Торт проще простого рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Торт „Проще простого“»
Рецепт торта «Проще простого» в домашних условиях
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.
Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы 8 коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта сможет справиться даже ребёнок! Это идеальный рецепт для новичков!
Как приготовить «Торт «Проще простого»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока.
Шаг 3 Ссылка
Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса.
Шаг 4 Ссылка
Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто разделим на 8 равных частей.
Шаг 6 Ссылка
Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы.
Шаг 7 Ссылка
Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.
Шаг 9 Ссылка
Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.
Шаг 10 Ссылка
Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.
Шаг 12 Ссылка
Готовые коржи.
Шаг 13 Ссылка
Шаг 14 Ссылка
Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).
Как обсыпать бока торта правильно
Шаг 15 Ссылка
Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.
Торт Москва: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рубрики блогаАвтор: Оля Афинская
21.11.2018 | 16:33
Тема: Торты и пирожные
Уверена, многие из вас о нем еще даже не слышали, а кто-то уже попробовал и даже полюбил. Ему всего 3 года, и это торт Москва.
Да, очень странно, что за столько веков не придумали торта, который был бы назван в честь столицы русской. И вот только в 2015 году ко дню города власти Москвы объявили интернет-голосование на лучший торт — символ Москвы. Путем голосования было отобрано 3 финалиста, из которых жюри кондитеров во главе с Александром Селезневым выбрало торт-победителя. Им стал ореховый торт со сгущенкой.
Все жалуются, что фирменный торт Москва в магазинах далеко не из дешевых, поэтому я покажу вам как приготовить его дома с фото пошагово, по оригинальному рецепту, который был обнародован оргкомитетом конкурса.
Фото с официального сайта торта tortmoskva.ru
Что я заметила?
- Авторов торта явно вдохновил на создание всем известный и очень популярный на просторах бывшего СССР торт «Киевский». Те же орехово-белковые коржи, тот же масляный крем. Единственное отличие торта Москва — наличие вареной сгущенки в креме.
- Явно прослеживается, что главной задачей кондитеров было не столько доступность ингредиентов, как утверждает Селезнев, сколько продолжительный срок хранения.
Никаких сливок, никакой сметаны, ничего, что могло бы быстро испортиться. Даже сгущенка, и та вареная. Ну, а о бесконечности сроков годности безе нам всем с вами прекрасно известно.
Что бы я изменила?
Хочу сказать, что так же как и Киевский, этот торт в моем вкусе. Я вообще обожаю все, что связано с орехами. А тут еще и фундук — мой самый любимый орех. Плюс хрустящая безешка, в которую все эти орехи облачены. При этом, фундук добавляется не только в коржи, но и в крем. Ну, и конечно же, вареная сгущенка! Кто не любит вареную сгущенку?
- Единственное, что мне не понравилось в этом торте — это его чрезмерная сладость и приторность. Поэтому сахарок мы по возможности и без ущерба для вкуса и текстуры сократим.
- Кроме того, я упростила глазурь, заменив его на ганаш из белого шоколада, который сам по себе очень вкусный. И по внешнему виду, на мой взгляд, абсолютно не уступает блестящей глазури фирменного торта, которая подчеркивает все его внешние неровности и недостатки.
В то время как ганаш только сглаживает их.
- Еще, конечно, я абсолютно против красного красителя в глазури. В домашних условиях, думаю, это делать ни к чему. Разве что только, этот торт вы
Есть еще вариант сделать зеркальную глазурь на малиновом пюре, как это делают в Азбуке вкуса но такая глазурь тоже подчеркнет нам все недостатки, к тому же, значительно изменит вкус конечного продукта. К слову, в Азбуке вкуса этот торт стоит 1850 руб за 1100 гр. Ну что, готовим?
Пошаговый рецепт торта Москва
На торт диаметром 20 см, весом 1400 гр.
Для коржей:
- жареный фундук — 200 гр.
- яичный белок — 138 гр.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 138 гр.
Для крема:
- жареный фундук — 155 гр.
- сливочное масло — 190 гр.
- вареная сгущенка — 370 гр. (1 банка)
- коньяк — 30 гр.
Для глазури:
- жирные сливки, 35% — 83 гр.
- глюкоза — 17 гр. (можно купить здесь)
- белый шоколад — 133 гр. + 15 гр. для декора
- сливочное масло — 17 гр.
- красный краситель — опционально (можно купить здесь)
Коржи
- Фундук измельчаем ножом в крупную крошку.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до образования пены и медленно всыпаем сахар, продолжаем взбивать на высокой скорости еще минут 10, до образования стойких пиков.
- Всыпаем дробленый фундук и аккуратно вмешиваем лопаткой.
- Перекладываем меренгу в мешок и отсаживаем 4 коржа диаметром 20 см на два противня, застеленных пергаментом.
- Выпекаем 5 минут при 150º, затем понижаем температуру до 100º и сушим меренгу еще 2 часа.
- Вынимаем коржи из духовки, аккуратно отделяем пергамент и оставляем на решетке до полного остывания.
Крем
- В блендере или кофемолке измельчаем фундук в пудру.
