Питание детей хоккеистов: общие принципы, меню, витамины
Воплощение мечты о подготовке хоккеиста высокой квалификации возможно при соблюдении различных требований. Они не ограничиваются организацией правильного тренировочного процесса. Сбалансирование питания детей хоккеистов играет большую роль.
Содержание (нажмите, чтобы свернуть)
- Общие принципы питания юных хоккеистов
- Рацион питания юного хоккеиста
- Углеводы
- Белки
- Больше полезных статей о хоккее вы найдете в разделах:
- Жиры
- Белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы — нормы для детей
- Биологически активные добавки
- Питание юных хоккеистов
- Что нужно исключить из рациона хоккеиста
- Польза витаминов при регулярных физических нагрузках
- Важные витамины и минералы для детей спортсменов
- О важности соблюдения питьевого режима во время хоккейных тренировок и игр
- Меню для юных спортсменов
- Примеры завтрака
- Примеры обеда
- Примеры полдника
- Примеры ужина
- Методические рекомендации
- Больше полезных статей о хоккее вы найдете в разделах:
Общие принципы питания юных хоккеистов
Обеспечение комплексным питанием считается одной из важных составляющих процесса индивидуальной и групповой подготовки спортсменов высокого уровня мастерства. Прием пищи формирует не только правильную работу внутренних органов и систем, но и необходимое восстановление детского организма после многочасовых занятий на льду и вне его.
Вместе с пищей в организм поступают ценные энергетические субстраты и необходимый для гармоничного развития строительный материал. Особую важность приобретает сбалансированное питание растущих организмов. Во время активного роста острая нехватка или избыточное поступление энергетических субстратов провоцирует:
- нарушение физического или эмоционального состояния;
- снижение эффективной деятельности на льду и за его пределами;
- понижению защитных функций организма.
Каждый из перечисленных показателей окажет влияние на результаты подрастающих спортсменов и их перспективности в хоккее.
По мнению диетологов, необходимо учитывать калорийность питания, рекомендованного спортсменам.
Суточная норма калорийности потребляемой пищи для детей и подростков, которые не занимаются спортом:
Возраст, лет | Рекомендуемая калорийность рациона, ккал/сут |
до 6 | 2000 |
от 7 до 10 | 2500 |
от 11 до 13 | 3000 |
подростки старше 14 | 3500 |
В меню юного хоккеиста рекомендовано прибавлять к указанному рациону как минимум 500-1000 ккал. Калорийность зависит от характера и интенсивности ежедневных нагрузок и их количества.
Помимо этого, важно следить за составом рациона. Какие пропорции должны учитываться при составлении меню:
- углеводы занимают не менее 60%;
- количество жиров равно 25%;
- белки должны поступать в пропорции 15%.
Рацион питания юного хоккеиста
Какие показатели учитываются при составлении ежедневного рациона:
- Антропометрия хоккеиста (пол, рост, вес, состав тела).
- Количество ежедневных нагрузок и их характеристики.
- Индивидуальные предпочтения каждого спортсмена.
Основой рациона должны стать свежие и свежеприготовленные продукты. Диетологи советуют проводить минимальную термическую обработку пищи. Это позволит сохранить в продуктах максимальное количество витаминов и ценных минеральных элементов. Усвоение такой пищи требует меньше энергии и временных затрат.
Разнообразное и сбалансированное питание способствует усилению метаболизма на 6%. При больших физических нагрузках рекомендуется дробное питание. Прием пищи должен быть разбит на 5-6 раз в день.
Какие легкоусвояемые продукты нужно использовать:
- мясо куры;
- свежая и тушеная рыба;
- овощи;
- творог;
- фрукты.
Особое внимание следует уделять содержанию в рационе фруктов и овощей. Они должны составлять не менее 10-15% съеденной в течение дня пищи. Питаться спортсменам следует не позднее, чем за 2-3 часа до начала тренировки.
Что ест хоккеист перед играми и тренировками: за 1 час до занятия можно подкрепиться легкоусвояемыми углеводами и белками. Их содержат протеиновые батончики. Подобный перекус поможет поддержать необходимый уровень углеводов и улучшить биодоступность полезных аминокислот.
Идеальным напитком по усвояемости и составу считается кокосовое молоко. Заменить его можно специальным питьем, содержащим большое количество глюкозы. Оно поддержит работоспособность растущего организма. Диетологи советуют хоккеистам выпивать кружку какао после тренировки или игры. В него нужно добавлять коровье молоко.
Питание в юном возрасте должно удовлетворять все потребности организма. Недопустимо придерживаться строгих ограничений. Нельзя использовать рацион, который предназначен для ребенка, не занимающегося спортивной деятельностью.
Углеводы
Какие характеристики помогают отнести хоккей к энергозатратным видам спорта:
- интенсивность занятий;
- длительность тренировок и соревнований.
Основным источником энергии являются углеводы. Эти биологические вещества обеспечивают до 57% ценности ежедневного рациона. Если в организм поступает необходимое количество углеводов, то жиры и белки не расходуются в качестве энергетических источников.
Виды углеводов | Название | Характеристики | Продукты |
Простые | Органические соединения моносахариды. Разновидности:
Соединения, состоящие из нескольких моносахаридов, называются дисахариды. К ним относят:
| Усваиваются быстро, организм использует их для образования полисахарида гликогена. | Фрукты, овощи, сладкое, мед, выпечка из пшеничной муки. |
Сложные | Полисахариды:
| Крахмал, входящий в состав разных круп, бобовых, хлебных и макаронных изделий, усваивается долго. Крахмал содержит глюкозу, которая поступает в кровь постепенно. Чем выше объем работы мышц, тем больше спортсмен нуждается в сложных углеводах. | Греча, овсянка, хлеб и макароны из муки грубого помола, бобовые. |
Когда глюкоза поступает в организм во время тренировки или игры, биологически активные вещества используются для ликвидации энергозатрат. Собственные ресурсы при этом сохраняются. Если вещество попадает в организм после окончания тренировочного процесса, то оно будет использовано для восстановления ценного гликогена в волокнах мышц и в печени.
Белки
Эти органические вещества являются составляющими разных гормонов, которые участвуют в метаболизме минералов и витаминов. В структуру белков входят ценные аминокислоты. Они могут самостоятельно синтезироваться в организме и поступать в него вместе с продуктами питания.
К чему ведет недостаток аминокислот:
- к нарушению функционирования органов и систем;
- к замедлению роста;
- к резкой потере веса;
- к понижению иммунитета.
