Какие канапе приготовить на день рождения: Канапе на день рождения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Канапе на день рождения рецепт с фото

Канапе на день рождения

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 15 мин PT15M

Кухонная техника прочно вошла в нашу реальность. Поэтому различные рецепты тостов всегда актуальны и я их всегда записываю, если попадаются новые. Кулинарный рецепт тостов на день рождения прост и универсален, им всегда можно украсить и разнообразить не только изысканный именинный стол, но и любой семейный ужин. Печеночная ливерка вполне заменается любым паштетом.

Обжариваю в тостере белый хлебушек. Продается специальный хлеб для приготовления тостов, уже нарезанный как надо, так что здесь не нужно ничего изобретать, если можно воспользоваться уже полностью готовым. Затем печеночную ливерку измельчаю в блендере с размягченным сливочным маслицем и томат-пюре, иногда — еще и с чесночком. В итоге получается масса, которой я намазываю теплые тосты.

Сверху на каждый бутерброд с яйцом и печеночным ливером кладу по половинке вареного вкрутую, предварительно охлажденного и очищенного от скорлупы яйца. Украшаю бутерброды укропом, петрушкой и базиликом, а когда подаю их к столу и рассказываю кулинарный рецепт, все удивляются тому, как из настолько простых ингридиентов получилась настолько замечательная вкуснятина.

Лучше всего запивать бутерброды с яйцом и печеночным ливером солоноватым томатным соком. Этот кулинарный рецепт был в прилагаемой к тостеру книжке, содержащей пару десятков вариантов интересной еды, которую можно приготовить на основе обычных хлебных тостов. Надо сказать, к кухонной технике такие сборнички часто прилагаются, но нечасто прочитываются. И напрасно! Множество вкусных блюд я научился готовить именно благодаря таким вот стандартным рецептам.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски пошаговые рецепты с фото

Просто вкусно быстро рецепты блюд пошагово

Приготовление блюд на праздничный стол

На завтрак

Перекус

Завтрак из яиц

Бутерброды с яйцом рецепты и фото пошагово и видео

Домашние закуски к пиву с фото пошагово

Закуски горячие

Бутерброды на завтрак

Закуски из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Колбаса ливерная — 177 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Ливерная колбаса, Сливочное масло, Томатная паста, Куриные яйца, Петрушка, Укроп, Базилик, Чеснок

Канапе на День Рождения — удиви гостей: рецепт с фото и видео

Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.

Сочетать можно виды различного хлеба – белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.

Совет для каждой хозяйки – канапе на день рождения должно делаться из расчета 8-10 канапе на человека.

Огромный плюс такой закуски – возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.

Как приготовить канапе на день рождения — 16 разновидностей

  1. Канапе с селедкой
  2. Канапе с чесночным творогом и киви
  3. Канапе с красной рыбой
  4. Канапе с прошутто и дыней
  5. Канапе ананасовые в беконе
  6. Канапе с черри и сыром Моцарелла
  7. Канапе – роллы
  8. Канапе с клубникой и маршмеллоу
  9. Канапе с виноградом и грудкой курицы
  10. Канапе фуа-гра в клюквенном желе
  11. Канапе с крабовыми палочками и семгой
  12. Канапе с корнишонами и языком
  13. Канапе «Пингвинчики»
  14. Канапе с хамоном
  15. Канапе с анчоусом и авокадо
  16. Канапе в лаваше с семгой

Канапе с селедкой

Такое канапе можно считать традиционно русским, что же может быть вкуснее селедочки на черном хлебе?

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Хлеб чёрный – 1 б.
  • Помидор – 1 шт.
  • Плавленый сырок «Янтарь» — 1 шт.
  • Маринованный шампиньон – 50 гр.
  • Укроп – 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп. Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик , чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов. Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом

Канапе с чесночным творогом и киви

Очень оригинальный вкус дает сочетание именно этих продуктов, всем кто любит необычное должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Киви – 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Горчица – 0,7 ч. л.
  • Чеснок – 10 гр.

Приготовление:

Чеснок и киви очистить. Чеснок пропустить через пресс. Киви нарезать кружками. Творожок размять вилкой. Чеснок с горчицей и йогуртом перемешать. Смешать с творогом. На кружки киви выложить хорошо размешанную творожную массу.

Канапе с красной рыбой

Красная рыба украсит вкус любой закуски, а в сочетании со сливочным сыром даст еще и очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб – несколько ломтей
  • Рыбная нарезка из слабосоленой семги – 300 гр.
  • Сливочный сыр – 1 уп.
  • Укроп – 100 гр.
  • Чеснок – 1 долька

Приготовление:

Сливочный сыр размять вилочкой, укроп покрошить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сыр вместе с укропом. Осторожно нанести сырковую массу на нарезанные ломтики хлеба.

