Как приготовить торт на день рождения: Торты на день рождения в домашних условиях

Как приготовить торт на день рождения ребенка? | Еда

Детки всегда с нетерпением ожидают самый торжественный для себя день в году — День рождения. Главным блюдом и украшения праздника по праву считается торт. Магазинные «изыски» уже никого не удивляют, и назвать их вкусными можно с очень большим трудом. Варианты от кондитеров тоже часто пугают высокой ценой.  Для детей мамины старания всегда самые ценные и самые вкусные. Поэтому, сегодня мы решили поделиться с вами несложным, быстрым в приготовлении, отлично подходящим для жаркого летнего сезона праздничным тортиком. А в приложении к нему откроем ещё маленький секрет, как создать впечатляющий вау-эффект не только для гостей, но для виновника торжества при подаче главного лакомства на стол. 

Для приготовления торта вам потребуется:

Тесто для бисквита:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука- 2 стакана;
  • сметана жирностью от 20 % — 2 столовые ложки;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление: яйца растереть с сахаром, добавить сметану, ванилин, и предварительно просеянную муку.

Все смешать до однородности. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до сухой палочки, примерно 25-30 минут. 

Крем для начинки:

  • сливочный сыр — 800 гр;
  • сливки 33-35 % жирности — 250-300 мл;
  • сахарная пудра — 300 гр., а лучше регулируйте сладость крема по собственному вкусу.

Охлажденный сливочный сыр и сливки (для лучшей взбиваемости сливки положить в морозилку на 10 минут), сахарную пудру взбить миксером, начиная с самого медленного режима скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной, в течение 6-7 минут.

Дополнительно для торта рекомендуем приобрести любые сезонные ягоды. Отлично подойдет сочетание клубники, голубики и малины. 

Сборка торта:  

Округлую миску обтягиваем пищевой пленкой изнутри. На дно выкладываем немного крема и ягоды. Получившийся бисквит режем на мелкие кусочки и выкладываем слоем на крем с ягодами. Чередуем слои крем-ягоды-бисквит. Убираем торт в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.

Достаем торт из миски, выравниваем оставшимся кремом и украшаем по вкусу ягодами, шоколадом, маршмеллоу, веточками мяты. 

Уверены, что торт , приготовленный мамиными руками станет самым вкусным и запоминающимся в нынешнем году.

Не стоит забывать, что самым главным атрибутом праздничного торта являются, конечно же, свечи. Компания Bestsalut предлагает создать маленькое волшебство в торжественный вечер с помощью фонтанов для тортов.

В чем преимущества фонтанов от компании Bestsalut?

Безопасность. Так называемые фонтаны холодного огня можно использовать в помещении. Температура нагревания пламени всего 70-80 градусов, поэтому пламя этого огня не обжигает.
Подходят для любых мероприятий и вечеринок. Свадьба, девичник, мальчишник, Новый год, День рождения, корпоративы и многие другие праздники станут ярче и эффектнее. 
Универсальность. Преподнести с «огоньком»  можно не только торты, но и любые другие кулинарные блюда. 

В чем отличие фонтанов Bestsalut от других производителей?

Компания Bestsalut предлагает широкий цветовой ассортимент фонтанов, на любой вкус: синие, красные, белые, жёлтые и цветные.  

Покупатель продукции от компании Bestsalut имеет возможность приобрести фонтаны с разным количеством в упаковке, от 3 до 8 штук. Покупая упаковку с большим количеством свечей вы экономите свой бюджет за счёт стоимости  одного фонтана.

Как использовать фонтаны от компании Bestsalut?

В предлагающемся ассортименте предусмотрено два вида фонтанов: 10 см , которые прогорают в течение 30 секунд, и 12 см, время прогорания которых 40 секунд.

Для того чтобы все цвета фонтанов горели одновременно, для поджигания необходимо использовать турбо-зажигалку или бенгальский огонь. 

После прогорания фонтаны легко извлекаются из тортов или других блюд, так как представляют собой конструкцию из пластиковой ножки, крепящейся к картонной трубке. 

