рецепты с фото + идеи
Главная /
Идеи и рецепты для фуршетного стола
Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.
Все представленные фуршетные закуски на сайте home-restaurant.ru сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.
Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.
Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в социальных сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.
0
Фаршированные яйца – одна из самых моих любимых закусок. Знаете почему? Потому что готовится легко и быстро, а вариантов исполнения при этом может быть огромное множество. То есть в вашем арсенале всегда найдется какой-то простой рецепт вкусных фаршированных яиц. Самое …
Подробнее…
3
Ну какой же Новы Год без любимого и традиционного салата Оливье? Правильно – не настоящий! Все готовят салат Оливье, не смотря на традиционный состав и бородатый рецепт. Первым рецептом 2016-года на Домашнем Ресторане будет именно этот легендарный салат, но будем …
Подробнее. ..
6
А я вам еще не рассказывала, какой вкусный домашний паштет из куриной печени я готовлю? Тогда я срочно буду исправляться! Рецепт паштета из куриной печени замечательный – простой, быстрый и вполне доступный, ведь никаких особенных ингредиентов для него не потребуется. …
Подробнее…
0
Если вы, как и я, из всех спиртных напитков отдаете предпочтение исключительно шампанскому и прочим игристым винам, значит, вам тоже понравится этот рецепт. Потому что извечной проблемой при подготовке к застолью с шампанским становится вопрос: что подать в качестве закусок? …
Подробнее…
0
Даже самое простое и привычное блюдо можно подать по новому: интересно, ярко и необычно. Вот взять, к примеру, салатик из сыра и ветчины. Уверена, все его готовили и не раз. А если выложить его не в салатник, а в чашечки …
Подробнее…
0
Скажите, а как давно вы устраивали мужу приятный сюрприз? Нет, я сейчас не про покупку новой пары носков для него или скидочный купон на заправку. Я про романтику – старую, добрую романтику, про которую все забывают, когда букетно-конфетный период заканчивается. …
Подробнее…
6
Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. У меня для него есть даже специальное название – «Морской бриз», которое вполне оправдано морепродуктами и той свежестью, которую дарит его вкус. Для гостей я обычно подаю салат не в …
Подробнее. ..
0
Вот за что я люблю моцареллу, так это за то, что она сочетается с огромным количеством продуктов. Это дает возможность готовить с ней очень много интересных блюд. Особенно хороша моцарелла в закусках – мне кажется, она просто создана для них. …
Подробнее…
8
Кто же из детей не любит сладкие корзиночки с кремом? Когда я была маленькая, это был один из моих самых любимых десертов. Да и сейчас я совсем не прочь съесть такую вкуснотень, а уж моя маленькая дочь – и подавно. …
Подробнее…
6
Подготовка к пасхальным праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще один вариант салата в тарталетках для фуршетного, или праздничного стола. Встречайте: салат в тарталетках с курицей, апельсином, сыром и грецкими орехами. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается …
Подробнее…
7
Не смотря на то, что вариаций на тему куриных салатов существует достаточно много, но по-настоящему вкусные рецепты найти достаточно непросто. Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными …
Подробнее…
9
А вы уже задумывались, что приготовить на Пасху? Помимо традиционных блюд, вроде куличей, и творожной пасхи, предлагаю вам приготовить на праздничный стол тарталетки с начинкой. На этот раз начинка для тарталеток с крабовыми палочками, жареными грибами, яйцом и сыром.
Подробнее…
3
Не буду лишний раз писать о том, какая печень трески полезная – это и так все знают. И также все в курсе, какая она вкусная. Вот только существует не так уж много рецептов с ней, к сожалению. Чаще всего с …
Подробнее…
1
Дорогие друзья предлагаю вашему вниманию еще один вариант начинки для тарталеток с консервированным ананасом. Получилась очень интересная и вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршета, домашнего застолья, и романтического ужина. Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий …
Подробнее…
Фуршетный стол на день рождения
Всяко-разноОрганизация фуршетного стола на день рождения – лучший выбор празднования, если вам требуется обеспечить неформальное общение между всеми участниками праздника. Во время фуршета каждый из приглашенных гостей сможет найти себе компанию и собеседника по интересу, а роль хозяина и хозяйки сводится к непринужденной прогулке среди гостей и направлением бесед в нужное русло.
