Праздничные блюда разных стран: 18 уникальных рецептов
Пожалуй, одно из главных преимуществ праздников — вкусная еда и большое разнообразие блюд. В каждой стране есть собственные рецепты, которые обязательно должны быть приготовлены на любой праздник.
Эти рецепты передаются из поколения в поколение, столетиями улучшаются и отражают культуру и обычаи страны.
Вне зависимости от религии, национальности и географического расположения обязательным атрибутом праздника является вкусная еда. А вот уже то, что ставят на стол в тожественный день, зависит от страны.
В этой подборке собраны самые популярные традиционные блюда из разных уголков мира!
1 Пирог Tourtière / Канада
Tourtière — это рождественские и новогодние традиции Квебека, которые никогда не исчезнут. Это франко-канадское блюдо представляет собой мясные пироги с начинкой из фарша и картофеля, порезанного кубиками. Их часто подают с соусами, например, с кетчупом, чатни, горчицей или фруктовыми приправами.
2 Тошикоши Соба / Япония
Это блюдо еще называют новогодним Собу, так как его традиционно подают на праздничный стол. Существует примета, что если съесть тошикоши соба в канун Нового года, то следующие двенадцать месяцев будет только удача и процветание. Это блюдо представляет собой гречневую лапшу с бульоном, которую подают в бамбуковой тарелке.
3 Латкес / Израиль
В Израиле во время празднования Хануки едят очень много жареных продуктов. Это связано с историей и традициями праздника. Латкес — одно из самых популярных блюд на это торжество. Это картофельные лепешки, обжаренные в большом количестве масла, очень похожие на драники.
4 Пастель де чокло / Пуэрто-Рико
@enmicocinahoy.clЭто блюдо южноамериканской кухни является очень трудоемким в приготовлении. Его готовят из специального кукурузного теста, мясного фарша, нута, изюма, оливок, и все это заворачивают в банановый лист и пропаривают. Многие семьи готовят это блюдо для заморозки, а потом просто разогревают!
5 Сармале / Румыния
Это традиционное для Бухареста блюдо очень напоминает голубцы и долму. Его готовят из капустных или виноградных листьев, в которые заворачивают рисово-мясную начинку. Сармале тушат в большом казане в томатном соусе и подают на всех торжественных мероприятиях.
6 Искушение Янсона / Швеция
@.abba.seЕсли турист попадет на шведский праздник, то он точно попробует блюдо под названием «Искушение Янссона». Это сливочная запеканка из картофеля, лука, свежих сливок, анчоусов и хлебных крошек. Ни одна шведская семья не забудет поставить на рождественский стол это блюдо!
7 Карп / Германия
Карп в Германии когда-то был дорогой рыбой, поэтому его подавали только на новогодний стол. Это был особый случай, поэтому глава семьи часто брал чешуйку с карпа и держал ее в своем кошельке весь год, чтобы приманить удачу. До сих пор немецкие семьи готовят на праздники разные варианты блюд из этой рыбы — копченый, запеченный или жареный карп.
8 Мясной пирог / Англия
Фаршированные пироги стали традиционным блюдом рождественского стола в Англии еще с XIII века. С той поры рецепт, конечно, улучшился, а теперь является фирменным английским блюдом. Обычно пироги готовят с фаршем и сухофруктами, мускатным орехом и специями.
9 Тамале / Мексика
Тамале так популярны в Мексике, что время, проведенное за приготовлением этого блюда, называется специальным термином — тамалада. Тамале — это булочки из кукурузного теста, обернутые в кукурузные листья. В них часто добавляют начинку из фарша, овощей, сыра и даже фруктов.
10 Угорь, Италия
@finedininglovers.comУгорь — обычный улов на побережье Амальфи в зимнее время. Именно поэтому в Италии является традицией готовить угорь на рождественский и новогодний стол. Кстати, в Италии в эти праздники не принято есть мясо, поэтому на столе всегда много блюд из рыбы, в том числе и жареный угорь.
11 Рождественское полено / Франция
Название этого блюда не слишком аппетитно, но на самом деле это одно из самых популярных французских угощений на рождественский стол. Это торт, сделанный в виде полена, из бисквитного теста с шоколадной начинкой. Обычай готовить рождественское полено уходит корнями в XII век.
12 Бабка / Польша
Хлеб является одной из самых важных частей польской рождественской трапезы. В канун Рождества обязательно нужно преломить хлеб, и обычно для этого пекут бабку. Это булочка из сладкого дрожжевого теста с изюмом и другими начинками готовится на каждое Рождество в Польше!
13 Торт Павлова / Австралия и Новая Зеландия
Этот популярный в Австралии и Новой Зеландии десерт назван в честь балерины Анны Павловой. Она проезжала эти страны с гастролями в 1926 году. Торт представляет собой десерт из безе, взбитых сливок и украшенный свежими фруктами.
