Лучшие рецепты детских блюд на день рождения
Первый день рождения как праздничное событие еще не вполне осознается малышом, да и ассортимент деликатесов, доступных ему по возрасту, невелик. Пускай празднуют в основном родители, но ребенок все равно с удовольствием попробует что-то вкусное. К тому же на пир можно позвать знакомых мамочек и приятелей из песочницы.
А на каждый следующий день рождения можно готовить все больше лакомств: у мамы будет шанс блеснуть кулинарным талантом. Повзрослевшие сыновья и дочери будут рассказывать своим детям, какие красивые торты пекла мама на дни рождения — такое не забывается!
Вот рецепты праздничных блюд, которые порадуют и малышей, и взрослых гостей.
1. Салат «Свежесть»
(для детей с 2,5 лет)
Cалатики нравятся многим малышам. Помидоры подарят им бета-каротин, защищающий от простуды, а также ценное вещество ликопин, зелень — витамин С, чеснок — фитонциды, а сыр добавит белок и кальций.
Возьмите: • 3 помидора • 20 г тертого сыра • зубчик чеснока • 100 г сметаны • зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками. Растертый в кашицу чеснок смешайте со сметаной. Приготовленной массой смажьте помидоры, посыпьте тертым сыром и зеленью. Можно выложить на блюдо и так, а можно — сделать второй и третий «этажи» (так детям будет интереснее).
2. Яблоки, фаршированные мясом
(для детей с 1 года)
Это сытное и очень полезное блюдо, эффективное при пониженном гемоглобине, при расстройствах пищеварения.
Возьмите: • 4 яблока • 200 г густого пюре из говядины (говяжьего фарша) • 2 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. рубленой зелени
Приготовление:
Яблоки разрежьте поперек, удалите сердцевину. В фарш положите размягченное масло, зелень, перемешайте. Заполните смесью яблоки, накройте верхушкой. Запекайте 8–10 минут в СВЧ при мощности 600 Вт (накрыв вощеной бумагой) или 35 минут в духовке при 1800 (прикрыв фольгой).
3. Черничный пирог «В гостях у бабушки»
(для детей с 3 лет)
Какое застолье без пирога? Важно, чтобы в его составе были только натуральные продукты. Поэтому вместо крема используем черничное варенье. Ягоды, окрашенные в синий и черный цвета (черника, ежевика, черная смородина) вообще лучше усваиваются после кулинарной обработки.
Возьмите: • 100 г сметаны • 200 г муки • 150 г сливочного масла • 150 г черничного варенья • 100 г изюма • 100 г очищенных грецких орехов • ягоды для украшения
Приготовление:
Смешайте муку, сметану, размягченное масло. Выложите тесто в форму, сделав бортики. Добавьте в варенье изюм, рубленные орехи. Выложив начинку, выпекайте 40 минут при 2000. Украсьте ягодами.
Клюквенный морс
(для детей с 1 года)
Ароматный напиток укрепляет сосуды, бодрит, стимулирует работу мозга.
Возьмите: • 1 л воды • 200 г клюквы • 100 г сахара • 1/2 стакана светлого виноградного сока
Приготовление:
Ягоды клюквы промойте, разомните. Разбавьте небольшим количеством кипяченой воды, отожмите сок. Отжимки залейте оставшейся водой, варите на медленном огне 5–10 минут. Отвар остудите, процедите. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Влейте отжатый сок клюквы и виноградный сок, перемешайте.
Морковный крем
(для детей с 1 года)
Десерт содержит много бета-каротина, который укрепляет иммунитет, хорошо влияет на зрение, состояние кожи и слизистых. Учтите: в рецепте есть сырые желтки. Если не можете раздобыть яйца домашних кур, исключите ингредиент из порций для детей.
Возьмите: • 250 мл свежевыжатого морковного сока • 300 мл сливок • 4 желтка органических яиц • 125 мл сока апельсина • дольки апельсина для украшения
Приготовление:
Взбейте желтки в пену, смешайте со сливками, морковным и апельсиновым соком. Перемешайте. Разлейте в креманки, украсьте дольками апельсина. В порции для взрослых можно добавить кубики льда.
Кекс «Клубничная радость»
(для детей с 2,5 лет)
Тесто состоит из натуральных продуктов. «Живые» ягоды, не подвергавшиеся термической обработке, сохраняют витамины, особенно С и бета-каротин.
