Чем накормить коллег на работе в день рождения
Прочее › Заказать › Что заказать на фуршет на работе
*Караваи
- Пирожки
- Осетинские пироги
- Пицца
- Римская пицца
- Куличи
- Черная пицца
- Синнабоны
- Чем угостить коллег по работе на свой день рождения
- Какое угощение принести на работу в день рождения
- Что принести на стол на работу
- Что поставить на праздничный стол в день рождения
- Что принести на работу вместо торта на день рождения
- Как поздравить коллег по работе
- Что можно принести на чаепитие на работу
- Что поставить на стол кроме пиццы
- Что нужно для фуршета на работе
- Что подарить на день рождения
- Что купить на сладкий стол на работу
- Что придумать для гостей на день рождения
- Какие сладости на день рождения
- Как накрыть стол на день рождения фуршет
- Что можно пожелать в работе на день рождения
- Нужно ли накрывать стол при увольнении
- Как правильно мое день рождения
- Что можно отнести в детский сад на день рождения
- Что купить ребенку в школу на день рождения
- Что подать на фуршет в офисе
- Что можно купить готовое на стол
- Что брать с собой на завтрак на работу
- Чем можно угостить гостей
- Что обычно заказывают на банкет
- Как правильно накрывать на стол
Чем угостить коллег по работе на свой день рождения
- Караваи
- Пирожки
- Осетинские пироги
- Пицца
- Римская пицца
- Куличи
- Черная пицца
- Синнабоны
Какое угощение принести на работу в день рождения
Чем угощать коллег:
- Закуски в стиле finger food — элегантные тарталетки, изысканные канапе, рулетики, мини-бургеры, мини-пиццы, мини-шашлычки, а также разнообразные пирожки с сытной и сладкой начинкой.
- Десертные блюда — тарталетки с фруктами, эклеры, профитроли, желе и др.
- Различные варианты ассорти блюд.
Что принести на стол на работу
Давайте посмотрим на десять самых популярных видов блюд, которые обычно используются при сервировке праздничных столов:
- Канапе
- Тарталетки
- Рулетики
- Пирожки
- Сэндвичи, бейглы и бутерброды
- Сыр, фрукты и ягоды
- Свежие овощи
- Десерты
Что поставить на праздничный стол в день рождения
На праздничном столе актуальны порционные блюда: бутерброды, канапе, рулетики.
Список блюд на праздничный стол на день рождения может выглядеть так:
Что принести на работу вместо торта на день рождения
Об их аромате и божественном вкусе говорить не приходится, ведь каждое — это определенный бисквит и начинка!:
- Капкейки «Одинокая малинка»
- Макаруны «Лесные ягоды»
- Кейкпопсы «Веселые попкейки»
Как поздравить коллег по работе
12 способов поздравить юбиляра на работе:
- Заказать именной подарок (гравировка, тиснение, печать)
- Устроить юбиляру профессиональную фотосессию
- Подарить праздничную программу
- Заказать шарж по фотографии
- Необычно вручить подарок
- Фонтан в честь именинника!
- Украсить кабинет
- Сделать презентацию с поздравлениями от коллектива
Что можно принести на чаепитие на работу
К чаю и кофе в офисе принято подавать печенье и конфеты. К работе важно подходить, имея «холодный ум горячее сердце и чистые руки», поэтому не стоит угощать коллег крошащимся песочным печеньем, выпечкой, сдобренной сахарной пудрой, какао, шоколадной крошкой, подавать жирную и масляную сдобу.
Что поставить на стол кроме пиццы
Отличным дополнением к пицце выступят бутерброды по типу канапе, с сыром, зеленью, томатами, ветчиной и красной рыбой. Гренки из чесночного хлеба чаще всего выбираются, если речь идет о большой компании. Если вы — поклонник мясных блюд, остановите свой выбор на шашлыке, запеченной рыбе или колбасках на гриле.
Что нужно для фуршета на работе
Традиционно меню фуршета составляют холодные закуски, горячие закуски, десерт и напитки:
- К холодным фуршетным закускам можно отнести канапе, салаты, сырные нарезки и т.
- Для горячих закусок отлично подойдет шашлычки на шпажках.
- Не забудьте о небольших булочках, заменяющим хлеб!
