Рецепты тортов на все случаи жизни. Большая подборка рецептов
В этой подборке вас ждет сразу несколько десятков рецептов разноплановых тортов. Всех, которые когда-либо публиковались во Вкусном Блоге.
Здесь можно подобрать рецепт буквально на любой случай жизни — на день рождения, новогодний стол или есть вам просто захотелось без повода приготовить торт и съесть его в одиночку, ни с кем не делясь 🙂
Здесь есть бисквитные торты, песочные, на готовом слоеном тесте. Плюс довольно много выпечки по ГОСТу — типа «Киевского», «Ленинградского» и торта «Сказка». А еще — несколько насыщенно шоколадных тортов для настоящих шокоманов 😉
Одним словом, выбирайте, что душе угодно.
сливочное масло
550 грамм
сливочное масло комнатной температуры
4630 грамм
сливочное масло
16585 грамм
растопленное сливочное масло
70 грамм
сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры
25 грамм
сахар
22850 грамм
сахар (можно уменьшить по вкусу)
150 грамм
сметана 25%
300 грамм
сметана 30%
800 грамм
сметана
1395 грамм
сметана (26-30%, желательно погуще консистенцией)
800 грамм
сметана 27-30%, максимально густая
300 грамм
сметана 25-30% жирности
500 грамм
сметана 25-30%
1350 грамм
разрыхлитель
363 грамм
разрыхлитель (с горкой)
8 грамм
разрыхлитель (с горкой)
8 грамм
сода
128. 66666666667 грамм
сода (с горкой)
8 грамм
щепотка соды
30
соль
83.333333333333 грамм
щепотка соли
89
мука
9155 грамм
вареная сгущенка
2425 грамм
банка вареного сгущенного молока
400 грамм
горький шоколад
3315 грамм
темный шоколад (55% какао и выше по вашему вкусу)
150 грамм
темный шоколад (около 60-70% какао)
200 грамм
темный или десертный шоколад
100 грамм
темный шоколад (от 50% какао)
180 грамм
темный шоколад
120 грамм
темный шоколад (50% какао и больше)
150 грамм
горький шоколад 50-60% какао
200 грамм
какао-порошок
1146 грамм
какао для посыпки верха
6
какао-порошок (Несквик не подходит)
45 грамм
какао-порошок для посыпки
120
какао-порошок (30 г)
30 грамм
яйца
605 шт.
яйца (С-1), белки и желтки отдельно
6 шт.
крупное яйцо
7 шт.
яйца (белки и желтки отдельно)
9 шт.
крупные яйца (С-В или С-0)
4 шт.
желтки
302 шт.
желтки от яиц С-1
2 шт.
желтки от крыпных яиц (С-0)
3 шт.
сгущенное молоко
5470 грамм
ванильная эссенция
11 ч.л.
коньяк
5 ст.л.
мёд
1400 грамм
мед (125 г)
175 грамм
грецкие орехи
1150 грамм
горсть нарубленных грецких орехов для украшения
1-2
творог 18-20%
1 килограмм
кукурузный крахмал
593 грамм
молоко
7852 грамм
молоко (жирность не принципиальна)
500 мл.
молоко 3,5%
600 мл.
апельсиновая цедра
1 ч.л.
мак
900 грамм
сливки 20%
390 мл.
жирные сливки
4 ст.л.
крахмал
265 грамм
картофельный крахмал
90 грамм
картофельный или кукурузный крахмал
60 грамм
сливки 33%
9075 мл.
жирные сливки (30% и выше)
170 мл.
жирные сливки (33% и выше)
480 мл.
жирные сливки
220 мл.
жирные сливки (30-38%)
700 мл.
жирные сливки (30% и больше)
200 мл.
жирные сливки (от 30% и жирнее)
400 мл.
жирные сливки (33% и жирнее)
500 мл.
жирные сливки (от 30% жирности)
500 мл.
жирные сливки (от 30%)
920 мл.
сливки 33% и жирнее
240 мл.
сливки 33% (1)
50 грамм
сливки 33% (2)
550 грамм
желатин
213.5 грамм
маскарпоне
4600 грамм
сахарная пудра
4960 грамм
сахарная пудра по вкусу
901
сахарная пудра (количество регулируем по вкусу)
100-150 грамм
сахарная пудра (можно больше, если хотите более сладкий крем)
200 грамм
сахарная пудра (или по вкусу)
120-150 грамм
молочный шоколад
240 грамм
белый шоколад
650 грамм
белый пористый шоколад
100 грамм
бейлиз
40 мл.
замороженная клубника
175 грамм
свежая клубника
300 грамм
клубника
1350-1400 грамм
лимонный сок
431 мл.
лимонный сок (2-3 лимонов)
100 мл.
лимонная цедра
2 ч.л.
крим-чиз
7455 грамм
творожный сливочный сыр типа «филадельфии»
600 грамм
творожный сливочный сыр
300 грамм
пшеничная мука
11250 грамм
абрикосовый джем
420-430 грамм
абрикосовый конфитюр или джем
150 грамм
молотые белые сухари
50 грамм
ванилин
2.5 грамм
ванилин на кончике ножа
щепотка ванилина
сладкая творожная масса
300 грамм
небольшой киви (или клубника)
3 шт.
уксус 9%
75 грамм
уксус
15 грамм
ваниль по вкусу
малина
1270 грамм
малиновое пюре
130 грамм
ванильный сахар
18 ч.
л.курага
170 грамм
простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу)
200 мл.
молотый миндаль
35 грамм
миндаль
520 грамм
ошкуренный миндаль
100 грамм
миндаль или миндальная мука
100 грамм
миндаль или готовая миндальная мука
150 грамм
темный ром
3 ст.л.