- Мягкое масло взбиваем до пышного состояния, 5-10 минут, вводим вареную сгущенку и продолжаем взбивать до однородности.
Сгущенку советую сварить самостоятельно в течение 3 часов. Покупная вареная сгущенка не так хороша, как домашняя.
- Добавляем измельченный фундук и коньяк. Перемешиваем на низких оборотах до объединения ингредиентов.
- Делим крем на 4 равные части.
Сборка торта
- Подложку для торта смазываем в центре небольшим количеством крема и укладываем первый корж, покрываем его 1 частью крема и то же самое проделываем с остальными двумя коржами. Я это делаю в кольце, чтобы торт был ровным и не съезжал.
- Накрываем четвертым коржом и ставим в холодильник на 1-2 часа стабилизироваться.
Если оставшийся крем стал таять, поставьте его в холодильник, а перед использованием хорошо вымешайте.
Если же он нормально держит форму, оставьте его ждать своего часа при комнатной температуре. - Проведя ножом между тортом и кольцом, аккуратно снимаем кольцо и покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Если вы торт собираете без кольца, то покройте оставшимся кремом сразу и оставьте в холодильнике стабилизироваться.
- Ставим торт еще раз в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.
Теперь готовим глазурь
- Белый шоколад измельчаем ножом, масло нарезаем тонкими слайсами и складываем в одну миску или высокий стакан.
- Сливки с глюкозой доводим до кипения (не кипятим) и переливаем в чашу с шоколадом.
- Оставляем на пару минут, вводим краситель и перемешиваем лопаточкой сначала в только центре, а затем и по краю (можно пробить погружным блендером).
- Хорошо охлажденный торт поливаем глазурью сначала в центре, затем постепенно двигаясь к краю.
Будьте готовы к тому, что глазурь начнет стекать за пределы торта.
Соберите ее скребком и протрите подложку.
- Если увидите неровности на глазури, окуните палетку или нож в кипяток, высушите и аккуратно разгладьте неровности.
- Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перекладываем в корнетик (можно просто свернуть лист пергамента как раньше бабушки сворачивали кулечки для семечек, помните?) и рисуем узор.
Чтобы узор получился ровный, берем кольцо или другую посуду, немного меньшую по размерам, чем торт, и слегка прикладываем к торту, чтобы остался едва заметный след. Затем по этому следу и рисуем веночек.
В заключение могу сказать, что «коммунистический» (как мы его секретно прозвали) торт Москва мне очень понравился, хоть по оригинальному рецепту он и получился чересчур сладкий. Поэтому я по максимуму урезала сахар и добавила в рецепт щепотку соли, дабы сбалансировать приторность.
На этом прощаюсь.
До новых вкусных встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Загрузка. ..
Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail
Хочу получать новые рецепты на почту
Восхитительный рецепт и пошаговое руководство
Перейти к рецептуНа этой неделе мы продолжаем мою серию тортов с животными этим простым тортом с ламой!
Я решила испечь этот торт по моему любимому рецепту слоеного пирога фунфетти, но вы можете приготовить его с любым вкусом торта!
Он украшен глазурью из масляного крема и ушками из белого шоколада, чтобы выглядеть как детеныш ламы!
Приготовление этого простого торта с ламой: пошаговое руководство
Давайте вместе пройдемся по каждому этапу приготовления этого торта, чтобы убедиться, что он получается максимально вкусным! Я поделился видео ниже.
Я подумал, что было бы полезно узнать, какие инструменты я использую, поэтому я поделился списком ниже.
Не все из них являются обязательными, но они значительно упрощают процесс. Если у вас нет всего этого под рукой, смело импровизируйте и работайте с тем, что есть.
- Электрический ручной миксер или настольный миксер
- 4, 7-дюймовые формы для выпечки
- Вращающаяся подставка для торта
- 8-дюймовая подставка для торта
- Смещенная лопатка
- Скребок для стола 9 0017 Черный гелевый пищевой краситель
- 1 Маленький кондитерский мешок
- 1 Большой кондитерский мешок
- Насадка Open Star (как Wilton 1M)
- Маленькая круглая насадка (как Wilton 2)
- 2 Pringles
- 1/2 чашки белого шоколада Чипсы
Шаг 1. Выпечка коржей для торта Funfetti
Первым шагом будет выпечка коржей. Застелите четыре 6- или 7-дюймовые круглые формы для кекса пергаментными кружками и смажьте их антипригарным спреем для выпечки или самодельным разделителем для кекса.
Если у вас нет 4 форм для выпечки, тесто может постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов. Выпекайте столько слоев за раз, сколько сможете.
Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 34–37 минут.
Достаньте формы из духовки и поставьте на решетку. Проведите смещенной лопаткой по краю формы, чтобы помочь отделить слои торта от формы. Дайте кексам полностью остыть в форме.
Эти слои запекаются довольно плоско, поэтому выравнивать их не обязательно! Если вы хотите выровнять их, используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верх каждого слоя торта.
Я также люблю обрезать бока коржей, чтобы их было легче заморозить (иногда посыпка может сделать бока немного шаткими!).
