Салаты для пикника на природе на день рождения: Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком

Салат для пикника на природе к шашлыку: рецепт с фото пошагово

09 августа 2019 0 2510 1

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

35 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Для шашлыка из курицы, рыбы, любого мяса лучшим сопровождением станут овощи. В этом рецепте предлагаю опробовать универсальный салат, который удобно прихватить на природу уже готовым. Но, если условия позволяют, справиться с нехитрой технологией можно и на пикнике.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Помидоры

3 шт.

Огурцы

3 шт.

Лук

1 шт.

Баклажан

1 шт.

Кабачок

0.5 шт.

Петрушка

30 г

Белый винный уксус

1 ст.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить вкусный салат на природу к шашлыку, возьмите продукты по списку.

Выбирайте сочные, молодые, спелые овощи и зелень. По желанию дополняйте петрушку укропом, кинзой, базиликом, усиливайте аромат и остроту чесноком.

Суть в том, что свежие (сырые) овощи мы соединяем с запеченными до аль-денте баклажанами и кабачками, заправляем винно-масляной смесью и получаем ворох отличной закуски к мясу. Скажу, что салат сделает любой обед, даже в стенах квартиры, аппетитным.

Шаг 2 из 9

Весь набор овощного ассорти моем, что требуется — чистим. Очередность нарезки и сборки не имеет значения. Орудуйте произвольно. Быстрее выйдет, если жарить баклажаны-кабачки и параллельно шинковать сырые овощи.

Итак, на раскаленную сковороду-гриль без масла и одним слоем выкладываем круги баклажана. Обугливаем при высоком нагреве примерно 5-7 минут с двух сторон — пробуйте.

Шаг 3 из 9

Подобным образом поступаем с кабачками. В нем больше влаги, поэтому огонь не снижайте, дайте схватиться корочке. После обугливания и баклажаны, и кабачки остужаем.

Шаг 4 из 9

Одновременно нарезаем кружками свежие огурчики, не слишком тонко. Можно порубить крупными кубиками.

Шаг 5 из 9

Репчатый лук шинкуем прозрачными полукольцами или четвертинами колец. Кружками нарезаем мясистые томаты.

Шаг 6 из 9

Большие круги кабачков с баклажанами можно разрезать пополам.

Шаг 7 из 9

Загружаем помидоры, лук, огурцы в просторную емкость. Добавляем листья ароматной петрушки или другой зелени. Отрываем ее руками, без ножа.

Шаг 8 из 9

Смешиваем с с румяными кабачками и баклажанами. Приправляем постным маслом, уксусом или лимонным соком, солью и молотым острым перцем.

Шаг 9 из 9

Салат к шашлыку для пикника на природе готов. Пропитываем минут 10 и подаем.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Мёд и сода: полезное сочетание от гайморита, вздутия и других проблем Как украсить новогодний стол, чтобы даже самое скромное застолье смотрелось дорого

Другие подборки

Салаты для пикника на природе


Когда первое солнышко радует своими теплыми лучами, тут же хочется отправиться на природу. Пикник – это место, где семья и друзья отдыхают не только физически, но и духовно. Хотя, конечно, одной духовной пищей сыт не будешь, поэтому, меню пикника следует хорошенько продумать.

Салаты для пикника на природе могут быть самыми разнообразными. Часто можно встретить совет, что не следует заправлять такие салаты майонезом или молочными продуктами. Это актуально, скорее, если на улице стоит очень жаркая погода. В любом случае, множество салатов, которые удобно брать с собой на природу или даже готовить непосредственно на природе, заправляются уксусом, лимонным соком или растительным маслом.

Рецепты салатов для пикника на природе

Салат с курицей и изюмом

Энергетически богатый и простой в приготовлении салат. Понадобится две столовых ложки майонеза, чайная ложка карри, две столовых ложки воды, 300 граммов отварной грудки (порезать кубиками), одно яблоко, 200 граммов сельдерея, три столовых ложки изюма. Тот случай, когда салат все таки заправляется майонезом, но вкус получается что надо. Майонез перемешивается с карри. К соусу добавляется груда, яблоко (порезать кубиками) и сельдерей, изюм. Хорошо перемешать и перед тем, как отправляться на пикник, охладить салат в холодильнике.

