Рецепт торта на день рождения: Торты на день рождения в домашних условиях

Содержание

Шоколадный торт на день рождения!

Друзья, каким должен быть торт на день рождения?

Вкусным? — Непременно!!!

Красивым? — Обязательно!!!

Легким и быстрым в исполнении? — Точно! Ведь у Вас помимо торта уйма хлопот! И про себя нужно не забыть!)))

Поэтому делюсь с Вами проверенным рецептом невероятного шоколадного торта. Это ооочень вкусно!!!

Потрясающий шоколадный бисквит, такой бархатистый и влажноватый. Тонкий слой шоколадного ганаша. И нежный-нежный кремчиз.

Это очень шоколадно, очень благородно!

Так его и назовем: Торт На День Рождения!

Итак, поехали!))))

Нам понадобится:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Какао — 55 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Масло растительное (рафинированное) — 120 мл.
  • Молоко — 280 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Экстракт ванили — несколько капель.

Для ганаша:

  • Молочный шоколад без добавок — 200 гр.
  • Сливки (33% или выше) — 120 мл.
  • Масло сливочное (82%) — 30 гр.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 800 гр.
  • Сливки (33% или выше) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Экстракт ванили — несколько капель.

Все продукты указаны из расчета на форму d = 18-20 см.

Шоколадные коржи

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому все, что вы храните в холодильнике, достаньте из него за несколько часов.
  2. Молоко налейте в чашку и добавьте лимонный сок. Оставьте на 10-15 мин, чтобы получилась «пахта». При желании можно заменить на жидкий некислый кефир.
  3. Просейте муку вместе какао и содой. Добавьте соль и перемешайте.
  4. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте «пахту», растительное масло, ваниль и хорошо перемешайте.
  5. Затем добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции получится, как сметана.
  6. Добавьте в тесто уксус и хорошенько перемешайте.
  7. Разлейте тесто на 2 формы (дно предварительно застелите пергаментом, бортики смазывать ничем не нужно) и выпекайте в заранее разогретой до 175С духовке (режим «Верх-низ», средний уровень, либо режим «Конвекция» 150С) 50-60 мин.
  8. Первые пол часа духовку не открывайте. Готовность проверьте шпажкой (если она сухая, значит бисквит хорошо пропекся).
  9. Если у Вас нет двух одинаковых форм, то замешивайте тесто в 2 приема, непосредственно перед выпечкой каждого коржа.
  10. Формы с готовыми бисквитами достаньте из духовки, переверните их вверх дном на решетку и дайте так постоять минут 5-10, чтобы слегка остыли. затем освободите коржи из форм (при необходимости пройдите тупой стороной ножа вдоль бортов форм) и оставьте остывать коржи на решетке.
  11. Коржи в процессе выпечки, как правило, увеличиваются в высоту горкой. Чтобы ее не было, можно либо прижать коржи так, чтобы сравнять горку, либо в процессе сборки торта срезать верхушку ножом.
  12. Оставьте бисквиты на решетке до полного остывания. затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.

Ганаш

  1. Сливки разогрейте в сотейнике практически до кипения.
  2. Добавьте в сливки предварительно измельченный шоколад и оставьте его на 30-60 секунд, чтобы он слегка разошелся.
  3. Затем перемешайте массу до однородности, чтобы шоколад полностью растворился. Перемешивать необходимо аккуратно и не очень интенсивно, иначе есть риск того, что от сливок отскочит масло.
  4. Как только масса стала однородной добавьте масло и размешайте до растворения масла.
  5. Переложите ганаш в кондитерский мешок, завяжите и уберите в холодильник на пару часов. Если нет кондитерского мешка, то можно положить в обычный пищевой пакет.

Крем

  1. Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру поместите в чашу и хорошо взбейте миксером до однородности и пышности.

