Меню на день рождения девочке на 7 лет на: Стол на день рождения детям 7 лет. Рецепты для праздничного меню на день рождения вашего ребенка

План детского питания: от 6 до 9 месяцев

Что следует знать о кормлении ребенка в возрасте от 6 до 9 месяцев?
  • Узнайте, как давать ребенку твердую пищу

  • Знайте, что продукты, которые вы вводите сейчас, влияют на предпочтения ребенка в будущем

Начало прикорма – это волнующее время для вас и вашего ребенка. Американская академия педиатрии и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют вводить прикорм примерно в возрасте 6 месяцев.1, 2 Прочитайте нашу статью о признаках готовности и поговорите с педиатром вашего ребенка, чтобы определить, когда ваш малыш готов начать прикорм.

Начав давать твердую пищу, вы продолжите обеспечивать большую часть основных питательных веществ и влаги, в которых нуждается ваш ребенок, из грудного молока или смеси, а также откроете для него новый мир разнообразных вкусов и питательных веществ. На самом деле, это один из наиболее важных периодов в развитии вкуса вашего ребенка. 3, 4 В этом возрасте ваш ребенок с большей готовностью будет пробовать и принимать все виды продуктов, поэтому важно предлагать разнообразные вкусы от еды к еде.

Ниже приведены два плана питания: Один для того, чтобы начать твердую пищу с пюре, и один, когда ваш малыш начнет продвигать текстуру. У обоих есть идеи закусок и рецептов, которые помогут вам начать работу. Они также имеют большое разнообразие вкусов, чтобы помочь вашему ребенку максимально развить вкус
.

Подробнее: Учимся любить здоровую пищу

Профессиональные советы по составлению планов питания для детей в возрасте от 6 до 9 месяцев:

Употребление твердой пищи в этом возрасте в основном позволяет ребенку исследовать новые вкусы и текстуры. Грудное молоко или смесь останутся основным источником питания вашего ребенка в течение первого года жизни, поэтому продолжайте давать грудное молоко и/или смесь так же, как и до введения твердой пищи. Ваш малыш начнет сокращать потребление смеси или грудного молока по мере приближения к 1 году. 5, 6, 7  

Детям, находящимся на грудном вскармливании, введение твердой пищи в возрасте 6 месяцев помогает малышу получать достаточное количество определенных питательных веществ. Например, к 6 месяцам запасы железа начинают уменьшаться. Поскольку грудное молоко не является хорошим источником железа, включение некоторых богатых железом продуктов, таких как обогащенные каши и мясное пюре, поможет вашему малышу получить достаточное количество железа.8 Для получения дополнительной информации обратитесь к лечащему врачу ребенка за его рекомендациями.

Для получения дополнительной информации о потребностях вашего ребенка старшего возраста в питательных веществах ознакомьтесь с: Питательные вещества, на которые следует обратить внимание в возрасте 6–12 месяцев

Сколько я должен кормить своего ребенка?

В возрасте около 6 месяцев вы можете начать предлагать 1–2 столовые ложки корма один или два раза в день. Как только ваш малыш привыкнет к еде и проявит больше интереса, медленно начните предлагать еду 2–3 раза в день по ¼–½ чашки за раз. кормить путешествие, а не идти по конкретным порциям. Ваше маленькое может занимать больше или меньше каждый день; реагируя на их сигналы о кормлении, вы будете давать им именно то, что им нужно.11

Когда ребенку будет удобно, важно изменить текстуру. Начните с жидких протертых продуктов, немного уплотняя их по мере того, как ребенок привыкает к еде. Затем перейдите к комковатым, протертым продуктам; затем мелко нарезанные мягкие продукты.12

Подробнее: Введение твердой пищи: первые продукты и текстуры

Вводите новый продукт, состоящий из одного ингредиента, по одному за раз


Подождите 2-3 дня, прежде чем вводить следующий новый продукт. Убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии или непереносимости этих продуктов. Продукты, наиболее часто вызывающие аллергию, — это яйца, соя, арахис, орехи и семена деревьев, пшеница, рыба, моллюски и коровье молоко (не рекомендуется пить коровье молоко до 12 месяцев, но молоко можно употреблять в небольших количествах в запеченном или приготовленном виде). продукты, и ребенок также может есть йогурт и сыр, если нет аллергии или непереносимости)13,

Подробнее: Знакомство с основными пищевыми аллергенами для вашего ребенка

К 9-месячному возрасту ваш ребенок должен есть продукты из всех пищевых групп и уметь есть маленькие мягкие кусочки пищи, которую можно есть руками. Обращайте внимание на сигналы вашего ребенка, получайте удовольствие и позвольте ребенку задавать темп, предлагая ему здоровую пищу, содержащую важные питательные вещества, чтобы установить стандарт здорового питания.

