Торт на 8 марта своими руками – пошаговые рецепты для начинающих
zabeika1989 1 Комментарий на праздник, рецепты тортов, сладкая выпечка
Просмотрели: 2 181
Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы. В преддверии весны, хочется поговорить о главном ее празднике – 8 марта. В этот день принято поздравлять всех женщин от мала до велика, дарить им подарки и угощать вкусностями. Особенно прекрасная половина человечества любит сладкое – уж я то знаю, о чем говорю!
Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты праздничных тортов на 8 марта. Результат – отличный. И это не смотря на то, что готовятся они достаточно просто. Выбирайте любой!
А статью забирайте себе на вооружение, чтобы радовать любимых чаще!
Содержание:
Рецепт торта на 8 марта для начинающих
Этот рецепт не только для начинающих, но и мужчин, для которых такие действия, довольно проблематичны.
Быстро готовится (15-20 минут), затем выпекается в течение 1 часа при 160 ° C. Думаю, что если Вы преподнесёте, сделанный своими руками в домашних условиях такой вкусный десерт, женщины останутся довольны
Список ингредиентов для простого торта
- 125 г муки
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 500 мл цельного молока
- 1 ч. л. вода или апельсиновая сок
- 1 ч. л. ванильного сахара
Как приготовить
Начинаем с яиц. Отделяем белки от желтков в разные миски.
Добавляем к белкам щепотку соли. Взбиваем миксером в пену до устойчивых пиков.
В желтки высыпаем сахар, ванильный сахар, наливаем 1 столовую ложку воды или апельсинового сока. Смешиваем до однородности венчиком.
Растапливаем сливочное масло, добавляем к яйцам. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку, постоянно перемешивая, что бы не осталось комочков.
Затем небольшими порциями добавляем молоко и перемешиваем, чтобы тесто было похоже на блинное.
Наконец вмешиваем взбитые белки, движениями снизу в верх, не разбивая пену слишком сильно (маленькие кусочки должны плавать на поверхности).
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем приготовленное тесто , ставим в горячую духовку. Выпекаем в течение 1 часа при 160 ° C. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Проткнуть ею выпечку и посмотреть, если готово, она останется сухой.
Даём остыть не менее 3-4 часов. После чего можно обсыпать сахарной пудрой.
Сверху можно сделать надпись белым и чёрным шоколадом «С 8 марта» или украсить цукатами. Но это уже простор для Вашей фантазии. Остаётся порезать и наслаждаться!
Простой рецепт торта в домашних условиях в духовке
Теперь немного сложнее, но тоже очень простой десерт с шоколадной пастой. На все случаи жизни, для вечеринки 8 марта, на день рождения, на чаепитие с друзьями.
Легкий, без сложных ингредиентов, состоит из бисквита с с кремом.
Список ингредиентов для шоколадного торта
- 8 яиц
- 125 г сахара
- 125 г коричневого сахара
- 230 г муки
- 30 г стружки кокоса
- 200 г сливочного масла
- 2 ст. ложки воды
- 200 г шоколадной пасты Нутелла
- 1 литр теплого молока
- 1 ч. л. какао-порошок + 1 на посыпку
Эти пропорции для большой формы > 30 см.
Процесс приготовления
Отделите белки от желтков. Добавить щепотку соли взбить миксером в пену до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить растопленное масло и перемешайть.
Добавить шоколадную пасту Нутеллу.
Высыпать просеянную муку, какао и хорошо перемешать венчиком.
Затем небольшими порциями добавьте молоко и перемешайте, чтобы получилось тесто как для блинов. Затем высыпаем кокосовую стружку.
Наконец выкладываем взбитые белки, осторожно, не разбивая их слишком сильно (маленькие кусочки должны плавать на поверхности)
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Выпекать в духовке в течение 1 часа при 160 ° C.
Дайте остыть в прохладном месте не менее 3-4 часов. Посыпать какао-порошком или смазать шоколадной пастой.
Простой и вкусный рецепт торта в домашних условиях
С приготовлением этого торта справится даже тот, кто сталкивается с любой выпечкой впервые. Для него нам потребуются простые и доступные продукты. Специально для новичков мы приготовили пошаговое описание с фото. Начнем?!
Ингредиенты:
Коржи:
- 250 грамм муки
- Щепотка соли
- 150 грамм масла комнатной температуры
- 100 грамм пудры сахарной
- 2 яичных желтка (сырых)
Крем:
- Холодный сливочный или творожный сыр – 300 грамм
- Чайная ложка ванильного экстракта
- 100 грамм мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
- 80-100 грамм пудры сахарной
Украшение:
- Орешки, сухофрукты, леденцы, шоколад, мармелад, маршмеллоу, зефир – все, что угодно!
- Любые ягоды и фрукты на ваш вкус
Приготовление:
1. Начнем с бисквита. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Перекладываем его в миску для замеса теста.
2. Желтки от белков отделяем. Белки можно использовать для других целей. А вот желтки перекладываем к маслу. Все вместе перемешиваем венчиком до однородного состояния.
3. Теперь сюда просеиваем муку вместе с сахарной пудрой. Добавляем соль. Сначала вымешиваем лопаткой, затем переходим к ручному замесу. Собираем рассыпчатое тесто в комок и перекладываем на пищевую пленку.
4. Формируем плоский прямоугольник и накрываем свободными краями пленки. Это мы делаем для того, чтобы тесто скорее охладилось. Убираем его в холодильник, минимум на полчаса, пока оно не станет твердым.
Долго месить тесто не нужно. Иначе, от тепла рук масло начнет быстро таять.
5. Замерзший пласт теста делим на 2 равные части. Также нам понадобится любой трафарет цифры 8. Можете распечатать его на принтере или просто набросать вручную на листе бумаги. Вырезаем его.
6. Выстилаем на рабочую поверхность лист пергаментной бумаги. Присыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем одну часть теста в пласт, толщиной 5-8 мм. Накладываем сюда подготовленный трафарет и вырезаем по контуру ножом.
Если в процессе раскатывания тесто рвется – ничего страшного в этом нет. Просто склеивайте разрывы руками.
7. Обрезки убираем. В середине также вырезаем кругляши. Теперь трафарет можно убирать. Из второй части теста делаем то же самое. Таким образом, у нас получается 2 восьмерки.
8. Выкладываем обе цифры на противень, застеленный пергаментом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаться они будут очень быстро – буквально за 10-15 минут. Точнее смотрите по факту. Как только они слегка зазолотятся, достаем. Не нужно сильно их зажаривать.
Из остатков теста можно сделать тарталетки, печенья или еще один такой десерт, только меньшего размера.
9. Готовые восьмерки остужаем на решетке. Если вы нечаянно немного поломали их, когда доставали с противня, ничего страшного. Но все равно, нужно стараться оставить их целыми.
