Сказочно вкусный тортик — пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт этого торта я нашла относительно недавно. Несмотря на это, делала его уже несколько раз и теперь меня не остановить 🙂 Но, так как он получается очень большим и достаточно затратным, его нельзя назвать простым тортиком, который можно приготовить в один из свободных вечеров. Поэтому лучше отнести его приготовление к более торжественному случаю, что я и сделала, поздравив своих близких. От вас потребуется лишь только чуточку фантазии и немножко времени 🙂Это невероятно вкусный торт. Коржи безумно сочные! Крем очень нежный, а эта слегка солоноватая нотка сливочного сыра оттеняет сладкую составляющую и не делает его приторно сладким! А про карамель с бананом я просто промолчу…
Я не скажу, что этот торт лёгок в исполнении, но иногда можно и потрудиться, ведь дело того стоит!
Ингредиенты
Для коржей:- Мука — 375 г
- Какао — 90 г
- Разрыхлитель — 10 г
- сода — 7 г
- Растительное масло —150 г
- Сахар — 430 г
- Яйцо — 3 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко — 150 мл
- Кофе — 350 мл
- Коньяк — 30 мл
- Вода — 35 г
Для начинки:
- Творожный сыр — 850 г
- Сливки 33% — 170 мл
- Сахарная пудра — 120 мл
- Карамель
- Банан
Для украшения:
- Творожный сыр 100 г + 50 г мягкое сливочное масло + 50 г сахарной пудры
- Шоколад 90 г + 45 г сливочное масло
- Мята
Приготовление
Лично у меня на исполнение этого торта уходят сутки.
Растительное масло миксером взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца и молоко, взбиваем дальше. Добавляем половину нашей сухой смеси.
Продолжаем взбивать.
Теперь добавляем кофе, обязательно кипяток! Взбиваем миксером, далее вводим коньяк, воду и остальную часть сухой смеси.
Теперь взвешиваем наше тесто и мысленно делим на количество коржей, которое вы хотите получить. У меня получается 4 коржа по, приблизительно, 450 г. Форма у меня 20 см.
Это делать не обязательно, но так будет красивее, коржи будут все одной толщины.
Форму смазываем маслом и сверху подпыливаем мукой, а на низ выкладываем пергаментную бумагу. Ставим форму на весы, обнуляем и наливаем тесто, но, опять же, это не обязательно.
После приготовления желательно корж остудить на решетке, иначе к тарелке он просто прилипнет.
Убираем бумагу для выпекания и используем ее снова. Переворачиваем корж и оставляем остывать.
После того, как наш корж остыл, мы заворачиваем его в пищевую плёнку/пакет и убираем в холодильник. Так поступаем с каждым коржом. Когда все готово, можно и отдохнуть:)
Ближе к вечеру я начинаю готовить крем. Сливки, венчик и миску я кладу на 10 минут в морозилку, вычитала, что это почти обязательный этап:) Далее взбиваем сливки до твёрдых пиков. И, если вы перевернете миску, из неё ничего не выпадет. Добавляем к ним сыр и сахарную пудру, взбиваем дальше. Вот и все, крем готов! Убираем в холодильник на полчасика.
А вот теперь начинается самое интересное! Достаём наши коржи, а они — удивительно сочные и невероятно вкусные)
Отрезаем у каждого коржа верхушку (горочку, образовавшуюся после запекания) и съедаем её с чаем:)
Коржи друг на друга складывать нельзя, иначе они прилипнут. Но, если места немного, то можно просто проложить пергаментной бумагой. Но мне так неудобно, потому что на верх я выискиваю самый ровный и красивый корж:)
Далее берём корж и кладём его на что-то плоское. Я пользуюсь дном от разъемной формы. Накладываем в кондитерский мешок/любой плотный пакет крем и отсаживаем на него полосочки. Лучше воспользоваться этим способом, потому что крем густой и ложкой его накладывать просто неудобно, и торт получится кривой.