Какие продукты содержат белок:
- говядина и мясо птицы;
- красная рыба;
- сыр;
- молоко и кисломолочные продукты;
- зерновые;
- фасоль и горох.
Родители юных хоккеистов должны знать, что дополнительный прием белка в момент тренировки или сразу после нее снижает эффективность процесса восстановления.
Больше полезных статей о хоккее вы найдете в разделах:
Жиры
Незаменимыми веществами для нормализации метаболизма являются жиры. Их энергетический запас превышает в 2,2 раза показатель белков и углеводов. Гормоны и клетки имеют их в своем составе.
Ограничения в поступлении жиров приводят к:
- замедлению естественного роста;
- снижению веса;
- нарушению деятельности нервной системы;
- ухудшению работы печени, почек;
- сбоям эндокринной системы;
- проблемам с кожей.
Вместе с органическими жирами в организм поступает витамин F, который не синтезируется самостоятельно.
Какие продукты содержат жиры:
- оливковое и подсолнечное масла;
- свиной жир;
- масло сливочное;
- печень трески.
Белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы — нормы для детей
Рекомендуемая норма поступления жизненно важных органических веществ для детей, не являющихся спортсменами:
Возраст, лет | Количество белков, г/кг | Количество жиров, г/кг | Количество углеводов, г/кг |
до 6 | 3,5 | 4 | 8-10 |
от 7 до 11 | 3 | 3 | 6-8 |
от 12 до 15 | 2,5 | 2,5 | 4-6 |
Суточная норма витамин и микроэлементов:
Название элемента | Возраст ребенка 4-6 лет | Возраст 7-16 лет |
С | 45-50 мг | 60-70 мг |
А | 0,4-0,6 мг | 0,7-1 мг |
Е | 5-7 мг | 10-15 мг |
D | 10 мкг | 2.![]() |
В1 | 0,8-0,9 мг | 1-1,5 мг |
В2 | 0,8-1 мг | 1,2-1,8 мг |
В6 | 0,9-1,8 мг | 1,2-2 мг |
В12 | 1-1,5 мкг | 2-3 мкг |
Фолиевая кислота | 100-200 мкг | 200 мкг |
Биотин | 20-25 мкг | 30-100 мкг |
К1 | 15-20 мкг | 30-65 мкг |
Кальций | 800 мг | 800 мг |
Фосфор | 800 мг | 800 мг |
Магний | 120 мг | 170 мг |
Железо | 10 мг | 10-12 мг |
Цинк | 10 мг | 12-15 мг |
Йод | 90 мкг | 120-150 мкг |
Потребность растущего организма хоккеиста в Ca помогут обеспечить молоко и кисломолочные продукты, рыба, ядра миндаля. Mg и K в достаточном количестве содержатся в мясе, в крупах, в шоколаде, в морской капусте, в картофеле, в свежей моркови, в бананах и в персиках.
Биологически активные добавки
В спортивной среде применение БАДов имеет особое значение. Добавки к пище служат важным дополнительным источником полезных витамин и активных веществ, улучшающих процесс метаболизма. Они помогают нормализовать работу органов и систем под высокими нагрузками.
Хоккеисты в качестве БАДов используют протеин, специальные смеси, содержащие повышенное количество углеводов и минералов. БАДы разрешено применять только по рекомендации, полученной от спортивного врача. Родители должны знать, что БАДы не способны заменить натуральные продукты. Они могут быть использованы только в качестве дополнительного питания.
Перед началом использования БАДов следует изучить возможные противопоказания. Большое потребление добавок, богатых белком, оказывает негативное влияние на функции почек.
Питание юных хоккеистов
Какие особенности необходимо учитывать при организации питания хоккеистов до 18 лет:
- Обратить внимание на калорийность рациона.
Она должна превышать в 2 раза показатель питательности пищи детей, не занимающихся спортом. В период тренировочного процесса тратится большое количество энергии. Если ее не восполнять, то достижение результата будет невозможно.
- Спортсмену рекомендуется принимать пищу 4-5 раз в течение суток. Нужно стараться придерживаться одного и того же времени.
- Промежутки должны составлять не более 4-х часов.
- Корректировка расписания приема пищи в зависимости от тренировок. Питание хоккеистов перед играми организуется за несколько часов до их начала. В процессе игры спортсмен не должен думать о еде.
- В голодном состоянии ни в коем случае нельзя выходить на лед.
- В течение получаса после окончания занятия следует употребить легкоусвояемые углеводы. Они содержатся в бананах, зефире, мармеладе, спортивных батончиках.
- Рацион юного хоккеиста составляется с соблюдением пропорции 1 белковая часть, 1 часть растительных и животных жиров, 4 части ценных углеводов.
- Питание корректируется в зависимости от времени: на сборах обратить внимание на пищу, содержащую большое количество белков и углеводов. В конце сезона провести несколько разгрузочных дней.
- Белок должен поступать в количестве 100-150 г в сутки. Его избыток не несет пользу организму.
- Большую часть рациона составляют углеводы: 60-70%. Они играют важную роль в необходимом процессе восстановления. Расчет ведется исходя из формулы: 8-10 г на 1 кг веса ребенка. Полученное количество распределяется на 4-5 приемов пищи.
- Количество жиров в суточном рационе равно 100 г. Здоровыми насыщенными жирами богаты такие продукты, как масло растительного происхождения, орехи, жирные сорта рыбы.
- Дополнительно принимать минеральные вещества и витамины, количество которых в пище ограничено.
- Что пьет хоккеист во время игр и тренировочных занятий: для восстановления водно-электролитного баланса использовать морсы, лимонную воду, изотоники.
Что нужно исключить из рациона хоккеиста
Диетологи советуют не включать в рацион юного спортсмена такие продукты, как:
- сладости в больших количествах;
- газировку;
- энерготоники;
- чипсы и покупные сухарики, снеки;
- полуфабрикаты: покупные пельмени, вареники, котлеты;
- пережаренное и слишком острое мясо.
Из газированных напитков допускается потребление минеральной воды. Сладкая газировка раздражает слизистые органов жкт. Это может привести к появлению гастрита и язвы желудка. Неполезная пища плохо усваивается. Газированные напитки с добавлением сахара могут стать причиной аллергии. Вещества, входящие в их состав вымывают из детского организма ценный строительный элемент — кальций.
Польза витаминов при регулярных физических нагрузках
Для полноценного восстановления после интенсивных занятий детский организм требует полезных витаминных комплексов. Спортсменам в подростковом возрасте важно вовремя восполнять затраты энергии. Потому что именно в это время нормализуется работа всех систем организма. Недостаточное поступление витаминных комплексов способствует замедлению роста. Многие элементы принимают участие в гормональном синтезе. Нарушение функционирования гормонов представляет опасность для развития человека в будущем.