10. Готовим крем. В миску выкладываем мягкое сливочное масло. Сюда же отправляем сахарную пудру – обязательно через сито. Ее количество регулируйте на вкус. Со 100 граммами он получится достаточно сладким, но не приторным. А с 80 граммами – менее сладкий. Добавляем сюда ванильный экстракт и перемешиваем миксером до однородного состояния массы. Она должна стать светлее и увеличиться в объеме.
11. В эту масляную массу перекладываем охлажденный творожный или сливочный сыр. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился. Если к моменту готовности крема коржи еще не остыли, убираем его в холодильник, накрыв пищевой пленкой в контакт с массой.
12. Крем перемещаем в кондитерский мешок. Можно использовать фигурную насадку или даже обойтись без нее. Отсаживаем на один из коржей, начиная от краев к центру, крем, небольшими шариками. Таким образом, покрываем всю восьмерку.
13. Накрываем сверху вторым бисквитом. Его покрываем кремом по такому же принципу.
14. Украшаем на свой вкус всем тем, что есть под рукой – красная клубника, зеленый киви, разноцветные конфетки, мармеладки, маршмеллой и так далее. Все, что удачно сочетается по цвету и вкусу может разместиться здесь. До подачи десерт убираем в холодильник на 3-4 часа.
Затем можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Как приготовить торт Медовик на 8 марта своими руками
Особым почетом у сладкоежек пользуется медовый торт. Предлагаю вам такой оригинальный и простой рецепт, опять же в виде восьмерки. Обязательно попробуйте. Я уверена, вам понравится и вы станете готовить его чаще. Ведь не обязательно придавать ему форму цифры. Можно просто запечь его в квадратном или круглом виде.
Ингредиенты:
- 4 сырых куриных яйца среднего размера
- 1 стакан сахарного песка
- 4 столовые ложки жидкого меда
- Столовая ложка соды
- 2 стакана муки
Крем:
- 750 мл. молока
- Столовая ложка крахмала
- 4 сырых яйца
- Столовая ложка муки
- Полтора стакана сахарного песка
- 100 грамм сливочного масла мягкого
Приготовление:
1. В чашу миксера выкладываем сахар и мед. Вливаем сюда сырые яйца. Взбиваем до светлой массы.
2. Ставим нашу однородную смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим до закипания. Если вы хотите, чтобы коржи получились светлые, сразу после вскипания вводим соду. Если вам нравятся они более темными, то нужно немного проварить, чтобы масса немного как бы пригорала ко дну посуды, становилась нежного карамельного цвета. Только затем добавлять соду.
3. Когда вы добавите соду, сразу же нужно вмешивать ее в основную массу. Она тут же начнет расти, но потом снова осядет.
4. Оставляем тесто полностью остыть. Оно значительно поменяет свой цвет.
5. Теперь добавляем сюда просеянную муку, в несколько подходов. Старательно перемешиваем тесто руками, чтобы оно было мягким и эластичным. Затем делим его на 7 равных частей. Подкатываем их в шарики.
6. Будем работать с каждой частью теста по очереди. Пока подготавливаем одну, остальные дожидаются своего часа под пакетиком или полотенцем, чтобы не заветрилось. Стол припыляем мукой. Раскатываем часть в тонкий прямоугольник, толщиной около 1 мм.
7. Вырезаем из бумаги трафарет в виде восьмерки, подходящий по длине к раскатанному прямоугольнику. По нему вырезаем тесто. Противень выстилаем пергаментом. Смазывать маслом его не нужно. Сюда переносим нашу восьмерку. Накалываем ее вилкой по всему периметру.
8. Печь нагреваем не больше 160 градусов. Устанавливаем в ней противень на верхний ярус. Выпекаем до легкой румяности, дожидаться слишком коричневого цвета не нужно. На это уходит несколько минут. Таким образом, по очереди, выпекаем все коржи, вырезая каждый предварительно по шаблону. Из остатков тоже можно сделать коржи. В данном случае, получилось 11 штук.
Остатки теста также запекаем и будем делать из них крошку для украшения.
9. Пока они остывают, готовим крем. Ставим кипятиться молоко. Тем временем, в чаше миксера взбиваем яйца, сахарный песок, просеянную муку с крахмалом до однородного состояния.
10. Тонкой струей, не прекращая работы миксера, вводим сюда молоко. Ставим полученную массу на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим до закипания. Доводим, помешивая, до состояния сгущенки.
12. Даем крему полностью остыть. Затем перемешиваем в нем мягкое сливочное масло комнатной температуры. На первый корж наносим часть крема. Распределяем равномерно. Таким образом, собираем высокий торт, выкладывая все новые коржи и промазывая каждый из них.
13. Запеченные обрезки, когда они остыли, раскатываем скалкой до состояния крошки. Также можно прокрутить их в мясорубке. Ими осыпаем края торта так, чтобы получилась красивая ровная восьмерка. Дальнейший декор можете оформлять по вкусу. Но и в этом виде торт уже очень красивый. До подачи отправляем его в холодильник на 4 часа и больше.
Быстрый торт без выпечки в домашних условиях
С приготовлением такого тортика справится даже ребенок. Он получается очень вкусным и оригинальным. В составе самые простые, недорогие и доступные продукты. Получается такая вкуснота и красота!
Ингредиенты:
- Пачка кукурузных палочек
- Сгущенка вареная – 1 банка
- Упаковка сливочного масла
- Мармелад
- Плитка любого шоколада
Приготовление:
1. Сливочное масло перекладываем в миску и ставим в микроволновку на 30 секунд. Тем временем, открываем банку сгущенки. Ее можно брать вареную или карамелизованную.
2. Сгущенку перекладываем в масло и взбиваем все вместе в единую, мягкую массу.
3. В глубокую миску пересыпаем кукурузные палочки. Сюда переливаем сгущено-масленую смесь и все аккуратно перемешиваем, стараясь не переломать палочки.
4. Мармеладки нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к палочкам. Снова все аккуратно перемешиваем.
5. Основа для торта готова. Осталось только красиво разложить ее на блюдце или подносе. В честь праздника, можно выложить цифрой 8. Остатки можно выложить просто горочкой. Украсить можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
До подачи даем настояться в холодильнике пару часов или дольше.
Домашний торт «Розовый букет» своими руками
Еще один нарядный и красивый тортик по простому рецепту. Нежные, мягкие коржи с малиновой начинкой и заварным кремом. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Щепотка соли
- Масло сливочное 82% — 125 грамм
- Чайная ложка ванильного экстракта
- 100 грамм сахарной пудры
- 20% сметана – 125 грамм
- Желток – 1 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- 5 грамм соды
Заварной крем:
- Сахарный песок – 100 г.