Далее выкладываем следующий корж. Его поливаем карамелью и сверху выкладываем нарезанные бананы. Карамель можно заменить сгущенкой, но будет уже немного не то. Если вы не любите один из этих компонентов, то просто прослаивайте слой кремом, или добавьте что-то своё, торт хуже от этого не станет. Далее снова выкладываем следующий корж и делаем то же самое, что и с первым. Выравнивайте по необходимости коржи, чтобы торт не стал Пизанским:)
После того, как выложили последний корж, нужно хорошенько все это дело закрепить. Тем же мешком отсаживаем крем в промежутки между коржами, да побольше. Располагаем шпатель, лопатку, нож, что угодно, перпендикулярно столу и, слегка надавливая, проводим по торту. Так повторяем до тех пор, пока промежутки между коржами полностью не будут заполнены кремом. Не должно быть и пор.
Стараемся большую часть времени крем держать в холодильнике и только иногда доставать, чтобы заполнить мешок/пакет. Далее наносим крем на верхний корж и выравниваем лопаткой.
Убираем торт в холодильник на полчаса — час.
После этого наносим на бок большое количество крема по всей высоте торта и также проводим шпателем.
Не прижимайте сильно, иначе будут видны коржи. А их, в идеале, видно быть не должно. Идеально выровнять бока очень сложно, особенно когда нет специальных инструментов, поэтому я просто провожу снизу вверх ножом или ложкой, дабы выровнять «полосочками». Наносим крем на верх и также выравниваем шпателем. Круговыми движениями от центра к боку и снова к центру, чтобы собрать излишки с уже выравненных боков. Всегда убирайте излишки крема с лопатки, они будут лишь мешать. Вот и все. Убираем на ночь в холодильник.
А утром, с новыми силами и свежей головой начинаем украшать. Сверху можно полить чем угодно. Шоколадом белым или черным, карамелью, чем хотите.
Этот торт я украшала шоколадом. Топим шоколад, добавляем масло и перемешиваем до равномерного состояния. Консистенция должна быть слегка жидкой, а торт — обязательно холодным.
Выливаем шоколад на середину торта и слегка подталкиваем лопаткой/ложкой к краю, чтобы образовались подтеки. Шоколад будет быстро застывать, поэтому подливаем сверху горячий и работаем быстро. Убираем в холодильник.
Далее для того, чтобы сделать надпись или мелкий рисунок я использую корнетик. Для этого нужно вырезать из бумаги для выпечки равнобедренный треугольник.
Острые углы нужно свести к прямому углу так, чтобы они все собрались в одном месте. Таким образом у нас получится конус, и не будет отверстия внизу.
Загибаем пару раз наши углы, чтобы закрепить их, и наливаем то, чем будем украшать.
Зажимаем сверху (закручиваем) и обрезаем кончик внизу, в зависимости от толщины вашего текста/рисунка. Для начала желательно потренироваться (не на торте, разумеется).
Розочки я делала с помощью насадки «закрытая звезда». А окрашивала с помощью шоколада (бежевый) и сока жимолости (розовый). Вы можете украсить конфетами, зефиром, безе, орехами, фруктами, маршмелоу, да чем угодно! Ну вот, в общем то, и все.
Торт с шоколадом я делала на подарок папе в День Рождения, а с карамелью — бабушке, на такой же праздник 🙂 Им было очень приятно получить такой красивый и вкусный презент!
Удачи, приятного аппетита, и радуйте своих близких!
Красивый и вкусный ТОРТ на День Рождения! Как приготовить торт
Готовим с Оксаной Пашко Канал
Красивый и вкусный торт на День Рождения. Яркий, украшенный разными сладостями. В середине воздушный маковый бисквит, легкий сливочный крем, приятная кислинка и аромат лимонного курда. Такой торт также можно украсить по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- мука — 120 г (6 ст. л.)
- масло сливочное — 100 г
- мак — 100 г
- сахар — 120 г (6 ст. л.)
- соль — 1 щепотка
- яйца — 6 шт.
