Меню на день рождения на 1 годик: Что приготовить на годик. Что приготовить на годик ребенку на день рождения

Содержание

Составляем меню детям на день рождения. Делаем полезное красивым и вкусным

День рождения ребенка любого возраста – это важное событие не только в его жизни, но и в жизни родителей. Тем более что все заботы ложатся именно на их плечи. И самый наболевший вопрос в этот день даже не подарок, а составление праздничного меню детям на день рождения. Как и что приготовить, как оформить? Есть несколько простых, но удивительных секретов.

Готовим на 1 годик

Первый день рождения ребенком, конечно, не запомнится. Тем не менее нельзя его не отмечать. И, конечно, требуется особое внимание уделить праздничному столу на первый день рождения ребенка. Меню должно включать только свежие продукты и только те, на которые у малыша нет аллергии. Все довольно просто, если чадо перешло уже на общий стол. Тогда основной упор нужно сделать на вторые горячие блюда. Прежде всего, мясо. Это может быть:

  • курица;
  • утка;
  • кролик.

Лучше воздержаться от свинины и говядины. Это довольно тяжелое мясо, которое трудно переваривается. Обратите внимание на способ приготовления: никакой жареной пищи. Лучше сделать все на пару или в духовке. Неплохо будет, если предложенное меню детям на день рождения дополнит хороший гарнир.

Даже простой картофель можно приготовить особенно вкусно. Секрет прост, нужно положить:

  • картофель на дно емкости;
  • мясо поверх картофеля;
  • залить все сливками и присыпать тертым сыром.

Никаких специй лучше не добавлять, малышу еще рано их пробовать. Салаты конкретно ребенку не потребуются, только если они не из свежих ингредиентов. Так, полезное меню детям на день рождения может включать в себя фруктовые смеси с йогуртом. Смешивать можно все, на что у малыша нет аллергии. Необычно будет выглядеть фруктовый салат в половине арбуза, оформленный в виде полянки с животными, например. Придется приложить немало усилий, чтобы вырезать сердцевину из ягоды и сами украшения. И пусть ребенок это не запомнит, но всегда можно показать потом яркие фото.

Дети от пяти лет

Дети от пяти лет уже более требовательно относятся к своему празднику. И к тому, что подается на стол, тоже. Вот почему важно правильно оформить его на детский праздник день рождения. Меню уже может быть весьма обширным. И главное в нем – торт. Заказывать, покупать, печь самим – дело вашего желания, фантазии и средств. Важно, чтобы этот торт понравился детям как на вид, так и на вкус. Мальчикам по традиции пекут его в форме машинок, самолетов, паровозов, роботов. Девочкам подойдут торты-куклы, бабочки, зайчики и другие лесные обитатели. Не забудьте, что должны быть и свечи.

Предлагаемое меню детям на день рождения не должно ограничиваться сладким. Помните и о горячих блюдах. Их тоже можно оформить необычно. Пусть мясо по-французски будет сделано в виде какого-нибудь животного или выложено в необычной форме. Не говоря уже о салатах. Их вообще можно оформлять, как в голову придет. Главный секрет в том, чтобы выкладывать все ингредиенты слоями. В качестве прослойки пусть будет все же сметана, а не вредный майонез. Да и сами ингредиенты выбирайте из полезных. Даже привычные рецепты типа оливье можно переделать именно под вашего ребенка, заменяя отдельные составляющие. Кстати, именно так и рождаются новые блюда. Меню детям на день рождения должно быть составлено заранее, а приготовлено непосредственно перед торжеством. Все должно быть свежим и вкусным. Приятных вам празднований!

MODUS RESTAURANT — MODUS RESTAURANT

Skip to content

MODUS RESTAURANTMODUS2022-11-10T11:16:28+03:00

Москва меняется к лучшему

Трехэтажный ресторанный проект Modus Restaurant, в историческом переулке района Плющихи.

Заказать столик Online

      

Ресторан MODUS: Москва меняется к лучшему!

Это первая мысль, которая приходит на ум, если взглянуть на новое здание ресторанного проекта MODUS в историческом переулке района Плющихи. Трехэтажный особняк величественного вида в стиле неоклассицизма по-настоящему впечатляет. Днём сквозь витражные окна зал ресторана наполняется солнечным светом, приглашая на завтрак, а вечером в мерцании хрустальных люстр в окнах отражается храм Воздвижения Креста Господня — место венчания Чехова. В просторном зале ресторана можно согреться у теплого камина. Время, проведенное на мягких диванах, словно замедляется. Направления кухни и выбор позиций в меню основаны на богатом опыте и взгляде в будущее. Ресторанная концепция MODUS, существующая с 2006 года, сегодня раскрывается в новом облике, словно цветок жизни, символически отраженный в логотипе ресторана.