молотая корица
20 грамм
щепотка молотой корицы
20
крупное яблоко с выразительным вкусом и плотной мякотью (Гренни Смит в самый раз)
1 шт.
крупное яблоко сорта голден (или аналогичный по вкусу/плотности)
3 шт.
палочка корицы
1 шт.
белки
1001 шт.
белки от яиц С-1 или Д-1
3 шт.
белки от яиц С-1 или Д1
4 шт.
- состаренные белки (оставить на ночь при комнатной температуре)
220 грамм
яичные белки
2 шт.
яичные белки (1)
40 грамм
яичный белок
150 грамм
пакетик желе для торта
1 шт.
пачки разноцветного желе
4 шт.
классический бисквит
половина порции карамельного соуса
шоколад
280 грамм
шоколад (50-60% какао)
140 грамм
шоколад от 50% какао
200 грамм
шоколад для верха
100 грамм
шоколад 45-60% какао (если вы любите более насыщенный шоколадный вкус, то можете использовать шоколад с бОльшим процентом содержания какао-массы)
200 грамм
черная смородина
150 грамм
смородина
520 грамм
джем
250 грамм
подсолнечная халва
100 грамм
оливковое масло
1 ст.л.
молотый жареный фундук
80 грамм
фундук (не жареный)
200 грамм
жареный фундук
100 грамм
фундук
380 грамм
белая помада (см аннотацию к рецепту)
200 грамм
кокосовая стружка
390 грамм
кокосовая стружка дополнительно для обсыпки боков
30
кокосовый ликер
2 ст. л.
кокосовый ликер
150 мл.
сливки
440 грамм
жирные сливки
100 мл.
замороженная вишня без косточек
250 грамм
вишня
1720 грамм
замороженная вишня
400 грамм
замороженная вишня без косточки или вишня из компота
300 грамм
вишня без косточки
400 грамм
яичный ликер
210 мл.
кофе тонкого помола
40 грамм
крепкий кофе
1500 мл.
растворимый кофе
14 грамм
молотый кофе
30 грамм
натуральный молотый кофе
25 грамм
портвейн
250 мл.
растительное масло
3885 мл.
рафинированное растительное масло
2030 мл.
растительное масло (подсолнечное или рапсовое рафинированное)
3750 мл.
морковь
300 грамм
2 стакана по 250 мл тертой моркови
350 грамм
тыквенное пюре
500 грамм
молотый сухой имбирь
1.
молотый имбирь
1/2 ч.л.
апельсиновый сок
600 мл.
вишневый компот
200 мл.
жирная сметана (30%)
150 грамм
сметана 30-40%
1100 мл.
жирная густая сметана (25% и жирнее)
1 килограмм
нутелла
150 грамм
кокосовое молоко (снятая густая масса)
120 грамм
кокосовые сливки
200 грамм
калуа или другой кофейный ликер
120 мл.
кофейный ликер
75 мл.
густая сметана 25-30% жирности
350 грамм
кефир
7600 мл.
изюм
120 грамм
миндальные лепестки для украшения (по желанию)
миндальные хлопья
50 грамм
кисло-сладкое яблоко
4 шт.
очищенные яблоки
350 грамм
пищевые красители (у меня часть гелевых, часть порошковых)
жидкий пищевой краситель (порошковый и гелевый придется добавлять интуитивно 🙁 )
2 ч. л.
агар-агар
33 грамм
средний спелый банан
3 шт.
небольшой спелый банан
1 шт.
банан позеленее
3 шт.
коричневый сахар
75 грамм
сливки 10%
250 мл.
консервированные мандарины
400 грамм
молотый мускатный орех
2 грамм
черемуховая мука
270 грамм
вафельный корж (у меня несколько маленьких), можно использовать вафли с прослойкой
1 шт.
шоколадные конфеты круглой формы
10-12 шт.
тыква
250 грамм
молотая корица
1/2 ч.л.
палочка корицы
1 шт.
греческий йогурт (отвесить в марле обычный на 3-4 часа, сыворотку слить)
400 грамм
йогурт
750 грамм
малиновый джем
180 грамм
бренди
15 мл.
арахис
60 грамм
жареный арахис
200 грамм
пектин
29 грамм
фисташки
50 грамм
печенье типа «Слодыч», «Любятово» или «Юбилейное» прямоугольной формы
15 шт.
мягкий творог (9-12% жирности)
350 грамм
творог 9-12%
400 грамм
целый персик в сиропе (или в 2 раза больше половинок)
4 шт.
яблочный уксус
15 грамм
пюре манго
70 грамм
клюква
400 грамм
сироп глюкозы или инвертный сироп
40 грамм
консервированные персики
300 грамм
рикотта
500 грамм
разноцветные цукаты
120 грамм
персик средний
4-5 шт.
Торт на день рождения девочке 13 лет рецепт приготовления с пошаговыми фото
Торт на день рождения девочке 13 лет рецепт приготовления с пошаговыми фотоtorit
16 отзывов |
Фото торта на день рождения девочке 13 лет
Сперва была мысль заказать торт, но потом было принято решение готовить его самостоятельно. Клубничный бисквитный торт с творожным суфле и глазурью получился очень мягким, красивым и вкусным!
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, торты со сметаной, торты из творога, торты на день рождения.
Готовим торт на день рождения девочке 13 лет
Ингредиенты на восемь порций
- Яйца — 2 шт.
- Капучино — 100 г
- Мука — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Желатин — 1,5 ст.л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Клубника — 150 г (+ 300 г для оформления торта)
- Сметана — 200 г
- Творог — 500 г
- Шоколад черный — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Мята — 1 По вкусу (для оформления торта)
Как приготовить
Сперва желатин залейте одним стаканом холодной кипяченой воды.
