Летний праздник — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Летний праздник — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.Тако с курицей и сыром
болгарский перец, куриное мясо, лук, сметана, специи, сыр, тортильи
Сложность: Легко
Рулетики из теста фило (зеленый лук с яйцом)
зеленый лук, масло сливочное, тесто фило, яйца
Сложность: Легко
Итальянский салат с макаронами
базилик, макароны, масло оливковое, моцарелла, орегано, помидоры, чеснок
Сложность: Легко
Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
имбирь, лимон, сливочное масло, соевый соус, чеснок, шампиньоны
Сложность: Легко
Соус из тархуна «Зеленая богиня»
зеленый лук, майонез, петрушка, сметана, тархун, чеснок
Кабачковый торт с луком и морковью
кабачки, лук, майонез, масло растительное, морковь, мука, чеснок, яйца
Сложность: Очень легко
Салат из макарон (американская кухня)
болгарский перец, зеленый лук, майонез, макароны, петрушка, яйца
Сложность: Легко
Английские сэндвичи с огурцом
крем-сыр, огурец свежий, хлеб
Сложность: Легко
Классический куриный салат (американская кухня)
айсберг, куриное мясо, лук, майонез, оливки, перец сладкий, стебель сельдерея, яблоко
Сложность: Легко
Простая болгарская баница из теста фило
брынза, кефир, масло сливочное, тесто фило, яйца
Сложность: ЛегкоБаклажаны по-итальянски «Пармиджана»
баклажаны, зелень, лук, моцарелла, пармезан, растительное масло, томаты в собственном соку, чеснок, яйца
Сложность: Легко
Средиземноморский салат из куриной грудки
базилик, куриное филе, лимонный сок, лук, оливки, оливковое масло, травы
Сложность: Легко
Картошка с грибами и сыром в духовке
картофель, лук, майонез, приправы, сыр
Сложность: Легко
Салат из молодой капусты с сыром
майонез, молодая капуста, сыр
Сложность: Легко
Фаршированные шампиньоны «Три сыра»
голубой сыр, грибы, панировочные сухари, петрушка, сыр бри (камамбер), сыр твердый, чеснок
Кабачковый торт с помидорами
кабачки, майонез, мука, помидоры, укроп, чеснок, яйца
Сложность: Легко
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
кабачки, петрушка, рафинированное масло, соль, укроп, чеснок
Сложность: Легко
Салат «Красное море»
болгарский перец, крабовые палочки, майонез, помидор, сыр, чеснок
Сложность: Легко
Любимый коктейль с мороженым
мороженое, фруктовый сок
Сложность: Легко
Пирог из лаваша с начинкой «пицца»
армянский лаваш, болгарский перец, ветчина или копченая курица, кефир (сметана), помидоры, специи, сыр, яйца
Сложность: ЛегкоСалат с тунцом «Традиционный»
зеленый лук, картофель, майонез, огурец свежий, тунец консервированный, яйца
Сложность: Легко
© Tishka.

Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.
Праздничные рецепты |
На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь эдакое — вкусное, красивое, эффектное, сытное — чтобы и гости ахнули, и домочадцы возрадовались. Хочется, чтобы праздничное меню и разнообразным было, и неординарным. Праздничные блюда из курицы — всегда беспроиграшный вариант — только чуток фантазии приложить, учесть некоторые нюансы и продукты к курочке подобрать, и получится совершенное блюдо! На праздник можно смело на столе водрузить, гостям предложить, вкусно накормить всех и комплименты выслушать.
Фаршированное куриное филе
Красивое и вкусное блюдо как для праздника, так и для семейного воскресного обеда. Готовится просто, сочное и нежное, вам точно понравится, и домочадцы оценят! Такое филе можно самостоятельным блюдом сделать, например, нарезав на бутербродики на завтрак, или с салатом и пюрешкой для сытного обеда, или просто с овощами на ужин.
Курица целиком, в рукаве, в духовке
Это такой праздничный вариант, совершенно беспроиграшный, к любому застолью. Курочка получается просто восхитительной — сочной, ароматной, так сама в рот и просится, и кроме нее, на столе вроде уж и ничего не замечаешь. К ней еще салатика свежего, или маринованный огурчик и пюрешку — дак и вовсе радость вкуса и прекрасное настроение.