14 Танъюань / Китай
Это блюдо очень популярно в Китае на праздновании зимнего солнцестояния. Оно состоит из клейких шариков из рисовой муки, которые фаршируют, варят в кипящей воде и подают в суповом бульоне. Начинки могут быть сладкими или солеными, также, как и бульон, что делает танъюань очень разнообразным блюдом.
15 Пряный горячий шоколад / Перу
Пряный горячий шоколад является распространенной рождественской традицией в Перу. Многие церкви даже принимают пожертвования весь декабрь, чтобы на Рождество приготовить гигантскую порцию этого вкусного напитка. Кроме сливочного горячего шоколада, туда добавляют пряный порошок чили, мускатный орех и палочки корицы.
16 Бибинка, Филиппины
@zestuous.comРождество на Филиппинах начинается со сладкого десерта бибинка. Эту выпечку делают из рисовой муки и кокосового молока, которые запекают в терракотовом горшке, застеленном банановыми листьями. Перед подачей его посыпают кокосовой стружкой, белым сыром или яйцом.
17 Дьявольское карри / Сингапур
Сингапур отличается своим рождественским блюдом, ведь оно называется дьявольское карри. Его готовят из остатков продуктов — в ход идут сосиски, курица, капуста, огурцы и многое другое. Все ингредиенты готовят в очень остром соусе и затем подают на рождественский стол.
18 Меломакарона / Греция
@akispetretzikis.comБольшинство греков соблюдают пост перед Рождеством, и первое, что они съедают после поста — сладкое угощение меломакарона. Это вкусное печенье, пропитанное медом и посыпанное сверху грецкими орехами. Меломакароны есть на каждом греческом рождественском столе!
Все эти аппетитные блюда показывают, насколько разнообразны традиции разных стран и культур!
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Мясо в духовке — 2606 рецептов приготовления пошагово
Расширенный поиск На телефоне — смотри, как добавить ярлык 1000.menu на главный экран телефона (Андроид). Главная — рецепты, советы, статьи, фото, отзывы, комментарии и многое другое! Полезное Расширенный поиск Фотоотчеты и комментарии Советы Форум Конкурсы Инструменты Каталог Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица гликемического индекса продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Кулинарный словарь Помощь Рецептосохранялка Работа на сайте Как начать зарабатывать на Хрумке Как брать в работу рецепты (форум) Рецептосохранялка Рецептосохранялка Моя Рецептосохранялка — кулинария со всего интернета у тебя всегда под рукой! Добавить новую заметку Как пользоваться Рецептосохранялкой Каналы
Смотри весь каталог
Главная Лучшие подборки Способы приготовления В духовке Мясо в духовке Запеченные в духовом шкафу мясные кусочки получаются сочным, мягким и просто тают во рту. Они прекрасно утоляют голод, а на праздничном столе займут центральное место. Читай дальше… Быстрый фильтр Поиск по категории «Мясо в духовке» Часто спрашивают: Мясо в горшочках Мясо в мультиварке Блины с мясом Мясо на ужин Картошка с мясом и грибами в духовке Мясо в рукаве Гармошка в духовке Свиной окорок в духовке Мясо на костре Мясо гармошка Мясо на Новогодний стол Для мужских праздников Что готовим: Выпечка Закуски любые Бутерброды Вторые блюда Курица с овощами Фарш с сыром в духовке Мясо с грибами в духовке Грудинка в духовке Фрикадельки в духовке Фарш с помидорами и сыром Мясо с луком в духовке Кабачки с мясом в духовке Как или зачем: Свинина в духовке Мясо в духовке с картошкой На ужин Рецепты для детей Праздничный стол Говядина в духовке Ребрышки в духовке На завтрак Мясо с сыром в духовке Отбивные в духовке Картошка с фаршем в духовке Кролик в духовке Печень в духовке Баранина в духовке Корейка в духовке Гуляш в мультиварке Блюда за 30 минут Из чего готовим: Сыр любой Морковь Кабачки Картошка Капуста Грибы Помидоры Баклажаны Болгарский перец Яйца 1 2 3 4 5 6 7 8 9 16 291 ккал 1 ч Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке Сочное, ароматное, тающее во рту.Мясо в духовке
Рецепты мяса в духовке во многих семьях передаются из поколения в поколения, каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления аппетитного угощения.
В духовке идеально получается любой вид мяса: утка, баранина, свинина, курица, говядина, индейка. В сочетании с душистыми пряностями, травами и овощами выходит аппетитное кушанье, которое радует непередаваемым ароматом. Обычно запекают цельные кусочки без костей, однако и ребрышки будут изумительно вкусными.
Вырезку, филе, лопатку, мякоть, окорок запекают на противнях, иногда предварительно маринуют, чтобы сделать продукт мягче и подчеркнуть его натуральный вкус. Готовое блюдо манит румяной корочкой, которая невероятно приятно хрустит.
