Праздничные блюда на день рождения рецепты с фото: Меню на день рождения, 3734 рецепта приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Сервировка стола на День Рождения

Пример: организация дня рождения мужа дома

Покажу вам как я организовала этот процесс на день рождения мужа.

Изначально мы решили, что отметим этот день вдвоем в ресторане, но впоследствии муж сказал, что просто хотел бы посидеть с друзьями и попить пива… и это дома… завтра. У вас так бывает? За 5 минут мужчины решили, что ресторан отменяется, и да здравствует домашнее застолье. Шок? Стресс? Нет, абсолютно.

Уточняем количество гостей: вместе с нами, у нас получилось 6 взрослых и 2 детей. Так что меню я рассчитывала на это количество людей.

Если у вас больше времени, значит больше возможности спланировать все тщательно и правильно, но если его нет, как в моем случае, просто остановитесь на несколько минут и подумайте, что любят люди, которые придут к вам в гости. Я знаю, что двое из гостей не едят печень, еще двое морепродукты и т.д., значит эти блюда на столе не желательны. Наверное, невозможно учесть все вкусы и пристрастия, но то, что гости не едят точно, готовить не стоит. И наоборот, если вы точно знаете, что ваши гости очень любят какое-то ваше блюдо, всегда съедают его первым, – обязательно готовьте!

Я не особо заморачиваюсь сочетаемостью блюд, я готовлю то, в чем я уверена. Если это пивная вечеринка, это не значит, что не будет торта или легкой закуски. Меньше условностей, разве только вам не нужно встречать какого-то посла.

Основные правила сервировки

Разнообразие вариантов сервировки поражает. Но каждое из креативных решений осуществляется на основе чёткой базы, которая включает в себя не только правила расстановки тарелок и приборов. Не менее важно расположение и внешний вид стульев, их сочетаемость с банкетным столом. Грамотная сервировка учитывает даже порядок подачи блюд. Рассмотрим основные моменты.

Для создания гармоничного пространства необходимо выбирать предметы сервировки:

  • в оттенках определённой цветовой гаммы – текстиль и посуда должны сочетаться с общим оформлением интерьера.
  • в определённом стиле – в зависимости от стилевой направленности помещения. Нелепо расставлять на нарочито грубом деревянном столе изысканные фарфоровые проборы с позолотой и кружевной каймой. Столь же неуместны в классическом рококо квадратные тарелки для суши или блюда с хохломской росписью.

Не менее важна правильная расстановка стульев. Рекомендуется выдерживать между ними интервал от 50 до 80 см. Этого расстояния вполне достаточно для комфортного размещения гостей.

Выбор скатерти

Скатерть – основа праздничной сервировки. Клеёнчатым и резиновым покрытиям, равно как и пластиковой посуде, не место на торжественном приёме. Не самый лучший выбор – изделия из тонких синтетических тканей. Они скользят по столу, сминаются и выглядят достаточно дёшево. Совсем другое дело – натуральный текстиль. Солидные скатерти из льняного волокна или плотного хлопка с сатиновым плетением придают мероприятию особый статус и уют. Покрытие стола лучше делать двухслойным – под основной текстиль подстелить дополнительную ткань в тон.

Цвет скатерти может быть любой, но лучше, чтобы поверхность стола выступала в роли фона для выразительной и эффектной посуды и аксессуаров. Поэтому предпочтительны светлые оттенки – пастельные, белый, жемчужный, пепельно-розовый, светло-бежевый, тиффани.

Главное, чтобы скатерть встречала гостей, искрясь целомудренной чистотой и свежестью. Складки и заломы – недопустимы. Идеально выглаженная скатерть – предмет гордости любой хозяйки и непременный элемент идеальной сервировки. Края изделия должны свисать вниз на 25 -30 см.

Белая, светло-серая или бежевая скатерть универсальны. Они сочетаются с любыми яркими цветами и оставляет необозримый простор для вашей фантазии. На её фоне отлично будут смотреться яркие аксессуары – цветы, салфетки, бокалы, драпировки, банты для стульев.