Если вы делаете их заранее, заверните и заморозьте на этом этапе. Достаньте их из морозилки примерно за 20 минут до сборки торта.
Шаг 2. Приготовление глазури из масляного крема
Теперь пришло время приготовить глазурь из масляного крема для этого торта! Мне нравится использовать американский масляный крем, потому что я думаю, что им проще всего украшать, и я люблю его есть.
Может показаться, что глазури слишком много для такого размера торта, но нам нужно много глазури, чтобы обмазать торт красивыми завитушками из масляного крема.
Если вы хотите использовать менее сладкую глазурь, я бы порекомендовал приготовить 1,5 порции масляного крема со швейцарской меренгой или моего гибридного масляного крема.
Накройте глазурь полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, затем отложите в сторону.
Шаг № 3: Сложите и заморозьте коржи
Сложите коржи и заморозьте их на 8-дюймовой круглой или плоской тарелке из жиронепроницаемого картона.
Используйте каплю глазури, чтобы приклеить первый корж в центр доски.
Нанесите ровный слой сливочного крема между каждым коржом с помощью смещенной лопатки. При желании добавьте немного посыпки поверх глазури для придания текстуры.
Повторить с оставшимися слоями торта. После того, как все слои торта будут уложены друг на друга, намажьте торт тонким слоем глазури. Разгладьте с помощью скребка.
Охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не затвердеет на ощупь. Это облегчает наматывание волос ламы.
Шаг 4. Делаем уши ламы
Пока остывает торт, делаем уши ламы! Растопите белый шоколад в небольшой чашке.
Нагревайте интервалами по 15 секунд, пока белый шоколад полностью не растает, помешивая между интервалами.
Окуните 2 чипса Pringles примерно на 2/3 в белый шоколад и стряхните излишки. Поместите их на лист пергаментной бумаги и отложите в сторону, чтобы белый шоколад затвердел.
Если у вас нет чипсов Pringles, можно сделать ушки из белой помадки.
Шаг 5: Заморозьте и украсьте торт ко дню рождения ламы
Добавьте второй слой глазури на переднюю часть торта, где будет лицо ламы. Разгладьте глазурь с помощью скребка или большого шпателя.
Выложите около 2 столовых ложек масляного крема в миску и окрасьте в черный цвет, обильно капнув черным гелевым пищевым красителем. Поместите в небольшой кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.
Поместите оставшийся неокрашенный масляный крем в большой кондитерский мешок с насадкой Wilton 1M.
Зубочисткой наметьте, где должны быть глаза, нос и рот ламы.
Используйте черный масляный крем, чтобы нарисовать черты лица ламы. В этот момент лама может выглядеть немного глупо, но доверьтесь процессу!
Если вам неудобно делать окантовку на лице, вы также можете использовать черную помадку вместо масляного крема.
Затем покройте торт небольшими розочками из масляного крема и ложками белого масляного крема.
Сначала начните с лица ламы, затем покройте остальную часть торта.
Аккуратно вдавите покрытые белым шоколадом чипсы Pringles в глазурь на поверхности торта, и ваш пирог с ламой готов к употреблению!
Если вы делаете этот торт заранее, подождите, чтобы добавить ушки Pringle, пока вы не будете готовы подавать торт.
Торт ламы Замены и замены
Ниже приведены некоторые замены и замены, которые можно сделать в этом рецепте.
- Универсальная мука . Этот рецепт лучше всего подходит для универсальной муки, но при необходимости вы можете использовать муку для выпечки или безглютеновую мучную смесь.
- Несоленое масло – Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла и исключить соль в этом рецепте. Вы также можете использовать веганское масло вместо него!
- Яичные белки — Вы также можете использовать 5 больших яиц или, если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать такой заменитель яиц. Однако это немного изменит цвет и текстуру этих слоев торта.
- Пахта — Вы также можете использовать цельное молоко, жирный йогурт, сметану или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не употребляете молочные продукты.
Советы по приготовлению лучшего пирога с ламой
- Ингредиенты комнатной температуры лучше смешиваются друг с другом! Заранее разложите все холодные ингредиенты .
- Правильно отмерьте муку (ложкой в мерную чашку, затем выровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
- Ударьте формами по столу перед тем, как поставить их в духовку. Это выводит пузырьки воздуха, попавшие в тесто, на поверхность.
- Сделайте этот торт с ламой из сливочного крема веганским или безмолочным , если необходимо! Используйте свой любимый тип безмолочного молока, чтобы заменить пахту и густые сливки, и используйте веганские масляные палочки вместо масла. Для яиц я рекомендую использовать заменитель яиц, подобный этому.
- Посыпьте крошкой и охладите торт, затем нанесите второй слой глазури. Это поможет розочкам из масляного крема лучше прилипнуть к торту.
- Убедитесь, что ваш масляный крем имеет правильную консистенцию , прежде чем глазировать торт. Это поможет придать вашему торту правильную структуру и облегчит его украшение.