Ребенку не нравится еда? Попробуй, попробуй еще раз!

Ваш ребенок может гримасничать, морщить нос или корчить другие гримасы, когда пробует новые продукты и текстуру. Знайте, что это совершенно нормально и не означает, что вашему малышу не нравится еда или он привередлив. Младенцам может потребоваться попробовать пищу до 10 или более раз, прежде чем они начнут ее есть, поэтому просто продолжайте предлагать (но не заставлять) эту пищу. 14,

Помните, что начальные твердые продукты в основном связаны с разнообразием вкусов и текстур, а также с тем, чтобы это было весело и без стресса!

Если у вас есть вопросы о введении твердых веществ или усовершенствовании текстур, обратитесь к нашей команде зарегистрированных диетологов бесплатно! Они здесь, чтобы помочь в нашем бесплатном онлайн-чате с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 по восточному времени. Теперь говорите!


План питания для детей примерно 6 месяцев: Первые продукты и пюре

Завтрак:

  • Опция 1: Целое древнее зерновое детское злаки

  • Вариант 2: пюре авокадо

  • Вариант 3: Avocado и Pea Puree

  • Вариант 4: Apple и Adcorn Squash Mash (пюре с приложениями Сквош смешан)

  • Опция 5: пропущенные персики или мягкие приготовленные груши

Обед:

  • Вариант 1: пюре корневого овоща

    • 0008 Option 2: Unsweetened whole milk yogurt

    • Option 3: Avocado and Pea Puree

    • Option 4: Pureed apples

    • Option 5: Quinoa cereal

    Dinner:

    • Вариант 1: Пюре «Банакадо» (пюре из банана и авокадо)

    • Вариант 2: Детские мюсли с персиковым йогуртом

    • Вариант 3: Тропическая смесь (пюре из папайи и манго)

    • Вариант 4: Комбинация овощей и фруктов (смесь яблочного пюре, шпината и гороха)

    • Вариант 5: Пюре из свеклы и мускусной дыни

    Завтрак:

    • Вариант 1: Необладание йогурта с пюре с персиками

    • Вариант 2: Стех овсянок

    • Вариант 3: Слорипсы Whole Frera 9.

    • Вариант 3:0009

    • Вариант 4: Оранжевый солнечный суп

    • Вариант 5: Мягкая яичная схватка

    Обед:

    • Вариант 1:

    • Вариант 2: Кусочки индейки с горохом

    • Вариант 3: Несладкое яблочное пюре и тертый или нарезанный кубиками сыр

    • Вариант 4: Паштет из нута и моркови

    • Вариант 5: творог с корицей и нарезанными кубиками клубники

    Ужин:

    • Вариант 1: мягкие кусочки курицы, с парями морки

    • . Пюре из сладкого картофеля + нежирная говядина

    • Вариант 3: Небольшие кусочки рыбы с низким содержанием ртути, например трески

    • Вариант 4: Мягкие кусочки брокколи или зеленой фасоли, приготовленные на пару

    • Вариант 5: пюре из почек или черная фасоль

    Обсудим!


    Мы знаем, что воспитание детей часто означает бессонные ночи, напряженные дни, бесчисленные вопросы и путаницу, и мы хотим поддержать вас в вашем путешествии по кормлению и в дальнейшем.

    Наши эксперты по грудному вскармливанию — это команда консультантов по грудному вскармливанию и дипломированных диетологов, сертифицированных в области питания младенцев и матерей, и все они тоже мамы, а это значит, что они были там и видели это. Они здесь, чтобы помочь на нашей бесплатной платформе чата с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 (восточноевропейское время). Теперь говорите!

    Узнайте больше об экспертах, которые помогают писать наш контент!

    Для получения дополнительной информации по этой теме ознакомьтесь со следующими статьями и рецептами:

    Начальная прикормка: пюре против искусственного прикорма

    Начальная прикормка: прикорм под руководством ребенка

    Разделение ответственности: помощь в предотвращении привередливости в еде

    Советы по здоровому набору веса у младенцев и детей ясельного возраста

    Наши планы питания предлагают рецепты и рекомендации по питанию для вашего ребенка. Они не предназначены для замены рекомендаций вашего врача и не учитывают особые потребности в питании, включая аллергию и непереносимость. Планы питания предлагают размеры порций, которые могут подходить или не подходить для вашего ребенка. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, что лучше для вашего ребенка.

    Обучение детей кулинарии

    Авторы: Эстер Эллис, MS, RDN, LDN

    Опубликовано: 21 марта 2022 г.

