МЕНЮ на День Рождения — Готовлю 8 блюд
12+
2 месяца назад
Рецепты для лентяев794 подписчика
✳️ КАНАПЕ
Ингредиенты:
— Помидоры черри
— Маслины
— Оливки
— Мясная нарезка
— Моцарелла
— Зелень
Все ингредиенты нанизываем на шпажки и подрезаем край.
✳️ ЗАКУСКА СО СВЁКЛОЙ
Ингредиенты:
— Свёкла (крупная вареная)
— Творожный сыр
— Чеснок
— Лимонный сок
— Кедровые орехи
— Зелень
Свёклу режем тонкими слайсами.
В миску кладем творожный сыр, чеснок, лимонный сок и перемешиваем.
Из слайсов свёклы вырезаем ровные круги. На половину круга наносим творожный сыр, посыпаем кедровыми орехами, добавляем зелень и складываем пополам
✳️ ЗАКУСКА ИЗ ФИНИКОВ
Ингредиенты:
— Крупные финики
— Сыр (использовала сулугуни)
— Грецкие орехи
Делаем надрез по центру фиников и вынимаем кость.
Сыр нарезаем на брусочки.
Вкладываем сыр в финики, накрываем грецкими орехами.
✳️ САЛАТ С САЙРОЙ
Ингредиенты:
— 2 свежих огурца
— 3 вареных яйца
— Пучок зеленого лука
— Майонез
— 200гр консервированной сайры
Огурцы, яйца и зелень нарезаем.
![](/800/600/http/narkologiya-orel.ru/wp-content/uploads/ca4b88a4e7ab1d2a4a5307bd846261b6.jpg)
![](/800/600/http/heaclub.ru/tim/92fa6ab0656ab959bdbc8cbb912576ee/detskie-zakuski-na-detskii-den-rozhdeniya-idei-recepti.jpg)
Встречаем 18 ноября с позитивом: идеи для праздничного стола и полезные советы
Foto: DELFIПриближается день рождения Латвии. Как спланировать вкусный и здоровый праздничный стол с национальными блюдами? Какой интересный рецепт попробовать в этом году? Консультирует сертифицированный специалист по питанию Лиене Сондоре и клинический фармацевт Илзе Приедниеце.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Осень дарит нам обильный урожай овощей, зерновых, мясные и рыбных продукты. Это наше национальное достояние и традиция нашей кухни, подчеркивает специалист по питанию Лиене Сондоре. Как бы мы ни любили готовить на праздники иностранные блюда, все-таки 18 ноября – это день, когда наиболее уместно готовить местные продукты, купленные у крестьян. Специалист по питанию рекомендует в этот праздничный день подавать на стол блюда из бобов, гороха, брюквы, капусты и других корнеплодов, жарить речную и озерную рыбу, а также не пренебрегать салакой. Можем приготовить запеканку с местными яблоками, творогом, будем использовать ржаные сухари, бруснику и молочные продукты.
Планирование праздничного стола
Планируя праздничное угощение, желательно, чтобы семья вместе обсудила предпочитаемые блюда. Если вы ждете гостей, приготовьте основное блюдо и договоритесь с гостями о других угощениях.
Планируйте меню заблаговременно, учитывая фактическое число людей за столом. Составьте список того, что вам нужно, чтобы вы могли делать покупки организованно и не покупали то, что вам на самом деле не нужно. Следите за тем, чтобы на столе были зеленые салаты, корнеплоды, овощи – больше ценных и полезных продуктов, а не булочек, тортов и сладостей. В качестве закусок можно использовать яблоки, ягоды и орехи. Замороженные ягоды можно смешать с орехами и медом и приготовить вкусное лакомство.
Хозяйке всегда немного выгоднее готовить основное блюдо и десерт. Если вы будете готовить много разных салатов и закусок, это будет дороже и займет больше времени, говорит специалист по питанию. Можно приготовить запеченное в духовке жаркое, картофель, овощи, квашеную или тушеную капусту. Используйте лесные ягоды – клюкву, бруснику для приготовления пикантных соусов. Сварите ягоды с чили, чесноком, луком – получится отличный соус ко второму блюду. А если идете в гости, договоритесь, какое блюдо приготовите и возьмете с собой.
Пусть праздник будет здоровым
Foto: ShutterstockВо время праздников рекомендуется придерживаться тех же принципов здорового питания, что и в повседневной жизни, подчеркивает специалист по питанию. Не садитесь за праздничный стол голодными – так вы съедите больше. Не голодайте весь день и не пропускайте приемы пищи, чтобы вечером основательно наесться.