- Кукурузный крахмал – 40 г.
- Молоко – 500 мл.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Желтки – 4 шт.
- 40 грамм масла сливочного
Крем:
- 650 грамм заварного крема
- 200 грамм масла сливочного 82%
- 2 ст.л. малиновой начинки
Начинка:
- 300 грамм малинового пюре
- 70 грамм сахарного песка
- 10 грамм пектина цитрусового
Приготовление:
1. Начнем с коржей. В миску перекладываем сметану и добавляем пищевую соду. Хорошенько перемешиваем.
2. В другую миску перекладываем мягкое сливочное масло. Всыпаем сахарную пудру. Вместе взбиваем их 2 минуты миксером. Затем вливаем одно целое яйцо и желток. Добавляем ванильный экстракт, всыпаем соль и перебиваем до однородной массы.
3. Сюда перекладываем сметану с содой. Снова перебиваем миксером. Добавляем просеянную муку. В одном направлении, снизу вверх, вмешиваем ее в массу. В ней не должно оставаться мучных комков.
4. Руками формируем колбаску и разделяем ее на 8 равных частей. Подкатываем их в шарики, выкладываем на плоскую тарелку и убираем в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.
5. Готовим малиновую начинку. Пектин перемешиваем с сахарным песком. Хорошо перемешиваем. Малиновое пюре переливаем в сотейник. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как только закипит, тонкой струей вводим смесь сахара и пектина, непрерывно помешивая. Варим 2 минуты, помешивая. Затем снимаем с огня и переливаем в другую миску, чтобы масса скорее остыла. Нужно остудить до комнатной температуры.
6. Тесто достаем из холодильника. Выкладываем на большой лист пергамента. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Вырезаем под круглую форму, диаметром 18 см. Обрезки убираем подальше, но тоже оставляем на пергаменте. Их тоже нужно запечь. Сам круг накалываем вилкой в нескольких местах. Прямо на пергаменте переносим его на противень. Выпекаем 7-9 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Таким образом, выпекаем все коржи.
7. Обрезки убираем отдельно, коржи остужаем. Теперь переходим к заварному крему. В миску выкладываем желтки. Следом всыпаем 50 грамм сахара. Перемешиваем венчиком примерно 1 минуту. Всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.
8. Вливаем в сотейник молоко. Всыпаем сюда сахарный песок (оставшиеся 50 грамм). Ставим на огонь, доводим до кипения. Вливаем горячее молоко в желточную смесь тонкой струей, постоянно помешивая венчиком. Возвращаем массу на плиту. Увариваем до густой мягкой массы. Затем перекладываем в миску, накрываем в контакт пленкой и убираем остывать.
9. После остывания этот крем немного взбиваем миксером. По столовой ложке добавляем сливочное масло, не прекращая замешивать. Получаем пышную и мягкую массу.
10. Начинаем сборку нашего десерта. На крутящуюся подставку кладем поднос. Ставим первый корж. Наносим сверху крем, из кондитерского мешка. Выравниваем лопаточкой. По центру выкладываем полторы-две ложки малиновой начинки. Также равномерно распределяем ее.
11. Таким образом, собираем все коржи в единую конструкцию, каждый промазывая таким же образом. Надеваем кондитерское кольцо. Верхний корж ничем не промазываем. Немного заварного крема оставляем для украшения. В таком виде убираем торт в холодильник на час.
12. В оставшийся крем вводим 1-2 ложки клубничного крема. Перемешиваем. Торт достаем. Получившейся нежно-розовой массой смазываем десерт сверху и по бокам с помощью кондитерского шпателя или широкой лопатки. Убираем в холодильник еще минимум на час. Потом достаем и украшаем. Делать это можно на вкус. Например, кондитерскими бусинами и даже живыми цветами.
Простой рецепт торта на 8 марта на видео из youtube
Торт по этому рецепту готовится просто, а получается очень вкусным и красивым. Убедитесь сами!
Приятного просмотра!
Забирайте себе на вооружения сегодняшнюю праздничную, вкусную, сладкую подборку тортиков для милых дам! Справится даже мужчина, который до этого был далек от кухонных премудростей. А уж профессионалы в области кондитерского дела приготовят их в два счета.
Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Торты на День влюбленных 2023 своими руками к 14 февраля
В этом разделе я покажу, как приготовить дома очень вкусный и красивый торт на день влюбленных.
Будет много интересных вариантов с пошаговыми рецептами приготовления. Сделайте своими руками приятный подарок любимому человеку на 14 февраля.
А мы вам в этом поможем.
Ниже мы не просто приготовим хорошее блюдо. Но также сделаем классную романтическую подачу на праздничный стол.
По фото выбираете понравившееся блюдо и начинайте готовить.
Также в самом конце будут идти дополнительная подборка новых рецептов. При желании вы можете сразу на нее перейти. Но я рекомендую сначала ознакомиться с основным материалом.
Новые рецепты
Торт на день влюбленных любимому мужу своими руками
Сперва попробуем приготовить несложный торт на день влюбленных любимому мужу.
Конечно же, будем делать все своими руками и в домашних условиях. Блюдо называется «Порадуй любимого».При желании вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Тесто в любом случае получится очень сдобным и воздушным. А вместо клубники можете взять любые ягоды и грецкие орехи.
Тесто:
- Мука — 2 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Сметана — 100 — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 пакет
Крем:
- Сметана (21%) — 200 г.
- Сахар — 1 ст.
- Клубника — 300 г.
Приготовление теста
1,5 стакана сахарного песка и 2 куриных яйца взбиваем миксером в глубокой емкости. Сюда добавляем 100 г. сметаны, 2 стакана муки и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.
По консистенции тесто должно получится достаточно густым. Когда будете его перемешивать и вам покажется, что оно очень крутое, то добавьте еще сметаны.
Форму в виде сердца смазываем растительным маслом.
В заранее разогретую духовку тесто ставим на 40 минут при 180 °C. Пробуем, протыкая зубочисткой, чтобы на нее не прилипало тесто.
И так доводим до готовности. Тесто еще потом приподнимется где-то до уровня формы и станет румяным.
Подготовка крема и нарезка ингредиентов
Теперь начинаем готовить крем. В глубокую миску выкладываем 200 г. сметаны и 1 стакан сахара. Все взбиваем миксером.
Крем пока можете убрать в холодильник. Потом достанете его, когда пирог будет готов.
Часть клубники нарезаем тонкими кружками.
Сборка торта
Готовый пирог ровно разрезаем ножиком вдоль на две половинки. Делаем прослойку крема и кладем во внутрь нарезанную клубнику на нижний корж.