Что подарить на день рождения
Прикольные подарки на День рождения — повесели именинника:- мягкие тапочки Лапы медведя, Танки, Пикачу;
- тарелки с забавными рисунками и надписями;
- ключницы для прихожей;
- наборы для сборки;
- неспортивный Дартс в тубусе;
- плюшевые игрушки;
- смешные кухонные принадлежности;
- значки в виде животных;
Что купить на сладкий стол на работу
Кроме торта, на столе также должны быть другие сладости: мармелад, зефир, печенье, шоколадные конфеты, пастила. Не забудьте про напитки. Кто-то предпочитает кофе, другие чай, третьи сок.
Что придумать для гостей на день рождения
Предложим 3 наиболее популярных варианта:
- Музыкальный батл Выбирают 2-3 участников, которые будут соревноваться.
- Музыкальная шляпа
- Вокальное мастерство
- Застольная игра «Мой девиз по жизни»
- Застольная игра «Я открыть хочу вам тайну»
- Игра «Ромашка, или Веселые задания»
- Игра «Крокодил»
- Игра «Перевертыши»
Какие сладости на день рождения
Меню сладкого стола на день рождения:
- Торт на день рождения. Мы изготовим праздничный торт с любимыми персонажами вашего ребенка и украсим торт свечками.
- Капкейки.
- Маффины.
- Кейк-попсы.
- Макаруны.
- Угощения ручной работы: зефир, мармелад, шоколадные конфеты.
- Диетические сладости.
Как накрыть стол на день рождения фуршет
Поэтому на столе должны присутствовать мясо, рыба, колбасы, овощи и фрукты, морепродукты. Закуски должны быть небольшого размера — на один-два укуса, чтобы их было удобно есть. Рыба и мясо предварительно очищены от костей (лучше сразу использовать филе), фрукты — от кожицы и косточек, колбасы — от кожуры.
Что можно пожелать в работе на день рождения
От всей души и чистого сердца желаем счастья и здоровья на долгие лета. Желаем семейного благополучия и успехов во всех жизненных сферах. Пусть в доме всегда будет светло, уютно, на работе — спокойно, а на душе — легко и радостно. Желаем исполнения заветных желаний и много новых эмоций и впечатлений.
Нужно ли накрывать стол при увольнении
Наиболее удачный способ прощания с бывшими коллегами — накрыть стол и пожелать сотрудникам благополучия и дальнейших успехов. Если вы были в хороших отношениях с начальством, помогите подыскать вам замену и оставьте рекомендации для нового сотрудника.
Как правильно мое день рождения
Таким образом, правильно: мой день рождения, поздравить с днем рождения, празднование дней рождения.
Что можно отнести в детский сад на день рождения
Что подготовить и принести для празднования Дня рождения в детском саду:
- угощения для малышей
- торт для нянечек и воспитателей
- шары или гирлянды для украшения зала
- небольшие подарки для детворы
- свечи
- нарядный костюм для именинника (А лучше два! Случаи бывали разные)
Что купить ребенку в школу на день рождения
Недорогие подарки детям в школу на день рождения:
- Конфеты, карамель, леденцы
- Канцелярские наборы
- Копилки
- Подарочные наборы
- Шоколадные конфеты в коробках, подарочные наборы
- Школьные пеналы
- Календари
- Шоколадные яйца и фигурный шоколад
Что подать на фуршет в офисе
Готовим дома, собираем фуршет на работе:
- Цезарь на шпажках Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата.
- Творог, сметана и укроп
- Паста, сыр и орехи
- 4 сыра и фундук
- Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок
- Свекла, сыр и песто
- Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец
Что можно купить готовое на стол
- Оливки, маслины, перчики (весовые)
- Масла
- Макаронные изделия
- Итальянские соусы к сыру и пасте
- Бальзамические соусы и уксусы
- Крупы, мюсли, сахар, соль
- Консервированные продукты
- Соусы и приправы, хумус
Что брать с собой на завтрак на работу
Пять идеальных продуктов для завтрака:
- Каши (гречка, овсянка, перловка, пшённая). Самый полезный выбор.
- Яйца. А также любые блюда из них (омлет, глазунья).
- Мюсли.
- Цельнозерновой хлеб.
- Молочные продукты.
Чем можно угостить гостей
Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски:
- Жареный сыр в панировке
- Слоеные палочки с ветчиной и сыром
- Пепероната — тушеный сладкий перец
- Сендвич с авокадо и яйцом-пашот
- Фаршированные шампиньоны
- Сыр Бри запеченный с медом
- Масло с орехами и зеленью
- Закусочные бутерброды с печенью трески
Что обычно заказывают на банкет
Стандартное банкетное меню включает:
Горячие блюда: шашлык, рыбные и мясные стейки; фрукты; десерты: торт, пирожные, конфеты, мороженое; напитки.