Предварительное приготовление этого торта с масляным кремом и советы по хранению
Заранее приготовьте коржи и заморозьте их . Это разбавляет процесс и делает его более доступным.
Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.
Торт с глазурью может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Сливочный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!
Если вы замораживаете этот торт, перенесите его в холодильник за день до того, как вы планируете съесть его, чтобы свести к минимуму температурный шок и уменьшить образование конденсата.
Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы сохранить его влажным и хранить в холодильнике до недели.
Дайте мне знать, что вы думаете! Если ты приготовишь этот торт ко дню рождения с изображением ламы, мне будет приятно услышать твое мнение! Дайте мне знать, оставив оценку и комментарий ниже.
Если вы планируете поделиться в социальных сетях, отметьте меня @chelsweets и #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Коровий пирог Слоновий пирог Бегемотовый пирогВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 50 минут
Ингредиенты
Слои для торта Funfetti
- 3 стакана универсальной муки (375 г)
- 3 стакана сахарного песка (600 г)
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя (10 г)
- 1 чайная ложка мелкой соли (6 г)
- 1 чашка или 2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 г)
- 1 стакан пастеризованных яичных белков из картонной коробки или около 7 яичных белков (235 г)
- 1 1/2 чашки пахты комнатной температуры (360 г)
- 2 столовые ложки растительного масла (28 г)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 г)
- 1 1/2 ч.
л. миндального экстракта – по желанию (6 г)
- 3/4 чашки радужной посыпки или посыпки с длинными полосками (130 г)
Глазурь с ванильным масляным кремом
- 3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (678 г)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта (12 г)
- 1 чайная ложка мелкой соли (6 г)
- 10 стаканов сахарной пудры (1250 г)
- 1/3 стакана жирных сливок или взбитых сливок (80 г)
Украшения для торта в виде ламы
- 4, 7-дюймовые формы для выпечки
- Вращающаяся подставка для торта
- 8-дюймовая подставка для торта
- Офсетный шпатель
- Скребок для скамейки
- 1 маленький кондитерский мешок
- 1 большой кондитерский мешок
- Наконечник для труб Open Star (как Wilton 1M)
- Маленькая круглая насадка (как у Wilton 2)
- 2 чипса Pringles
- 1/2 чашки белых шоколадных чипсов
- Черный гелевый пищевой краситель
Инструкции
Слои для торта Funfetti:
- Разогрейте духовку до 350°F/175°C.
Выстелите четыре 7-дюймовых или 6-дюймовых круглых форм пергаментом и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы сделать 3, 8-дюймовые коржи. Если у вас не так много форм для кекса, тесто может постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов. Выпекайте как можно больше слоев одновременно.
- Смешайте 3 стакана муки общего назначения, 3 стакана сахара, 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли в стационарном миксере с насадкой-лопаткой или ручном миксере до полного смешивания.
- Медленно смешайте 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры с сухими ингредиентами на низкой скорости. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться большие куски масла и смесь не станет похожа на влажный песок.
- Влейте 1 стакан яичных белков и перемешайте на медленном огне до однородности. Вмешайте 1 1/2 стакана пахты в два приема на низкой скорости.
- Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта (по желанию) и перемешайте на низкой скорости до полного растворения.
Если вы хотите покрасить эти слои торта, добавьте гелевый пищевой краситель на этом этапе.
- Соскребите со стенок чаши резиновой лопаточкой, затем взбивайте на средней скорости около минуты, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось. Это также помогает немного осветлить текстуру слоев торта.
- Добавьте 3/4 стакана посыпки в тесто для торта с помощью резиновой лопаточки и перемешайте до равномерного распределения.
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте 34-37 минут или пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек. Если вы используете 6-дюймовые формы для кекса, их выпечка может занять на пару минут больше. Дайте формам остыть в течение 10 минут, затем проведите шпателем по периметру формы, чтобы отделить торт от формы.
- Поместите формы для выпечки в морозильную камеру на 45 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения. Когда слои полностью остынут, осторожно переверните формы и выньте слои из форм.
- Эти слои запекаются довольно плоско, поэтому выравнивать их не обязательно! Если вы хотите выровнять их, используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верх каждого слоя торта.
Мне также нравится обрезать бока слоев торта, чтобы их было легче заморозить (иногда посыпка может сделать бока немного шаткими!). Если вы делаете их заранее, заверните и заморозьте на этом этапе.
Ванильный масляный крем:
- Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте ванильный масляный крем.
- Взбивайте 3 чашки несоленого сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы.
- Смешайте 1 столовую ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку соли на низкой скорости.
- Медленно вмешайте 10 чашек сахарной пудры на низкой скорости. Добавьте 1/3 стакана густых сливок на полпути, чтобы глазурь легче смешивалась.
- Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение нескольких минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Если глазурь слишком густая, добавьте больше сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
- Накройте масляный крем полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась корка, затем отложите в сторону.