Когда выложите крем, подождите минуту чтобы он впитался. Потом еще немного добавьте. Также промажьте и второй верхний корж. Но клубнику в него пока не добавляйте.
При желании, к ягоде можно добавить листочки мяты.
Теперь оставшуюся ягоду нарезаем вдоль. Если она с веточками, то вырезать их не нужно. Так и оставляйте для красоты.
Далее совмещаем две части праздничного торта. Как вы знаете, верхнюю часть мы тоже пропитали кремом. Также рекомендую сделать несколько надрезов ножом чтобы лучше впитался крем. Потому что здесь очень толстый бисквит.
Теперь верхнюю часть украшаем оставшейся клубникой.
Блюдо готово! Как видите, оно очень простое и красивое.
Торт парню на день святого Валентина с кремом и ягодами
Вот пошаговый рецепт любимого бисквитного торта с кремом и ягодами для парня или сына. Блюдо нежное, легкое и быстрое в приготовлении. Оно идет без разрыхлителя и соды. Ягоды сюда можете добавлять абсолютно любые.
Бисквит (40 минут при 180°C форма диаметром 24 см):
- Яйца среднего размера — 5 шт.
- Сахар — 200 г.
- Мука — 160 г.
Сливочный крем:
- Жирные сливки (33%+) — 500 мл. (можно заменить сметаной 21%)
- Сахарная пудра — 80 г.
- Пакетик ванильного сахара
Пропитка :
- Кипяток — 100 мл.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Как приготовить бисквит для торта
Когда начинаем готовить бисквит для торта, то сразу предварительно разогреваем духовку до 180 °C.
Яйца с сахаром хорошо взбиваем в пышную массу. От этого бисквит получается пышным, нежным и воздушным. Потом на него просеиваем муку. Все перемешиваем в одном направлении.
Также заранее нужно приготовить ванильную пропитку.
К 100 мл. кипятка добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. сахара. Все это перемешать и пусть остывает. Теперь берем формовочное кольцо диаметром 24 см. Его дно нужно застелить пергаментом. А бока и дно смазать растительным маслом.
Выливаем тесто в форму.
Слегка потрясли форму чтобы тесто лучше распределилось по всей площади. Ставим в разогретую духовку на 180 °C в средний уровень (режим вверх-низ). Выпекается бисквит примерно, за 40 минут.
Дайте ему полностью остыть.
Делаем классический сливочный крем
Теперь приступаем к приготовлению классического сливочного крема. Сначала миксером взбиваем сливки с ванильным сахаром. Они должны начать слегка густеть.
Сюда добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать крем. Он должен получиться нежным и воздушным.
Сборка бисквитного торта
И наконец, приступаем к сборке праздничного торта ко дню влюбленных.
Обычным ножом бисквит разрезаем горизонтально на три коржа. Их слегка пропитываем ванильным сиропом. Много не добавляйте, так как сливочный крем еще дополнительно пропитает торт.
Далее хорошенько наносим крем по всей поверхности коржа. Наверх выкладываем ягоды малины. При желании ее можно заменить на любую другую ягоду.
Накрываем все это вторым коржом и делаем все точно также, как и с первым. Когда хорошо промазали и добавили ягоду, накрываем третьим последним коржом. На него наносим сливочный крем. Также смазываем бока торта.
Украшать торт будем ягодами голубики, малины и красной смородины. Все ягоды нужно заранее промыть и высушить.
Длинным кулинарным шпателем на глаз разделяем торт пополам (наносим только разметку). Разделять нужно на 8 частей. Каждый сегмент будем заполнять ягодами.
Далее будем украшать взбитыми сливками и ягодами.
На кулинарный мешок вставляем насадку в виде звездочки. Формируем формочки от центра торта. Когда все доделали, начинаем распределять ягоды на каждый сегмент.
Бисквитный торт с ягодами готов!
Десерт получился легким и воздушным. Он очень хорошо пропитан нежным бисквитом. А сама ягода придает легкую кислинку. Обязательно попробуйте приготовить его своему парню! Также выпекайте и на радость семье.
Торт в форме сердца любимой девушке ко дню влюбленных
Приготовим любимой девушке очень вкусный и интересный тортик под названием «Бархатное сердце». Выглядит в форме сердца и с надписью. Его можно готовить не только ко дню влюбленных, но и на другой любой праздник.
Ингредиенты
Бисквит (на 2 коржа):
- Яйца — 10 шт.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Мука — 300 г.
- Сахар — 200 г.
- Крахмал — 20 г.
Сироп для пропитки бисквита:
- Сахар — 200 г.
- Обычная холодная вода — 190 мл.
- Ароматизатор по вкусу
Крем:
- Жирные сливки — 800 мл.
- Замороженная вишня — 400 г.
- Холодная обычная вода — 50 мл.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Желатин — 15 г.
- Творог — 300 г.
- Плитка черного шоколада (90 г.)
Также:
- Вишневый пищевой кондитерский краситель; —
- Белый шоколад — 50 г.
Диаметр формы 22 см. Ее высота: 7,5 см. Вес тортика: 2,5 кг. Его высота: 20 см.
Выпекаем бисквит
Для начала нужно испечь бисквитные коржи. В глубокую миску вбили яйца и к ним добавляем сахар. Все взбиваем чтобы масса увеличилась в несколько раз. Пока делайте для одного коржа. Если есть две формы, то тогда сразу распределяете на два.
Яично-сахарная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Сюда добавляем пищевой краситель и снова все взбиваем в течение 2 минуты.
Теперь подготавливаем сухие ингредиенты. Для этого муку нужно смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Перемешиваем и хорошо просеиваем через сито.
Когда сухие ингредиенты готовы, небольшими порциями добавляем их во взбитую массу. Все хорошо нужно перемешать в одном направлении лопаткой снизу-вверх. Потом еще добавляете порцию и снова перемешиваете. Делаем до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции.
Теперь будем выпекать бисквит.
Для этого нужно взять разъемную форму в виде сердца. На ее дно застилаем пергаментную бумагу. Выливаем тесто в форму.
Отправляем бисквит выпекаться 30 — 40 минут в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Готовность проверять при помощи зубочистки. Когда его проткнете и зубочистка будет сухой, значит бисквит готов.
Еще рекомендую ориентироваться по самому бисквиту. Ведь у каждого разные духовки. Они по-разному могут выпекать.
Когда поставите бисквит выпекаться, то первые 15 минут духовой шкаф лучше не открывать. Иначе выпечка у вас очень быстро опадет.
Все точно таким же образом, подготавливаем тесто и на второй бисквит если у вас только одна форма. Потом тоже его нужно испечь в духовке. Когда все коржи испекли, оставьте их до полного остывания.
Готовим сироп для пропитки
Теперь нужно приготовить сироп для пропитки бисквита.