Возьмите: • 500 г клубники (можно замороженной) • 2/3 стакана сахара • 1 стакан муки • 1 ч. л. разрыхлителя • 80 г сливочного масла • 60 мл молока, • 1 яйцо
Приготовление:
Клубнику разрежьте вдоль, положите в банку, засыпьте сахаром (3 ст. л.). Смешайте муку, оставшийся сахар и пекарский порошок. Влейте в эту смесь взбитые с молоком яйца, как следует перемешайте.
Разложите тесто по формочкам, выпекайте в духовке 30 минут при температуре 1800 или в микроволновой печке 8–10 минут при мощности 50%. Дайте выпечке охладиться примерно 5 минут. Каждый кекс украсьте клубникой из банки и полейте сладким соком, который она дала.
Текст: Наталия Безъязыкова, врач-диетолог
Получите бесплатную консультацию диетолога прямо сейчас
Фото: pixabay.com
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
11 вкусных идей для празднования дня рождения
11 идей для праздничного дня рождения без арахиса
One-Pot Mac and Cheese
Классический фаворит детей — Mac and Cheese. Приготовьте большую партию этой сливочной пасты, и все готово. Он обязательно понравится даже самому привередливому гостю на вечеринке. Получите рецепт: One Pot Mac and Cheese
Фото: Роберто Карузо
Supper Nachos
Ешьте чипсы вместо еды? Это детская мечта. Угостите своих гостей этими загруженными начос. Получить рецепт: Supper Nachos
Фото: Erik Putz
Куриные палочки в кокосовой стружке
Когда хоть раз ребенок отказывался от куриных палочек? Домашний соус — дополнительный бонус! Получите рецепт: Куриные палочки в кокосовой стружке
Фото: Джоди Пудж
Соусная рваная свинина
Эти пикантные бутерброды легко приготовить, а есть их одно удовольствие. Давай, пусть они запутаются, в конце концов, это время вечеринки! Получить рецепт: Жареная свинина
Фото: Maya Visnyei
Кесадилья с грибами
В этих простых кесадильях сочетаются расплавленный и теплый сыр и грибы. Приготовьтесь к множеству глупых улыбок во время еды. Просто скажите сыр и сделайте несколько снимков именинника и его друзей. Получите рецепт: Кесадилья с грибами
Фото: Роберто Карузо
Мини-фрикадельки
Эти мини-субмарины отлично подходят для маленьких гостей. Они такие вкусные и сочные. Не беспокойтесь о том, что пальчики оближешь, это просто означает, что им действительно понравилась еда! Получить рецепт: Мини-фрикадельки
Фото: Эндрю Гринтон
Греческий салат с макаронами
Этот красочный салат добавляет несколько овощей к праздничному столу. Это супер-вкусно, так что не удивляйтесь, если гости придут выпрашивать секунды. Получите рецепт: Макароны с греческим салатом
Фото: Джоди Пудж
Easy Pizza Bites
Пропустите доставку пиццы и вместо этого приготовьте это быстрое и простое развлечение для толпы. Большие дети могут сами приготовить пиццу со своими любимыми начинками! Получить рецепт: Easy Pizza Bites
Фото: Эмили Камминг
BLT Waffle-Wich
Подавать бутерброды на вечеринках немного скучно. Однако, подавая вафли, вы превратитесь в гения празднования дня рождения! Это так же просто, как приготовить BLT с вафлями вместо хлеба, но дети будут очень впечатлены. Получите рецепт: BLT Waffle-Wich
Блины на пахте с беконом
Превратите основное блюдо для завтрака в фаворит вечеринки с этими блинами на пахте с беконом. Они просты в приготовлении и отлично подходят для того, чтобы накормить толпу. Получить рецепт: Bacon Buttermilk Блины
Фотография: Эмили Камминг
Mini Philed Tacos
.
Идеи для дня рожденияРецепты без арахисаapp-toddlerapp-school-ageapp-preschool
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепты детского торта на день рождения | NYMetroParents
Эти рецепты детских тортов ко дню рождения легко приготовить дома, и каждый раз они будут удивлять почетных гостей.
Персонал NYMetroParents
Получите полезные для детей занятия, отправленные вам!
Дни рождения и праздники в наши дни выглядят иначе. Любимый крытый батутный парк или боулинг ваших детей могут быть закрыты, и вы не сможете забрать именной торт ко дню рождения, который вы хотели, в местной пекарне. Хотя эти торты могут быть не такими впечатляющими, как те, которые вы видите по всему Твиттеру, вы все равно можете удивить своего малыша (и соответствующее количество гостей) идеальным праздничным тортом для празднования дня рождения на заднем дворе или в квартире, следуя одному из эти простые рецепты в домашних условиях.