Теперь в отдельной мисочке взбиваем яйца.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Соединяем яйца со смесью муки и капучино. Перемешиваем до однородности.
Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит в духовке 20 минут, температура 190 градусов.
Тем временем соедините в чаше блендера: сметану, творог и сахар. Перемешиваем все до однородности.
Клубнику (150 граммов) промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем четвертинками. Добавляем ягоды к творожно-сметанной массе, также нужно добавить желатин, «распущенный» на водяной бане. Перемешиваем.
Остывший бисквит нужно вновь поместить в разъемную форму. Подкладываем под него пергамент таким образом, чтобы края бумаги отделяли бисквит от разъемной формы. Оставшуюся клубнику разрезаем пополам и выкладываем по кругу, прижимая к стенкам формы (как на фото).
Сверху аккуратно выкладываем творожную массу и разравниваем ее по поверхности. Главное, чтобы не повредилась клубника. Ставим торт в холодильник.
На водяной бане растопите шоколад, соедините его с теплыми сливками.
Через 15-20 минут, когда творожный слой застынет, покрываем глазурью верхушку торта. Ставим в холодильник еще на 2 часа.
Через 2 часа аккуратно убираем разъемную форму и пергамент. Украшаем тортик свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить торт на день рождения девочке 13 лет в домашних условиях. Процесс приготовления десерта достаточно трудоемкий, тем не менее результат превосходит все ожидания. Торт получается невероятно красивым, многослойным, а главное — нравится ребенку! Удачи!
Похожие рецепты
Рецепт торта с курагой
Торты
Как приготовить пражский торт
Торты
Торт Песочный
Торты
Рецепт приготовления торта на 10 лет
Торты
Рецепт торта захер
Торты
Торт Прага
Торты
Торт БМВ
Торты
Как сделать фото-торт
Торты — самая важная часть любого праздника или праздника. Это может быть годовщина, день рождения или детский праздник, торт несет в себе сущность любви и бодрости. Мы хотим полакомиться разными тортами ко дню рождения, которые насытят наши сладкие души. Кроме того, если мы приглашаем людей, мы хотим чего-то необычного, что вызовет у них благоговейный трепет. Торты были самым любимым десертом во всем мире, и, поскольку многие пекари экспериментируют, мы получаем разные виды восхитительных тортов с разными вкусами. Некоторые дольше, некоторые исчезают. У нас есть аппетитные и привлекательные торты, от пиньяты до онлайн-тортов с фотографиями, которые сделают наш праздник замечательным.
Сегодня, раз уж вы здесь, вы, должно быть, являетесь поклонником разных видов тортов с картинками и поэтому хотели бы узнать, как сделать фототорт. Ну, это не очень сложная работа. Если вы хорошо умеете печь, то вы сможете приготовить этот рецепт фототорта. Мы часто заказываем торт онлайн, потому что чувствуем, что не сможем его приготовить, но после этого вам не нужно будет прыгать из магазина в магазин в поисках фототортов в Дели, потому что этот простой рецепт фототорта приведет вас в правильное направление.
Возможно, у вас в голове много идей для фототорта, и теперь пришло время воплотить их в жизнь с помощью этого рецепта фототорта. Итак, листайте вниз, и давайте читать о том, как сделать фототорт в домашних условиях.
Мы будем печь ванильный торт по этому рецепту фототорта
Ингредиенты для ванильного торта
• 4 стакана муки высшего сорта
• Ванильная эссенция
• 1 стакан сливочного масла
• 1 ½ стакана сахара
Пищевая сода
• Молоко по необходимости
• 1 стакана молока порошка
• 2 чайной лодки для разрыхлителя
• Чоко -чипсы и другие начинки
для глазурки
• Ограниченный конус
• Взломные крема
• Различные валюты
• Эдлбл.
• Жидкий краситель
Процесс изготовления фототорта
• Возьмите миску и добавьте сухие ингредиенты, такие как очищенная мука, разрыхлитель, пищевая сода, сухое молоко и сахар. Тщательно перемешайте.
• Теперь добавьте масло и снова перемешайте. После этого медленно добавьте к нему теплое молоко и перемешайте.
• Не добавляйте лишнего молока, добавляйте соответственно и тщательно перемешивайте тесто. Теперь добавьте ванильную эссенцию и взбивайте в течение 2 минут, а затем накройте тесто и оставьте на 15 минут.
• Пока вы откладываете тесто в сторону, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 10 минут.
• Через 15 минут смажьте форму для выпечки маслом, положите на нее бумагу для выпечки и вылейте тесто. Поставьте форму для кекса на кухонную платформу, чтобы тесто осело.
• Теперь дайте пирогу выпекаться в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
• Пока торт не испекся, взбивайте взбитые сливки в течение 20-25 минут, чтобы они стали достаточно густыми, чтобы их можно было полить на торт.
• Теперь, когда пирог испекся, оставьте его на 10 минут, чтобы он остыл.
• Теперь выньте торт из формы и смажьте взбитыми сливками по бокам и сверху. Торт должен быть полностью покрыт кремом.
• Теперь сделайте съедобную распечатанную фотографию по своему желанию. Это может быть человек, мультфильм или все, что вы хотите. Снимите заднюю бумагу и приклейте съедобную фотографию в центр торта, чтобы она правильно покрывала торт.
• Теперь возьмите взбитые сливки и добавьте к ним жидкий краситель. Цвет может быть на ваш выбор. Хорошо взбейте, а затем перелейте в одноразовый конус.
• Прикрепите насадку любой формы и соответственно украсьте бока торта.
• Вы также можете использовать шоколадный ганаш и шоколадную стружку для украшения бока.