В кастрюльку высыпаем сахар и добавляем воду. Хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Нужно чтобы сахар растворился, а масса закипела. С момента закипания проварить сироп 2 минуты. Потом даем ему остыть.
К остывшему сиропу добавляем несколько капель ароматизатора. Все перемешиваем и отставляем до полного остывания.
Нарезка ингредиентов
Замороженную ягоду нужно разморозить. Полностью сливаем с нее всю жидкость. Все косточки должны быть убраны заранее. Каждую вишенку нужно разрезать на 4 части. А слишком мелкую ягоду разрезаете по полам.
На остывшем корже сверху делаем более отчетливое углубление. Так форма сердца будет выглядеть правдоподобно.
Теперь с более четкого сердечка срезаем шапочку толщиной в 1 см. Срезать нужно ровно и по кругу. Срезанную шапку отставляем пока в сторону. Сейчас работаем с основанием.
Теперь из бисквита нужно достать всю мякоть. Только по бокам в виде бортиков и внизу оставляем мякоть в 1 см. Сначала делаете надрез границы формы ножом, а потом достаем руками мякоть.
Точно такую же работу нужно проделать и со вторым бисквитом. В итоге будет 4 готовых коржа. Их пока на время отставляем в сторону.
Сейчас делаем крошку из оставшейся мякоти. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке. Она должна получится очень мелкой и пушистой.
Приготовление домашнего крема
Теперь приступаем к приготовлению крема. Желатин высыпаем в кастрюлю. Сюда наверх добавляем обычную холодную воду. Хорошо перемешиваем и оставляем настояться
Нужно чтобы желатин хорошо набух.
Теперь в отдельную емкость высыпаем домашний творог. Он у нас зернистый. Поэтому будем его потом перебивать блендером. Если будете покупать творог в магазине, то в блендере можно не перебивать.
Итак, к творогу добавляем 100 гр. сахарной пудры и отправляем в блендер. Нужно чтобы получилась творожная масса.
К готовому творогу добавляем измельченную вишню. Сюда же натираем черный шоколад с помощью овощечистки. Если ее нет, то натираем на обычной крупной терке. Потом все перемешиваем.
Теперь в отельную глубокую емкость выливаем 500 мл. сливок. К ним добавляем 50 г. сахарной пудры и хорошо взбиваем. Должен получиться густой, воздушный и очень нежный крем.
У нас домашние жирные сливки. Поэтому мы их будем взбивать венчиком. Ведь они очень быстро взбиваются. Если же их взбивать миксером, то одно лишнее движение, и они превратятся в масло.
Сладость крема можно регулировать по вкусу. Вы можете его попробовать. Если он будет недостаточно сладким, то добавьте еще немного сахарной пудры.
Теперь готовые сливки добавляем к творожной массе и перемешиваем. Все не добавляйте. Оставьте 1/3 часть чтобы перемазать сами коржи между собой.
Набухший желатин нужно растопить на паровой бане. Далее еще теплый желатин через сито процеживаем в крем и хорошо перемешиваем.
Добавляем желатин в кремКак собрать домашний торт
Теперь можно собирать торт. Для начала берем подложку. Ее немного смазываем взбитыми сливками.
На подложку выкладываем первое сердце. Ее хорошо пропитаем сиропом. Само сердце заполняем кремом.
Сверху все это накрываем срезанной шапкой. Ее тоже нужно пропитать сиропом. Далее обильно смазываем взбитыми сливками.
Наверх выкладываем уже вторую заготовку из коржа. Ее тоже пропитываем сиропом и заполняем кремом.
Сверху накрываем второй шапочкой. Ее тоже пропитываем сиропом и взбитыми сливками, который заранее оставили.
Теперь отправляем торт на 30 минут в холодильник. Нужно чтобы он немного застыл и пропитался.
Берем 300 гр. сливок, которые остались и к ним добавляем оставшуюся сахарную пудру. Все взбиваем в пышную густую массу.
Достаем торт с холодильника.
Обильно сверху и по бокам смазываем его кремом. При этом поверхность хорошо разравниваем большим кулинарным шпателем.
Как красиво украсить торт на день влюбленных
Теперь приступаем к украшению торта ко дню влюбленных. На лицевой стороне зубочисткой нарисуем маленькое сердечко. Внутри него делаем надпись.
Теперь берем белый шоколад и растапливаем его на паровой бане. Добавляем к нему гелиевый розовый краситель. Даем остыть и помещаем массу в кондитерский мешок.
Приступаем к окантовке надписи.
Сверху до границ маленького сердечка и по бокам торта обсыплем розовой крошкой из натертого теста.
Украшаем торт крошкой из тестаТорт готов! Отправляйте его на 8 часов или на ночь в холодильник чтобы он застыл и пропитался.
Как видите, десерт получился невероятно красивым, изумительно вкусным и очень нежным. Идеальное сочетание нежного бисквита и очень вкусного воздушного сливочно-творожного крема.
Торт без мастики ко дню святого Валентина — рецепт с фото
Вот пошаговый рецепт с фото приготовления замечательного торта без мастики ко Дню святого Валентина. Тут мы покажем, как блюдо можно приготовить даже в обычном формовочном кольце.
Торт получается настолько бесподобно вкусным, что пальчики оближите. Его можно готовить по любым праздникам. Уверен, ваши близкие его оценят по достоинству.
Для теста:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 г.
- Мука — 150 г.
- Мак — 100 г.
- Растительное масло — 40 г.
- Вода — 50 г.
- Разрыхлитель — 1ч. л.
- Соль
Для крема:
- Молоко — 600 г.
- Сливочное масло — 300 г.
- Сахар — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г.)
- Мука — 2 ст. л. (с маленькой горкой)
- Крахмал — 1 ст. л. (с маленькой горкой)
- Шоколад для украшения
Готовим домашний бисквит
Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого нужно перемолоть мак. Сделать это можно разными способами. Через кофемолку, пропустить через мясорубку или в любом измельчителе.
Еще подойдет погружной блендер.
Муку нужно заранее просеять через сито чтобы она набралась кислорода. Перемолотый мак высыпаем в миску. Сюда же добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Разбиваем яйца и разделяем их на белки и желтки.
В отдельную глубокую посуду выливаем белки. Сюда же отправляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем в эту же емкость постепенно добавляем по одному желтку и хорошо перемешиваем миксером.
Всего 5 желтков нужно добавить.
Далее сюда понемногу добавляем сахар и продолжаем перемешивать. Должна получиться пышная и воздушная масса. По 2 — 3 ст. л. с горкой сухих ингредиентов добавляем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Мешаем лопаткой в одном направлении снизу-вверх.