Как правильно накрывать на стол
Последовательность сервировки стола
Сервировать стол следует согласно следующему плану: скатерть; тарелки; столовые приборы; бокалы, фужеры, стаканы; салфетки украшение стола.
Что приготовить на день рождения на работу: просто и оригинально
Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.
Как сделать так, чтобы вам хотелось отмечать этот праздник каждый день, а не отдыхать 2 недели после? Секреты – правильная организация и продуманное меню!
В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!
Чем удивить коллег по работе
Во многих коллективах повелось устраивать фуршет в окружении коллег на своё день рождения. Нередко на работе мы проводим больше времени, чем со своими домочадцами, поэтому хочется чтобы этот праздник прошёл незабываемо для себя и коллег.
Каждый сам выбирает, как отметить этот праздник. Но чаще всего именинник приносит угощение на работу, а коллеги расставляют столы в ожидании приятного общения за праздничным столом.
Для многих сам ритуал «проставиться» кажется очень сложным, можно сказать, не выполнимым. Особенно для тех, кто это делает в первый раз. Практические советы тех, кто уже много лет удивляет сослуживцев, помогут раскрасить этот любимый праздник.
Есть три самых популярных варианта проведения этого торжества в офисе.
Фуршет
Если коллектив большой, то лучше всего организовать фуршет. Угощения стоят на столах, а участники мероприятия подходят к столам и берут то, что им нравится. Обычно этот вариант предпочитают в том коллективе, где трудятся молодые люди.
Банкет
В этом случае все участники торжества сидят за столами. Если это юбилей, то отпраздновать событие лучше в ресторане. Чаще всего юбиляр заказывает отдельный зал и получается торжественное мероприятие, отличающееся от обычных посиделок после работы.
Угощение
Этот вариант удобен там, где обеды происходят в разное время. Именинник раздает закуски, конфеты, фрукты своим коллегам, кого где успел застать, получает поздравления, на этом праздник и заканчивается.
Считается, что коллективные мероприятия сближают коллег, да и новичкам легче влиться в новый коллектив, если устроить своё день рождения на работе.
Официальная часть
В случае присутствия вышестоящего начальства поздравления с днём рождения коллеге-женщине могут состоять из официальной и неофициальной части. Руководителю предоставляется первое слово, после чего могут быть вручены подарки от фирмы или поздравительный адрес. Смежные структуры могут принять участие как в официальной части, так и подготовить шуточные сценки и розыгрыши. Об их желании ведущий должен осведомиться заранее. В официальной части можно предоставить слово бухгалтеру, если есть приказ о назначении премии, приглашённым артистам, устроить фотосессию. В этот день женщина выглядит особенно нарядно, она купается в комплиментах и цветах, поэтому приглашение фотографа будет кстати.
Как организовать недорогой, но приятный праздник?
Если вы долго работаете в коллективе и день рождение отмечаете каждый год, то лучше выбрать бюджетный вариант, коллеги вас поймут. На дворе лето, поэтому хочется приготовить летний легкий фуршет.
Разрабатывая меню, включите быстрые блюда. Ни один праздник не обходится без торта. В жару не хочется стоять у плиты, а удивить коллег новым блюдом хочется каждому имениннику.
Зефирный торт без выпечки
Приготовить нежный воздушный торт можно очень быстро. Получится недорого, но вкусно.
Ингредиенты
- Зефир — 0,5 кг
- Клубника — 300 г
- Сливки жирные – 500 мл
Пошаговый рецепт:
- Смачивая нож в теплой воде, нарежьте зефир тонкими кружочками.
- Промытую и просушенную клубнику нарежьте кубиками.
- Взбейте сливки до пиков.
- На дно формы разложите слой зефира, полейте сливками.
- Равномерно разложите клубнику, снова разложите колечки зефира, полейте сливками.
- Повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху красьте ягодами.
- Торт подержите в холодильнике 2 часа.
Быстрая пицца
Пицца стала неотъемлемой частью офисного застолья. Чтобы приготовить её быстро и вкусно, можно купить готовое тесто. А ещё проще пицца готовится на коржах лаваша.
- Из лаваша вырезать круг, смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.
- Сверху положить еще один круг лаваша, смазать кетчупом, положить колбаску, лук, копчености, кольца томатов, посыпать сыром, запечь в духовке до готовности.