Также любителям оригинальных вкусовых сочетаний предлагаем попробовать салат с курицей и черносливом.

Салат с картофелем и тунцом

Так как основное меню практически любого шашлыка – это шашлык из мяса или птицы, то салат с рыбой сможет разнообразить стол. Из ингредиентов понадобится килограмм картофеля, две столовых ложки молока, 300 граммов тунца, консервированного в масле, немного зеленого лука, три отварных куриных яйца, петрушка, три столовых ложки белого винного уксуса и шесть столовых ложек подсолнечного масла.

Картофель не чистить, положить в кастрюлю и залить водой и молоком. Варить до готовности, затем очистить и нарезать ломтиками. Яйца также порезать ломтиками, лук и петрушку покрошить, тунец размять вилкой. Картошку положить к тунцу и яйцам, посыпать зеленью и заправить уксусом и подсолнечным маслом.

Салат «Весенний» с редиской и огурцом

Огурцы и редиска являются неотъемлемыми участниками любого пикника. Простые салаты для пикника можно готовить с такими традиционными ингредиентами. Понадобится по 50 граммов редиски и огурца, 20 граммов зеленого лука, 40 граммов листьев салата. Любая зелень, 30 граммов сметаны. Огурцы и редиску нарезать кружочками, всю зелень нашинковать, салат порвать руками. Ингредиенты смешать и залить сметаной. Хрустящие витамины точно поднимут настроение.

А также предлагаем взять на пикник салат из капусты и редиса.

Салат из разноцветных перцев на гриле и базилика

Легкие салаты на пикник не всегда надо брать с собой. Ведь, на пикнике их можно сразу же приготовить. Для этого салата с собой необходимо взять следующие продукты: два болгарских перца красного и зеленого, один желтый болгарский перец, головка репчатого лука, по чайной ложке соли и сахара, три помидора, полстакана листьев базилика, пять столовых ложек укуса и оливкового масла.

Подготовить гриль. На решетку выложить перцы и жарить несколько минут до тех пор, пока кожица не начнет подгорать. Порезать перцы на тонкие полоски. В отдельном контейнере смешать порезанный кольцами лук, добавив сахар, соль и воду. Вода должна покрывать лук полностью. Мариновать десять минут, затем воду вылить, а к луку добавить перцы, свежие помидоры, мелко нарезанный базилик. Все сбрызнуть уксусом и маслом.

Свежий овощной салат

В состав этого салата также входит болгарский перец, но уже в сыром виде и с другими овощами. Понадобится по 60 граммов красного и желтого перца, 50 граммов черри и 100 граммов желтых помидоров, 50 граммов редиса и моркови, 30 граммов фиолетового лука, зелень сельдерея (для вкуса). Для соуса берется 40 граммов майонеза и 20 граммов кетчупа, капля соуса Табаско, раздавленный чеснок и лимонный сок. Перец и морковь нарезаются брусочками, черри – пополам. Редис нарезать кружочками, как и желтые помидоры. Лук для начала ошпарить кипятком, а затем нарезать кольцами.

Ингредиенты для заправки смешать и добавить в овощи.

Фруктовый салат с курицей

Салаты для пикника на природе не обязательно должны быть простыми по вкусу. Все гости пикника обязательно оценят и пикантные сочетания. Для данного блюда понадобится 4 куриных филе, полтора стакана майонеза, полстакана сметаны, 380 граммов кокосового молока, две столовых ложки сока лайма, два стебля сельдерея, 300 граммов консервированных ананасов и апельсинов, полстакана жареного арахиса и кокосовой стружки, листья салата. Курицу посолить и поперчить, выложить на сковороду и залить кокосовым молоком. Довести до кипения и 15 минут тушить до готовности. Охладить и поломать руками. В миске смещать сметану и майонез, сок лайма и мелко порезанный сельдерей. Выложить курицу в этот соус, добавить консервированные фрукты и арахис. Все хорошо посолить и охладить в холодильнике. На пикнике салат выкладывать на зеленые листья и посыпать кокосовой стружкой.