• В качестве топперов можно добавить шоколадную стружку, фрукты, посыпать по бокам, и торт готов к подаче.
После этого подробного рецепта фототорта вы, возможно, поймете, как приготовить фототорт. Это не так сложно, как кажется. Кроме того, вы можете испечь любой ароматный торт, а затем добавить к нему съедобную распечатанную фотографию. Так что украшайте его как хотите и удивляйте своих близких. Мы надеемся, что наш рецепт фототорта поможет вам, и вы будете печь разные виды тортов с картинками. Продолжай печь!
Рецепт шоколадного торта без яиц — Swasthi’s Recipes
Этот простой рецепт шоколадного торта без яиц позволяет каждый раз получать невероятно влажный, легкий и вкусный классический бисквит. Это незаменимый веганский торт, который можно приготовить в один миг, чтобы удовлетворить вашу тягу к шоколаду. Наслаждайтесь им в чистом виде или используйте его в качестве основы для украшенных тортов. Этот подробный пост покажет вам, как сделать этот лучший шоколадный торт без яиц как профессионал, самый простой способ! Для более здорового варианта сделайте его из пшеничной муки и нерафинированного подсластителя, следуя моим профессиональным советам ниже.
О торте без яиц
Этот рецепт шоколадного торта без яиц был впервые опубликован в блоге 9 лет назад. Я подумал, что пришло время обновить все мои последние советы и рекомендации. Поэтому в этом обновленном посте я также попытался ответить на множество вопросов читателей, которые будут полезны для начинающих.
Если вы новичок в выпечке или впервые пробуете этот рецепт, я настоятельно рекомендую вам прочитать пост полностью, чтобы вам было легко испечь этот прекрасный торт.
По этому рецепту вы получите простой шоколадный торт — шоколадный, пористый и вкусный. Более того, он веганский, включая глазурь. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве основы для украшенных тортов. Я использую тот же рецепт, чтобы сделать свои Черный лесной торт , а также.
Вы также можете легко изменить это по своему вкусу, добавив шоколадную стружку, орехи или даже заменив универсальную муку пшеничной мукой.
Я также поделилась двумя простыми глазурями: глазурью из шоколадного масляного крема и глазурью из шоколадного соуса. Этот рецепт также содержит бонусные советы и приемы основного украшения.
Этот рецепт торта не требует электрического оборудования, такого как миксер или взбиватель, так как тесто готовится с помощью венчика и лопатки. Так что, если у вас нет духовки, вы все равно можете испечь это в форме с толстым дном, следуя моим рецепт торта в мультиварке .
Однако, если вы удваиваете или утраиваете рецепт, я настоятельно рекомендую использовать миксер (ручной или на подставке), так как он легче доводит тесто до однородной консистенции. При этом вам нужно быть более осторожным при использовании этого оборудования, так как оно может очень легко перемешать тесто и сделать лепешку.
Если вы готовите глазурь из масляного крема, вам понадобится миксер, но шоколадный соус готовится просто в кастрюле.
Этот пирог без яиц пекут дома снова и снова, и я уже сбился со счета, сколько раз в своей жизни пекла его. Так что это дало мне возможность поэкспериментировать с разными глазурями.
Наконец-то я добрался до веганской глазури, которая не только вкусная и полезная, но и с низким содержанием жира и без рафинированного сахара. Ниже я поделилась фотографией торта, который я недавно испекла на день рождения моих детей.
Почему этот рецепт работает
Популярно известный как военный пирог, дурацкий пирог или пирог депрессии, этот рецепт был впервые изобретен во время Второй мировой войны в результате введения британским правительством системы нормирования для преодоления нехватки продовольствия.
Этот пирог пекли в те времена, так как для его приготовления требовались только основные ингредиенты, такие как мука, масло, пищевая сода и сахар. Такие ингредиенты, как яйца, молоко и масло, которых не хватало, не использовались. Таким образом, этот рецепт опробован, протестирован и им наслаждается бесчисленное количество людей по всему миру.
Этот рецепт торта без яиц и рецепт бисквитного торта без выпечки был очень популярен почти десять лет назад и попал во многие кулинарные журналы и колонки.
Еще 9
Ванильный торт без яиц
Бисквитный торт без яиц
Фруктовый торт без яиц
Морковный торт без яиц
Яблочный торт без яиц
Шоколадно-банановый торт без яиц
Как приготовить шоколадный торт без яиц
1. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Смажьте жиром 8-дюймовую круглую форму для кекса. Если у вас нет кастрюли диаметром 8 или 9 дюймов, ознакомьтесь с разделом моих профессиональных советов ниже, чтобы использовать другие кастрюли. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу, чтобы застелить противень для торта. Таким образом, шоколадный кекс без яиц легко выходит из формы. Если у вас ее нет, то посыпьте все бока и дно мукой. Переверните его и промокните над кухонной раковиной, чтобы удалить излишки муки.
Подготовьте сухие ингредиенты
2. Поместите сито над большой миской. Добавьте
1½ стакана муки общего назначения (180 граммов)
¼ стакана какао-порошка
½ чайной ложки соли
1 чайную ложку пищевой соды. Прежде чем отмерять муку из пачки, взболтайте ее вилкой. Затем выложите их в мерную чашку и разровняйте ее ножом или другим предметом с прямым лезвием. Таким образом, вы получите нужные суммы.
3. Аккуратно перемешайте. Затем дважды просейте их вместе. Это разрыхлит муку и сделает кекс легким.
4. Добавьте 1 стакан сахара (200 г) и хорошо перемешайте. Я использовал органический мелкий сахар. Если вы используете грубый сахар, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (это указано в рецепте) и использовать на следующем этапе. Если вы используете пальмовый сахар, растворите и профильтруйте его.