Потом добавляем растительное масло и еще раз мешаем. Так бисквит получится более влажным. Его потом не нужно пропитывать. И далее добавляем очень горячую воду. Практически кипяток.
Потом тоже хорошо перемешиваем. Причем делать это нужно аккуратно и без резких движений.
Тесто готово. Теперь нам нужна форма. И так, как этот торт мы готовим на день влюбленных, то лучше взять форму в виде сердца. Но к сожалению, она не у всех может быть.
Поэтому сначала этот торт мы будем выпекать в обычном формовочном кольце. Потом покажем, как из него сделать сердце. Сама форма диаметром 24 см. Дно мы устелили пергаментной бумагой. На него выкладываем тесто.
Покрутите немного в разные стороны формовочное кольцо чтобы тесто разровнялось и не образовалась шапочка.
Теперь отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 40 — 45 минут. Не забываем зубочисткой проверять готовность выпечки.
Далее извлекаем бисквит из формы и даем ему остыть. Вот так на решетке оставляем его на 2 — 3 часа.
Готовим крем для торта
Пока бисквит остывает можно приготовить крем. Для этого берем небольшую емкость и разбиваем в него яйца.
Также сюда добавляем ванильный и обычный сахар. Еще выкладываем муку и крахмал. Заливаем все 150 г. молока. Хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.
Полученную массу отставляем в сторону.
Теперь берем оставшееся молоко и выливаем его в кастрюлю, где оно не будет пригорать или в казанок. Отправляем на огонь.
Доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в него яичную смесь. При этом постоянно перемешиваем чтобы яйца не свернулись.
Когда все вылили, варим крем интенсивно перемешивая пока он не начнет густеть. Если крем начнет пыхтеть, значит он уже готов и можно выключать огонь.
Горячий крем переливаем в чистую и сухую емкость. Сверху накрываем пищевой пленкой. Причем пленка должна идти в контакт с кремом. Это нужно чтобы на поверхности не образовалась корочка.
В таком виде оставляем его до полного остывания.
Когда он остынет, снимите пленку. При этом заранее убедитесь в том, что он абсолютно холодный. Потому что, если он немного будет теплым, сливочное масло будет таять.
Теперь крем взбиваем миксером. Дополнительно подготавливаем размягченное сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника чтобы оно было очень мягким. Когда размягчится, взбейте его миксером.
Далее в масло нужно постепенно добавлять по 2 ст. л. крема и хорошо взбивать. Должен получиться густой и гладкий крем.
Нарезаем бисквит в виде сердца
Теперь остывшему бисквиту нужно придать форму сердца. Для этого берем дно от формы, в котором была выпечка. Накладываем его на пергаментную бумагу и обводим по контуру.
Должен получиться круг. Из него в середине аккуратно вырисовываем сердце.
Форма сердца на пергаментеНожницами вырезаем форму и прикладываем ее к бисквиту. А теперь лишние части нужно аккуратно отрезать острым ножом. Далее выпечку горизонтально разрезаем на 3 коржа.
Процесс сборки торта с маком
Теперь собираем торт на большом плоском блюде. Его поверхность немного смазываем кремом чтобы блюдо не ерзало. Выкладываем первый корж и смазываем его кремом.
Распределите крем так, чтобы вам хватило на все коржи. А также чтобы смазать верх и бока. Но по идее, его должно хватить. Поэтому слишком тонкую прослойку не делайте.
Далее выкладываем второй корж.
Его тоже перемазываем кремом. Тоже самое делаем и с третьим коржом. Перемазываем не только верх, но и бока. Причем верх сделайте более ровнее с помощью длинного шпателя.
При желании оставшиеся куски вырезанного бисквита можно измельчить до крошки и обсыпать бока торта.
Однако в данном примере мы выложим тертым шоколадом. Обсыпайте так, чтобы не было пустого пространства.
На лицевой поверхности блюда делаем маленькое шоколадное сердечко. Для этого на пергаментной бумаге вырезаем трафарет. Кладем его на верхний слой и немного заполняем шоколадом.
Аккуратно снимаем трафарет. По краю блюда украшаем остатками крема.
Свой же торт вы можете украсить так, как вам захочется. Уверен, у вас получится еще лучше, чем в этом примере.
Теперь блюдо отправляем в холодильник на 5 — 6 часов. Но лучше, чтобы оно там простояло всю ночь. Потом можно подавать к столу.
Торт без мастики в разрезеТорт получился безумно вкусным. Как видите, в нем много крема и он очень нежный. Обязательно порадуйте своих любимых и близких этим праздничным блюдом.
Простой торт на 14 февраля без выпечки: легко и быстро
Для тех, у кого мало времени, рекомендую приготовить торт без выпечки на 14 февраля. Он настолько простой, что для приготовления понадобиться всего три основных ингредиента. Готовится такой десерт на скорую руку за одну минуту.
По вкусу ничем не хуже предыдущих вариантов. Идеальный вариант для быстрой и простой подачи на праздничный стол. Попробуйте его тоже приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
- Печенье — 400 г.
- Сметана (20% и более) — 500 г.
- Сахар — 200 г. (можно заменить банкой сгущенки)
- Ванильный сахар — 1 пакетик (можно использовать ванилин, корицу, какао или натертый шоколад)
- Загуститель сливок и сметаны (по желанию) — 1 п. (можно заменить растопленным сливочным маслом 80 — 100 г. или 25 г. заранее разведенного желатина)
- Цукаты, натертые орешки, фрукты или ягоды по желанию
В качестве печенья мы используем крекеры в виде рыбок. Вы конечно же, можете использовать что-то другое. Однако перед приготовлением его нужно заранее измельчить на небольшие кусочки.
Только слишком мелко мельчить не стоит. Иначе печенье превратиться в песок. А нужно чтобы на языке чувствовались куски этого ингредиента. Так будет намного вкуснее. Также само блюдо будет приятно хрустеть во рту.
Процесс приготовления
Первым делом соединяем сметану с сахаром. Все хорошо перемешиваем пока сахар не раствориться. Далее сюда добавляем пакетик ванильного сахара и сухого загустителя. Все перемешиваем
Добавляем цукаты и еще раз перемешиваем. Теперь остается добавить крекер и все хорошо перемешать.
Далее можно формировать торт. Лучше всего это делать в форме для выпечки в виде сердца. Застилаем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать смесь.
Теперь убираем тортик минимум на 2 — 3 часа в холодильник. Но лучше будет если он там простоит всю ночь. Так он хорошо застынет и схватиться.
По истечении времени, достаем с холодильника и переворачиваем блюдо. Снимаем форму и пищевую пленку.
Готовый торт можно украсить фигурно-кондитерской посыпкой. Можно еще украсить натертым шоколадом и измельченными орешками. Тут смотрите уже по своему желанию.