Немного о традиции
Философия проста: фуршетом по поводу своего праздника вы, в первую очередь как именинник, демонстрируете людям уважение и заботу. Даже если среди них есть малоприятные личности. Именно чтобы последним не было повода негативно отзываться о вас, необходимо готовиться к празднеству заранее, но и себе в ущерб не идти. Не стоит думать, что угостить коллег в свой день рождения бюджетным вариантом зазорно. Главное подход.
Удивительное превращение лаваша
Перед каждым таким мероприятием, встает вопрос: что принести? Без закусок не обойтись. Не старайтесь готовить дорогостоящие блюда. Вашим коллегам важнее всего общение.
Оригинально накрыть стол снова поможет лаваш. Из него приготовьте рулет. Возьмите
- твердый сыр,
- чеснок,
- майонез,
- колбасу,
- зелень,
- сладкий перец.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с чесноком, добавьте немного майонеза, колбасы и перца, нарезанных мелкими кубиками. Положите смесь на лаваш, закатайте в рулет. Дайте рулету пропитаться, потом нарежьте на небольшие кусочки.
Для рулета можно приготовить любую начинку, например из крабовых палочек, яиц, зелени, сыра и майонеза.
Оригинально
Если вы решите обескуражить своих коллег, то в таком случае, вам не обойтись без помощи профессионалов. Для коллектива, который привык к роскоши и изысканной пище, наиболее подходящий вариант – фуршет. Именно фуршет, а не шведский стол.
Закуски для фуршета, можно заказать с доставкой у компании, которая специализируется на подобных мероприятиях. Тут есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, не готовя самостоятельно, вы произведете сильное впечатление на окружающих. Во-вторых, заказанные закуски, помимо внешней привлекательности, обладают отменным вкусом.
Такой вариант, подойдет людям с постоянной нехваткой времени, в юбилей или на торжественную дату компании.
Список наиболее популярных закусок:
- Сет брускетта. Состоит из: лосося, итальянской ветчины натертой солью, ростбифа, запеченных овощей, а в некоторых случаях добавляются свежие овощи.
Цена: 8 порций – 4000р.
- Сет гурмэ. Закуски для настоящих сибаритов и ценителей вкусной пищи. Набор состоит из: маленькие бутерброды на основе прожаренного чесночного хлеба, сверху – куриный паштет, говяжья вырезка, запеченный перец. Бутерброды на основе фокаччо с креветками. Бутерброды с пармезаном, белым грибом, сыром нескольких сортов. Вафельная трубочка, внутри – мусс с ветчиной и фисташками. Теплая говядина, запеченная в травах. Небольшой десерт на выбор.
Цена: 10 порций – 16000р.
- Сет мини. Набор закусок на шпажках – мякоть дыни и пармская ветчина; манго с креветками; груша и грецкий орех; лосось и свежие огурцы; сыр, авокадо и болгарский перец.
Цена: 15 порций – 7000р.
- Набор рулетов. Состоит из небольших рулетов с куриной, баклажанной, кабачковой начинкой.
Цена: 15 порций – 5000р.
- Сет весенний. Десертный набор состоит из: сыр, орехи, сухофрукты, виноград, мед. Нарезка фруктовая – груша, киви, апельсин, ананас, малина, голубика. Десерт – ежевичный соус и свежая голубика.
Цена: 10 порций – 5000р.
Помимо заявленных в меню наборов, можно заказать индивидуальные, отталкиваясь от предпочтений каждого сотрудника.
Что приготовить на день рождения на работу из закусок
Обычно стол в офисе заставляется так, что трудно втиснуть новое блюдо. Предлагаем готовить такие маленькие бутерброды, которые займут немного места.
Крекеры с пастой из крабовых палочек
Первый вариант — с пастой из крабовых палочек: в чашу блендера положите яйцо, сваренное вкрутую, крабовые палочки, немного сыра и майонеза. Прокрутите до образования нежной пасты.
При помощи кондитерского шприца выложите пасту на несладкие крекеры, хрустящие гренки или снеки. Верх можно украсить зеленым горошком, консервированной кукурузой и зеленью.
Канапе
Сегодня без канапе не обходится ни один фуршет. Именно эта закуска поможет украсить любой стол, да и брать её приятно — руки не запачкаешь, не надо на стол класть лишних столовых приборов.
