Горячие праздничные блюда на день рождения
Содержание
- Нежные свиные отбивные на праздничный стол
- Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Лодочки из картофеля, фаршированные курицей и овощами
- Для приготовления понадобятся:
- Для соуса взять:
- Пошаговый рецепт:
- Мясо по-французски с картофелем и помидорами
- Готовят его из следующих продуктов:
- Ход приготовления:
- Фаршированные куриные голени на день рождения
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром
- Необходимые продукты:
- Способ приготовления:
- Кольца кальмаров в кляре
- Приготовим кольца кальмаров в кляре.
- Для соуса берут:
- Способ приготовления:
- Классический мясной рулет на праздник
- Для блюда из мяса потребуются:
- Пошаговый рецепт:
- Цыпленок табака на день рождения
- Чтобы приготовить цыпленка табака, необходимо взять следующие ингредиенты:
- Запеканка из картофеля с беконом
- Для приготовления понадобятся:
- Ход приготовления:
- Треска, запеченная в чесночном соусе
- Ход приготовления:
- Жульен из семги и креветок
- Для приготовления жульена с морепродуктами понадобятся:
- Пошаговый рецепт:
- Скумбрия, фаршированная овощами в духовке
- Для фаршированной рыбы потребуются:
- Пошаговый рецепт:
- Говядина, запеченная целым куском
- Необходимые продукты:
Некоторые горячие блюда уже изрядно надоели, а в праздничный день хочется удивить родных и близких безумно вкусными кушаньями. Поэтому стоит познакомиться с оригинальными рецептами из ароматной трески, нежной свинины и говядины, семги с креветками под сыром.
Содержание:
- 1 Нежные свиные отбивные на праздничный стол
- 1.1 Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 Лодочки из картофеля, фаршированные курицей и овощами
- 2.1 Для приготовления понадобятся:
- 2.2 Для соуса взять:
- 2.3 Пошаговый рецепт:
- 3 Мясо по-французски с картофелем и помидорами
- 3.1 Готовят его из следующих продуктов:
- 3.2 Ход приготовления:
- 4 Фаршированные куриные голени на день рождения
- 4.1 Необходимые ингредиенты:
- 4.2 Пошаговый рецепт:
- 5 Мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром
- 5.1 Необходимые продукты:
- 5.2 Способ приготовления:
- 6 Кольца кальмаров в кляре
- 6.1 Приготовим кольца кальмаров в кляре.
- 6.2 Для соуса берут:
- 6.
3 Способ приготовления:
- 7 Классический мясной рулет на праздник
- 7.1 Для блюда из мяса потребуются:
- 7.2 Пошаговый рецепт:
- 8 Цыпленок табака на день рождения
- 8.1 Чтобы приготовить цыпленка табака, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 9 Запеканка из картофеля с беконом
- 9.1 Для приготовления понадобятся:
- 9.2 Ход приготовления:
- 10 Треска, запеченная в чесночном соусе
- 10.1 Ход приготовления:
- 11 Жульен из семги и креветок
- 11.1 Для приготовления жульена с морепродуктами понадобятся:
- 11.2 Пошаговый рецепт:
- 12 Скумбрия, фаршированная овощами в духовке
- 12.1 Для фаршированной рыбы потребуются:
- 12.2 Пошаговый рецепт:
- 13 Говядина, запеченная целым куском
- 13.1 Необходимые продукты:
Нежные свиные отбивные на праздничный стол
Отбивные из свинины придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовить их не сложно, а результат оправдает все ожидания.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- стакан молока;
- яйцо;
- полстакана муки;
- 1 маленькая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- молотый перец;
- масло для жарки.
- Свежее мясо обмывают и нарезают на порционные кусочки. С 500 г получается примерно 5 штук толщиной 1 см.
- Кусочки отбивают специальным молотком.
- В тарелке смешивают соль, перец и сахар.
- Этой смесью натирают каждый кусок и заливают их молоком.
- Периодически переворачивают мясо.
- В тарелке разбивают яйцо, взбивают его вилкой, солят и перчат.
- Достают по очереди отбивные и обваливают в муке.