Рыбу нужно брать не заветревшуюся, нежного оранжевого цвета и без неприятного запаха.

Рыбку нарезать если она не идет нарезкой на тонкие длинные ломтики, свернуть каждый ломтик в розочку и уложить на хлеб с сырковой массой.

Канапе с прошутто и дыней

Нежный вкус дыни сделает любую закуску изысканной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Дыня – 400 гр.
  • Прошутто – 90 гр.
  • Королевский сыр – 90 гр.
  • Киви – 90 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лайм – половина плода
  • Руккола – 50 гр.
  • Базилик – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Перец — щепотка

Приготовление:

Смешать масло, сок лайма, перец, соль. Очищенная дыня нарезается кубиками, и маринуется в смеси лайма и масла около десяти минут. Киви очищается, режется на кубики, сыр также режеться кубиками. На шпажку надевается и может чередоваться свернутый лист рукколы, сыр, руккола, дыня. Делается еще один вид канапе – на шпажку одевается и затем может чередоваться прошутто, дыня, киви, базилик.

R-A-515442-25

Канапе ананасовые в беконе

Маленькое изысканное блюдо, скорее так можно назвать эту закуску, прекрасное сочетание ананаса и бекона.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Бекон говяжий – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый — щепотка

Приготовление:

Ананас очищается и нарезается кубиками.

Затем заворачивается в бекон и крепится деревянной шпажкой. Все выкладывается на противень застеленный пергаментом, посыпается солью и перцем. Запекается в духовке на пятнадцать минут при 180 градусах.

Канапе с черри и сыром Моцарелла

Закуска, которая не только прекрасно выглядит, но и имеет ярко выраженный итальянский вкус.

Ингредиенты:

  • Помидор черри — 18 шт.
  • Моцарелла – 18 шариков
  • Базилик – 20 гр.
  • Вяленые томаты – 1 б.

Приготовление:

Томаты достать, выложить, чтоб с них стекла жидкость. На шпажки нанизывать – базиликовый листик, шарик сыра, снова листик, вяленую помидорку, а затем неразрезанный черри.

Канапе – роллы

Вид японской кухни в одной легкой закуске, но сам вкус понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Красная рыба – 200 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черри – 20 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – 20 гр.
  • Маслины – 1 б.

Приготовление:

Мелко нарубить зелень, рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать тонкими слайсами. Кусочек лаваша примерно 30×40 сантиметров смазать сыром и обсыпать зеленью. Обложить не всю поверхность ломтиками рыбы. Затем выложить огуречные слайсы, все аккуратно завернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник. Черри и маслины нарезать пополам, лимон на маленькие треугольные дольки. Рулет нарезать на нетолстые кусочки, шпажками скрепить рулет с кусочками маслин, черри и лимона.

Канапе с клубникой и маршмеллоу

Сладкий вариант закуски, не менее вкусный и красочный.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг.
  • Клубника – 400 гр.
  • Маршмеллоу – 15 шт.

Приготовление:

Дыня очищается и обрезается две длинные стороны, чтоб получилась хвост ракеты. Клубника режется по горизонтали на три части. На шпажку надевается дыня, клубника, маршмеллоу , затем чередуется клубника и маршмеллоу так, чтоб на шпажке вышла ракета.

Канапе с виноградом и грудкой курицы

Грудка делает закуску насыщенной и полноценной, так что даже закуской можно будет очень неплохо перекусить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Багет – 8 ломтиков
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Виноград – 8 ягод
  • Сливочное размягченное масло – 30 гр.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Измельченный чеснок – 1 долька
  • Измельченный базилик – 1 ветка
  • Морская соль – щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Приготовление:

Грудку просыпать специями, помазать сливочным маслом, добавить базилик и чеснок. Выпекать двенадцать минут в разогретой до 200 градусов духовке. После остывания нарезать на тонкие ломтики. На оливковом масле обжаривается багет, на него ложиться сливочный сыр. Виноградинки обматываются куриными ломтиками и прокалываются шпажкой, а затем надевается на багет.

Канапе фуа-гра в клюквенном желе

Наверное, самый изысканный вид канапе. На любом фуршете эта закуска будет очень выгодно и дорого смотреться.

Ингредиенты:

  • Фуа-гра – 150 гр.
  • Хлеб белый – 10 ломтиков
  • Клюква – 150 гр.
  • Желатин – 1,5 ст.л.
  • Песочный сахар – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Петрушка – 10 гр.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Вода – 270 мл.