Классические варианты
Если сомневаетесь в сочетании продуктов, то приготовьте классику:
- Кубик сыра с виноградиной;
- Мраморный сыр и салями, увенчанный оливкой;
- Красная рыба, сливочный сыр на кусочке хлеба;
- Карбонат, корнишон на гренках.
Оригинальные рецепты
Летом лучше всего подать сладкое: канапе с ананасом, апельсином, сыром или яблоко, ананас мясо. Чтобы удивить сослуживцев, приготовьте самое оригинальное канапе:
Продукты:
- Киви – 3 шт.
- Творог – 200 г
- Йогурт – 3 ст. л.
- Горчица – на кончике чайной ложки
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
- Чеснок измельчить. Киви нарезать кружочками.
- Творожок хорошенько размять вилкой.
- Перемешать чеснок, горчицу и йогурт, соединить с творогом.
- На кружки киви выложить творожную массу, воткнуть шпажки.
Салаты – лучшая закуска
Без парочки салатов не обходится ни одно день рождения. Салаты можно заказать, а лучше дома приготовить вкуснейшие и простейшие салаты. Например салат с курицей понравится всем до одного.
Салат с курицей
Для него понадобится всего несколько ингредиентов:
- вареные яйца,
- жареные шампиньоны,
- отварное филе курицы, ананасы. Все продукты смешать, заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками
Чтобы день рождение запомнилось вкусными блюдами, приготовьте этот необычный салат.
Продукты:
- Яйца вареные – 4 штуки
- сыр (твердый) – 300-350 г
- крабовые палочки – 1 упаковка (240гр.)
- сухарики – 100 г
- половинка лимона
- чеснок – 2 зубка
- майонез
- Нарезать крабовые палочки и яйца.
- На крупной терке натереть сыр.
- Чеснок пропустить через давилку.
- В салатницу положить сухарики, сбрызнуть лимонным соком, выложить все нарезанные продукты, заправить майонезом.
Фруктовый салатик
Летом можно приготовить сладкий салат: очистить от кожуры яблоки, грушу, мандарины, нарезать кубиками, добавить клубнику, заправить сладким йогуртом. Если хотите, чтобы салат был еще слаще, добавьте горстку распаренного изюма.
Даже в небольшом офисе можно креативно накрыть стол. Тогда у вас будут не просто посиделки в обед, а настоящий праздник!
Удивляйте, радуйте своих коллег и радуйтесь сами этому счастливому празднику!
Праздничное чаепитие
Чтобы отметить день рождения, можно просто устроить чаепитие. На стол поставить легкие фруктовые канапе, фрукты, торт. Обязательно для чаепития поставьте конфеты. Конфеты можно изготовить самостоятельно, чем приятно удивите коллег.
Конфеты а-ля «Сникерс»
- Молоко (сухое) — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (или молоко) — 50 мл
- Орехи — 400 г
- Сахар — 1 стакан.
Приготовление:
- Перемешать сахар, какао, сливки (или молоко).
- Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая, иначе подгорит.
- Как только смесь начнет закипать, снимите с огня, добавьте обжаренный арахис или другие орехи и мягкое сливочное масло.
- Постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте быстро ложкой.
- Когда получится густая масса, придется месить руками.
- На блюдо постелите пищевую пленку, посыпьте её сухими сливками.
- Из густой массы лепите шарики, смочив руки водой, складывайте на блюдо.
- Накройте шарики плёнкой, на 1 час поставьте в холодильник.
Основные блюда
Мясные блюда всегда были главными или хотя бы одними из основных на праздничном столе, ниже мы представим вам несколько вкусных идей для вашего дня рождения.
Запеченная отбивная с сыром
Нам понадобиться:
- свиная вырезка
- помидоры
- твердый сыр
Особую роль на праздничном столе занимает горячее блюдо. В его качестве гостям можно предложить мясо под сыром. Для его приготовления необходимо свиную вырезку порезать на куски шириной 3-4 см, слегка отбить, а потом обжарить. После этого на готовое мясо выложить слайсы из помидор и затереть твёрдым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы верхний слой сыра расплавился.