С заботой о природе и возможностью раздельного сбора мусора, конструкция фонтанов легко разбирается, поэтому остатки легко утилизируются отдельно. 

С компанией Bestsalut красочный фонтан , напоминающий небольшой фейерверк, ваш праздник оставит самые яркие и зрелищные воспоминания.  

из чего еще приготовить торт на первый день рождения – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Мечтаете, чтобы в год ребенок не только задул свечку на своем именинном пироге, но и откусил кусок да побольше? Мы знаем, как поддержать праздничную атмосферу в первый день рождения и из чего приготовить полезный торт, который смогут есть малыши. Взрослым тоже понравится.

5 советов по выбору ингредиентов для детского торта:

  1. Выбирайте продукты, которые уже есть в рационе ребенка;

  2. Отдавайте предпочтение натуральным ингредиентам без красителей и химических добавок;

  3. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия малыша: они за полгода прикорма уже успели сформироваться;

  4. Используйте только свежие и качественные ингредиенты;

  5. Готовьте из детских продуктов: если в рецепте есть творог, это должен быть привычный ребенку детский творожок.

Творожок

Этот кисломолочный продукт одним из первых появляется в рационе малыша во время прикорма. К году большинство детей с ним знакомы.

Творожки менее жирные, чем взрослый творог, и оптимально сбалансированы по составу для детского организма. Сырники из них приготовить сложно, а вот нежный десерт — можно. Для этого нужно смешать продукт с фруктами, ягодами и печеньем или взбить с фруктовым пюре. Детский творог — универсальный ингредиент для одного из слоев торта.

Печенье

Детское печенье тоже подойдет для первого торта и десертов. Его можно крошить и смешивать с фруктовым пюре, ягодами, йогуртом и маскарпоне.

Выложите из печенья «забор» для муссового торта или используйте печенье целиком в качестве коржей, пропитав его детским молоком, если напиток уже есть в рационе малыша.

Выбирайте специальные детские крекеры. Они более нежные и мягкие по текстуре — и малыш не подавится крошками.

Фрукты и овощи

К году в рационе ребенка появляются практически все фрукты, в том числе и экзотические. А значит, можно сочинить многослойный торт. Достаточно взять разъемную форму и уложить любимые фрукты малыша слоями.

Лучше всего для торта подойдут бананы, яблоки и груши. Персики и абрикосы из-за своей сочности можно взять разве что в виде пюре для одного из слоев.

Тыква благодаря своей сладости также может стать отличным секретным ингредиентом именинного пирога. Достаточно запечь кусочки тыквы в духовке и основа для тыквенного чизкейка готова. Останется лишь сделать из овоща пюре и смешать его с творожком и небольшим количеством крахмала.

Ягоды

Этот вариант подходит малышам, которые родились летом. Осенью и зимой трудно раздобыть по-настоящему качественные и вкусные ягоды. А покупать клубнику в январе и вовсе не стоит: детям нужно есть сезонные продукты.

Из ягод можно приготовить пюре для одного из слоев, смешать его с творожком или йогуртом и получить нежный десерт, а можно и просто украсить ягодами торт, выложив имя малыша или цифру «1».

Йогурт

Детский йогурт можно использовать в качестве размягчителя для детского печенья, ингредиента муссового слоя или основы для фруктового или ягодного десерта.

Только выбирайте из детской линейки проверенных брендов йогурты не питьевые, а обычные.

Маскарпоне

Этот нежный сыр редко появляется в рационе малыша до года. Но если ребенок на педприкорме, не исключено, что мягкий сыр он уже пробовал. Маскарпоне подходит для кремов, из которых можно смастерить при помощи кондитерского мешка розочки и завитушки для украшения торта.

Как научить малыша задувать свечи

  • Используйте мыльные пузыри. Сначала дуйте сами, потом просите малыша повторить.

  • Возьмите трубочку для сока и плавающую свечу из Икеа. Опустите свечу в таз с водой. Покажите ребенку, как можно булькать. А после объясните, что будет, если направить трубочку на свечу и сделать так же.