Сборка праздничного торта в виде ламы:
- Сложите слои торта стопкой и глазурью на 8-дюймовой жиронепроницаемой подставке для торта, используя капельку глазури, чтобы приклеить первый слой торта в центр доски. №
- Нанесите толстый ровный слой сливочного крема между каждым коржом с помощью большой лопатки. При желании добавьте немного посыпки поверх глазури для придания текстуры. Повторите с оставшимися слоями торта.
- После того, как все слои торта уложены друг на друга, намажьте торт тонким слоем глазури. Разровняйте с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (30 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь. Это облегчает надевание волос ламы!
- Пока торт остывает, сделайте уши ламы. Растопите 1/2 чашки белого шоколада в небольшой чашке. Нагревайте 15-секундными интервалами, пока белый шоколад полностью не растает, помешивая между каждым интервалом.
Окуните 2 чипса Pringles примерно на 2/3 в белый шоколад и стряхните излишки. Поместите их на лист пергаментной бумаги и отложите в сторону, чтобы белый шоколад затвердел. Если у вас нет чипсов Pringles, можно сделать ушки из белой помадки.
- Добавьте второй слой глазури на переднюю часть торта, где будет мордочка ламы. Разгладьте глазурь с помощью скребка или большого шпателя. №
- Поместите около 2 столовых ложек масляного крема в миску и окрасьте в черный цвет с помощью капли черного гелевого пищевого красителя. Поместите в небольшой кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. №
- Поместите оставшийся неокрашенный масляный крем в большой кондитерский мешок с насадкой Wilton 1M.
- Зубочисткой наметьте, где должны быть глаза, нос и рот ламы.
- Используйте черный масляный крем, чтобы нарисовать черты лица ламы. В этот момент лама может выглядеть немного глупо, но доверьтесь процессу! Если вам неудобно делать окантовку на лице, вы также можете использовать черную помадку вместо масляного крема.
- Покройте торт маленькими розочками из масляного крема и ложками белого масляного крема. Сначала начните с лица ламы, затем покройте остальную часть торта.
- Аккуратно вдавите покрытые белым шоколадом чипсы Pringles в глазурь на поверхности торта, и торт с ламой готов к употреблению! Если вы делаете этот торт заранее, подождите, чтобы добавить уши Pringle, пока вы не будете готовы подавать торт.
Примечания
Варианты рецепта торта «Лама»
Этот рецепт можно использовать для приготовления 4, 6-дюймовых коржей, 4, 7-дюймовых коржей или 3, 8-дюймовых коржей.
Этот рецепт также можно использовать для приготовления слоеного пирога! Из одной партии получится 2 слоя торта размером 9 дюймов на 13 дюймов и высотой около 1 дюйма. Выпекать при температуре 175°С в течение 30-35 минут.
Советы по приготовлению этого простого пирога с ламой
- Правильно отмерьте муку . Либо ложкой положите его в мерную чашку, либо разровняйте ножом или используйте кухонные весы.
- Убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы они лучше смешивались друг с другом.
- Охладите слои торта в морозильной камере в течение примерно 20 минут перед сборкой торта . Это облегчает их штабелирование и заморозку.
- Посыпьте крошкой и охладите торт, затем нанесите второй слой глазури. Это поможет розочкам из масляного крема лучше прилипнуть к торту.
- Убедитесь, что ваш масляный крем имеет правильную консистенцию , прежде чем глазировать торт. Это поможет придать вашему торту правильную структуру и облегчит его украшение.
Предварительное приготовление торта с ламой и советы по хранению
Заранее приготовьте коржи и заморозьте их . Разбивает процесс и делает его более доступным.
Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике и до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. После оттаивания обязательно хорошо перемешайте, чтобы снова получить гладкую консистенцию.
Торт с глазурью может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца. Крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!
Если вы замораживаете этот торт, перенесите его в холодильник за день до того, как вы планируете съесть его, чтобы свести к минимуму температурный шок и уменьшить образование конденсата.
Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез , чтобы он оставался влажным, и храните его в холодильнике до недели.
Информация о пищевой ценности
Выход
24Размер порции
1Количество на порцию Калории 854 Всего жиров 45 г Насыщенных жиров 22 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 20 г Холестерина 94 мг Натрия 340 мг Углеводов 111 г Волокна 1 г Сахара 92 г Белков 5 г
Ванильный торт без яиц (Торт без яиц)
By Swasthi, 13 мая 2023 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Приготовьте лучший ванильный торт без яиц дома по этому очень простому рецепту. Этот маслянистый, ароматный, влажный и вкусный ванильный торт без яиц скоро станет вашим любимым! Вкус такой же, как в пекарне! Этот торт без яиц с превосходным ванильным вкусом имеет мягкую и влажную крошку с пушистой текстурой. Если у вас закончились яйца или у кого-то дома аллергия на яйца, это отличный рецепт, который вы можете попробовать!
Ванильный торт без яицРаньше я делился Бисквит без яиц здесь . Губка имеет ту чрезвычайно объемную, воздушную и легкую структуру, которая действительно плохо держит украшения. Итак, рецепт, которым я делюсь в этом посте, — это мой рецепт ванильного торта без яиц, который хорошо подходит для украшения.