Фаршированная рыба
Нам нужно:
- рыба
- хлеб
- молоко
- манка
- яйца
- лук
- зелень плавленый сыр
- майонез
- лимон
Достаточно благородно и изысканно на столе будет смотреться фаршированная рыба. Она обладает особым вкусом и никого не сможет оставить равнодушными. Приготовление этого блюда потребует терпения и времени. Первым делом следует очень аккуратно почистить рыбу, не задев и не повредив при этом её кожу. Голову нужно отрезать, из неё извлечь жабры. Следующим этапом является отделение филе рыбы от кожи. После этого щучье мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Смешать его с вымоченным в молоке хлебом. В полученную смесь добавить манку, яйца, порезанный лук, зелень, плавленый сыр и перемешать все до однородности. Именно этой смесью и нафаршировать кожу. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Для эффектного вида к фаршированной коже приставить голову рыбы. Смазать все майонезом и обернуть фольгой. Запекать от 1 часа до двух в зависимости от веса щуки. Готовую рыбу украсить зеленью, лимоном и сеткой из майонеза.
Картофельная запеканка с фаршем
Нам необходимо:
- 6 -7 картофелин
- 500 гр фарша
- лук
- 3 — 4 шт яйца
- твердый сыр
- зелень
Картофель варим до готовности. Делаем пюре, добавив сливочное масло и молока, также одно сырое яйцо. Жарим лук и фарш. Затем выкладываем в форму для выпечки, выкладываем слоями ½ часть картофельного пюре,потом фарш и снова пюре. Взбиваем 2 яйца и выливаем на картофель, посыпим сыром и зеленью. Ну и отправим в духовку на 20 мин. 200 градусов.
Настройка и использование таблиц дат в Power BI Desktop — Power BI
Редактировать
Твиттер LinkedIn Фейсбук Электронная почта
- Статья
- 4 минуты на чтение
Power BI Desktop автоматически определяет столбцы, представляющие даты, а затем создает иерархии дат и другие метаданные для вашей модели от вашего имени. Затем вы можете использовать эти встроенные иерархии при создании функций отчета, таких как визуальные элементы, таблицы, быстрые измерения, срезы и т. д. Power BI Desktop генерирует эти данные, создавая от вашего имени скрытые таблицы, которые затем можно использовать для своих отчетов и выражений DAX.
Дополнительные сведения об этом автоматическом поведении см. в статье Автоматическое применение даты и времени в Power BI Desktop.
Многие аналитики данных предпочитают создавать свои собственные таблицы дат, и это нормально. В Power BI Desktop вы можете указать таблицу, которую вы хотите, чтобы ваша модель использовала в качестве таблицы дат
Преимущества настройки собственной таблицы дат
Функции аналитики времени в Power BI требуют некоторого понимания вычислений дат в вашей модели. Установка собственной таблицы дат или использование автоматической даты/времени позволяет этим функциям работать. Существуют определенные ситуации, в которых вам необходимо задать собственную таблицу дат:
- Отношения между таблицей дат и другими таблицами в вашей модели основаны на столбцах с типом данных, отличным от Datetime. Например, если вы загружаете данные из такого источника, как хранилище данных, часто предоставляются определенные столбцы, представляющие даты. Эти столбцы (также называемые суррогатными ключами) часто хранятся как целые числа и форматируются как ггггммдд (например: 20201231 на 31 декабря 2020 г.). Если у вас есть отношения между таблицей дат и другими таблицами в вашей модели, в которых используются такие столбцы, вам потребуется установить собственную таблицу дат, чтобы использовать возможности аналитики времени.
- Если вы хотите использовать расширенные фильтры дат в сводных таблицах или сводных диаграммах Excel на основе данных Power BI.
Установите собственную таблицу дат
Чтобы установить таблицу дат , выберите таблицу, которую вы хотите использовать в качестве таблицы дат, в
Вы также можете выбрать таблицу, а затем выбрать Пометить как таблицу дат на ленте Инструменты для работы с таблицами , показанной здесь.
Когда вы указываете собственную таблицу дат , Power BI Desktop выполняет следующие проверки этого столбца и его данных, чтобы убедиться, что данные:
- Содержит уникальные значения.
- Не содержит нулевых значений.
- Содержит непрерывные значения даты (от начала до конца).
- Если это тип данных Date/Time , он имеет одинаковую отметку времени для каждого значения.
Существует два вероятных сценария создания собственной таблицы дат, каждый из которых является разумным подходом:
Первый сценарий — использование канонической или базовой таблицы дат и иерархии. В этом сценарии в ваших данных будет использоваться таблица, которая соответствует ранее описанным критериям проверки для таблицы дат.
Во втором сценарии вы используете таблицу из служб Analysis Services, например, с полем dim date , которое вы хотите использовать в качестве таблицы дат.