Сборка торта

  1. Каждый корж разрежьте пополам вдоль. Коржи получаются достаточно влажными,  не сухими. Поэтому в пропитке необходимости нет. Но если Вы любите сильно-сильно влажные коржи, то можно пропитать сиропом.
  2. Из всего объема крема отложите немного на покрытие торта. Я этот торт покрываю совсем тонким слоем крема, поэтому откладываю около 100-150 гр. крема.
  3. Оставшийся крем разделите на 3 примерно равные части.
  4. Если есть кондитерское кольцо, то сборку можно производить в кольце. Но можно и без него, так как крем хорошо держит форму.
  5. Положите первый корж, выложите на него крем, разровняйте. Сверху нанесите тонкий слой ганаша. Удобнее всего делать это прямо из пакетика, срезав кончик. Предварительно слегка помните пакет с ганашем в руках, чтобы он слегка согрелся от тепла Ваших рук.
  6. Повторите процедуру для всех коржей.
  7. Собранный торт поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  8. Затем покройте его тонким слоем крема и выровняйте.
  9. Украсьте торт по желанию. Можно сделать подтеки из остатков ганаша. Я просто украсила торт сверху пряниками и фруктами.

Приятного аппетита!!!)))

А вот такой прекрасный разрез:

Торт на день рождения с джемом и кремом: простой, но очень насыщенный

Сегодняшний Торт на день рождения очень простой, но также очень богатый. Я покажу вам, как его приготовить, чтобы он был таким, как на фото. Оттуда его можно украсить как угодно: натуральными фруктами, шоколадом, конфетами … 

Мы начнем делать Дженовезский бисквит характеризуется отсутствием дрожжей. Он сделан из 6 яиц, и секрет в этом случае заключается в том, чтобы их очень хорошо собрать, чтобы получить бисквитный торт. На фотографиях вы увидите все шаги.

Начинка будет черничным вареньем, которое можно заменить для того, кто тебе нравится больше всего- и еще сливок. Не забудьте приготовить простой сироп, чтобы он получился сочнее.

Торт на день рождения

Автор: Асцен Хименес

Кухня: Tradicional

Тип рецепта: десерт

Время приготовления: 

Время готовки: 

Общее время: 

9 часа

  • 6 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 столовая ложка
  • 220 г мучной кондитерской
  • 100 г воды
  • 50 г сахара
  • 500 г наты
  • 80 г сахарной пудры
  • Черничное варенье
  1. org/HowToStep»>В миску кладем яйца и сахар.
  2. Крепим стержнями на несколько минут, пока не станет как на фото.
  3. Когда все будет хорошо собрано, добавьте муку с помощью ситечка. Деликатно перемешиваем, чтобы не удалился воздух.
  4. Выкладываем тесто в съемную форму, которую при необходимости предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Мы также можем выстелить его жиронепроницаемой бумагой, чтобы торт раскладывался, не ломаясь.
  5. Выпекаем при 170 примерно 30 минут.
  6. Пока торт запекается, готовим сироп. Для этого подогреваем воду в кастрюле или в микроволновке. Когда он нагреется, добавьте сахар и разведите его ложкой. Мы забронировали.
  7. В чистой посуде взбиваем сливки. Чтобы он хорошо закрепился, он должен быть очень холодным. Соберем на прутьях или в кухонном роботе.
  8. Для сборки торта разрезаем торт пополам, как видно на фото.
  9. Пропитываем основу сиропом, ложкой.
  10. На основу кладем варенье, затем взбитые сливки.
  11. В другую половину также кладем сироп и немного повидла.
  12. Покрываем основу другой половинкой.
  13. org/HowToStep»>Покрываем коржем всю поверхность.
  14. Также по бокам.
  15. Храним в холодильнике до сервировки.
  16. Если хотим, украшаем торт так, как нам больше нравится: клубникой, шоколадом, конфетами …

Больше информации — Варенье в микроволновке


Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Рецепт праздничного торта с маслом и виски на Food52

Фото Джеймса Рэнсома
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 40 минут
  • Делает один 9-дюймовый (23 см) трехслойный торт; обслуживает с 12 до 20

Перейти к рецепту

Заметки автора

Рецепт нашего праздничного торта родился в результате одного из самых счастливых случайностей в Butter & Scotch.

За несколько часов до вечеринки в честь открытия для наших друзей и семьи наш пекарь Линдси испекла для нас торт, чтобы подать его на праздник. Но когда она вынула слои из духовки, они все утонули! Не имея времени выпекать больше, мы просто срезали верхушки каждого кекса и все равно покрыли их глазурью. Оказалось, что она непреднамеренно упустила почти половину муки, которая требовалась в оригинальном рецепте, и таким образом создала лучший ванильный торт, который мы когда-либо пробовали. Мы сразу скорректировали рецепт на «ошибочный» вариант и до сих пор так печем в магазине. По сути, это словарное определение счастливой случайности!