На дне рождения юной девушки это будут нежно-розовые акценты, на празднике зрелого мужчины – тёмно-синие или бордо. На свадебном торжестве – любые яркие тона – сиреневый, розовый, бирюзовый, зелёный.

Расстановка и выбор тарелок

Тарелки для торжества должны быть из одного набора, иначе о красоте сервировки придётся забыть. Они должны соответствовать общему цветовому оформлению, стилю помещения, характеру мероприятия и выбранной кухне – европейская, японская.

Если предполагается первое блюдо – не обойтись без глубоких суповых приборов. Под ними в качестве подставки на расстоянии 2 см от края располагают плоские тарелки, которые выполняют защитную и декоративную функцию.

Приборы сменяют друг друга во время смены блюд. Вместо использованных тарелок, гости получают чистые и продолжают трапезничать. За врем обеда может произойти 3-4 смены тарелок.

Правильное расположение столовых приборов и бокалов

Считаете, что разобраться со столовыми приборами так же сложно, как освоение китайской грамоты? А вот и нет! Всё очень просто. Вилки и ножи раскладываются с двух сторон от блюда. Ножи всегда находятся с правой стороны. Их остриё направлено к тарелке. Здесь же размещают ложку для супа носиком вверх. С левой стороны от тарелки располагаются вилки, зубчики которых направлены в потолок.

Немного сложнее разобраться в иерархии столовых приборов, понять, каким блюдам соответствуют те или иные их представители. Но и это нам по плечу. Предметы раскладывают таким образом, чтобы во время еды двигаться от краёв к тарелке. В крайних рядах – вилка и нож для закусок, чуть ближе к тарелке приборы для основного блюда и прямо за тарелкой – десертные аксессуары. Нож и ложку для десертов кладут таким образом, чтобы их ручки смотрели вправо, вилку – ровно наоборот. Ножи отличаются в зависимости от конкретного основного блюда – те, что предназначены для поедания рыбы, имеют закруглённое остриё. Ножи для масла кладут на пирожковое блюдце.


Прежде чем говорить о правильном размещении бокалов, следует оговорить, что напитки сменяются на протяжении всего ужина несколько раз. Для каждого из них должен быть предусмотрен отдельный сосуд – стакан для воды, бокалы для шампанского, белого и красного вина, рюмки для водки, ликёра и коньяка. Специализированные сосуды помогают полнее раскрыть аромат и вкус каждого из напитков. Расположить столь насыщенный арсенал на столе не так и просто. Есть определённое правило – бокалы устанавливаются справа от гостя под углом 45 градусов к линии края столешницы. Их расположение должно соответствовать порядку смены напитков. Самый первый – под аперитив, используется самый дальний из бокалов. Постепенно использованные ёмкости покидают торжество. Бокал с водой остаётся до конца вечеринки.

Пример меню на день рождения дома

Раньше мое меню не всегда помещалось на один листок. Три салата, три вида бутербродов, 3-4 закуски и т.д. Естественно, что все это оставалось после праздника и пропадало. А зачем? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают

Я не призываю вас к минимализму, я призываю быть объективными. Просто подумайте, наелись бы вы таким количеством блюд в гостях? Если да, больше ничего придумывать и дописывать еще один лишний салатик не нужно.

Т.к. времени на подготовку у меня мало, все рецепты я выбирала простые и не слишком трудозатратные:

Салаты и закуски

  • Салат с копченой курицей (сытный)
  • Весенний салат (легкий)
  • Томатный салат с зеленой заправкой (вместо закуски)
  • Корзиночки с грибами и курицей
  • Бутерброды с колбасой и киви

Горячее

  • Картофель по-деревенски
  • Куриные крылышки-гриль
  • Хачапури домашние

Десерт

  • Клубнично-йогуртовый торт

Напитки

  • Пиво, вино
  • Сок, компот, чай, кофе

Дополнительно:

  • Аджика, горчица, кетчуп
  • Хлеб

Идеи для декора стола на день рожденья

Итак, основная работа по сервировке стола уже пройдена, осталось его немного акцентировать с помощью различных вариантов оформления.