- Затем кладут в яичную смесь.
- Обжаривают отбивные в масле с двух сторон до полной готовности.
Готовое блюдо украшают зеленью и подают с картофельным пюре или легким салатом.
Лодочки из картофеля, фаршированные курицей и овощами
Оригинальными картофельными лодочками с начинкой можно порадовать домашних и накормить гостей.
Для приготовления понадобятся:
- 5 клубней картофеля;
- 1 филе курицы;
- лук;
- томат;
- перец болгарский;
- зелень;
- лук зеленый;
- сливочное масло;
- соль, черный перец;
- 100 г сыра.
Для соуса взять:
- 50 г муки;
- 750 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе отваривают до готовности.
- Картошку отваривают в мундирах до полуготовности. Очищают от кожуры.
- Готовят соус. Для этого обжаривают муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляют молоко и томят до загустения, постоянно помешивая. Солят, перчат по вкусу.
- Остывший картофель разрезают вдоль пополам и делают выемки с помощью ложки и ножа, придавая форму лодочки.
- Мелко режут лук, перец и курицу.
- Обжаривают начинку на сковороде 5 минут.
- Добавляют помидоры, порезанные кубиками. Тушат 3 минуты.
- Кладут нашинкованную зелень, колечки зеленого лука.
- Наполняют лодочки получившейся начинкой.
- В форму выливают приготовленный соус.
- Выкладывают фаршированный картофель и сверху посыпают его тертым сыром.
- Запекают лодочки 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Состав начинки можно изменять по своему желанию, добавляя грибы, фасоль, кукурузу.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
На любое торжество можно приготовить мясо по-французски. Вместе с картофелем и помидорами оно получается сытным и ароматным.
Готовят его из следующих продуктов:
- 600 г мяса;
- 800 г картофеля;
- 250 г томатов;
- 200 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 350 г сметаны;
- соль, перец;
- растительное масло.
Ход приготовления:
- Свинину режут на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек отбивают, сдабривают солью и перцем.
- Затем готовят соус. Для этого смешивают сметану с прессованным чесноком, зеленью и перцем.
- Картофель чистят и режут на кружочки. Солят.
- Лук шинкуют полукольцами.
- Томаты нарезают кружочками.
- В форму наливают немного растительного масла.
- Выкладывают слой картофеля и смазывают его соусом.
- Сверху раскладывают лук, затем — мясо и соус, после — снова лук.
- Далее располагают картофель с соусом.
- Последним слоем идут томаты. Их тоже смазывают соусом.
- Накрывают форму фольгой и ставят в разогретую духовку на 60 минут. Температура — 200 градусов.
- За 10 минут до готовности блюдо посыпают тертым сыром.
Подают мясо порционно, украсив веточками петрушки.
Фаршированные куриные голени на день рождения
Любители курочки по достоинству оценят фаршированные голени. Ножки доступны по цене и готовятся довольно просто. Выбирая рецепты на день рождения, стоит обратить внимание на это оригинальное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней;
- 300 г шампиньонов;
- 90 г плавленого сыра;
- лук репчатый;
- соль, перец;
- масло растительное.
Пошаговый рецепт:
- С голеней аккуратно снимают кожу.
- Срезают с костей мясо и мелко рубят ножом или измельчают с помощью блендера.
- Грибы и лук мелко шинкуют по желанию.
- Обжаривают их в масле и остужают.
- Добавляют к ним куриный фарш.
- Сырок трут на терке. Смешивают с фаршем и грибами. Перчат, солят.
- Приготовленной начинкой фаршируют голени и выкладывают их в форму для запекания.
- Кожу со стороны колена подворачивают так, чтобы фарш не вывалился при запекании.
- Ножки смазывают маслом, солят и перчат.
- Готовят их 35 минут при 180 градусах.
Подают голени со свежими овощами. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.
Мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром
Удивить друзей и близких поможет рецепт мясных корзиночек с грибами. Оригинальное блюдо станет украшением стола и поводом для похвалы хозяйке.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг говядины;
- 0,5 кг свинины;
- 1 кг грибов;
- 3 луковицы;
- 3 томата;
- 150 г сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- кориандр;
- паприка;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Мясо с двумя луковицами измельчают через мясорубку.