Он не слишком воздушный и не слишком плотный, но является прекрасной основой для всех ваших украшений, особенно для многослойных и многоярусных тортов.
О ванильном торте без яиц
Существует множество рецептов приготовления ванильного торта. В то время как в некоторых рецептах используются целые яйца, в некоторых используется смесь цельных и дополнительных яичных белков. Но в основном ванильном торте всегда используются яйца, которые играют важную роль, определяя текстуру и цвет торта. Для ванильного торта без яиц нужен заменитель яйца.
Существуют различные ингредиенты, такие как заменитель яиц, йогурт, льняная мука и пахта, которые очень хорошо работают в качестве заменителей яиц. Однако в этом рецепте ванильного торта без яиц вместо яиц используется сгущенное молоко и кислый ингредиент (уксус или лимонный сок).
Сгущенное молоко является главным ингредиентом этого рецепта и творит чудеса, придавая торту прекрасный хлебобулочный вкус и текстуру. Все мы знаем, как восхитительно пахнет сгущенное молоко с сахаром!
Уксус, сгущенное молоко и ингредиенты для разрыхления вместе работают как шарм, взбивая тесто, которое выпекается до прекрасного ванильного пирога без яиц.
Мой рецепт
Этот пирог можно испечь как из муки общего назначения, так и из муки для выпечки. В то время как универсальная мука тоже подходит, мука для торта делает торт легче. Здесь я использовала муку для торта. Если у вас его нет, вы можете сделать его самостоятельно, следуя моим инструкциям в пошаговом фоторуководстве.
Этот рецепт позволяет приготовить ванильный пирог без яиц диаметром 7 или 8 дюймов. Я сделала 2 коржа и покрыла их простой глазурью из сливочного ванильного крема. Чтобы сделать 2-слойный пирог, удвойте рецепт и выпекайте их в 2-х формах одновременно.
Я пекла это несколько раз ранее и сделала глазурь из взбитых сливок, которая тоже оказалась вкусной. Если вы не хотите замораживать торт, добавьте 3-4 ст. сахарной пудры, как указано в рецепте.
Если у вас нет духовки, вы можете проверить этот шоколад без выпечки Бисквитный торт . Однако, если вы хотите испечь этот торт в скороварке, вы можете прочитать этот пост Рецепт торта в мультиварке . Следуйте тем же инструкциям, чтобы испечь этот пирог.
Если вы новичок, прочитайте мои советы и часто задаваемые вопросы ниже.
Больше рецептов тортов см.
Торт «Черный лес» без яиц
Фруктовый торт без яиц
Шоколадный торт без яиц
Бананово-шоколадный торт без яиц
Морковный торт без яиц
Банановый хлеб без яиц
Сливочный торт 9043 5 Банановый пирог
Как приготовить ванильный торт без яиц (пошаговые фото)
Подготовка
1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Смажьте маслом 7 или 8-дюймовую сковороду. Застелите его пергаментной бумагой.
2. Разогрейте духовку до 170°C не менее 15 минут. Если вы используете скороварку, добавьте в скороварку 1 стакан соли с горкой. Равномерно распределите и поставьте тарелку. Поместите подставку или кольцо. Снимите прокладку и свисток. Накрой это. Нагревать на среднем огне 10-12 мин.
3. Этот кекс хорошо сочетается с универсальной мукой, но мука для кексов делает его более легким. Пропустите этот шаг, если хотите использовать универсальную муку.
Взбейте универсальную муку в банке с помощью вилки. Используя ложку, насыпьте 1 и ¼ чашки универсальной муки в мерные чашки. Разровняйте их ножом или ложкой с прямым лезвием.
Удалите 2 ст.л. муки из 1 стакана и ½ ст.л. муки из ¼ стакана. Добавить удаленную муку обратно в банку. Затем взбейте кукурузную муку в банке, отмерьте 2 и ½ столовые ложки кукурузной муки и добавьте ее в чашки. Просейте их вместе как минимум 3-4 раза, это поможет пирогу стать светлее. Мука для торта готова.
Приготовление теста для торта
4. Поместите сито над большой миской. Добавьте 1 ¼ универсальной муки или муки для выпечки в сито.
5. Затем добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.
6. Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.
7. Затем добавьте 1/8 ч. л. соли.
8. Просеять и повторить трижды. Если вы не планируете глазировать торт, вам может понадобиться еще 3-4 столовые ложки сахарной пудры. Хорошо перемешать.
9. Влить сгущенку. Я использую около 200 мл. т.е. примерно ½ банки 400 мл.
10. Далее налить 1/2 стакана воды.
11. Влить ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла. Я растопила его в небольшой кастрюле. Вы также можете сделать это в микроволновой печи.
12. Добавьте ванильный экстракт.
13. Залить уксусом. Я использовал органический яблочный уксус.
14. Хорошо перемешайте до однородности.
15. Убедитесь, что нет комочков. Смесь сразу начнет реагировать из-за уксуса и вы увидите пузырьки. Избегайте чрезмерного перемешивания на этом этапе.
16. Переложите тесто в форму для кекса. Аккуратно постучите им об стол несколько раз.