Декор с помощью воздушных шариков

Именно они считаются универсальным вариантом оформления любого праздника, особенно дня рождения. Это могут быть просто воздушные шарики, которые будут надуты гелием. Как вариант можно сделать целые декорации, к примеру: букет из воздушных шариков, шарики в виде цифры или композиции любимых персонажей из кино и мультиков.

Украшение вазами

Ещё один вариант, с помощью которого можно украсить праздничный стол. Это может быть одна большая центральная ваза, в которой будет стоять букет из разнообразных цветов. Либо же можно взять небольшие вазочки, в каждую из которых поставить по цветочку, и равномерно расставить по всему столу.

Тут главной задачей будет достичь максимальной гармонии и не переборщить с количеством ваз и цветов. Помните, что они должны быть лишь декорацией, а не акцентным моментом праздника.

Статья по теме: Как сделать барную стойку в кухне своими руками

Праздничные блюда

Они также могут стать красивым оформлением стола на день рожденья, к тому же ещё и вкусным. Немного пофантазировав можно преподнести своим гостям блюда в различном интересном оформлении. Это могут быть канапе, салаты или бутерброды. Даже обычная прозрачная бутылочка с разноцветными конфетками предаст вашему столу красок и вкуса.

Украшение с помощью свечей

Не факт, что такой вариант подойдёт для большой шумной компании, но если вы отмечаете своё день рождения в кругу семьи и близких, свечи придадут некую романтическую и спокойную семейную атмосферу.

Их можно поставить в красивые подсвечники, либо же использовать свечи – таблетки, которые будут плавать в ёмкости с водой и цветами.

Рецепты:

Салат с копченой
курицей
Томатный салат

с зеленой заправкой

Корзиночки с грибами
и курицей
Хачапури

по-мегрельски

Клубнично-йогуртовый
торт
Аджика нежная

Составление списка покупок

Если я готовлю по определенным рецептам, то отбираю все нужные мне рецепты на стол: распечатываю, достаю из папок или откладываю блокноты.

Для чего мне это нужно? Так я уверена, что выписав все ингредиенты, я не пропущу ничего нужного, но и лишнего не куплю. Часто, надеясь на свою память, мы стоим у прилавка магазина и не можем вспомнить, сколько граммов курицы нужно на салат, или есть ли в этом блюде сыр вообще, поэтому всегда берем больше, чем нужно, перестраховываясь.

Я составляю список покупок на основе ингредиентов нужных мне рецептов. Просмотрев все ингредиенты, я выписываю только то, чего у меня дома нет, сразу указывая, сколько граммов, килограммов и т.д. мне нужно того или иного. Мой список на этот раз выглядел так:

Совет: не поленитесь и перепишите ваш список так, чтобы он соответствовал отделам магазина, в который вы ходите. Я точно знаю расположение отделов любимого супермаркета, поэтому начинаю с фруктов и овощей, затем мясные продукты, сыры и колбасы и т.д. Эти несколько лишних минут сэкономят вам уйму времени в магазине, т.к. вы не будете метаться по всему магазину, а спокойно обойдете его только раз.

И еще один важный момент. Если в списке есть продукты, за которыми нужно ехать в специализированный магазин или на рынок, вынесите их отдельно. С таким подробным списком в магазин можно отправить мужа, а самой заняться другими делами.

Думаю, вы обратили внимание, что в моем списке куриные крылья и картофель выделены красным. Это потому, что мы заказали их приготовление в пивном специализированном магазине, где есть огромный гриль. Если есть возможность облегчить себе подготовку, и вы уверены в качестве, обязательно воспользуйтесь этим. Разница в цене с сырыми продуктами не так велика, как может показаться.

Подготовка и оформление праздничного стола

Итак, вы выбрали место, где будет происходить праздник, и перед вами стоит задача оформить стол не только красиво, но и правильно. Есть несколько шагов, благодаря которым мы сможем достичь поставленные задачи.