Чем нельзя украшать первый торт

Эти продукты не подходят маленьким детям:

  • Шоколад;

  • Мастика;

  • Пищевые красители;

  • Кондитерские посыпки;

  • Орехи;

  • Молочная продукция, предназначенная для взрослых;

  • Экзотические фрукты, если малыш с ними еще не знаком;

  • Печенье для взрослых;

  • Безе, пастила и другие взрослые сладости.

Что можно сделать?

Убедиться, что продукты, которые вы ставите на детский стол, подходят для питания детей младшего возраста. В случае сомнений откажитесь от блюда: впереди еще будет много праздников, на которых подросший ребенок познакомится с новыми вкусами.

Читайте также

  • Капкейки с маскарпоне

  • Слойки с ягодами

  • Йогуртовый торт

Как сделать праздничный торт для вашей собаки

Опубликовано Опубликовано:

Делиться заботой!

233 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Узнайте, как сделать праздничный торт для своей собаки! Рецепт и инструкция ниже.

Майло недавно исполнился один год, и мы очень много говорили об этом! Мы сделали все возможное, в том числе сделали ему торт ко дню рождения.

Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать праздничный торт и для своей собаки!

Если вы похожи на нас, то любите баловать свою собаку. у него больше игрушек, чем у любого из моих детей, и не заставляйте меня рассказывать обо всех лакомствах, которые мы делаем для него.

Как сделать праздничный торт для вашей собаки

Для начала вам нужно найти сковороду подходящего размера для вашей собаки. Для этого рецепта мы выбрали круглую форму диаметром 6 дюймов. Вы также можете использовать эту форму для кекса в форме кости, если хотите.

Для самого торта мы использовали —

  • мука
  • арахисовое масло
  • Корица
  • яиц
  • яблочное пюре
  • бананы

Для глазури мы использовали йогурт и чернику. Когда вы сделаете глазурь, если вы обнаружите, что она слишком жидкая, просто поместите ее в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы она немного застыла.

После того, как торт был готов и остыл, мы ставим его на решетку, чтобы полностью остудить. Вы должны убедиться, что ваш торт полностью остыл, прежде чем добавлять на него глазурь.

Для украшения из глазури мы смешали чернику и йогурт. мы покрыли торт глазурью, а затем использовали эти забавные посыпки Jimmie от Nuts.com, чтобы украсить верх.

Майло ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ его торт, и он действительно получился великолепным. Мы делаем торты на день рождения не только для собак, но и для кошек.

Если вы ищете другие рецепты домашних лакомств для собак, одобренные ветеринаром, ознакомьтесь со списком ниже.

Посмотрите и другие забавные лакомства для ваших питомцев

  • Арбузные зрачки черники
  • Лучшие домашние лакомства для собак
  • Лакомство для собак с бананом и тыквой
  • Домашнее печенье для собак с арахисовым маслом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1/4 стакана яблочного пюре без сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 банана в пюре

Для глазури

  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/2 стакана черники
  • Jimmie Sprinkles для украшения

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 6-дюймовую круглую форму для кекса пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
    2. В большой миске хорошо разомните два банана.
    3. Затем добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, арахисовое масло, яблочное пюре, яйцо и мед.
    4. Налейте в кастрюлю. У вас может хватить теста на два пирога.
    5. Выпекать 20-30 минут, пока не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
    6. Полностью охладите перед глазурью.
    7. Чтобы приготовить глазурь: добавьте йогурт и чернику в блендер и смешайте до однородности.
    8. Заморозьте торт по желанию.
    9. Хранить закрытым в холодильнике до 3 дней.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 294 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 50 мг Натрия: 285 мг Углеводов: 52 г Волокна: 3 г Сахаров: 24 г Белков: 10 г

2 рецепта торта ко дню рождения — кулинарный гурман

Домашняя страница > Рецепты Тортов > 2 Рецепта Тортов ко Дню Рождения

2021-10-04

3,5 звезды (37 Voters)

. ..