- Фарш перчат и солят. Перемешивают и хорошо отбивают.
- Оставшийся лук шинкуют кубиками и обжаривают в масле.
- Отдельно пассируют нарезанные ломтиками грибы. Мелкие экземпляры шинковать не надо.
- К грибам добавляют кориандр и соль.
- Томаты мелко нарезают и добавляют к ним прессованный чеснок.
- Зелень рубят и добавляют к помидорам.
Сдабривают оливковым маслом.
- Сыр натирают на терке с мелким сечением.
- Из фарша формируют небольшие шарики и выкладывают их на противень, застеленный бумагой.
- В центре каждого шара делают углубление руками, придавая форму корзинки.
- Внутрь фарша кладут лук, грибы.
- Отправляют форму в духовку на 15 минут. Температура приготовления — 200 градусов.
- По истечении времени достают корзинки из духовки и посыпают сыром. Помещают готовиться еще на 10 минут.
- Затем на расплавленный сыр кладут помидоры с чесноком и зеленью.
- Через 10 минут духовку отключают.
Подают мясные корзиночки горячими.
Кольца кальмаров в кляре
Кальмары фри прекрасно подходят в качестве закуски на ужин. Морепродукт богат полезными минералами и витаминами, а в сочетании со сливочным соусом он станет любимым кушаньем семьи.
Приготовим кольца кальмаров в кляре.
- 250 г кальмаров;
- 2 яйца;
- 40 г муки;
- 50 г панировочных сухарей;
- масло растительное для жарки;
- лимонный сок;
- соль, черный перец.
Для соуса берут:
- 15 г лука;
- 5 г горчицы;
- 10 г зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливок;
- 5 г соевого соуса.
Способ приготовления:
- Кальмары чистят и нарезают кольцами толщиной 1 см.
- Маринуют их в лимонном соке с перцем и солью.
- Взбивают яйца.
- В отдельные тарелки насыпают муку и панировку.
- Сначала кольца обваливают в муке, потом — в яйце и сухарях. Оставляют их немного полежать, чтобы панировка подсохла.
- В сотейнике разогревают подсолнечное масло и опускают в него кольца. Можно жарить кальмары во фритюре. Время приготовления — не более 1,5 минуты.
- Выкладывают кольца шумовкой на бумажные полотенца.
- Далее готовят соус. Нарезают лук мелкими кубиками, добавляют сливки, горчицу, прессованный чеснок и соевый соус. Все хорошо перемешивают.
Подают кольца со сливочным соусом.
Классический мясной рулет на праздник
Праздничный мясной рулет получается сытным и питательным. Чтобы его приготовить, стоит воспользоваться проверенным рецептом.
Для блюда из мяса потребуются:
- 700 г говяжьего фарша;
- луковица;
- 1 столовая ложка горчицы;
- пол стакана соуса барбекю;
- чайная ложка чили;
- соль и перец;
- небольшая пачка крекеров;
- 1 яйцо;
- 3500 г бекона.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой тарелке смешивают фарш и мелко нарезанный лук.
- Добавляют соус барбекю и горчицу, посыпают приправами и солью.
- Разбивают к фаршу яйцо.
- Добавляют панировочные сухари или растолченный крекер.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Ломтики бекона укладывают на противень, застеленный фольгой.
- Фарш распределяют плотным слоем по бекону.
- Заворачивают фарш ломтиками. Должен получиться рулет швом вниз.
- Рулет поливают соусом барбекю.
- Запекают блюдо в духовке 1 час при 180 градусах.
Готовое блюдо остужают и нарезают кусочками.
Цыпленок табака на день рождения
Чтобы приготовить цыпленка табака, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 600 г цыпленка;
- соль, черный и красный перец;
- 4 зубчика чеснока;
- базилик;
- паприка;
- 200 мл томатного сока;
- укроп;
- топленое масло.
- Цыпленка моют, кладут на спинку и разрезают грудку вдоль на 2 части.
- Извлекают внутренности и раскрывают тушку.