Лимонный курд:
- крахмал — 5 г
- лимон — 1,5 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 110 г
- масло сливочное — 70 г
Сливочный крем:
- сливки (сметана) — 30 мл
- сахар — 180 г (100 г + 80 г)
- ванильный сахар — 10 г
- творог — 200 г
- желатин — 15 г
- сливки (не менее 30% жирности) — 300 мл
Сироп для пропитки:
- сахар — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
Крем чиз для украшения торта:
- сыр сливочный — 450 г
- сахарная пудра — 120 г
- масло сливочное — 150 г
Глазурь:
- сливки 10% — 40-70 мл
- шоколад черный — 100 г
Украшение:
- жевательный зефир
- печенье Орео мини
- желейные конфеты
- попкорн в карамели
- шоколадка Сникерс
- мармелад
- конфеты М&М`s
- шоколад черный
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
как приготовить торт, торт на день рождения, красивый торт, вкусный торт на день рождения, красивый торт на день рождения, как украсить торт, украшение торта, готовим дома, оксана пашко, готовим с оксаной, готовим с оксаной пашко, торт, вкусный торт, домашний торт,
Самые Свежие и Новые Рецепты из категории «Торты»
Все рецепты из категории «Торты»
15 лучших рецептов тортов ко дню рождения
Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.
Каждый заслуживает сладкого, независимо от того, сколько ему лет!
По ЭннМари Маттила
Гектор Санчес
Давайте будем честными: независимо от того, сколько вам лет и насколько масштабна вечеринка, празднование дня рождения не обходится без торта. Конечно, вы можете заказать праздничный торт с доставкой, но есть что-то особенное в приготовлении и подаче его почетному гостю. Если в вашей жизни есть кто-то, кто празднует еще один год вокруг солнца, мы нашли несколько лучших рецептов тортов ко дню рождения.
Вы можете сделать все возможное и попробовать рецепты тортов, приготовленных с нуля, или пойти по более короткому пути и вместо этого поднять коробочную смесь для торта. (Черт возьми, это даже сверхсекретное решение для торта от Ри Драммонд!) В любом случае, это даст вам возможность попробовать разные идеи украшения торта и произвести впечатление на всех. Не волнуйтесь, вам не нужно быть профессионалом, когда дело доходит до глазирования тортов. Есть много простых вариантов, таких как покрытие торта кокосовой стружкой или гениальная идея Ри поставить миски с конфетами и позволить детям сделать это!
Здесь вы найдете всевозможные классические варианты, такие как шоколад, ваниль и фанфетти, а также забавные варианты, такие как разноцветные радуги и стопки пирожных. Слоеный пирог тоже делать не нужно. Для толпы приготовьте рецепт листового пирога, который очень легко подавать. Для небольшой компании небольшой торт прекрасно сочетается с поздравлением на день рождения для лучшего друга. Но независимо от того, какой вкус или форму вы решите приготовить, выпечка торта станет настоящим удовольствием. Его можно даже использовать как подарок на день рождения для нее или подарок на день рождения для него, упаковка не требуется.
Buff Strickland
1 из 15
Шоколадный торт ко дню рождения
Этот забавный торт подойдет для любого возраста, независимо от того, празднуете ли вы 13 или 103 года. в. Гений!
Получить рецепт шоколадного торта ко дню рождения Ри.
МАГАЗИН КОНФЕТ
Ryan Liebe
2 из 15
Шоколадный торт
Если вы хотите накормить толпу, выберите листовой торт, как этот любимый семьей Драммондов. Ри на 100% гарантирует стоны и стоны восторга от каждого, а это именно то, что хочется услышать, когда люди откусывают!
Получить рецепт шоколадного торта Ри.
Гектор М. Санчес
3 из 15
Торт-мороженое
Мороженое всегда хорошая идея, так почему бы не превратить его в торт? Вы можете сделать мороженое с нуля или использовать купленные в магазине сорта, чтобы облегчить себе жизнь. Будет вкусно в любом случае!
Получите рецепт торта-мороженого.
Ральф Смит
4 из 15
Кокосовый пирог
В этом красивом слоеном пироге двойное количество кокоса для двойного удовольствия. И экстракт кокоса, и тертый кокос добавляют массу вкуса, а хлопья украшают за вас!
Получить рецепт кокосового пирога Ри.
Ральф Смит
5 из 15
Кофейно-карамельный торт
Любители кофе получат удовольствие от этой забавной идеи! Благодаря кофейному вкусу, приправленному как тортом, так и глазурью, они получат заряд удовольствия от каждого кусочка.
Получить рецепт кофейно-карамельного торта Ри.
