Организация банкета день рождения: -Организация банкета по случаю дня рождения. Организация производства и обслуживания юбилея

Содержание

Организация обслуживания банкета детского дня рождения на 35 человек

Банкет «День рождения»

Для приема участников торжества организуют банкет с частичным обслуживанием официантами.

Банкет с частичным обслуживанием официантами. Банкеты с такой формой обслуживания наиболее распространены и носят неофициальный характер. Они проводятся по случаю семейного торжества, свадьбы, встречи друзей, юбилея и др. В отличие от официального банкета за столом с полным обслуживанием официантами на неофициальных банкетах гости за столом размещаются произвольно. Однако места в центре стола предусматриваются для почетных гостей и устроителя (хозяина) банкета. Если на банкет приглашено много гостей и для них устраивается несколько столов, то почетные гости и хозяин садятся за отдельный, центральный, стол.

В меню банкета включается широкий ассортимент холодных закусок из расчета 1/2—1/4порции на каждого участника с тем, чтобы обеспечить их большее разнообразие. Гостям также предлагается горячая закуска, одно-два вторых горячих блюда, десерт, фрукты.

Завершается банкет подачей кофе, чая и кондитерских изделий. До прихода гостей на сервированный стол ставят холодные закуски, напитки, фрукты. Один официант обслуживает 12—15 гостей. Исходя из этого, данный банкет будут обслуживать 3 официанта.

Так же, как и для банкета за столом с полным обслуживанием официантами, заранее производится расчет посуды, белья. Принципиальным отличием этого банкета является то, что количество блюд, салатников и др. для холодных закусок и их емкость определяются исходя не из числа официантов, подающих блюда, а с учетом численности участников банкета, количества и ассортимента закусок, размера и количества банкетных столов.

Банкет проводится в дневные или вечерние часы как обед, ужин или банкет-чай. Столы могут быть круглой, овальной или прямоугольной формы, которые накрывают скатертями ярких тонов. Цвета полотняных салфеток должны быть контрастными тону скатерти. При сервировке стола особо выделяют место именинника, подстелив под тарелку вышитую полотняную салфетку и расположив на ней сервировочную, закусочную и пирожковую тарелки, приборы и стекло, отличающиеся по цвету, рисунку и форме от стеклянной посуды для гостей.

На закусочную тарелку кладут тканевую салфетку, сложенную высоким способом (зайчик, лотос, лилия и др.), отличающимся формой от салфеток для остальных гостей.1

Главным украшением стола является торт со свечами, которые зажигают перед подачей горячих напитков (чая, кофе, глинтвейна, пунша, грога). Торт размещают на вазе плато с резной бумажной салфеткой, рядом кладут десертную лопатку на мелкой десертной тарелке.

1.4 Разработка программы обслуживания теория

Банкет за столом с частичным обслуживанием продолжается 2-3 часа. Проведение его в кафе позволяет освободиться от многих забот — поисков достаточного помещения для приема большого количества гостей, необходимой мебели, столового белья, столовых посуды и приборов, от закупки необходимых продуктов, приготовления из них различных закусок и блюд, обслуживания гостей и, наконец, от уборки посуды и помещения после банкета. Тем более кафе может организовать качественное обслуживания и удовлетворить желание заказчика.

Также при проведении банкета предприятием общественного питания может быть организована развлекательная программа, содержащая игры, конкурсы.

Содержание услуги:

Выбор персонажей для участия в празднике (1 герой):

Крокодил Гена, Чебурашка, Незнайка, Антошка, Буратино, Мальвина, Карлсон, Клоун, Медведь, Обезьяна, Петушок, Мушкетер, Снеговик, Пират, Боровик, Мухомор.

Продолжительность праздника и место его проведения:

  1. поздравление в группе (10-15минут)
  2. поздравление в музыкальном зале (30 минут)

Услуги по выбору:

  • украшение зала,
    • украшение группы,
    • приобретение подарка имениннику и его гостям,
    • именинный пирог,
    • фото- и видеосъемка,
    • разработка сценария,
    • подготовка атрибутов, костюмов, призов,
    • проведение праздника.

Форма оказания услуги – подготовка и единовременное проведение праздника.

Программно-методическое обеспечение.

Чтобы праздник получался ярким, и надолго оставил след в памяти ребенка, — требуется только самое лучшее, необычное, яркое, современное, то, что нравится детям каждого конкретного возраста. На данное мероприятие придут дети младшего школьного возраста (9-13 лет).

Музыкальная программа.

Праздник «день рождения» для ребенка — это, прежде всего, веселье. И это диктует выбор соответствующего музыкального материала. Поэтому в основу музыкального оформления праздников ложатся веселые, зажигательные, танцевальные мелодии современных композиторов.

Караоке позволяет не только поддерживать настроение праздника, но и развивает творческие начала детей.

Включение зажигательных и подвижных инструментальных мелодий для фона на конкурсах и играх развивает чувство ритма, темпа и обогащает музыкально-эстетические представления детей.

Подбор музыки для праздников основывается на знании основных навыков и умений детей каждого конкретного возраста (танцевальные элементы, вокальные навыки, темп и ритм выполнения музыкальных движений). На это влияют и особенности поведения детей: как именинников, так и других детей каждой конкретной группы.

Оформление

При оформлении зала учитывается тематика банкета. Яркость цвета оформления зала зависит от вида мероприятия.

Для оформления зала ко Дню рождения лучше использовать красочные цвета, но не слишком яркие, которые могли бы подчеркнуть праздничное настроение. Наилучшим способом подчеркнуть торжественный момент можно, оформив банкетный зал подобающим образом, например при помощи воздушных шаров. Это можно сделать, оформив место, где проводится День рождения, воздушными шарами или фигурами из шаров для моделирования. Так же следует учитывать, что это детский праздник и нужны различные игрушки.

 

Глава 2. Подготовка и проведение банкета по случаю Дня рождения ребенка

2.1 Встреча гостей и поздравление  именинника

При входе в ресторан гостей встречает метрдотель. Гости входят в зал, предъявляя специальное приглашение.

Официанты же встречают гостей в отведённом секторе и помогают им сесть за стол. При этом следует иметь ввиду, что женщина, должна сидеть с правой стороны от мужчины, и при обслуживании ей надо подавать блюда в первую очередь.

Обычно, гости приходят в чётко обозначенное в приглашении время.

При проведении крупных банкетов по желанию заказчика может быть нанят тамада, который «ведёт» стол в течение всего вечера. Если же тамада не предусмотрен инициативу по произнесению тоста или поздравления может брать на себя любой участник банкета.

Качество обслуживания во многом зависит от правильного распределения обязанностей.

2.2 Обслуживание официантами

Официант в течение всего банкета занят непосредственно обслуживанием его участников. Квалифицированная работа, элегантный внешний вид, доброжелательное, тактичное и внимательное отношение к гостям являются обязательными условиями культуры обслуживания и способствуют созданию хорошего настроения участников банкета.

От официантов требуется дисциплина, организованность, безусловное выполнение всех распоряжений и указаний метрдотеля. Работа официантов должна быть быстрой, но спокойной и уверенной без суеты и спешки. Следует помнить, что ни одна просьба гостя не должна остаться без внимания. Официант должен знать, кто из его товарищей работает в предыдущем и последующем секторе.

Особенность организации данного банкета заключается в том, холодные закуски, воды и фрукты на банкетный стол ставят официанты до прихода гостей.

После приема холодных закусок делается перерыв на 20 — 30 минут, во время которого гости смогли бы поздравить именинника, подарить подарки и потанцевать, а официанты убрать освободившиеся блюда, тарелки, приборы и пустые бутылки и заменить их чистой посудой и приборами для подачи горячих блюд.

Получив на раздаче блюда, официанты направляются с ними к входу в банкетный зал, где собираются по порядку номеров, присвоенных секторам стола, которые они обслуживают. По знаку метрдотеля официанты входят в зал, направляются к своим секторам и становятся лицом к столу в 2-3 шагах позади от гостей, с которых они должны начать обслуживание. Блюда держат на левой руке на уровне локтя. По знаку старшего официанта (обслуживающего почетных гостей в центре стола) они приступают к подаче блюд, соблюдая очередность обслуживания. Во время произнесения тостов обслуживание прекращается.

Во время проведения банкета официанты несколько раз проходят  с коктейлями, предлагая их гостям. Убирают посуду официанты только после того, как почетные гости, в честь которых дается банкет, кладут вместе нож и вилку на тарелку. По неписаному международному обычаю это означает, что данное блюдо они уже употреблять не будут. В этом случае по знаку метрдотеля официанты начинают уборку посуды одновременно во всех секторах. Посуду убирают с правой стороны гостя правой рукой, а с левой- левой рукой. При замене посуды и приборов официант подходит к гостю с чистой тарелкой, берет левой рукой использованную тарелку, а правой ставит чистую и кладет чистый прибор, если таковые не были разложены предварительно при сервировке.

Перед подачей десерта каждый официант убирает со стола ненужную посуду, приборы, закуски, хлеб, специи. На столе оставляют вазы с фруктами, воду и фужеры.

После того как гости съедят, официанты убирают со столов и сервируют столы для подачи кофе и чая. После приготовления к подаче горячих напитков вносят торт.

В зале убавляют свет, оставляя лишь контрольное освещение. В полутемном помещении, красиво оформленный, с зажженными свечами, торт создает торжественное настроение. Метрдотель поздравляет именинника и вручает ему специальное приспособление для гашения свечей.

Чтобы свечи быстро не таяли, их хранят в холодильниках. При подаче на стол на зажженные свечи можно надевать фарфоровые капсулы с пружинкой. Капсулы предохраняют глаза от пламени свечи.

После этой церемонии торт целесообразно поставить на подсобный стол.

Необходимое условие хорошей организации банкета бесшумная работа официантов, без лишних разговоров, без громких вопросов.

Официант должен заранее уяснить себе схему обслуживания и очередность подачи закусок, вин, блюд и обязательно соблюдать принятый порядок.

2.3 Завершающий этап обслуживания

На завершающем этапе обслуживания производится расчет с посетителями. Он может быть произведен несколькими способами:

  • наличный расчет;
  • безналичный расчет.

Наличный расчет производится по окончанию обслуживания; перед началом обслуживания по кассовым чекам, и, предварительный при оформлении заказа на обслуживание торжеств, путем оформления заказа-счета.

Перед подачей счета официант должен выяснить у гостя (заказчика торжества) не будет ли дан дополнительный заказ, и попросить разрешения на подготовку счета для оплаты. На счете обязательно указывается: фамилия официанта, дата, сумма с перечислением всех заказанных блюд и их цен. Счет можно подать  специальной папке, либо в перевернутом виде на маленьком подносе или тарелке. Счет подается слева, левой рукой, подается заказчику. Если есть сдача, то ее следует подать незамедлительно.

Безналичный расчет. Осуществляется путем заключения договоров на питание на счет, которого переводятся деньги, либо кредитными картами.

Независимо от того как произошла оплата, официант помогает выйти из-за стола, провожает гостей к выходу из зала.

По окончанию банкета официанты все вместе убирают со столов посуду, расставляют столы и убирают зал.2

 

Глава 3. Технологические расчеты

3.1Разработка меню в соответствии с принятым заказом

Таблица 1

Меню

Кол-во порций

Меню на 35 человека

Выход

детское кафе

____

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

_______

35

1. Канапе с мясом цыпленка (хлеб пшеничный , цыпленок (отварное филе), масло сливочное)

100г

35

2. Канапе » Кораблики» (ветчина, сыр ,болгарский перец, свежие овощи)

80г

35

3. Тарталетки с клубничным желе

50г

35

4. Тарталетки с шоколадным  муссом

45г

35

5.Салат «Птичка» (филе индейки, листья салата, помидоры черри, пармезан)

135г

35

6.»Как у мамы»( Оливье в тарталетках)

100г

35

7. Фруктовый салат

100г

____

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

_______

35

1. Жульен из курицы

75г

____

ВТОРЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

_______

12

1. «Курочка- Ряба» ( котлетка куриная на пару с гарниром картофелем фри и соус томатно-сырный)

150/100/30

11

2. «Ножка индейки от  бабки-ежки» ножка индейки- фаршированная сыром, отварным картофелем, соус сливочный)

150/100/20

12

3.» Золотая рыбка» (филе  судака на пару со сложным  гарниром ( овощи паровые: цветная  капуста, брокколи,))

120/100/30

____

ДЕСЕРТЫ

_______

17

1. «Вкусняшка» (блинчики с мягким сыром и под ягодным джемом)

160/50

35

2.Мороженое в ассортименте (клубничное, карамельное ,лесные ягоды, крем-брюле с вишневым сиропом) 3 шарика.

100г

Заказать организацию банкета на день рождения

Заказать организацию банкета на день рождения

Готовые решения для выездного банкета на День Рождения

Оставить заявку

Наши преимущества

Фотогалерея

Отзывы клиентов

«URBAN GROUP»

«Кирпич и черепица»

«Россотрудничество»

«РусГидро»

«ЭкспоСитиТранс»

2 GIS

Group IB

INGLOT

KMP Group

ВДНХ

НПАО «Коудайс МКорма»

Все отзывы

Портфолио

Все события

Выездной банкет на день рождения от профессионалов

В последнее время большую популярность набирает заказ кейтеринга на день рождения. Доверяя создание банкета на праздник профессионалам, вы избавляете себя от утомительной подготовки. Вам не придется заниматься составлением меню и закупкой продуктов, приготовлением блюд, сервировкой стола и уборкой после шумного торжества. День рождения – это праздник, так позвольте себе качественный отдых и наслаждайтесь великолепным ресторанным обслуживанием от компании «Министерство». Наши специалисты подготовят для вас идеальный банкет на день рождения.

Что входит в услугу банкет на день рождения

Мы комплексно подходим к созданию банкета, учитывая все организационные мелочи. Если вы хотите заказать банкет на день рождения, то можете включить в свой заказ следующие услуги.

  • Помощь в выборе места празднования. Наши специалисты помогут вам в организации питания на день рождения, где бы ни проводился ваш праздник. Если вы еще не определились с местом празднования, мы готовы предложить вам на выбор более ста оригинальных площадок: летние шатры у воды, особняки, лофт-пространства, крыши небоскребов и т. д.
  • Составление меню. Вам будут предложены блюда, соответствующие вашим запросам и контексту мероприятия. Вы можете выбрать продуманные до мелочей готовые варианты меню или составить собственный набор блюд. Наши шеф-повара приготовят для вашего дня рождения любые блюда азиатской, европейской или русской кухни – от традиционных и любимых всеми до экзотических и впечатляющих. Есть возможность сделать заказ именинного тора в нашем кондитерском цеху.
  • Дегустация. Выбранные блюда можно продегустировать совершенно бесплатно. Попробуйте наши блюда и лично и выберите самые вкусные для своего праздника.
  • Стильное оформление помещения. Мы предоставим на ваш праздник все необходимое для застолья – от мебели до изысканных украшений праздничного стола. Наши специалисты сделают все, чтобы вашим гостям было уютно. Декор помещения поможет создать праздничное настроение. Возможны различные тематические варианты оформления стола.
  • Доставка и сервировка. Благодаря специальному оборудованию мы доставляем выбранные блюда свежайшими и можем хранить и сервировать их надлежащим образом на территории заказчика.
  • Обслуживание на протяжении всего праздника. В отличие от проведения дня рождения в ресторане вы располагаете вниманием личного обслуживающего персонала. Внимательные и корректные официанты обслуживают банкет на день рождения до завершения торжества. Они осуществляют сервировку столов, приносят блюда в порядке их банкетной очередности, производят уборку. Официанты следят за тем, чтобы имениннику и гостям было максимально комфортно за праздничным столом.
  • Развлечения. Организация банкета день рождения может включать также развлекательную часть. Удивите ваших гостей станциями демонстрационного приготовления блюд – хамон станцией, барашком на вертеле или другими украшениями банкета. Также у нас можно заказать кулинарные мастер-классы и другие развлечения на день рождения.

Сколько стоит банкет на день рождения

Чтобы рассчитать стоимость банкета на день рождения, свяжитесь с нашими менеджерами или воспользуйтесь онлайн калькулятором. Оставляя заявку на сайте, укажите дату и место проведения мероприятия, количество гостей, свои пожелания по поводу меню, оформления банкета и обслуживания. Вскоре с вами свяжется наш специалист, который поможет вам сделать заказ – сформирует банкетное меню и проконсультирует о наших услугах.

Что касается стоимости банкета на день рождения, она зависит от числа гостей и варианта меню. Мы предлагаем огромное количество видов меню. Выбрав экономичный вариант, вы можете заказать банкет на день рождения недорого. Кроме прочего, наши специалисты готовы оптимизировать ваши затраты, чтобы даже относительно недорогой банкет на день рождения был превосходного качества.

Удобно контролировать стоимость вашего заказа при составлении меню с помощью онлайн калькулятора. Всего за несколько минут вы сможете выбрать оптимальный вариант меню среди готовых предложений или создать уникальный набор блюд на базе нашего готового решения. В калькуляторе вы получаете доступ к расчету стоимости блюд и напитков, а также мебели, оформления, найма персонала, доставки и других услуг. Таким образом, вы видите, из чего складывается стоимость кейтеринга на день рождения и можете выбирать необходимые услуги самостоятельно. Благодаря удобной форме заказать банкет на день рождения у компании «Министерство» можно быстро и в комфортной обстановке.

Copyright © 2006-2017

Разработка сайта — студия Клондайк

Корзина 0

Ваша корзина пуста

У вас нет товаров в избранном

ОБСЛУЖИВАНИЕ ТЕМАТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ» — Студопедия

Поделись  


Все больше людей в последнее время отмечают в ресторане свой день рождения.

Проведение его в ресторане позволяет освободиться от многих забот – поисков достаточного помещения для приема большого количества гостей, необходимой мебели, столового белья, столовых посуды и приборов, от закупки необходимых продуктов, приготовления из них различных закусок и блюд, обслуживания гостей и, наконец, от уборки посуды и помещения после банкета. Тем более ресторан может организовать качественное обслуживания и удовлетворить желание заказчика. Также при проведении банкета предприятием общественного питания может быть организована развлекательная программа, содержащая игры, конкурсы.

Виновнику торжества рекомендуется преподнести торт, украшенный свечами соответственно количеству исполнившихся лет. Об этом следует напомнить заказчику при приеме заказа на организацию праздничного стола. В зависимости от количества приглашенных, торт может быть разного веса.

Пока гости собираются за праздничным столом, в соседнем помещении зажигают на торте свечи. После произнесения первого тоста официант вносит торт в зал. В зале убавляют свет, оставляя лишь контрольное освещение. Торт ставят на круглое фарфоровое или мельхиоровое блюдо. В полутемном помещении, красиво оформленный, с зажженными свечами, он создает торжественное настроение. Метрдотель поздравляет именинника и вручает ему специальное приспособление для гашения свечей.

Порядок приема заказа. Заказ на обслуживание банкета принимает менеджер или метрдотель. Он уточняет вид банкета (день рождения) и предлагает заказчику ознакомиться с помещением; планом расстановки столов и размещения гостей, согласовывает дату и время проведения банкета, количество участников, состав по возрасту, полу, национальности, метод обслуживания (банкет с полным или частичным обслуживанием), предполагаемую стоимость заказа, особенности оформления банкетного зала, подачи аперитива, вид музыкального обслуживания.

Заказчику можно предложить несколько вариантов заранее подготовленного меню или вновь составить его с учетом возможного изготовления блюд и закусок, не входящих в меню ресторана. По желанию заказчика может быть принят заказ на фирменные кулинарные и кондитерские изделия, изготовляемые предприятием. Стоимость заказа оплачивается заказчиком по ценам калькуляций.

В заказе указывается номер телефона, адрес и фамилия заказчика, порядок расчета (наличный, безналичный или по кредитной карте). После предварительного согласования меню заказчик оплачивает 50%стоимости заказа, на принятые деньги ему выписывают приходный кассовый ордер и квитанцию к нему, которая вручается заказчику. Заказ регистрируется в специальной книге учета заказов на обслуживание торжеств. Одновременно работник, принимающий заказ, знакомит заказчика с правилами работы предприятия, порядком обслуживания, возмещения возможных убытков по вине заказчика и гостей, с расценками на оплату аренды залов, составляет контракт.

При окончательном согласовании меню (не позднее чем, за два дня до начала торжества) менеджер или метрдотель совместно с заказчиком составляет заказ — счет в пяти экземплярах, который утверждается директором предприятия и служит расчетным документом. Номер заказа — счета должен соответствовать номеру данного заказ в книге учета заказов. Кассир, получив утвержденный заказ-счет и выписанный бухгалтерский приходный кассовый ордер, принимает от заказчика доплату за заказ, проставляет на всех экземплярах штамп «Оплачено», заверяет каждый экземпляр подписью. Первый экземпляр менеджер или метрдотель передает заказчику. Второй экземпляр заказа-счета остается у кассира до дня обслуживания. В день обслуживания он передает его в бухгалтерию вместе с кассовым отчетом; третий — официанту, которому поручено выполнение заказа; четвертый и пятый — на кухню и сервис-бар. Четвертый и пятый экземпляры заказа-счета после выполнения заказа сдаются в бухгалтерию.

Продукцию из кухни и сервис — бара отпускают по чекам, печатаемым на принтерах согласно заказу-счету. В процессе обслуживания заказчик может сделать дополнительный заказ, который он оплачивает наличными деньгами. Дополнительный заказ фиксируетсяна обратной стороне заказа — счета. Об изменениях в заказе-счете заказчик должен предупредить не позднее, чем за сутки до начала банкета. В этом случае заказчику могут быть возвращены деньги или предложены дополнительные услуги (подача шампанского, фруктов, коктейлей, аперитива, если это не было предусмотрено в заказе). Если отказ поступил в день проведения банкета, заказчик должен оплатить предприятию фактически понесенные расходы, т. е стоимость блюд по продажным ценам, которые не могут быть реализованы (истек срок реализации, отсутствует возможность передать изделия для продажи я зале и др.). Заказчик может распорядиться с указанной продукцией по своему усмотрению.

По окончании проведения банкета для возмещения причиненного ущерба (бой или пропажа посуды, приборов, салфеток и нанесение других убытков предприятию по вине гостей) заказчику выписывают счет, а деньги приходуются кассой.

Особенности подготовки и обслуживания. Празднование дня рождения в ресторане является поводом для встречи с родственниками и друзьями. Для приема участников торжества организуют банкет с частичным обслуживанием официантами. Он проводится в дневные или вечерние часы как обед, ужин или банкет-чай. Столы могут быть круглой, овальной или прямоугольной формы. При сервировке стола особо выделяют место именинника, подстелив под тарелку вышитую полотняную салфетку и расположив на ней сервировочную, закусочную и пирожковую тарелки, приборы, стекло, отличающиеся по цвету, рисунку и форме от стеклянной посуды для гостей. На закусочную тарелку кладут тканевую салфетку, сложенную высоким способом (зайчик, лотос, лилия и др.) отличающимся формой от салфеток, для остальных гостей.

Банкетные столы будут покрыты белыми скатертями, что подчеркнёт торжественность момента. При расчете необходимого размера скатерти следует руководствоваться правилом: края скатерти должны быть спущены на 25-30 см от столешницы. Размер банкетных скатертей 173 x 208 см. Для официантов необходимы ручники и полотенца. Ручники берутся из расчета по 2 на одного официанта. Полотенца размером 100 x 40 см выдаются по одному на официанта. Для гостей будут необходимы салфетки льняные и бумажные. Все эти принадлежности также белого цвета из льняной ткани. Банкетные столы украшают живыми цветами, которые расставляют в хрустальные вазы. Вазы с цветами ставят вдоль всего стола по его оси на некотором расстоянии одна от другой, соблюдая при этом симметрию. Вазы и цветы не должны быть высокими, поскольку во время банкета они будут загораживать сидящих напротив гостей и этим мешать их беседе. Так же их можно поставить и на подсобные столы. Для банкетного стола порядок расположение посуды, бокалов, фужеров, рюмок и приборов находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин. Предварительную сервировку стола выполняют в процессе подготовки зала к обслуживанию.

Стол сервируют закусочной и пирожковой тарелкой, а из приборов раскладывают закусочные нож и вилку, и соответствующие приборы не более чем для одного второго блюда, включенного в меню. На стол ставят только фужер, рюмку для вина и рюмку водочную. Десертные приборы подают вместе с десертом, а не заранее.

В первую очередь ставят фарфоровую посуду, затем – столовые приборы и только после этого – хрустальную или стеклянную посуду для напитков, салфетки, приборы со специями (соль, перец), цветы. Пепельницы ставят по просьбе потребителей в тех ресторанах, где разрешено курить в зале. Иногда до расстановки тарелок по одной стороне стола расставляют стулья по количеству участников банкета на равном расстоянии друг от друга. Затем с другой стороны стола, ориентируясь на расставленные стулья, расставляют тарелки против каждого из них. После этого стулья отодвигают и расставляют тарелки с другой стороны. При расстановке тарелок соблюдают следующие правила: борт тарелки должен находиться от края стола на расстоянии 1-2 см; фирменная эмблема или знак предприятия, изображенный на тарелке, должен быть обращен к гостю; места, предназначенные для почетных гостей, сервируют несколько иначе: тарелки здесь расставляют с гораздо большим интервалом одна от другой, чем в других местах. После расстановки закусочных тарелок слева, в 10–15 см раскладывают пирожковые тарелки. Вслед за тарелками раскладывают столовые приборы. Справа от закусочной тарелки кладут закусочный нож лезвием к тарелке, рядом с ним несколько правее – нож рыбный, также лезвием к тарелке. Слева от закусочной тарелки рожками вверх кладут закусочную вилку. Концы ручек всех приборов должны лежать на одной прямой линии, параллельно кромке стола, в 1–2 см от нее. Расставляя фужеры на банкетном столе, официант должен обратить внимание на то, чтобы основание ножки фужера находилось на расстоянии 3-5 см от борта закусочной тарелки. Расставив и выровняв фужеры в прямую линию, правее каждого из них ставят рюмку для вина – лафитную или рейнвейную, а правее этой рюмки – водочную. Коньячные рюмки ставят на стол перед подачей коньяка. Стакан для сока ставят во второй ряд правее рюмки для вина.

Закончив сервировку стола хрусталем, раскладывают салфетки индивидуального пользования. Их свертывают в определенную форму и кладут на закусочные тарелки каждому гостю. Основные формы салфеток носят названия «Джонка», «Рубашка», «Колонна», «Веер», «Волшебная палочка» и т.д. Холодные закуски ставят за 30-60 мин до начала обслуживания в зависимости от удаленности зала от раздачи, температуры воздуха в зале. Обычно на каждые 3,0-3,5 м длины стола, что соответствует 4-5 сидящим за столом с каждой стороны, расставляют все холодные блюда, закуски и напитки, указанные в меню. На следующие 3,0-3,5 м стола количество блюд, закусок и напитков повторяется. Блюда и закуски в посуде на ножках или с высокими бортами (вазы, салатницы) расставляют ближе к центру стола, а с низкими бортами (блюда, лотки) – ближе к предметам сервировки, при этом чередуя закуски из рыбы, мяса и птицы.

Посуду с блюдами и закусками расставляют в один или в два ряда в зависимости от ширины стола, количества закусок и размера посуды. Икорницы, салатники, соусники ставят на стол на пирожковые или закусочные тарелки. Соусы ставят рядом с блюдами, которым они сопутствуют, специи — соль, перец — за пирожковой тарелкой. Вазы с фруктами и цветами устанавливают по оси стола. Фрукты ставят на стол вымытыми, протертыми сухим полотенцем и красиво уложенными в вазы. У яблок зачищают плодоножку.

Главным украшением стола является торт с юбилейными свечами, которые зажигают перед подачей горячих напитков (чая, кофе, пунша, грога). Торт размещают на вазе плато с резной бумажной салфеткой, рядом кладут специальный прибор для порционирования на мелкой десертной тарелке.