После того, как вы укажете таблицу дат, вы можете выбрать, какой столбец в этой таблице будет столбцом дат. Вы можете указать, какой столбец использовать, выбрав таблицу на панели Поля , затем щелкните правой кнопкой мыши таблицу и выберите Пометить как таблицу дат > Настройки таблицы дат . Появится следующее окно, в котором вы можете выбрать столбец для использования в качестве таблицы дат из раскрывающегося списка.
Важно отметить, что при указании собственной таблицы дат Power BI Desktop не создает автоматически иерархии, которые в противном случае были бы встроены в вашу модель от вашего имени. Если позже вы отмените выбор своей таблицы дат (и у вас больше не будет установленной вручную таблицы дат), Power BI Desktop повторно создаст для вас автоматически созданные встроенные таблицы дат для столбцов дат в таблице.
Также важно отметить, что когда вы помечаете таблицу как таблицу дат, Power BI Desktop удаляет встроенную (автоматически созданную) таблицу дат. И любые визуальные элементы или выражения DAX, созданные вами ранее на основе этих встроенных таблиц, больше не будут работать должным образом.
Пометьте свою таблицу дат как соответствующий тип данных
Когда вы указываете свою собственную таблицу дат , вам необходимо убедиться, что тип данных установлен правильно. Вы хотите установить Тип данных на Дата/Время или Дата . Для этого выполните следующие действия:
Выберите таблицу дат на панели Поля , разверните ее, если необходимо, а затем выберите столбец, который будет использоваться в качестве даты.
На вкладке Инструменты столбца выберите Тип данных , а затем выберите стрелку раскрывающегося списка, чтобы отобразить доступные типы данных.
Укажите тип данных для вашего столбца.
Дальнейшие действия
Дополнительные сведения об этой статье см. в следующих ресурсах:
- Автоматическое применение даты и времени в Power BI Desktop
- Создание таблиц дат в Power BI Desktop
- Типы данных в Power BI Desktop
- Вопросы? Попробуйте запросить у сообщества Power BI .
- Предложения? Предлагайте идеи по улучшению Power BI
Обратная связь
Просмотреть все отзывы о странице
Формальная, изысканная, повседневная и другая сервировка
Стиль сервировки стола, который вы выбираете для своего обеденного зала или мероприятия с обслуживанием, посылает сообщение вашим гостям, давая им понять, что тип услуги они могут рассчитывать на получение. Пустой стол без сервировки — явный признак того, что обслуживание будет случайным. Просто добавив столовое серебро или подставку для столовых приборов, вы можете улучшить обеденный опыт. Обычно, чем больше предметов используется в сервировке стола, тем формальнее обслуживание.
Сервировка стола также полезна для создания тона на свадебных приемах, банкетах и мероприятиях. Кейтеринг и свадебные координаторы могут использовать различные стили сервировки свадебного стола, чтобы указать, является ли событие формальный или повседневный . Сервировка стола для гостей свидетельствует о внимании к деталям и о том, что вы заботитесь об их потребностях. Читайте дальше, если вам интересно узнать больше о различных типах сервировки стола.
Приобрести всю столовую посуду для ресторанов
Видео сервировки стола
Посмотрите наше видео о сервировке стола, чтобы узнать, как сервировать стол тремя различными способами:
youtube.com/embed/_t8nR_59Sig?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Типы сервировки стола
Три наиболее распространенных типа сервировки стола являются формальными , случайный и основной. Каждая сервировка стола включает в себя посуду и предметы столовой посуды, которые обычно используются для соответствующего стиля обеда. Например, формальная сервировка стола обеспечит больше посуды, потому что есть больше блюд. Базовая сервировка стола предусматривает меньшее количество посуды, потому что есть одно блюдо. Предоставляйте только те столовые приборы или стеклянную посуду, которые будут использоваться во время еды. Если вино не подается, можно убрать бокалы.
Убедитесь, что вы выбрали правильную посуду для ваших настроек. Официальная обстановка должна быть оформлена элегантными высококачественными предметами, в то время как практичная и экономичная посуда больше подходит для основной обстановки. Используйте наш виртуальный настольный инструмент , чтобы выбрать различные линии посуды и столовых приборов и просмотреть, как они выглядят в паре.
Серебряные приборы Правило
Общее правило размещения столовых приборов заключается в том, что столовые приборы размещаются в том порядке, в котором они используются, снаружи внутрь. снаружи.
С какой стороны идет вилка?
Вилки всегда кладут с левой стороны тарелки, а ножи и ложки всегда кладут с правой стороны. Если вы предлагаете десертную ложку и десертную вилку, их кладут над тарелкой.
