Как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения: полезные советы и оригинальные решения

Как накрывать на стол на день рождения? Как накрыть стол на день рождения ребенка? :: SYL.ru

Пожалуй, для каждого человека день рождения – едва ли не главный праздник в жизни. Что бы кто ни говорил, а отмечать собственные именины – вещь приятная, тем более что на них тебе дарят подарки и говорят приятные слова в твою честь.

Безусловно, каждый празднует день рождения со «своим размахом». Одни привыкли организовывать для гостей широченные столы, которые ломятся от яств и напитков, другие ограничиваются простым фуршетом, ну а третьи и вовсе предпочитают скромно отметить торжество в узком семейном кругу с чашкой чая и куском торта. И в последнем случае праздник порой удается ничуть не хуже, чем в первом…

Так или иначе, но особенности русской ментальности таковы, что большинство людей не мыслит празднование дня рождения без помпезности и шика. И, конечно же, едва ли не главными показателями этого является степень богатства стола с гастрономической точки зрения и его сервировка.

В любом случае возникает вопрос о том, как накрывать на стол на день рождения. Как это ни банально прозвучит, но именно сервировка и блюда, поданные на праздничный стол, здесь имеют далеко не второстепенное значение. Хотя на самом деле важно не это, а то, какая психологическая атмосфера царит среди приглашенных гостей. Естественно, они будут ненароком обращать внимание на меню, которое им предлагают, и на то, как декорирован праздничный стол. И здесь порой не обойтись без импровизации, а иначе торжество может не запомниться гостям. Именно поэтому каждой домохозяйке будет интересно узнать, как накрывать на стол на день рождения. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Стол

Не имеете ни малейшего представления о том, как накрывать на стол на день рождения? В первую очередь вам следует подумать о его сервировке. Заранее достаньте из шкафа тарелки, чашки, ложки, вилки, бокалы, которые у вас припасены специально для торжеств и праздников.

Обычная посуда из кухни здесь будет неуместна. Посчитайте, какое количество гостей придет на день рождения, чтобы всем хватило столовых приборов. Каждый гость за столом должен чувствовать себя более или менее просторно – на каждого человека должно приходиться не менее 80 сантиметров пространства.

Скатерть

Один из главных атрибутов декора стола – это скатерть. Задумываясь над вопросом о том, как красиво накрыть стол на день рождения, этот факт следует обязательно учитывать. Скатерть должна стилистически сочетаться со столовыми приборами. Классический вариант – это белая материя с кружевными узорами, иногда используется золотистый, терракотовый и бордовый материалы. Вообщем, теплые насыщенные оттенки создают праздничную атмосферу.

Салфетки

Ответ на вопрос о том, как накрывать на стол на день рождения, был бы не полным без упоминания о том, что гостям должны быть положены салфетки.

Опять же, этот атрибут сервировки должен стилистически комбинироваться со скатертью и посудой. Разложите салфетки красиво, например, в виде сердечек, бабочек, цветов – это еще больше подчеркнет праздничную атмосферу в доме.

Декоративные аксессуары

Если позволяют габариты стола, то не лишним будет поставить в центр корзину или вазу с цветами с тем учетом, что они ни в коем случае не должны мешать приглашенным. Цветовая гамма растений должна гармонировать с общим декором стола. Цветы при этом не должны источать никакого резкого аромата.

Посуда

Расстояние между тарелками должно быть не меньше 50 сантиметров. В первую очередь ставят неглубокую тару для закусок, а сверху — глубокую чашку для первых блюд. С левой стороны ставится небольшая емкость с хлебом. С этой же стороны помещаются вилки зубчиками вверх, а справа — нож и ложка. Бокалы должны стоять сверху от ножа.

Еда

Безусловно, для создания праздничной атмосферы мало правильно сервировать стол: нужно еще удивить гостей необычными пикантными блюдами.

Впрочем, ограниченность семейного бюджета не всегда позволяет решить эту проблему на 100%, но тем не менее и в этом случае можно угодить приглашенным.