Приготовление:

В 1, 5 ст. л. воды замочить желатин, с клюквы выжать сок, а кожуру залить 250 мл воды, добавить соль с сахаром и вскипятить. Отвар процедить, вмешать желатин на огне, но не доводить до кипения. Влить клюквенный сок, смешать, затем разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Хлеб нарезать с помощью стакана тонкими ломтиками, подогреть в духовке. Пропюрировать фуа-гра, желе нарезать кружками. На ломтики хлеба уложить желе, затем снова хлеб, затем с помощью кондитерского шприца выдавить фуа-гра, украсить петрушкой.

Канапе с крабовыми палочками и семгой

Очень нежная закуска, получается она такой благодаря сочетанию семги и сыра.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Сыр Филадельфия – 1 уп.
  • Майонез – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Белый хлеб – 10 ломтиков

Приготовление:

Смешать майонез и мягкий сыр. Раскатать ломтики хлеба в более тонки с помощью скалки и выложить их на пищевую пленку. Сверху нанести сырково-майонезную массу, выложить крабовые палочки, завернуть. Проделать такой же процесс, но вместо палочек положить семгу. Рулеты отправить в холодильник на полчаса, затем достать, нарезать и проткнуть шпажками.

Канапе с корнишонами и языком

Очень необычный и в то же время очень сытный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • Говяжий отварной язык – 200 гр.
  • Ржаной хлеб – 10 ломтиков
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Корнишоны – 200 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Приготовление:

Сделать жареные тосты из ржаного хлеба. Корнишоны очень тонко нарезать. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими слайсами. На тосты намазать масло, слайсы свернуть в тонкие свертки, в середину положить корнишон. Украсить сверху зеленью, проткнуть шпажками.

Канапе «Пингвинчики»

Больше всего такая закуска понравится детишкам, так как имеет изумительный вид, а в дополнение еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Маслины — 10 шт.
  • Маслины(маленькие) – 10 шт.
  • Сыр сливочный – 30 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.

Приготовление:

Морковь разрезать на кружочки. Крупные оливки надрезать вдоль до серединки, заполнить пустоту внутри оливки сыром – это будет туловище пингвина. Вырезать из кружка моркови треугольник – это будут лапки, из меньшего сделать носик. Установить в маленькую оливку носик – это будет голова. Теперь с помощью шпажек нужно собрать пингвина – сначала проткнуть голову, затем туловище и морковные лапки.

Канапе с хамоном

Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно — изысканной.

Ингредиенты:

  • Хамон – 7 ломтиков
  • Груша большая – 1 шт.
  • Козий сыр – 120 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Винный уксус – 2,5 ст. л.
  • Коньяк – 2,5 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2,5 ст.л.
  • Руккола – 1 пучок
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.

Канапе с анчоусом и авокадо

Солоноватые анчоусы и нежное авокадо – не примитивное, но такое лакомое сочетание.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 3 плода
  • Анчоус – 12 шт.
  • Багет – 3 ломтика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Маслины – 5 шт.

Приготовление:

Томаты и лук очистить, нарезать на кружки. Достать мякоть авокадо и размять ее до консистенции пюре. Намазать на багетные ломти. Сверху уложить томат, лук, анчоус, разрезанные маслины, полить маслом.

Канапе в лаваше с семгой

Это даже не закуска, а полноценное блюдо, так что и такой закуской вполне можно наестся.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Семга – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 130 гр.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Грецкие орешки – 1,5 ч. л.
  • Майонез – 1,5 ч.л.

Приготовление:

Лаваш режется полосками около трех сантиметров толщиной. Рыба режется тончайшими слайсами. Отварить яйца, натереть на терке, вместе с сыром. Мелко накрошить зелень. Смешать с добавлением майонеза и орешков. На лавашные ломтики кладется сырная паста, затем кусочек рыбы, заворачивается в рулет, завязывается тонкой полоской лука. Если нужно можно обрезать неровные края. Проколоть каждый рулет шпажкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Канапе на детский день рождения — пошаговый фото рецепт приготовления

Канапе на детский день рождения — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Очень простое, но любимое всеми детьми лакомство! Все родители стараются сделать в день рождения незабываемый праздник для ребенка: придумывают интересную для детей программу, готовят множество вкусных и красивых блюд.


Содержание

Канапе на детский день рождения — ингредиенты для приготовления

Канапе на детский день рождения — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Канапе на детский день рождения — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Крыжовник — 50 гр
  2. Белая смородина — 50 гр
  3. Яблоки — 1 шт.
  4. Малина — 50 гр
  5. Красная смородина — 50 гр
  6. Клубника — 50 гр
  7. Черешня — 50 гр

Количество порций: 3


Канапе на детский день рождения — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты для ягодно-фруктового канапе: яблоки, клубнику, крыжовник, черешню, малину, смородину. Главное, чтобы ягоды и фрукты были яркими и разноцветными. По желанию и вкусу детей количество и состав фруктов, ягод можно изменить. Фрукты и ягоды тщательно моем, откидываем их на дуршлаг или бумажные полотенца, даем хорошо просохнуть.