- Кладут цыпленка разрезом вниз и накрывают полиэтиленовым пакетом.
- Отбивают мясо кухонным молотком, ломая кости и хрящики.
- С обеих сторон посыпают тушку перцем и солью, втирают специи. Оставляют цыпленка на час.
- На оливковом масле обжаривают чеснок, выдавленный через пресс.
- Добавляют к нему перец, базилик и паприку.
- Вливают томатный сок и тушат 2-3 минуты.
- В чугунной сковороде подогревают топленое масло.
Можно заменить его растительным или сливочным.
- На сковороду кладут цыпленка крыльями вниз. Жарят его на среднем огне с закрытой крышкой, которая должна быть меньше диаметра сковороды.
- Сверху ставят груз и жарят 15 минут.
- Тушку переворачивают и смазывают томатным соусом. Жарят мясо с другой стороны 10-12 минут.
- Укроп измельчают и посыпают им готовый продукт.
Получается вкуснейшее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Запеканка из картофеля с беконом
Готовить картофельную запеканку с беконом довольно легко. С ней справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления понадобятся:
- 7 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- 150 г бекона копченого;
- яйцо;
- 150 мл сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- перец и соль.
Ход приготовления:
- Лук чистят и нарезают перьями.
- С картошки снимают кожуру и нарезают кружочками средней толщины. Их варят на пару так, чтобы они не развалились.
- Копченый бекон нарезают кубиками и обжаривают на сухой сковороде. Добавляют к нему лук и держат на среднем огне, пока овощ не станет золотистым.
- Сыр трут на терке.
- Часть сыра смешивают с яйцом и сметаной, добавляют перец и соль.
- Укладывают половину картошки на дно формы. Сверху располагают лук с беконом, а в самом конце — оставшийся картофель.
- Запеканку поливают соусом и посыпают тертым сыром.
- Блюдо готовят в разогретой духовке 20 минут.
Подают запеканку горячей с салатом из свежей капусты.
Треска, запеченная в чесночном соусе
Треска в соусе получается очень нежной и ароматной. Она прекрасно подходит в качестве диетического блюда и придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.
- 200 г трески;
- чили;
- 5 г чеснока;
- тимьян;
- розмарин;
- оливковое масло;
- соль и перец;
- болгарский перец.
Ход приготовления:
- Болгарский перец и чеснок мелко нарезают лепестками.
- Треску солят и перчат.
- В сковороде тушат перец, чеснок с тимьяном и розмарином.
- Добавляют треску. Тушат рыбу в течение 10-15 минут, поливая маслом.
- Рыбу выкладывают на тарелку.
- Оставшееся масло взбивают венчиком до пенообразного состояния и поливают им рыбу.
Перед подачей украшают блюдо зеленью или кусочками запеченного болгарского перца, свернутыми розочкой.
Жульен из семги и креветок
Для приготовления жульена с морепродуктами понадобятся:
- 300 г креветок;
- 300 г семги;
- 250 г сыра твердых сортов;
- жирные сливки;
- петрушка.
Пошаговый рецепт:
- Семгу нарезают мелкими кубиками.
- Сыр трут на средней терке.
- На дно специальных формочек выкладывают размороженные креветки, сверху — семгу.
- В каждую форму добавляют по 1 столовой ложке сливок.
- Обильно посыпают сыром.
Запекают жульен в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Скумбрия, фаршированная овощами в духовке
Скумбрия идеально подходит для запекания. В ней мало костей, а мясо получается сочным и ароматным.
Для фаршированной рыбы потребуются:
- 1 скумбрия;
- 100 г укропа;
- лимон;
- морковь;
- соль, перец;
- чеснок;
- специи для рыбы.
Пошаговый рецепт:
- У рыбы удаляют внутренности и жабры, моют тушку и посыпают специями с солью.
- Пока рыба маринуется, нарезают лук тонкими полукольцами и жарят на растительном масле.
- Морковь трут на крупной терке и добавляют к луку. Солят и тушат до полуготовности.
- Половину лимона нарезают дольками, а из оставшейся части выдавливают сок.
- Фольгу складывают вдвое, смазывают маслом и располагают на ней скумбрию спинкой вниз.