Курочка в духовке на соли, запеченная целиком
Вкуснейшая, ароматная курочка, запеченная на соли в духовке, станет украшением вашего застолья или насытит семейство в воскресный обед. Готовится очень просто, минимум продуктов, результат великолепный! На день рождения, или на Новый год — прекрасное блюдо, не отнимающее много времени.
Рулетики из курицы с курагой и сыром
Вкусно, сытно, красиво выглядит — такое блюдо для новогоднего стола прекрасно, для дня рождения — просто супер! Предлагаем приготовить рулетики из куриного филе для вашего праздника — не прогадаете, так это вкусно и красиво!
Пироги с курицей
Отлично, вкусно, сытно — пирог с курочкой насытит нежданных гостей, на праздничном столе найдет себе место, на день рождения вполне можно на стол поставить, и вообще, по любому поводу такой пирог вкусный приготовить можно и даже нужно.
Курица по-французски
Нежный вкус, упоительный аромат — восхитительное праздничное блюдо. И на Новый год можно приготовить, и на день рождения гостям предложить, на Рождественский стол поставить, и для семейного обеда — просто шикарно! А если добавить к нему грибочков — ох и вкуснятина, рекомендуем!
Шашлык из курицы
Порадуйте гостей роскошным блюдом — шашлык из курицы очень вкусный и ароматный, он вашим гостям точно по душе придется! А готовить его вовсе не трудно, попробуйте, и сами убедитесь. А восторг гостей вознаградит вас за труды.
Блинный пирог с курицей
Очень нарядный, вкусный, сытный, такой пирог — курник может стать королем праздничного меню — обязательно попробуйте испечь такой пирог с курицей, и ваши гости будут в полнейшем восторге! Рецепт не сложный, готовится легко, просто вид у него такой роскошный, что кажется, вроде его простому смертному не соорудить, попробуйте!
Котлета по-киевски
Из курочки можно великолепные праздничные котлеты по-киевски приготовить. Вкусно, ароматно, сочно, волшебно! Приготовьте к такой котлете пюре и салатик из овощей, и она превратится во вкусный семейный обед, добавьте к ней закуску из баклажан — и перед вами вкусный романтический ужин. Беспроигрышное блюдо для любого застолья!
Рулеты из фарша
Прекрасное украшение любого праздничного стола, будь то Новогодний стол, Рождественский или обычный день рождения! Вкусно, красиво, роскошно! И приготовить такой рулет не так уж и сложно, нужно просто взяться — и все получится!
Окорочка в духовке
На горячее всегда хочется хозяйке подать вкусное, ароматное, сытное блюдо, чтобы гости наелись, остались довольны. Тогда и хозяйке вдвойне приятно, когда ее меню хвалят, а блюда идут на ура. Запеките окорочка в духовке — здесь 5 отличных рецептов, выберите лучший!
Рулеты из куриного филе с грибами
Как выигрышно на праздничном столе смотрятся такие рулетики! Вы вполне можете их на Новый год приготовить, украсить ими рождественский стол, или подарить радость гостям в день рожденья! Начинки можно менять, и удивлять каждый раз новенькими вкусами.
Рецепт изысканного ужина с филе миньон (идеально для особых случаев)
Erica Walker
5 от 2 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт изысканного филе-миньона станет отличным подарком ко Дню святого Валентина, юбилеям или дням рождения. Вы удивите своих гостей этим изысканным блюдом, которое подается в красивой стопке.
Перейти к рецепту
Рекомендуем с этим рецептом- Ингредиенты для этого рецепта филе-миньон
- Советы по приготовлению идеального филе
- Ужин из филе-миньон
- Часто задаваемые вопросы о филе-миньон
- Дополнительные гарниры к этому рецепту филе-миньон
- Как приготовить этот необычный рецепт филе-миньон
- Необычный рецепт филе-миньон Рецепт
Этот необычный рецепт филе-миньон — один из тех ужинов, которые требуют немного больше времени, но оно того стоит. Он идеально подходит для любого особого случая и всегда будет хитом! В этом посте вы увидите, как приготовить простой стейк на чугунной сковороде, а также инструкции, как приготовить из него полноценный обед (как показано на картинке выше). Это лучший рецепт филе-миньон — вкусы вас поразят!