Мясное основное блюдо из духового шкафа идеально сочетается с гарнирами из тушеных овощей, картофеля, риса и свежими салатами с легкой заправкой. К нему подают красное вино и ломтики белого хлеба. Это кушанье – отличный вариант угощения на семейном обеде и дружеской встрече, когда хочется порадовать близких чем-то особенным.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам . Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Забыли свой пароль? Еще не зарегистрированы? Вход через социальную сеть Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов! Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu Главная Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Расширенный поиск Фотоотчеты и комментарии Форум кулинарных рецептов Кулинарные каналы © 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книгаPosted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:17
ЛУЧШИЕ идеи для рождественского ужина + рецепт рождественской ветчины
Советы по планированию и приготовлению, а также идеи для каждого блюда — в этой коллекции идей для рождественского ужина есть все, чтобы устроить сказочный рождественский ужин!
БОЛЬШЕ КОЛЛЕКЦИЙ: рождественские закуски, рождественское печенье, рождественские десерты, мексиканские рождественские блюда, итальянские рождественские блюда, рождественские гарниры рождественское меню). Собираются все мои братья и сестры, и мы весело проводим вечер с играми и вкусной едой.
День Рождества немного отличается – обычно меньше людей, но всегда традиционный рождественский ужин с мясом (обычно ветчиной или стейком), картофелем, булочками и многим другим.
Я знаю, что у всех все по-разному, но сегодня я собрала некоторые из наших традиционных праздничных рецептов, а также полезные советы по планированию ужина, которые помогут вам в этом сезоне.
Рождественские фрукты и овощи
Использование продуктов — отличный способ придать текстуре и вкусу сезон. Некоторые любимые зимние продукты:
- Фрукты: Апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, груша, тыква, яблоко, клюква, изюм, гранат, ананас, хурма, киви, банан и финик.
- Овощи: Лук, брокколи, свекла, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, сельдерей, зеленый или красный лук, фенхель, чеснок, имбирь, лук-порей, грибы, пастернак, картофель, репа, брюква и редис.
- Листовая зелень: руккола, листовая капуста, мангольд, листовая капуста, краснокочанная капуста и молодой шпинат.
- Травы и специи: Розмарин, тимьян, петрушка, шалфей, мята перечная, корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь.
Советы для рождественского ужина
Я включил некоторые из наших главных советов, чтобы все прошло как можно лучше!
ЗАРАНЕЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ . Во-первых, задайте себе следующие вопросы:
- Сколько курсов я хочу обслуживать?
- Сколько блюд в каждом курсе мне понадобится?
- Какие блюда я бы хотел, чтобы гости принесли?
- Что можно приготовить на плите или в мультиварке, и сколько блюд реально приготовить в духовке?
Запомните эти советы:
- Подумайте, какие блюда можно приготовить заранее.
- M ix купленный в магазине с самодельными предметами.
- Не пробуйте НОВЫЕ рецепты в первый день. Потренируйтесь делать их за пару недель до того, как устраните любые перегибы.
Расчет того, сколько вам потребуется
Когда семейный обед состоит из тех, кто живет в вашем доме, вы, вероятно, точно знаете, сколько съест ваша семья, но когда вы начинаете добавлять расширенную семью, это может быть немного сложнее оценить. .
Закуски. Планируйте подать 3-5 закусок на человека. Если к вам придет всего 5-10 человек, запланируйте подачу 1-2 разных закусок. Добавляйте еще одну закуску на каждые 5-8 присутствующих.
Стороны. Запланируйте около 6 унций картофеля на человека и 4 унции овощей на человека. На каждые 5-8 человек добавляйте в меню по одному блюду. Планируйте подавать по 1,5 ролла на человека. Салаты, план на 4-6 унций на человека.
Мясное блюдо . Планируйте подавать каждому взрослому от 6 до 8 унций мяса. Детям понадобится всего 3-4 унции. Если вы подаете мясо в панировке, уменьшите количество мяса на 2-3 унции.
Помните, что в процессе приготовления мясо теряет около 25% своего веса. Более жирные куски мяса будут терять больше массы, поэтому обязательно учитывайте потерю.
Десерты. На 8 и менее гостей планируйте 1 вид десерта. На каждые 8-10 человек добавляйте еще один вариант десерта. Независимо от того, сколько вариантов есть, вам нужно всего лишь 2 порции десерта.
Что нужно сделать заранееОтправляйтесь за покупками пораньше. Однажды я пытался купить лед за день до праздника, и мне пришлось пойти в 5, Ж-И-В-Е, мест! Используйте свое меню в качестве руководства по покупкам (не забудьте заранее распечатать рецепты, чтобы помочь с этим).
Также не забудьте проверить полку для специй и другие ингредиенты, которые обычно есть у вас под рукой. Вы не хотите найти пустой контейнер в середине рецепта.