В период активных тренировочных дней энергозатраты ребенка возрастают в 3-5 раз.
Характеристики комплексов, которые доказывают, что витамины для хоккеистов детей особенно важны:
- полная компенсация энергозатрат;
- повышение защитных функций организма в период работы на износ;
- улучшение состояния спортсмена в период роста;
- уменьшение риска появления патологий, вызванных изменением гормонального фона;
- поддержка суставов от переутомления;
- уменьшение вероятности появления воспаления и процессов разрушения костной ткани;
- насыщение белками поможет избежать истончения мышечных волокон.
Здоровье позвоночника и суставов в период активных тренировок возможно сберечь только благодаря витаминным комплексам.
Важные витамины и минералы для детей спортсменов
Нельзя пренебрегать важностью ни одного минерального вещества в развитии спортсмена. Однако некоторые нутриенты нужны ребенку сильнее прочих.
Название витамина | Характеристика |
С или аскорбиновая кислота | Повышает защитные функции организма благодаря мощным антиоксидантным свойствам.![]() |
Е или токоферол | Служит защитой для соединительных тканей. Улучшает функциональные возможности сухожилий и связок. Мембраны клеток при попадании внутрь витамина Е противостоят процессу окисления. Вещество останавливает воспалительный процесс. |
А | Витамин оказывает благотворное влияние на состояние кожных покровов, волос и ногтевых пластин. Восстанавливается проводимость нервных импульсов. Улучшается мышечная функция. Уменьшается риск растяжений. |
D | Является строительным материалом костной ткани. Организм самостоятельно не синтезирует это вещество. Долгое нахождение под открытым солнцем поможет частично восполнить недостаток витамина D. |
Витамины группы В | Принимают активное участие в обмене веществ, способствуют ускорению метаболизма, повышают скорость энергообмена, нормализуют естественную выработку гормонов.![]() |
К | Улучшает состояние мышечной ткани, увеличивает ее массу. Нехватка витамина К влияет на нарушение процесс усвоения кальция и витамина D. |
Se (селен) | Является одним из строительных материалов клеточных ядер. При дефиците витамина появляется депрессивное состояние, возникает рвота и изменяется консистенция каловых масс. Необходим для нормализации метаболизма, считается природным антиоксидантом. |
Ca (кальций) | Необходим для крепости костей. Улучшает свертываемость крови. При помощи кальция поддерживается сократительная функция мышечной ткани. |
Йод | Дефицит йода способствует нарушению функций щитовидки. Этот компонент улучшает усвояемость и синтез других полезных веществ. |
P (фосфор) | Строительный материал клеток, ферментов и полезной нуклеиновой кислоты. Дефицит фосфора способствует развитию разрушительных процессов в костной ткани. |
K (калий) | Проводит передачу нервных импульсов.![]() |
Mg (магний) | Нормализует эмоциональное состояние человека. Дефицит магний провоцирует остановку прироста мышечной ткани. Магний улучшает функцию сосудистой системы, способствует выведению желчи, улучшает кишечную моторику. |
О важности соблюдения питьевого режима во время хоккейных тренировок и игр
Некоторые тренеры по хоккею заблуждаются в своей уверенности, что во время тренировочного процесса потреблять жидкость спортсмену не следует. Во время активной физической деятельности происходит большая потеря ценной жидкости. Из-за чего снижаются функциональные возможности органов и систем. Хоккеист быстрее устает, процессы восстановления сильно замедляются.
Вода является основной составляющей организма любого человека. По мнению врачей, спортсмен находится в опасности, когда он теряет более 10% жидкости.
Какие правила должны соблюдать родители, обеспечивающие питьевой режим юных хоккеистов:
- Спортсмену не рекомендуется выпивать большой объем жидкости перед началом занятия.
Ее излишки будут мешать человеку сконцентрироваться на своей цели.
- Основным ориентиром, который поможет понять, что организм требует питья, является чувство жажды.
- Во время тренировки необходимо выделить несколько минут, в течение которых хоккеисты смогут попить. Важно обсудить с тренером эту проблему, и добиться того, чтобы он ежедневно выделял нужное время.
- Потребляемая жидкость должна быть прохладной. Горячая вода не высасывается в желудке человека, который активно тренируется. Питье прохладной воды повышает работоспособность.
- Необходимо использовать добавки, которые насыщают жидкость нужными минералами.
- Избыточное потребление жидкости может стать причиной вымывания полезных солей. Это приведет к понижению работоспособности хоккеиста.
- За 40-60 минут до тренировку необходимо выпить за час до тренировки от 200-600 мл воды (в зависимости от возраста).
Подготовка хоккеиста, владеющего высоким уровнем мастерства, занимает много времени и сил. Это комплексный процесс, каждая из составляющих которого очень важна для достижения конечной цели. Правильно организованное питание спортсмена позволит поддержать хорошую работоспособность в течение тренировок и игрового процесса. Своевременное поступление жидкости в организм поможет спортсмену демонстрировать отличные результаты при прочих равных условиях.
Меню для юных спортсменов
Основные правила составления меню:
- Соблюдать суточные нормы: калорийность, белков, жиров, углеводов, витаминов.
- Меню хоккеиста должно быть разнообразным.
- В ежедневный рацион включаются кисломолочные продукты.
- Горячее питание — минимум два раза в сутки.
- При составлении индивидуального меню, которое будет учитывать потребности и особенности организма юного хоккеиста, рекомендуется обратиться к врачу-диетологу.