Бюджетный вариант

Хотите знать, как экономно накрыть стол на день рождения? Нижеописанные рекомендации будут очень кстати. Меню для бюджетного варианта – это холодные закуски, горячие блюда, домашние заготовки и фрукты. Подайте гостям бутерброды с сырно-чесночной начинкой, красной рыбой или ветчиной и они останутся довольны. В качестве салата можно предложить «Цезарь» или «Под шубой». В качестве горячего можно порекомендовать тушеную говяжью печень со сметаной.

На десерт можно предложить сладкий пирог, груши и яблоки.

Стандартный вариант

Теперь коснемся вопроса о том, как накрыть стол вкусно на день рождения, если это позволяют средства. Конечно же, хозяйка дома должна удивить гостей двумя или тремя салатами, приготовленными по «фирменному» рецепту. Также следует приготовить комбинированный гарнир, горячее блюдо и закуску. Нет необходимости заставлять стол покупными нарезками, и уж тем более неуместными будут вареные колбасы и консервы. Ударение стоит сделать на блюда собственного приготовления, которые лучше всего удаются. Например, можно выбрать из следующих: заливное из рыбы, кролик в вине, тарталетки с жюльеном, мясо по-французски, помидоры, начиненные грибами и сыром. Лучшим десертом будет приготовленный собственноручно торт.

Праздник для детей

Конечно же, огромное количество родителей интересует вопрос о том, как накрыть стол на детский день рождения. Здесь подготовительная часть в организации торжества важна как никогда. Маленький именинник должен быть всем доволен, а иначе собственный день рождения быстро сотрется в его памяти.

Чтобы этого не произошло, родителям следует сделать праздник сказочным и волшебным. Естественно, сервировка стола для взрослых в этом случае будет, мягко говоря, неуместной. Вместо белоснежной скатерти используйте одноразовое изделие с красочными рисунками. Посуда должна быть нестандартного внешнего вида, причем из небьющихся материалов. Из салфеток лучше изготовить необычные фигуры. Оформляя стол, обязательно прислушивайтесь к мнению малыша. Например, он может попросить вас поставить посуду с изображением его любимых героев из мультфильма. Не отказывайте ему. Цветы и свечи – это лишние аксессуары на детском празднике, лучше заменить их на гирлянды и гелевые шары.

На столе не должно находиться слишком громоздких блюд. Поставьте перед детьми бутерброды, канапе, ягоды или фрукты. Соки и компоты лучше подать в небьющейся посуде, которую можно украсить зонтиками или соломками. И, конечно же, не забудьте про любимый детский десерт – торт. Придумайте для детей конкурсы и подвижные игры – они не должны постоянно сидеть за столом.

Заключение

Помните, что как бы правильно вы ни сервировали стол и какую бы вкусную еду ни предлагали гостям, главное – это позитивная и веселая атмосфера, которая должна царить в доме виновника торжества. Умейте ее создать, и тогда для вас перестанет быть секретом то, как накрыть праздничный стол на день рождения.

Праздничное меню на день рождения

Меню:

  • Закуски
  • Салаты
  • Второе блюдо
  • Десерт

В век информационных технологий, в который мы с вами живем, не составляет труда узнать праздничное меню на день рождения. Достаточно спросить у «Гугла». Это очень облегчает жизнь нашим домашним кулинарам: теперь для приготовления доступны самые сложные рецепты, все по шагам расписано, сфотографировано, в магазинах есть любые продукты. Но если у вас нет профессиональной подготовки, большого опыта или таланта, лучше сложные блюда готовить для небольших компаний.

Готовясь к очередному дню рождения, хозяйка ломает голову, чем же удивить гостей, что же они еще не пробовали? И подготовка к тожеству превращается в стресс. Может стоит приготовить не сложные, а вкусные и проверенные рецепты? Оформить красивый стол, создать теплую атмосферу праздника, позаботится о веселых сюрпризах и развлечениях? Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения, который вы отмечаете дома.[ads1]

Праздничные блюда на день рождения:

Закуски

Канапе

Канапе – самый беспроигрышный вариант: смотрятся празднично, можно приготовить множество вариантов, чтобы любой гость нашел начинку по своему вкусу. Канапе любят те, кто сидит на диете. Шпажки возьмите разноцветные с фигурными наконечниками.

Для начинки используйте сыр, маринованные огурчики, грибы, кукурузу, свежие помидоры твердых сортов, огурцы, мясистый болгарский перец, креветки, слабосоленую рыбку, оливки, маслины, виноград без косточек, дольки лимона. В общем все, что можно порезать ровными квадратиками. И…фантазируйте, создавайте на каждой шпажке разный вариант. Или на большой тарелке разложите ингредиенты, шпажки: пусть гости сами соберут себе канапе.

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные – тоже традиционное блюдо праздничного стола. Наше предложение – сделать не одну, а несколько начинок, тарелка сразу расцветет.

Отварите яйца в течение 15 минут, очистите, разрежьте пополам. Желток вынуть, смешать с начинкой, там, где это требуется.

Варианты начинки:

Зеленый горошек размять вилкой, добавить желток, укроп, специи

Мелко порубленную селедочку смешать с натертой свеклой, маринованным луком, немного майонеза для вязкости

Любые рыбные консервы в собственном соку размять вилкой, удалив крупные косточки, желток, петрушка

Мелко порезанные жаренные с луком грибы, сметана

Любой готовый паштет смешать с желтком, выложить на тонкий слой сливочного масла

Авокадо очистить, размять вилкой, желтки, зелень

Печень трески, творог, желтки, укроп

Хе из морепродуктов

Хе из морепродуктов – пикантная закуска. Морепродукты лучше приготовить накануне праздника, чтобы все хорошо пропиталось, а свежие овощи добавить в блюдо за полчаса до прихода гостей.

Нам понадобится: отварные кальмары, креветки, свежий огурец, болгарский перец, для соуса – кунжут, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, специи, любимые травы.

Рецепт соуса для нашего Хе: в сковороде нагреваем масло, добавляем все ингредиенты, но не кипятим. Кальмары хорошо промыть, отварить несколько минут в кипящей воде, нарезать соломкой, добавить креветки, заправить приготовленным соусом.

Рыба в кляре

Рыбку в кляре любят готовить дома многие хозяйки. Она вкусная, красивая, сытная. У нас для вас рецепт кляра из картошки.

Нам понадобится: кусочки свежей рыбы, очищенный сырой картофель, лук, яйцо, мука, соль

Пока готовим кляр, рыбку маринуем в мелко натертом луке. Картофель натереть, крахмал отжать, добавить яйцо, щепотку муки, соль, все перемешать. Рыбу обмакиваем в кляре, плотно прижимая картошку, обжариваем на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.

Салаты

Без этого блюда невозможно представить праздничный стол, дома ли вы отдыхаете или приглашены на званный банкет в ресторан. Мы предлагаем вам рецепты салатов, каждый из которых подается по-разному.

Курочка с изюминкой

«Курочка с изюминкой» — сытный салат, его можно делать немного, наедаешься им быстро

Нам понадобиться: 1 крупная отварная морковь, пекинская капуста, 1 отварная куриная грудка, горсть очищенных грецких орехов, горсть изюма, замоченного в теплой воде, свежий огурец, два отварных яйца, сыр, майонез, специи

В салатник выкладываем слоями: натертую на крупной терке морковь, тонкий слой майонеза, мелко порезанную пекинскую капусту, майонез, мелко порезанное куриное филе, майонез, порубленные грецкие орехи, изюм, порезанные квадратиками огурцы, майонез, натертые яйца, майонез, сверху натертый сыр, украшаем зеленью.

Салат Боцман

«Боцман» — бюджетный вариант для праздничного меню, продукты самые простые, но оригинальная заправка. Подаем в индивидуальных салатниках или низких, широких стаканах.

Нам понадобится: банка рыбных консервов обязательно в масле, полстакана отварного риса, 2 вареных яйца, яблоко, маринованный лук, 80 гр сливочного масла, майонез, сахар, лимонный сок.

Слоями в персональные салатники выкладываем: натертое на крупной терке яйцо, половина банки рыбных консервов, размятых вилкой, рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся рыбу, маринованный лучок, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Аккуратно поливаем соусом: масло из консервов, майонез, сахар и лимонный сок, тщательно перемешанные.

Горошек

«Горошек» по составу – традиционный, всеми любимый. В каждом доме есть свой рецепт его приготовления. Мы его оригинально подадим к столу.

Нам понадобится: отварные картофель, морковь, яйца, свежий огурец, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, сметана или майонез.

В «тазик» нарезаем все ингредиенты маленькими кубиками. Немного заправляем майонезом или сметаной, кто как любит, добавляем специи, зелень. Салат не должен быть жидким.

Вряд ли в каждом доме найдется кольцо для салата, мы научим вас как сделать ему замену. Из пластмассовой 1,5 литровой бутылки вырезаем невысокий стаканчик без дна, ставим его на десертную тарелку, персональную для каждого гостя, плотно заполняем салатом. Емкость убираем, сверху добавляем майонез, украшаем зеленью.

Ковбой

«Ковбой» мы будем оформлять в тарталетках. Чтобы они не размокли, наполнять их салатом нужно перед самой подачей. Рецепт очень несложный.

Нам понадобится: готовые тарталетки, 800 гр отварной говяжьей печени, корейская морковь, 2 вареных яйца, обжаренный лук, майонез, специи.

Отварную печень пропустить через мясорубку, добавить порезанную корейскую морковь, рубленые яйца, лук, майонез. Украсить веточкой зелени.

Второе блюдо

На горячее дома можно подать 2 блюда

Свиные рулетики

Свиные рулетики – готовятся не сложно, выглядят празднично.

Нам понадобиться: свиная вырезка, для начинки – обжаренные опята, дижонская горчица в зернах или обычная, сыр, панировочные сухари, яйцо, масло растительное.

Свинину нарезать на пластины, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить начинку из грибов, сыра, горчицы, свернуть рулеты, скрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон в сковороде. Затем минут 15 потушить в разогретой духовке. Подавать к столу со свежими овощами.

Куриные грудки тушеные в вине с травами

Куриные грудки тушеные в вине с травами – вкусное, низкокалорийное блюдо. Можно сохранить в записной книжке, как диетическое меню.

Нам понадобится: куриные грудки, вино любое, лучше сухое, чеснок, лук, много зелени – базилик, розмарин, тимьян.

Куриные грудки режем на порции, добавляем специи и заливаем 250 гр любого вина, маринуем час-полтора. Жарим в глубокой сковороде чеснок, лук, добавляем к ним кусочки курицы, обжариваем с 2 сторон. Заливаем вином, в котором мариновалась курица, добавляем травы и тушим 15 минут.

Гарниром для нашей курочки может служить отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью, воздушное картофельное пюре, отварные овощи. Великолепно будет сочетаться рис.

Десерт

Пирог с творожным кремом и ягодами

Пирог с творожным кремом и ягодами – легкий, вкусный, будет кстати после сытного меню.

Нам понадобится: для теста – 300 гр муки, 2 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, разрыхлитель; для начинки – полкило творога, стакан любых ягод без косточек (вишня, малина, клубника, смородина, черника), стакан сметаны, полстакана сахара.

Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца, муку, разрыхлитель, хорошо размешать. Выложить тесто в форму с высокими краями, сделать бортики. Готовим начинку – смешиваем все ингредиенты, хорошо размешиваем. Выложить начинку на тесто, выпекать чуть более получаса.

Маффины с апельсиновой цедрой

Маффины с апельсиновой цедрой – несложный и вкусный десерт

Нам понадобится: 250 гр муки, 1 крупный апельсин, 3 яйца, по 150 гр сахара и сливочного масла, ванилин, разрыхлитель или сода

Сахар растереть с мягким маслом, ванилином. Добавить яйца, цедру, сок апельсина, муку, разрыхлитель. Замесить тесто консистенцией, как сметана. Выложить в формы для кексов. Выпекать полчаса.

Мармелад из фруктового сока

Мармелад из фруктового сока очень легко готовится, красиво выглядит.

Нам понадобится: большой стакан любого сока, можно взять по полстакана сок разного цвета (яблочный, вишневый), полстакана сахара, пакетик желатина, сок половины лимона.

Желатин залить ½ сока, дать набухнуть в течение получаса. В остальной части сока размешиваем сахар, нагреваем на огне, чтобы сахар полностью растворился, убираем с огня. Добавляем желатин, очень тщательно перемешиваем. Разливаем полученную смесь в силиконовые формочки для конфет, убираем на холод до застывания.