Составьте график приготовления. Работайте в обратном направлении от запланированного времени обслуживания. Убедитесь, что вы реалистично оцениваете, сколько времени потребуется на приготовление каждого блюда.
- В каком порядке продукты нужно готовить?
- Может ли что-нибудь быть в духовке одновременно?
- Что можно приготовить на плите? Мультиварка?
- Что можно сделать заранее? Нужно ли будет разогревать?
Сделайте как можно больше подготовительной работы заранее. Нарежьте любые продукты, которые будут использоваться. Не забудьте разморозить мясо (некоторые большие куски размораживаются в холодильнике несколько дней). Соберите все предметы сервировки стола, посуду, скатерти и центральные предметы в одном месте.
Если можете, сделайте еще один шаг и накройте стол для рождественского ужина накануне.
подробнее Советы для рождественского ужина
Для облегчения уборки используйте одноразовые формы для выпечки или застелите противни пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, если это возможно.
Держите еду в тепле. Используйте мультиварку, установленную для низких/теплых, перетирающих блюд, или изолированный холодильник с горячей подушечкой.
Игровая площадка. Предусмотрите специальное место для игр детей. Если есть возможность, выделите место для младенцев и малышей. Комната с упаковкой и игрой для сна и местом для смены подгузников очень полезна для гостей.
Не переживайте! Старайтесь не нервничать, когда что-то идет не так. Просто помните ПРИЧИНУ вечеринки, независимо от того, религиозная она или нет, время с семьей и друзьями — это благословение. Кроме того, не помешает иметь тайник с любимым шоколадом.
Вот некоторые из наших любимых блюд для рождественского ужина!
Каждый из наших простых рецептов рождественского ужина содержит полезную информацию, такую как различные способы приготовления, способы приготовления заранее, варианты и способы хранения.
Рождественский ужин с ветчиной
Мы знаем, что ветчина является основным продуктом многих рождественских ужинов, поэтому мы хотели поделиться с вами полным меню, включая закуски, гарниры, салаты, десерты и многое другое, чтобы завершить идеальный рождественский ужин с ветчиной.
Мы включаем несколько блюд на ваш выбор, в том числе 2 рецепта ветчины и праздничное вегетарианское блюдо на рождественской елке. 😉
Просто выберите один из этих популярных рецептов, чтобы составить полное меню рождественского ужина с ветчиной!
Ветчина с коричневым сахаром в мультиварке . Эта ветчина в мультиварке полностью готовится в мультиварке, что позволяет быстро приготовить ее и с минимальными усилиями. С восхитительно сладкой коричневой сахарной глазурью это наш любимый способ приготовить праздничную ветчину!
Ветчина в медовой глазури – Нежная и сочная ветчина в медовой глазури покрыта нашей простой глазурью из 5 ингредиентов. Это наш любимый рецепт праздничной ветчины!
Яйца с фаршем – Нет ничего лучше, чем гладкая закуска из фаршированных яиц! Вы будете удивлены тем, как легко их сделать. Тонны вкуса, супер вкусные и идеально подходят для вечеринок и праздников.
Соус из шпината и артишоков – это ЛУЧШИЙ рецепт соуса из шпината и артишоков, который идеально подойдет для любой компании! Начинка из шпината, сердцевины артишоков, сыра и многого другого — этот соус ооочень сырный и идеально подходит для любой встречи!
Салат с тортеллини – Супер ВКУСНЫЙ и легкий салат с тортеллини с начинкой из тортеллини, салата, ранчо, помидоров и кусочков бекона – идеальный вариант для лета!
Клюквенные кусочки бри – Эти вкусные маленькие кусочки клюквенного бри идеально подходят для праздничных развлечений и просты в приготовлении. Со сливочным тестом в форме полумесяца, таявшим сыром бри и сладким клюквенным соусом в одном укусе они не продержатся долго у голодной семьи и друзей!
Суп из запеченного картофеля . Этот суп из печеного картофеля, подражатель Диснея, очень ароматный и наполнен красновато-коричневым и красным картофелем, морковью, беконом, сыром и многим другим.
Томатный суп с базиликом . Этот сливочный томатно-базиликовый суп с чесноком, базиликом и другими вкусными приправами обладает ярким вкусом, в который вы быстро влюбитесь.
Заправка для салата «Цезарь» – Вкусная домашняя заправка для салата «Цезарь» с хрустящими домашними гренками. Эта простая заправка для салатов станет вашей новой любимой заправкой для салатов!
Морковь, глазированная коричневым сахаром – нежная и вкусная Морковь, глазированная коричневым сахаром, является идеальным гарниром. Лучше всего, они требуют только 4 ингредиента!!