5. Освободите место для жидких ингредиентов в центре.
Смешивание сухих и влажных ингредиентов
6. Налейте 1 стакан воды (комнатной температуры).
7. Налейте 1/3 стакана масла (80 мл). Я использовал органическое кокосовое масло первого отжима. Используйте немного легкого масла, иначе пирог может пахнуть жиром.
8. Затем добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта. Да, для этого торта нужно больше ванили, чем для других рецептов. Однако, если вы предпочитаете меньше, вы можете использовать только половину.
9. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса. Убедитесь, что вы используете уксус хорошего качества. Я использовал органический яблочный уксус.
10. Аккуратно перемешайте все это венчиком или лопаткой до получения однородной массы.
11. Вы заметите, что тесто для торта начинает пузыриться. Кислый ингредиент уксус начинает реагировать с пищевой содой. Не переусердствуйте на этом этапе, это может сделать кекс плотным.
Выпечка торта
12. Вылейте тесто на противень. Постучите им об кухонный стол несколько раз.
13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке 30–35 мин. Проверка через 27 мин. Время может варьироваться в зависимости от духовки. Так что запекайте до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
14. Дайте остыть в течение 8–10 минут на решетке с решеткой. Дайте воздуху циркулировать под формой для кекса, иначе кекс пропотеет. Позже переверните его на решетку для торта.
15. Снимите пергаментную бумагу. Охладите его полностью. Если вы предпочитаете мороз, вы можете сделать шоколадную глазурь или просто посыпать сахарной пудрой и посыпать. Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день. Он хорошо хранится при комнатной температуре в течение 2 дней и в холодильнике в течение 6-7 дней.
Глазурь
Полностью остудить торт, прежде чем приступить к покрытию шоколадным масляным кремом. Если вы хотите использовать глазурь из шоколадного соуса, торт должен быть слегка теплым. Сначала приготовьте одну из глазурей, следуя моим шагам ниже, или вы также можете просто растопить шоколадную стружку и распределить ее. Для этого варианта читайте ниже глазурь 3.
Добавьте столовую ложку глазури или шоколадного соуса в центр подставки для торта или на одноразовую подставку для торта. Слегка намажьте глазурь и положите 4 длинные полоски пергаментной бумаги с четырех сторон, чтобы удерживать капли.
Затем аккуратно переложите торт так, чтобы центр оказался на глазури, а края – на пергаментной бумаге. Если вы собираетесь полить сахарным сиропом, которым я поделился в разделе «Часто задаваемые вопросы», вы можете полить или смазать торт несколькими столовыми ложками и подождать 5 минут, прежде чем продолжить.
Глазурь 1: Шоколадный соус
Смешайте ¾ стакана молока, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. ванильного экстракта и 4–6 ст. л. сахара в кастрюле. Смесь должна быть гладкой и однородной, без комочков. Начинайте готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка густой и кремообразной. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара и продолжайте варить, пока соус не станет густым. Чтобы проверить, окуните ложку в соус, он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Для глазури из шоколадного соуса хорошо перемешайте и осторожно вылейте половину количества.
Подождите, пока он растечется, затем вылейте остальное, оставив немного в кастрюле.
Аккуратно распределите его, начиная с центра, чтобы соус хорошо распределился. Затем вылейте оставшуюся часть и аккуратно распределите ее, чтобы она красиво стекала по бокам.
Добавить мелко нарезанные орехи или шоколадную стружку. Не добавляйте цветные брызги, так как они, вероятно, растворятся и выпустят цвет.
Глазурь 2: Глазурь из шоколадного масляного крема
Чтобы приготовить глазурь из шоколадного масляного крема, убедитесь, что масло мягкое, но достаточно холодное, чтобы держать форму. Для проверки надавите на кусок масла, он должен легко вдавливаться, но при этом сохранять форму и не быть слишком мягким.
Добавьте его в большую миску или чашу миксера. Начинайте взбивать до мягкости и пышности. Вы также можете сделать это с помощью венчика, но это требует времени. Какао и сахарную пудру просеять прямо к маслу. Всыпать ванилин и 2 ст л молока или взбитых сливок. Сначала слегка перемешайте их, чтобы не испортить прилавок.
Взбить до получения однородной, воздушной и легкой массы. Я должен быть растекающейся консистенции. Если он слишком густой, то добавьте еще половину к 1 ст л молока или сливок. Хорошо взбивайте, пока он не достигнет хорошей гладкой и пастообразной консистенции. Не взбивайте до тех пор, пока масло не начнет таять. При необходимости вы можете оставить его на некоторое время в холодильнике.
Чтобы нанести глазурь из масляного крема, просто полейте глазурью центр торта.
Используя шпатель, начните равномерно распределять его по всей поверхности.
Затем обработайте бока и сбрызните. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.
Нарежьте пирог без яиц острым ножом.
Глазурь 3: Просто растопите ¾ чашки полусладкой шоколадной крошки с 2 столовыми ложками молока или взбитых сливок. Вы можете сделать это в микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая каждые 20-30 секунд, или на плите.
Чтобы растопить его на плите, доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле и поместите в нее миску с шоколадной стружкой, следя за тем, чтобы вода не просачивалась в миску. Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет гладким. Вылейте его на остывший кекс и распределите лопаткой.
Ингредиенты и заменители
Пищевая сода : Используйте высококачественную натуральную пищевую соду, в процессе которой не используются химические вещества. Я обнаружил, что именно качество пищевой соды действительно влияет на вкус этого торта. Я использую пищевую соду Bob’s Red Mill, которая всегда давала мне стабильные результаты. Пищевая сода низкого качества или химически обработанная пищевая сода может оставить специфический запах в вашем торте. Прочтите раздел часто задаваемых вопросов о том, как проверить бикарбонат соды перед использованием.