- Фаршируют рыбу овощами и дольками лимона.
- Фольгу заворачивают и отправляют скумбрию в духовку на 25 минут. Температура — 180 градусов.
- В растительное масло выдавливают чеснок, добавляют зелень и сок лимона.
Горячую рыбу поливают полученным соусом.
Вместе с рыбкой в фольге можно запечь картофель и грибы.
Говядина, запеченная целым куском
Горячие блюда на праздничный стол стоит продумать заранее. Предлагаем приготовить на торжественный случай яркий, сочный и сытный кусок мяса. Благодаря некоторым хитростям говядина получится нежной и ароматной.
Необходимые продукты:
- 1 кг говядины;
- 2 луковицы;
- морковь;
- 2 болгарских перца;
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- 1 маленькая ложка меда;
- 6 ломтиков бекона;
- соль, перец;
- 1 столовая ложка горчицы;
- лист лавра;
- перец горошком.
- Говядину моют и натирают перцем с солью.
- Обмазывают мясо горчицей и откладывают кусок в сторону.
- Нарезают лук и морковь.
- Укладывают овощи на дно формы для запекания.
- Добавляют перец горошком и лавровый лист.
- Говядину оборачивают ломтиками бекона и укладывают ее на овощную подушку.
- На мясо кладут ломтики красного перца.
- Мед растворяют в вине и выливают в емкость с говядиной.
- Форму накрывают фольгой и ставят в разогретую духовку на 1,5 часа. Готовят при температуре 180 градусов.
- По истечении времени мясо достают из формы и смазывают его образовавшимся соусом. Затем ставят назад в духовку на 10 минут.
Готовое блюдо выкладывают на тарелку и украшают овощами. Говядина, запеченная целиком, станет настоящим кулинарным шедевром.
Праздничное меню на день рождения
содержание видео
Рейтинг: 4.6; Голоса: 3
Праздничное Меню на День Рождения. Готовлю сразу 8 блюд. В меню представлены два вкусных салата, закусочный мясной рулет, легкая закуска с овощами, вкусные бутерброды с тунцом, закуска с маринованными кальмарами.
На горячее очень вкусные мясные кармашки с грибами и шикарный торт с желе. Все блюда вкусные. Торт, мясной рулет и закуску с кальмарами желательно приготовить за день до торжества, чтоб сэкономить время на следующий день. 1. Торт с вишневым желе 0: 00
Бисквит (форма 21 см):
яйца — 6 шт.
мука — 150 г
сахар — 130 г
ванильный сахар — 10 г
соль — 1 щепотка
Сироп для пропитки:
сахар — 1/2 ст.
вода — 1/2 ст.
Начинка:
желе вишневое — 2 пачки
вода — 600 мл
сливочный сыр — 450 г
сливки 30 % — 400 г
сахарная пудра — 200 г
загуститель для сливок (сметаны) — 1 пачка
Украшение:
желе вишневое — 1 пачка
вода — 350 мл
шоколад белый — 50 г
шоколад черный — 50 г
2. Маринованные кальмары 7: 54
кальмары — 500 г
Маринад:
масло растительное — 6 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
приправа (сушеные помидоры, чеснок, базилик) — 1 ч. л.
петрушка — небольшой пучок
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 2 щепотки
3. Рулет закуска с мясом, сыром и грибами 10: 20
куриное филе — 600 г
сыр — 280 г
грибы шампиньоны — 250 г
яйца — 4 шт.
морковь — 1 шт.
майонез — 3 ст. л.
лук — 1 шт.
карри (приправа) — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное — для жарки
4.
Мясные Кармашки с грибами13: 59
мясо (свиной карбонад) — 1 кг
грибы — 350 г
сливки 10% — 250 мл
сыр — 100 г
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
5. Закусочные рулетики с перцем 17: 20
тортилья — 2 шт.
колбаса вареная — 200 г
перец сладкий (большой) — 1 шт.
сыр сливочный — 70 г
листья салата — пучок
6. Гренки с тунцом 19: 19
батон — 8 ломтиков
тунец консервированный — 1 банка (185 г)
яйца вареные — 2 шт.