Испечь ванильный торт без яиц
17. Поместите его на центральную полку духовки. Выпекайте от 23 до 25 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Моя была сделана за 25 минут. Проверьте через 23 минуты, так как время немного отличается от духовки к духовке. Если выпекаете в духовке, поставьте противень на подставку или кольцо. Накрыть крышкой и выпекать 45-55 минут на медленном огне.
18. Когда пирог готов, вставленная шпажка выходит чистой.
19. Переместите форму для кекса на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15 минут. Позже переверните его на решетку.
20. Снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть.
21. Я приготовила простую и быструю глазурь из сливочного крема. Я не поделился фотографиями того же самого, так как пост уже длинный и может напугать многих. Если вы заинтересованы, пожалуйста, следуйте инструкциям в карточке рецепта.
Я не указал время приготовления глазури в карточке рецептов. Вы можете сделать приблизительную оценку 2 часов для глазури, если вы новичок.
Мягкий, влажный и вкусный ванильный пирог без яиц готов.
Советы для профессионалов
- Правильно отмеряйте муку : Многие читатели успешно испекли этот пирог, но некоторые не смогли получить правильные результаты. Сухой или плотный кекс — это проблема из-за слишком большого количества муки или недостатка жидкости.
Пожалуйста, взвесьте муку, если это возможно, или взбейте муку и разложите ложкой по мерным чашкам. Этот шаг имеет огромное значение.
- Сливочное масло : В рецепте можно использовать масло. В результате пирог получается более влажным. Но масло улучшает вкус, и вы можете почувствовать запах масла в торте, если используете неподходящее масло. Я пробовал это только с кокосовым маслом первого отжима.
- Сгущенное молоко : Нет замены сгущенному молоку с сахаром.
- Разрыхлитель и пищевая сода : Пожалуйста, проверьте ваши разрыхлитель и соду перед использованием, чтобы убедиться, что они все еще находятся в пределах срока годности. Эти 2 ингредиента не могут быть заменены и не могут быть заменены друг другом.
Устранение неполадок
Рецепты тортов чувствительны к погодным условиям и температуре. Иногда даже самые лучшие рецепты могут потребовать устранения неполадок. Это проверенные советы по устранению неполадок, которые могут помочь. Но важно правильно отмерить ингредиенты и убедиться, что они комнатной температуры, прежде чем делать тесто.
- Сухой пирог : Добавьте в рецепт от 1 до 1,5 столовых ложек сливочного масла.
- Плотный пирог : Добавьте еще 2 столовые ложки молока.
- Для влажного пирога: Приготовьте простой сахарный сироп и полейте им остывший пирог. Для получения подробной информации вы можете проверить мой рецепт торта «Черный лес» .
Часто задаваемые вопросы
Что делает пироги без яиц пышными?Заменители яиц, такие как пахта, сгущенное молоко, льняная мука или йогурт, сделают кексы без яиц пышными. Однако каждый рецепт отличается и требует некоторых экспериментов.
Как сохранить пирог без яиц влажным? Если вы пытаетесь устранить неполадки с сухим пирогом без яиц, добавьте несколько столовых ложек йогурта, молока, пахты или сливочного масла во время приготовления теста. Эти ингредиенты добавят в тесто некоторое количество жира и жидкости и помогут пирогу без яиц оставаться влажным.
Излишнее перемешивание теста для торта может сделать его липким. Поэтому смешайте сухие и влажные ингредиенты, пока они не смешаются.
Почему торт сухой?Слишком много муки в тесте или слишком мало жидкости могут быть одной из причин сухого пирога. Всегда точно взвешивайте или измеряйте ингредиенты.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Порция торта 7 или 8 дюймов 9000 3
AuthorSwasthi
- ▢ 1¼ стакана (150 г) муки общего назначения или мука для выпечки
- ▢ 200 мл сгущенного молока с сахаром
- ▢ 1 ч. ложка разрыхлителя
- ▢ ½ ч. р, для менее сладкого пирога)
- ▢ ½ стакана воды (или апельсинового сока для апельсинового вкуса)
- ▢ ¼ стакана (60 мл) растопленного несоленого сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта (или 1 столовая ложка апельсиновой цедры)
- ▢ 1 столовая ложка уксуса (я использую яблочный яблочного уксуса)
Для глазури из белого шоколада (глазурь 1 – метод 1)
- ▢ 100 г белого шоколада (или любого шоколада)
для глазури из масляного крема (глазурь 2 – метод 2)
- 90 662 ▢ ½ стакана несоленого сливочное масло (мягкое, но холодное)
- ▢ 1¾–2 чашки просеянной сахарной пудры или сахарной пудры
- ▢ 1–2 чайные ложки молока (использовать только по мере необходимости)
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
Подготовка
- 900 17 ▢
- ▢
Разогрейте духовку до 170 °C в течение не менее 15 минут. Если вы используете скороварку для выпечки, проверьте примечания.
- ▢
Поместите сито над большой миской. Всыпьте муку в банку, разложите ее по мерным чашкам и разровняйте ножом с прямым лезвием.
