Можно ли готовить торт для угощения детей в день рождения ребенка, не устраивая при этом торжества?
Хвала Аллаху.
Во-первых.
В Исламе есть два праздника: Праздник Разговения и Праздник Жертвоприношения. Праздновать другие праздники и памятные даты, кроме этих двух, не дозволено, как не дозволено и содействовать в этом.
Ученые Постоянного Комитета по фетвам сказали:
Не
дозволено праздновать
и устраивать
торжество по
случаю ночи
Предопределения
или других
ночей, как не
дозволено
устраивать
празднество
по случаю
других дат: в
ночь в
середине месяца
ша‘абан,
ночь Ми‘радж, день
рождения
пророка.
Потому что
все эти празднества
являются
нововведениями,
и не
передается,
что пророк,
да
благословит
его Аллах и
приветствует,
или
сподвижники
поступали
подобным
образом.
Пророк, да
благословит
его Аллах и
приветствует,
сказал: „Если
кто-нибудь
внесёт в это
наше дело
нечто новое и
не имеющее к
нему
отношения,
это будет
отвергнуто“. Не
дозволено
содействовать
в праздновании
этих дат:
деньгами,
подарками
или раздавать
чай. Как не
дозволено произносить
в эти дни
проповеди
или лекции,
так как это
является в
каком-то роде
подтверждением
и поощрением
(отмечать)
эти дни.
Необходимо
отречься от них
и не посещать
(Фатауа
аль-ляджна
ад-даима. Т. 2. С.
257-258).
Поэтому, готовить торты на эти и подобные праздники запрещено. Потому что это является помощью в праздновании, а празднование и помощь в праздновании этих дат не дозволено. Сказал Всевышний Аллах:
وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ
Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде (сура аль-Маида, аят 2).
Ученые Постоянного Комитета также сказали:
Дарение
подарков
между людьми
распространяет
любовь и мир
и вырывает из
сердец злобу
и ненависть.
Шариат поощряет
дарить
подарки.
Пророк, да
благословит
его Аллах и
приветствует,
принимал
подарки и
отвечал на
них. И, хвала Аллаху,
это стало обычаем
среди
мусульман.
Однако если
подарок
сопряжен с
причиной, недозволенной
Шариатом, то
это
запрещено.
Приготовление и преподнесение торта для детей в этот день, чтобы обрадовать их, сообщив при этом, что это – день рождение ребенка, и является празднованием. Даже если сами участники его так не называют. Несомненно, празднество бывает намного насыщеннее этого, но это не означает, что первый вид отмечания этого дня дозволен. Они выбрали именно этот день для преподнесения подарка ребенку из-за того, что они любят этот день, не желают, чтобы он прошел просто так, даже если это заключается только в преподнесении подарка.
А Всевышнему Аллаху ведомо лучше.
Обратитесь также к ответам на вопросы № 90026 и № 14355.
из чего еще приготовить торт на первый день рождения – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru
Мечтаете, чтобы в год ребенок не только задул свечку на своем именинном пироге, но и откусил кусок да побольше? Мы знаем, как поддержать праздничную атмосферу в первый день рождения и из чего приготовить полезный торт, который смогут есть малыши. Взрослым тоже понравится.
5 советов по выбору ингредиентов для детского торта:
Выбирайте продукты, которые уже есть в рационе ребенка;
Отдавайте предпочтение натуральным ингредиентам без красителей и химических добавок;
Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия малыша: они за полгода прикорма уже успели сформироваться;
Используйте только свежие и качественные ингредиенты;
Готовьте из детских продуктов: если в рецепте есть творог, это должен быть привычный ребенку детский творожок.
Творожок
Этот кисломолочный продукт одним из первых появляется в рационе малыша во время прикорма. К году большинство детей с ним знакомы.
Творожки менее жирные, чем взрослый творог, и оптимально сбалансированы по составу для детского организма. Сырники из них приготовить сложно, а вот нежный десерт — можно. Для этого нужно смешать продукт с фруктами, ягодами и печеньем или взбить с фруктовым пюре. Детский творог — универсальный ингредиент для одного из слоев торта.
Печенье
Детское печенье тоже подойдет для первого торта и десертов. Его можно крошить и смешивать с фруктовым пюре, ягодами, йогуртом и маскарпоне.