МАГАЗИН ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
Con Poulos
6 из 15
Морковный торт Сигрид
Этот классический рецепт морковного торта не только вкусный, но и универсальный, рецепт от одной из давних подруг и мамы Ри. Превратите его в листовой пирог, чтобы его было легче нарезать, или приготовьте традиционный слоеный пирог. Но в любом случае, не забудьте нанести глазурь из сливочного сыра!
Получить рецепт морковного пирога Зигрид Ри.
Однажды шеф-повар
7 из 15
Ванильный торт ко дню рождения
Классический ванильный торт со старомодным ванильным масляным кремом наверняка понравится публике. Всего лишь намек на миндальный экстракт и несколько посыпок для украшения, в нем достаточно привлекательности, чтобы произвести впечатление на любого гостя.
Получить рецепт ванильного праздничного торта у повара.
Начинающий повар
8 из 15
Шоколадный торт с арахисовым маслом
Поклонники арахисового масла, ликуйте! Между слоями этого шоколадного торта находится густая вкусная глазурь из арахисового масла. Завершите его ганашем и чашками с арахисовым маслом для украшения, и вы больше никогда не захотите никакого другого торта.
Получите рецепт шоколадного торта с арахисовым маслом у шеф-повара-новичка.
Торт для внучки
9 из 15
Слоеный лимонный торт
Буквально добавьте немного изюминки в празднование дня рождения! В этом лимонном пироге есть лимонный экстракт и целая столовая ложка лимонной цедры для дополнительного пикантного вкуса. Глазурь из сливочного сыра добавляет идеальный баланс.
Получите рецепт лимонного слоеного пирога в Grandbaby Cakes.
Классная кулинария
10 из 15
Торт ко дню рождения Funfetti
Посыпка делает все лучше, не так ли? Откажитесь от коробочной смеси и приготовьте торт фунфетти с нуля с глазурью из ванильного масляного крема.
Получите рецепт праздничного торта Funfetti в Cooking Classy.
МАГАЗИН ПОЛИВКИ
Пекарня Butternut
11 из 15
Пышный торт с брауни
Есть любители тортов, есть любители брауни, а есть люди, которым нравится и то, и другое. Этот богатый и декадентский пирог с брауни — лучшее из обоих миров, дополненный шоколадной глазурью и капелькой ганаша. Ням!
Получите рецепт шоколадного торта с брауни в пекарне Butternut Bakery.
Деревенский повар
12 из 15
Южный карамельный торт
Большинство южных семей узнают этот классический торт, но вы найдете его неотразимым, где бы вы ни жили. После того, как сладкая карамельная глазурь готова, вы должны работать быстро, пока она не застыла. Но каждый кусочек стоит затраченных усилий!
Получите рецепт южного карамельного торта в The Country Cook.
Life Love and Sugar
13 из 15
Клубничный торт
Это может быть лучший ягодный торт ко дню рождения для любителей фруктов! Свежая клубника получает дополнительную помощь от сублимированной клубники в глазури. И этот красивый розовый оттенок? Натуральный красавчик!
Получите рецепт клубничного торта в Life, Love, and Sugar.
Sugar Geek Show
14 из 15
Торт Орео
Этот торт Орео так и просится на высокий стакан холодного молока! С раскрошенным печеньем, смешанным с тестом, вы получите этот классический вкус в каждом кусочке. Украсьте печеньем побольше, чтобы ваши гости знали, что им предстоит.
Получите рецепт торта Oreo на шоу Sugar Geek Show.
Болтушка с фермы
15 из 15
Радужный пирог с поке
Поднимите коробочную смесь на новый уровень с этим ярким и вкусным пирогом с поке! Секрет заключается в добавлении различных видов Jell-O после того, как торт выпекается, чтобы получились полоски с забавным вкусом.
Получите рецепт радужного пирожного в The Farmgirl Gabs.
ПОДСТАВКИ ДЛЯ ТОРТОВ
25 полезных десертов для удовлетворения ваших желаний
лучших рецептов тортов ко дню рождения | Food Network Canada
РЕКЛАМА
выпечка
by Food Network Canada Editors
19 августа 2022 г.
День рождения не будет полным без идеального торта. От бисквита с клубникой и сливками до потрясающего торта пиньята — эти рецепты тортов ко дню рождения обязательно удивят (и впечатлят) почетного гостя… и заставят всех за столом попросить толстый ломтик.