- ▢
Добавьте в сито муку, разрыхлитель, соду и соль.
- ▢
Смешайте все ложкой и просейте ингредиенты в миску. Повторите сито еще дважды.
- ▢
Добавьте сахар в миску и хорошо перемешайте. Сделайте углубление (пространство) в центре чаши. (пошаговые фото)
- ▢
Влить сгущенное молоко, воду, растопленное масло, ванильный экстракт и уксус.
- ▢
Аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Тесто для торта должно быть однородным и без комочков. Не перемешайте.
- ▢
Переложите тесто в смазанную маслом форму.
Аккуратно постучите им о кухонный стол несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Убедитесь, что все ваши ингредиенты в комнате температура. Смажьте маслом и выровняйте форму для кекса диаметром 7 или 8 дюймов. Выстелите пергаментную бумагу. Отложите.
Как испечь ванильный торт без яиц
- ▢
Поместите противень на центральную полку духовки. Выпекайте от 23 до 25 минут или пока вставленный тестер не будет выходить чистым. Моя была сделана за 25 минут. Но время может немного отличаться в зависимости от вашей духовки.
- ▢
Когда пирог готов, вставленная шпажка или тестер выходят чистыми. Если вы обнаружите, что кекс все еще влажный, выпекайте еще немного.
- ▢
При выпечке в скороварке откройте крышку горячей скороварки. Поместите противень для торта с помощью индийских щипцов или паккада. Плита в это время должна быть горячей. Накройте крышкой. Отрегулируйте пламя до слабого. Выпекать от 45 до 55 минут.
- ▢
Переместите форму для кекса на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15 минут. Это важно, иначе ваш торт будет потеть.
- ▢
Переверните форму на решетку.
Полностью остудите перед глазурью или нарезкой.
Приготовление шоколадной глазури – способ 1 (дополнительно)
- ▢
Измельчите шоколад и добавьте его в миску.
- ▢
Растопить в микроволновой печи, перемешивая с интервалом 30 минут, пока не растает. Или Вы также можете растопить его методом пароварки, поместив его в миску с горячей водой.
- ▢
Продолжайте помешивать, пока смесь не растает и не станет однородной.
- ▢
Вылейте смесь на остывший ванильный пирог без яиц и распределите лопаткой.
Приготовление глазури для масляного крема – Способ 2 (дополнительно)
- ▢
Взбивайте мягкое сливочное масло до получения однородной массы в течение примерно 3 минут на средней скорости с помощью ручного миксера или стационарного миксера.
- ▢
Сахарную пудру просеять. Добавьте полстакана за один раз.
- ▢
Продолжайте смешивать на низкой скорости.
Затем на средней скорости, пока хорошо не смешано.
- ▢
Затем продолжайте добавлять сахар и перемешивайте на низкой или средней скорости.
- ▢
При необходимости добавьте ваниль и молоко. Смешивайте, пока оно не станет гладким и пушистым.
- ▢
Если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было намазать, просто добавьте чайную ложку молока и перемешайте на низкой скорости.
- ▢
Если глазурь немного жидкая, попробуйте поставить ее в холодильник на 1 час. Также можно добавить больше сахарной пудры.
- ▢
Добавьте пару столовых ложек глазури в центр торта. Хорошо распределите шпателем. Если вы делаете слоеный пирог, положите на него еще один корж.
- ▢
Добавьте половину глазури и начните наносить ее от центра, а затем покройте бока. Охладите это в течение приблизительно 45 минут.
- ▢
Добавьте оставшуюся глазурь, оставив около половины стакана в миске. Распространите это, чтобы закончить.
Используйте оставшуюся глазурь по мере необходимости, чтобы сгладить.
- ▢
Охладите еще 20-30 минут. Разровняйте глазурь ножом для теста или скребком. Используйте разбрызгиватели по желанию.
- ▢
Нарежьте ванильный пирог без яиц и подавайте.
- Для запекания в скороварке добавьте 1 стакан соли на дно скороварки. Хорошо распределите. Поставьте тарелку и подставку для горячей кастрюли. Затем снимите прокладку и груз. Накройте крышкой и нагревайте скороварку 10-12 минут на среднем огне.
- Вы также можете быстро приготовить глазурь, растопив полстакана шоколадных чипсов в микроволновой печи с 2 столовыми ложками сливок. Взбейте до однородности, затем распределите.
- Источник рецепта: Мадху.
Альтернативные количества, представленные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Смотреть видео с ванильным тортом без яиц
Пищевая ценность
Ванильный торт без яиц (торт без яиц)
Количество на порцию
Калории 583 Калорийность жиров 261
% дневной нормы*
Жир 29 г 45%
Насыщенный жир 18 г 113%
Холестерин 79 мг 2 6%
Натрий 231 мг 10%
Калий 207 мг 6%
Углеводы 76 г 25%
Сахар 58 г 64%
Белки 4 г 8%
Витамин А 885 МЕ 18%
Витамин С 0,7 мг 1%
Кальций 123 мг 12%
Железо 1,2 мг 9 0120 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.