Торт «Плюшевый мишка»
Лимонный торт с конфетами
Торт на день рождения с ванильным масляным кремом
Торт на день рождения со львом
Гигантский кекс
Гигантский пончик
Мини-торты с мороженым
Торт с плюшевым мишкой
Рецепт предоставлен CICO Books
10 порций
Ингредиенты:
1 большой ванильный или шоколадный торт
1 Маленький ванильный или шоколадный торт
1 Шоколадная глазурь
Ассорти шоколадных капель и пуговиц
2 8-дюймовые круглые формы для выпечки
Пергамент для выпечки с антипригарным покрытием
Форма для маффинов с 12 отверстиями, внутри 6 бумажных форм для кексов и 1 бумажная мини-форма для кексов
Большая тарелка или доска с местом для торта, ушек и ленты
Схема проезда:
1.
Разогрейте духовку до 350°F.2. Положите одну из круглых форм для выпечки на пергамент для выпечки и дважды обведите ее, чтобы получились два круга. Вырежьте их. Выложите немного мягкого сливочного масла на бумажное полотенце и протрите им всю внутреннюю поверхность формы. Положите круги пергамента на дно формочек и оставьте в стороне.
3. Приготовьте большое количество теста для торта и равномерно распределите его по двум формам. Поставьте форму с пирогом на среднюю полку духовки примерно на 30 минут. Проверьте готовность коржей, воткнув металлическую шпажку в середину одного из них. Если он выходит чистым, пирог готов. Оставьте их остывать в форме примерно на 10 минут, прежде чем перекладывать на решетку. Переверните их правильной стороной и дайте полностью остыть.
4. Пока готовится большой пирог, приготовьте небольшое количество теста для торта. Сначала выложите тесто ложкой в форму для мини-кексов, а затем равномерно в другие формы для кексов. Поместите их на среднюю полку духовки и установите таймер на 15 минут.
5. Приготовьте шоколадную глазурь, пока кексы остывают.
6. Используйте длинный зазубренный нож, чтобы выровнять верхушки больших лепешек, если они не плоские. Положите один корж на сервировочную тарелку и смажьте сверху 3-4 столовыми ложками шоколадной глазури. Сверху положите второй корж. Используйте три четверти оставшейся шоколадной глазури, чтобы покрыть верх и бока всего торта, равномерно распределив ее шпателем.
7. Покройте верхушки двух кексов глазурью. Это уши плюшевого мишки, но их нужно будет поднять, поэтому снимите бумажную коробку с другого кекса и разрежьте его пополам по горизонтали. Положите по одной половинке под каждое ухо и поставьте уши на место у головы. Теперь уши должны быть примерно такой же высоты, как торт.
8. Снимите бумажную упаковку с мини-кекса и полностью покройте его глазурью. Поместите его в середину торта, чтобы сделать нос мишке. Расположите шоколадные капли на лице вместо глаз, рта и ушей. Сделайте бант из ленты и повесьте на шею мишке.
Лимонный торт с конфетами
Рецепт предоставлен CICO Cakes
Вы можете сходить с ума с украшениями для этого, используя множество различных видов и цветов конфет. Главное, добавлять все сладости в торт не позднее, чем за 1-2 часа до подачи на стол, иначе они могут размякнуть и попасть в глазурь.
На 12 порций
Ингредиенты:
1 большой лимонный пирог
3 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
4 стакана сахарной пудры (пудра)
4 столовые ложки лимонного курда
Ассорти конфет
2 8-дюймовые круглые формы для выпечки
Пергамент для выпечки с антипригарным покрытием
Проезд:
1. Разогрейте духовку до 350°F. Положите одну из круглых форм для выпечки на пергамент для выпечки и дважды обведите ее, чтобы получились два круга. Вырежьте их. Выложите немного мягкого сливочного масла на бумажное полотенце и протрите им всю внутреннюю поверхность формы. Положите круги пергамента на дно формочек и оставьте в стороне.
2. Приготовьте тесто для торта и равномерно распределите его по двум формам. Поставьте их на среднюю полку духовки примерно на 30 минут. Оставьте кексы остывать в формах примерно на 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку. Переверните их правильной стороной и дайте остыть.
3. Когда коржи остынут, разрежьте каждый пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре ровных слоя.
4. Приготовьте глазурь. Положите мягкое масло в миску и поместите сито над миской. Добавьте несколько столовых ложек сахарной пудры в сито и просейте масло. Теперь взбейте смесь деревянной ложкой, затем добавьте еще немного сахара и снова перемешайте. Продолжайте, пока весь сахар не будет смешан, а глазурь не станет гладкой и бледной. Добавьте лимонный курд и снова перемешайте до однородности.