Рецепт взят с разрешения из книги «Butter & Scotch» Эллисон Кейв и Киви Ландрет, опубликованной Abrams Books (2016). —Еда52

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для праздничного торта
  • 2 чашки (4 палочки / 455 г) холодного несоленого сливочного масла плюс еще для сковородок
  • 4 чашки (500 г) неотбеленной муки общего назначения, плюс еще для формочек
  • 2 3 / 4 чашки (660 мл) цельное молоко
  • 2 столовые ложки экстракт ванили
  • 4 чашки (800 г) сахар
  • 1 / 4 чашка (50 г) разрыхлитель
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 12 крупные яичные белки
  • 2 рецепты Любимая ванильная глазурь Киви (рецепт приведен ниже)
  • Радужная посыпка для украшения
  • Для любимой ванильной глазури Киви
  • 2 чашки (4 палочки / 455 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 фунт (455 г) сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 столовые ложки экстракт ванили
  • 2 фунта (910 г) сахарная пудра
Направления
  1. Для именинного торта
  2. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте сливочным маслом три круглые формы диаметром 9 дюймов (23 см). Присыпьте несколькими столовыми ложками муки, затем стряхните излишки.
  3. Нарежьте масло небольшими кусочками размером с горошину и верните их в холодильник. Доведите молоко до комнатной температуры, поставив его в микроволновую печь на 30 секунд, затем добавьте ваниль и отставьте в сторону.
  4. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, 2 1/2 стакана (500 г) сахара, разрыхлитель и соль. Смешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте холодное сливочное масло в мучную смесь и увеличьте скорость до средней. Смешивайте, пока масло не растворится, а мучная смесь не станет текстурой мокрого песка. Снова уменьшите скорость до минимума и добавьте молочную смесь. Переложите смесь в большую миску и отложите в сторону.
  5. Полностью очистите и высушите чашу миксера, замените лопатку на насадку для взбивания и добавьте в чашу яичные белки и оставшиеся 1 1/2 стакана (300 г) сахара.
    Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не образует мягкие пики. Аккуратно вмешайте меренгу в смесь муки и молока, пока она полностью не смешается.
  6. Разделите тесто поровну между подготовленными формами и выпекайте их в течение 30–40 минут, переворачивая на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми, а тестер для кексов не будет выходить чистым.
  7. Переложите формы на решетку на 10 минут, прежде чем вынимать кексы из форм для полного остывания. С помощью зубчатого ножа срежьте верхушки кексов, чтобы они выровнялись и застыли, и сложите их в три слоя. Украсьте бока радужной посыпкой, а верх – розочками из глазури. Подавайте ломтик со стаканом шампанского.
  8. Хранить при комнатной температуре в куполе для торта или большой пластиковой посуде Tupperware до 3 дней.
  1. Для любимой ванильной глазури Киви
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, не забывая время от времени останавливать миксер, чтобы соскребать масло со стенок и дна чаши. Важно, чтобы все масло было красивым и мягким, чтобы у вас не было комочков холодного масла, когда вы пытаетесь намазать глазурь. Затем добавьте сливочный сыр по четверти за раз на средней скорости. Когда он смешается, добавьте ваниль. Включите миксер на самую низкую скорость и медленно добавьте сахар. Наконец, включите миксер на высокую скорость и взбивайте в течение 30 секунд, пока смесь полностью не смешается и не станет воздушной.
  3. Достаточно для одного 8-дюймового (20-сантиметрового) торта, 4 дюжин мини-кексов или 1 дюжины кексов обычного размера.

Популярно на Food52

Лучший рецепт торта ко дню рождения | Выпечка интроверта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашнего торта ко дню рождения состоит из мягкого, нежного ванильного торта с домашней шоколадной глазурью. Прямо как на детских днях рождения!

Этот простой торт ко дню рождения на вкус как будто его испекли в пекарне. Мякоть невероятно мягкая и влажная. Он насыщен ванильным ароматом. А богатая шоколадная глазурь из масляного крема — это абсолютное совершенство.