Стелим скатерть

Скатерть является одним из главных элементов праздника, ведь отыгрывает некую базовую роль и украшение праздничного стола. Для начала нужно выбрать подходящий цвет и оформление. На ней могут быть нарисованы цветы, бабочки, подарки, или любая другая тематика, которая вам по душе.

Одним из секретов который можно использовать – это размер скатерти. Опытные дизайнеры рекомендую покупать её такого размера, чтобы она могла свисать с праздничного стола примерно на 20-30 см. Если свес будет менее этого размера – общая картина стола не будет весьма привлекательна. И наоборот, когда свес будет более 30см – гости, сидящие за столом, будут чувствовать дискомфорт.

Украшаем стол тарелками

Опять-таки, в зависимости от вкуса и цвета на скатерть можно поставить традиционные белые тарелки, либо же подобрать цветной вариант. По классическим правилам красивой сервировки и украшения стола рекомендуется ставить тарелки следующим образом:

  • Сначала идёт большая сервировочная тарелка.

  • Затем средняя тарелка для закусок.

  • И в конце небольшая десертная тарелка для сладкого и фруктов.

Столовые приборы

Когда основные тарелки расставлены, в дополнение к ним идут столовые наборы. Тут тоже есть некие правила расстановки, а именно:

  • С правой стороны от тарелки мы ставим ложку и нож.
  • Слева будут находиться вилки.

Статья по теме: Грядки на даче своими руками: как сделать красивый огород (36 фото)

При желании можно будет оформить стол дополнительными специальными вилками и ложками для различных блюд, но это совсем необязательно. Достаточно будет воспользоваться стандартным набором.

Расстановка бокалов и стаканов

Выбор бокалов и стаканов зависит от пожеланий гостей и того, что они будут пить. По этике немного выше от тарелок по правой стороне выставляются стаканы от большего к маленькому. Это могут быть бокалы для вина, воды, шампанского, или же небольшие рюмочки для крепких напитков.

Украшаем стол салфетками

Не обязательно брать обычные белые салфетки, ведь это все же праздник, и можно воспользоваться красивыми художественными цветными салфетками. Каких-то особых правил для расстановки салфеток не существует. Они могут находиться под приборами, в стакане для воды или можно сделать из них какую-то интересную фигурку.

Элементы декора

Декор стола является последним штрихом для окончания работы. Его можно украсить вазой с цветами, интересными фигурками и другими элементами, выбор которых будет зависеть от общей тематики праздника, в которой он будет проходить.

Планируем последовательность действий

Важно спланировать последовательность действий так, чтобы перед самим приходом гостей не бегать в переднике и халате, дорезая продукты.

Все, что можно нарезать в магазине, нужно нарезать там. Имея под руками нарезной батон и нарезанную колбасу на бутерброды вы тратите 5 минут, а не 20.

Я говорила, что пишу список действий, при этом указываю, что может сделать муж, например. И не пренебрегайте тем, чтобы включить в ваш список такие пункты как вымыть голову и сделать косметические процедуры. Вы же не хотите вспомнить об этом за полчаса до прихода гостей.

Что можно сделать накануне вечером

Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.

Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.

Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.

Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.

Утро

Утром необходимо сделать оставшиеся подготовительные работы, а именно нарезать яйца и куриное филе для салата и корзиночек.

Я приучила себя к тому, что нарезаю однотипные продукты сразу для нескольких блюд, например, все яйца для всех рецептов. Естественно, я учитываю, сколько на какое блюдо их нужно, и разделяю их по разным салатникам. Это действительно экономит время – вы только раз моете терку, доску и нож после этого продукта, а не 3-4 .

Также можно поступить с сыром и другими продуктами. На этом этапе я готовлю и грибы, чтобы больше не отвлекаться на закуски.

Важно заранее сделать начинку для корзиночек, потом вам останется только разложить ее по корзиночкам и запечь. Приготовьте салат с копченой курицей. Так как все ингредиенты уже нарезаны, то на это уйдет совсем немного времени.