Картофельное пюре лучшего качества . Это нежное картофельное пюре с маслянистой текстурой — наш популярный рецепт картофельного гарнира для каждого обеда и праздника. Это всеми любимая картошка!
Домашние булочки к обеду – Мягкие домашние булочки с маслом – один из наших самых любимых рецептов. Идеально подходит для праздников или в любое время, так трудно съесть только один!
Easy Twice Baked Potatoes – После этого Twice Baked Potatoes вы больше никогда не захотите обычную печеную картошку! Этот супер легкий картофель наполнен сметаной, сыром, беконом и приправами! За то, что они такие вкусные, они НАСТОЛЬКО просты!
Запеченные макароны с сыром – Запеченные макароны с сыром – это восхитительно сырное блюдо, идеально подходящее для любого вечера, которое вся семья полюбит и съест за мгновение!
Мятное мороженое Десерт – Десерт с мятным мороженым – это прохладный и освежающий праздничный десерт с начинкой из кусочков карамельной трости на корочке Oreo.
Фисташковый десерт – восхитительный фисташковый пудинг со слоями дробленого печенья Sandies, слоем сливочного сыра/чизкейка, слоем фисташкового пудинга и взбитыми сливками!
БОЛЬШЕ РОЖДЕСТВЕНСКИХ основных блюдНам нравятся все эти рецепты основных рождественских блюд, и мы думаем, что вы тоже! Будь то грудка индейки, говяжья вырезка, ростбиф или жаркое из свинины, обязательно найдется вкусная центральная часть.
Рождественская ветчина {РЕЦЕПТ НИЖЕ} – вкусное и популярное праздничное блюдо, но на самом деле можно использовать все, что любит ваша семья. Вот некоторые другие распространенные основные блюда, подаваемые в канун Рождества или на дневной ужин.
Жаркое в горшочках – Рецепт жаркого в мультиварке – один из наших любимых воскресных ужинов. На приготовление уходит всего 3 минуты, а все остальное сделает мультиварка! Жаркое из цыпленка получается НАСТОЛЬКО нежным и полным вкуса благодаря смеси коричневого соуса, итальянской и ранчо!
Запеканка из курицы по-швейцарски — Вкусная запеканка из курицы со сливками — рецепт простого и вкусного ужина, в который входят швейцарский сыр и пармезан.
Жареный цыпленок – Простая и вкусная жареная курица на вкус, как будто вы готовили ее целый день! Это идеальный рецепт для ужина.
Тушеные свиные отбивные – рецепт сливочных свиных отбивных с лимоном и тимьяном всегда получает восторженные отзывы. Он ароматный и готовится за 35 минут или меньше.
Свиные отбивные в корочке из пармезана – Приготовьте самые вкусные свиные отбивные в корочке из пармезана менее чем за 10 минут! Они идеально сочные.
Легкие шведские фрикадельки – Шведские фрикадельки из свинины и говядины, идеально приготовленные и политые сливочным соусом.
Жаркое из индейки – Как жарить индейку – Все советы и рекомендации, которые вам понадобятся, чтобы приготовить индейку, полную вкуса. Это здорово для Дня Благодарения, но на самом деле для любого праздника.
Лучший маринад для стейка – Это наш самый любимый маринад для стейка. Для этого требуется всего четыре ингредиента, и вкус нашего стейка НАСТОЛЬКО потрясающий!
Чесночные ребрышки – Идеальные ребрышки, приправленные чесноком и приготовленные в духовке. Секретный трюк даст вам самое нежное и сочное мясо, которое вы когда-либо готовили!
БОЛЬШЕ Супы + Варианты салатовХорошо иметь под рукой несколько рецептов гарниров, которые можно использовать, когда вы быстро приглашаете новых гостей или дополняете свой ужин! Это некоторые из наших любимых.
Салат Вальдорф – Салат Вальдорф наполнен текстурой и ароматом. Заправленный домашней маковой заправкой, он идеально подходит для любого обеда, ужина или закуски.
Салат с помидорами и моцареллой – Свежий, легкий и полезный салат с помидорами и моцареллой! Идеально подходит для обеда с друзьями или в качестве гарнира к ужину!
Салат из рукколы – Свежий салат из рукколы наполнен полезной зеленью, сочными помидорами и стружкой пармезана с кедровыми орешками и сливочным авокадо сверху!
Салат из брюссельской капусты . Этот красочный салат, наполненный тертой брюссельской капустой, зернами граната, нарезанным миндалем и небольшим количеством тертого пармезана, обладает идеальной хрусткостью!
Салат со спаржей – Начиненный сыром моцарелла и помидорами черри, приправленный базиликом и заправленный легким бальзамическим уксусом, этот салат из спаржи наполнен ароматом! И самое главное, он собирается менее чем за 10 минут!
Суп из тыквы с орехами – Нежный маслянистый суп из тыквы с легким оттенком корицы и мускатного ореха делает одну вкусную уютную тарелку супа!