Ингредиенты для этого рецепта филе-миньон
Для приготовления нежнейшего куска говядины требуется всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для стейков из филе-миньон:
- 2 куска филе-миньон толщиной от одного до полутора дюймов. Он будет помечен как филе-миньон из говяжьей вырезки.
- Масло авокадо
- Масло — используйте растительное масло, если оно у вас есть.
- Чеснок
- Розмарин — вы можете использовать другие свежие травы, такие как тимьян или шалфей.
- Бальзамический уксус – сладкий, слегка дымный вкус этого богатого уксуса делает восхитительный соус для стейка.
- Коричневый сахар – прекрасно уравновешивает кислотность уксуса.
- Грибы – нарезанные, свежие или консервированные
- Лук — мне нравится использовать желтый или белый лук, тонко нарезанный
- Сливочное масло — используйте несоленое сливочное масло, чтобы контролировать содержание натрия и вкус.
- Зеленый лук или зеленый лук – для украшения.
- Кошерная соль и черный перец – по вкусу
Советы по приготовлению идеального филе
- Я всегда покупаю филе у местного мясника в продуктовом магазине. Они будут больше, чем то, что вы можете купить предварительно упакованным, и ваш мясник поможет вам выбрать лучшие куски мяса.
- Я настоятельно рекомендую готовить филе-миньон МАКСИМАЛЬНО средним внутри. Я предпочитаю филе средней прожарки, потому что оно практически тает во рту.
- Средний тоже подойдет, но я не могу гарантировать, что у вас получится сочное филе.
- Достаньте мясо из холодильника и дайте стейку постоять при комнатной температуре примерно полчаса, прежде чем готовить.
Если вы бросите охлажденное мясо на горячую сковороду или на гриль, оно может ударить мясо и сделать его жестким.
- Обжарьте филе-миньон в чугунной сковороде или другой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Чугунная сковорода отлично работает. Обжаривание на сковороде придает еде красивую корочку, сохраняя при этом мягкость мяса внутри. Затем поместите чугунную сковороду в духовку при температуре от 300 до 350 градусов и запекайте, пока не достигнете желаемой внутренней температуры.
Ужин из филе-миньон
Вы можете приготовить филе-миньон как самостоятельное блюдо, так и создать изысканный ужин! Вот что вам нужно, чтобы приготовить полноценный обед:
- Две чашки идеального картофельного пюре по нашему рецепту.
- Наш безумно насыщенный и вкусный соус с голубым сыром
- Сладкая тушеная спаржа
- Мой любимый десерт к этому блюду – тающие пирожные. Мне нравится их делать, потому что это простой, но причудливый десерт, который можно сочетать с этим блюдом.
Это выглядит модно, но вряд ли это вообще какая-то работа.
Часто задаваемые вопросы о филе-миньон
Как следует готовить филе-миньон?При обжаривании на горячей сковороде получится красивая корочка. Или можно жарить примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить конечную внутреннюю температуру вашего стейка . Значение должно быть 135°F для средней прожарки и 145°F для средней прожарки . Обязательно дайте мясу отдохнуть около 10 минут, чтобы дать стечь соку.
Как приготовить филе миньон?В отличие от других стейков, этот должен быть нежным. Чтобы в полной мере насладиться своим филе, убедитесь, что оно приготовлено только средней или средней прожарки.
Нужно ли мариновать филе-миньон? Филе-миньон — это нежирный и нежный кусок мяса, поэтому его не нужно мариновать, как другие более жесткие куски мяса. Просто приправьте солью и перцем и готовьте.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 10 веселых и романтических идей для свидания дома
Больше гарниров к этому рецепту филе-миньон
Подавайте эти прекрасные стейки вместе с любыми вашими любимыми овощами или крахмалом. Вот несколько идей:
Как приготовить этот необычный рецепт филе-миньон
необычный рецепт филе-миньон
5 от 2 голосов
Этот рецепт необычного филе-миньона является победителем ко Дню святого Валентина, юбилеям или дням рождения. Вы удивите своих гостей этим изысканным блюдом, которое подается в красивой стопке.