Салат с яблоками и кольраби

Очень витаминный салат, чтобы его приготовить требуется 200 граммов капусты кольраби, 150 граммов зеленых яблок, 50 граммов моркови, немного укропа и петрушки, растительное масло и лимонный сок. Кольраби, морковь и яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты смешать для заправки, а уже заправленный салат посыпать мелкорубленой зеленью. Вкуснее это блюдо будет, если достаточно долго пропитается.

а еще советуем вам обязательно попробовать салат с яблоком и жареной пекинской капустой.

Салат с фасолью и рукколой

Очень лаконичное блюдо, в состав которого входит 40 граммов рукколы, 100 граммов консервированной фасоли, 150 граммов отварной куриной грудки и ложка растительного масла (для обжарки). Для заправки берется две столовых ложки растительного масла, полторы чайные ложки 6% уксуса. Грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до легкого румянца. Рукоолу помыть и смешать с обжаренной грудкой, добавить заправку. Затем добавить в салат консервированную фасоль.

Мы нашли такие интересные салаты для пикника на природе, а что обычно на природу с собой берете вы?




* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Рецепт бутерброда для пикника с помидорами, базиликом и артишоками

летний / веганский / любимый

На прошлой неделе я был в Нью-Йорке, выступая на мероприятии Random House с (одной из моих самых любимых блоггеров) Дженни из Dinner a Love Story. Мы поболтали о нашей общей любви к простому бутерброду с помидорами и о том, что не стоит усложнять такие прекрасные вещи, как летние помидоры. Я забыл, что у меня был этот пост в очереди, потому что я абсолютно ЛЮБЛЮ этот немного более необычный сэндвич с помидорами и другими вещами.

Это напоминает мне сочный бутерброд капрезе, за исключением того, что здесь нет сыра. Вместо этого есть хорошее намазывание этой пасты из эдамаме , которой я до сих пор одержима. На этот раз я сделала его с базиликом вместо кинзы, что делает вкус совершенно другим и таким летним.

Остальные компоненты НАСТОЛЬКО просты, что успех этого бутерброда зависит от их правильного выбора. Во-первых, я рекомендую найти лучший багет, который вы можете достать (мы покупаем его в кафе Elizabeth St. ). Затем используйте сезонные помидоры и свежий базилик. Поскольку артишоки не в сезон, я использовал жареные артишоки хорошего качества в банках, которые, как я недавно понял, намного превосходят консервированные артишоки.

Соберите его в начале дня, по крайней мере, за несколько часов до пикника (или даже накануне), чтобы сладкие томатно-базиликовые соки смешались и частично впитались в середину хлеба. Мне нравится собирать это, используя один большой багет, заворачивать его, хранить в холодильнике, а затем нарезать на отдельные порции непосредственно перед тем, как я буду готов их упаковать.

Удачного пикника!

4.9 из 12 отзывов

Сэндвич для пикника с помидорами, базиликом и артишоками

Автор: Джанин Донофрио

  • 1½ стакана Edamame
  • ¼ стакана базилика
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нанесенные шкафы
  • ½ шт. вода
  • ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • 1 большой багет
  • горсть зелени для детского салата (или рукколы)
  • 2-3 средних помидора, нарезанных ломтиками
  • 10 листьев базилика
  • 10 жареных артишоков в банках, разрезанных на четвертинки или крупно нарезанных
  • кедровые орехи, по желанию
  1. Приготовьте пасту из базилика и эдамаме: положите эдамаме, базилик, лимонный сок, зеленый лук, чеснок и морепродукты. соли в чашу кухонного комбайна. Пульсировать до измельчения. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности. Добавьте до 3 столовых ложек воды, чтобы получилась однородная пастообразная консистенция. Приправьте по вкусу и охладите до готовности к употреблению. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня.
  2. Разрезать один большой багет пополам и собрать с намазкой из базилика и эдамаме, зеленью, помидорами, базиликом, артишоками и кедровыми орешками. Закройте багет, заверните его в фольгу и поместите в холодильник, пока вы не будете готовы разделить на порции. Разрежьте на 4 отдельные порции и либо заверните их, либо наслаждайтесь!