Соль : Для этого рецепта используйте гималайскую соль, порошкообразную каменную соль, морскую соль или мелкую кошерную соль. Я предлагаю не использовать поваренную соль.
Мука : Лучшие, легкие и воздушные пироги всегда готовятся из универсальной муки. Поэтому для тех же результатов используйте универсальную муку. Как и большинство других рецептов тортов, этот тоже хорошо работает с пшеничной мукой. Но из-за отсутствия яиц любой пирог без яиц, приготовленный из цельнозерновой муки, будет иметь немного более плотную текстуру из-за отрубей в муке. Если вы энтузиаст здоровья, то вам все равно понравится.
Универсальная мука придает молочный аромат любой выпечке, а цельнозерновая мука придает ореховый и более интенсивный вкус. Так что выбор за вами.
Какао: Поскольку в этом рецепте используется пищевая сода, мы используем натуральный какао-порошок. Избегайте использования голландской обработки, так как она не будет реагировать так же, как и пищевая сода. Вы можете использовать натуральный какао-порошок от Hershey’s. Я также проверил этот рецепт с органическим какао-порошком, который работает так же хорошо.
Жидкость: В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или смесь апельсинового сока и воды. Можно использовать молочное или веганское молоко, такое как миндальное или соевое молоко из тетра-пакетов. В этом посте я использовал воду. Молоко придает чуть более плотную текстуру пирогу. Мои недавние испытания были с апельсиновым соком и водой, которые тоже отлично работают.
Дополнительные ингредиенты
Ароматизатор: Ванильный экстракт или ванильный порошок — это то, что я предлагаю здесь. Вы также можете добавить 2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры. Часто читатели спрашивают меня, совпадают ли экстракт и эссенция. Они не одинаковы. Ванильная эссенция — это искусственный ароматизатор, поэтому в рецепте вам понадобится всего несколько капель.
Жиры: Масло или топленое несоленое масло – вот выбор. Хотя несколько читателей успешно сделали это с топленым маслом, я еще не проверял это. Уже много лет я использую органическое кокосовое масло холодного отжима с отличными результатами и никогда не чувствовал вкуса кокоса или масла в своем торте. Можно использовать любое нейтральное масло без запаха. Если вы собираетесь охлаждать торт, избегайте использования сливочного масла и топленого масла.
Подсластитель: Для достижения наилучших результатов используйте обычный тростниковый сахар. С другими видами подсластителей торт, скорее всего, приобретет эти ароматы. Однако я проверил этот рецепт с пальмовым сахаром, пальмовым сахаром и кокосовым сахаром, и пирог получился хорошим. Сначала растворите пальмовый сахар или кокосовый сахар в жидкости, а затем используйте его. Вы также можете процедить его. Но учтите, что сладость будет ниже, потому что пальмовый сахар и кокосовый сахар не одинаковы.
Кислотный ингредиент: Можно использовать белый уксус или яблочный уксус. Это один из ключевых ингредиентов, который вступает в реакцию с пищевой содой и поднимает пирог во время выпечки.
Насадки Pro
Точные размеры: Для достижения наилучших результатов не изменяйте количество ингредиентов, так как это изменит текстуру и вкус вашего торта. Либо используйте кухонные весы или мерные чашки и ложки для точного количества. Бросающиеся в глаза ингредиенты здесь не подойдут.
Температура ингредиентов : Перед приготовлением теста убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры. Если используете сливочное масло, медленно растопите его в кастрюле. Убедитесь, что он не горячий.
Не оставляйте тесто: Начните готовить тесто, пока духовка разогревается. После приготовления теста его нужно сразу отправить в духовку для выпекания. Не давайте приготовленному тесту отдохнуть, иначе получится лепешка.
Проверьте пищевую соду перед использованием : Убедитесь, что вы используете пищевую соду хорошего качества. Чтобы проверить это, добавьте в миску 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды и перемешайте. Если она свежая, то сразу начнет пузыриться и сильно шипеть.
Далее, если смесь не пузырится и не шипит, это означает, что пищевая сода не активна и испортилась. Так что замените его новой бутылкой газировки. Если ваша пищевая сода не активна, пирог станет плоским, не поднимется и не выйдет пористым.
Выбор формыДля этого рецепта вам понадобится форма диаметром 8 или 9 дюймов. Используя сковороду меньшего размера, даже 7-дюймовая сковорода треснет верх вашего торта. Если у вас нет формы для кекса диаметром 8 или 9 дюймов, следуйте этим проверенным советам, чтобы испечь его в формах меньшего размера.
- Просто вылейте тесто в две 6-дюймовые формы и выпекайте в течение 20 минут или чуть дольше, пока тестер не выйдет чистым.
- Разделите рецепт вдвое и выпекайте в одной 6-дюймовой форме.
- Выпекайте кексы, заливая их в 12 формочек для кексов. Их выпекание занимает около 14 минут.
- Вылейте полстакана теста в 2 формочки для формочек или формочек для кексов (по 1/4 стакана теста в каждую) и вылейте оставшееся тесто в форму диаметром 6 дюймов. Выпекайте 6-дюймовый пирог в духовке и разогревайте формочки в микроволновой печи на высокой мощности (1200 Вт) в течение 1 минуты. Вы также можете приготовить кексы на пару над кастрюлей. Но для достижения наилучших результатов используйте стальные чашки. Обратите внимание, что вы не должны выпекать торт и капкейки одновременно в одной и той же духовке, так как время приготовления разное. Частое открывание дверцы духовки для проверки может привести к тому, что пирог сплющится или просохнет.