5. Положите один корж на сервировочную тарелку и смажьте 2 большими столовыми ложками глазури.
6. Сверху положите еще один корж и еще 2 столовые ложки глазури. Повторяйте, пока не получите четыре слоя торта и три слоя глазури.
7. Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью, равномерно распределив ее шпателем.
8. Украсьте торт целым рядом ваших любимых конфет!
Торт на день рождения с шоколадной помадкой
Рецепт предоставлен CICO Cakes
Это очень вкусный шоколадный торт, идеально подходящий для дня рождения — просто украсьте его и добавьте свечи! Он вкуснее всего, если его приготовить за день до вечеринки. Для этого вам понадобятся четыре разные миски, так что не забудьте потом помыть посуду.
На 10-12 порций
Ингредиенты:
Для торта
2¼ чашки универсальной (обычной) муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
Щепотка соли
3½ унции.
горький шоколад3 столовые ложки какао-порошка
½ стакана воды, горячей, но не кипящей
1½ палочки несоленого сливочного масла, размягченного
1½ стакана мелкодисперсного (сахарного) сахара
3 больших яйца
1 стакан простого йогурта
Для украшения
½ стакана (100 мл) жирных сливок
2 унции. молочный шоколад
2 унции. горько-сладкий (темный) шоколад
Набор шоколадных конфет
9-дюймовая разъемная форма для кекса
Пергамент для выпечки с антипригарным покрытием
Тортовые свечи
Направления:
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Смажьте внутреннюю часть формы для кекса небольшим количеством мягкого сливочного масла на кусочке кухонной бумаги.
3. Установите большое сито над миской и высыпьте в него муку, разрыхлитель, соду и соль. Аккуратно просейте эти ингредиенты в миску. Отложите миску на одну сторону до тех пор, пока она не понадобится.
4. Разломайте горько-сладкий шоколад и положите его в большую жаропрочную миску. Добавьте какао-порошок. Залить очень горячей водой. Оставьте на 1 минуту, затем аккуратно перемешайте деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает и смесь не станет очень однородной. Отложите в сторону.
5. Положите масло и сахар в чашу электрического миксера или в чашу миксера. Хорошо взбейте насадкой-венчиком или деревянной ложкой.
6. Разбейте яйца в небольшую миску, удалите все кусочки скорлупы. Взбивайте вилкой, пока смесь не станет немного пенистой, а желтки не растворятся, затем постепенно добавьте яйца к сахару и маслу и очень хорошо взбейте до получения однородной массы.
7. Добавьте растопленную шоколадную смесь в миску и хорошо перемешайте. Выложить йогурт, всыпать мучную смесь и хорошо перемешать.
№8. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и разровняйте поверхность шпателем.
9. Поставить пирог в духовку выпекаться на 55 минут. Чтобы проверить, готов ли он, выньте пирог из духовки и воткните в середину шпажку, затем осторожно вытащите ее — пирог готов, если шпажка выходит чистой. Если шпажка липкая, запекайте еще 5 минут и снова проверьте. Достаньте кекс из духовки и поставьте форму на решетку. Дайте остыть в течение 5 минут, затем разрыхлите кекс, проведя ножом с круглым лезвием внутри формы. Снимите форму и дайте пирогу полностью остыть. Не волнуйтесь, если он немного утонет.
10. Чтобы приготовить глазурь, положите сливки в кастрюлю. Нагрейте его, пока он не станет горячим, но не совсем кипящим. Снимите кастрюлю с огня. Разломайте два вида шоколада и положите в термостойкую миску. Осторожно вылейте горячие сливки на шоколад. Оставьте примерно на 2 минуты, затем перемешайте до однородности. Оставьте остывать. Глазурь загустеет по мере остывания.
11. Переверните торт на сервировочную тарелку вверх дном. Нанесите глазурь на верх и бока торта, чтобы полностью покрыть его. Украсьте посыпкой, конфетами и свечами. Оставьте в прохладном месте, пока он не станет твердым, прежде чем резать его. Храните торт в герметичном контейнере и съешьте его в течение пяти дней.
В каждом рецепте указан размер торта. Для некоторых рецептов вам нужно приготовить две порции теста для торта. Если вы попытаетесь смешать все ингредиенты вместе, у вас будет слишком много смеси, поэтому приготовьте два торта по отдельности.