Примеры завтрака
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
Творожная масса со сметаной и сахаром, 150/20/10 г | Картофельное пюре с зеленым горошком, 150/20 г | Вареное яйцо, 1 шт | Яичница, 150 г | Спагетти с маслом, 80 г | Цветная капуста, 80 г | Манная каша, 100 г |
Булочка с маслом, 60/5 г | Булочка с паштетом печеночным, 60/100 г | Булочка с маслом и сыром, 60/10 г | Булочка с маслом, 60/5 г | Булочка с паштетом печеночным, 60/100 г | Булочка с маслом и ветчиной, 60/5/10 г | Булочка с маслом и сыром, 60/10 г |
Кофейный напиток с молоком, 150 г | Чай с молоком, 200 г | Чай с молоком, 200 г | Молоко, 150 г | Кофейный напиток с молоком, 150 г | Чай, 150 г | Кофейный напиток с молоком, 150 г |
Яблоко, 100 г | Яблочное пюре, 100 г | Салат из свежих овощей, 100 г | Редис со сметаной, 70 г | Тушеные кабачки, 60 г | Яблоко, 100 г | Фрукты (ягоды), 100 г |
Примеры обеда
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
Суп-пюре из овощей с гренкам, 250 г | Суп с вермишелью на мясном бульоне, 250 г | Щи, 250 г | Суп из перловой крупы с грибами, 250 г; | Суп с рыбными фрикадельками, 250 г | Молочный суп с лапшой, 250 г | Гороховый суп, 250 г |
Мясные котлеты с морковным пюре, 80/70 г | Пудинг из цветной капусты, 80 г | Отварное мясо с пюре из тыквы, 150 г | Мясной рулет с овощным гарниром, 150 г | Крупеник,100 г | Морковные котлеты со сметаной, 70/20 г | Картофельное пюре с отварной курицей, 60/80 г |
Хлеб пшеничный или ржаной, 60 г | Хлеб пшеничный или ржаной, 60 г | Хлеб пшеничный или ржаной, 60 г | Хлеб пшеничный или ржаной, 60 г | Хлеб пшеничный или ржаной, 60 г | Хлеб пшеничный или ржаной, 60 г | Хлеб пшеничный или ржаной, 60 г |
Фрукты (ягоды), 100 г | Фрукты (ягоды), 100 г | Фрукты (ягоды), 100 г | Фрукты (ягоды), 100 г | Фрукты (ягоды), 100 г | Фрукты (ягоды), 100 г | Фрукты (ягоды), 100 г |
Примеры полдника
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
Молоко, 200 г | Кефир, 200 г | Молоко, 150 г | Кефир, 200 г | Простокваша, 200 г | Кефир, 200 г | Простокваша, 200 г |
Сдобная булочка с вареньем, 60/10 г | Рулет с маком, 80 г | Яблочная шарлотка, 70 г | Коврижка, 70 г | Бисквит, 80 г | Рулет с маком, 80 г | Сдобная булочка, 70 г |
Примеры ужина
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
Куриный суп, 150 г | Суп-пюре из мяса, 150 г | Мясной бульон с фрикадельками, 150 г | Томатный суп с рисом, 150 г | Суп-пюре из картофеля с гренками, 150 г | Суп с заварными клецками, 150 г | Суп-пюре из курицы, 150 г |
Рисовая запеканка с сыром, 150 г | Отварной картофель, 170 г | Тушеные овощи, 100 г; | Вареники, 160 г | Омлет, 100 г | Сырники со сметаной, 80/20 г | Рисовая каша, 100 г |
Пшеничный хлеб, 60 г | Хлеб ржаной, 60 г | Пшеничный хлеб, 60 г | Пшеничный хлеб, 60 г | Пшеничный хлеб, 60 г | Хлеб ржаной, 60 г | Пшеничный хлеб, 60 г |
Кисель, 150 г | Простокваша, 150 г | Кефир, 150 г | Компот из сухофруктов, 150 г | Желе ягодное, 100 г | Кисель, 150 г | Компот, 150 г |
Методические рекомендации
Рациональное питание хоккеиста
Больше полезных статей о хоккее вы найдете в разделах:
День рождения LES Art Resort (19-21 мая)
10 лет-это круглая дата как рубеж новых перспектив и желанных успехов. Пусть впереди наши дни, месяцы и годы будут наполнены визитами наших друзей. 10 лет –это время подведения итогов и постановки новых задач. Итоги будут впечатляющими, а задачи-грандиозными.
Дорогие друзья! Приглашаем Вас на наш юбилейный уикенд, это будет не совсем тихое мероприятие, где соберутся самые близкие друзья. Меню торжества -веселье, танцы, песни, улыбки, подарки и сюрпризы Вам, интересное общение и дружественная теплая атмосфера.
Заодно сообщаем о том, что отказы ни в коем случае не принимаются.
19 мая, пятница
Девиз дня: «ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!»
17.00 «Сильвупле мон амур!». Встречаем лучших друзей!
20.00-21.00 «ЗАЖГИ СВОЮ ЗВЕЗДУ» -Бумажное мини-диско для маленьких друзей. Прикольно и отвязно станцевать и принять участие в развеселых конкурсах можно будет только у нас!
21.00-23.00 «НАЧИНАЕМ ОТМЕЧАТЬ». МУЗЫКАЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ КАВЕР-ГРУППЫ «ЖЮЛЬ ВЕРН»
21. 00-23.00
«МУДРЕЙШИЕ МИРА СЕГО». LES АНТИКВИЗ. Интерактивно-интеллектуальная программа для взрослых (18+)
21.00-23.00 «БЕЗУПРЕЧНАЯ СТРАТЕГИЯ». Мафия 18+
21.00-23.00 «The JOKERS». Покер 18+
21.00-23.00 «Мульти-пульти». Просмотр семейного мультфильма, угощение попкорном
21.00-03.00 «ХАРИЗМА И НЕ ТОЛЬКО». 21.00-00.00 Караоке (18+) и 0.00-3.00 Дискотека (18+). Депозитная система оплаты 2000 руб\чел. Нам нужна ваша энергетика и мы делимся безвозмездно своей!
20 мая, суббота
Девиз дня: «Привет, круглая цифра. Мы тебя достигли. Благодарим всех, кто был с нами рядом! Все только начинается!»
11.00-14.00 Время исполнять мечты. Если мы не можем попасть в Диснейленд, значит, мы устроим его у себя! Добро пожаловать в наш HOLALAND!
11.00-11.30
Праздничный парад героев Дисней и наших дорогих друзей, открытие праздника и яркие танцевальные флешмобы, очень много воздушных шаров и яркого цветного дыма, выступление творческих коллективов Эстрадно-джазового ансамбля духовых инструментов «Фортуна Брасс» и Ballet Nacional de Rusia.
11.30-14.00 Работа ярмарки диснеевских героев: катания на электромобилях, катания на лошадках и пони, занимательные занятия от агентства праздников VIPPARTY г. Москва, научно-химические интерактивы от «Лаборатории Механик» г. Москва, мыльные интерактивы от «Шоу – студии Друзья» г. Сергиев Пасад и настоящие фокусы и микромагия от артиста – фокусника Ильи Словачевского, праздничный фуршет, активности и мастер-классы от команды анимации, конечно же, сюрпризы, которые будут ждать вас на празднике!