Выложите из печенья «забор» для муссового торта или используйте печенье целиком в качестве коржей, пропитав его детским молоком, если напиток уже есть в рационе малыша.
Выбирайте специальные детские крекеры. Они более нежные и мягкие по текстуре — и малыш не подавится крошками.
Фрукты и овощи
К году в рационе ребенка появляются практически все фрукты, в том числе и экзотические. А значит, можно сочинить многослойный торт. Достаточно взять разъемную форму и уложить любимые фрукты малыша слоями.
Лучше всего для торта подойдут бананы, яблоки и груши. Персики и абрикосы из-за своей сочности можно взять разве что в виде пюре для одного из слоев.
Тыква благодаря своей сладости также может стать отличным секретным ингредиентом именинного пирога. Достаточно запечь кусочки тыквы в духовке и основа для тыквенного чизкейка готова. Останется лишь сделать из овоща пюре и смешать его с творожком и небольшим количеством крахмала.
Ягоды
Этот вариант подходит малышам, которые родились летом. Осенью и зимой трудно раздобыть по-настоящему качественные и вкусные ягоды. А покупать клубнику в январе и вовсе не стоит: детям нужно есть сезонные продукты.
Из ягод можно приготовить пюре для одного из слоев, смешать его с творожком или йогуртом и получить нежный десерт, а можно и просто украсить ягодами торт, выложив имя малыша или цифру «1».
Йогурт
Детский йогурт можно использовать в качестве размягчителя для детского печенья, ингредиента муссового слоя или основы для фруктового или ягодного десерта.
Только выбирайте из детской линейки проверенных брендов йогурты не питьевые, а обычные.
Маскарпоне
Этот нежный сыр редко появляется в рационе малыша до года. Но если ребенок на педприкорме, не исключено, что мягкий сыр он уже пробовал. Маскарпоне подходит для кремов, из которых можно смастерить при помощи кондитерского мешка розочки и завитушки для украшения торта.
Как научить малыша задувать свечи
Используйте мыльные пузыри. Сначала дуйте сами, потом просите малыша повторить.
Возьмите трубочку для сока и плавающую свечу из Икеа. Опустите свечу в таз с водой. Покажите ребенку, как можно булькать. А после объясните, что будет, если направить трубочку на свечу и сделать так же.
Чем нельзя украшать первый торт
Эти продукты не подходят маленьким детям:
Шоколад;
Мастика;
Пищевые красители;
Кондитерские посыпки;
Орехи;
Молочная продукция, предназначенная для взрослых;
Экзотические фрукты, если малыш с ними еще не знаком;
Печенье для взрослых;
Безе, пастила и другие взрослые сладости.
Что можно сделать?
Убедиться, что продукты, которые вы ставите на детский стол, подходят для питания детей младшего возраста. В случае сомнений откажитесь от блюда: впереди еще будет много праздников, на которых подросший ребенок познакомится с новыми вкусами.
Читайте также
Капкейки с маскарпоне
Слойки с ягодами
Йогуртовый торт
Лучший рецепт торта «Радужное облако»
Это поднимет вам настроение!
Автор Karen Tack
Нет отзывов
Оставьте первый отзыв!
Майк ГартенИз двух простых ванильных пирожных и нескольких искусных нарезок получается яркое кондитерское изделие, которое так же весело украшать, как и есть!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Урожайность:
- 24 порции
- Общее время:
- 1 HR
Ингредиенты
- 5
(3½ чашки) Unsalted Butter, At At Romtry, плюс больше для Pans
- 2
Retain Retails. 24 унций.
зефирный крем (1 контейнер на 16 унций плюс 1 контейнер на 8 унций)
- 2 ч.
л.
чистый экстракт ванили
- 1 фунтов
Сахарная пудра
Синий пищевой краситель
- 1
Круглые радужные конфеты в пакете на 35 унций
(мы использовали Sixlets; см. совет ниже)
Шоколадная крошка
Указания
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом дно одной 8-дюймовой и одной 10-на 2-дюймовой круглой формы для кекса и застелите пергаментом или вощеной бумагой.
- Шаг 2. Вылейте 6 чашек теста в 10-дюймовую форму и 4 чашки в 8-дюймовую форму (при желании из оставшегося теста можно испечь кексы). Выпекайте, пока каждый корж не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 25–35 мин. Переложите коржи на решетку; дайте остыть 15 мин. Выньте кексы из форм и дайте полностью остыть на решетке.