Кухня MODUS RESTAURANT

Меню Modus совмещает в себе традиционные, новаторские и авторские блюда. Команда ресторана следит за высочайшим качеством продуктов и гастрономическими трендами, соблюдает принцип сезонности меню и учитывает вкусовые пожелания гостей. Кухня ресторана Modus – это тщательный выбор продуктов, гармоничные сочетания ингредиентов и приятные цены. Бренд-шеф ресторана — Андрей Жданов — работал с такими известными проектами как «The Сад», AQ Chicken, Adri BBQ, и AQ Kitchen и другие. Среди его достижений — серебряный приз конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник», участие в русско-французских гастролях на Лазурном берегу, почетное место в топ-5 лучших шеф-поваров России, звание лучшего «рыбного» шеф-повара и победа в номинации «Шеф-повар года» по версии издания Afisha.ru.

Бар

Бар-менеджер ресторана Денис Миллионов создал уникальную барную карту, состоящую из авторских коктейлей. Алкогольные, безалкогольные, фантастические в своих сочетаниях — все это можно найти в баре ресторана Modus.

Вино

Выбор вин понравится как человеку, который руководствуется в своем выборе известными марками, так и искушенному знатоку редких вин. В винной карте можно встретить таких редких производителей как Domaine Philippe Chatillon с его магнетическим cuvée, Y a Pas de Mais или Le P’Tit Cote Le Dos, D’Chat от Fablis Dodane, который является восходящей звездой в современном виноделии Франции. Любителям молодого и звонкого предложат богатый выбор Albariño и Vinho Verde, а любителям игристых вин посоветуют попробовать обширную линейку Pet-Nat как из России, так и из исторического региона Limoux. Винная карта Modus — динамичная и сезонная: сомелье проекта Георгий Никулин следит за всеми современными тенденциями виноделия и охотно делится своими открытиями с гостями.

Интерьер MODUS RESTAURANT

Архитектором особняка выступила Ирина Нарышкина, а интерьер ресторана разработала дизайнер Анна Курганова. Ресторан идеально подойдет для проведения личных и деловых встреч, семейных торжеств, праздников в кругу друзей и романтических свиданий. Каждую зиму в основном зале разжигают камин, и все пространство наполняется ароматами можжевельника и еловых шишек. Оставаясь модным и актуальным местом, ресторан Modus всегда готов удивить своих постоянных гостей. Здесь регулярно проходят выступления артистов, играет живая музыка и лучшие диджеи, обновляется меню, добавляются новые позиции в барную и винную карту.

Зал первого этажа

Первый этаж ресторана представляет собой каминный зал с витражными окнами по периметру, хрустальными люстрами и барной стойкой по центру. По запросу зал может быть разделен на зоны. В летнее время витражные окна раскрываются. При необходимости первый этаж объединяется с большой двухэтажной верандой в стиле шале.

Зал второго этажа

Для торжественных событий может быть использован зал MODUS HALL с двухуровневой посадкой, центральным шестиметровым светодиодным экраном, профессиональным световым и музыкальным оборудованием и возможностью выхода на панорамную летнюю веранду.

Веранда

Лето в ресторане MODUS

Ресторан MODUS меняет Москву к лучшему. Смелое заявление, но факты говорят за себя: направление кухни и выбор позиций в меню основаны на богатом опыте и взгляде в будущее. Ресторанная концепция MODUS, существующая с 2006 года, сегодня раскрывается в новом облике, словно цветок жизни, символически отраженный в логотипе ресторана, а культурная составляющая — центр притяжения города.

Весной ресторан по традиции открывает сразу три веранды.
Внутренний дворик во французском стиле — место для уединения и признаний в любви. Здесь можно укрыться от городской суеты и приятно провести время в тишине и покое.

С террасы на крыше трехэтажного особняка MODUS просматривается прошлое и будущее столицы: с одной стороны видны небоскребы Москва-Сити, а с другой — старинные переулки в районе Плющихи и храм, где венчался А.П. Чехов.

Большая веранда, которая функционирует в любую погоду, подойдет для дружеских встреч и долгих уютных вечером в компании самых близких. Входная группа оформлена арками завитыми глицинией, которая сочетает в себе все оттенки сиреневого и зеленого цвета Закрытый зал выполнен в средиземноморском стиле – обладающим магией романтики южного побережья. Светлая и просторная веранда вмещает до 150 гостей. Парящие под потолком люстры, триумфальные колонны, обвитые зеленью стены, натуральные материалы, облеченные в геометричные формы, много воздуха и мягкий свет, проникающий сквозь прозрачный потолок — идеальные составляющие для гедонизма и лучших инстаграм-снимков этого лета.
С мая по сентябрь на веранде будут проходить экспозиции модных художников, которые порадуют любителей современного искусства.

Первая выставка «Редкие птицы» молодой художницы Натальи Лотаревой, как нельзя лучше впишется в интерьер веранды — «сада» и идеально дополнит его.

Loading…

Карта Лояльности

Дисконтная программа Modus Friends — система скидок для владельцев дисконтных карт Modus Friends.

Основные правила для держателей дисконтных карт: