Что приготовить на день рождения
Ольга Чубукова
Ветер играет листьями, солнце сияет медовым светом и пахнет дождем, а у вас скоро день рождения? Или, может, какой-то другой праздник? SHUBA предлагает воспользоваться этим особым временем года и приготовить ароматные и вкусные блюда, вдохновение для которых дарит осень.
С чего начать? А давайте начнем со сказочного фруктового тоника — этот напиток обязательно вдохновит и украсит вашу вечеринку, придав чудесный осенний тон вашему замечательному празднику.
SHUBA желает вам хорошего настроения, красивого праздника и чтобы ваши праздничные блюда заиграли яркими красками, которые так приятно видеть на столе.
Осеннее праздничное меню: закуски
Предлагаем вам подать на закуску ароматные блюда из тыквы, которые очень легко готовить и они оригинальны настолько, что большинство гостей непременно подарит вам комплименты, отметив именно их оригинальность.
Речь идет не просто о закусках, а об осенних закусках из тыквы!
Осеннее праздничное меню: салаты
Осень — лучшее место и время для теплых салатов. У SHUBA есть для вас предложения, от которых вы не сможете отказаться. Теплые салаты с прекрасным сочетанием фруктов и овощей — это находка для праздничного меню. Кстати, салат с цукини можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Теплый салат с куриной печенью / © DepositphotosОсеннее праздничное меню: основные блюда
Пироги «Веллингтон»
Приготовление блюда на день рождения — это отличный повод приготовить душистый пирог! Итак, после теплых салатов вы можете подать роскошные пироги Веллингтон. Это красное или белое мясо или филе рыбы, запеченное в слоеном тесте одним куском. Подача блюд очень интересна, они великолепно смотрятся на праздничном столе и очень легко готовятся.
Свинина «Веллингтон» / © DepositphotosРагу в тыкве
Рагу запеченное в тыкве выглядит очень ярко и действительно празднично. Готовьте вкусное рагу с овощами и мясом по простым рецептам и используйте для этого самую красивую тыкву из вашей кладовой.
Основное блюдо с мясом
Осень предлагает поесть вкусно и сытно, поэтому наши основные блюда — это сочная запеченная курица с яблоками, медовая утка по-пекински, нежный индюшиный рулет с фаршем, запеченная свинина с корицей и инжиром и ароматная говядина в пиве с грушами. Звучит это также вкусно, как и на вкус, поэтому выбирайте рецепт, наслаждайтесь приготовлениями и удовольствием от удачного праздника.
Запеченная свинина / © DepositphotosРецепт свинины с корицей по-немецки
Рецепт говядины в пиве с грушами
Рецепт целой запеченной курицы с яблоками
Рецепт индюшиного рулета с фаршем
У SHUBA есть рекомендации по сочетанию утки и вина от маэстро винной карты Сомелье в зеленых штанах.
Основное блюдо с рыбой
Для ценителей рыбных блюд предлагаем выбрать на основное блюдо морского окуня жареного с солью по-итальянски, или красную рыбу с кабачками и перцами по-норвежски, треску по-креольски запеченную с зеленым болгарским перцем и лаймом или фаршированного шампиньонами карпа, которого можно нафаршировать без лишних хлопот.
Гарниры к основным блюдам
Если вы выбрали основное блюдо которое требует гарнира, предлагаем вам воспользоваться вкусными рецептами запеченного картофеля, который является универсальным гарниром, мексиканского риса к рыбе или гречневой каши в тыкве — это очень интересное блюдо, которое отлично оттенит белое и красное мясо.
Запеченный картофель / © DepositphotosОсеннее праздничное меню: коктейли.
А давайте смешаем праздничные, красивые и веселые коктейли, прежде чем приступить к десертам. Коктейль «Тыквенная лихорадка» — это легкий в приготовлении десертный коктейль, с великолепным сливочным вкусом. От него не отстает коктейль «Тоффи яблочный сауэр» и простой тыквенный коктейль. Всего несколько шагов — и вы узнаете, как ошеломить гостей элегантным напитком.
Тыквенный коктейль / © DepositphotosОсеннее праздничное меню: десерты
Осенние десерты — это что-то легкое, ностальгическое и романтическое. SHUBA собрала для вас рецепты десертов, которые помогут выдержать последний аккорд праздника на высоком уровне. Попробуйте приготовить персиковый фламбе или медовый торт, тыквенные брауни со сливочным сыром, тарт с грушей или морковный торт с творожным кремом.
Рецепт персикового фламбе
Рецепт медового торта
Рецепт тыквенных брауни
Рецепт тарта с грушами
Рецепт морковного торта
Приятного аппетита! Желаем счастливого праздника!
Блюда кавказской кухни — Ресторан Кавказской кухни
0
0
47830
0
40 мин.
Кавказцы ― очень гостеприимный и щедрый народ. Эта особенность менталитета отражена не только в культуре, но и в кавказской кухне. Мясные и рыбные блюда, сытные десерты и вкусные напитки всегда присутствуют на праздничном столе, за которым встречают дорогих сердцу гостей и родственников.
Попробовав кулинарные блюда кавказских поваров, вы надолго влюбитесь в их неповторимый вкус и аромат. Настолько богат этот народ на красивых душой людей, которые искренне радуются любому гостю, что еда как будто пропитана добротой и теплом.
Блюда кавказской кухни призваны насытить не только физическую оболочку, но и дух. Среди огромного обилия рецептов, каждый найдет для себя блюдо по душе. А мы предлагаем вашему вниманию небольшой список блюд, насыщенных особым колоритом Кавказа.
Шашлык
Для людей, которые любят употреблять в пищу мясо, одним из наиболее популярных блюд является шашлык. А где готовят самый вкусный шашлык? Конечно на Кавказе, здесь это блюдо раскрывается всеми красками и ароматами. Главный секрет заключается в особом отношении кавказских поваров к процессу маринования. Рецептура маринада и последовательность приготовления строго соблюдаются, что придает мясу неповторимый вкус и аромат.
Еще один немаловажный нюанс ― это выбор качественного мяса.
Как приготовить вкусный шашлык:
Из расчета на 4 килограмма мяса берем следующие ингредиенты для маринада: 4 чайные ложки соли, чайную ложку черного молотого перца, слегка обжаренный кориандр 15-20 семян (растолочь), половину чайной ложки базилика, 2 щепотки тимьяна (чабреца), зиру на кончике ножа, пару лавровых листов, чайную ложку паприки, 6 средних луковиц, 6 столовых ложек растительного масла, сок половины лимона. Все перемешиваем и оставляем насыщаться вкусом маринада на несколько часов. Хорошо промаринованный шашлык жарим на мангале.
Люля-кебаб
Еще одно знаменитое мясное блюдо кавказской кухни. Представляет собой полную мясных соков котлету с поджаристой корочкой и имеет продолговатую форму. Готовят изделия из жирного фарша и большого количества лука, затем обжаривают с помощью шампуров. На Кавказе традиционный люля-кебаб ― из баранины.
Приготовление люля-кебаба:
На 1 килограмм баранины берем 4 больших луковицы, если мясо не слишком жирное, нужно добавить немного курдючного сала (100 грамм). Прокручиваем все через мясорубку. Затем заправляем пряными травами: кориандр, черный перец, зиру на кончике ножа и базилик. Фарш нужно хорошенько вымесить, а потом отбить об стол около 10 минут, тогда он будет хорошо держаться на шампуре. Отправляем его в холодильник на 1 час, чтобы застыл и хорошо поддавался формовке. По истечении данного времени фарш полностью готов, нужно слепить вокруг шампура плотную колбаску около 12 сантиметров. Люля-кебаб жарят на мангале или раскаленной сковороде около 20 минут, регулярно переворачивая.
Долма
Аппетитное блюдо кавказской кухни имеет многовековую историю. Долма выглядит, как конвертики из виноградных листьев, начиненные рисом и мясным фаршем. Подается с чесночным соусом. Листья придают блюду пикантную кислинку, но вкус может отличаться в зависимости от сорта винограда.
Как приготовить долму. Рецепт приготовления:
Отвариваем до полуготовности 4 столовые ложки риса. Заранее подготавливаем полкилограмма говяжьего или бараньего фарша. Нарезаем 1 пучок свежей кинзы, небольшой пучок укропа, 15 листиков свежей мяты, 1 луковицу. Измельченную зелень и лук добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. Затем добавляем остывший рис, солим и перчим по вкусу.
Нам понадобится 65 свежих или консервированных виноградных листьев. Если они свежие, для смягчения можно выдержать их в кипятке около 2 минут. Консервированные следует промыть холодной водой. У листьев необходимо срезать стебли и грубые прожилки.
Берем виноградный лист и укладываем его вниз блестящей стороной. На основание выкладывается немного начинки, делаем один оборот, затем заворачиваем боковые стороны и скручиваем рулетик. Для приготовления лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, либо застелить дно порванными и самыми мелкими листочками.
Выкладываем долмы в казан, заливаем полстакана воды и 100 грамм растопленного сливочного масла. Доводим жидкость до кипения и оставляем тушиться на медленном огне около 2 часов. Тем временем можно приготовить соус из половины стакана катыка (натурального йогурта) и 2 зубчиков чеснока, которые нужно выдавить через пресс или мелко нашинковать.
Плов
У кавказских народов существует множество различных вариаций приготовления праздничного блюда под названием плов. Рецепты различаются не только способом приготовления, но и ингредиентами: плов с мясом, плов с овощами и даже сладкий плов с фруктами. Но самым важным и неизменным ингредиентом остается рис. Настоящий кавказский плов готовится в казане, подается на широком блюде, очень рассыпчатый и безумно вкусный.
Как приготовить плов:
Понадобится полкило баранины. Кости нужно отделить от мякоти и сварить из них бульон. Мякоть нужно избавить от пленки и от сухожилия, затем нарезать в форме кубиков. Пока варится бульон, можно замочить 250 грамм риса в подсоленной воде на пару часов, чтобы в дальнейшем сократить время на приготовление.
Теперь займемся овощами. 2 моркови нарезаем небольшой соломкой, 2 луковицы полукольцами, чеснок очищаем от шелухи и корней, но не разделяем головку на зубчики. Мелко рубим зелень ― лук, петрушку, кинзу, укроп.
На разогретой сковороде нужно растопить бараний жир, закладываем кусочки баранины и обжариваем до образования румяной корочки. Затем добавляем нашинкованную морковь, пока не размягчится. Следом отправляем лук и жарим все еще минут 10. Заливаем мясным бульоном и оставляем на 30 минут.
Промываем рис от крахмала и засыпаем в казан, при необходимости доливаем бульон, чтобы закрыл содержимое. Сверху надо воткнуть очищенные, но неразделенные головки чеснока ― по вкусу. Оставляем плов томиться около получаса. Когда рис готов, выкладываем блюдо на широкую тарелку и украшаем зеленью и чесноком. Подаем блюдо с кисломолочным кавказским соусом.
Садж
Нежнейшее мясо, разноцветные овощи и главное украшение ― рубиновые зерна граната. Садж ― очень яркое и красочное блюдо. Название созвучно с посудой, в которой томятся все ингредиенты. Обилие овощей делает блюдо не только вкусным и сочном, но еще и полезным. А кавказские специи придают неповторимый вкус и аромат.
Приготовление саджа:
На раскаленном садже необходимо растопить 100 грамм курдючного жира, затем выкладываем 300 грамм порезанного кубиками мяса птицы или ягненка. Как только мясо поджарится, добавляем к нему порезанную кольцами луковицу, грибы, баклажаны (250 грамм), отваренную зеленую фасоль, морковь, желтый и красный сладкий перец, в конце 2 помидора. Готовое блюдо заправляем кинзой, базиликом, укропом, а при подаче на стол украшаем зернышками граната.
Хинкали (хингал)
Замечательное блюдо кавказской кухни, аппетитное и сытное. Отварные пирамидки из теста, содержащие внутри себя наивкуснейший бульон из соков мяса и лука. Для того, чтобы приготовить настоящие хинкали, надо знать определенные нюансы и секреты.
Как приготовить хинкали:
Просеиваем 2 килограмма муки, вводим 650 миллилитров воды, добавляем 20 грамм соли и 4-5 столовых ложек растительного масла. Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам, и кладем отдыхать на 20 минут.
Готовим фарш из 1 килограмма говядины. Но мясо не нужно перекручивать, его надо мелко порубить ножом. Измельчаем 3 луковицы, 10 грамм острого стручкового перца, пучок свежей кинзы, перчим и солим по вкусу. Вливаем 100 грамм воды, чтобы начинка получилась сочной.
Отделяем часть теста и формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек делаем округлым и тонко раскатываем, повторяем процедуру около 10 раз. В середину укладываем начинку и начинаем собирать края в гармошку, далее делаем скручивающие движения, чтобы складки хорошо скрепились. Придаем изделию слегка вытянутую вверх, форму пирамидки.
Выкладываем хинкали в подсоленную и кипящую воду, создавая ложкой водоворот. Необходимо закручивать воду, чтобы изделия не слиплись между собой. Время варки составляет около 9 минут.
Хачапури
Румяные и ароматные лепешки с сыром на дрожжевом тесте. На Кавказе это блюдо имеет несколько вариаций приготовления: круглые лепешки с сырной начинкой, лепешки, начиненные и обсыпанные сыром и изделия в форме лодочки, где сырная начинка дополняется яйцом. Последний вариант называется «по-аджарски», его мы и приготовим.
Готовим хачапури:
В глубокой емкости смешиваем стакан теплого молока, щепотку соли, чайную ложку сахара, пакетик сухих дрожжей, яйцо и постепенно вводим 500 грамм муки. Тесто должно получится эластичным и гладким. Емкость и тесто необходимо смазать подсолнечным маслом, накрыть и поставить для подъема в теплое место.
Готовое тесто обминаем и делим на 6 частей. Раскатываем в лепешку, края лепешки сворачиваем к середине и формируем изделие, похожее на лодочку. В центр укладываем начинку из тертого сыра, а борта смазываем взбитым яйцом. Отправляем хачапури в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 200º. Затем вынимаем и в каждое изделие вбиваем по 1 яйцу, снова отправляем в духовой шкаф. Следим, чтобы белок запекся, а желток остался в жидком состоянии. Блюдо нужно подавать горячим, добавив сливочное масло.
Чуду
Кавказские народы готовят еще одни аппетитные и поджаристые лепешки ― чуду. Для приготовления блюда может использоваться различная начинка: творог и зелень, сыр и картошка, мясной фарш и зелень. Мы предлагаем попробовать чуду с творогом и зеленью.
Как приготовить чуду:
Смешиваем пол-литра кефира, по чайной ложке соды и соли, 600 грамм муки. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, затем оставляем его отдохнуть минут на 15. Для начинки берем 500 грамм творога, пучок зелени, состоящий из лука и петрушки. Творог разминаем вилкой, зелень мелко рубим, все смешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на одинаковые части и формируем шарики. Каждый шарик раскатываем и выкладываем в центр начинку. Собираем края теста в шар и хорошо скрепляем, затем каждый шар нужно придавить, чтобы получилась лепешка. Обжариваем чуду с обеих сторон на сухой, хорошо прогретой сковороде. Готовую лепешку смазать сливочным маслом.
Хычин
Хычин представляет собой тонкую лепешку, обжаренную на сухой сковороде. Для начинки используется отварной картофель и соленый сыр, например, осетинский или адыгейский, а иногда домашний творог с зеленью.
Как приготовить хычин:
Замешиваем дрожжевое тесто. Слегка подогреваем 1,5 стакана молока, засыпаем столовую ложку сахара, чайную ложку соли и чайную ложку сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем и частями вводим 500 грамм муки. Тесто замешиваем и ставим отдыхать на час.
Для начинки отварить 1 килограмм картофеля (не солить), слить воду и хорошенько помять, чтобы не осталось комочков. Натираем на терке 500 грамм соленого сыра и смешиваем с горячим, толченым картофелем, даем начинке слегка остыть. Из начинки формируем 10 шариков.
Подошедшее тесто делим на 10 колобков, слегка растягиваем. В центр круглой лепешки укладываем начинку и собираем вокруг нее тесто. Хорошо скрепляем края, переворачиваем и равномерно раскатываем в тонкую лепешку. Хычины обжаривают на сухой сковороде и небольшом огне с двух сторон. Готовое изделие нужно смазать сливочным маслом.
Кутабы
Ароматное и вкусное блюдо кавказских народов. Тонкие лепешки в форме полумесяца, начиненные большим количеством зелени. Рецепт состоит из самых обычных продуктов, поэтому кутабы легко и быстро приготовить.
Как приготовить кутабы:
Стакан воды смешиваем со столовой ложкой растительного масла. Просеиваем 3 стакана муки, щепотку соли, вливаем воду с маслом и замешиваем упругое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой или пакетом и оставляем его отдыхать на полчаса. На сковороде разогреваем 100 грамм сливочного или топленого масла, мелко шинкуем 1 луковицу и пассеруем на сковороде. Когда он приобрел золотистый оттенок, добавляем нарезанную зелень ― петрушку, кинзу, укроп, приправы по вкусу. Томим на огне, пока зелень не станет мягкой.
Отдохнувшее тесто делим на равные части, раскатывае в тонкие лепешки. На одну сторону выкладываем остывшую начинку, а другой накрываем сверху. Хорошо закрепляем и придавливаем края, излишки теста можно срезать. Обжариваем кутабы на горячей, сухой сковороде с двух сторон. Подавайте блюдо горячим и смазанным сливочным маслом.
Осетинские пироги
Круглый золотистый пирог, напоминают диск солнца. Осетинские пироги готовят с различными видами начинок: говяжий фар и зелень, картофель и сыр, сыр с листьями свеклы, фасолью. Их выпекают в количестве 3 штук, смазывают сливочным маслом и укладывают друг на друга.
Готовим осетинские пироги:
Смешиваем 1,5 стакана теплой воды, ½ чайной ложки соли и столовую ложку сахара, всыпаем пакетик дрожжей. Затем постепенно вводим 500 грамм муки, добавляем небольшое количество растительного масла, чтобы тесто вышло мягким и не прилипало к рукам. Оставляем для подъема.
Полкило говядины и 2 луковицы, 4 зубчика чеснока пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу. Подошедшее тесто и начинку делим на три равные части. Каждый кусочек делим на два: один побольше, а второй маленький, чтобы накрыть пирог сверху. Раскатываем большую часть и кладем в центр начинку. Меньшей частью накрываем пирог, делаем в середине отверстие для выхода пара и украшаем надрезами-елочками. Запекаем пирог в духовке, разогретой до 250º, около 15-20 минут.
Сациви
Блюдо представляет собой сытный и очень вкусный соус. Для приготовления по традиционному рецепту кавказской кухни используется мясо птицы и острая смесь из грецкого ореха.
Как приготовить сациви:
Тушку курицы весом 2 килограмма разделываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Стакан очищенных грецких орехов измельчаем в блендере. Мелко шинкуем 2 луковицы и пассеруем в растительном масле. Как только лук станет золотистым, всыпаем измельченные орехи, кориандр, черный молотый перец и паприку по вкусу. К смеси добавляем 2-3 половника куриного бульона и тушим. Тем временем отделяем мясо курицы от костей и выкладываем кусочки в соус. Мелко нарезаем пучок зелени из петрушки, кинзы и зеленого лука, отправляем в соус. Туда же через пресс выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Блюдо подают в теплом или охлажденном виде вместе с лавашом.
Харчо
Очень красочный и вкусный суп из говядины, в нем присутствуют множество кавказских специй, зелень и легкая кислинка. Чтобы бульон был наваристым, мясо обязательно должно быть на кости.
Как приготовить харчо:
Мясные мослы укладываем в кастрюлю и варим пару часов на небольшом огне, снимая по мере надобности пену с кипящего бульона. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем кладем в сковороду мясо, снятое с косточек, и продолжаем жарить. Как только говядина поджарится, добавляем немного бульона и тушим еще минут 15. Измельчаем 4 помидора и выкладываем их в сковороду. Затем все содержимое перекладываем обратно в кастрюлю.
Когда бульон снова закипит, всыпаем в суп полстакана промытого риса и варим 20 минут. За несколько минут до окончания варки добавляем к супу соус ткемали, хмели-сунели, кориандр, черный и красный перец, базилик, шафран, мелко нарезанную кинзу, петрушку, укроп и сельдерей, выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока. Перед подачей на стол суп должен настояться около часа.
Чыхыртма
Очень аппетитное и диетическое блюдо кавказской кухни. Нежное куриное мясо и овощи в облаке из яичного суфле. Чыхыртма напоминает запеканку, готовится просто и быстро.
Как приготовить чыхыртму:
Разделываем тушку курицы на кусочки, посыпаем куркумой и обжариваем на разогретом растительном масле до появления румяной корочки. Берем вторую сковороду, растапливаем в ней сливочное или топленое масло, пассеруем в нем 1 луковицу, нашинкованную полукольцами. Когда лук станет мягким и золотистым, добавим 2 помидора, предварительно очищенные от кожицы и мелко нарезанные, и сладкий болгарский перец, порезанный соломкой.
Перекладываем к овощам обжаренную курицу, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 25 минут. Кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезать. Взбиваем в миске 4 яйца, солим, перчим и смешиваем с зеленью. Заливаем полученной смесью курицу и овощи и тушим на очень медленном огне до полной готовности.
Аджапсандал
Безумно вкусное и сочное рагу из свежих овощей, заправленное кавказскими специями. Аджапсандал имеет свои секреты последовательности приготовления ингредиентов, от которых и зависит неповторимый вкус.
Как приготовить аджапсандал:
Нарезаем килограмм баклажанов крупными кусочками, складываем в емкость, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок. Шинкуем соломкой 2 луковицы, 4 моркови, 3 сладких болгарских перца и мелко нарезаем стручок острого чили. Делаем соус из полкило помидоров: измельчаем в блендере или перетираем на терке вручную.
Промываем и отжимаем баклажаны. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, выкладываем баклажаны и обжариваем 15 минут. Перекладываем жареные баклажаны в отдельную емкость. Следующим этапом обжариваем в течение 15 минут болгарский перец, в конце также вынимаем его из сковороды в чашу. Затем отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, отправляем к нему морковь и готовим 20 минут.
Теперь в казан выкладываем обжаренные овощи, острый перец, томатный соус, свежий базилик, петрушку. Заправляем блюдо по ½ чайной ложки шафрана, уцхо сунели, молотого кориандра, черного перца. Тушим 15 минут. В конце добавляем свежую кинзу и мелко порубленный чеснок.
Хаш
Это кавказское блюдо представляет собой рагу, состоящее из нескольких слоев. Нежное мясо томится на медленном огне и пропитывается соками различных овощей. Хаш имеет несколько вариаций рецептов, но главным ингредиентом остается мясо.
Как приготовить хаш:
Разделываем килограмм говядины на кусочки, отделяем от жесткой пленки. Берем 3 помидора, обдаем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем крупными дольками. Полкило лука шинкуем полукольцами. 500 грамм сладкого болгарского перца необходимо нарезать крупными ломтиками.
На дно казана укладываем слой из помидоров, затем слой лука, далее слой мяса, слой сладкого перца. Повторяем последовательность слоев, солим, перчим по вкусу. Заливаем 500 миллилитров говяжьего бульона и тушим на медленном огне 1,5-2 часа.
Кавурма
Невероятно нежное и вкусное блюдо ― ингредиенты просто тают во рту. Много мяса и овощи, томленные на открытом огне. На Кавказе кавурму готовят в огромном казане, добавляя много зелени и специй.
Как приготовить кавурму:
На дно казана выкладываем курдючное сало, вытапливаем жир и удаляем шкварки. В горячий жир опускаем 2,5 килограмма нарезанной кусочками баранины. Когда мясо зажарится, солим, перчим, добавляем специи (куркуму, кориандр, зиру) и 400 грамм лука, нашинкованного полукольцами. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем морковь, нарезанную кружками, затем добавляем 500 грамм натертых помидор без кожицы. Обжариваем минут 10. Добавляем 500 грамм порезанного полукольцами болгарского перца. Жарим еще 5 минут. Кладем предварительно замоченный в воде нут (300 грамм). Заливаем водой и оставляем тушиться на полчаса. Когда нут будет почти готов, добавляем полкило картофеля, порезанного четвертинками. Солим бульон по вкусу. Томим на огне до полной готовности картофеля. В конце засыпаем нашинкованную свежую зелень.
Бозбаш
Ароматный гороховый суп с мясными фрикадельками, имеет насыщенный пряный вкус кавказских приправ. Бозбаш ― блюдо очень наваристое и сытное, подается к столу в горячем виде, прямиком из казана в тарелку.
Как приготовить бозбаш:
Для супа используется горох ― нут, который необходимо предварительно замочить на ночь в воде. Берем 1 килограмм говядины, 100 грамм курдючного жира, 3 луковицы и перекручиваем на мясорубке. Заправляем фарш свежей зеленью ― кинзой, укропом и мятой. В готовый фарш всыпаем стакан риса, солим, перчим. Фарш следует хорошо вымесить.
В казане растопить 300 грамм сливочного масла, обжарить 1 мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, туда же отправить нарезанный кубиками помидор, чайную ложку куркумы. Добавляем мясной бульон или воду и оставляем тушиться. Тем временем формируем большие фрикадельки, каждую начиняем засушенной и размоченной алычой, хорошенько отбиваем в ладонях и отправляем их в казан.
8 картофелин режем на четвертинки и отправляем в кипящий суп, варим до полуготовности. Затем засыпаем 200 грамм размоченного нута и немного сухой мяты. Бозбаш будет готов, когда свариться горох. Блюдо подаем горячим, добавив в каждую порцию сумах и свежую зелень.
Чанах
Традиционное блюдо кавказской кухни, щедро приправляется свежей зеленью и специями. Чанах представляет собой сочное рагу из мяса и сезонных овощей, которое томится в горшочках.
Как приготовить чанах:
Понадобится 700 грамм баранины. Растапливаем 100 грамм курдючного жира на сковороде, добавляем мясо и обжариваем до румяного состояния. Нарезаем 300 грамм лука и отправляем к баранине. Как только лук поджарился, перекладываем мясо в чашу. Нарезаем кубиками 2-3 баклажана и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем около 7 минут. Тем временем делаем томатный соус. Крупно нарезаем 3 помидора, 4 зубчика чеснока, стручок горького перца, 2 сладких болгарских перца ― все измельчаем в блендере.
Отдельно нарезаем крупными кубиками 500 грамм картофеля, 200 грамм помидоров, 2 сладких перца, кинзу, петрушку, базилик. В каждый горшочек укладываем соус, слой мяса, слой свежей зелени, слой картофеля, слой помидоров, слой сладкого перца, слой обжаренных баклажанов и сверху немного соуса. Все солим, перчим по вкусу и отправляем горшочки в духовку, разогретую до 180º, на 80 минут.
Чахохбили
Сочное и аппетитное овощное рагу с тушеной птицей. Это кавказское блюдо заправляют множеством специй, поэтому оно имеет неповторимый пряный аромат и в меру остренький вкус.
Как приготовить чахохбили:
Небольшую курицу разделываем на кусочки и обжариваем в казане до румяности. На другой сковороде пассеруем луковицу, нарезанную полукольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем к курице. Следом закладываем очищенные от кожицы и порезанные помидоры (1 килограмм). Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 20 минут.
Добавляем кавказские специи по 1 чайной ложке: хмели-сунели, уцхо сунели, кориандр, черный и красный молотый перец. Солим по вкусу, добавляем мелко нарубленную головку чеснока и стручок красного перца. Все хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут. Тем временем нарезаем свежую зелень ― петрушку, кинзу и базилик, засыпаем ее в казан и выключаем огонь.
Пити
Блюдо сочное, сытное и наваристое. Мясо и нут томятся в глиняных горшочках, поэтому получаются очень нежными и невероятно вкусными. Пити едят особым образом: сперва бульоном заливают в тарелке лаваш и сумах и едят жижку, затем выкладывают оставшуюся часть, разминают и кушают с луком и огурцами.
Как приготовить пити:
Нут (400 грамм) предварительно замачивают на несколько часов, лучше на ночь. Сливают воду, промывают и высушивают. Разделываем на небольшие кусочки 500 грамм баранины. Раскладываем нут по горшочкам равными частями, сверху выкладываем кусочки мяса, немного бульона и покрываем пластинками курдючного сала. Для того, чтобы перекрыть доступ выхода пара, во время приготовления. Устанавливаем горшочки в печь и томим около часа.
Катык (мацони)
Кисломолочный продукт готовится путем выпаривания и сквашивания жирного молока. Катык можно дополнять натуральными красителями ― вишней, свеклой. Получается вкусный и густой домашний йогурт.
Как приготовить мацони:
Вливаем литр жирного молока в кастрюлю с толстым дном. Почти доводим до кипения и снимаем, остужаем до температуры 40º. В отдельной емкости смешиваем 3 столовые ложки йогурта или простокваши и немного молока, чтобы получилась жидкая консистенция. Вводим закваску в остывшее молоко и перемешиваем. Укутываем и оставляем в теплом месте на 5 часов. Затем нужно отправить катык в холодильник на ночь.
Айран
Знаменитый кисломолочный напиток кавказских долгожителей. Все знают о его изумительном вкусе и пользе. Но мало кто, умеет готовить натуральный айран у себя дома.
Как приготовить айран:
Напиток изготовляют на основе катыка (мацони). В емкость выкладываем 500 грамм катыка, разбавляем стаканом кавказской минеральной воды, тщательно взбиваем венчиком. Добавляем мелко нарезанную кинзу, петрушку, укроп и соль по вкусу.
Довга
Легкий и полезный суп на основе кисломолочного продукта. Суп заправляют большим количеством кавказской зелени и специями. Если часто употреблять такой суп, ваш организм скажет вам большое спасибо!
Как приготовить довгу:
В качестве основы для супа берем 2 литра катыка, разбавляем 2 литрами чистой воды и тщательно перемешиваем с помощью венчика. Ставим на медленный огонь и начинаем подогревать. Добавляем в довгу 4 взбитых яйца и 100 грамм промытого риса. Когда рис готов, всыпаем мелко нарезанную кинзу, петрушку, базилик и укроп. Когда зелень немного проварится, блюдо нужно посолить по своему вкусу. Готовый суп следует охладить перед подачей.
Пахлава
Одна из самых известных сладостей Кавказа. Безумно вкусное и сытное лакомство в форме блестящих ромбиков, а сердцевина украшена половинкой грецкого ореха. Готовят пахлаву на праздники и в качестве угощения для гостей.
Рецепт приготовления пахлавы:
Для теста понадобится смешать 250 грамм сметаны, 4 взбитых желтка и 300 грамм растопленного сливочного масла. Добавляем стакан сахара, щепотку соли и половину чайной ложки соды. Постепенно вводим 4 стакана муки. Замешиваем мягкое тесто, делим его на 4 части, фасуем в пакеты и отправляем на час в холодильник.
Займемся начинкой. Обжариваем 300 грамм грецких орехов, даем остыть и измельчаем. К орехам добавляем полкило сахара и перемешиваем. Охлажденное тесто тонко раскатываем на пергаментном листе и укладываем в форму, сверху засыпаем начинку и равномерно распределяем.
Следующий кусок теста также раскатываем на пергаментном листе, переносим к форме и переворачиваем. Осторожно отделяем от бумаги и покрываем слоем начинки, так поступаем и с третьим пластом теста. Выкладываем на него оставшуюся начинку и покрываем четвертым.
Теперь смазываем последний пласт из теста взбитым желтком, с помощью ножа наносим рисунок в виде ромбов, а середину каждого ромба надо украсить половинкой грецкого ореха. Выпекаем при температуре 180º около получаса. Минут за 10 до окончания выпечки пахлаву можно залить медом или сахарным сиропом и снова отправить в духовой шкаф ― допечься.
Обязательно попробуйте приготовить понравившееся блюдо по рецепту кавказских поваров! Вы сможете удивить родных и разнообразить свой привычный рацион. Блюда Кавказа, имеющие особый и неповторимый колорит, подарят новые вкусовые ощущения и гастрономическое удовольствие.
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поискРецепты
Увидеть большеПраздничное печенье: одно тесто, три праздничных печенья
Easy
1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. 2) Смешайте муку, разрыхлитель, соль и гвоздику в небольшой миске. Взбейте масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости, пока они не станут бледными и пушистыми, около 3 минут в вертикальном положении
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
17 минут
Количество порций
24
Tostones Талии и лодки для вечеринок с креветками
Medium
Tostones: 1) Отрежьте оба конца бананов большим ножом. Разрежьте встык по бороздкам и очистите. 2) Нарежьте бананы кусочками примерно по 5 см. У вас должно получиться примерно 15 штук. Положите их в миску с холодной водой и
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
12
Праздничные равиоли с лобстером и маскарпоне с трюфельным маслом
Твердые
Достаньте масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры. В средней кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло. Растопить до теплого состояния; не позволяйте ему закипеть. Держите в тепле на слабом огне.
Приготовить начинку из лобстера и маскарпоне:
1) Разогреть масло и оливки o
Время подготовки
120 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
—
Holiday Hot Cake
Medium
Разогрейте духовку до 220°C/отметка газа 7 и поставьте противень на решетку. Поставьте воду кипеть. Смешайте муку, 100 г сахара, разрыхлитель, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку смеси специй, молоко, масло и яйцо.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Crystal: рецепт киббе
Easy
1) В большой миске смешайте все ингредиенты для киббе, используя только половину пюре из зеленого перца и лука, и отложите в сторону. Оставьте оставшуюся смесь зеленого перца и лука для начинки. 2) Для начинки обжарить 225 г говядины по-серебряному
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Коллекция рецептов
31 рецепт веселого детского праздника
Отпразднуйте эти праздники, созданные специально для друзей.
30 жутких рецептов вечеринки в честь Хэллоуина
Устройте самую жуткую вечеринку в честь Хэллоуина для фурункулов и упырей с этими восхитительно-жуткими закусками.
Рецепты для рождественской вечеринки
Если вы хотите проявить творческий подход или даже произвести впечатление на кого-то, эти рецепты великолепны в любое время года.
50 рецептов новогодней вечеринки для толпы
рецепты для веселой вечеринки в канун Нового года.
31 рецепт праздничного ужина без стресса, который сделает прием гостей легким и приятным
Легкие праздничные блюда, которые может приготовить абсолютно каждый.
17 милейших пасхальных рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми
Вкусные и креативные способы порадовать детей на Пасху.
Лучшие кулинарные рецепты для детей
Пригласите детей на кухню и приготовьте вкусные рецепты, которые они с удовольствием едят.
100 лучших рецептов барбекю со всего мира
Ваши друзья и семья будут избалованы выбором этих блюд барбекю со всего мира.
33 способа питаться так, как будто вы находитесь на блаженном греческом празднике Каждый день недели
Закройте глаза и откусите кусочек. Мы обещаем, что это как настоящий отпуск.
Ретро-рецепты
Все рецепты первых блюд, которые вам нужны, чтобы насладиться спортивным летом
Долгий марафон летних видов спорта требует множества забавных закусок.
100 простых рецептов приготовления креветок, которые невероятно вкусны
Готов поспорить, что вы не сможете дойти до конца без того, чтобы везде пускать слюни.
10 очень вкусных рецептов ростбифа
Рецепты сочного, мясистого ростбифа, который украсит ваш обеденный стол.
80 рецептов вокруг света
Эта сокровищница международных вкусов имеет феноменальный вкус и поможет сохранить ваш животик счастливым.
67 Рецепты выпечки на лотках
Легкие, вкусные булочки на тарелке, чтобы накормить толпу.
32 Еда для вечеринок на свежем воздухе, чтобы накормить толпу
Солнце вышло, булочки нет.
21 самый популярный рецепт Ина Гартен всех времен
Королева вкусной еды возвращается в совершенно новой Barefoot Contessa: Back to Basics, по будням в 21:00.
37 рецептов послеобеденного чая, которые сами по себе слишком милы
Самые милые рецепты чаепития, которые вы когда-либо видели
34 рецепта с пармезаном, которые оценят только заядлые любители сыра
Эти 34 безумно роскошных рецепта с использованием пармиджано реджано — идеальный способ приготовить сыр.
101 рецепт для летних посиделок с друзьями
Ступайте сюда на летние праздники.
41 Мини-еда для вечеринок, от которой ваши друзья упадут в обморок
*теряет сознание от обжаренных во фритюре хрустящих авокадо*
Рецепты ужина
Главное событие!
27 OMG Праздничные торты Ваши дети с ума сойдут
Поздоровайтесь с самым милым тортом в виде совы на планете.
Эти 27 блюд для вечеринок, которые можно подать на палочке, просто гениальны
Палки для селфи закончились. Все дело в еде на палочке.
Лучшие рецепты без глютена
37 простых рецептов для тех, у кого есть дела поважнее, чем мыть посуду
Ни у кого нет на это времени.
20 рецептов быстрого приготовления
Еще один кусочек, мы собираемся отпраздновать, о да, хорошо, не прекращайте танцевать.
48 Очень вкусных рецептов жареной курицы
Дай мне еще, дай мне еще.
Вегетарианские рецепты
Наши последние рецепты
Лучшие рождественские рецепты
Сотни идей для маленьких тарелок и переносных закусок в этот праздничный сезон.
100 итальянских рождественских рецептов
Попробуйте что-нибудь необычное в это Рождество и устройте классическое итальянское рождественское застолье.
Пармиджано Реджано Рецепты
101 Рецепты с говядиной
Говядина — удивительно универсальное мясо.
Рецепты барбекю из рыбы
Будь то лосось, сардины или даже морской окунь, у нас есть все рецепты, которые вам понадобятся.
50 рождественских рецептов для детей
Пригласите детей на кухню в этот праздничный сезон и приготовьте бурю с нашими вкусными рецептами для детей.
50 рецептов выпечки на выходных
Восхитительные рецепты для всех ваших любимых блюд, включая выпечку на тарелках, пироги и чизкейки.
31 рецепт жаркого для всей семьи
Восхитительное жаркое, которое идеально подходит для того, чтобы накормить компанию.
Реза, рецепты принца Индии со специями
Рецепты жаркого из свинины
Невероятно простое жаркое из свинины, идеально подходящее для того, чтобы накормить компанию.
33 простых рецепта, чтобы накормить толпу
От закусок до десертов, у нас есть все для праздничного застолья.
Рецепты барбекю из говядины
От гамбургера до сочного стейка — говядина, приготовленная на гриле, всегда на высоте.
77 Рецепты для будней
Эти простые и вкусные блюда идеально подходят для уютного вечера после долгого и утомительного дня.
Рецепты жаркого из баранины
Сочные рецепты жаркого из баранины, которые накормят толпу.
99 китайских рецептов
Эти горячие блюда наполнены экзотическим вкусом.
50 рецептов группового приготовления
Мы упростили приготовление больших зимних обедов с помощью этих идей для приготовления порционных блюд наперед.
21 рецепт здоровой и сытной куриной грудки
Согрейтесь с помощью этих полезных, сытных рецептов куриной грудки.
76 рецептов рождественских блюд
99 лучших рецептов карри
Может ли что-нибудь еще сравниться с желанием карри?
31 творческий рецепт хлеба, который вы замешиваете в своей жизни
Пробудите в себе пекаря с этими изобретательными рецептами хлеба.
19 Креативных рецептов омлета
Быстрые и легкие омлеты, идеально подходящие для завтрака, обеда или ужина.
69 основных рецептов Альтона Брауна уже усовершенствованы, так что вам не придется
Верьте, что методы Альтона (часто безумные) вас никогда не подведут.
50 рецептов барбекю, чтобы накормить толпу
Совместные пиршества, которые обязательно помогут начать вечеринку.
50 рецептов ко Дню отца, которые понравятся вашему папе
Побалуйте своего папу праздничным столом в этот День отца, воспользовавшись нашими рецептами невероятных летних блюд.
