта
А теперь можно включить и фантазию:
— Сверху на хлеб положите небольшой кусочек лимона, шпротов или красной рыбы.
— Дольку помидора, кусочек колбаски и зелень.
— Зелень, дольку огурца и шпроты.
— Кусочек варёного яйца, зелень и тёртый сыр.Фантазировать можно до бесконечности.
Также можно сделать праздничные канапе на день рождения или бутерброды на шпажках. На столе обязательно должна быть красиво оформленная нарезка из колбасы и твёрдого сыра. Здесь тоже на помощь можно призвать свою фантазию, например, на блюдо можно положить листья салата, на них выложить слой колбасы и сыра, а поверх положить зелёный укроп и петрушку.
Овощи, такие как помидоры и огурцы можно разложить на большой тарелке и тоже оформить зеленью. Если день рождения зимой, то стол можно украсить маринованными грибочками, огурчиками, маслинами.
Накрывая фуршетный стол, не забудьте сделать и нарезку из яблок, бананов, киви и других фруктов. Совет: чтобы нарезанные бананы не стали тёмными, их нужно сбрызнуть соком лимона.
Вот и всё, фуршетный стол накрыт, и красиво, и аппетитно, а главное, коллеги будут в восторге. А вот что касаемо горячих блюд, то здесь решайте сами.
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Настройка и использование таблиц дат в Power BI Desktop — Power BI
Редактировать
Твиттер LinkedIn Фейсбук Эл. адрес
- Статья
- 3 минуты на чтение
Power BI Desktop автоматически определяет столбцы, представляющие даты, а затем создает иерархии дат и другие метаданные для вашей модели от вашего имени. Затем вы можете использовать эти встроенные иерархии при создании функций отчета, таких как визуальные элементы, таблицы, быстрые измерения, срезы и т. д. Power BI Desktop генерирует эти данные, создавая от вашего имени скрытые таблицы, которые затем можно использовать для своих отчетов и выражений DAX.
Дополнительные сведения об этом автоматическом поведении см. в статье Автоматическое применение даты и времени в Power BI Desktop.
Многие аналитики данных предпочитают создавать свои собственные таблицы дат, и это нормально. В Power BI Desktop вы можете указать таблицу, которую вы хотите, чтобы ваша модель использовала в качестве таблицы дат , а затем создать связанные с датами визуальные элементы, таблицы, быстрые меры и т. д., используя данные даты этой таблицы. Когда вы указываете свою собственную таблицу дат, вы управляете иерархиями дат, созданными в вашей модели, и используете их в быстрые измерения и другие операции, использующие таблицу дат вашей модели.
Установите собственную таблицу дат
Чтобы установить таблицу дат , выберите таблицу, которую вы хотите использовать в качестве таблицы дат, на панели Поля , затем щелкните правой кнопкой мыши таблицу и выберите
Вы также можете выбрать таблицу, а затем выбрать Отметить как дату таблицы из ленты Настольные инструменты , показанной здесь.
Когда вы указываете собственную таблицу дат , Power BI Desktop выполняет следующие проверки этого столбца и его данных, чтобы убедиться, что данные:
- Содержат уникальные значения.
- Не содержит нулевых значений.
- Содержит непрерывные значения даты (от начала до конца).
- Если это тип данных Date/Time , он имеет одинаковую отметку времени для каждого значения.
Существует два возможных сценария создания собственной таблицы дат, каждый из которых является разумным подходом:
Первый сценарий — использование канонической или базовой таблицы дат и иерархии. В этом сценарии в ваших данных будет использоваться таблица, которая соответствует ранее описанным критериям проверки для таблицы дат.
Во втором сценарии вы используете таблицу из служб Analysis Services, например, с полем dim date , которое вы хотите использовать в качестве таблицы дат.
После того, как вы укажете таблицу дат, вы можете выбрать, какой столбец в этой таблице будет столбцом дат. Вы можете указать, какой столбец использовать, выбрав таблицу на панели Поля , затем щелкните правой кнопкой мыши таблицу и выберите Пометить как таблицу дат > Настройки таблицы дат . Появится следующее окно, в котором вы можете выбрать столбец для использования в качестве таблицы дат из раскрывающегося списка.
Важно отметить, что при указании собственной таблицы дат Power BI Desktop не создает автоматически иерархии, которые в противном случае были бы встроены в вашу модель от вашего имени. Если позже вы отмените выбор таблицы дат (и у вас больше не будет установленной вручную таблицы дат), Power BI Desktop повторно создаст для вас автоматически созданные встроенные таблицы дат для столбцов дат в таблице.
Также важно отметить, что когда вы помечаете таблицу как таблицу дат, Power BI Desktop удаляет встроенную (автоматически созданную) таблицу дат. И любые визуальные элементы или выражения DAX, созданные вами ранее на основе этих встроенных таблиц, больше не будут работать должным образом.
Пометьте свою таблицу дат как соответствующий тип данных
Когда вы указываете свою собственную таблицу дат , вам необходимо убедиться, что тип данных установлен правильно. Вы хотите установить Тип данных на Дата/Время или Дата . Для этого выполните следующие действия:
Выберите таблицу дат на панели Поля , разверните ее, если необходимо, а затем выберите столбец, который будет использоваться в качестве даты.