Шаг 2

Яблоко лучше взять твердое, чтобы шпажки с канапе хорошо держались в его мякоти на протяжении длительного времени. Вместо яблока можно использовать твердую грушу, ее можно оригинально оформить в виде ежика, вытянутая часть груши похожа на его носик. Яблоко разрезаем на две части. Одну часть яблока срезом кладем на тарелку.


Шаг 3

Вторую часть яблока нарезаем на небольшие кубики, по желанию с яблока можно снять кожицу, чтобы лакомство получилось нежнее на вкус.


Шаг 4

На шпажки надеваем ягоды и фрукты, чередую их и меняя местами, чтобы канапе получилось разноцветным и оригинальным. Вокруг половинки яблока можно выложить оставшиеся фрукты и ягоды, заполнив пространство на блюде.


Шаг 5

Шпажки с фруктово-ягодным канапе втыкаем в целую половинку яблока, оставляя место между ними. Если праздник готовится для большого количества детей, то можно сделать несколько таких сладких закусок. Такое лакомство лучше готовить непосредственно перед подачей к столу, простота и быстрота приготовления такого десерта позволяет это сделать. Иначе яблоки могут потемнеть, а другие фрукты и ягоды заветреть и потерять красивый и аппетитный внешний вид.


Шаг 6

Подаем фруктово-ягодный десерт к столу на детский день рождения. Дети точно будут в восторге. Приятного аппетита!


👁 65 просмотров

Похожие рецепты


Канапе с сельдью и свекольным песто

Сельдь и свекла — традиционный дуэт в виде оригинальных канапе!!! Что может быть лучше в роли закуски под крепкие напитки, чем малосольная селедочка в комбинации с яркой свеклой, ароматным чесноком и грецкими орехами, да еще и на хрустящем воздушном хлебце? Простая и вкусная закуска украсит как праздничный так повседневный стол!!!


Детский ванильный пудинг для детей

Детишки от такого лакомства точно не откажутся! Традиционный кулинарный рецепт английской кухни – пудинг без выпечки, который готовится буквально за считанные минуты.

Идеально подходит для детского питания — побалуйте своего любимого малыша таким чудесным блюдом.

канапе закуска из помидоров черри и сыра

Простая, но эффектная закуска на шпажках идеальна для фуршета.


Легкий салат на день рождения

Быстрый, простой, диетический, без майонеза! Легкий салат на день рождения — рецепт, очень напоминающий традиционный Оливье, только менее калорийный. В нем нет картошки и моркови, а вместо колбасы добавляется куриное мясо. Такой салат без опасений можно давать детям.


Канапе с селедкой и лимоном

Симпатичная и вкусная закуска для праздничного стола! Очень понравилось сочетание продуктов — черный хлеб, масло, селедочка…Вкусно, полезно, доступно. Канапе с сельдью — это еще и просто.

Для праздников самое то!

Слойки с клюквой на День Влюблённых

Приготовь романтические слойки на праздник! Слойки из готового теста — это всегда палочка-выручалочка, когда гости на пороге. Готовить очень легко, а с джемом — еще и очень вкусно!


Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев

Эта закуска будет пользоваться огромным спросом у гостей! Канапе из хлебцев с сыром, икрой и огурцом в виде рулетиков — вкуснейшая, быстрая и простая закуска. Самые привередливые гурманы оценят ее по достоинству. Ведь внешний вид у закуски привлекательный, яркий, а вкус — божественный и необычный.


Капкейки с сердцем на день св. Валентина

День Влюблённых! Милый праздник! Приготовь любимому вкусный сюрприз!


Малиновый десерт со сливочным кремом на День Влюблённых

Это лакомство очень актуально в День Святого Валентина!


Канапе на детский день рождения

Очень простое, но любимое всеми детьми лакомство! Все родители стараются сделать в день рождения незабываемый праздник для ребенка: придумывают интересную для детей программу, готовят множество вкусных и красивых блюд.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Быстрые и легкие холодные канапе (чтобы сделать заранее) Чрезвычайный хаос

Кажется странным писать этот пост, когда жизнь остановилась, а события и встречи кажутся прекрасным воспоминанием о прошлом? Однако я решил написать этот пост с предложениями «Быстрые и легкие холодные канапе, которые можно приготовить заранее» после разговора с другом на прошлой неделе.

Она рассказывала мне, как ей пришлось отменить ежегодный рождественский семейный обед. Но что она по-прежнему полна решимости сделать Рождество особенным. Мы никогда не выходим на улицу на Рождество, с тех пор, как мальчики были маленькими, было правилом, что мы проводим день дома. Здесь рады любому, но мы никуда не идем.