Расстановка столов на фуршете по поводу дня рождения.
Расстановку столов на фуршетах производят 2-мя способами:
1. Вдоль стен — для этого хорошо подойдут длинные и узкие столы.
2. Посередине зала. Этот способ подходит лишь для больших помещений. Столы в этом случае можно установить в виде букв «П» или «Ш»
Главный критерий расстановки столов — чтобы гости могли свободно перемешаться по залу, выбирать любое угощение, не мешая друг другу.
Организация фуршетного стола на день рождения.
В меню фуршета, как правило, принято включать закуски (холодные и грячие), вторые блюда, десерты. Закуски и вторые блюда подают маленькими порциями «под вилку» — для того, чтобы гости обходились без ножей. Салаты подают маленькими порциями в тарталетках или на тостах.
Столы накрывают скатертями, декорируют невысокими букетами цветов, пучками зелени. Кроме фуршетных столов обычно предусматривают также специальные столики для пепельниц, салфеток, использованной посуды.
При сервировке на столы группами ставят фужеры, рюмки, стопки тарелок, рядом кладут приборы — закусочные и десертные вилки, закусочные и фруктовые ножи. Через равные интервалы расставляют вазы с фруктами и кувшины с соками, бутылки с минеральной и фруктовой водой.
За час до прихода гостей подают холодные закуски, расставляют хлеб, нарезанный ломтиками. Гарниры к блюдам и закускам подают в отдельной посуде. Соусы подают ставят на фуршетный стол в соусниках на закусочных тарелках, их ставят рядом с закусками или блюдами, для которых они предназначены. Рядом с каждой закуской, блюдом или гарниром необходимо положить приборы для их раскладывания. Уже после начала фуршета на стол выставляют горячие закуски и вторые горячие блюда, по мере необходимости пополняют стопки тарелок и приборов.
После горячих блюд подают десерт. Для десерта подойдут мороженое, фрукты, сладкие канапе, кондитерские изделия. Вместе с десертом подают чай или кофе.
Алкогольные напитки можно ставить на общий стол этикетками к гостям, располагая их рядом с соответствующими рюмками и бокалами. Можно также устроить импровизированную барную стойку на отдельном столе. Подбор алкогольных напитков зависит в основном от того, какие блюда входят в меню.
Алкогольные напитки для фуршетного стола.
К острым закускам можно подать охлажденные до 10°С крепкие спиртные напитки- водку и горькие настойки, к неострым блюдам — охлажденные до 12—14 °С крепкие вина, например, портвейн, мадеру либо херес.
К закускам из морепродуктов знатоки рекомендуют подавать белые столовые вина с температурой около 14°С. С мясными гастрономическими продуктами (ветчина, колбасы), холодным ростбифом прекрасно сочетаются красные столовые вина комнатной температуры, с горячими закусками — крепкие вина.
Ко вторым блюдам из рыбы, а также к горячим блюдам из птицы подают охлажденные белые сухие и полусухие вина с температурой 14 градусов.
К блюдам дичи предлагают шампанское (сухое и полусухое), а к горячим блюдам из мяса и дичи — подогретые до 20 градусов красные сухие вина.
К овощным и грибным закускам можно предложить гостям охлажденные белые полусладкие столовые, а к сладким блюдам — десертные вина.
К десерту предлагают охлажденное до 5-8°С шампанское, к кофе — коньяк, а к чаю можно подать сладкий ликер.
Рецепты для фуршетного стола на день рождения.
Как уже говорилось выше, на фуршетный стол лучше всего подавать блюда, который можно есть без помощи ножа. К таким блюдам относятся, например, бутерброды, канапе, салаты и жульены в тарталетках.
Предлагаем Вам несколько рецептов блюд. Которые можно подать на праздничный фуршетный стол.