В детских кафе и предприятиях общественного питания, расположенных в зонах отдыха, в летнее время можно организовать празднование дня рождения ребенка. Для детей младшего возраста над столами подвешивают воздушные шары различной формы и цвета. Для сервировки стола используется детская посуда и приборы, цветные стаканы ярких тонов. На стол кладут бумажные, пластмассовые, мягкие игрушки, чтобы ими можно было поиграть и не бояться уронить и разбить. На каждую мелкую десертную тарелку, засервированную для ребенка, кладут салфетку, сложенную рогом изобилия,из которого будет высыпаться гора разноцветных конфет-леденцов. Такой праздник можно организовать по системе кейтеринг, т.е. пронести праздничного мероприятие с привлечением артистов цирка, эстрады; составлением развлекательной программы, оформлением зала или в зоне отдыха на лужайке.

В меню банкета включается широкий ассортимент холодных закусок из расчета на каждого участника с тем, чтобы обеспечить их большое разнообразие. Гостя также предлагается горячая закуска, одно — два вторых горячих блюда, десерт, фрукты. Завершается банкет гостей подачей кофе, чая и кондитерских изделий. До прихода гостей на сервированный стол ставят холодные закуски напитки, фрукты. Один официант обслуживает 12 — 15 гостей. Количество блюд, салатников и др. для холодных закусок и их емкость определяются с учетом численности участников банкета, количества и ассортимента закусок, размера и количества, банкетных столов.

Блюда, вазы, салатники, в которых размещены одинаковые, повторяются через 6 — 10 мест. При этом каждый сидящий за столом сам, или попросив соседа, может взять любую закуску. Холодные закуски ставят на стол за 30 — 60 мин. до начала обслуживания. Посуду с закусками расставляют на столе в определенной последовательности. Начинают с закусок в больших блюдах, ближе к центу располагают закуски в вазах (на ножке) или в посуде с высокими бортами. Закуски в низкой посуде небольшой емкости ставят ближе к предметам сервировки. В каждое блюдо кладут приборы для раскладки. Икорницы, салатники ставят на пирожковые или закусочные тарелки. Соусы в фарфоровых соусниках ставят на пирожковой тарелке слева от блюда, для которого они предназначены. За пирожковой тарелкой — соль. Перец. По оси стола — вазы с фруктами и цветами.

В интервалах между группами рюмок гостей расставляют равномерно по всему столу бутылки с напитками. Этикетки должны быть обращены к краю стола, чтобы гости могли выбрать и налить себе желаемый напиток. Перед расстановкой бутылки протекают ручником, проверяют укупорку, наличие акцизных марок, этикеток. Расставив напитки, официанты раскладывают на пирожковые тарелки хлеб.

Официанты встречают гостей, помогают сесть за стол. Рассадив гостей, официанты начинают обслуживание с почетных гостей и наливают напитки из бутылок. Остальным гостям официанты наливают напитки. Начиная с женщин. Затем помогают гостям в раскладке закусок на тарелки в последовательности, обусловленной в меню.

Затем предлагают натуральные овощи, отварную рыбу, ассорти рыбное и доливают в рюмки напитки. После подачи рыбных закусок убирают стол и обязательно заменяют закусочные тарелки и приборы. После этого гостей обносят мясными закусками.

Перед подачей горячих блюд обычно делают перерыв. Официанты убирают использованную посуду, бутылки, добавляют хлеб. Со стола не убирают свежие и маринованные овощи, масло, сыр. Горячие блюда, как правило, подают разложенными на тарелки. После подачи горячих блюд наливают вино.

Перед подачей десерта со стола убирают закуски, тарелки. Столовые приборы, хлеб, специи, соусы. На столе остаются вазы с фруктами, и если оставлена вода — фужеры для нее. На освободившееся место ставят вазы плато с тортом и лопаткой для раскладки, вазочки с конфетами, креманки с сахаром и щипцами, лимон в лотках.

Перед подачей горячих напитков со стола убирают мелкие десертные тарелки с приборами или креманки и сервируют десертными тарелками и вилочками для пирожных. Завершается обслуживание банкета подачей горячих напитков (чая или кофе).

Встреча гостей и поздравление именинника. При входе в ресторан гостей встречает метрдотель. Гости входят в зал, предъявляя специальное приглашение. Официанты же встречают гостей в отведённом секторе и помогают им сесть за стол. При этом следует иметь ввиду, что женщина должна сидеть с правой стороны от мужчины, и при обслуживании ей надо подавать блюда в первую очередь. Рассадив гостей, официанты предлагают и наливают им напитки. Затем предлагают холодные и горячие закуски. Обычно, гости приходят в чётко обозначенное в приглашении время. Пока гости собираются за праздничным столом, в соседнем помещении зажигают свечи на торте. После произнесения первого тоста официант вносит торт в зал. В зале убавляют свет, оставляя лишь контрольное освещение. Торт ставят на круглое фарфоровое или мельхиоровое блюдо. В полутемном помещении, красиво оформленный, с зажженными свечами, он создает торжественное настроение. Метрдотель поздравляет именинника и вручает ему специальное приспособление для гашения свечей. Чтобы свечи быстро не таяли, их хранят в холодильниках. При подаче на стол на зажженные свечи можно надевать фарфоровые капсулы с пружинкой. Капсулы предохраняют глаза от пламени свечи. После этой церемонии торт целесообразно поставить на подсобный стол и подать позже в качестве десерта. Необходимо заготовить поздравления и тосты, которые будут произноситься гостями в течение всего банкета. При этом в момент произнесения тостов обслуживание официантами прекращается.

При проведении крупных банкетов по желанию заказчика может быть нанят тамада, который «ведёт» стол в течение всего вечера. Если же тамада не предусмотрен инициативу по произнесению тоста или поздравления может брать на себя любой участник банкета. При этом целесообразно для данной курсовой работы привести несколько примерных тостов и поздравлений. Обычно после приема холодных закусок делается перерыв на 20-30 минут, во время которого гости смогли бы поздравить именинника, подарить подарки и потанцевать. Затем банкет продолжается.