Маленький торт
Из этого теста получится круглый пирог диаметром 7 дюймов. Варить нужно 25 минут.
Ингредиенты:
1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ стакана мелкодисперсного (сахарного) сахара
2 больших взбитых яйца
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 чашка плюс 2 столовые ложки
мука общего назначения (обычная)
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки молока комнатной температуры
Большой торт
Из этого теста получится круглый торт диаметром 9 дюймов. Варить нужно 35-40 минут.
Ингредиенты:
2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1¼ стакана мелкодисперсного (сахарного) сахара
4 больших взбитых яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2¼ чашки универсальной (обычной) муки
4 чайные ложки разрыхлителя
3-4 столовые ложки молока комнатной температуры
Другие вкусы, которые вы можете приготовить:
Шоколад: Для большого шоколадного торта: отмерив муку, возьмите 3 столовые ложки и положите обратно в пакет. Вместо этого добавьте 3 столовые ложки несладкого какао-порошка. (Для маленького пирога замените 1 столовую ложку муки на какао.)
Лимонные или апельсиновые пирожные: Не добавляйте ванильный экстракт и используйте терку, чтобы натереть цедру невощеного лимона или невощеного апельсина на тарелку. Будьте осторожны, чтобы не натереть пальцы! Натереть только окрашенную поверхность кожуры. Белая сердцевина внизу горькая, и вы не хотите ее добавлять в смесь. Продолжайте поворачивать фрукт, чтобы найти ненатертую кожуру. Добавьте его в смесь и перемешайте.
Направления:
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Подготовьте форму для кекса. Сначала прочитайте проект и узнайте, какого размера торт вам нужно сделать и какого размера форму. Найдите подходящую форму и положите ее на пергамент для выпечки. Обведите его и вырежьте круг из пергамента. На бумажное полотенце выложите немного мягкого сливочного масла и протрите им всю внутреннюю поверхность сковороды. Положите пергаментный круг на дно формы и оставьте его в стороне.
3. Положите мягкое масло и сахар в большую миску и взбивайте деревянной ложкой, пока масло не станет мягким, кремообразным и бледным (если взрослый помогает, вы можете использовать электрическую взбивалку).
4. Разбейте яйца в небольшую миску и удалите все кусочки скорлупы. Взбейте яйца вилкой, пока желтки не растворятся, а смесь не станет немного пенистой.
5. Добавьте немного яйца в масляно-сливочную смесь и взбивайте деревянной ложкой, пока все яйцо не смешается. Затем добавьте еще немного яйца и снова взбейте. Добавьте небольшую щепотку муки, если смесь выглядит так, как будто она начинает расслаиваться (становится зернистой, а не гладкой). Продолжайте добавлять яйцо, пока оно не будет полностью израсходовано, и соскребайте смесь со стенок шпателем.
6. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
№7. В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель.
8. Добавьте в смесь половину муки и перемешайте. Для этого используйте металлическую ложку, чтобы аккуратно разрезать смесь восьмеркой. Не взбивайте и не перемешивайте — осторожное складывание захватит воздух в смесь и сделает торт красивым и легким. Когда половина муки смешана, добавьте вторую половину и сделайте то же самое.
9. Добавьте молоко и перемешайте. Ваша смесь должна быть однородной и падать с ложки, когда вы ее поднимаете. Если он все еще очень жесткий, добавьте еще одну ложку и снова сложите.
№10. Вылейте тесто в форму для кекса, очищая миску мягкой лопаткой, чтобы удалить всю смесь. Разгладьте поверхность шпателем.
11. Наденьте прихватки и поставьте пирог в духовку. Проверьте, сколько времени потребуется для того размера торта, который вы испекли, и установите таймер.
12. Когда время истечет, проверьте пирог через дверцу духовки. Оно должно высоко подняться на сковороде и стать золотистого цвета. Если он не выглядит готовым, оставьте его еще на несколько минут. Наденьте прихватки и достаньте его. Если он готов, то он отвалится от стенок кастрюли, а при нажатии пальцем снова поднимется. Дополнительный тест — воткните в центр металлическую шпажку. Если он выходит чистым, пирог готов. Если он покрыт липкой смесью, ему нужно немного дольше в духовке. Оставить кекс остывать в форме на 5-10 минут.
Лучшие развлечения для детей
отправляется вам еженедельно!
13. Проведите тупым ножом по всей поверхности формы, чтобы убедиться, что кекс свободен.