Также не забывайте пить достаточно воды. Пейте воду сами и предлагайте воду своим гостям. Для разнообразия в воду можно добавить ягоды облепихи, бруснику и клюкву.
Не обязательно постоянно есть и сидеть за столом. Гуляйте, танцуйте, будьте активны вместе со своими близкими. Наслаждайтесь радостью общения и узнавайте что-то новое – за веселыми играми и теплыми беседами.
Фармацевт напоминает, что и в праздник нужно помнить о здоровье и безопасности – своем и ваших близких. Если вы почувствовали какие-либо признаки простуды и болезни – не ходите в гости или на общественные мероприятия, а также не приглашайте гостей к себе домой.
![](/800/600/http/honey-way.ru/wp-content/uploads/d/f/8/df86a6645e4f42d2e1a04bd9864bf382.jpeg)
Сделайте праздник красочным
Клюква может стать красивым и в то же время полезным дополнением к праздничному сезону благодаря своему цвету национального флага – ее можно использовать в напитках, десертах или просто украсить любое блюдо. По словам фармацевта, клюква содержит органические кислоты, пектиновые вещества, флавоноиды, клетчатку, витамины – С, В1, В2, РР, Е, каротиноиды, минеральные вещества – калий, натрий, кальций, фосфор, железо, медь, марганец. Она также содержит бензойную кислоту – натуральный консервант, обладающий антисептическими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, эта ягода обладает множеством ценных свойств, например, помогает при простуде, укрепляет организм, служит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и полезна для мочевыделительной системы.
В праздники также можно пить травяные чаи, например, из шиповника и черной смородины, которые богаты витамином С, или из цветов иван-чая, которые обладают укрепляющим и релаксирующим действием. Ромашка, мята и мелисса оказывают успокаивающее действие.
Идеи для праздничных рецептов
Специалист по питанию Лиене Сондоре предлагает свои любимые рецепты для вашего праздничного стола.
Перловка с орехами
Foto: Pixabay.comНеобходимые ингредиенты: около 300 г перловой крупы и 200 г лесных орехов, 1 большая луковица, 2-3 дольки чеснока, соль, пряности на выбор, оливковое масло для жарки.
Приготовление: Перловую крупу замачивают на ночь в холодной воде. Орехи вымачивают, снимают с них кожицу слегка измельчают. Чистят луковицу и чеснок, мелко режут. В сковороде или кастрюле разогревают масло, обжаривают лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляют высушенную перловую крупу и орехи, заливают водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 см. Варят около 40 минут на медленном огне. Следят за тем, чтобы не пригорало. Затем выкладывают в жаровню с крышкой, добавляют специи на выбор и запекают в духовке около 1 часа при температуре 200 °C.
Совет: при желании в перловку можно добавить лесные грибы.
Праздничное жаркое
Foto: ShutterstockНеобходимые ингредиенты: 1,5 кг свиного окорока, 2-3 луковицы, 2-3 дольки чеснока, соль, молотый перец, тмин, несколько штук гвоздики, горчица, пастернак, морковь. Пакет для запекания жаркого и жаропрочная посуда.
Приготовление: мясо натирают пряностями, горчицей и втыкают в него несколько штук гвоздики. Лук, чеснок и другие овощи чистят и нарезают кусочками. Затем разогревают духовку до 200 °C, кладут мясо в пакет, добавляют овощи и готовят около 2 часов.
Совет: аналогичным способом можно готовить рыбу.
Традиционный латвийский десерт – буберт
Foto: ShutterstockНеобходимые ингредиенты: ¾ стакана манки, 1 л молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара (сладость можно регулировать по желанию), щепотка свежемолотого кардамона, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, тертая лимонная цедра, щепотка соли.
Приготовление: яичные желтки отделяют от белков, затем добавляют в молоко лимонную цедру, нагревают до кипения и медленно добавляют в молоко манную крупу. Варят, постоянно помешивая, до образования густой манной каши. Вбейте в смесь взбитые яичные желтки, чтобы появились первые пузырьки. Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбейте до появления плотной пены. Ложкой влейте яичные белки, дайте появиться первым пузырькам и снимите с плиты. Подавайте с клюквенным киселем.
Горячий напиток из облепихи с пряностями
Foto: Publicitātes fotoПоложите ягоды облепихи в кастрюлю, добавьте немного кипящей воды и перемешайте блендером. Добавьте молотый кардамон, чили, корицу, несколько кусочков имбиря, ломтики свежего яблока, долейте воду и доведите до кипения. Налейте горячим в кружки, добавьте ложку меда и пейте горячим.