И тут мне пришло в голову, что будет так много людей, которые задаются вопросом, как сделать Рождество немного особенным?

Для меня главное быть дома с семьей. Однако мы стремимся к тому, чтобы Рождественский ужин был чем-то вроде события, а не усилия. Многое зависит от подготовки.

Что вы найдете здесь

Простые канапе, которые можно приготовить заранее

Для меня ключом к быстрому и простому приготовлению канапе является выбор того, что всем нам понравится. Наши подростки обожают канапе и считают, что это своего рода событие, которое идеально подходит для полуденного перекуса на Рождество или подготовки к званому обеду, когда жизнь вернется в нормальное русло.

Тем не менее, мы стараемся устраивать тематические кулинарные вечера по выходным, чтобы сделать совместную трапезу более интересной. Для меня часть прохождения через это — развлечение едой, будь то приготовление смузи, ужин с карри, китайские или субботние канапе.

Также неплохо приготовить канапе заранее, особенно если это мероприятие. Когда я готовил эту небольшую партию, мне помогал мальчик-подросток, точнее говоря, он пытался подобрать ингредиенты.

Опережение позволяет вам наслаждаться стаканом шипучки и чувствовать себя расслабленным во время обслуживания, а не беспокоить и пытаться прибраться, пока семья копается!

Список покупок для быстрого канапе

  • 1 French Stick
  • 2 Panini’s
  • Обезжиренный сливочный сыр
  • Горсть помидоров черри
  • Нарезанный огурец
  • 12.00 и нашим подросткам это нравится!)
  • Пармская ветчина
  • Салями
  • Копченый сыр
  • Моцарелла
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • Соль
  • Листья мяты для украшения

Сколько канапе нужно подать на человека?

Общее правило: от 6 до 8 на человека. Однако, если вы готовите канапе на французской палочке, учтите, что они могут быть больше, чем обычные канапе, поэтому учитывайте около 4 на человека.

Как быстро и легко приготовить канапе

Нарежьте французскую палочку тонкими ломтиками.

Затем разрежьте панини на 2 части, а затем на маленькие квадраты со стороной 1 дюйм.

Теперь налейте оливковое масло в миску и добавьте немного соли для приправы.

Положите хлеб на противень и смажьте его солью и оливковым маслом, а затем поместите в разогретую до 140° духовку примерно на 10 минут. Хлеб должен стать хрустящим, но оставаться мягким в середине. Выньте и дайте слишком остыть.

, пока хлеб остывает, приготовьте начинку на доске, готовую к сборке.

После остывания приступайте к приготовлению канапе, теперь вы можете просто творить и делать то, что вам подходит. Или это те комбинации, которые нам нравятся. Я также считаю, что это идеальные быстрые и простые канапе для нетерпеливых подростков!

Легкие предложения канапе

  • Сливочный сыр с небольшим количеством икры, украшенный листиком мяты.
  • Нарезанная моцарелла с салями и помидорами.
  • Нарезанная моцарелла с салями и огурцом.
  • Сливочный сыр, копченый лосось и ломтик огурца.
  • Моцарелла и помидоры, украшенные листиком мяты.
  • Сливочный сыр, завернутый в пармскую ветчину.
  • Просто икра (только для наших мальчиков)

Ингредиенты

  • 1 маленькая французская палочка
  • 2 Panini’s
  • 100 грамм обезжиренного сливочного сыра
  • Горсть помидоров черри
  • Нарезанный огурец
  • Икра (необязательно, но мы покупаем отличную икру на Amazon за 12 фунтов стерлингов, и нашим подросткам она нравится!)
  • Пармская ветчина
  • Салями
  • Копченый сыр
  • Моцарелла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • Листья мяты для украшения

Инструкции

    Начните с нарезания французской палочки на тонкие ломтики.

    Затем разрежьте панини на 2 части, а затем на маленькие квадраты со стороной 1 дюйм.

    Теперь налейте оливковое масло в миску и добавьте немного соли для приправы.


    Выложите хлеб на противень и смажьте его солью и оливковым маслом, а затем поместите в разогретую до 140° духовку примерно на 10 минут. Хлеб должен стать хрустящим, но оставаться мягким в середине. . Выньте и дайте слишком остыть.

    , пока хлеб остывает, приготовьте начинку на доске, готовую к сборке.

    После остывания приступайте к приготовлению канапе, теперь вы можете просто фристайлить и создавать то, что подходит именно вам. Или это те комбинации, которые нам нравятся. Я также считаю, что это идеальные быстрые и простые канапе для нетерпеливых подростков!