14. Поместите решетку поверх формы для кекса, а затем переверните решетку и форму вверх дном, чтобы пирог выпал из формы на решетку. Аккуратно переверните торт, чтобы он оказался правильной стороной вверх. Оставьте его, пока он полностью не остынет, прежде чем приступать к его украшению.
Глазурь с шоколадной помадкой
Ингредиенты:
- 12 унций. горько-сладкий темный шоколад
- 2 палочки несоленого сливочного масла
- ¾ стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3¼ стакана сахарной пудры (пудра)
Направления:
№1. Нарежьте шоколад на кусочки с помощью острого ножа и плоской разделочной доски. Положите шоколад в термостойкую миску.
2. Добавьте в миску сливочное масло и поставьте ее над кастрюлей с едва кипящей водой, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Время от времени помешивайте, пока смесь не растает и не станет однородной, затем отложите в сторону, чтобы она немного остыла.
3. Поместите молоко и ванильный экстракт в другую миску и постепенно добавляйте сахарную пудру (пудру), понемногу. Перемешайте до однородности, прежде чем добавить больше сахара.
4. Добавьте охлажденную шоколадную смесь к сахарной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Дайте глазури постоять и немного загустеть, прежде чем использовать ее — ее будет легче намазывать.
Желтый торт ко дню рождения с глазурью из ванильного масляного крема
Рецепт предоставлен Келси Никсон
Порции: 8 (один 9-дюймовый слоеный пирог)
Ингредиенты:
Для желтого слоеного пирога:
3½ стакана муки общего назначения
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя
1½ чайной ложки пищевой соды
1¼ чайной ложки кошерной соли
1 чашка (две палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 стакана сахара
4 больших яйца комнатной температуры
2 стакана пахты
1 столовая ложка ванильного экстракта
Для ванильно-сливочной глазури:
- 2 чашки (четыре палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 6 чашек сахарной пудры
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ¼ стакана молока
- ½ стакана радужной посыпки
Направления:
Для торта:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Щедро смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые круглые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги и смажьте пергамент маслом.
2. В миску среднего размера просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до бледно-желтой и воздушной массы, от 3 до 5 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскабливая со стенок миски. Уменьшите скорость миксера до низкой, добавьте пахту и ваниль и перемешайте до однородности. Медленно добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается.
4. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для кексов и несколько раз постучите формами по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
5. Выпекайте до золотистого цвета и пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым, от 35 до 40 минут.
6. Переложите формы на решетку и дайте остыть в течение 10–15 минут. Проведите лезвием ножа для масла по краям формы, чтобы освободить кексы. Переверните коржи на решетку и выбросьте пергамент. Дать полностью остыть, примерно 1 час. Заверните оба слоя в полиэтиленовую пленку и заморозьте не менее чем на 30 минут или на ночь.
Для глазури:
1. Используя электрический миксер, взбейте масло, сахарную пудру и соль на низкой скорости до однородности, примерно 2 минуты. Соскребите смесь со стенок чаши, увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до пышности, примерно 3 минуты. Добавьте ваниль и молоко и взбивайте на средне-высокой скорости, пока глазурь не станет легкой и пушистой, от 3 до 5 минут.
2. Достаньте замороженные коржи из морозильной камеры и разверните. Положите один корж на подставку для торта и распределите примерно одну треть глазури поверх коржа. Положите второй слой поверх первого и покройте еще одной третью глазури. Распределите последнюю треть глазури по бокам. Украсьте посыпкой и подавайте.
Масляный крем Варианты:
Шоколадный масляный крем: Просейте 1 чашку какао-порошка вместе с сахарной пудрой перед взбиванием со сливочным маслом и солью.
Апельсиновый сливочный крем : Добавьте в смесь 1 столовую ложку натертой апельсиновой цедры.
Миндальный масляный крем: Замените экстракт ванили 1½ чайной ложки экстракта миндаля.
Торт на день рождения со львом
Рецепт предоставлен Бетти Крокер
Этот рецепт Бетти Крокер — идеальный рецепт торта на первый день рождения, предназначенный для того, чтобы ваш крошечный тортовый монстр раздавил его вдребезги.
На 8 порций
Ингредиенты:
- 1 коробка Betty Crocker Супервлажная желтая смесь для кекса
- 1 стакан пюре из очень спелых бананов (два средних)
- ½ стакана растительного масла
- ¼ стакана воды
- 3 яйца
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1 контейнер (6 унций) ванильного йогурта
Украшения:
- Золотисто-желтый гелевый или пастообразный пищевой краситель
- Оранжевый гелевый или пастообразный пищевой краситель
- ¾ чашки хлопьев Cheerios
- 6 палочек для кренделя
- 2 коричневых леденца
- Коричневый декоративный гель
Направления:
1. Нагрейте духовку до 350 градусов (325 градусов для темной сковороды или сковороды с антипригарным покрытием). С помощью жира или кулинарного спрея смажьте дно только одной (6-дюймовой) круглой формы для кекса и поместите бумажные формочки для выпечки в 16 формочек для кексов обычного размера.