Что важно сделать днем

Для того, чтобы переключиться, да и попросту не упустить этот момент, нужно отложить всю необходимую посуду, которая вам понадобится для сервировки. Я складываю ее на комоде в комнате, попутно проверяя, нужно ли что-то дополнительно протереть или ополоснуть. Конечно, лучше приучить себя тщательно мыть и протирать посуду после каждого застолья, тогда перед праздником на это уйдет всего 5-10 минут.

Подготовьте скатерть и салфетки. Поставьте напитки в холодильник, если это необходимо.

Взбейте соус для заправки весеннего салата и томатного салата.

Приготовьте весенний салат, для чего смешайте 4 нарезанные кубиками отварные яйца, нарезанную кольцами редиску, тонко нарезанные огурцы. Отделите третью часть зеленой заправки для томатного салата, добавьте сметану и заправьте весенний салат. Украсьте половинками перепелиных яиц.

Переложите в пиалку аджику (если нет аджики, позаботьтесь заранее о другом соусе к крылышкам).

Идеи для тематического дня рождения

Если вы решились отмечать свой день рождения в каком-то определённом стиле — поверьте, что этот праздник пройдёт весело, и оставит самые яркие и запоминающиеся воспоминания. Вот несколько идей, в каких стиля можно проводить это мероприятие.

Гавайский стиль

Это смесь красок и экзотики, которых нам так не хватает в жизни. Праздник будет ярким и незабываемым. Вам обязательно понадобятся украшения для гостей в виде цветов на шею. Их можно сделать своими руками используя обычную цветную бумагу. Также атрибутикой будут цветные соломинки для коктейлей, декор в виде кокосов, апельсинов и бананов. Дресс-код одежды в соответствии с тематикой.

Статья по теме: Можно ли клеить обои на просроченный обойный клей

Стиль итальянской мафии

Это одна из самых популярных тематик, которая предполагает строгий дресс-код. Самыми популярными элементами являются шляпа, сигара, мундштук, красная помада, комбинация красно-черных, или бело-черных цветов в одежде.

Стол должен быть украшен соответственно. Для каждого из гостей можно сделать визитные карточки с подписью места из карт, оформить пирожные в тематике мафии. Дополнительной атрибутикой для передачи а, на столах могут лежать игрушечные пистолеты и ножи. Основной выпивкой станет виски со льдом.

Мексиканское день рождения

Такое оформление стола потребует красочных декораций в виде ваз с цветами, пёстрых тарелок, красной тканевой салфетки, на которую можно будет поставить приборы. Основным сочетанием цветов будет белый, жёлтый и красный, а также гамма синего, зелёного и оранжевого.

Мексика – это ассоциация с кактусами и сомбреро, соответственно для гостей можно приготовить цветные шапочки и напитки в виде текилы и самбуки.

Время года

Ещё один вариант тематического праздника, оформление которого будет зависеть от того, в какой сезон года вы родились. Соответственно декорации стола тоже можно сделать из символики определённого сезона:

  • Осень. Можно использовать оформление в виде листьев разного цвета, шишек, желудей, ветки рябины или сезонными овощами. Основная палитра цветов, которая будет использоваться для оформления – это жёлтый, красный и оранжевый.
  • Зима. Оформление стола с помощью снежинок, веточек ели и других зимних компонентов. Цвета, которые можно использовать – это синий, голубой, белый и серебристый.

  • Весна. Конечно, здесь желательно использовать цветы, веточки вербы или сакуры. Усилить настроение праздничного стола помогут декоративные бабочки или птички. Желательно использовать нежную палитру, которая ассоциируется с этим сезоном.
  • Лето. Летняя сервировка стола будет красиво смотреться с цветами и фруктами, а также всеми яркими летними палитрами раскрасок, которые можно использовать в оформлении.

Праздничный стол является одним из элементов создания атмосферы и чувства веселья. Поэтому очень важно будет украсить его, используя разные декорации и индивидуальные пожелания. От этого будет зависеть ваше настроение, и настроение приглашённых гостей.