Как видите из наших рецептов, дома можно сделать бюджетное меню для праздничного стола, продукты самые обыкновенные, не сложное приготовление. Желаем удачи!

[ads2]

Как каждый раз красиво сервировать стол

Приглашаете гостей на ужин или хотите сделать семейный ужин особенным? Сервировку и украшение стола часто упускают из виду, но, по нашему мнению, то, как сервирован стол, влияет на атмосферу трапезы не меньше, чем еда и вино.

Сервировать стол и украшать его может быть легко и очень весело. Кристина Линде, основатель, дизайнер и генеральный директор компании Lexington, автор книги интерьеров 9.0005 Жизнь с Лексингтоном, — профессионал в создании красивой сервировки стола.

Она говорит: «Вы можете легко изменить небольшую деталь в сервировке стола и удивить людей чем-то, что по своей сути каждый раз очень похоже». Она советует сделать вашу основу простой (посуда, столовые приборы, изделия из стекла и серебра), а вместо этого украсить ее мелкими деталями.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 5 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРИ НАКРЫТИИ НА СТОЛ

Чтобы всегда был красивый стол, вот 8 ее главных советов:

1. Создайте тему – это может быть событие (Хэллоуин, 4 июля или день рождения) или вы можете найти вдохновение, следуя временам года.

2. Унифицируйте сервировку стола с помощью цвета – это не значит, что все должно сочетаться, но постарайтесь избегать слишком большого количества отвлекающих или конфликтующих оттенков. Если вы используете пастельные тона, используйте их из более грубой ткани и на белом фоне, чтобы не выглядеть слишком жеманно.

3. Смешайте старое с новым , это добавит очарования и создаст атмосферу, которая может стать темой для разговора. Также не бойтесь приносить на открытом воздухе в помещении — если вам посчастливилось оказаться рядом с пляжем, попробуйте использовать (вымытые) коряги и ракушки для украшения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ПОТРЯСАЮЩИЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЧАСТИ ДЛЯ ИНТЕРЕСНОГО ПЕЙЗАЖА

4. Избегайте высоких цветов и чрезмерно вычурных цветочных композиций. Это выглядит искусственно, и гости должны видеть друг друга через стол. Вместо этого оставьте цветы простыми — и не бойтесь просто сорвать несколько полевых цветов или даже трав для более деревенского и расслабленного ощущения.

5. Свечи всегда эффективны для создания настроения, но не используйте причудливые подсвечники (если это не Рождество).

6. Измените сервировку стола, обедая на открытом воздухе

– соберите сезонные цветы и зелень и используйте старую банку в качестве вазы. Салфетки из соломы или ротанга усиливают ощущение свежести.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: НАКРАСЬТЕ СТОЛ В РЕСТОРАННОМ СТИЛЕ​

7. Сложите стол – используйте скатерть в качестве основы, а затем добавьте сезонные украшения для очаровательного образа. Для осени можно использовать миниатюрные тыквы или даже лук, морковь, артишоки. Также подумайте о стульях, иногда полезно накинуть одеяло на спинку стула, чтобы гости могли использовать его, если они замерзнут.

8. Простота – лучшее – используйте простые, но качественные ткани, посуду и столовые приборы и старайтесь придерживаться одной палитры (или используйте дополняющие друг друга цвета).

Для деревенской атмосферы поменяйте цветы на травы в горшках и поменяйте скатерть на газеты при подаче грязных блюд, таких как моллюски, а затем подавайте прямо на стол.

Потрясающая пастельная сервировка стола | Как создать на Пасху или весну! – Блог RB Italia

Я с трудом могу поверить, что уже апрель! Весна официально вступила в свои права, а это значит, что скоро Пасха! В этом посте я хотел бы рассказать вам, как создать потрясающий пастельная сервировка на Пасху или весенне-летний праздник! Я так рада провести пасхальный бранч в нашем доме в этом году и хочу показать вам, как вы можете создать такой же (или похожий) стол на Пасху или весну!

Этот пост о том, как создать потрясающую пастельную сервировку стола к Пасхе!

Раскрытие информации:  Этот пост спонсируется Vista Alegre US . Как всегда, мое мнение принадлежит мне.