Легкие предложения канапе


    Плавленый сыр с небольшим количеством икры, украшенный листиком мяты.
    Нарезанная моцарелла с салями и помидорами.
    Нарезанная моцарелла с салями и огурцом.
    Сливочный сыр, копченый лосось и ломтик огурца.
    Моцарелла и помидор, украшенные листиком мяты.
    Сливочный сыр, завернутый в пармскую ветчину.
    Просто икра (только для наших мальчиков)

Примечания

Сколько канапе нужно подать на человека?

Общее правило: от 6 до 8 человек на человека. Однако, если вы готовите канапе на французской палочке, учтите, что они могут быть больше, чем обычные канапе, поэтому учитывайте около 4 на человека.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Щипцы для готовки

  • Икра кефали

Теги Канапе, Семейные канапе

Легкие канапе — Preppy Kitchen

Легкие закуски, идеально подходящие для быстрого развлечения. Они подчеркивают свежие ингредиенты, и мне просто нравится, как рикотта связывает все это воедино. Я написал это как рецепт, но думаю об этом больше как о предложении! Используйте свои любимые ингредиенты и все, что есть по сезону.

 Некоторые соседи придут посмотреть на новое место. Я подумал, что было бы неплохо иметь несколько вкусных закусок, готовых к бокалу вина! Или два… Я решил отказаться от более сложного варианта, а вместо этого собрать несколько канапе. Они простые и вкусные!

 Советы по приготовлению вкусных канапе
  • Если вы хотите приготовить это заранее, я рекомендую сначала поджарить хлеб в духовке.
  • Конечно, куриные яйца можно заменить на перепелиные.
  • Не стесняйтесь использовать то, что есть по сезону, и добавляйте свои любимые ингредиенты.
  • Если вы поджариваете хлеб, дайте ему остыть, прежде чем намазывать сверху рикоттой.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между канапе и закуской?

Канапе — это тип закуски (закуска), обычно небольшой кусочек, который подают на хлебе, слоеном тесте или крекерах. По сути, канапе — это особая категория закусок или закусок.

Какой хлеб следует использовать?

Возьмите хороший французский хлеб. Если вы можете найти запеченный багет, это еще лучше. Хлеб Par испечен почти полностью, поэтому вам просто нужно поставить его в духовку, чтобы закончить, и вы получите супер-свежую смачивающую внутреннюю хрустящую корочку на внешней стороне хлеба для использования.

Какой сыр лучше всего подходит для канапе

Я люблю использовать свежую рикотту, которая прекрасно сочетается со многими вкусами. Вы также можете попробовать сливочный сыр или сыр невшатель, маскарпоне, бри или любой другой сорт, который вам нравится!

Как я могу сделать это заранее?

Если вы хотите приготовить канапе заранее, лучше всего сделать всю подготовительную работу в начале дня и хранить начинки в герметичных контейнерах. Нарежьте редис, сварите и нарежьте яйца, вымойте и подготовьте все фрукты и травы и т. д. Непосредственно перед подачей на стол вы можете легко собрать канапе за несколько минут.

Как долго они будут храниться?

Хотя приготовление хлеба, используемого сыра и начинки будет влиять на количество времени, в течение которого канапе можно оставить без присмотра, я бы приготовил их не более чем за 90 минут, чтобы обеспечить максимальную свежесть.

Как приготовить канапе

Нарежьте багет ломтиками толщиной 1/2 дюйма. При желании вы можете смазать оливковым маслом и поджарить в духовке при температуре 400F в течение нескольких минут.

Я пошла на рынок и купила один из тех частично испеченных багетов, которые вы допекаете в духовке для супер-свежего вкуса. Затем я добавил свежие ингредиенты, которые я люблю: редис, огурцы, чернику, вишню, клубнику и свежие травы, такие как мята, укроп и зеленый лук.

Намазать хлеб тонким слоем сыра. Я использовала прекрасную свежую рикотту для этих канапе, но вы можете изменить ситуацию и использовать сливочный сыр для лосося, мягкий бри или просто смазать оливковым маслом.

Терпкая черника и капелька меда с рикоттой — удивительное сочетание. Если разделить ягоды пополам, закуска станет немного чище, но это необязательно.

Попробуйте освежающее сочетание ломтиков огурца и мяты. Мне понравилось это с рикоттой, но вы определенно можете добавить немного сливочного сыра для остроты.

Положите на хлеб разные фрукты и полейте сверху медом. Я нарезаю свежую вишню, клубнику и красный апельсин премиум-класса. Вам понравится игра цветов на сервировочном подносе, и, конечно же, все они будут вкусными.

Я нашел самые вкусные перепелиные яйца на местном рынке, поэтому мне пришлось подать их сваренными вкрутую и нарезанными ломтиками со свежим зеленым луком, щепоткой соли и перца. Это еще одна начинка, которая может хорошо сочетаться со сливками или сыром невшатель.