15.00-16.00 «ДЕРЗКИЕ И ОПАСНЫЕ». Занятия пилатесом 18+
15.00-16.00 «ПРАЗДНИЧНЫЙ ПРОРЫВ». Дружеский турнир по волейболу
16.00-17.00 «ЛИГА ЧЕМПИОНОВ». Дружеский матч по футболу
16.00-17.00 «НЕУДЕРЖИМЫЕ». Дружеский турнир по водному поло
16.00-17.00 «БЕЗУПРЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ». Занятия флайогой 18+
17.00-18.00
«ПРЕМИАЛЬНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ». Мафия для подростков
17.00-18.00 «ЛЕСНАЯ БРАТВА». Гастрономический мастер-класс для маленьких друзей
18.00-19.00 «НЕПРИЗНАННЫЕ ГЕНИИ». LES АНТИКВИЗ. Интерактивно-интеллектуальная программа для взрослых (18+)
18.00-19.00 «СБОРНАЯ 777». Увлекательный квест для маленьких друзей.
20.00-21.00 «ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!». Зажигательное мини-диско для маленьких друзей.
20.00-21.00 «ПРАЗДНИКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!». МУЗЫКАЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ КАВЕР-ГРУППЫ «SOULDOUT» г. Москва
21.00-22.00 ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ СЕРГЕЯ ЛАЗАРЕВА КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ОТЕЛЯ. СЕРГЕЙ ИСПОЛНИТ СВОИ ПОПУЛЯРНЫЕ ХИТЫ, ПОРАДУЕТ СЛУШАТЕЛЕЙ СВОИМ ВОКАЛОМ И КРАСОЧНЫМ ШОУ!
22.00-22.15 «ЕЩЕ ОДНО СОБЫТИЕ В ЯРКУЮ КОПИЛКУ ВОСПОМИНАНИЙ». ОГНЕННО-ПИРОТЕХНИЧЕСКОЕ ШОУ от Ферджулян шоу
22.15-23.00 ДИДЖЕЙСЕТ ОТ ЕГОРА РЕШЕТНИКОВА
22. 00-23.00
«ПРИДЕТСЯ МОЛИТЬ О ПОЩАДЕ». Мафия 18+
22.00-23.00 «КОЛЕСО ФОРТУНЫ». Покер 18+
23.00-03.00 «ЗНАК БЕСКОНЕЧНОСТИ». Дискотека 18+.( Депозитная система оплаты 2000) руб\чел.
21 мая, воскресение
Девиз дня: «Вошли в возраст СЧАСТЬЯ. В сопровождении искренних, добрых, умных и позитивных друзей. Спасибо всем за внимание, пожелания и поздравления. Пусть все сбудется!».
11.00-12.00 «В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ». Увлекательный квест для маленьких друзей.
11.00-12.00 «ПРОКАЧАННЫЕ». Дружеский турнир по водному поло
12.00-13.00 «ОСТОРОЖНО, СПОРТИВНАЯ КОМАНДА!». Занятия аквааэробикой
12.00-13.00 «ПОДАРОК С ХАРАКТЕРОМ». Творческий мастер-класс для маленьких друзей.
12.00-13.00 «ЭЛИТНАЯ КОМАНДА». Игра «Лазертаг» 9+.
Администрация оставляет за собой право вносить изменения в программу в зависимости от погодных или иных условий.
15 Веселых закусок или напитков для вечеринки для подростков
Когда дело доходит до вечеринок, подростки обычно любят жевать вкусные закуски и закуски, пока они двигаются, разговаривают друг с другом или танцуют. А поскольку поколение сейчас любит фотографировать и публиковать все в социальных сетях, также лучше знать, что презентация еды и напитков имеет значение. И с учетом сказанного, вот 15 веселых и креативных закусок и напитков для подростковой вечеринки!
Содержимое
15. Easy Party Punch
Этот Easy Party Punch — мой любимый напиток для каждой семейной встречи и праздника. Все любят его, и это так просто, всего 3 ингредиента!
Проверьте это здесь.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
14. Зерновые хлопья Dunkaroos
Мы любим хлопья в этом доме, будь то в миске с молоком или в рецептах, таких как батончики или эти красочные хлопья, приготовленные с DunkAroos!
Проверьте это здесь.
13. Быстрый и простой рецепт «Панки-панки»
В этом рецепте «Панки-панки» старомодных вкусных коктейльных закусок из ржаного хлеба нет ничего плохого. Иногда называемые польской ошибкой, Hanky Pankies покрыты комбинацией колбасы, мяса для гамбургеров и чего-то еще, много липкого сырного добра!
Проверьте это здесь.
12. Карамельная кукуруза с шоколадной глазурью
Карамельная кукуруза с шоколадной глазурью — это простое в приготовлении, грешно насыщенное, хрустящее ощущение вкуса со свежеприготовленным попкорном и арахисом, покрытым сливочно-сладкой карамельной глазурью, а в довершение всего — капелькой декадентский темный шоколад.
Проверьте это здесь.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
11. Домашние мягкие крендельки
Вы не сможете остановиться, отведав всего один из этих вкуснейших домашних кренделей. Их делают из домашнего дрожжевого теста, отваривают и пекут, чтобы тесто было мягким и вкусным. Подавайте их с острой горчицей или одним из ваших любимых домашних соусов для макания. Позвольте мне показать вам, как легко их сделать.
Проверьте это здесь.
10. Сладкие и соленые брауни
Идеальное сочетание сладкого и соленого, эти брауни просто тают во рту. Липкая вкуснятина идеальна на ходу или для веселого угощения на вечеринке!
Проверьте это здесь.
9. Рецепт ананасового лимонада
Я уже публиковал рецепт напитка в этом году? Нет! Как это может случиться. Именно поэтому сегодня я представляю вам ананасовый лимонад, который обязательно нужно попробовать этим летом.
Проверьте это здесь.
8. Крендели с ранчо
Крендельки «Ранч» очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, и они невероятно увлекательны! Это идеальная закуска для школы, работы, игрового дня, обеда, вечеринки, поездки или перекуса после ужина!
Проверьте это здесь.
7. Lemon Muddy Buddies
15-минутный Lemon Muddy Buddies с хлопьями Rice Chex, белым шоколадом, лимонным соком и лимонной цедрой. Старайтесь не съесть все за один присест!
Проверьте это здесь.
6. Мини пицца Чикаго в глубоком блюде
Вам не нужно быть в Чикаго, чтобы получить кусок пирога с пиццей. Мини-пиццу Chicago Deep Dish Pizza можно приготовить, не выходя из собственной кухни, и я не могу дождаться, когда вы сами попробуете эти маленькие милашки.
Проверьте это здесь.