Если вам мешает кожица ягод, процедите напиток через сито. Этот напиток также вкусен в охлажденном виде.
Аналогичным образом готовят напитки из брусники, клюквы, рябины и других ягод. Если у вас дома есть ягодные или фруктовые сиропы, приготовьте из них напитки с согревающими специями – корицей, имбирем, кардамоном и чили.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Читать мнения Опубликовать мнение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Рецепт праздничного ужина на день рождения— Food.com
«Веселый красочный способ отпраздновать важный день. Также отлично подходит для вечеринок в классе. Вы всегда можете изменить цвет или тип посыпки, используемой для празднования любого праздника или события.»
Скачать- Готов через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1 чаша
- Порции:
- 16
ингредиенты
- 12 чашки кукурузного Chex или 12 чашек рисового Chex
- 1 ⁄ 4 стакан белого кукурузного сиропа (Каро)
- 1 ⁄ 8 стакан воды
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 2 ложки ванильного экстракта или 2 чайные ложки другого ароматизатора
- 1 ⁄ 2 чашка цветной крошки
- 1 чашка белого шоколада, растопленного
направления
- 1.
Отмерьте хлопья и положите их в очень большую миску.
- 2. На среднем огне растопить сливочное масло в средней кастрюле.
- 3. Добавьте кукурузный сироп и воду. Размешать.
- 4. Добавьте сахар. Следите за тем, чтобы сахар не прилипал к краям кастрюли. Если одну крупинку сахара оставить нерастворенной, это может привести к кристаллизации всей партии.
- 5. Довести до кипения и продолжать варить, пока смесь не нагреется до 245-255 градусов.
- (Пожалуйста, используйте термометр для конфет). Важно, чтобы смесь достигла этой температуры, иначе конфета не затвердеет должным образом.
- 6. Добавьте пищевую соду и быстро перемешайте, пока смесь не начнет пузыриться. Как только он закипит и закипит, снимите кастрюлю с огня.
- 7. Добавьте ароматизатор, пока он не перемешается.
- 8. Залить хлопья. Смешайте с хлопьями, пока они не будут равномерно покрыты.
- 9.Полейте растопленным белым шоколадом, осторожно помешивая.
- 9.
Добавьте посыпку, если вы добавите ее слишком рано, она растает.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
День рождения Wild One Safari (с рецептами)
4 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Несколько недель назад нашему счастливому милому мальчику исполнился годик. Я понятия не имею, как это произошло. Как мы уже на годовой отметке?! Вам говорят, что время летит быстро, но я не был к этому готов. Чтобы отпраздновать его первый год жизни, мы устроили захватывающую вечеринку по случаю дня рождения в стиле сафари «Дикий» для нашей семьи и друзей. Мы также отпраздновали его настоящий день рождения, устроив здоровую фотосессию с банановым тортом.
Вечеринка по случаю дня рождения Wild One Safari
Тема сафари/джунглей, вероятно, является одной из самых популярных сейчас тенденций для дней рождения (а также детских праздников). Простой поиск изображений в Google даст сотни изображений, которые вы можете отсортировать и черпать вдохновение. Ну, так как я уже потратил бессчетное количество часов на изучение и планирование каждой детали, чтобы собрать эту вечеринку, вам не нужно! Я делюсь с вами некоторыми удивительными дикими идеями, рецептами и деталями вечеринки.
Десертный стол Wild One с декором
>> Декор Wild One Safari
Давайте поговорим о декоре, то есть о предметах, которые в основном оживляют тему вашей вечеринки. Я связал все, что я использовал для дикой вечеринки сафари Кая ниже (в партнерских ссылках).
- Приветственный знак с вехами — Я купил редактируемый приветственный знак с информацией о вехах на Etsy.
Его было очень легко редактировать и сохранять, а затем я распечатал его на пенопластовой доске и поставил на мольберт.
- Гирлянда из воздушных шаров своими руками — сделайте свою собственную гирлянду из воздушных шаров с гирляндной лентой и воздушными шарами. Я выбрала нейтральный вид, используя комбинацию мокко-коричневых воздушных шаров, воздушных шаров цвета слоновой кости и намека на золотые воздушные шары.