2 рецепта праздничного торта, которые каждый должен иметь в ящике стола на случай, если вы захотите удивить своих близких восхитительным праздничным тортом. Готовите ли вы торт ко дню рождения для девочек или торт ко дню рождения для мальчиков, эти рецепты как раз для вас; ванильный торт ко дню рождения и шоколадный торт ко дню рождения. Эти торты на день рождения отлично подходят для детей, но и взрослые будут рады такому подарку на день рождения.

СЛОЖНОСТЬ

Средняя

РЕЗУЛЬТАТЫ

16

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

1¼ часа

9 0154

ВРЕМЯ РАБОТЫ

20 минут

РЕЦЕПТ КУХНИ

Мир

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 163264 ВЫХОД

Ванильный торт

Для торта:

  • 2 1/3 стакана (290 г) Мука
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (120 мл) масла
  • 1½ чашки (300 г) сахара
  • 3 яйца
  • 1 чашка (240 мл) пахты (при необходимости больше)
  • 1 столовая ложка экстракта ванили

Для глазури:

  • 2/3 стакана (150 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок, холодных
  • 1¼ чашки (160 г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1¾ чашки (400 г) сливочного сыра

Украшение:

  • Посыпка конфетти

Шоколадный торт

Для торта:

  • 1¾ чашки (220 г) муки
  • 3/4 стакана (75 г) какао-порошка
  • 1½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 1¾ чашки (350 г) сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан (240 мл) пахты
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
  • 1 чашка (240 мл) кофе
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Для глазури:

  • 3/4 стакана (175 г) сливочного масла, размягченного
  • 1½ чашки (335 г) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2/3 стакана (67 г) какао-порошка
  • 1½ чашки + 2 ст. (200г) Сахарная пудра
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
НАПРАВЛЕНИЯ

Ванильный торт

  1. Приготовление торта : Разогрейте духовку до 350F (175C). Выстелите две 8-дюймовые (20 см) круглые формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом дно и стенки.
  2. В одну миску просеять муку, разрыхлитель, соду, добавить соль, перемешать и отставить в сторону.
  3. В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца, по одному, взбивая до однородности после каждого добавления. Добавьте масло, ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
  4. Попеременно добавляйте мучную смесь и пахту, начиная с 1/2 мучной смеси, затем 1/2 пахты. Затем повторите этот процесс. Взбивайте до полного включения после каждого добавления.
  5. Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте около 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  6. Дайте кексам остыть в форме в течение 5–10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
  7. Приготовьте глазурь : в большой миске взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте до однородности и кремообразности. В отдельной миске взбить жирные сливки до жестких пиков. Затем вмешайте в смесь сливочного сыра.
  8. Сборка : Положите один корж плоской стороной вниз. Нанесите слой глазури, положите второй слой торта поверх глазури плоской стороной вверх. Равномерно распределите глазурь по верху и бокам торта. Украшаем края торта посыпкой.
  9. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Шоколадный торт

  1. Приготовление торта : Разогрейте духовку до 350˚F (180C˚). Смажьте сливочным маслом две формы диаметром 8 дюймов (20 см) и застелите дно пергаментной бумагой, смажьте бока. Слегка посыпать какао-порошком. Отложите.
  2. В большую миску добавьте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и отложите.
  3. В отдельной миске смешайте пахту, кофе (или воду), яйца, масло и ванильный экстракт. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Добавить влажную смесь к сухой, взбить до однородности.
  5. Вылить тесто в подготовленные формы.
  6. Выпекать 30-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.
  7. Сделать глазурь: в большой миске взбить сливочное масло, пока оно не станет светлым и пышным. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородности. Добавьте какао-порошок, ванильный экстракт и соль. Взбить до объединения. постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  8. Переложите глазурь в кондитерский мешок. Срежьте верхнюю часть лепешек.
  9. Положите один корж плоской стороной вниз. Нанесите слой глазури, положите второй слой торта поверх глазури плоской стороной вверх. Равномерно распределите глазурь по верху и бокам торта.