Новые рецепты вкусных и красивых тортов на 14 февраля 2021
Вот мы и рассмотрели некоторые рецепты тортов на день влюбленных. Как видите, есть довольно подходящие варианты для вашего любимого человека. Их вполне можно использовать на праздничный стол к 14 февраля.
Однако на этом мы не останавливаемся!
Ниже идут отдельные рекомендации по приготовлению блюд к данному празднику. Этот раздел будет постоянно пополняться новыми рецептами. Поэтому рекомендую подписаться на нашу рассылку чтобы ничего не пропустить.
Если не хотите сильно возиться с выпечкой, то у нас есть каталог салатов ко дню влюбленных. Готовить их намного проще, чем торты. Причем эти блюда не хуже упомянутых десертов. Есть замечательные варианты.
Обязательно попробуйте!
Ну а я поздравляю вас с наступающим праздником и желаю приятного аппетита!
идей торта ко дню рождения своими руками – Variety Fun
Готов подписаться? Попробуйте со скидкой 10%
Вишенкой на каждый день рождения станет торт.
Мы отмечаем такие знаменательные события с семьей и друзьями и делимся едой в знак радости. Именно по этой причине на каждый день рождения должен быть особенный торт.
Мы составили этот список забавных рецептов праздничного торта своими руками, чтобы вы могли приготовить самый особенный торт для своего любимого человека.
Есть еще? Не стесняйтесь поделиться в комментариях ниже.
Торт с конфетти
Источник изображения: Sugar Spun Run
Торт с конфетти, также известный как funfetti , в основном использует ванильный масляный крем в качестве основы.
Он содержит посыпку, которая скрыта в его мягких и пушистых слоях.
Проще говоря, этот торт — это вечеринка.
Это отличное блюдо, которое можно приготовить с друзьями и семьей (всеми, кроме именинника или именинницы).
Этот торт очень легко приготовить; ингредиенты готовятся за 10 минут, а время приготовления 30 минут. Общее время подготовки составляет около девяноста минут.
Пирог Ингредиенты:
- Чашка универсальной муки
- ¾ стакана сахарного песка
- Две столовые ложки разрыхлителя
- Крупинка соли для вкуса
- Большое яйцо
- ½ стакана пахты
- Третья чашка сметаны (в качестве альтернативы можно использовать обычный греческий йогурт)
- Четверть стакана растительного масла или рапсового масла,
- Две чайные ложки экстракта (ванильного) и полстакана посыпки.
Ингредиенты для глазури:
Для домашней ванильной глазури, содержащей масляный крем, потребуются:
- Две чайные ложки ванильного экстракта
- ½ стакана несоленого и размягченного сливочного масла
- Соль крупная для вкуса
- Третий стакан посыпки
- Две чашки сахарной пудры
Подготовка:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Застелите противень алюминиевой фольгой, а затем сбрызните кулинарным спреем.
- В миске взбить сахарный песок, соль, разрыхлитель и муку.
- В другой миске смешайте ваниль, пахту, масло и кислое молоко.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты ложкой.
- Вмешайте посыпку, осторожно стараясь не перепутать. Примечание: чрезмерное смешивание может привести к вытеканию брызг.
- Переложить тесто из формы.
- Выпечка прибл. тридцать минут.
- Оставьте пирог на решетке для охлаждения.
По мере охлаждения приготовить глазурь.
Глазурь:
- Взбейте ваниль, соль, масло и сахарную пудру электрическим миксером в течение трех минут, пока смесь не станет воздушной и однородной.
- Нанесите глазурь на остывший торт ножом или лопаточкой, чтобы глазурь ложилась ровно.
- Посыпьте торт посыпкой перед нарезкой.
Вы можете хранить торт в морозильной камере или при нормальной температуре в ожидании дня вечеринки. Если вы решите использовать холодильник, то сможете хранить торт почти полгода. При нормальной комнатной температуре кекс будет в порядке около пяти дней.
Чаша для молочного коктейля с тортом ко дню рождения
Источник изображения: О, Сэм
Ингредиенты:
- 1,5 унции миндального молока (ванильного)
- Унция молочного шоколада (белого)
- Чайная ложка смеси для торта (белая и сухая)
- Шарик клубничного или ванильного мороженого
- 2 унции половинного молока
- Маленький кусочек торта
- Шоколадная стружка
- Взбитые сливки
- Радужная посыпка
- Вишня
- Ванильная глазурь
- Шоколадный соус
Инструкции:
- Смешайте в блендере миндальное молоко, шоколадное молоко, смесь для торта, мороженое и половину молока до однородной массы.
- Вылить в миску.
- Добавьте начинки поверх пасты рядами, которые содержат ванильную глазурь, торт, шоколадную стружку, радужную посыпку и взбитые сливки.
Шоколадный соус добавляет последний штрих, и, вуаля, у вас есть вкусный торт ко дню рождения, сделанный своими руками!
Модный торт
Источник изображения: Coco Cake Land
Ингредиенты:
- Сливки
- Шоколадная паста или гель
- Охлажденный торт
Инструкции:
1. Смешайте густые сливки и шоколад в стеклянной миске, пока они не достигнут однородной консистенции.
2. Подогрейте смесь в микроволновой печи, пока весь шоколад не растает.
3. Добавьте гель в смесь для придания цвета.
4. Достаньте охлажденный торт из холодильника для глазирования.
5. Ложкой нанесите смесь на торт. Кондитерский мешок предпочтительнее ложки, чтобы избежать беспорядка. (Можно также использовать пластиковую бутылку).
6. Когда боковые стороны имеют надлежащий эффект капель, верх заполняется оставшейся глазурью в упорядоченном порядке.
Посыпанный торт своими руками
Источник изображения: Блог о тортах
Ингредиенты:
- Пять яичных белков
- Чашка цельного молока
- Три чашки цельного молока
- Две столовые ложки ванильного экстракта (чистого),
- 1,5 столовые ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки для соли
- 1,75 стакана сахара
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла при постоянной комнатной температуре
Для приготовления масляного крема:
Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 2 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
- Конфетный термометр
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 350F.
- Подготовьте 2 формы размером 4 x 6 дюймов с пергаментом и памперсом.
- Смешайте яичные белки, молоко и ваниль в миске среднего размера. Отложите.
- Смешайте сухие ингредиенты в чаше электрического миксера в течение тридцати секунд.
- Добавьте больше молока и масла и перемешайте на низкой скорости.
- Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать еще 2 минуты.
- Очистите стенки чаши и добавьте яичную смесь двумя разными порциями.
- Продолжайте взбивать на средней скорости, пока ингредиенты не объединятся.
- Разложите тесто по двум формам. №
- Выпекайте 30 минут, а затем оставьте коржи на решетке для охлаждения.