Схемы сервировки стола
Воспользуйтесь тремя нашими схемами сервировки стола, чтобы узнать, как сервировать торжественный, повседневный и обычный стол.
1. Торжественная сервировка стола
Этот стиль сервировки вы увидите в изысканных ресторанах, на официальных мероприятиях и свадьбах. Эта установка, предназначенная для обеда из шести блюд, включая закуску, суп, салат, крахмал, белок и десерт, использует больше столовых приборов и стеклянной посуды, чем другие настройки. Можно также использовать тарелки для подачи , которые следует размещать под сервировочной тарелкой.
Выполните следующие шаги, чтобы создать формальную сервировку обеденного стола:
- Начните с того, что положите на стол выглаженную скатерть.
- Сервировочная тарелка ставится в центр сервировки.
- Хлебная тарелка должна располагаться слева вверху от сервировочной тарелки. Поместите нож для масла поверх хлебной тарелки лезвием вниз и ручкой вправо.
- Столовое серебро слева от сервировочной тарелки начинается с салатной вилки снаружи и обеденной вилки внутри.
- Столовое серебро на правой стороне сервировочной тарелки, изнутри наружу, будет состоять из столового ножа, салатного ножа, суповой ложки и чайной ложки.
- Все столовые приборы должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга, а их дно должно совпадать с дном сервировочной тарелки.
- Десертную ложку следует класть прямо над сервировочной тарелкой, выровняв ее по горизонтали ручкой вправо.
- Поставьте стакан с водой над обеденным ножом.
- Поместите бокал для белого вина ниже стакана для воды и немного правее.
- Поместите бокал для красного вина над бокалом для белого вина и немного правее.
- Чашка и блюдце должны располагаться над суповой ложкой и немного правее.
2. Повседневная сервировка стола
Обычно используемая на банкетах и обедах, эта сервировка также называется неформальной сервировкой стола. Это популярный выбор для сервировки свадебных столов и современных ресторанов с непринужденной обстановкой, которые хотят украсить свою столовую. Эта сервировка похожа на формальную сервировку стола, но рассчитана на три блюда вместо шести. Предоставленной посуды хватит и на суп или салат, и на второе, и на десерт.
Выполните следующие действия, чтобы создать непринужденную сервировку стола:
- Сервировочную тарелку следует поставить в середину сервировки.
- Хлебная тарелка должна располагаться слева вверху от сервировочной тарелки. Поместите нож для масла поверх хлебной тарелки лезвием вниз и ручкой вправо.
- Столовое серебро слева от сервировочной тарелки начинается с салатной вилки снаружи и обеденной вилки внутри.
- Столовое серебро на правой стороне сервировочной тарелки, изнутри наружу, будет состоять из столового ножа, суповой ложки и чайной ложки.
- Поставьте стакан с водой над обеденным ножом.
- Поставьте бокал справа от стакана с водой.
3. Базовая сервировка стола
Эта простая сервировка стола подходит для всех типов ресторанов и случайных мероприятий. Вы часто увидите его в закусочных и семейных ресторанах вместе с салфеткой или кофейной чашкой. Использование простой сервировки стола заставляет ваших гостей чувствовать себя желанными гостями и гарантирует, что у них есть необходимая посуда.
Выполните следующие действия, чтобы создать базовую настройку стола:
- Сервировочную тарелку следует поставить в середину сервировки стола.
- Слева от тарелки кладут салфетку.
- Вилка лежит поверх салфетки.
- Справа от тарелки лежит нож.
- Стакан для воды или кофейная чашка опциональны, размещаются над ножом и немного правее.
Нужно ли соблюдать правила сервировки стола?
Есть несколько давних правил, касающихся этикета сервировки стола, особенно для официальной сервировки обеденного стола. Некоторые рестораны высокой кухни предпочитают придерживаться традиции, точно следуя этим правилам. Тем не менее, ресторанный мир превратился в место, где мы можем отказаться от традиционных ожиданий свободы творчества. Наши схемы сервировки обеспечивают основу для правильной сервировки стола, но в ресторанах или предприятиях общепита принято корректировать размещение салфеток или другие эстетические детали.
Как только вы разберетесь в традиционной сервировке стола, вы сможете добавить к ней свои личные штрихи. Многие рестораны предпочитают не использовать сервировку места и вместо этого размещают завернутые столовые приборы на каждое место. Это удобно, но не имеет такого визуального эффекта, как красиво накрытый стол.