Шеф-повар готовит макароны самой невероятной расцветки

Shuba News

Ирина Маслова

У шеф-повара Дэвида Ривилло за последние два года его работы в этом направлении собралось более 50 разноцветных макарон. Их расцветка невероятная. 

Мир пасты настолько огромный, что не перестает удивлять каждый день. Многие из вас наверняка не слышали о самой тонкой, которую называют «нитями богов». Макароны шеф-повара Дэвида Ривилло активно обсуждают в соцсетях и ресторанном бизнесе, и равных им пока нет.

Фото: instagram.com/david_rivillo

Повар готовит пасту всех форм и цветов, которая похожа на произведение искусства. Он начал работать со свежей пастой 5 лет тому назад.

Фото: instagram.com/david_rivillo

Если посмотреть на равиоли или спагетти повара, то сразу не поймешь — вы увидели кондитерские изделия или изделия из теста.

Фото: instagram.com/david_rivillo

Дэвид работает с натуральными красителями, а на вопрос, где ищет вдохновение, говорит, что всюду — природа, архитектура, текстиль.

Фото: instagram.com/david_rivillo

В своих социальных сетях Дэвид делится с многочисленными подписчиками не только своими новыми дизайнерскими творениями, но и выкладывает видео с приготовлением разноцветных равиоли с разными начинками.

Фото: instagram.com/david_rivillo

Перед тем, как выполнить заказ, повар долго говорит с клиентом, а потом интуитивно подбирает цвета и форму для индивидуальной пасты.

Здесь узнаете, как готовят самую редкую пасту корцетти.

Подпишись на нас в Google news

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Горілка «Хлібний Дар» «Класична» 0,5л

107

00

грн.

Перейти

Горілка «Хлібний Дар» «Пшенична» 1л

219

00

грн.

Перейти

Коньяк «Коблево» ординарний 3 зірки 0,25л

84

99

грн.

Перейти

Соус Daumantu WowMama «Класичний барбекю» 280г

67

99

грн.

Перейти

Концентрат лайма Eurofood 200мл

21

99

грн.

Перейти

Фуа-гра Ducs de Gascogne зі шматочками гусячої печінки 65г

229

00

грн.

Перейти

Соуc Kuhne Мade For Meat «Барбекю» з копченим перцем 235мл

109

00

грн.

Перейти

Печенье ко дню рождения с шоколадной крошкой

— Crazy for Crust

Написано Дороти Керн

Опубликовано

Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Печенье ко дню рождения — это забавный рецепт печенья с посыпкой, который идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения, праздников или любого другого случая, когда вы хотите побаловать себя! Это простой рецепт в одной миске, который делает ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой.

Вы все знаете, что я люблю радужный Джимми, но на самом деле вы можете использовать ЛЮБЫЕ цветные посыпки для любого праздника!

У меня есть правило: каждый раз, когда вы добавляете посыпку к рецепту, это уместно для празднования дня рождения! Я люблю торт ко дню рождения так же сильно, как и любой другой человек, но партия домашнего печенья на день рождения — это такой же веселый и творческий способ разнообразить десерт для особого случая.

Я называю это печенье ко дню рождения, потому что оно украшено моей любимой радужной посыпкой, но меняйте цвета, и вы можете приготовить их практически к любому празднику или торжеству. По сути, я взял свое лучшее печенье с шоколадной крошкой и посыпал его. Вам понравится этот рецепт!

Содержание

  • 6 причин испечь печенье на день рождения (вместо торта!)
  • Ингредиенты для печенья на день рождения
  • Как приготовить печенье с шоколадной крошкой и посыпкой и советы по хранению
  • Другие забавные рецепты посыпки
  • Рецепт праздничного печенья с шоколадной крошкой Рецепт

6 причин приготовить праздничное печенье (вместо торта!)