Идея слоеного торта с шоколадной глазурью была вдохновлена ​​Smitten Kitchen. С завихрениями шоколадной глазури сверху и несколькими причудливыми посыпками мой рецепт превращает классический торт в десерт для праздничной вечеринки.

Порция желтого торта адаптирована из моих основных рецептов ванильного торта и шоколадного торта. Я хотел, чтобы текстура была более мягкой, а мякиш не таким тугим, поэтому я использовала универсальную муку вместо муки для выпечки.

Я также хотел, чтобы аромат ванили действительно сиял, поэтому я добавил дополнительную столовую ложку ванильного экстракта.

Обязательно выбирайте качественную марку, так как это основной ароматизатор для торта. Nielsen-Massey — это то, к чему я всегда тянусь, когда у меня нет под рукой домашней ванили.

Я использовала свой любимый шоколадный масляный крем, чтобы покрыть торт. Он кремовый, шелковистый и не лишен шоколадного вкуса. Трудно устоять перед тем, чтобы съесть только глазурь…

Если вы приготовите этот торт и получите от него удовольствие, возможно, вам также очень понравится мой торт Funfetti. Это очень весело и празднично для дня рождения!


Почему этот рецепт работает

  • Масло и масло используются для торта, поэтому он имеет маслянистый вкус, оставаясь влажным.
  • Универсальная мука обеспечивает более рыхлый мякиш.
  • Пахта придает торту легкий привкус, напоминающий классический желтый торт.
  • Шоколадная глазурь немного адаптирована из моего проверенного рецепта. Многие из вас любят эту глазурь!

Посмотрите, как это сделать

Кто изобрел желтый торт с шоколадной глазурью в качестве торта ко дню рождения?

Честно говоря, я не могу на это ответить. Это сочетание тортов существует столько, сколько я себя помню. Вы можете зайти в любую пекарню и увидеть готовые торты на день рождения. Вероятно, половина этих тортов будет ванильным тортом, покрытым шоколадной глазурью.

Одна из моих ближайших подруг сказала, что ее мама приготовила эту комбинацию тортов для ее брата еще в 1990-х годах. Я уверен, что вы сами были на дне рождения, где подавали ванильный торт с шоколадной глазурью.

Что делает пирог влажным?

Комбинация ингредиентов и то, как вы их комбинируете, в конечном итоге повлияют на то, насколько влажным получится торт. Следуйте рецепту и используйте именно те ингредиенты, которые требуются.

Важно взбивать масло и сахар не менее 5 минут. Выберите 8, чтобы убедиться, что крем действительно хорошо взбит.

Не перепекайте торт. Я не могу не подчеркнуть этого, так как это основная причина, по которой кексы получаются сухими.

Независимо от того, какой рецепт вы используете, всегда начинайте проверять готовность на 10 минут раньше, чем требует рецепт. Ни одна духовка не откалибрована точно так же, и у большинства духовок есть горячие точки.

Основные ингредиенты для лучшего праздничного торта

Самое замечательное в этом классическом праздничном торте то, что ингредиенты просты и, скорее всего, они у вас уже есть под рукой. Вот некоторые из основных необходимых…

  • Универсальная мука  – дает более рыхлую крошку, чем мука для выпечки.
  • Сливочное масло – придает пирогу маслянистость.
  • Масло – помогает сохранить торт влажным.
  • Яйца – придает структуру и влажность.
  • Vanilla – выберите высококачественную марку, и ваши коржи будут иметь потрясающий вкус!
  • Пахта – для этого рецепта используйте только жирную пахту. Он добавляет насыщенности и влаги.

Как приготовить праздничный торт?

Сегодняшний праздничный торт очень похож на мраморный торт, которым я недавно поделился. Процесс приготовления теста для желтого торта точно такой же.

Шаг 1: Приготовьте коржи

Взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар в большой миске. Затем вбейте яйца и ваниль. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте их в масляную смесь, а затем в пахту. Смешайте все вместе, пока не смешано.

Разделите тесто между двумя 9-дюймовыми формами для выпечки и выпекайте в течение 20–25 минут в разогретой до 350°F духовке.

Шаг 2: Приготовьте глазурь

Взбейте масло, затем добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте, затем добавьте соль, ванильный экстракт и жирные сливки. Взбивайте, пока глазурь не станет легкой и пушистой.