Организация обслуживания официантами. Официант в течение всего банкета занят непосредственно обслуживанием его участников. Квалифицированная работа, элегантный внешний вид, доброжелательное, тактичное и внимательное отношение к гостям являются обязательными условиями культуры обслуживания и способствуют созданию хорошего настроения участников банкета. От официантов требуется дисциплина, организованность, безусловное выполнение всех распоряжений и указаний метрдотеля. Работа официантов должна быть быстрой, но спокойной и уверенной без суеты и спешки. Следует помнить, что ни одна просьба гостя не должна остаться без внимания. Официант должен знать, кто из его товарищей работает в предыдущем и последующем секторе для своевременного и организованного входа в зал и выхода из него: он должен запоминать очередность подачи закусок, блюд, напитков, схему организации обслуживания для индивидуальной работы и работы в паре с другими официантом. Качество обслуживания во многом зависит от правильного распределения обязанностей между официантами и их слаженной совместной работы. Особенность организации данного банкета заключается в том, холодные закуски, вино – водочные изделия, воды и фрукты на банкетный стол ставят официанты до прихода гостей. После приема холодных закусок делается перерыв на 20-30 минут, во время которого гости смогли бы поздравить друг друга, подарить подарки и потанцевать, а официанты убрать освободившиеся блюда, тарелки, приборы и пустые бутылки и заменить их чистой посудой и приборами для подачи горячих блюд. Получив на раздаче блюда, официанты направляются с ними к входу в банкетный зал, где собираются по порядку номеров, присвоенных секторам стола, которые они обслуживают. По знаку метрдотеля официанты входят в зал, направляются к своим секторам и становятся лицом к столу в 2-3 шагах позади от гостей, с которых они должны начать обслуживание. Блюда держат на левой руке на уровне локтя. По знаку старшего официанта (обслуживающего почетных гостей в центре стола) они приступают к подаче блюд, соблюдая очередность обслуживания. Во время произнесения тостов обслуживание прекращается. Все закуски, блюда подаются гостю с левой стороны. Водку и воду наливают с правой стороны правой рукой. Подача блюд может производиться и с правой стороны, если кушанье было заранее разложено или разлито в посуду индивидуального пользования. При этом надо предупредить гостя: разрешите поставить. На каждом блюде обязательно должны быть приборы для раскладки. После подачи блюд, которые принято есть руками, не пользуясь приборами (спаржа или цыплята табака), гостям подают небольшие чашки с водой и кусочком лимона для ополаскивания пальцев и салфетки. Убирают посуду официанты только после того, как Почетные гости, в честь которых дается банкет, кладут вместе нож и вилку на тарелку. По неписаному международному обычаю это означает, что данное блюдо они уже есть не будут. В этом случае по знаку метрдотеля официанты начинают уборку посуды одновременно во всех секторах. Посуду убирают с правой стороны гостя правой рукой, а с левой — левой рукой. При замене посуды и приборов официант подходит к гостю с чистой тарелкой, берет левой рукой использованную тарелку, а правой ставит чистую и кладет чистый прибор, если таковые не были разложены предварительно при сервировке. Перед подачей десерта каждый официант убирает со стола ненужную посуду, приборы, закуски, хлеб, специи. На столе оставляют вазы с фруктами, воду и фужеры. После того как гости съедят, официанты убирают со столов и сервируют столы для подачи кофе и чая. По окончанию банкета официанты все вместе убирают со столов посуду, расставляют столы и убирают зал. Необходимое условие хорошей организации банкета — бесшумная работа официантов, без лишних разговоров, без громких вопросов. Официант должен заранее уяснить себе схему обслуживания и очередность подачи закусок, вин, блюд и обязательно соблюдать принятый порядок. На обслуживание торжественных вечеров официанты надевают белые перчатки, следя за тем, чтобы они вовремя были заменены.

Музыкальная программа. Большое психологическое воздействие оказывает на человека музыка. Она имеет не меньшее значение, чем приятная и уютная обстановка в зале, красивый интерьер. Поэтому так важны выбор и исполнение музыкальных произведений. Хороший оркестр — реклама для ресторана. Обычно в ресторанах оркестры состоят из 3, 5, 7, 10 музыкантов (пианино, контрабас, ударные инструменты, аккордеон, труба, скрипки, саксофон, тромбон), выступающих с певцом — солистом или солисткой. Концертная программа оркестра должна быть тщательно продумана с учетом эмоционального и эстетического воздействия на слушателей отдельных ее номеров. Так, в начале вечера, пока посетители заняты застольной беседой и ожиданием еще не прибывших друзей, рекомендуется исполнять эстрадные концертные произведения. Позднее можно познакомить слушателей с новыми эстрадными отечественными или зарубежными песнями в исполнении солиста. Во второй половине вечера рекомендуется исполнять в основном танцевальную музыку, чередуя подвижные ритмичные мелодии с более спокойными, плавными, лирическими. Репертуар определяется с учетом тематической особенности мероприятия. В ресторане поет и играет приглашённый вокально-инструментальный ансамбль, который самостоятельно разрабатывает музыкальную программу, учитывая вкусы и желания посетителей ресторана. В репертуар ансамбля включены песни как российских, так и зарубежных композиторов и исполнителей.

В завершение банкета нужно еще раз всех поблагодарить за то, что они пришли, и пригласить на празднование юбилеев.



Как организовать вечеринку по случаю дня рождения дома

Слова «личный повар», «частный повар» и «кейтеринговые услуги» могут сбить вас с толку. Все ли они одинаковы и взаимозаменяемы? Правда в том, что, хотя все эти услуги могут помочь с питанием и проведением специальных мероприятий, каждая из них отличается по-своему. Итак, прежде чем обсуждать, когда использовать эти различные услуги, давайте обсудим, что означает каждый из этих терминов, что они обычно включают и сколько они стоят.

Кто такой личный повар?  

Личный повар — это повар, который не работает в традиционной ресторанной обстановке. Вместо этого они предпочитали иметь собственных клиентов и часто готовили дома у своих клиентов. Они работают на такое количество или на такое небольшое количество клиентов, как им нравится, и составляют свой собственный график. По сути, личный повар больше похож на владельца малого бизнеса, чем на частного повара или службу общественного питания.

Персональный повар включает в себя множество преимуществ по доступной цене. Личный повар, как правило, берет на себя все покупки свежих ингредиентов, необходимых для выбранного вами блюда. Затем они прибудут к вам домой и начнут готовить ваши блюда. Вам подадут еду горячей и готовой к употреблению. Затем они помоют посуду и предметы, которыми пользовались на вашей кухне, прежде чем уйти. Когда дело доходит до стоимости, вы обычно можете ожидать, что она будет примерно такой же, как если бы вы ели то же блюдо в ресторане. В стоимость обычно входят услуги личного повара вместе с продуктами.

Когда использовать: Персональные повара хороши своей универсальностью. Вам не нужна большая вечеринка в качестве предлога, чтобы нанять ее. Благодаря их доступности вам не нужно ждать особого случая, чтобы спланировать вечернее свидание с личным шеф-поваром, который будет готовить все. Тем не менее, они также отлично подходят для планирования интимных семейных мероприятий, таких как званые обеды. Стоимость и гибкость личного шеф-повара делают его отличным вариантом практически для любого бюджета.

Кто такой частный повар?  

Частный повар — это также повар, который не работает в ресторане. Однако, как правило, они будут наняты одним человеком или семьей. Вместо того, чтобы готовить разные блюда в разных местах, частный повар часто предоставляет ежедневное меню для всех блюд для своего работодателя. Кроме того, они больше похожи не на владельцев малого бизнеса, а на наемных работников в том, как им платят и получают льготы.

Частный повар будет заниматься покупками продуктов, приготовлением еды и планированием питания, как правило, каждую неделю. Это означает, что они будут готовить завтрак, обед и ужин вместе с закусками. Стоимость услуги частного шеф-повара может быть выше по сравнению с другими услугами. Как ваш сотрудник, вы должны будете не только предлагать им зарплату, но и льготы, такие как выход на пенсию, страхование, оплачиваемый отпуск и другие льготы, помимо оплаты продуктов, которые они используют для еды. и закуски, которые они готовят.

Когда использовать: Частный повар – прекрасный инструмент для семей и занятых людей, которые могут позволить себе нанять повара и платить ему за приготовление всех блюд.

(Читайте также – В чем разница между частным поваром и личным поваром?)

Что такое кейтеринг?  

Служба общественного питания обычно нанимает одного или нескольких поваров, которые часто готовят блюда для особых случаев, таких как большие вечеринки, встречи, выпускные или свадьбы. Блюда обычно готовятся на коммерческой кухне и доставляются туда, где их иногда нужно разогреть или нужно немного приготовить, в зависимости от меню.