Когда вы используете такой ингредиент, как свежий укроп, попробуйте найти различные комбинации, которые будут хорошо сочетаться с ним. Для этого набора канапе я использовала копченый лосось и вместе с ним тонко нарезанный редис. Очень разные вкусы, но оба вкусные.

Один из моих самых любимых летних десертов — жареные персики с начинкой из сыра рикотта, слегка подслащенные медом. Я взял эту ноту вкуса и применил ее здесь. Рикотта такая сливочная и действительно дополняет вкус различных начинок.

Мне нравится находить новое применение любимым ингредиентам. Премии по кровавому апельсину? Да, пожалуйста! Получайте удовольствие и экспериментируйте со свежими ингредиентами, которые вам нравятся.

Если вы попробовали этот простой рецепт канапе, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 10 голосов

Легкие канапе

Эти легкие, но очень вкусные канапе из простых и свежих ингредиентов порадуют ваших гостей.

КУРСКИЙ Аппетитор

Cuisine American, French

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 минут

порции 8 человек

Калории 180KCAL

Автор John Kanell

  • ASTETTETATETATETATETATETATETATETATETATETATETATETATET IISTETALITET IISTASTETALETALETALETAT 15 унций рикотты из цельного молока
  • ▢ 2 тонко нарезанных редиски
  • ▢ 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, или куриных яиц
  • ▢ 1 апельсин высшего сорта
  • ▢ 5 унций копченого лосося
  • ▢ 1 Огурец нарезанный тонко
  • ▢ 1/2 стакана черники попола листьев
  • ▢ 2 веточки свежего укропа
  • ▢ 2 ст. л. свежего нарезанного зеленого лука
  • Нарежьте хлеб ломтиками в полдюйма. Мне понравилось, как это на вкус со свежим багетом прямо из духовки, но вы можете поджарить ломтики для небольшого дополнительного хруста или даже смазать их оливковым маслом, а затем выпекать на листе при температуре 400F в течение нескольких минут.

  • Намазать рикоттой каждый кусочек хлеба.

  • Добавить начинку. Я соединила лосося с укропом, огурцы с мятой, редис с укропом, сваренные вкрутую яйца с зеленым луком и сбрызнула фрукты медом.

  • Если вы хотите сделать это заранее, я рекомендую сначала поджарить хлеб в духовке.
  • Куриные яйца можно заменить на перепелиные.
  • Не стесняйтесь использовать сезонные продукты и добавлять свои любимые ингредиенты.
  • Если вы поджариваете хлеб, дайте ему остыть, прежде чем намазывать сверху рикоттой.

Порция: 4 шт. | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 21 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,4 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

 

быстрых и простых рецептов канапе

sorendlsGetty Images

Шампанское на льду, список воспроизведения отсортирован, теперь все, что вам нужно, это несколько вкусных рецептов канапе, чтобы угостить своих гостей. Избавьтесь от стресса и отдайте предпочтение домашнему минимализму, а не суетливой еде, которую едят руками.

Наши популярные рецепты отличаются множеством уникальных особенностей и идеально подходят для сезонного обмена. От булочек со спаржей без мяса до вегетарианских кростини, когда еда становится размером с укус, она может позволить себе быть еще более снисходительной.

Независимо от того, готовите ли вы своих гостей к тому, что их ждет, или просто предлагаете легкие закуски к более сложному шведскому столу, некоторые из этих рецептов можно приготовить менее чем за 20 минут, и они превосходят миску готового волова. -вентиляторы, да? (Примечание: мы по-прежнему любим волованы, конечно, но в некоторых случаях требуется что-то более особенное)

Горячие или холодные, соленые или сладкие — мы все знаем, что канапе могут быть отличным ледоколом, так что приготовьтесь приготовить слюнки текут от этих вкусных домашних рецептов.

1 из 30

Палмье с пармской ветчиной и пармезаном

Эти вкусные хрустящие канапе из слоеного теста представляют собой пикантную версию одноименной французской сладкой выпечки. Они также хороши в качестве дополнения к овощным супам.

Попробуйте этот рецепт Parma Ham and Parmesan Palmiers

Джонатан Лавкин

2 из 30

Колбаса Найджела Слейтера Датский лосось

0002 Вареные перепелиные яйца на ложках

Перепелиные яйца — это милое маленькое лакомство, и эта зимняя закуска обязательно понравится вашим гостям, особенно если добавить каплю насыщенного трюфельного масла.

Попробуйте рецепт канапе с вареными перепелиными яйцами

RED/Laura Edwards

5 из 30

Сезонные лепешки

Эти лепешки можно приготовить с чем угодно — творите. Вот несколько идей, которые обязательно помогут начать вечеринку, но все идет с хлебом и сыром.