Несмотря на то, что у нас в Аризоне такой мягкий зимний сезон, мы абсолютно ощущаем энергию весны!! Цветочные магазины, местные Trader Joe’s, AJ’s и Whole Foods Market выставляют так много красивых цветов, и во всех магазинах есть пасхальные украшения и угощения. От одного взгляда на эти прекрасные цветы у меня поднимается настроение! Ха-ха!

Связанный пост: Как создать потрясающие розово-зеленые сервировки стола к Пасхе

В это время года у нас так много возможностей украсить свою жизнь, в том числе украсить повседневные сервировки стола или даже сервировку весенне-летнего дня рождения. идеи. У меня ОЧЕНЬ много забавных идей для весеннего декора стола!! Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как создать СУПЕР простой, но потрясающий пасхальный стол!

Как привнести элегантность и женское очарование в ваш пасхальный или весенний стол, используя пастельные тона!

Одна из моих ЛЮБИМЫХ особенностей Пасхи и весны — возвращение пастельных тонов! Будь то пастельные яйца, пастельный шоколад или пастельные цветы, эти веселые цвета украсят любую обстановку. Они привносят в свое окружение определенную яркость и элегантность.

Связанный пост: 9 пасхальных украшений крыльца, которые вам понравятся!!

Если вы хотите добавить нотку элегантности и женского очарования к своему пасхальному или весеннему столу, пастельные тона ИДЕАЛЬНЫ для вас!! Есть ооочень много способов включить пастельные тона в ваш повседневный стол и создать красивую пастельную сервировку стола. Вы можете использовать их разными способами: от столовой посуды, стеклянной посуды, салфеток, центральных элементов весеннего стола до весеннего декора стола, такого как цветы или свечи.

Столовая посуда Vista Alegre и стеклянная посуда идеально подходят для украшения стола на разные случаи жизни! Мне нравятся их красивые обеденные тарелки , десертные тарелки , чайная чашка и блюдце , стаканы для питья , а также их красивые вазы для цветов , которые добавляют роскоши и элегантности нашей пастельной сервировке стола. Этот выбор сделал идеальный образ для весеннего стола в пастельных тонах, и я серьезно не мог быть счастливее! Вживую они выглядят еще красивее!

Чтобы создать действительно уникальный стол, смешивайте и сочетайте различные пастельные тона или используйте цветовую схему, например, розовую и зеленую сервировку стола, для более согласованного вида. Независимо от того, как вы его украсите, пастельные тона обязательно привнесут элегантность и женственность на ваш стол! Вы можете взглянуть на мой прошлогодний пасхальный стол , чтобы найти еще несколько идей!

Связанный пост: Быстрые и простые идеи пасхального украшения!

Когда и как украсить пасхальный стол?

Обычно я начинаю раскладывать пасхальные украшения за 3-4 недели до Пасхи! Тем не менее, для пасхального стола вам нужно подумать о том, какие предметы вам понадобятся для сервировки стола!

Есть ОЧЕНЬ много разных способов украсить пасхальный стол! Варианты сервировки места для идей пасхального и весеннего декора стола практически безграничны!! Поскольку их так много, важно планировать заранее. Это означает, что черпайте вдохновение из Pinterest, Instagram или Google и не ждите до самой последней секунды (смеется).

Есть столько идей для собственного пасхального стола!! Вам не нужно идеально следовать всем этим идеям декора стола, но выбирайте то, что вам нравится, с точки зрения того, как вы хотите, чтобы ваши собственные места для Пасхи выглядели !!

Если вы хотите купить украшения для пасхального стола, убедитесь, что у вас есть на это время!! Я разместил свой заказ на стеклянную посуду и столовую посуду Vista Alegre несколько недель назад, чтобы не беспокоиться о том, что она будет доставлена ​​сюда перед большим праздником.

Чтобы действительно украсить стол, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сделать это за день до Пасхи, чтобы вы могли провести это утро со своей семьей и своими малышами, сосредоточившись на пасхальных кроликах и охоте за пасхальными яйцами, вместо того, чтобы совершенствовать свои приготовления к Пасхе (в по крайней мере я так делаю) Вот некоторые из моих лучших способов украсить пасхальный стол!!