лук зеленый — пучок
майонез — 2 ст. л.
7. Салат с баклажанами 20: 53
перец сладкий — 700 г
баклажаны — 600 г
шампиньоны маринованные — 1 банка (460 г)
петрушка, укроп — 1 пучок
чеснок — 2-3 зубчика
масло растительное
соль — по вкусу
8. Салат с пекинской капустой и курицей 23: 30
капуста пекинская — 400 г
куриное филе — 300 г
кукуруза консервированная — 1 банка
перец сладкий — 1 шт.
майонез — 2-3 ст. л.
карри (приправа) — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Дата: 2020-11-18
← Поразительный торт с фруктами!
Быстрый витаминный салат за 10 минут для иммунитета →
Похожие видео
Я их обожаю! Готова есть хоть каждый день! Смаженки рецепт кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
Фаршированные перцы зимой готовлю только так!
• Калнина Наталья
Как я готовлю Макароны с мясом по-флотски! Секретик сочного фарша!
• Коллекция Рецептов — Дина
Закупка. Хотели бюджетно, а получилось как всегда. Мой новый помощник от Hisense galina_kuhnya
• Галина Кухня
РАССОЛЬНИК как в ресторане — рецепт от шефа Бельковича!
• Александр Белькович
2 быстрых рецепта из белой рыбы! Сибас аквапацца и рулетики. Брат vs сестра. У кого лучше?
• Зона Лазерсона
Комментарии и отзывы: 9
Uawr
Ну, дождались. Скоро ДР, будем готовить. Блюда новые и интересные. Так держать. Теперь с нетерпением будем ждать блюда к новогоднему столу. Обязательно, пожалуйста, поделитесь рецептами! Спасибо
Богдан
Оксана стол у вас очень апетитно получился идеально подходит для дня праздника на день рождения вы очень молодцы идея мне понравился
Vi
За кальмары отдельное спасибо. Я всегда чистила от тонкой пленочки кальмары до варки. В Вашем варианте всё намного проще. Спасибо!
Наталия
Как у Вас всё красиво и вкусно. Интересное меню Кальмары Рулет вообще супер. Я давно Вас смотрю. Мне нравяться Ваши блюда
Panna
Особенно кальмары понравились! у меня сегодня вкуснейшая пицца- вулкан. Необычная. Заходите, поделюсь рецептами
Viktoria
Желе можно было подморозить, было бы удобнее и аккуратнее. Крем с помощью кондитерского мешка распределять)
Наталия
Подача торта просто изумительная! Очень красиво, впечатляет! Вы молодец спасибо за идею
Татьяна
Да уж, мне такой стол готовить дня три! Молодец, Оксана! Все понравилось, особенно рулет!
Кира
Всё такое вкусное. Оксана у вас золотые руки. Каждый рецепт всё лучше и лучше. Так держать.
Рецепт праздничных сырно-пряных рулетиков: как приготовить
Общее время
Приготовление: 45 мин. + рост Выпечка: 20 мин.
Делает
2 дюжины
Обновлено: 28 января 2023 г.
Эти нежирные горячие булочки приправлены чесноком, укропом и сыром — они вкусны даже без масла! Или добавьте ваши любимые ингредиенты для мини-бутербродов. — НЭНСИ БОЙД, МИДЛОТИАН, ВИРДЖИНИЯ
Праздничные рулетики с травами и сыром Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Я попробовал печь для пиццы Solo Stove — и это лучший способ насладиться свежим пирогом
Фокачча с овощами и сыром
Булочки для завтрака с апельсиновым чизкейком
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- от 4 до 4-1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки картофельного пюре из хлопьев
- 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей 2 чайные ложки соли
- 1/2 ч. 4 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
- НАЧИНКА:
- 2 ст.л. обезжиренного молока
- 4-1/2 ч.л. тертого сыра пармезан
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л.
Указания
- В большой миске смешайте 1-1/2 стакана муки, сахар, картофельные хлопья, дрожжи, соль, укроп и чесночный порошок. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и масло.