- Шаг 3. Тем временем приготовьте глазурь из зефира: выложите крем из зефира ложкой в большую миску.
Используя электрический миксер на средней скорости, добавьте размягченное сливочное масло по 2 столовые ложки за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с ванилью. На низкой скорости постепенно добавляйте сахар и взбивайте до однородности. Увеличьте скорость и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной. Получается около 5 чашек глазури.
- Шаг 4. Установите кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма. ложка на 1 стакан глазури; отложите для облаков. Переложите 21/2 стакана глазури в миску среднего размера, затем подкрасьте пищевым красителем в светло-голубой цвет. Оставьте оставшуюся глазурь белой для радуги.
- Шаг 5. Обрежьте верх 8-дюймового круглого пирога, чтобы он стал плоским. Разрежьте корж поперек пополам, чтобы получились 2 полукруга. Нанесите немного белой глазури на обрезанную сторону 1 полукруга. Сверху накройте другой половиной торта. Обрежьте основание полукруглого торта, чтобы выровнять его и убедиться, что стороны прямые. Застелите противень вощеной бумагой.
Вырежьте из тонкого картона прямоугольник такого же размера, как основа торта (8 дюймов на 3 дюйма) и положите под торт. Переложите корж на картонной основе на подготовленный противень. Нанесите достаточное количество глазури , чтобы заполнить зазоры сверху и по бокам, и разровняйте шпателем. Охладите до затвердевания, около 30 минут.
- Шаг 6. Обрежьте верхнюю часть 10-дюймового торта, чтобы выровнять его. Выложите торт обрезанной стороной вниз на сервировочное блюдо. Нанесите светло-голубую глазурь на торт и разровняйте лопаточкой. Отрежьте 4 соломинки такой же высоты, как торт. Вставьте соломинки на уровне высоты торта в ряд вниз по центру торта, чтобы поддерживать радужный торт. Охладите, пока работаете над радужным тортом.
- Шаг 7. Нанесите оставшуюся белую глазурь на полукруглый торт и разровняйте. (Убедитесь, что торт ровный, а стороны прямые.) Начиная с верхнего края торта, прижмите один ряд желтых конфет близко друг к другу. Повторите движение вниз по стороне торта с оранжевыми, розовыми, красными, зелеными, голубыми и фиолетовыми конфетами (будет небольшое отверстие глазури).
Повторите с другой стороны торта, начиная с фиолетовых конфет, постепенно переходя к голубому, зеленому, красному, розовому и оранжевому и заканчивая желтым. Заполните стороны дуги рядом желтого цвета рядом с краем желтого и продолжите оранжевым, красным и т. д. Охладите торт не менее 30 минут.
- Шаг 8. Достаньте охлажденные пирожные из холодильника. Аккуратно перенесите радужный корж на верх синего коржа на соломенных подставках. С помощью кондитерского мешка с белой глазурью нарисуйте облака на голубом и радужном тортах. Используя пинцет, прикрепите посыпку, чтобы получились милые лица.
Совет WD Test Kitchen : Конфеты Sixlets идеально подходят для украшения этого торта. Они не расцветут и не впитаются в глазурь при охлаждении.
Вы сделали этот рецепт? Комментарий ниже!
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Рождественский торт в носках
60 лучших идей для рождественского торта в этом году
25 простых идей для торта ко дню отца
33 креативных и вкусных рецепта торта на день рождения
28 рождественских тортов, которые «увозят» праздники
69 Простые рецепты капкейков
38 Простые рецепты тыквенных пирожных на осень
36 Патриотические торты к 4 июля
Двойной белый шоколадный торт
Перевернутый торт с ревенем и миндалем
Шоколадное безе
Шоколадное безе 2 Ниже
Торт ко дню рождения!!! — Уютная кухня
Я знаю, что у тебя не день рождения, но я испекла тебе праздничный торт. Я предполагаю, что, вероятно, никогда не поздравлял вас с днем рождения, потому что вас несколько, и я не совсем уверен, когда у всех ваши дни рождения. И даже если бы мы были друзьями на Facebook, я никогда не проверял бы его, потому что он заполнен кучей детей людей из старшей школы и случайными политическими разглагольствованиями, которые заставляют мои глаза закатиться очень далеко в мою голову, так что FB не является надежным напоминанием о дне рождения. для меня больше. Итак… Я решил, что сделаю тебе этот торт, и всякий раз, когда наступит твой день рождения, ты можешь просто посмотреть на этот пост и узнать, что я поздравляю тебя с днем рождения!