Связанный: 5 способов сохранить ваш десерт красивым под давлением
1/15
Галактический пирог с черникой
Дотянитесь до звезд и попробуйте свои силы в приготовлении этого превосходного именинного торта. Ванильный и черничный масляный крем кладется между лимонно-маковым пирогом, а затем завершается разноцветными завитками и конфетными звездочками, чтобы создать неземной десерт.
Получить рецепт
2/15
Шоколадный торт со взбитыми сливками и карамелью
Этот влажный, пышный шоколадный торт позволит вам пропустить поход в пекарню и отправиться прямо на кухню. Декадентское кондитерское изделие покрыто взбитыми сливками со сладкой карамелью, а затем покрыто гладким шоколадным ганашем и завитками из темного шоколада.
Получите рецепт
3/15
Пчелино-сладкий весенний медовый торт
Отметьте весеннего малыша в своей жизни этим впечатляющим, но простым в приготовлении праздничным тортом. Терпкий абрикос прекрасно сочетается со сладким медовым масляным кремом, а создавать очаровательных марципановых шмелей — одно удовольствие.
Получить рецепт
5/15
Шоколадный торт «Черепаха»
Декадентский шоколадный торт вдохновлен классическими шоколадными конфетами «Черепаха» для невероятно богатого и влажного десерта. Украшенный взбитым ганашем, сбрызнутый карамелью и посыпанный щепоткой хлопьев соли и большим количеством хрустящих жареных орехов пекан, это текстурное лакомство обязательно понравится всем.
Получить рецепт
15/6
Торт пиньята с начинкой
Слои пастельного торта придают этому десерту явно забавный вид. Чтобы сделать его еще более особенным, наполните его любимыми конфетами получателя для сладкого сюрприза.
Получить рецепт
7/15
Бисквит с клубникой и сливками
Легкий бисквит, прослоенный взбитыми сливками и клубникой в варенье, придает этому десерту потрясающий вид.
Получить рецепт
8/15
Торт из конфетти с пастельной глазурью
Рецепт этого торта абсурдно влажный и нежный, а пастельная глазурь представляет собой шелковисто-гладкое дитя любви швейцарского безе, масляного крема и взбитых сливок.
Получить рецепт
15/09
Шоколадный ковбойский торт с глазурью из помадки
Отправляйтесь на кухню и попробуйте свои силы в приготовлении этого забавного торта ко дню рождения в стиле панического бегства. Деревенский вид — идеальное полотно для украшения игрушечных лошадей и засахаренной травы розмарина. Кроме того, глазурь с добавлением эспрессо заставит вас воскликнуть «Yee Haw!»
Получить рецепт
15/10
Радужный чизкейк без выпечки
Этот красочный десерт без выпечки создан для летних дней рождения. Это солнечный взрыв для ваших вкусовых рецепторов, состоящий из пастельных слоев чизкейка с клубникой, манго и лаймом на корочке из крекера со свежими взбитыми сливками.
Получить рецепт
15/11
Невероятно вкусный торт «Красный бархат» от Анны Олсон
Этот великолепный шоколадный торт красного цвета от Анны Олсон покрыт шелковистой глазурью из сливочного сыра для декадентского угощения на день рождения.
Получить рецепт
15/12
Торт на день рождения с красным апельсином и шоколадом
Ищете идеи веганского торта на день рождения? Они будут в восторге от этого богатого и декадентского апельсиново-шоколадного торта ко дню рождения!
Получить рецепт
13/15
Лимонный пирог с безе
Любители лимонного пирога оценят легкие и воздушные слои этого пирога, которые станут еще вкуснее благодаря острой начинке из лимонного творога.
Получить рецепт
14/15
Перевернутый пирог с клубникой и ревенем
Летний день рождения? Они будут в восторге от этого перевернутого пирога с лучшими летними продуктами, также известными как идеально спелая клубника и ревень. Простой и сдержанный, этот торт хорошо путешествует и подойдет для любой летней вечеринки по случаю дня рождения.
Получить рецепт
15/15
8-слойный торт с арахисовым маслом
Этот восьмислойный ванильный бисквит покрыт маслянистой шоколадной глазурью и покрыт чашечками из порошкообразного арахисового масла.