Канапе с креветками.
Ингредиенты на 24 штуки:
- батон 6 ломтиков
- креветки вареные очищенные 200 гр
- сыр плавленый мягкий 3 ст. ложки
- соус чили 1 ст. ложка
- соус хрен с уксусом 1 ст. ложка
- маслины без косточек 6 шт.
- перец красный молотый
- зелень петрушки
Приготовление канапе:
- Оставьте 24 креветки да оформления, остальные мелко порубите.
- Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем.
- Маслины нарежьте колечками.
- С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на четыре треугольника.
- Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью.
Еще рецепты канапе: канапе «Пингвины» , канапе на День рождения и как делать канапе.
Тарталетки из перца.
Ингредиенты на 16 порций:
- перец сладкий разного цвета 3 шт.
- яйца вареные 4 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сыр сливочный мягкий 200 гр.
- майонез 8 ст. ложек
- зелень укропа рубленная 4 ст. ложки
- капуста морская консервированная 220 грамм
- зелень
Как готовить тарталетки:
- Перецы промойте и, удалив стержни с семенами, разрежьте вдоль на четыре части.
- Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте.
- Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.
Еще рецепты салатов и жульенов в тарталетках: Жульен в тарталетках, Тарталетки на праздничный стол, Чем наполнить тарталетки?
Рецепты десертов на фуршетный стол.
На десерт можно предложить канапе из фруктов: Канапе фруктовые на шпажках, Канапе из фруктов для детей и Фруктовое канапе . Все рецепты с фото и пошаговой инструкцией.
Приятного вам праздника!!
А чем занять детей во время праздника? Попробуйте распечатать раскраски!
Tagsдень рожденияфуршетшведский стол
Фруктовые шашлычки для фуршета на карнавал или день рождения
перейти к содержаниюПорции: 6 персоны | Время приготовления: 30 минуты
Будь то вечеринка, карнавал или день рождения, фруктовые шашлычки — отличная идея! Разноцветную закуску на шпажках из мандаринов, яблок, клубники, киви, винограда и бананов приготовить совсем несложно, и детям нравится хватать фрукты.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 3,5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции: 6 персоны | Приготовление: 30 минуты
Будь то вечеринка, карнавал или день рождения, фруктовые шашлычки — отличная идея! Разноцветную закуску на шпажках из мандаринов, яблок, клубники, киви, винограда и бананов приготовить совсем несложно, и детям нравится хватать фрукты.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Сезон: Карнавал, Пасха, День Матери, Весна, Лето | Регион: Европа | Препарат : Холодный препарат | Меню: Десерты, Закуски, Веганские, Вегетарианские | Cuisine: German recipes
Ingredients
- 4 tangerines
- 2 apples
- 6 strawberries
- 2 kiwis
- 50 g grapes
- 2 bananas
Instructions
- Peel the tangerines and divide into individual сегменты.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
- Киви очистить и также нарезать ломтиками, при необходимости разрезать пополам.
- Клубнику очистить и нарезать крупными кусочками Нарезать.
- Поочередно нанизывайте фрукты на шпажки.
- Выложить на блюдо или большую тарелку.