Суп с куриными клецками – Наша самая любимая версия одного из самых классических рецептов супа – Курица с клецками! Этот простой вкусный суп наполнен кусочками курицы и кусочками печенья, а также вашими любимыми овощами!
Салат с ломтиками – Классический салат из свежих ломтиков. Он свежий и освежающий, залитый сливочной заправкой и посыпанный крошками сыра и бекона.
Картофельный суп с сыром . Более простого рецепта картофельного супа с сыром вы не найдете больше нигде! Просто бросьте горсть ингредиентов в мультиварку, и через несколько часов у вас будет сливочный, вкусный, СЫРНЫЙ суп.
Салат из шпината и тортеллини – Этот холодный салат из тортеллини – идеальный гарнир к барбекю и обедам! С тортеллини, шпинатом, помидорами, оливками и пармезаном в итальянской заправке этот салат из шпината с тортеллини наполнен всеми лучшими вкусами!
Наша любимая рождественская ветчина
Если вы чем-то похожи на нас, то у вас есть ветчина на Рождество.
Это здорово, потому что обычно просто, много и вкусно!
Мы делимся нашим любимым рецептом рождественской ветчины, глазированной в медовой глазури, потому что он является нашим любимым и идеальным ужином на 25-е число. Мы надеемся, что вы любите его так же сильно, как и мы.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 4 часа часов 5 минут минут
Общее время 4 часа часов 10 минут минут
Порций 8
Калорийность 172 ккал
Автор Lil’ Luna
- ▢ 1 чашка коричневого сахара
- ▢ 1/2 стакана меда
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 2 ТБ
Добавьте в небольшую кастрюлю коричневый сахар, мед, воду, дижонскую горчицу и гвоздику. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Выньте гвоздику из глазури и полейте ветчину. Готовьте в режиме LOW в течение 4 часов, поливая ветчину глазурью каждый час или около того.
Подавать теплыми, полив сверху глазурью.
Полный список
Вот карточки с картинками ВСЕХ рецептов рождественского ужина, перечисленных выше.
Надеюсь, этот список поможет вам спланировать вкусную еду в эти праздничные дни! Просто помните, пока вы с теми, кого любите, все, что вы делаете, будет идеальным.
1 Рецепт ветчины с коричневым сахаром в мультиварке
Основное блюдо Рецепт ветчины с коричневым сахаром в мультиваркеОбщее время: 3 часа часов 40 минут минут
5 из 28 голосов
Получить рецепт2 Рецепт ветчины, глазированной в меду
Основное блюдо Рецепт ветчины в медовой глазуриОбщее время: 4 часа часов 10 минут минут
5 из 20 голосов
Получить рецепт3 Рецепт фаршированных яиц
Закуска Рецепт фаршированных яицОбщее время: 35 минут минут
5 из 48 голосов
Получить рецепт4 Закуска с клюквенным бри
Закуска Закуска из клюквенного бриОбщее время: 35 минут минут
5 из 14 голосов
Получить рецепт5 Рецепт соуса из шпината и артишоков
Закуска Рецепт соуса из шпината и артишоковВсего времени: 35 минут минут
5 из 124 голосов
Получить рецепт6 Легкий рецепт салата с тортеллини
Салат Легкий рецепт салата с тортеллиниОбщее время: 20 минут минут
4,94 из 16 голосов
Получить рецепт7 Рецепт заправки для салата «Цезарь»
Заправка, Салат Рецепт заправки для салата ЦезарьОбщее время: 5 минут минут
5 из 14 голосов
Получить рецепт8 Рецепт запеченного картофельного супа
Основное блюдо, Суп Рецепт супа из запеченного картофеляОбщее время: 40 минут минут
5 из 4 голосов
Получить рецепт9 Рецепт томатного супа с базиликом
Суп Рецепт томатного супа с базиликомОбщее время: 55 минут минут
4,82 из 22 голосов
Получить рецептРецепт 10 глазированных морковей в коричневом сахаре
Гарнир Рецепт глазированной моркови в коричневом сахареВсего времени: 20 минут минут
5 из 821 голосов
Получить рецепт11 Лучший рецепт картофельного пюре
Гарнир Лучший рецепт картофельного пюре5 из 99 голосов
Получить рецептРецепт 12 дважды запеченных картофелин
Гарнир Рецепт дважды запеченного картофеляОбщее время: 1 час час 40 минут минут
5 из 7 голосов
Получить рецептРецепт 13 Dinner Rolls
Хлеб Рецепт обеденных рулетовОбщее время: 2 часа часов 40 минут минут
5 из 239 голосов
Получить рецепт14 Рецепт десерта с мятным мороженым