  • Так проще! Это рецепт печенья в одной миске .
  • Вы можете использовать топленое масло – не нужно ждать, пока масло размякнет.
  • Печенье имеет лучшую мягкую и жевательную текстуру . Они действительно лучшие!
  • Никакой глазури или вычурных украшений не требуется — посыпки, смешанные с тестом , придают печенью праздничную атмосферу дня рождения.
  • Печенье намного проще подавать – не нужно нарезать ломтиками, испачкать глазурью или беспокоиться о тарелках и вилках.
  • Эти печенья хорошо хранятся при комнатной температуре или их можно заморозить. Вы даже можете отправить их по почте, чтобы удивить кого-то! Я написал целую статью о доставке файлов cookie с множеством полезных советов.

Как только вы научитесь делать печенье на день рождения, вы можете просто пропустить торт! Ладно, может быть, вы и не откажетесь от торта навсегда, но это печенье — интересный способ разнообразить его!

Ингредиенты для праздничного печенья

  • Растопленное несоленое масло
  • Сахарный песок
  • Светло-коричневый сахар
  • Большое яйцо
  • Ванильный экстракт
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Универсальная мука
  • Шоколадная крошка
  • Посыпка!

Для приготовления по этому рецепту вам понадобится всего одна миска и деревянная ложка!

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой и посыпкой

Смесь: Смешайте масло с обоими видами сахара до получения однородной массы. Добавьте яйцо и ваниль и снова перемешайте. Смешайте пищевую соду и соль, а затем медленно добавьте муку, пока она не смешается. Добавьте шоколадную стружку и посыпку и перемешайте, пока они не распределятся по тесту.

Охлаждение:  Сформируйте из теста шарики и положите их на противень для печенья. Охладите их не менее двух часов. Не пропускайте этот шаг — охлаждение теста предотвратит слишком сильное растекание печенья во время выпечки.

Выпечка:  Разместите шарики охлажденного теста на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противне и выпекайте их в течение 11–15 минут или до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, а верхушки печенья перестанут быть глянцевыми.

Замените шоколадную стружку и посыпку

В качестве шоколадной стружки вы можете использовать полусладкий, молочный шоколад, темный шоколад или стружку из белого шоколада. Или сделайте микс из ваших любимых.

Это, наверное, само собой разумеется, но не стесняйтесь использовать свои любимые цветные брызги. С таким количеством вариантов вы можете сделать их для каждого праздника, дня рождения и события, и они никогда не будут одинаковыми дважды.

Приготовление печенья на день рождения и советы по хранению

Храните его в герметичном контейнере, и оно будет храниться до трех дней при комнатной температуре. Или вы можете заморозить их на срок до трех месяцев.

Иногда я делаю тесто и замораживаю шарики из теста для печенья, чтобы потом испечь их. Это здорово, если вы не хотите, чтобы целая партия свежеиспеченного печенья соблазнила вас! Вы можете выпекать их по несколько штук прямо из морозильной камеры — вам просто нужно добавить несколько минут ко времени выпекания.

Другие забавные рецепты посыпки

  • Липкие батончики Funfetti
  • Мексиканское свадебное печенье с посыпкой
  • Торт Funfetti
  • Капкейки Funfetti

Вы готовили этот рецепт?

TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштеге it #crazyforcrust

Приготовление времени 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 2 часа

Всего времени 30 минут

Учитывает 24 печень RecipeRate RecipePrint Recipe

  • ▢ 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 1/3 стакана (66 г) сахарного песка
  • ▢ 1/2 стакана (104 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • большой ▢ яйцо
  • ▢ 1 ч.
    (255 г) шоколадных чипсов (полусладких или молочных)
  • ▢ 1/2 стакана посыпки (предпочтительно с радужным джимми)
  • Примечание: это тесто требует охлаждения.

  • Поместите растопленное масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большую чашу, если используете ручной миксер). Добавьте сахар-песок и коричневый сахар и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте на средней скорости до однородности.

  • Смешайте пищевую соду и соль, затем медленно добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не соберется в ком. Обязательно соскребайте со стенок чаши во время смешивания. Медленно вмешайте шоколадную стружку и посыпку.

  • Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Выложите 2 столовые ложки теста на противень. Расстояние не имеет значения, потому что вы будете охлаждать тесто.

    Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 2 часов.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите второй противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Достаньте охлажденные шарики из теста для печенья из холодильника и разложите их на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте (размером 2 столовые ложки печенья) в течение 11–15 минут или пока края не станут светло-золотистыми, а верх перестанет быть глянцевым. Дайте остыть на противнях не менее 10 минут, прежде чем вынимать.

Попробуйте использовать чипсы из белого шоколада или комбинацию молочного, полусладкого и белого шоколада вместо одного вкуса. Вы даже можете заменить чипсы ириской или арахисовым маслом или добавить свои любимые орехи.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 16 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,6 мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

Печенье ко дню рождения — это забавный и простой рецепт печенья с шоколадной крошкой и посыпкой! Это ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье с радужной посыпкой, но вы можете использовать любой цвет для любого праздника. Они отлично подходят для вечеринок по случаю дня рождения!

FacebookPinTweetEmail

Дороти Керн

Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, иногда сумасшедшими, часто с корочкой и всегда с кусочком жизни.

Научитесь печь за 4 дня!

Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Сообщение

Венди и Джой из Red Velvet делятся своим первым необычным рецептом в новых тизерах к «The ReVe Festival 2022 — Birthday»

Новости

Опубликовано Sophie-Ha вторник, 15 ноября 2022 г.

ПЕРСОНАЛ ПСР

Венди и Джой из Red Velvet первыми поделились своими странными рецептами 90 тизерных фотографий для 2′ 90 тизерных фотографий Фестиваль ReVe 2022 – 90 043 года рождения.

16 ноября в полночь по корейскому времени популярная женская группа представила первый набор индивидуальных и юнит-тизерных фотографий, на которых Венди и Джой готовят свою версию праздничного торта.

Red Velvet продолжат дразнить концепцию своего захватывающего возвращения перед выходом альбома 28 ноября в 18:00 по корейскому времени. Так что следите за обновлениями до тех пор!

  1. Красный бархат
  2. Венди
  3. Джой

9 7 832 Поделиться 91% проголосовали за

ПРЕД

BoA демонстрирует свою веселую атмосферу Rockstar на новых фотографиях-тизерах для своего третьего мини-альбома «Forgive Me»

СЛЕДУЮЩИЙ

Джин из BTS плывет в открытом море в концептуальном фильме «Sea of ​​JIN Island»

10 ЛУЧШИХ ИСТОРИЙ, ВЫПУСКАЕМЫХ ЕЖЕДНЕВНО

Как корейские пользователи сети реагируют на окончание производственного контракта Ли Су Мана с SM Entertainment

4 часа назад 21 10,212

Ви из BTS (Ким Тэхён) занял первое место на основных корейских платформах после своего появления в CJ E&M Center для продвижения «Seojin’s» #TAEHYUNGonSeojins

6 часов назад 18 7,318

Сонджон из INFINITE рассказал, что похудел еще больше и весит всего 49 кг (108 фунтов)

5 часов назад 25 4 753

Кто это из членов LE SSERAFIM?

5 часов назад 4 3,874

Удивительное преображение корейского TikToker, который сбросил невероятные 75 кг (165 фунтов)

8 часов назад 18 8,787

ЭКСКЛЮЗИВ

[ИНТЕРВЬЮ] MOONBIN & SANHA из ASTRO рассказывают о «MADNESS», любимых би-сайдах «INCENSE» и о концепции «смертельного человека» для нового альбома

17 часов назад 2 2440

Junny x AKP Красная дорожка Вопросы и ответы!

3 минуты назад 0 49

Лиса из BLACKPINK сексуальна и страстна для обложки «Madame Figaro Paris»

50 минут назад 3 1,634

Топ-звезды телеэстрады в рейтинге стоимости бренда за февраль

2 часа назад 0 1,151

Группа новичков n.