- Фон изгороди из самшита своими руками — на YouTube есть множество руководств, которым вы можете следовать, чтобы сделать фон из джунглей из искусственных панелей из самшита. Я также добавил несколько искусственных пальмовых листьев на фон и вокруг десертного стола, чтобы придать более пышный эффект.
- Изготовленный на заказ деревянный знак , вырезанный лазером. Он был приобретен у местной компании, но есть и другие варианты и стили, доступные для покупки через Интернет у других поставщиков.
- Гигантские фигурки животных — эти пластиковые фигурки увеличенного размера прекрасно дополняли десерты на столе.
- Маленькие фигурки животных — Этими маленькими пластиковыми фигурками животных я украсила стол с едой.
- Крупные плюшевые животные — изображение больших плюшевых животных идеально дополняет образ. Вы можете выбрать из огромного количества животных джунглей, включая жирафа, льва, тигра, зебру, гориллу, слона, гепарда, белого тигра, бегемота и носорога.
- Воздушные шары — у нас также была связка воздушных шаров с анималистическим принтом и золотых леопардовых шаров
, плавающих на земле и подвешенных к входной двери снаружи. - Баннер ко дню рождения — мы повесили ежемесячный баннер ко дню рождения с фотографиями ежемесячных вех над столом с едой.
>> Десерты Wild One Safari
Десерты также требуют тщательного планирования. Эти предметы в основном являются дополнительными украшениями на вашем десертном столе.
- Торт — мы купили праздничный торт Кая у местного пекаря.
Мы завершили его золотой свечой на день рождения. Для более экономичного варианта можно сделать торт своими руками. Просто адаптируйте следующие рецепты, чтобы сделать слоеный торт: ванильный торт, двойной шоколадный торт или лимонный торт. Затем украсьте помадкой. Чтобы украсить торт в соответствии с темой сафари, попробуйте использовать формочки для помадки в виде животных и/или формочки для помадки в виде пальмовых листьев. Вы также можете украсить торт пластиковыми фигурками животных.
- Кексы — мы также купили кексы с изображением животных-сафари у того же местного пекаря, но для более экономичного варианта вы можете сделать свои собственные ванильные кексы с помадкой.
- Кейк-попсы — Я приготовила кейк-попсы с изображением животных в стиле сафари (щелкните ссылку, чтобы увидеть полный рецепт). Я использовала гелевый пищевой краситель, чтобы покрасить покрытие из белого шоколада и вручную нарисовать животный принт сверху с помощью кистей для украшения торта.
Мне также понадобились палочки для кейк-попсов и я разместила готовые кейк-попсы на деревянной подставке для кейк-попсов.
- Сахарное печенье — мы приобрели сахарное печенье дикий у местного пекаря, но для более экономичного варианта вы можете сделать свое собственное сахарное печенье с королевской глазурью.
- Стаканчики для мусса — мы также подавали мини-стаканчики для мусса nutella ferrero rocher, которые можно приготовить за 5 минут.
Десерты на укус
Следующие десерты на укус являются одними из моих любимых сервировок.
Фотографии Wild One
Я настоятельно рекомендую сделать много фотографий, чтобы запечатлеть это важное событие. Хорошей идеей будет поручить кому-нибудь сделать фотографии, так как вы будете очень заняты, чтобы сделать все фотографии, которые вы хотите. Мы были так благодарны моей сестре Лейли из невероятной компании Heidema Photography, которая поехала в Ванкувер, чтобы отпраздновать с нами день рождения Кая и сделать все эти великолепные фотографии, которыми мы поделились в блоге.
Рецепты для вечеринки по случаю дня рождения в стиле сафари
Когда дело доходит до вечеринки по случаю дня рождения, все зависит от закусок и соусов. Пролистайте мои любимые рецепты праздничных блюд ниже и найдите идеальный вариант для своей вечеринки (и не забудьте о пакетиках для самых маленьких).
[pt_
Некоторые из моих любимых рецептов:
- Доска для мясных закусок : Поднимите свою вечеринку на новый уровень с помощью этого простого в использовании руководства о том, как сделать доску для мясных закусок из различных видов сыра, вяленого мяса, крекеры, оливки и соусы. Получите рецепт здесь .
- Запеченные палочки из моцареллы : Хрустящие, сырные и в сочетании с потрясающим соусом для макания, эти запеченные палочки из моцареллы так же восхитительны, как и в ресторане! Получите рецепт здесь .
- Легкая брускетта с помидорами и бальзамической глазурью : Эта брускетта состоит из идеальной смеси помидоров, лука, чеснока и базилика, погруженных в оливковое масло (чтобы подчеркнуть их интенсивный вкус), а затем выложенных на поджаренный чесночный хлеб с капля бальзамической глазури.