- В небольшой миске залейте кипящей жидкостью овес. Дайте постоять, пока смесь не остынет до 120°-130°, периодически помешивая. Добавить к сухим ингредиентам; взбить только до увлажнения. Добавьте яйцо; взбить до однородности.
Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось плотное тесто (тесто будет липким).
- Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Вмешайте сыр моцарелла. Поместите в большую миску, покрытую кулинарным спреем, один раз перевернув, чтобы покрыть верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1-1/4 часа.
- Обмять тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 24 части. Сформируйте из каждого шарик. Поместите в 13×9-в. противень, покрытый кулинарным спреем; смазать булочки молоком.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты; посыпать сверху. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится почти вдвое, около 45 минут.
- Разогрейте духовку до 375°. Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды на решетку. Охладите остатки.
Пищевая ценность
1 булочка: 119 калорий, 2 г жира (1 г насыщенных жиров), 13 мг холестерина, 228 мг натрия, 21 г углеводов (3 г сахара, 1 г клетчатки), 4 г белка. Диабетические обмены : 1-1/2 крахмала.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Рецепт глинтвейна: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Приготовление: 30 мин. + охлаждение
Делает
5 порций
Обновлено: 6 ноября 2022 г.
Этот глинтвейн успокаивает и насыщает восхитительной смесью специй, подогретой до совершенства. Охлаждение винной смеси в течение ночи позволяет смешать ароматы, поэтому не пропустите этот важный шаг. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин,
.Читать Далее
Я попробовал печь для пиццы Solo Stove — и это лучший способ насладиться свежим пирогом
Финский глинтвейн
Клюквенная белая сангрия
ингредиенты
- 1 бутылка (750 мл) фруктовый красное вино
- 1 стакана бренди
- 1 чашка сахара
- 1 Средний апельсин, нарезанный нарезанный
- 1 Средний лимон, нарезанный
- 1/8 Teaspoon Ground Nutmeg 3900 3вит
- 1/8 Teaspoon Nutmeg399
- 91319 2
- 2
- 1/8 Teaspoon Nutmeg399
- 1/8.
палочки (3 дюйма)
- 1/2 чайной ложки цельного душистого перца
- 1/2 чайной ложки аниса
- 1/2 чайной ложки цельного перца горошком
- 3 целых зубчика
- Дополнительные украшения: дольки апельсина, звездочки аниса и дополнительные палочки корицы
Указания
- В большой кастрюле смешайте первые 6 ингредиентов. Оставшиеся специи выложите на марлю двойной толщины. Соберите углы ткани, чтобы заключить специи; надежно завязать шнурком. Поместите в кастрюлю.
- Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшить тепло; варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Переложить в закрытую тару; немного охладить. Охладить, накрыв, на ночь.
- Процедите винную смесь в большую кастрюлю, выбросив пакет с фруктами и специями; разогреть. Подавать теплым. Украсьте, по желанию, дольками апельсина, звездочками аниса или дополнительными палочками корицы.
Советы по приготовлению глинтвейна
Какое вино следует использовать для приготовления глинтвейна?
Этот рецепт глинтвейна был протестирован с вином из Риохи. Однако, если у вас нет вина из Риохи, рассмотрите сухие и фруктовые красные вина, такие как каберне совиньон, мерло, мальбек, пино нуар, гренаш или зинфандель. Есть лишний? Используйте его в этих ароматных рецептах, в которых используется вино.
Можно ли сделать глинтвейн в мультиварке?
Безусловно! Вместо того, чтобы использовать большую кастрюлю, поместите все ингредиенты в медленноварку объемом 1,5 литра. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока не прогреется, 4-5 часов. Нужна мультиварка? Вот лучшие бренды мультиварок.
Как приготовить глинтвейн самостоятельно?
Наш рецепт глинтвейна легко изменить в соответствии с вашими личными предпочтениями. Используйте любой ликер, который у вас есть под рукой, например, ароматизированный бренди или бурбон. Вы также можете поменять местами фрукты, например, яблоки или клюкву, или просто добавить лишний фруктовый сок, который у вас есть. Если вы предпочитаете безалкогольный вариант, попробуйте этот рецепт праздничного сидра.