Шаг 3: Соберите торт

Смажьте глазурью первый слой, затем добавьте второй слой. Покройте верх и бока торта большим количеством глазури. При желании можно украсить посыпкой или тесьмой.

Советы по лучшему рецепту торта ко дню рождения

  • Точно следуйте рецепту и используйте необходимые ингредиенты.
  • Начинайте проверять готовность пирога примерно на 5 минут раньше, чем указано в рецепте. Перепекание приведет к сухости пирога.
  • Используйте полоски для пропекания, чтобы слои торта пропекались ровно. Вам не нужно будет срезать так много сверху, чтобы выровнять коржи.

Попробуйте этот торт с другой глазурью:

  • Глазурь со сливочным сыром
  • Шоколадный швейцарский масляный крем безе
  • Глазурь с арахисовым маслом

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, найдите минутку, чтобы подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы не пропустить новейшие рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

Ингредиенты

Для торта
  • ½ стакана (120 мл) масла канолы
  • ¼ стакана (57 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 2 ½ стакана (330 г) муки общего назначения, просеянной*
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка (240 мл) пахты комнатной температуры
Для глазури
  • 1 ½ чашки (341 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка (86 г) несладкого какао-порошка, просеянного
  • 4 стакана (480 г) сахарной пудры, просеянной
  • ¼ стакана (60 мл) густых сливок, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки соли

Инструкции

Приготовление торта
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой 2 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Выстелите дно форм куском пергаментной бумаги, чтобы он подходил. Слегка смажьте пергаментную бумагу жиром и посыпьте мукой; отложить.
  2. С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой, взбейте растительное масло, масло и сахар на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, около 5 минут. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
  3. Включив миксер на низкой скорости, добавьте яйца по одному, перемешивая в течение 20 секунд после каждого добавления. Взбить ваниль.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Перемешать венчиком и отставить в сторону.
  5. Добавить половину мучной смеси к масляной смеси. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь едва не смешается. Добавьте пахту, а затем оставшуюся смесь муки и взбивайте на низкой скорости до однородности. Следите за тем, чтобы не перемешать.
  6. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Следите за тем, чтобы не пережарить. Проверьте торт через 15 минут, чтобы увидеть, как он готовится, и оттуда оцените время.
  7. Охладить 10 минут. Вынуть из форм и полностью остудить на решетке.
Приготовление глазури
  1. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средне-высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.
  2. Добавьте какао-порошок и 1 чашку сахарной пудры, взбивайте на низкой скорости, пока большая часть сахара не станет увлажненной, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, по одной чашке за раз. Вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, насколько мягкое масло. Взбивайте на средне-низкой скорости, пока сахар хорошо не смешается. 
  4. Добавьте 1 столовую ложку густых сливок, ваниль и соль. Продолжайте взбивать до включения. Добавьте столько оставшихся сливок, чтобы получилась гладкая, намазываемая глазурь.
  5. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Остановитесь и очистите стенки чаши по мере необходимости.
Соберите торт
  1. Положите один слой торта на сервировочную тарелку. Равномерно покройте верх примерно ¾ стакана глазури. Повторите со вторым слоем, покрывая верх и бока торта глазурью.
  2. При желании украсить посыпкой. Поставьте торт в холодильник примерно на час, чтобы его было легче нарезать и подавать.

Примечания

Видео с рецептом: Посмотрите видео выше в блоге, чтобы увидеть, как именно я испекла этот классический торт ко дню рождения.

  1. Просейте муку после измерения, чтобы удалить комочки. Это позволит муке легко смешаться с тестом.
  2. Не рекомендуется использовать ничего, кроме (полноценной жирности) пахты.
  3. Убедитесь, что все холодные ингредиенты доведены до комнатной температуры. Поставьте их на стол примерно за 1 час до начала приготовления торта.
Совет по приготовлению заранее
  1. Плотно заверните выпеченные и охлажденные коржи в пищевую пленку и храните в холодильнике. Соберите и заморозьте торт в течение 2 дней.
  2. Либо слои можно завернуть втрое в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 2 недель. Оставьте завернутый и положите на стол, чтобы немного оттаять перед использованием.
  3. После сборки торта накройте его и храните в холодильнике до трех дней. Доведите его до комнатной температуры непосредственно перед подачей на стол.
  4. Глазированный торт можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.