На вкладке Инструменты столбца выберите Тип данных , а затем выберите стрелку раскрывающегося списка, чтобы отобразить доступные типы данных.
Укажите тип данных для вашего столбца.
Дальнейшие действия
Дополнительные сведения об этой статье см. в следующих ресурсах:
- Автоматическое применение даты и времени в Power BI Desktop
- Создание таблиц дат в Power BI Desktop
- Типы данных в Power BI Desktop
- Вопросы? Попробуйте запросить у сообщества Power BI .
- Предложения? Предлагайте идеи по улучшению Power BI
Обратная связь
Просмотреть все отзывы о странице
11 советов по сервировке стола для официального ужина
Проведение официального ужина может быть пугающей ответственностью, особенно если это ваш первый раз — от правильного этикета до оформления ужина, есть много элементов, которые требуют надлежащего планирования и обдумывания. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам избавиться от нервозности, чтобы вы могли без особых усилий принимать гостей без лишнего стресса или беспокойства (ваши гости будут думать, что вы занимаетесь этим всю свою жизнь).
Развеять затуманенное изображение
Когда большинство людей думают о официальном званом обеде, на ум часто приходят образы мужчин, одетых в тесные смокинги, чопорных дворецких с кислыми лицами и несчастных гостей, которые предпочли бы быть где-нибудь еще — это не реальность. Любой может организовать мероприятие, на котором люди будут следить за своими манерами, сидя за столом во время приятного ужина.
Будь проще
Официальные званые обеды не должны быть пугающими или неловкими. Они могут быть довольно забавными, если вы знаете, что делаете. Начните с настроек места. Правила этикета при сервировке стола просты и очень понятны. Если это ваш первый раз, ознакомьтесь с несколькими основными правилами и советами — ваши гости не догадаются, что вы никогда раньше этого не делали.
Приобрести
Помните, что это ваш званый обед — возможно, вам придется изменить некоторые правила, чтобы они работали для вашего стола или еды. Не делайте из этого проблему, если кто-то не спросит об этом. Многие люди понятия не имеют, как должен быть накрыт официальный обеденный стол, поэтому гости, скорее всего, обратятся к вам за советом по правильному этикету — осторожно возьмите на себя инициативу. Если кто-то совершит ошибку, сделайте все возможное, чтобы скрыть ее. Вы не хотите, чтобы кто-то был смущен, не зная, что делать.
Начните со скатерти
Хотя белая льняная скатерть не обязательна для официального обеда, вы не ошибетесь с ней. Элегантность накрахмаленной белой скатерти и подходящих салфеток создает основу для вашего обеда. Даже самые простые продукты будут красиво смотреться на белом фоне. Не совсем белый — еще один элегантный вариант — вы также можете использовать контрастные салфетки для более драматичного эффекта.
Поставьте тарелки и салфетки
Первым предметом, который ставится на скатерть, является обеденная тарелка. Расположите его прямо посередине каждой обстановки, на равном расстоянии друг от друга и с достаточным пространством для остальной части обстановки. Вы можете использовать кольца для салфеток или элегантно сложить салфетки. Поместите их в середину обеденной тарелки.
3 причудливых складки салфеток, которым легко научиться!
Приведите в порядок посуду
Столовые приборы следует размещать в том порядке, в котором они предназначены для использования, начиная с внешней стороны и двигаясь к тарелке. Вилки кладутся слева, а ножи и ложки — справа, причем нож ближе всего к тарелке. Всегда устанавливайте нож так, чтобы режущее лезвие было направлено к тарелке.
Ножи для масла должны быть размещены на хлебной тарелке. Если вашим гостям понадобится десертная ложка или вилка, разместите ее над тарелкой. Вам не нужно размещать какую-либо посуду, которая не нужна для еды.
Оставьте место для другой посуды
Вам нужно будет убедиться, что у вас есть место для дополнительных тарелок для хлеба и дополнительных блюд, которые вы будете подавать. Расположите хлебную тарелку сразу за кончиками вилок. Суповые тарелки и салатные тарелки следует ставить по центру обеденной тарелки по одной и убирать перед подачей основного блюда.
Отделка с бокалами и фужерами
Справа от тарелки и ближе к центру стола вы должны поставить стакан с водой. Если вы подаете вино, бокал для вина должен стоять рядом со стаканом для воды, сразу за кончиком ножа. Вы можете поставить бокалы на стол заранее или дождаться подачи вина.
Посетить десерт
После того, как посуда из основной части трапезы убрана, поставьте десертную тарелку прямо перед каждым гостем. Единственный стакан, который должен остаться, это стакан с водой. Кофе принесут с десертом, так что самое время добавить кофейные чашки, которые должны располагаться примерно на дюйм выше правого верхнего края тарелки или миски для десерта.
Создание центральной части
Официальный ужин требует элегантной центральной части. Используйте свечи, свежесрезанные цветы или любые другие украшения, которые украшают стол, не отвлекая от еды, — убедитесь, что они не слишком высокие.