5. Куриные крылышки с пармезаном и пармезаном во фритюрнице Easy Crispy
Эти хрустящие куриные крылышки во фритюрнице очень универсальны и идеально подходят для семейного перекуса, пикника или игрового дня.
Проверьте это здесь.
4. Домашний гуакамоле адобо
Этот домашний гуакамоле очень легко приготовить из основных ингредиентов: спелого авокадо и сока лайма. Но добавление дымного чили адобо делает его особенным. Возможно, вы захотите пропустить халапеньо и перец чили адобо, если готовите для детей.
Проверьте это здесь.
3.

Этот красочный и легкий свежий персиковый лимонад утоляет жажду в жаркие летние дни, на вечеринках на заднем дворе, барбекю, обедах, пикниках, поездках на пляж и т. д.
Проверьте это здесь.
2. Рецепт южных огненных крекеров
Возможно, вы видели эти запеченные острые крекеры с приправами и, возможно, вам посчастливилось их попробовать. Острый? Да, но не в подавляющем большинстве случаев. Эти вкусные крекеры для вечеринок очень вкусные и вызывают привыкание. Одна из моих любимых закусок для вечеринки!
Проверьте это здесь.
1. Жареные соленья
Жареные соленья — это классическая закуска, которую так легко приготовить дома! Ваши любимые ломтики маринованных огурцов обмакивают в кляре и обжаривают во фритюре. Окуните их в камбэк-соус или заправку для ранчо, и держу пари, вы сможете съесть только один!
Проверьте это здесь.
Что подать на подростковой вечеринке
Если вы ищете идеи еды для подростковой вечеринки, вам необходимо учитывать несколько факторов.
Не существует секретной формулы, позволяющей определить, сколько или какую еду предложить на подростковой вечеринке. Вот несколько советов:
- Определите свой бюджет и еду, которую подростки хотят для своей вечеринки. Большинство подростков любят закуски, которые можно есть руками, так как они могут легко есть их, разговаривая со своими друзьями или занимаясь каким-нибудь веселым делом.
- Что касается закусок, которые можно есть руками, вы можете подать закуски, легкие закуски и десерты на подростковой вечеринке. Это может варьироваться от картофеля фри, начос и печенья для закусок до мороженого с эскимо для десертов и многого другого.
- Ищите различные рецепты того, как превратить классические основные блюда в небольшие продукты. Например, вы можете приготовить пиццу размером с укус или булочки для пиццы вместо большой пиццы или гамбургеры вместо больших гамбургеров.
- Не забудьте напитки для вечеринки! Вы можете подавать смузи, коктейли или соки или даже безалкогольные коктейли, которые содержат свежий фруктовый сок, смешанный с газированными напитками и многим другим!
- Если у вашего подростка есть идея для вечеринки, придерживайтесь ее! Если они хотят вечеринку в мексиканском стиле, подайте мексиканские закуски и еду. Если они хотят устроить вечеринку в стиле русалки, вы можете приготовить печенье или печенье в форме русалки.
Организация подростковой вечеринки не всегда должна быть дорогой — всегда есть способы уложиться в бюджет. Например, вместо того, чтобы покупать еду в магазине или ресторане, попробуйте приготовить эти продукты или закуски самостоятельно. Поверьте, ваши дети оценят этот домашний и знакомый вкус больше, чем тот, что куплен в магазине.
Булочки для пиццы — это недорогая закуска для вечеринки, которая наверняка понравится подросткам. Рулеты для пиццы просты в приготовлении и могут быть украшены вашими любимыми начинками.
Вы также можете сделать кесадилью, начос или ползунки для более дешевых вариантов. Все эти закуски превосходны, так как они просты в приготовлении и недороги.
Если вы хотите что-то полезное, но при этом недорогое, приготовьте фруктовые кебабы или овощные тарелки. Они фантастические, так как они не только питательны, но и действительно доступны и быстро готовятся.
Опять же, не всегда ваши подростки смогут устроить вечеринку, пока они еще молоды и полны энергии, поэтому вы как родитель обязаны сделать ее максимально запоминающейся.
Ингредиенты
- ПУАНСОН ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ
- ЗЕРНОВЫЕ ГРУЗКИ DUNKAROOS
- РЕЦЕПТ ПАНКИ
- КАРАМЕЛЬНАЯ КУКУРУЗА С ШОКОЛАДНОЙ ПОЛИВКОЙ
Инструкции
- Выберите любые закуски или напитки для подростковой вечеринки из поста, который вам нравится
- Нажмите на ссылку под фотографией, чтобы получить полные рецепты и инструкции.
- Попробуйте лучшие закуски и напитки для подростковой вечеринки и поделитесь своей фотографией под моим булавкой на Pinterest!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Анастасия Блогер
Меня зовут Анастасия, я работаю блоггером, онлайн-предпринимателем и маркетологом Pinterest. Я помогаю цифровым предпринимателям и блогерам привлекать целевой трафик из Pinterest либо с помощью моих онлайн-курсов, либо с помощью консультаций Pinterest.
Делиться заботой!
14 акции
Идеи еды для подростковой вечеринки — руководство • Тонкое веселье
Если есть одна вещь, на которую вы можете рассчитывать при планировании подростковой вечеринки, так это то, что дети будут голодны. Вам нужно будет организовать продукты, с которыми они знакомы, но при этом подать еще несколько взрослых блюд для этого авантюрного этапа жизни.
Как правило, подростки любят закуски, которые они могут съесть за несколько укусов. Во что бы то ни стало предлагайте миски стандартных чипсов и упакованных закусок, а также несколько соусов к ним, но подумайте также о белковых продуктах, которые выглядят привлекательно на тарелке и утоляют этот огромный подростковый голод.
Имейте в виду, что у некоторых гостей может быть пищевая непереносимость или они предпочитают есть только веганские продукты. Спросите, есть ли у кого-нибудь из детей аллергия или другие проблемы с едой, и убедитесь, что дети знают, какие продукты на столе безопасны для них.
Тосты с нутовой начинкойВеганские закуски со свежими овощами, такие как эти тосты с нутовой начинкой, будут раскуплены, веганские они или нет, так что приготовьте много.
Подросткам с повышенной чувствительностью к глютену можно ложкой положить начинку из нута на рисовые крекеры.
По этому рецепту получается около 10 тостов.
Ингредиенты:
1 банка нута, промытого и высушенного
1 буханка деревенского хлеба или 10 рисовых крекеров
2 ст. гарнир
6 вяленых томатов, высушенных
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
2 очищенных зубчика чеснока
¼ чайной ложки соли или по вкусу
Черный перец по вкусу
Инструкции:
В средней миске крупно разомните нут толкушкой для картофеля. Добавьте петрушку, оливковое масло, вяленые помидоры, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
Нарежьте хлеб диагональными ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Выложите на противень и сбрызните кусочки оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 400 ° F духовке до хрустящей корочки.