Хотя не все службы общественного питания предлагают одинаковый опыт, они, как правило, готовят еду за пределами площадки, доставляют ее на место проведения мероприятия, готовят еду на месте. В зависимости от того, что вы выберете при оформлении заказа, они часто подают еду либо в виде шведского стола, либо за столом. Некоторые службы общественного питания также предлагают барменов и официантов для вашего мероприятия. Как и в случае с большинством этих услуг, стоимость обычно зависит от выбранного вами меню, типа услуги, которую вы предпочитаете, и других подобных факторов. Может быть полезно получить несколько предложений, чтобы помочь вам найти лучшую услугу кейтеринга для использования, поскольку у большинства этих компаний нет установленной цены, которая работает для каждого мероприятия, поскольку детали могут меняться от одного мероприятия к другому.

Когда использовать: Хотя услуги кейтеринга могут быть отличными для небольших мероприятий, они особенно хороши для важных мероприятий, когда необходимо обслужить много гостей. Свадьбы, школьные встречи, съезды, гала-концерты, выпускные, благотворительные мероприятия и другие масштабные мероприятия, как правило, могут выиграть от использования службы общественного питания.

В завершение  

Правильный выбор этих услуг для вас зависит от нескольких факторов. Во-первых, вы можете просто время от времени наслаждаться едой, приготовленной для вас дома, а не посещать ресторан, поэтому вам нужно выбрать личного шеф-повара. Возможно, вы планируете масштабное мероприятие и нуждаетесь в более обширном персонале, который поможет вам обеспечить обслуживание и питание всех, поэтому лучшим выбором для вас может быть служба кейтеринга. Наконец, вы можете быть в состоянии, когда вы можете нанять своего личного шеф-повара и перестать беспокоиться о чем-либо, связанном с кухней, за исключением их выходных, когда вы, возможно, захотите приготовить что-то, что они приготовили в другой день. Ситуация у всех разная, и вы можете обнаружить, что можете извлечь выгоду из использования различных этих услуг, которые лучше всего подходят для вашей жизни в этот конкретный момент.

Нанять личного повара через CookinGenie еще никогда не было так просто. Пожалуйста, просмотрите список доступных поваров и блюд, которые они готовят, чтобы найти идеальное меню для вашего предстоящего специального мероприятия или даже ужина в будний день. Вам понравится выбор, который у вас есть, то, как он вписывается в ваш бюджет так же, как поход в ресторан, и насколько он удобен для вашего образа жизни.

Свяжитесь с нами сегодня, если у вас есть какие-либо вопросы об использовании CookinGenie для бронирования следующей еды.

Планирование вечеринки по случаю дня рождения — журнал MetroFamily

Ян Удлок

Время чтения: 3 минуты

У вашего ребенка скоро день рождения. Вы хотите, чтобы у вашего ребенка была потрясающая вечеринка по случаю дня рождения и остались приятные воспоминания. С помощью простого планирования и подготовки вы можете сделать вечеринку вашего ребенка более гладкой. Вот несколько простых идей и советов:

  • Вовлеките своих детей. Первый шаг, который должен сделать родитель, — это поговорить с ребенком о том, что он хочет на свой день рождения. Поговорите с ним о том, кого он хотел бы пригласить и чем он хотел бы заниматься.
  • Выберите свой размер . Размер вечеринки поможет определить другие параметры дня. Не приглашайте слишком много детей. «Когда вы приглашаете меньшее количество детей, это делает процесс более приятным для вашего ребенка, вас и остальных детей», — говорит Анджела Дин, мама двоих детей. Еще один момент, который следует учитывать: когда вы приглашаете определенных детей, есть ли у них братья и сестры, которые захотят присоединиться? Может ли место проведения вашей вечеринки принять их? Подумайте, как сформулировать ваше приглашение, если братья и сестры не приглашены.
  • В тему или не в тему? Темы не должны быть сложными. Начните с чего-то, что обожает ваш ребенок, и продолжайте. Вы можете сделать это очень простым для детей младшего возраста. «Воздушных шаров [может быть] достаточно. Вам не нужны все эти ленты и дополнительные украшения», — говорит Келли Кнутсон, мама четверых детей.
  • Еда . Сказочные конфеты и милое печенье украшают страницы журналов, поэтому родители могут легко переборщить с праздничной едой. Чтобы сбалансировать свой рацион, выберите легкие здоровые закуски к торту. Не забудьте проверить у всех матерей детей, нет ли у них аллергии.
  • Торт и мороженое . Решите, хотите ли вы испечь и украсить торт самостоятельно или купить его в пекарне или магазине со скидками. Кексы или простое сахарное печенье можно испечь заранее, а дети могут украсить свой собственный кекс или печенье во время вечеринки. Мороженое можно вынуть ложкой для мороженого, положить в бумажную форму для кексов, положить на противень и положить в морозилку накануне вечером. Когда торт будет разрезан, вытащите из морозилки лоток с мороженым и раздайте каждому ребенку.
  • Игры и занятия . Выберите игры, соответствующие возрасту, и заранее пройдитесь по игре, чтобы увидеть, работает ли она в той области, которую вы планируете использовать. «Игры, в которых дети двигаются, как музыкальные стулья, эстафеты и гонки, великолепны, потому что у маленьких детей такая короткая продолжительность концентрации внимания», — говорит Кнутсон. Накройте столы мясной бумагой или прозрачной виниловой скатертью, если у вас есть какие-то грязные дела.
  • Найти помощников . Заручитесь помощью друга, который может либо прийти пораньше, чтобы помочь вам закончить вечеринку, либо остаться допоздна, чтобы помочь вам убраться. Попросите ее помочь сфотографировать или записать информацию о подарке, чтобы вы могли весело провести день со своим ребенком.
  • Сумка с подарками или нет? Магазины Dollar — это кладезь крошечных подарков, таких как карандаши, ластики, бутылка пузырей и т. д. Тем не менее, не каждый день рождения отправляет домой подарочные пакеты. Вместо этого художник может взять с собой ремесленную деятельность, например, украшенную рамку для картины или раскрашенный цветочный горшок.
  • Защитите своих питомцев . Если у вас есть домашние животные или дети будут находиться на улице рядом с собакой, отделите своих питомцев от группы для их же защиты. Некоторые дети боятся собак, а некоторые дети не знают, как правильно обращаться с домашними животными. «Это несправедливо по отношению к вашему животному, когда ему в нос засовывают кусок пирога», — говорит Дайан Смит, мама двоих детей.

 

Советы по планированию вечеринки в последнюю минуту:
  • Соберите все необходимое для вечеринки: камеру, батарейки, пленку или карту памяти, нож для торта, спички, перманентный маркер, ручку, бумагу и скотч.
  • Будьте готовы к тому, что маленькие дети будут перегружены работой. Если вы видите ребенка, который, кажется, уходит, отведите его в сторону и поговорите с ним. Имейте тихий район для тех, кто в нем нуждается.