Подготовка для масляного крема:
- Добавьте ¾ стакана сахара в кастрюлю с небольшим количеством воды и нагревайте, пока сахар не начнет слипаться.
- Используйте конфетный термометр для проверки температуры. Готовьте, пока термометр конфеты не покажет 248F.
- Пока сахар варится, взбейте яйца электрическим миксером до мягких пиков. Затем добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости, пока яйца не достигнут жестких пиков.
- После того, как сахар нагреется до 248 градусов по Фаренгейту, снимите его с плиты.
- Добавьте сахар (теперь консистенция сиропа) в яичную смесь и продолжайте перемешивать на высокой скорости.
- Перемешивать в течение 30 минут.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать еще 10 минут.
- Добавить ваниль. Хорошо перемешать.
- После того, как кексы остынут, поместите их на тарелку для тортов и с помощью смещающей лопатки нанесите глазурь на торт.
- Аккуратно переверните второй слой вверх дном и положите его на первый слой.
- Используйте оставшуюся глазурь, чтобы смазать весь торт.
- Для выравнивания сторон можно использовать скребок.
- Охладить в течение 40-60 минут.
- Покройте торт глазурью и посыпьте, плотно прижав, чтобы он не выпал.
Гигантский пончик
Источник изображения: Блог о тортах, через CakeGirls.
Этот торт заставит вас сказать: «Ммм… пончики».
Этот очаровательный пончик покрыт посыпкой.
Лучшее в нем то, что его легко настроить в соответствии с вашими уникальными предпочтениями.
Ингредиенты и расходные материалы:
- 2 1/4 стакана универсальной муки.
- 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
- 3/4 ч. л. соли.
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры.
- 1 1/2 стакана сахарного песка.
- 3 больших яйца комнатной температуры.
- 1 1/2 ч.л. ванили.
- 1 стакан пахты или цельного молока комнатной температуры.
- Десятидюймовая форма для выпечки в форме пончика
- Пищевые красители в виде гелевых паст
- Розовая помадка
- Корзиночки конфетти
- Кукурузный сироп
- Прозрачный экстракт (столовая ложка)
- Кисть и канцелярские принадлежности (белые).
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Выстелите дно двух 8-дюймовых разъемных форм пергаментной бумагой. Отложите.
- Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Отложите.
- С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки, половину сахара и ванильный экстракт в другой миске до посветления. Добавьте воду и осторожно перемешайте.
- Добавляйте сухие ингредиенты в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой между каждым добавлением. Отложите.
- В другой миске с помощью электрического венчика взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
- Аккуратно вмешать лопаткой яично-белковую смесь в отложенное тесто для торта. №
- Выпекайте в форме в форме пончика на средней решетке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Переверните вверх дном на решетке, чтобы охладить.
- Аккуратно извлеките из формы.
~~~
- Оставьте торт в морозильной камере на два часа.
- Пока ваш торт остывает, используйте это время, чтобы приготовить глазурь.
- Сверху нанести розовую глазурь и посыпать посыпкой.
- Заморозьте на 15 минут или пока глазурь не затвердеет.
День рождения – это радостное событие для всех участников. Поэтому важно, чтобы ваш торт выглядел празднично, чтобы он всем понравился. Добавляя старые повороты к старым фаворитам, вы можете привнести несколько неожиданных элементов, которые ваши гости, в том числе ваш почетный гость, не заметят.
Хотите узнать, что еще мы делаем?
Следуйте за нами на Instagram , Facebook , Pinterest , YouTube и .
Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо, если вы используете мобильное устройство
Легкий торт ко дню рождения «Сделай сам» — «Безумная мама»
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что товары, приобретенные по этим ссылкам, возвращают небольшой денежный процент обратно в этот блог. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь.
Многие боятся делать торты на день рождения. Но на самом деле это не так сложно, как вы думаете! Все, что для этого нужно, — это хорошая посуда, хорошая идея и немного практики. Вот несколько советов, которые помогут вам начать.
Принадлежности для праздничного торта «Сделай сам»
Если вы планируете испечь праздничный торт своими руками, вам понадобится хорошая форма для выпечки. Я использовала дешевые формы для кексов в течение многих лет, и я всегда боролась за то, чтобы вынуть кексы, не разбивая их. Недавно я попробовала формы для кексов Great Jones и не могла поверить, как легко вынимать кексы, сохраняя при этом идеальную форму! Это сэкономило мне много времени и нервов. Я не могу рекомендовать эти формы для торта достаточно!
Прежде чем приступить к приготовлению, вам нужно смазать маслом и посыпать мукой формы для выпечки. Это поможет гарантировать, что эти кексы соскользнут, когда они закончат выпечку.
Создай торт ко дню рождения, который легко сделать своими руками
Далее займемся оформлением торта. Самый простой способ начать делать торты своими руками — это использовать круглую форму для кекса или форму для кекса 9 × 13 и оставить их в формах для украшения. Таким образом, вам нужно будет покрыть глазурью только верхнюю часть торта, а не бока, которые могут стать грязными и требуют больше практики, чтобы их снять. Затем вы можете использовать ручки для обледенения, чтобы писать или рисовать на торте с относительной легкостью. Помните, что даже очень простые конструкции легко могут порадовать детей!
Другой вариант — сделать торт в форме чего-то другого. Самый простой способ сделать это — попытаться найти пример желаемого торта в Интернете и попытаться воспроизвести его. Вы можете сделать более простой дизайн, такой как Микки Маус, где вам действительно нужно использовать только круглые формы, чтобы сделать части торта, а затем собрать их вместе. Один из самых сложных дизайнов, которые я сделал, — это R2D2. Я нашел в Интернете изображение другого торта R2D2, на котором основывался мой дизайн. Я испекла пирог в форме 9×13 и еще один пирог в круглой форме для кекса, и как только они все остыли, я вынула их, нарезала на разные формы, собрала в том порядке, в котором я хотела, а затем все это покрыла глазурью. .
Глазурь и украшение праздничного торта «Сделай сам»
Необходимо решить, хотите ли вы покрыть торт масляной глазурью или помадкой. Я использовал помаду всего несколько раз, и в большинстве случаев это лишь небольшая часть дизайна, а не все. Довольно легко покрыть торт масляным кремом, а затем отдельно раскатать немного помады, вырезать рисунок и поместить его поверх масляного крема.
Этот легкий торт ко дню рождения для тематической вечеринки Герои в масках своими руками был относительно простым.Для этого торта с Микки Маусом я использовала помадку, купленную в Walmart. На самом деле его довольно легко раскрутить. Сначала нанесите на торт тонкий слой масляного крема, чтобы помадка могла к чему прилипнуть.