- Если вы хотите использовать форму диаметром 7 дюймов, испеките 1 капкейк, а остальные используйте для торта.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой пирог без яиц не воздушный?
Торт без яиц может не получиться пышным по целому ряду причин, таких как плохое просеивание муки, неактивный разрыхлитель, неправильное или чрезмерное перемешивание теста, что приводит к выдуванию пузырьков воздуха. Прочтите мои профессиональные советы, где я четко объясняю их ниже.
Почему мой пирог без яиц не пористый?
Для бисквитного пирога используйте универсальную муку и избегайте пшеничной муки. Бисквитные пирожные всегда готовятся из муки для выпечки, но в этом рецепте подойдет универсальная мука. Отруби в пшеничной муке не дадут вам такой же бисквит, как универсальная мука или мука для выпечки в любом рецепте.
Почему мой пирог без яиц липкий?
Чрезмерное перемешивание теста для торта может сделать его липким, слизистым или липким. Поэтому смешайте влажные и сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, стараясь не переусердствовать. Также убедитесь, что вы охлаждаете торт в прохладном и сухом месте, вдали от мест с высокой влажностью на кухне.
Почему у моего торта сверху корочка?
Чтобы на поверхности торта не образовалась корочка, используйте форму, соответствующую рецепту. Использование формы меньшего размера, чем требуется по рецепту, или заливание слишком большого количества теста в маленькую форму потребует более длительного выпекания пирога, что приведет к образованию корочки сверху.
Как проверить пищевую соду?
Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды в маленькую миску и залейте 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Смесь сильно шипит и пузырится, если пищевая сода свежая, активная и хорошая. Это означает, что это хорошо для использования. Если он не активен, значит, он испортился или просрочен.
Можно ли использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?
Обычно пищевую соду можно заменить тройным количеством разрыхлителя. Но не для этого рецепта, так как вам нужно будет заменить 1 чайную ложку пищевой соды на 3 чайные ложки разрыхлителя, которых здесь много. Эта замена может оставить послевкусие в торте.
Другие часто задаваемые вопросы
Как сделать торт без яиц влажным?
Чтобы торт без яиц оставался влажным, кипятите 2 столовые ложки сахара с 4 столовыми ложками воды в кастрюле, пока сахар не растворится и не начнет пузыриться. Охладите и смажьте или полейте несколько столовых ложек сиропа на охлажденный пирог без яиц. Используйте столько, сколько необходимо.
Можно ли испечь этот пирог без духовки?
Да! Вы можете испечь этот пирог без яиц в скороварке или кастрюле с толстым дном. Вы можете проверить мой подробный пост о том, как сделать торт в мультиварке.
Как использовать пшеничную муку в этом рецепте?
Цельнозерновая мука содержит отруби, поэтому они впитывают больше влаги, чем универсальная мука. При приготовлении теста необходимо добавить немного воды, чтобы пирог не получился слишком плотным и твердым. Посмотрите видео, чтобы узнать консистенцию теста. Также используйте цельнозерновую муку тонкого помола.
Можно ли использовать масло?
Масло улучшает вкус торта. Однако с маслом вам нужно закончить торт, пока он имеет комнатную температуру. Охлаждение приведет к затвердеванию жиров и сделает торт твердым. Но если разогреть его в микроволновой печи или приготовить на пару над кастрюлей, он будет таким же вкусным, как свежеиспеченный пирог.
Можно ли использовать молоко?
Молоко не только придает вкус, жирность и питательность, но и делает торт более плотным. Чтобы узнать о текстуре, вы можете посмотреть фотографии моего торта «Черный лес» здесь. Я бы не советовал сочетать молоко и пшеничную муку, так как их использование может сделать пирог более плотным.
Можно добавить шоколадные чипсы?
Да, используйте около ¼ чашки шоколадной крошки.
Можно ли приготовить этот торт с сухофруктами и орехами?
Да, вы можете использовать примерно полстакана мелко нарезанных тутти-фрутти или смешанных сухофруктов. Перемешайте их с 1 столовой ложкой муки и аккуратно перемешайте с приготовленным тестом на последнем этапе.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Количество порций8
AuthorSwasthi
Для приготовления шоколадного торта без яиц
- ▢ 1 ½ стакана универсальной муки (органическая майда или пшеничная мука) (180 грамм)
- ▢ 9 ¼ стакана какао-порошка ▢ 1 чайная ложка пищевой соды (5 граммов, проверьте срок годности)
- ▢ ⅓ чайной ложки соли (2 грамма, я использую розовую соль)
- ▢ 1 чашка сахара (200 граммов) (органического или 1,5 чашки тертого пальмового сахара)
- ▢ 1 стакан воды (240 мл, используйте молоко, чтобы сделать пышный пирог)
- ▢ ▢ ⅓ стакана масла (80 мл) (кокосового, рапсового, легкого оливкового масла или растопленного масла)
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса (15 мл, кислотность не менее 5 %)
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл (или ванильный порошок или эссенция по мере необходимости)
Для шоколадного соуса (глазурь 1 – способ 1)
- ▢ ¾ стакана молока (180 мл) (или миндального молока или молока кешью, см. примечания)
- ▢ 2 столовые ложки какао-порошка ( 10 грамм)
- ▢ 4–6 столовых ложек сахара (или сахарной пудры по мере необходимости)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
или для шоколадного масляного крема (глазурь 2 – метод 2)
- ▢ ¼ чашки несоленого масла (мягкого, но холодного)
- ▢ 3 столовые ложки какао-порошка (хорошего качества)
- ▢ 1 ½ стакана сахарной пудры (или сахарной пудры)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2–2 ½ столовых ложки молока (или сливок для взбивания)
Подготовка
F не менее 15 минут.