В большой миске с помощью электрического миксера на низкой скорости взбейте смесь для кекса, бананы, масло, воду и яйца. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут, время от времени очищая миску, до получения однородной массы. Поместите 1¾ стакана теста в круглую форму диаметром 6 дюймов. Разложите оставшееся тесто по 16 формочкам для маффинов. Выпекайте круглый пирог 35-40 минут, а капкейки 18-23 минуты или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Прохладный 10 минут; удалить из кастрюль на охлаждающую стойку. Полностью остудить, примерно 30 минут.
3. В небольшой миске взбейте сливочный сыр и йогурт на средней скорости электрическим миксером до кремообразной и однородной массы. Вмешайте желтый пищевой краситель, пока смесь не приобретет желаемый цвет. Поместите 3 столовые ложки желтой глазури в небольшую миску; добавьте оранжевый пищевой краситель, пока смесь не приобретет желаемый оранжевый цвет.
4. Чтобы покрыть глазурью и украсить торт, разрежьте 6-дюймовый круглый торт по горизонтали, чтобы удалить закругленный верх. Положите торт срезом вниз на тарелку. Используйте желтую глазурь, чтобы покрыть верх и бока торта. Используйте апельсиновую глазурь, чтобы сделать мордочку льва. Поместите хлопья вокруг верхних краев торта, чтобы сформировать львиную гриву. Добавьте коричневые конфеты, покрытые глазками. Вставьте палочки кренделя в торт рядом с мордочкой для усов. С помощью коричневого декоративного геля сделайте пятна рта, носа и усов на морде льва. Используйте оставшуюся глазурь для глазури кексов. По желанию используйте крупу для украшения капкейков. Торт и капкейки храните в холодильнике.
Гигантский кекс
Предоставленный рецепт Большая книга детских тортов ко дню рождения
Оборудование:
- Глубокая 8-дюймовая круглая форма для выпечки
- Круглая подставка для торта диаметром 12 дюймов
- Средний кондитерский мешок с гладкой средней трубкой
- Большой кондитерский мешок с большой рифленой трубкой
Ингредиенты:
- 2 партии основного масляного теста для тортов
- 3 порции базовой глазури со сливочным кремом
Украшения:
- 2 унции готовой белой помадки
- Желтый, синий, красный и розовый пищевой краситель
- Сахарная пудра для посыпки
- 1 красный леденец на палочке
- Посыпка из красного сахара
Направления:
- Разогрейте духовку до 360°. Форму для кекса смазать маслом; Выровняйте дно и бока пергаментной бумагой, вытянув бумагу на 2 дюйма выше стороны.
- Приготовьте две порции основного масляного теста для торта в соответствии с рецептом. Смешайте и распределите смесь в форму для кекса; выпекать примерно 1 час. Подержите кекс в форме 5 минут, затем переверните его верхней стороной вверх на решетку, чтобы он остыл.
- Для посыпки готовую белую помадку месить на поверхности, посыпанной небольшим количеством просеянной сахарной пудры, до тех пор, пока помада не потеряет свою липкость. Разделите помадку на три части и покрасьте каждую в свой цвет, используя желтый, синий и красный пищевые красители. Слегка посыпьте руки сахарной пудрой; скатайте порции помадки по одной в очень тонкие жгуты (неиспользуемую помадку накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала). Нарежьте веревки произвольной длины, оставьте сушиться на бумаге для выпечки.
- Слегка смочите леденец водой, обваляйте его в красной сахарной пудре и поставьте вертикально сушиться.
- Приготовьте три порции базовой глазури с масляным кремом.
- С помощью небольшого острого зубчатого ножа обрежьте боковые стороны торта под углом, чтобы он напоминал форму кекса. Закрепите торт на подставке для торта с небольшим количеством масляного крема. №
- Чтобы сделать прокладку для капкейков, слегка, но равномерно смажьте бока торта масляным кремом. Наполните средний кондитерский мешок примерно половиной оставшегося сливочного крема; Используя картинку в качестве ориентира, отсадите вертикальные полосы вверх по бокам торта на расстоянии около 1,5 см друг от друга.