 

Обратный отсчет планирования трехнедельного дня рождения

За три недели до

  1. Выберите тему, игры и занятия, еду, торт
  2. Разослать приглашения

За две недели до

  1. Купить товары длительного хранения: воздушные шары, украшения, бумажные изделия, напитки, призы
  2. Найдите друга, который поможет на вечеринке
  3. Купите подарок своему ребенку
  4. Заказать торт

За неделю до

  1. Оцените каждую комнату, где дети будут играть, чтобы увидеть, что нужно взять и убрать (бьющиеся безделушки, личные документы, электронные игры и т. д.)
  2. Магазин скоропортящихся продуктов: фрукты, конфеты и др.
  3. Связаться со всеми гостями, которые не ответили на приглашение
  4. Проверка наличия льда
  5. Приготовление сервировочных блюд, таких как чаши для пунша или конфетницы

За день до

  1. Приготовить или купить торт; приготовить шарики для мороженого
  2.  Очистите ванные комнаты, протрите стойки,
  3. Накрыть стол бумагой для разделки мяса
  4. Соберите все необходимые материалы и аксессуары
  5. Напишите имена участников на чашках и пакетах с подарками

День вечеринки

  1. Подготовьте своих питомцев
  2. Надувные шарики
  3. Поручите своей маме-помощнице любую работу по дому, которую необходимо выполнить
  4. Сделайте глубокий вдох и улыбнитесь

Ян Удлок — мама пятерых детей и писатель-фрилансер. Большую часть времени она любит обе работы .

В нашем справочнике вы найдете места для вечеринок и услуги по организации вечеринок. Чтобы получить еще больше советов и приемов, чтобы устроить незабываемую вечеринку по случаю дня рождения, нажмите, чтобы узнать больше.

Полное руководство по организации вечеринки по случаю дня рождения

Каждый человек празднует свой день рождения раз в году, что делает его особенным событием. Это дает всем возможность отпраздновать с вами торты, подарки, живую музыку и различные развлечения.

Будь то первый день рождения или шестидесятилетие, всегда большая честь устроить лучшую вечеринку по случаю дня рождения и управлять списком гостей в качестве организатора дня рождения. Но во время хаоса правильная организация декораторов вечеринок и обращение к подходящим поставщикам может стать утомительным и грязным. Кроме того, задачи в последнюю минуту только усиливают стресс.

Итак, прежде чем вы будете перегружены процессом, ознакомьтесь с нашим исчерпывающим руководством по планированию вечеринки по случаю дня рождения, чтобы получить помощь в планировании, организации, подготовке и координации с поставщиками вашего дня рождения.

Выберите место проведения:

При выборе места проведения дня рождения первое, на что следует обратить внимание, это стоимость помещения. Конечно же, мы хотели бы отпраздновать наши дни рождения в самом роскошном и роскошном месте города. Однако большинству из нас это не под силу. Поэтому вы также можете рассмотреть бюджетные места, такие как чей-то дом, детская площадка или общественные парки.

Во-вторых, узнайте о скрытых ценах или сборах при выборе места проведения дня рождения. Когда имеешь дело с контактами места проведения, будь прямолинеен и подчеркни, чего ты хочешь. Например, заведения могут предлагать скидки, если вы бронируете билеты на определенный день недели или на определенное количество человек. Исследуйте различные возможности и ищите альтернативы, чтобы сэкономить деньги.

Выберите тему и украшение:

Тема вашего праздника полностью зависит от человека, которого вы чествуете. Вы можете пойти с их любимым супергероем или мультяшным персонажем, если это для ребенка. Это может быть костюмированная вечеринка, танцевальная вечеринка, 80 или 9Тематическая вечеринка в стиле 0-х или что-нибудь современное или винтажное.

Просто убедитесь, что какую бы тему вы ни выбрали, у вас должны быть идеальные воздушные шары для украшения вечеринки и другие идеи, дополняющие эту тему. Будь то украшения из воздушных шаров, надувные шары, торты или цветы, все должно отражать тему самым красивым образом.

Заказать Торт:

Безупречно приготовленный праздничный торт — один из самых популярных предметов, которые вам нужно будет украсить. Он станет главным акцентом вашего праздника, привлекая гостей со всей комнаты, чтобы полюбоваться тортом, оформленным по индивидуальному заказу. Профессиональные продавцы тортов успешно передают энергию вашей темы в бисквите, масляном креме и глазури, создавая что-то уникальное и изысканное. Ваш торт должен отражать общее оформление дня рождения, потому что это один из важнейших элементов, которые объединят вашу тему.

Другие продукты питания и напитки:

Еда для вечеринок необходима для вашей вечеринки, потому что люди забудут темы и украшения, но всегда будут помнить еду. Как только у вас будет примерное представление о том, кто будет присутствовать на вашей вечеринке, пришло время подумать об организации питания на день рождения. Если вы подаете только напитки, сообщите об этом своим посетителям, чтобы они могли поесть перед вечеринкой. Если вы хотите подавать только закуски с напитками, вы можете заказать закуски.

Если вы подаете еду и напитки, обратите внимание на аллергию каждого гостя, чтобы всем было приятно провести время на специальном мероприятии. Перевозка еды и напитков для большой вечеринки может быть затруднена, поэтому предоставьте службам кейтеринга достаточно времени, чтобы организовать их в день мероприятия. Убедитесь, что вы даете надлежащие инструкции службам кейтеринга для вечеринки по случаю дня рождения относительно еды, чтобы уменьшить любой элемент ошибки во всем процессе.

Определитесь с развлечением:

Развлечение большой группы родственников и друзей никогда не должно быть предоставлено исключительно хозяину. Поиск подходящего артиста на вечеринке по случаю дня рождения — это умный способ гарантировать, что ваши гости не заскучают. Аниматоры дня рождения поддерживают хорошее настроение до поздней ночи.

Один из самых простых способов расслабить толпу — устроить развлекательную программу. Например, вы можете нанять музыканта на вечеринку, ди-джея, бармена и танцевальное развлечение для ваших гостей. Также важно нанять детского аниматора, чтобы все дети могли заниматься и веселиться!

Аренда оборудования:

Организатор или поставщик вашего дня рождения может за дополнительную плату взять на аутсорсинг дополнительное оборудование, которого не хватает в вашем заведении. Тем не менее, предположим, что вы ограничены в пространстве или основных удобствах. В этом случае вам, возможно, придется умерить свои требования и найти решение с поставщиками вашего дня рождения.

В зависимости от вашей тематики вам также может понадобиться аренда надувных лодок, аудиооборудования и аудиовизуального оборудования.

Другие:

Фотография – это навык; профессиональный фотограф также может увидеть событие с другого ракурса. Отпразднуйте свои лучшие усилия, предаваясь обстановке и делегируя бремя запечатления этих мимолетных моментов между вами и вашими друзьями кому-то другому.

Ничто не сравнится с подборкой захватывающих дух откровенных снимков вечера. Предвкушение того, что вы увидите ваши фотографии, преодолеет хандру после вечеринки, как только день пройдет. Вы также можете получить другие услуги, например, нанять визажиста, чтобы сделать вечерний макияж для всей семьи.

Как организатор дня рождения, вы должны следить за тем, чтобы воздушные шары и торт доставлялись вовремя, а все ваши поставщики были в курсе последних событий. Кроме того, список гостей должен быть подготовлен как минимум за две недели до мероприятия, чтобы у вас было достаточно времени на подготовку в соответствии с людьми, которые будут присутствовать на вашем мероприятии! Все любят, чтобы их лелеяли и чувствовали себя особенными в их большой день, будь то детский день рождения или вечеринка по случаю дня рождения взрослого.