    Отзыв: 21 марта 2022 г.

    dimasidelnikovi/Stock/Thinkstock

    Лучший способ научить детей правильно питаться — это пригласить их на кухню и вместе приготовить здоровую пищу. Кулинария — ценный жизненный навык, который учит детей правильному питанию и безопасности пищевых продуктов, а также развивает математику, естественные науки, грамотность и мелкую моторику.

    Поощряйте интерес и увлеченность вашего ребенка здоровой пищей, обучая его безопасному приготовлению пищи с помощью этого руководства по приготовлению пищи на кухне с учетом его возраста.

    Основы безопасности пищевых продуктов

    Прежде чем войти на кухню, сначала ознакомьте детей с основными правилами:

    • Мойте руки теплой мыльной водой до и после контакта с пищевыми продуктами.
    • Уберите длинные волосы с плеч.
    • Держите столешницы и рабочие поверхности в чистоте.
    • Научите детей ждать, пока пища будет приготовлена, прежде чем пробовать ее. Не позволяйте им облизывать пальцы или брать руки в рот, особенно при работе с сырыми продуктами, такими как тесто для печенья и сырое мясо или птица.
    • Избегайте двойного погружения или опускания ложек обратно в пищу после того, как использовали их для дегустации.
    • Помните, молодым поварам нужен присмотр.
    • Выполните четыре простых шага:
      • Мойте руки, поверхности и кухонную утварь.
      • Храните сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от приготовленных и других готовых к употреблению продуктов.
      • Приготовьте при надлежащей температуре.
      • Немедленно охладите до 40°F или ниже.

    Эти основы являются полезным руководством для детей и взрослых всех возрастов.

    3-5 лет

    Маленькие дети любят помогать, но нуждаются в очень внимательном присмотре взрослых, так как их двигательные навыки все еще развиваются. Научите этих детей тому, как важно мыть продукты и пользоваться чистыми приборами и посудой.

    Соответствующие задачи:

    • Мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд. Превратите это в игру: дважды спойте вместе песню «С днем ​​рождения», пока моете руки.
    • Мойте фрукты и овощи в раковине прохладной водопроводной водой.
    • Протрите столешницы.
    • Смешивайте ингредиенты, как легкое жидкое тесто.
    • Смажьте (или «красьте») растительное масло чистой кистью для выпечки или смажьте хлеб, спаржу или другие продукты.
    • Вырежьте печенье забавными формочками для печенья (но не ешьте сырое тесто!).
    6-7 лет

    У большинства детей в возрасте 6–7 лет развита мелкая моторика, поэтому они могут выполнять более детальную работу, но им все равно понадобятся напоминания о безопасности пищевых продуктов.

    Соответствующие задачи:

    • Используйте овощечистку для очистки сырого картофеля, имбиря, манго и других вымытых фруктов и овощей.
    • Разбейте яйца в миску и не забудьте потом вымыть руки.
    • Вынуть авокадо после того, как взрослый разрежет его пополам.
    • Очистите помидоры от семян и охлажденный жареный перец ложкой.
    • Стручковая зеленая фасоль.
    • Загрузите посудомоечную машину.
    • Очистить кукурузу и промыть перед приготовлением.
    • Промойте и нарежьте петрушку или зеленый лук чистыми тупыми кухонными ножницами.
    8-9 лет

    В этой возрастной группе существует широкий спектр навыков, поэтому адаптируйте свои задания к уровню зрелости каждого человека. Объясните важность немедленного протирания всех поверхностей и охлаждения скоропортящихся продуктов, таких как яйца и молоко.

    Соответствующие задачи:
    • Открывайте банки консервным ножом.
    • Поместите остатки в неглубокие контейнеры и поставьте в холодильник на два часа (один час, если температура выше девяноста градусов).
    • Отбить курицу на разделочной доске. Примечание. Всегда используйте отдельную разделочную доску для готовых к употреблению и сырых продуктов и обязательно мойте руки теплой мыльной водой после работы с сырым мясом и курицей.
    • Взбить яйца.
    • Проверяйте температуру мяса с помощью пищевого термометра — это как научный эксперимент!
    • Сок лимона или апельсина.
    10-12 лет

    В большинстве случаев дети в возрасте 10–12 лет могут работать на кухне самостоятельно, но должны находиться под присмотром взрослых. Прежде чем позволить этим детям выполнять взрослые задачи самостоятельно, оцените, могут ли они следовать основным кухонным правилам, таким как регулировка ручек сковороды над столешницей, чтобы не наткнуться на нее, отключение электроприборов, использование ножей и безопасное использование духовки или микроволновой печи.