Натереть тосты зубчиками чеснока. Сверху посыпать смесью из нута.
Украсьте тосты мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу.
Если вы используете рисовые крекеры, добавьте ½ чайной ложки чесночного порошка в смесь из нута. Не пытайтесь натереть крекеры чесноком.
Острые кусочки цветной капустыЕще одна веганская закуска, которую едят руками. В этих вкусных маленьких вегетарианских кусочках нет молока или яиц.
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
Для теста:
⅓ чашки альтернативного молока, например миндального или соевого
1 чайная ложка бутилированного острого соуса
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки лукового порошка 9000 3
¼ стакана универсальной муки или рисовая мука
3 столовые ложки кукурузного крахмала, картофельного крахмала или аррорута
½ чайной ложки разрыхлителя
Распылитель растительного масла
Для острого соуса:
1 столовая ложка масло
¼-½ чайной ложки кайенских хлопьев, в зависимости от желаемой остроты ½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки птицы приправа
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка воды
Инструкции:
Разберите цветную капусту на соцветия.
Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске.
Добавьте в тесто соцветия цветной капусты. Хорошо перемешайте.
Ложкой выложите цветную капусту на противень. Распылите растительное масло сверху.
Выпекать 35 минут.
Смешайте ингредиенты для острого соуса в большой миске. Удвойте рецепт острого соуса, если цветная капуста особенно крупная.
Достаньте цветную капусту из духовки и охладите в течение 5 минут.
Добавьте запеченную цветную капусту в соусник. Бросьте, чтобы покрыть.
Уменьшите температуру духовки до 400°F
Положите цветную капусту обратно на противень. Выпекать на 15 минут дольше.
Подавайте с соусами, такими как веганский йогурт, чесночный соус или тахини, рецепты ниже
Закусочные тарелки с отличными соусами треугольники для тостов. Альтернативой является блюдо с крепкими закусками, которые можно макать, например, крендельками, хлебными палочками и чипсами Pringles.
Не забудьте блюдо с большим количеством огурцов, сельдерея и морковных палочек, полосками болгарского перца, помидорами черри, большими оливками, тонко нарезанными сырыми белыми грибами (сырые грибы должны быть очень, очень свежими) и ломтиками зеленые яблоки.
Установите тарелки с различными соусами вокруг тарелок. Наблюдайте, как подростки перекусывают.
Веганский соус с йогуртом и чеснокомВыход: 1 ¼ чашки
Ингредиенты:
1 стакан кокосового йогурта
¼ чашки натертого огурца после натирания и слива сока
1 большой измельченный зубчик чеснока,
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
¼ чайная ложка соли или до вкус
Перец черный молотый по вкусу
Инструкции:
Натереть на крупной терке неочищенный огурец. Поместите его в сетчатое сито над небольшой миской и отожмите лишнюю воду.
Смешайте кокосовый йогурт с тертым огурцом, толченым чесноком, укропом, солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Попробуйте дип. При необходимости отрегулируйте соль, лимон или чеснок по вкусу. Охладите соус в течение часа перед подачей на стол.
Соус для пиццыВыход: Около 4 чашек соуса
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
2 блока сливочного сыра по 8 унций, размягченного
2 столовые ложки итальянской приправы , разделенный
1 банка соуса для пиццы на 14 унций
8 унций тертой моцареллы
¼ чашки оливок Каламата (по желанию)
1 чайная ложка петрушки
Инструкции: 90 215
Разогрейте духовку до 350 ° F
Смажьте оливковым маслом дно и стенки круглой формы для запекания.
Взбить сливочный сыр с 1 столовой ложкой итальянской приправы.
Выложите сырно-сливочную смесь в форму для запекания.
Сверху полейте соусом для пиццы.
Сверху посыпать сыром и маслинами.
Выложите вторую столовую ложку итальянской приправы и петрушку поверх сыра.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
Перед подачей дайте соусу отдохнуть несколько минут.
ТахиниКлассически подается с фалафелем, соус тахини готовится в блендере за 5 минут.
Ингредиенты:
1 чашка пасты из кунжутных семян тахини 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей петрушки или кинзы
Инструкции :
Смешайте кунжутную пасту, холодную воду, чеснок, лимонный сок и соль. Кунжутная паста сначала отделится, но продолжайте смешивать, пока не получите сливочный соус.
Добавьте больше воды столовыми ложками, если соус слишком густой, чтобы выливать его с ложки. Однако он не должен быть жидким.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль или лимонный сок.
Сметанный соусСмешайте сметану, пахту, майонез, лимонный сок и паприку. Добавьте соль по вкусу, затем охладите.
Посыпьте крылья оставшимися ½ столовой ложкой семян кунжута.
Подавайте крылышки со сметанным соусом.
Протеиновые закускиВот богатая белком закуска, которую подросток может съесть сразу, пока бродит по комнате и разговаривает с друзьями. Это полезнее, чем упакованные закуски, и к тому же является вегетарианским.
Смесь жареных орехов
Ингредиенты:
¼ чашки орехов кешью
¼ чашки миндаля
¼ чашки семян подсолнечника
¼ чашки грецких орехов
¼ чайной ложки морской соли
1 столовая ложка арахисового масла
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте все орехи. Разложите их в один слой на противне.
Обжарьте орехи до готовности, 5–10 минут. Внимательно следите, чтобы они не подгорели.
Еще одна вегетарианская белковая закуска: фалафель . Вы можете сделать шарики из упакованных ингредиентов, обжарить их и подавать горячими, сбрызнув соусом тахини (рецепт выше).
Поставьте миски с нарезанными помидорами и огурцами, приправленными солью, оливковым маслом и лимонным соком, на стол рядом с шариками фалафеля.
Разрежьте лаваш пополам и покажите детям, как начинить половинки фалафелем и нарезанным салатом в ближневосточном стиле.
Слайдеры с говядиной, беконом и сыромДля небольших порций, которые все же утоляют голод подростка, вы можете смело использовать слайдеры и гамбургеры.
На 12 порций
Ингредиенты :
1 фунт нежирного говяжьего фарша
Соль и перец
1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками
8 булочек, разрезанных пополам по горизонтали
1 столовая ложка сливочного масла
8 небольших ломтиков сыра чеддер
8 ломтиков вареного бекона
1 нарезанный помидор
2 чашки листовой зелени, например салата, упакованной смешанные детские листы
Инструкции:
Поджарьте бекон до хрустящей корочки.