125 аппетитных рецептов с кухни
45 очень простых рецептов выпечки
Выпечка не должна быть сложной, пора проявить смелость.
101 рецепт, который необходимо освоить всем заядлым любителям выпечки
Пробудите в себе пекаря с помощью этих умопомрачительных рецептов выпечки.
64 рецепта из Южной кухни Триши
21 OMG Red Velvet Recipes
Декадентские десерты из красного бархата, от которых у вас подкосятся колени.
11 самых простых рецептов, которые можно приготовить в кухонном комбайне
Эти простые рецепты обеспечат вам максимальную отдачу от кухонного комбайна.
20 невероятных рецептов хот-догов
Мы дразним ваши вкусовые рецепторы этими невероятными хот-догами!
Challenge: 30 наших самых горячих рецептов
Достаточно ли у вас смелости, чтобы бросить вызов себе и своим друзьям, чтобы попробовать наши 30 самых горячих рецептов?
7 рецептов от Follow Donal to… Vietnam
17 простых и вкусных рецептов пирогов, которые вдохновят вас на ужин
Множество вкусных и простых рецептов пирогов, включая все ваши любимые британские классические рецепты.
32 Рецепта пасты Easy Weeknight
Быстрые и простые рецепты легких ужинов из макарон.
50 рецептов идеального воскресного обеда
Ваши поиски идеального воскресного обеда заканчиваются здесь с нашей подборкой из 50 лучших рецептов.
15 идей рецептов картофеля в мундире
23 действительно простых рецепта булочек
Возможно, это самые простые, но самые вкусные булочки, которые вы когда-либо пекли.
10 рецептов, которые нам нравятся на этой неделе
Без суеты и излишеств, это 10 рецептов, которые заставили нас болтать языком на этой неделе.
59 Легкая выпечка с рецептами для детей
Пригласите детей на кухню и приготовьте одно из этих простых блюд, чтобы занять их.
Рецепты от Jenny Morris Cooks Марокко
39 безупречных рецептов ужина, которые может приготовить каждый
Простые рецепты званого ужина, о которых вам нужно знать.
Удивительные бразильские рецепты, которые нужно попробовать этим летом
Приготовьтесь к спортивному лету с самыми удивительными праздниками, вдохновленными Бразилией.
18 вкусных рецептов понедельника без мяса
Уберите бумажник, мы справимся.
15 Креативных рецептов фаршированных перцев
Попробуйте нашу вкусную версию фаршированных перцев для бранча — они наполнены беконом, сыром, картофельными оладьями и смесью лепешек.
12 рецептов тушеной говядины
Насладитесь согревающим тушеным мясом с овощами и кнедликами для идеального ужина.
24 рецепта из The Big Eat with John and Andy
Мы нашли наши любимые рецепты от Джона и Энди.
49 Быстрых рождественских рецептов
Проводите меньше времени на кухне в это Рождество с нашей галереей быстрых и вкусных рецептов.
Лучшие рецепты барбекю из свинины
От ребрышек до отбивных — у нас есть все рецепты приготовления свинины, которые вам понадобятся.
31 рецепт снежного дня
20 креативных рецептов пирогов с заварным кремом
Положите меня на легкую кремовую начинку, покрытую хрустящим, маслянистым песочным тестом.
27 рецептов из фильма «Большой ужин» с Мэттом и Лизой
Все рецепты из фильма «Большой ужин» с Мэттом и Лизой.
Рецепты из Easy Chinese: Сан-Франциско
70 рецептов с низким содержанием углеводов
20 рецептов от Marion’s Thailand
Попробуйте вкус Таиланда с Марион Грасби
80 простых рецептов выпечки
Изучите эти быстрые и простые рецепты выпечки.
15 гениальных рецептов приготовления в микроволновке для ужасных поваров
У новичков на кухне больше нет предлога не готовить ужин.
101 Рецепт вегетарианского барбекю
35 Легких вегетарианских рецептов
Рецепты из «Большого ужина с Чингом»
Смотрите «Большой ужин с Чингом» по будням в 15:00 и 17:30.
14 рецептов от Reza Spice Prince of Thailand
Реза пробует вкусные классические блюда, такие как тайский зеленый карри и салат из папайи.
Артикул
Классические рецепты креветок Попробуйте приготовить их на гриле
Автор: Кэмерон Кертис
рецептов по мотивам Элвиса!
Автор: Мишель Баричевич
Шоу
Рождественские рецепты от Food Network
Все, что вам нужно для праздничного сезона!
Рецепты ко Дню Святого Патрика
Отпразднуйте День Святого Патрика стильно с этими рецептами, вдохновленными ирландскими традициями!
40 идей для ужина на Хэллоуин — лучшие рецепты на Хэллоуин 2022
Майк Гартен
Для многих детей ночь Хэллоуина – это угощение и все хэллоуинские конфеты, которые они приобретут по дороге. Но прежде чем дети смогут надеть свой очаровательный костюм, сделанный своими руками, и выйти за дверь, им нужно сытно пообедать, чтобы набраться выносливости, необходимой для многочасовых угощений. И если вы уже переросли свои дни, когда вам приходилось шутить или угощать, или устраиваете званый обед, чтобы отпраздновать самую жуткую ночь в году, то эти идей для ужина на Хэллоуин поможет составить веселое и праздничное меню.
Десерт, вероятно, накрыт на вечер, будете ли вы перекусывать своими любимыми хэллоуинскими угощениями или отведать хэллоуинских кексов, но выбрать, чем побаловать себя на ужин 31 октября, может быть непросто. Не бойтесь, однако, потому что эти быстрые и легкие пикантные блюда на Хэллоуин не только включают в себя все ваши любимые осенние продукты оранжевого цвета — подумайте о тыкве и тыкве с орехами — но также содержат жуткие детали, которые выведут вашу еду на новый уровень. Неважно, кладете ли вы пластикового паука на пасту для начос или увлекаетесь кондитерским тестом, эти рецепты ужина на Хэллоуин заставят детей и взрослых почувствовать себя полными здорового добра. Если вам 21 год или больше, соедините любой из этих рецептов ужина с супер-жутким коктейлем, и вы сможете повеселиться так же, как и угощения в ночь Хэллоуина.
Mike Garten
1 из 40
Monster Wraps
Эти вкусные закуски превратят ваш ужин в могилу. И они полностью настраиваемые, так что даже привередливые едоки будут довольны.
Получить рецепт Оберток монстра .
Майк Гартен
2 из 40
Призрачная пицца
Обычно насекомые в вашей еде отталкивают, но не тогда, когда она сделана из оливок. Даже если вам не нравятся оливки, вы все равно можете насладиться призрачной сырной пиццей.
Получить рецепт Призрачная пицца .