Десерт Рецепт десерта из мятного мороженогоВсего времени: 4 часа часов 10 минут минут
4,95 от 19 голосов
Получить рецепт15 Рецепт фисташкового десерта
Десерт Рецепт фисташкового десертаВсего времени: 2 часа часов 18 минут минут
4. 99 от 60 голосов
Получить рецепт16 Рецепт выпечки пасты
Основное блюдо Рецепт запеканки из макаронОбщее время: 25 минут минут
5 из 17 голосов
Получить рецепт17 Рецепт жаркого в горшочках
Основное блюдо Рецепт жаркого в горшочкахОбщее время: 7 часов часов 5 минут минут
4,97 от 54 голосов
Получить рецепт18 Лучший рецепт жареной курицы
Основное блюдо Лучший рецепт жареной курицыОбщее время: 1 час час 20 минут минут
5 из 12 голосов
Получить рецепт19 Рецепт запеканки с курицей по-швейцарски
Основное блюдо Рецепт швейцарской курицыОбщее время: 1 час час 7 минут минут
4,93 от 325 голосов
Получить рецептРецепт 20 копченых свиных отбивных
Основное блюдо Рецепт тушеных свиных отбивныхВсего времени: 35 минут минут
5 из 12 голосов
Получить рецепт21 Лучший рецепт свиной отбивной
Основное блюдо Лучший рецепт свиной отбивнойОбщее время: 40 минут минут
4,98 от 354 голосов
Получить рецепт22 рецепта маринада для стейка
Основное блюдо Рецепт маринада для стейкаОбщее время: 4 часа часов 5 минут минут
4,96 от 67 голосов
Получить рецепт23 Рецепт ребрышек Prime
Основное блюдо Рецепт первоклассных ребрышекОбщее время: 3 часа часов 35 минут минут
5 из 21 голосов
Получить рецепт24 Рецепт жареной индейки в духовке
Основное блюдо Рецепт жареной индейки в духовкеОбщее время: 3 часа часов
5 из 20 голосов
Получить рецептРецепт 25 простых шведских фрикаделек
Основное блюдо Легкий рецепт шведских фрикаделекВсего времени: 1 час час
5 из 15 голосов
Получить рецепт26 Рецепт салата Вальдорф
Салат Рецепт салата ВальдорфОбщее время: 10 минут минут
5 из 21 голосов
Получить рецепт27 Рецепт салата с помидорами и моцареллой
Салат Рецепт салата с помидорами и моцареллойВсего времени: 8 минут минут
5 из 6 голосов
Получить рецепт28 Рецепт салата из рукколы
Основное блюдо, Салат, Гарнир Рецепт салата из рукколыВсего времени: 10 минут минут
5 из 5 голосов
Получить рецепт29 Рецепт салата из брюссельской капусты
Салат Рецепт салата из брюссельской капустыОбщее время: 25 минут минут
5 из 9 голосов
Получить рецепт30 Рецепт салата со спаржей
Салат Рецепт салата со спаржейОбщее время: 10 минут минут
5 из 9 голосов
Получить рецепт31 Рецепт салата с тортеллини со шпинатом
Салат Рецепт салата со шпинатом и тортеллиниОбщее время: 20 минут минут
4,85 от 20 голосов
Получить рецепт32 Рецепт супа из тыквы с орехами
Суп Рецепт тыквенного супа с орехамиОбщее время: 1 час час 50 минут минут
5 из 5 голосов
Получить рецепт33 Рецепт куриного супа с клецками
Основное блюдо, Суп Рецепт куриного супа с клецкамиОбщее время: 30 минут минут
4. 91 из 30 голосов
Получить рецепт34 Рецепт сырного картофельного супа
Суп Рецепт сырного картофельного супаОбщее время: 3 часа часов 5 минут минут
5 из 53 голосов
Получить рецепт35 Рецепт салата с дольками
Салат Рецепт салата с клиньямиОбщее время: 4 часа часов 15 минут минут
5 из 4 голосов
Получить рецептОбязательно ознакомьтесь со всеми Рождественскими рецептами.
Другие коллекции: Идеи для ужина в честь Дня благодарения , Новогодние закуски , Рецепты рождественских напитков
Праздничные блюда, от мясного пирога до заливного с овощами
Robin Hood Flour Mills Limited, выдержка из буклета Réception des Fêtes par Robin Hood , около 1960. Дар Катрин Шарлебуа, Коллекция рецептов и продуктов питания C265, M2008.126.1 © Музей МакКорда
Коллекции
Статья | 3 минКрасочные буклеты с рецептами содержат оригинальные предложения для праздничного ужина из другой эпохи.
Эта серия из 12 статей написана для Разделяемые эмоции проект раскрывает чувства , ощущения и значения похоронен в архивных документах и смотрит на то, как они формируются в культурно-историческом контексте того времени. Для этого особенного праздничного выпуска наш стажер Алексис Куро-Кодер изучил архивы праздничных рецептов, созданных для того, чтобы возбудить вкусовые рецепторы и обострить чувства!