Распечатать Приколоть
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 12 минут минут
Время приготовления соуса 15 минут минут
Общее время 37 минут минут
Ужин, основное блюдо
Американская кухня 90 003
Порции 2
Чугун Сковородка
- ▢ 2 куска филе миньон толщиной от 1″ до 1 1/2″
- ▢ соль и перец
- ▢ 3 столовые ложки масла авокадо
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ веточки розмарина
- ▢ 1 стакан бальзамического уксуса
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 1 стакан нарезанных грибов 90 173 ▢ 1 стакан нарезанного лука
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
- ▢ зеленый лук для украшения
- ▢ 2 чашки приготовленного картофельного пюре, рецепт по ссылке
- ▢ 2/3 чашки теплого соуса из голубого сыра, рецепт по ссылке
- ▢ сладкой обжаренной спаржи, рецепт по ссылке
Выложите филе на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Затем промокните бумажным полотенцем и щедро посыпьте каждую сторону филе солью и перцем. Разогрейте духовку до 450°С.
После того, как духовка нагреется, добавьте в сковороду масло авокадо и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется и начнет дымиться, положите каждое филе на сковороду стороной вниз. Позвольте готовить в течение 3 минут. НЕ перемещайте их по сковороде. Оставьте их нетронутыми.
Через 3 минуты переверните стейки и добавьте масло, зубчики чеснока и розмарин. Перемешайте их на сковороде и полейте стейки ложкой масла.
Поместите сковороду прямо в духовку и готовьте 6–7 минут, чтобы получился стейк средней прожарки. Готовность проверяйте термометром для мяса – он должен показывать от 130 до 135 градусов. См. примечания для получения дополнительной информации о времени и температуре приготовления. Выньте сковороду из духовки и полейте стейки еще ложкой растопленного сливочного масла. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут.Смешайте бальзамический уксус и коричневый сахар. Доведите до легкого кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите около 15-20 минут, пока смесь не станет сиропообразной и не станет вдвое меньше первоначального объема.
Пока глазурь кипит, обжарьте грибы и лук на сливочном масле, пока лук не станет мягким и прозрачным. Снимите с огня.
На каждую тарелку положите слой спаржи. Выложите на спаржу большую ложку картофельного пюре. Выложите обжаренный лук/грибы поверх филе, сбрызните бальзамическим соусом и сверху посыпьте зеленым луком.
Положите филе на подушку из картофельного пюре. Сбрызните филе бальзамической глазурью. Сверху полейте соусом из голубого сыра и луково-грибной смесью. Украсить зеленым луком.
- Пищевая ценность не включает картофельное пюре, спаржу или соус с голубым сыром.
- Из-за различий в температуре духовки всегда лучше проверять готовность мяса с помощью термометра с мгновенным считыванием.
- Стейк будет продолжать готовиться во время отдыха, поэтому лучше вынуть стейк из духовки, когда он станет примерно на 5 градусов ниже желаемой конечной температуры.
- Для стейка с кровью: 120-125 градусов (вынуть из духовки при 115 градусах)
- Для средней прожарки: 125-130 градусов (вынуть из духовки при 120 градусах)
- Для среднего: 135-140 градусов (вынуть из духовки при 130 градусах)
- Для среднего размера: 145-150 градусов (вынуть из духовки при 140 градусах)
- Для хорошо прожаренного (не рекомендуется): 160 градусов и выше (вынимать из духовки при 155 градусах)
- Никогда не используйте средство для мытья посуды на чугунной сковороде! Протрите губкой и сразу полностью высушите. Добавьте немного масла на бумажное полотенце и смажьте им внутреннюю поверхность сковороды.
Калории: 452 ккалУглеводы: 64 г Белки: 6 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 48 мг Натрий: 205 мг Калий: 721 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 54 г Витамин А: 554 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 8 9 мг железа: 2 мг
Понравился этот рецепт?
Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.
Оцените и оцените
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummlyКатегории
Об авторе
Эрика Уокер
Эрика живет с ней в Бойсе, штат Айдахо муж, Джаред, адвокат, и ее три красивые девочки. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.
Подробнее об Эрике УокерПохожие рецепты
39 Лучшие блюда Страстной пятницы
Рекламные объявления – Продолжить чтение ниже
1Запеченный краб с пряностями
Бекки Луигарт-Стейнер Если вы ищете блюдо Страстной пятницы, которое одновременно сытно и немного особенно, мы предлагаем вам страница из поваренных книг лоукантри Южной Каролины.
Получите рецепт запеченного краба с пряностями.
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Пирожки с лососем
Becky Luigart-StaynerИз консервированного лосося получаются вкусные и элегантные котлеты для воскресного бранча или ужина, но свежеприготовленная или даже оставшаяся рыба тоже подойдет.
Получить рецепт котлет с лососем.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Салат Нисуаз
Бекки Луигарт-СтейнерЭтот классический французский салат идеально подходит для ужина в Страстную пятницу; это просто, сытно и полно вкуса.
Получить рецепт салата Нисуаз.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4Киш со спаржей
Бекки Луигарт-СтейнерОдин из простых и простых обедов без мяса – это вегетарианский пирог с заварным кремом. Соедините его с гарниром для сытной и вкусной еды.
Получите рецепт пирога со спаржей.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Жареные креветки в вермуте
Майк Гартен Моллюски, безусловно, являются традиционным ужином в Страстную пятницу, и они могут стать отличным началом блюда из пасты или самостоятельной закуски. Маринование придает пикантный вкус.
Получите рецепт жареных креветок в вермуте.
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Фритюрница с цитрусово-тимьяновым лососем
Майк ГартенСтрастная пятница — это все еще будний вечер, и между работой и церковными службами вам, возможно, захочется быстро приготовить еду. Пора разбирать аэрогриль.
Получите рецепт приготовления лосося с цитрусами и тимьяном во фритюрнице.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Фриттата из спаржи с бурратой и песто с травами
Бекки Луигарт-СтейнерРеклама – Продолжить чтение ниже
8 90 034 Пряный морковный суп с пикантной мюсли с кунжутом Бекки Луигарт-Стейнер— Продолжить чтение ниже
9Севиче с кукурузой, перцем и авокадо
Бекки Луигарт-Стейнер Эта яркая маринованная рыба может быть закуской в Страстную пятницу, гарниром в виде салата или очень большой порцией в качестве основного блюда со сладким картофелем или кукурузой.
Получите рецепт севиче с кукурузой, перцем и авокадо.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
10Лосось, маринованный в мисо, с жареными корнеплодами
Ян ПалмерСмесь пасты мисо и майонеза делает этот запеченный лосось неотразимым.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Стейки из брокколи с пряным томатным джемом
Гектор М. СанчесИщете полностью вегетарианское основное блюдо, которое вам не нравится? Хрустящая обжаренная брокколи, покрытая хрустящими панировочными сухарями с пармезаном и покрытая джемом из помидоров, — это то, что нужно.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Жареный лосось в лимонном масле с салатом Бибб
Ian Palmer Приготовление лосося на гриле — это простой способ приготовления в духовке, в основном без участия человека. Лимонно-масляная смесь сохраняет аромат и помогает рыбе не пересыхать.
Получить рецепт.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
13Пирог спанакопита
Рен ФуллерЭто классическое греческое блюдо станет фантастическим и сытным пятничным ужином.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Лосось терияки с хрустящей жареной брокколи
Ян ПалмерНе пропустите этот вкусный и простой в приготовлении соус.
Получить рецепт.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
15Устричный пирог
Гектор М. СанчесКлассическая южная еда в лучшем виде, этот устричный пирог очень вкусный.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Лосось в фольге с овощами
Ян Палмер Этот рецепт быстрого приготовления практически не требует беспорядка, и вы готовите овощные части прямо рядом с основной частью. Чтобы сделать это еще быстрее, просто подготовьте пакеты заранее и охладите, пока вы не будете готовы их испечь.