- Подкрасьте оставшийся масляный крем розовым пищевым красителем; наполните большой кондитерский мешок масляным кремом. Начиная с внешнего края торта, сделайте непрерывный завиток сверху торта.
- Украсьте торт леденцами и разноцветной посыпкой.
Гигантский пончик
Рецепт предоставлен Большой книгой детских тортов ко дню рождения
Оборудование:
- 12-дюймовая (кольцевая) сковорода
- 14-дюймовая круглая или квадратная подставка для торта
Ингредиенты:
- 4 партии основного масляного теста для тортов
- ½ стакана клубничного джема, подогретого и процеженного
- 4½ чашки чистого кондитерского сахара
- 1/3 стакана воды, примерно
- Розовый пищевой краситель
Украшения:
- 6 желтых и розовых Twizzlers
Направления:
- Разогрейте духовку до 300°. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для саварина.
- Если у вас есть только одна сковорода саварен, смешайте две порции обычного масляного теста для торта, чтобы приготовить один торт в соответствии с рецептом. Выложите смесь на сковороду; выпекать пирог примерно 50 минут. Подержите пирог в форме 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку, чтобы он остыл. Повторите то же самое с оставшимися двумя партиями смеси для кекса, чтобы сделать второй корж в очищенной форме для саварина.
- Нарежьте Twizzlers на тонкие полоски, а затем на кусочки длиной ½ дюйма.
- С помощью зубчатого ножа обрежьте плоские основания обоих коржей, чтобы они были ровными; намазать срезы подогретым джемом. Поместите один корж джемом вверх на подставку для торта; Поместите оставшийся корж джемом вниз поверх другого коржа.
- Чтобы приготовить глазурь, просейте сахарную пудру в большую жаропрочную миску и добавьте достаточное количество воды, чтобы получилась густая паста; оттенок розовый. Поставьте миску на большую кастрюлю с кипящей водой, перемешайте глазурь до получения однородной и льющейся консистенции (не позволяйте воде касаться дна миски — если она перегреется, она кристаллизуется, и вам придется начинать сначала).
- Быстро и равномерно нанесите глазурь на торт (по возможности не пользуйтесь шпателем). Украсьте посыпкой непосредственно перед тем, как глазурь застынет.
Мини-торты в рожках с мороженым
Рецепт предоставлен Большой книгой детских тортов ко дню рождения
Оборудование:
- Форма для техасских маффинов на ¾ чашки с 6 отверстиями
Ингредиенты:
- 1 партия основного масляного теста для торта
- 1 партия базовой глазури со сливочным кремом
- 1 столовая ложка какао-порошка
- Розовый пищевой краситель
- 6 рожков для мороженого с квадратным основанием
Украшения
- 1½ унции. темный шоколад тает
- Шоколадная крошка
- Красная вишня
- Арахис дробленый несоленый
- Чипсы из белого шоколада
- Вафельное печенье
Направления:
- Разогрейте духовку до 350°. Смазать форму для маффинов.
- Приготовьте базовое тесто для масляного торта по рецепту. Бросьте 1/3 стакана смеси в каждое отверстие; выпекать примерно 25 минут. Поставьте кексы в форму на 5 минут, затем переверните их верхней стороной вверх на решетку, чтобы они остыли.
- Обрежьте верхушки тортов в форме купола, как показано на рисунке.
- Приготовьте базовую глазурь из масляного крема в соответствии с приведенными выше инструкциями. Разделите сливочный крем на три небольшие миски. Оставьте одну миску пустой, перемешайте в другой миске просеянное какао и подкрасьте оставшийся масляный крем розовым пищевым красителем.
- Смажьте торты масляным кремом разного цвета, руководствуясь рисунком.
- Накройте каждый рожок мороженого тортом. Растопить шоколад; немного остудить, прежде чем поливать сверху один торт из мороженого. Используя картинку в качестве руководства, украсьте конусы перечисленными украшениями.
Базовое масляное тесто для тортов
Ингредиенты:
- 4 унции. сливочное масло, размягченное
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- 1½ стакана муки
- ½ стакана молока
Направления:
- Взбейте масло, ваниль и сахар в небольшой миске электрическим миксером до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца, по одному. Вмешать просеянную муку и молоко.
Базовая глазурь со сливочным кремом
Ингредиенты:
- 4 унции. несоленое сливочное масло, размягченное
- 1½ стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
Направления:
- Взбейте масло в небольшой миске электрическим миксером, пока оно не станет белым и пенистым.