- ▢
Смажьте жиром круглую форму диаметром 8 или 9 дюймов и посыпьте ее мукой. или Линия с пергаментной бумагой. Отложите.
- ▢
Смешайте 1 ½ стакана муки, ¼ стакана какао-порошка, ½ ч.л. соли и 1 ч. л. пищевой соды.
- ▢
Просейте мучную смесь не менее двух раз, чтобы мука проветривалась. Это делает торт легким.
- ▢
Если вы используете пшеничную муку, просейте ее четыре раза.
- ▢
Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте. Я использую мелкий сахар.
- ▢
Если вы используете крупнозернистый, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (называется по рецепту) и вылить на следующем этапе.
Как приготовить шоколадный торт без яиц
- ▢
Сделайте углубление (пространство) в центре. Налейте 1 стакан воды, 1/3 стакана масла или растопленного сливочного масла, 1 ст.л. ванильного экстракта и 1 ст.л. уксуса.
- ▢
Аккуратно начните хорошо перемешивать жидкие ингредиенты в центре.
- ▢
Перемешивайте венчиком или лопаткой до тех пор, пока мука хорошо не смешается с влажными ингредиентами. Не перемешайте.
- ▢
Тесто будет жидким. Вылейте его в форму для кекса.
- ▢
Постучите им несколько раз по кухонному столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- ▢
Выпекать от 30 до 35 мин. Проверка через 27 мин. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера вашей формы и духовки. Так что просто запекайте до тех пор, пока шпажка или вставленный тестер не будут выходить чистыми.
- ▢
Чтобы проверить, пропекся ли он полностью, воткните шпажку в центр пирога и проверьте. Он должен выйти чистым.
- ▢
Поместите форму для кекса на решетку и дайте ей остыть в форме в течение 8–10 минут.
- ▢
Аккуратно переверните шоколадный торт без яиц на решетке. Дайте ему остыть.
- ▢
Если хотите, можете покрыть торт глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
- ▢
Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день.
Приготовление шоколадного соуса (глазурь 1)
- ▢
Смешайте ¾ стакана молока, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. ванильного экстракта и 4–6 ст.л. сахара.
- ▢
Смесь должна быть гладкой и без комков.
- ▢
Начните готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет слегка густым и кремообразным.
- ▢
Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара и вскипятите. Охладить полностью.
- ▢
Поместите торт на тарелку или поднос, на который можно стекать излишки шоколадного соуса.
- ▢
Полейте шоколадной глазурью теплый шоколадный торт без яиц.
- ▢
Намазать шпателем. Пошаговые фото смотрите в этом торте раги .
ИЛИ Приготовление шоколадного масляного крема (глазурь 2)
- ▢
Убедитесь, что масло мягкое, но холодное. Когда вы нажимаете на кусок масла, он должен легко вдавливаться, но при этом сохранять форму и не таять.
- ▢
Добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте, пока оно не станет мягким и воздушным. Можно использовать ручной миксер или просто венчик.
- ▢
Поместите сито на миску с маслом. Всыпьте в сито какао и сахарную пудру. Хорошо просеять.
- ▢
Влить ваниль и 2 ст.л. молока или сливок. Слегка перемешайте их.
- ▢
Затем взбивайте или взбивайте, пока смесь не станет однородной, воздушной и легкой. Он должен иметь растекающуюся консистенцию.
- ▢
Если слишком густо, добавьте еще половину к 1 ст.л. молока или сливок. Хорошо взбивайте, пока он не достигнет хорошей консистенции.
- ▢
Не взбивайте слишком сильно, иначе масло начнет таять.
- ▢
При необходимости можно некоторое время хранить в холодильнике.
- ▢
Нанесите столовую ложку глазури на подставку для торта. Поместите полоски пергаментной бумаги размером 4–2 на 8 дюймов по четырем сторонам подставки для торта.
- ▢
Поместите торт на эти листы бумаги так, чтобы глазурь находилась под тортом.
- ▢
Нанесите на торт большое количество глазури. Начинайте распространять от центра, а затем по бокам.
- ▢
Поместите торт в холодильник примерно на 40 минут. Затем разровняйте торт лопаткой. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.
- ▢
Шоколадный торт без яиц готов. Нарежьте и подавайте.
- Чтобы сделать рецепт веганским, используйте миндальное молоко или молоко кешью. Вы также можете приготовить домашнее веганское молоко для глазури. Замочите 12 миндальных орехов или целых орехов кешью в теплой воде на 4 часа. Добавьте замоченные орехи вместе с 1/4 стакана пресной воды в кофемолку и сделайте однородное пюре. Затем добавьте полстакана воды и процедите через мешочек для орехов или сито. Если вы используете миндаль, очистите его перед смешиванием.
- Если вы используете пальмовый сахар / пальмовый сахар / кокосовый сахар, используйте сахар без содержания соды. Растворите его в воде, а затем профильтруйте.
- Чтобы торт получился насыщенным, можно использовать растопленное масло и молоко. Но молоко делает пирог слегка плотным.
- Если вы собираетесь использовать цельнозерновую муку, вы можете использовать пшеничную муку и универсальную муку в соотношении 1:1 для достижения наилучших результатов.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт шоколадного торта без яиц
Количество на порцию
Калории 422 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 15mg 5%
Sodium 308mg 13%
Калий 99 мг 3%
Carbohydrates 68g 23%
Fiber 2g 8%
Sugar 47g 52%
Protein 3g 6%
Vitamin A 175IU 4%
Витамин C 0,7 мг 1%
Кальций 15 мг 2%
Железное 1,7 мг 9%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000087
* Процентные ежедневные значения.