Разделите говядину на 8 котлет.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Посыпьте говяжьи котлеты солью и перцем с обеих сторон.
Обжарьте котлеты на сковороде с кусочками лука в течение 2-4 минут.
Переверните котлеты и готовьте до готовности. Выньте их и лук из сковороды.
Растопить сливочное масло в сковороде.
Положите половинки булочки на сковороду срезом вниз примерно на 1 минуту. Переверните булочки и слегка обжарьте их, чтобы обе стороны слегка подрумянились.
На нижнюю часть булочек выложите зелень и нарезанные помидоры.
Выложите приготовленные котлеты поверх помидоров. Положите бекон, лук и сыр чеддер. Поверх котлет. Накройте каждый слайдер другой половиной булочек.
Рубен СлайдерсЭти маленькие бутерброды станут очень взрослым блюдом для голодных подростков.
Выход 12 порций
Ингредиенты:
12 мини-булочек-кренделей, разрезанных горизонтально пополам
½ стакана соуса «Тысяча островов»
90 002 ½ фунта тонко нарезанной солонины1 фунт хорошо дренированной квашеной капусты
¼ фунта нарезанного швейцарского сыра
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 банка нарезанных солений для гамбургеров
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 °F.
Поместите нижние половинки булочек в блюдо срезом вверх.
Нанесите половину заправки «Тысяча островов» на дно.
Поместите ломтики солонины на рулеты.
Ложка квашеной капусты поверх солонины.
Выложите швейцарский сыр поверх квашеной капусты.
Положите огурцы поверх сыра.
Выложите оставшуюся заправку «Тысяча островов» на срезы рулетиков.
Добавьте верхушки бутербродов в блюдо.
Равномерно смажьте верх ползунков растопленным сливочным маслом.
Выпекать от 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится.
Липкие куриные крылышки в медовой глазуриЕсли вы готовите этот рецепт для подростковой вечеринки, сделайте как минимум двойной рецепт.
Убедитесь, что на столе достаточно салфеток и пакет влажных салфеток. Эти крылышки вкусные и липкие!
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
2 фунта. куриные крылышки
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
½ чайной ложки кайенских хлопьев и больше по вкусу
1 столовая ложка семян кунжута, разделенных
Для соуса:
½ стакана сметаны
½ стакана пахты
½ стакана майонеза
2 чайные ложки лимонного сока
Щепотка копченой паприки
Инструкции:
Разогрейте духовку до 430 °F.
Застелите противень пергаментом для выпечки. Положите куриные крылышки.
Смешайте мед, сою, кайенские хлопья и ½ столовой ложки семян кунжута. Вылейте смесь на крылья.
Переверните крылья в соусе несколько раз, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты соусом.
Запекайте крылышки в течение 25 минут, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.
Хрустящие куриные наггетсыНа 8 порций.
Эти маленькие цыплята заставят подростков толпиться вокруг, чтобы забрать их с тарелки. Вы, вероятно, съедите немного сами, прежде чем подать их на стол.
Этот рецепт можно легко удвоить, и вы, вероятно, захотите удвоить его.
Ингредиенты:
1 ½ чашки панировочных сухарей панко
Оливковое масло для разбрызгивания
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
Дополнительно: ¼ чайной ложки кайенского перца хлопьев или по вкусу
2 больших яйца
2 столовые ложки молока или альтернативного молока, такого как соевое или миндальное
1 фунт куриной грудки без кожи, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
Инструкции:
Разогрейте духовку до 400 °F.
Приготовьте большую форму для выпечки, застеленную пергаментом для выпечки.
Равномерно распределите панировочные сухари по сковороде.
Распылите кулинарный спрей на панировочные сухари. Поджарьте их в течение 2 минут, затем перемешайте и запекайте еще 2 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Снимите противень, но не выключайте духовку.
В средней миске смешайте панировочные сухари с солью, черным перцем, луковым порошком, паприкой, чесночным порошком и, по желанию, кайенским перцем.
Взбейте яйца и молоко в отдельной миске.
Поместите металлическую решетку на противень. Распылите кулинарный спрей на решетку духовки.
Окуните каждый кусочек курицы в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что каждый кусочек полностью покрыт панировочными сухарями.
С помощью щипцов положите кусочки курицы в панировке на решетку. Кусочки должны быть на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
Сбрызните куриные наггетсы антипригарным спреем. Выпекать 15-20 минут до готовности.
Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда внутренняя температура кусочков курицы достигла 165°F.
Подавать с кетчупом.
ЗапеканкиМы рекомендуем подавать на подростковую вечеринку хотя бы одну из следующих запеканок. Эти знакомые блюда привлекают подростков, которые не решаются попробовать что-то новое.
Запеканки также имеют то преимущество, что их легко приготовить заранее и разогреть, накрыв фольгой, перед подачей на стол. С запеканкой вы можете рассчитывать на большое красивое блюдо для подростковой вечеринки без особых усилий.
Mac N’ Cheese, запеченный с тремя сырамиВыход: 8 порций.
Ингредиенты:
1 фунт вареной макаронной лапши
12 ломтиков белого американского сыра
4 чашки тертого сыра Монтерей Джек
2 чашки тертого сыра Чеддер
¼ чашки тертого сыра пармезан
½ чашки цельнозерновой муки панировочные сухари
½ стакана молока
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350°F.
Приготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом. Добавьте примерно половину приготовленной лапши.
Выложите лапшу в следующем порядке: шесть ломтиков американского сыра, две чашки сыра Монтерей Джек и одна чашка тертого сыра Чеддер.
Высыпьте оставшуюся часть лапши на сыр и повторите слои с оставшимся сыром.
Сверху посыпать сыром пармезан и панировочными сухарями.
Налейте молоко по бокам кастрюли. Не наливайте молоко поверх лапши.
Накройте форму и запекайте 30 минут. Осторожно снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут, чтобы получить хрустящую корочку.
Кассозоров с говядиной. сырая яичная лапша2 чайные ложки оливкового масла
1 ¼ фунта. постный говяжий фарш
1 мелко нарезанная луковица
2 чайные ложки измельченного чеснока
Соль и перец по вкусу
16 унций. консервированный томатный соус
15 унций. банка нарезанных кубиками помидоров
2 чайные ложки итальянской приправы
2 чашки тертого сыра чеддер
2 столовые ложки нарезанной петрушки
кулинарный спрей
Инструкции: 9 0003
Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.