______
Еда занимает почетное место в наших детских воспоминаниях о Рождестве. Я помню запах свечей и аромат пирогов и паштетов, выпекаемых в печи. Я также помню звук лопатки, с помощью которой моя тетя делала индейку красивой и сочной, консистенцию начинки, кремообразность картофельного пюре и часы, которые моя мать тратила на приготовление и обжаривание горы фрикаделек для рагу.
Несколько рецептов для праздничного меню!
Если я вернусь еще дальше во времени, я могу представить себе белизну скатерти и мягкость трех подушек, на которые мне приходилось взгромоздиться, чтобы достать свою тарелку, когда я был маленьким. Вместе с одними и теми же блюдами и ароматами эти воспоминания возвращаются каждый год, накладываясь друг на друга, как слои слоеного теста, обогащая нашу жизнь с годами.
Все таки кулинарные традиции со временем обновились . Так же, как мода, социально-экономические условия и даже наши личности, праздничные блюда претерпевают тонкие изменения из года в год. Некоторые блюда изменяются, некоторые добавляются в меню, а некоторые исчезают.
Наше отношение к еде меняется, гастрономические и эстетические тенденции приходят и уходят, семьи меняются, меняются и привычки. Мне кажется, существует постоянное напряжение между традицией и постоянно меняющимся настоящим, между тоскливыми воспоминаниями о прошлом и желанием попробовать что-то новое и заново изобрести праздничное угощение. В начале 2000-х, например, десерты в банке иногда заменяли святочные поленья, а в настоящее время пирог с просом становится все более распространенной заменой пирога с мясом.
Robin Hood Flour Mills Limited, выдержка из буклета Réception des Fêtes par Robin Hood , около 1960 г. Дар Кэтрин Шарлебуа, Recipes and Food Collection C265, M2008.126.1 © McCord Museum
9000 7 Чем закончились каникулы выглядеть для тех, кто вырос в 1950-х и 1960-х?
Брошюры с рецептами, хранящиеся в коллекции Музея МакКорда, дают интересный, неожиданный, а иногда даже комичный взгляд на праздничные блюда другой эпохи.
Этот эклектичный праздничный буфет включает миниатюрные мясные пироги, закуски из лобстеров и бумажные рождественские елки. Он обещает своего рода компромисс между праздничными кулинарными традициями и стремлением к современности, о чем свидетельствует этот отрывок из буклета: Вас несомненно похвалят за то, что индейки нет в меню .
Robin Hood Flour Mills Limited, выдержка из буклета Réception des Fêtes par Robin Hood , около 1960 г. Дар Кэтрин Шарлебуа, Recipes and Food Collection C265, M2008.126.1 © McCord Museum
Этот праздник может похвастаться традиционным туртьером , который подается с клюквенным соусом, незаменимой приправой к любой праздничной трапезе в Квебеке. Тем не менее, к классическому мясному пирогу также прилагается впечатляющий овощной холодец, блюдо, которое было очень популярно в Северной Америке, особенно в 1950-х годах, хотя его все еще можно было встретить на праздничных столах в начале 1980-х годов. Текстурная начинка и слоеное тесто мясного пирога хорошо сочетаются с легким пикантным салатом из формованного желатина. Сеттинг также поражает своей цветовой гаммой. Зеленый холодец, листья остролиста и свечи дополняют красную клюкву и другие украшения. На этом столе подача блюд так же важна, как и вкус, сочетающий визуальную красоту с вкусовым наслаждением.
Выдержка из буклета Chatelaine Seasonal Soirées , около 1980 г. Дар Шона Розенгартена, Коллекция рецептов и блюд C265, M2009.71.15 © Музей МакКорда
Удивительно, но эти буклеты не просто содержат праздничные рецепты, они также предлагают хозяина настольных украшений, таких как пластиковые фрукты, бумажные ангелы и пирамидки из фруктов. В некоторых случаях кажется, что эстетика блюд имеет приоритет над вкусом, чтобы обеспечить мультисенсорный опыт. Также есть советы и рекомендации по проведению праздничной вечеринки. Предположение, кажется, состоит в том, что нанесение золотой аэрозольной краски на тарелку с пластиковыми фруктами и украшение конуса из пенопласта леденцами так же важны для приготовления пищи, как и сама еда.
Robin Hood Flour Mills Limited, выдержка из буклета Réception des Fêtes par Robin Hood , около 1960. Дар Катрин Шарлебуа, Recipes and Food Collection C265, M2008.126.1 © McCord Museum
Прежде всего, эти буклеты с рецептами напоминают нам, что, хотя праздники действительно являются идеальной возможностью отметить наши традиции и создать новые воспоминания, они, прежде всего, шанс насладиться трогательным кулинарным опытом в присутствии других, независимо от формы, текстуры, аромата или вкуса того, что готовится.