Попробуйте этот сезонный рецепт лепешек

6 из 30

Упрощенные канапе с абрикосовым джемом и стилтоном

Эти вкусные канапе действительно легко приготовить, и они идеально подходят для вечеринки с напитками (см. наш обзор простых рецептов коктейлей для больше вдохновения). Готовое слоеное тесто делает его очень простым, а добавление грецкого ореха также добавляет хороший хруст.

Попробуйте этот рецепт абрикосового варенья и канапе Stilton

LauriPattersonGetty Images

7 из 30

Канапе с копченым лососем и сливочным сыром

8 из 30

Спринг-роллы с яблоком, креветками и свининой

9 из 30

Луковые оладьи

из-за их естественной сладости и тонкого вкуса.

Попробуйте этот рецепт луковых оладий

Richard Jung

10 из 30

Bagna cauda crudites

Richard Jung

11 из 30

Брускетта с салями из фенхеля

12 из 30

Сигары со спаржей

Эти быстрые и простые канапе идеально подходят для вечеринок с напитками, а рецепт можно легко удвоить или утроить.

Попробуйте этот рецепт сигар со спаржей

RED/Anders Shonnemann

13 из 30

Обертки с говядиной и салатом чили:

Эти простые обертки с говядиной и салатом чили от Гордона Рамзи станут идеальным дополнением к пиву или коктейлю. к тому же невероятно прост в приготовлении.

Попробуйте этот рецепт рулетов с перцем чили и говядиной и салатом

14 из 30

Мини-чизбургеры

RED/Laura Edwards

15 из 30

Кростини

Вы можете приготовить заранее

. Просто дайте им остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере. Подогрейте в течение нескольких минут в духовке перед украшением или подавайте холодным, если хотите.

Попробуйте этот рецепт кростини

16 из 30

Тапас Pink Lady Apple и Manchego:

Хрустящие яблочные дольки, приготовленные на гриле, идеально сочетаются с испанским сыром манчего. Вдохновленные испанским регионом выращивания яблок, они восхитительны со стаканом хереса.

Попробуйте этот испанский рецепт тапас с яблоком и манчго

17 из 30

Соболиный сыр

Маслянистый, рассыпчатый, сырный, немного острый и идеально подходит к бокалу охлажденного белого вина. Покройте снаружи это печенье смесью семян кунжута и калонджи, чтобы сделать его более изысканным коктейлем.

Попробуйте этот рецепт сырных соболей

18 из 30

Паштет из копченой скумбрии

Когда-то паштет из копченой скумбрии был жестким, грубым блюдом. При использовании хорошего качества, копченой на дубе рыбы и смешивании с лимоном и хреном, чтобы прорезать богатство, оно становится тонким и мавританским.

Попробуйте этот рецепт паштета из копченой скумбрии. в сезон вечеринок!

Попробуйте этот весенний рецепт пакоры с овощами

Ричард Юнг

21 из 30

Свиньи в одеялах

Ни одна вечеринка не будет полноценной без классических свиней в одеялах. Эти сочные небольшие колбаски, завернутые в бекон, обязательно придутся по вкусу каждому.

Попробуйте этот рецепт свиней в пледе

Ричард Юнг

22 из 30

Вкус орехов с травами

Тони Бриско

23 из 30

Черника и стилтон0003

Легкая и вкусная закуска, сальса, которая украшает эти блины, прекрасно сочетается с большинством сыров, включая бри, камамбер и красный Лестер.

Попробуйте этот рецепт блинов с черникой и стилем

Richard Jung

24 из 30

Крем-фреш из говядины, красного лука и хрена

в холодильнике, чтобы освежить сэндвич или подать к ростбифу. Эти кростини можно подавать горячими или холодными, хотя говядина должна быть немного прожаренной, чтобы по-настоящему насладиться ею в лучшем нежном и сочном виде.

Попробуйте этот рецепт кростини с говядиной, красным луком и хреном. Нашими фаворитами являются чипсы из сельдерея и пастернака. Свекольные чипсы выглядят эффектно, хотя сделать их по-настоящему хрустящими сложнее. Комбинация всех трех ингредиентов станет отличной закуской для вечеринки с напитками.

Попробуйте овощные чипсы по рецепту Марка Хикса

26 из 30

Рулетики из спаржи на сковороде

27 из 30

Parmesan и Poppyseeed Lollipops

28 из 30

Глубоко жареные шарики моцареллы с сыром халапео

29 из 30

сырные соломы

Эти четкие, рассыпенные сырные соломы делают идеальные банки. С легким привкусом кайенского перца подавайте еще теплым из духовки.

Попробуйте этот рецепт сырных трубочек

30 из 30

Рецепт пирогов с козьим сыром и свеклой

Из этих деревенских тарталеток получаются отличные вегетарианские канапе. Для дополнительного хруста посыпьте козий сыр перед выпечкой нарезанными орехами пекан или миндальной стружкой.