Mike Garten
3 of 40
Enchiladas with Pumpkin Seed Salsa
Iain Bagwell
4 of 40
Chicken Pot Pie With Crawling Hands
Iain Bagwell
5 of 40
Cheese Pumpkins
Traditional cheese шарики не имеют ничего общего с этими праздничными маленькими тыквами, наполненными пикантным вкусом.
Получите рецепт сырных тыкв .
Мини-сковородка с тыквой
Jonny Valiant
6 из 40
Горшочки с курицей и сладким картофелем в виде светильника Джека
Ужасно вкусное основное блюдо на Хэллоуин, это блюдо из сладкого картофеля также согревает зимой . Подавайте его в формочках, как показано, или как один большой пирог с неразрезанным слоеным тестом сверху, выпекая, пока он не станет золотистым.
Получите рецепт пирогов в горшочках с фонарями из тыквы .
Магазин Раковины
КРИСТОФЕР ТЕСТАНИ
7 из 40
Острая пицца с перцем и луком
Это блюдо полностью вегетарианское (и даже может быть сделано веганским, если вы пропустите сыр или замените его на веганский вариант), но это не значит, что оно не хватает вкуса. Острый перец, смешанный с луком и халапеньо, — одно из лучших сочетаний.
Получите рецепт Острой пиццы с перцем и луком .
Shop Cornmeal
Con Poulos
8 из 40
Дерзкий паук с мохнатыми палочками на ногах
Сплетите паутину рыхлых вкусностей с этой идеальной закуской на Хэллоуин для вечеринки. Если вы не можете найти тесто для пиццы в своем супермаркете, попробуйте местную пиццерию, так как они, скорее всего, продадут вам свежий шарик.
Получить рецепт Дерзкий паук с волосатыми ногами .
Wendell T. Webber
9 из 40
Pumpkin Patch Bites
Эти закуски идеально подходят для любой осенней вечеринки, так как их приготовление не требует особых усилий, поэтому вы можете подать их на стол в вспышка.
Получите рецепт «Укусы из тыквы» .
Zbarovskiy96Getty Images
10 из 40
Фаршированные перцы, картофель и лук, приготовленные в медленноварке
Вы можете использовать наш рецепт фаршированного перца (или любой другой рецепт, который вы предпочитаете!), чтобы создать эту забавную идею для ужина. Все, что вам нужно сделать, это вырезать маленькое лицо в перце.
Получить Рецепт приготовления фаршированных перцев, картофеля и лука в мультиварке .
Магазин Slow Cooker
Kate Sears
11 из 40
Отрубленные пальцы ног в бинтах
Гости будут в восторге от этих запеченных коктейльных сосисок, завернутых в полоски теста для пирога, с нарезанным миндальным ногтем, вставленным в один конец «пальца». » Подавать с кроваво-красным кетчупом для макания.
Получите рецепт Жуткие свиньи в одеяле .
Шоколадный миндаль
MIKE GARTEN
12 из 40
Жареный лосось с пряным бататом
Стив Гиральт
13 из 40
Глазные яблоки размером с укус
Эти сырные слоеные пирожные, которые требуют всего четыре ингредиента, исчезнут в мгновение ока.
Получите рецепт Глазных яблок размером с укус . 14 из 40 кусать. После Хэллоуина соблюдайте рецепт, чередуя картофельное пюре, как глазурь для кексов.
Получить рецепт Мясных рулетов из мумии .
Магазин вустерширского соуса
jenifotoGetty Images
15 из 40
Monster Burgers
Приготовьте гамбургеры, как обычно, и украсьте их начинкой. Нарежьте сыр так, чтобы он был похож на зубы, и сверху сделайте глазки для зубочисток — мы имеем в виду оливки.
Магазин зубочисток
Jonny Valiant
16 из 40
Гуакамолди Глазные яблоки
Нацелились на пугающую вечеринку? Убедитесь, что эти жуткие гляделки включены.
Получите рецепт глазных яблок гуакамолди .
Shop Taco Sauce
Kate Sears
17 из 40
Snakes and Soup
Удивите гостей вечеринки первым блюдом с извивающейся хлебной палочкой в виде рептилии. Скользя по стеклянной миске с томатным супом, он так же вкусен, как и скрытен.
Получите рецепт Змей и супа .
Магазин деревянные дюбели
Mark Ferri
18 из 40
Фиолетовый колье -пион
Мэри Эллен Бартли
19 из 40
Кровавые куплетки для дьявола
с черными оливными кусочками дляка фаршированные яйца действительно, ну, дьявольские.
Получите рецепт Налитых кровью фаршированных яиц .
Соус с острым красным перцем
20 из 40
Чили с говядиной и чечевицей
Чили — это классика не просто так. Вашим гостям понравится, что есть что-то выносливое (особенно если коктейли льются рекой!). Просто используйте праздничные миски, и все готово.
Получить рецепт Говядина и чили с чечевицей .
Магазин томатной пасты
Wendell Webber
21 из 40
Пицца «Паутина»
Kate Sears SIPS
22 из 49
7 Cauldron
7
Что за вечеринка в честь Хэллоуина без зеленого соуса? Сделанный из полезного для вас эдамаме и нежирного сыра рикотта, вы можете подать это популярное лакомство в большом желудевом кабачке на «огне» из сыра и хлебных палочек.
Получить Рецепт соуса для котла .
Иэн Бэгвелл
23 из 40
Ледяные кубики «Тыква» и «Призрак»
Эти забавные причудливые кубики — простой способ добавить немного веселья в хэллоуинскую тематику к праздничным напиткам.
Получите рецепт «Тыква и призрачные кубики льда» .
Марк Ферри
24 из 40
Жуткий соус из шпината в котле для хлеба
Произведите впечатление на гостей этой закуской, которая искусно превращает хлеб из пумперникеля и хлебные палочки. Заполните его очень простым кремовым соусом из шпината, и все готово.
Получить рецепт Жуткий соус из шпината в котле с хлебом .
Стив Гиральт
25 из 40
Сырные шарики на Хэллоуин
Смешайте козий и сливочный сыр, чтобы приготовить эти вкусные сырные шарики с крыльями из тортильи.
Получите рецепт Хеллоуинских сырных шариков .
Купить Семена черного кунжута
Стив Гиральт
26 из 40
Мумие с острым перцем
Оберните перец халапеньо слоеным тестом, затем добавьте жареный красный перец или горошек для глаз мамочки.
Получить Рецепт мумий с острым перцем .
Мэри Эллен Бартли
27 из 40
Паутинный спред начо
Усовершенствуйте базовый мексиканский соус с помощью этого ужасающе вкусного рецепта, напоминающего паутину.
Получить Рецепт начос с паутиной .
Купить пластиковые игрушки Пауки
Мэри Эллен Бартли
28 из 40
Monster Fingers
Из готового теста для хлебных палочек сформируйте «пальчики», подкрасьте аэрозольной краской, затем украсьте миндальным «ногтем» и маком.