Создание центрального украшения из живых цветов

Я выбрала гортензии и розы, и мне ПОНРАВИЛОСЬ, как это выглядит!! Гортензии чередуют цвета, создавая КРАСИВУЮ розово-зеленую тему сервировки стола. Поскольку они находятся в центре стола, цветы привлекают внимание и объединяют всю пастельную сервировку стола вместе! У меня также есть розы для ваз, и я одержима тем, как они выглядят. Розовый выскакивает и приносит такое свежее и захватывающее весеннее ощущение к столу!!

Наряди I Индивидуальная сервировка

У меня есть эти красивые цветочные кольца для салфеток, которые я люблю использовать для весенне-летней сервировки стола! Я очень ЛЮБЛЮ их, и они добавляют столько цвета моему столу!! Эти кольца для салфеток делают обстановку на Пасху более особенной.

Это также отличный способ добавить особый штрих каждому из ваших гостей. Вы даже можете добавить красивые цветные салфетки, как это сделала я, и получить индивидуальные карточки с именами!! Несмотря на то, что весь стол, включая центральные элементы весеннего стола, важен, не менее важны и детали, чтобы все за столом были в восторге от украшений и Пасхи!

Пастельная скатерть

В этом году я выбрал белую скатерть, потому что хотел создать контраст и сделать акцент на розовой и зеленой посуде. Однако, если вы используете однотонную светло-розовую или светло-зеленую скатерть и салфетки, это добавит вашему столу еще больше красок! Просто имейте в виду, что если вы используете пастельную скатерть, обязательно используйте простые белые или не совсем белые тарелки/посуду.

Скатерть подходящего цвета делает остальную пастельную сервировку стола яркой и гармоничной. Эта простая деталь создает хорошую основу для всего остального!!

Сервировка стола в пастельных тонах на Пасху

Одним из самых приятных моментов Пасхи является сервировка красивого стола для празднования праздника с друзьями и семьей. А еще это отличный способ встретить весну. Пастельная сервировка идеально подходит для создания веселой и праздничной атмосферы и задает веселый и легкий тон трапезе.

Мне очень нравится смешивать металлы, которые я использую, и у меня есть и серебро, и золото. Когда вы используете оба, вы получаете такой приятный цвет! Очень простой способ включить золото — это иметь столовые приборы из обоих металлов, чтобы они выделялись (особенно с золотыми ручками)! Они добавляют изысканный и элегантный штрих к пастельной сервировке стола!

Вы также можете подобрать такие предметы, как стаканы и тарелки, чтобы они соответствовали розово-зеленой теме сервировки стола. Наденьте приглушенные, светло-зеленые или прозрачные очки, такие как t , эти очки Vista Alegre , которые придадут столу индивидуальности!!!

Вы даже можете украсить уже существующий весенний стол пасхальными украшениями!! Особенно для детей, они будут любить это. Найдите пастельные пасхальные яйца, конфеты или макаруны, чтобы оживить сервировку стола и сделать ее еще более праздничной. Серьезно, получайте удовольствие от этого!! Оформление мест на Пасху — это хорошая возможность проявить творческий подход и попробовать что-то новое, когда дело доходит до декора.

Сервировка стола в пастельных тонах для весны

Это идеальный способ почтить и отпраздновать смену времен года, когда погода становится теплее, а дни становятся длиннее!! Сейчас у нас становится больше гостей, и для весеннего развлечения я люблю наряжать стол, чтобы было празднично и весело. Соответствует сезону! Вы серьезно не ошибетесь, выбрав весеннюю сервировку стола в пастельных тонах! №

Эта веселая цветовая палитра идеально подходит для любого праздника: от пасхального завтрака до весеннего вечера и даже для Дня матери поздней весной. Одно из моих любимых блюд в пастельных тонах — это тарелки от Vista Alegre Dinnerware.

Я просто ОБОЖАЮ набор Herbariae! ! Это здорово не только на Пасху, но и на всю весну!! Одна из моих любимых частей этого набора заключается в том, что он был вдохновлен пятью цветами, поэтому вы получаете изображения красивых цветов вместе с пастельными тонами набора!! Даже в мельчайших деталях столовой посуды Vista Alegre, кофейной чашки и блюдца цветочный дизайн четкий и яркий, и мне просто нравится весенняя энергия, которую он приносит на стол.