Получите рецепт здесь .
- Соус из баклажанов «Баба Гануш» : «Баба гануш» — сливочный соус из баклажанов, смешанный с чесноком и тахини для взрывного вкуса! Получите рецепт здесь .
- Запеченные фрикадельки из индейки : Сочные, ароматные фрикадельки из индейки запекаются в духовке, и их приготовление занимает всего 20 минут от момента приготовления до подачи на стол! Получите рецепт здесь .
- Классические фаршированные яйца : Вы не ошибетесь, выбрав классические фаршированные яйца. Это простая и легкая в приготовлении закуска для всех ваших праздничных вечеринок. Получите рецепт здесь .
Чтобы «украсить» ваши блюда (да, возможно, я просто придумал слово), наклейте на маленькие карточки палатки и напишите слово «дикий» напротив любого предмета или творчески опишите свою еду следующим образом:
- Hungry Hippo Dip
- Cheetos for Cheetahs
- Jungle Juice
- Болотный разброс
- Укусы обезьян
- Safari Salsa
День рождения.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/c1/2d/b5/c12db5d9ed16a9e9d263ec1e54fbd13c.jpg)
Сувениры для вечеринок в стиле сафари
Мы устроили сувениры для вечеринок в виде симпатичной демонстрации «приюти животное». Я наполнил коробки с подарками маленькими мягкими животными и высунул их головы из окна. Я также добавила внутрь миниатюрную книгу и сахарное печенье. Чтобы завершить внешний вид, вы можете добавить бирку с благодарностью, привязанную к ручке мешковиной. Для демонстрации я создал в фотошопе знак «приютить животное», используя шрифт в стиле сафари, и поместил его в деревянную рамку.
Wild One Safari Видео на день рождения
Первый день рождения нашего маленького Кая прошел очень успешно. Он самый милый, самый счастливый, самый любопытный и энергичный малыш. Мы так гордимся тем, что являемся его родителями, и так рады видеть, как он растет. Хотя мы бы предпочли, чтобы он делал это немного медленнее!
youtube.com/embed/n2gdA8rIjZU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Печать
Меню для дня рождения Wild One Safari
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 2 часа
- Вместимость: 10-12 человек
Описание
Устройте лучшую вечеринку по случаю дня рождения в стиле дикого сафари с идеями о каждой детали эпической вечеринки в джунглях, от декора и сувениров до десертов и рецептов.
- 3-4 закуски
- 1-2 соуса
- 3-4 десерта
- 1 напиток
border-color secondary-color.background-color»/>
Готовые продукты
- Почти все десерты можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере либо при комнатной температуре, либо в холодильнике в соответствии с указаниями рецепта.
- Следующие продукты можно приготовить заранее, заморозить и разогреть из замороженного: запеченные палочки из моцареллы, запеченные спринг-роллы с картофельным пюре, запеченные кесадильи с курицей, кесадильи из тыквы с мускатным орехом и капустой и курицей, запеченные фрикадельки из индейки.
- Следующие продукты можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике: вертушки из индейки, классические фаршированные яйца, легкий базовый гуакамоле, классический хумус, запеченные пирожки с тунцом и крабами, вегетарианские фрикадельки из киноа из цветной капусты и нута с соусом тахини, соус из карамелизированного лука .
- Колбасные изделия можно приготовить заранее (например, помыть фрукты, нарезать сыр), но лучше всего собирать их перед подачей на стол.
- Все напитки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Day of Items
- Лучше всего подавать свежеприготовленными: запеченные хрустящие куриные полоски, запеченный соус из шпината, лепешки с яблоком и рукколой, хрустящие запеченные куриные крылышки по-азиатски, запеченные цуккини с маринарой и сыром, запеченные дольки сладкого картофеля, пирог с помидорами и моцареллой, вегетарианские фаршированные грибы, индивидуальный яблочный чипс.
- Следующие продукты лучше всего готовить свежими: брускетта с помидорами в бальзамической глазури, кростини из белой фасоли с карри и поджаренными тыквенными семечками, лепешки с хумусом из греческого салата, четыре быстрых и простых рецепта крекеров Ritz, кусочки крекеров с копченым лососем и сливочным сыром, легкая сальса из 5 ингредиентов, легкая рыбные тако с кремом из лайма, соусом из баклажанов баба гануш, спаржей, завернутой в прошутто, и связками мускусной дыни.