Utensils
- knife
- peeler
- serving platter
- finger food skewers
tags: finger food for carnival, finger food skewers, fruit finger food, fruit skewers, fruit skewers kids, fruit skewers kids день рождения, рецепт фруктовых шашлыков, полезные рецепты для детей, здоровые закуски, полезные закуски для детей, шашлычки для фуршета, закуски для детей, закуски для детского дня рождения, закуски для детского праздника, закуски для детей на день рождения
Это тоже может быть интересно
Тарталетки с начинкой из тунца, яиц и сыра
Сочные кокосовые макаруны с сахарной пудрой к Рождеству
Рождественское варенье из апельсинов с корицей и анисом
Творожный пирог с ягодами «Маленький снеговик» для рождественского завтрака
Печенье сдобное с корицей, имбирем и глазурью из белого шоколада
Печенье «Снежинка» с глазурью из шампанского – печенье из песочного теста
Запеченные утиные ножки с апельсинами, соевым соусом и медом
Печенье из тонкого верескового песка с мраморным узором из…
Мягкие звездочки с корицей Рождественское печенье с миндалем и ванилью
Холодная рождественская закуска из фаршированных помидоров с сыром
Бургер с помидорами и пирожками на Рождество
Рождественский десерт Тирамису с мандаринами, миндалем и корицей
Сладкое рождественское печенье из слоеного теста с ореховой нугой…
Салат из красной капусты со сметаной, хренами и лимонным соком
Нагрузка больше
Как спланировать ужин с буфет на день рождения для 40 человек
Рут де Жарегуи
29 SEP 2017
класс
. … Шеп 2017
…. Шеп 2017. /iStock/Getty Images
Шведский стол стонет под множеством жареных блюд, салата и хлеба, пока именинники угощаются сами. При планировании меню, соответствующего тематике вечеринки, будь то луау, барбекю или вечеринка в зут-костюмах, зная средние размеры порций для каждого блюда, вы сможете запланировать 40 гостей, не выходя за рамки своего бюджета.
Исследуйте эту статью
- Выбор меню
- Мясо и основные блюда
- Овощи и боковые блюда
- Независимо Выбор меню
При выборе меню учитывайте тему вечеринки. День рождения костюма зута может включать в себя традиционные мексиканские блюда, такие как карне асада и энчиладас, в то время как день рождения луау включает жареную свинину, шашлык из креветок и пои или рис. В общем, выберите одно или два мясных блюда, вегетарианское блюдо и блюдо из макарон или риса, а также овощи, салат, хлеб и приправы, чтобы обеспечить основные элементы успешного шведского стола.
2 Мясо и основные блюда
Планируйте порцию бескостного мяса от 5 до 6 унций на человека или 15 фунтов сырого мяса. Если вы подаете более одного мясного блюда, используйте одинаковый размер порции для каждого мясного блюда, так как ваши гости могут взять по одному из каждого блюда. Разрешить 5 фунтов макарон на 40 гостей или примерно 1 фунт макарон на 8-12 человек. Если вы подаете рыбу или креветки, планируйте порции по 4 унции, всего 10 фунтов на 40 гостей.
3 Овощи и гарниры
Обычно гости наедаются мясными и крахмалистыми гарнирами. Планируйте от 1/2 до 1 чашки вареных овощей или четыре жареных молодых картофеля на человека. В среднем это составляет около четырех порций на фунт. Если вы подаете зеленый салат, рассчитывайте использовать один кочан салата на пять порций или примерно восемь кочанов или пучков салата на 40 гостей. Добавьте 20 нарезанных помидоров для салата. Подавайте одну булочку или два ломтика хлеба на человека.
4 Буфет
Настройте фуршетный стол как двухсторонний фуршет, чтобы ваши гости могли быстро угоститься множеством любимых блюд вечеринки. Сначала поставьте тарелки, затем салат, овощи, макароны и мясные блюда, а затем корзину с хлебом. Положите горячие блюда в жаровни, чтобы они оставались теплыми, а холодные – в миски или тарелки, поставленные на подносы со льдом. Подготовьте дополнительную миску с салатом, чтобы ее можно было заменить, когда первая миска почти опустеет. Дополнительные горячие блюда можно хранить в теплоизоляционном контейнере или накрыть фольгой в духовке.
5 Напитки для жаждущей толпы
Напитки подавайте в отдельном баре с безалкогольным пуншем, индивидуальными шипучими фруктовыми соками, водой в бутылках или кофе для непьющих. Запланируйте галлон пунша на каждые 12 гостей. Разрешить по крайней мере два-три бокала пива, бокала вина или смешанных напитков на человека. Бутылка ликера объемом 750 мл обеспечивает восемь порций по 3 унции. Вы также можете поставить на столы кувшины с ледяной водой и лимонадом, чтобы вашим гостям не пришлось идти в бар за дополнительными напитками.