Я люблю делать торты ко дню рождения. Если вы следите за мной в Snapchat (acozykitchen), вы могли мельком увидеть, как я готовлю торт ко дню рождения Джоша. Я хотел показать шаг за шагом, как я собирал это вместе. А потом я совершил самую большую ошибку: я вышел из комнаты. Я вернулся, а Амелия каким-то образом ухитрилась забраться на прилавок и съесть половину! Да, почти половина. На самом деле он был очень похож на торт, который вы видите на фото: желтый торт с шоколадной глазурью (к счастью, я еще не покрыла его глазурью, когда она съела большой кусок).
Когда по почте пришла красивая книга Тессы, Layered, я сразу же обратила внимание на эту классику. Я подумал, что мне нужно попробовать еще раз, пока Амелия находится далеко-далеко от этого.
Если вы когда-нибудь немного нервничали, готовя и собирая торт, эта книга поможет во всем. Он до краев заполнен действительно хорошими пошаговыми фотографиями, помогающими вам во всем, от выполнения работы по декорированию в деревенском стиле до нанесения глазури омбре. Это весело и красиво, и каждый рецепт торта выглядит НАСТОЛЬКО хорошо.
Этот торт был действительно вкусным, а глазурь была такой выдумкой, богатой и декадентской. Я лично люблю пить высокий стакан молока с кусочком торта, а с этим тортом это почти требование.
4.80 Из 5 голосов
Рецепт печати
Торт дня рождения
Автор: Adrianna Adarme
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Время: 1 HR
. 1 корж (6 дюймов, 4 слоя) или 1 корж (8 дюймов, 4 слоя)
Yellow Butter Cake:
- Сливочное масло или антипригарный кулинарный спрей для форм
- 3 1/4 чашки 425 г муки для выпечки плюс еще немного для форм
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чашки 400 г сахарного песка
- 2 столовые ложки пасты из ванильных бобов Я смешала 1 стручок ванили с сахаром
- 6 больших яичных желтков
- 1 1/2 чашки 360 мл цельного молока
г чашки 1 несоленого сливочного масла комнатной температуры
Помадная глазурь:
- 1 1/2 чашки 340 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 5 1/2 чашки 600 г просеянной сахарной пудры
- 1/2 чашки 50 г несладкого какао-порошка 1/2 чашки 50 г несладкого какао-порошка 100327 экстракт ванили
- 1/2 ч.
Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые формы для выпечки или, в моем случае, четыре 6-дюймовые формы для выпечки.
Просейте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости, пока масло не станет легким и воздушным, от 3 до 5 минут. Остановите миксер и соскоблите чашу.
Включите миксер на среднюю скорость и добавьте ваниль и яичные желтки по одному. Остановите миксер и соскоблите чашу.
Переключите миксер на низкую скорость и добавьте цветочную смесь в три приема, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Смешивайте на средней скорости не более 30 секунд после того, как смешаются последние полоски ингредиентов.
Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте от 25 до 28 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр лепешек, не будет выходить чистой.
Дайте им остыть на решетке в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать кексы из формы.
Для приготовления глазури: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до однородного кремообразного состояния. При низкой скорости миксера постепенно добавьте сахар для кондитерских изделий, какао-порошок, ваниль и соль. Влейте сливки и перемешайте до однородности. Включите миксер на высокую скорость и перемешивайте, пока глазурь не станет легкой и пушистой. Остановите миксер и соскоблите чашу. Добавьте шоколад и перемешайте до однородности.
Сборка коржей: когда коржи полностью остынут, аккуратно разделите их пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре ровных слоя (если вы, как я, использовали четыре формы для кексов, вы можете пропустить этот шаг). Выровняйте коржи и выберите, какой слой будет нижним. Поместите его на тарелку сервировочного блюда. Распределите около 1/2 стакана помадной глазури с помощью смещенной лопаточки. Поместите следующий слой торта сверху и повторите.