Примечание: этот рецепт рассчитан на 4 порции, а бутерброд на картинке рассчитан на 2 порции.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

58 Лучшие идеи блюд для летнего пикника – простые рецепты для летнего пикника

Бекки Луигарт-Стейнер

Самое замечательное в пикнике то, что вы можете устроить его практически в любом месте, где можно бросить одеяло. Если вы не можете добраться до парка или поля, вашего двора, крыльца или любой плоской поверхности с небольшой травой, немного солнца (или тени, если хотите) подойдет! Главное, чтобы вы наслаждались шикарной погодой и, конечно же, ели много вкусняшек. Эти идеи еды для пикника включают бутерброды и множество , а не сэндвич-продукты для детей, пар, больших групп и т. д.

1

Французская луковая лепешка

Бекки Луигарт-Стейнер

2

Салат с пастой орзо

Becky Luigart-Stayner

Этот превосходно упаковываемый салат из макарон идеально подходит для пикников: он вкусен при комнатной температуре и его очень легко зачерпнуть.

Получить рецепт салата с макаронами орзо.

3

Салат Нисуаз

Becky Luigart-Stayner

Это сочетание крепких ингредиентов и терпкой заправки родом из французского приморского города Ниццы и радует жителей и, вероятно, любителей пляжного отдыха уже более ста лет.

Получите рецепт салата Нисуаз.

4

Колбасная доска

Красиво вырезанная и расставленная доска для закусок практически создана для того, чтобы сидеть на траве и грызть что-нибудь холодное и игристое. Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать колбасу удобной для пикника.

5

Корка из темного шоколада с жареным лесным орехом и фисташками

Бекки Луигарт-Стейнер

6

Киш со спаржей

Becky Luigart-Stayner

Пирог с заварным кремом — незаменимое дополнение к пикнику: крепкий пирог легко носить с собой, а осторожные пикники могут взять его и съесть руками, как пиццу.

Получите рецепт пирога со спаржей.

7

Любой фруктовый чипс

Becky Luigart-Stayner

Думайте об этом не столько как о рецепте, сколько как о шаблоне, чтобы вы могли превратить все, что у вас есть под рукой, в достойное угощение для пикника.

Получите рецепт любых фруктовых чипсов.

8

Салат из помидоров семейной реликвии

Майк Гартен

9

Багет с ростбифом

Майк Гартен

Украсьте свои сэндвичи, приготовив багеты с ростбифом с пряным маслом из хрена и посыпав маринованным луком и кресс-салатом с перцем.

Получите рецепт багета с ростбифом.

10

Салат из белой фасоли и брокколи

Майк Гартен

Этот свежий салат станет идеальным сопровождением для пикника. Не можете найти брокколи? Попробуйте брокколи в виде короны и оставьте длинные стебли для более красивого вида.

Получить рецепт Салат из белой фасоли и брокколи.

11

Маринованные грибы

Майк Гартен

12

Яйца, фаршированные сыром пимьенто

Бекки Луигарт-Стейнер

13

Куриный салат с карри

Брайан Вудкок

Куриный салат — классическое блюдо для пикника по одной причине: это восхитительное сливочное блюдо почему-то кажется вкуснее, когда его едят на открытом воздухе. Сложите его между ломтиками хлеба на закваске или попробуйте вкус карри и используйте индийский наан.

Получите рецепт куриного салата с карри.

14

Весенняя паста с лососем, горохом и укропом

Brian Woodcock

Хотя эта паста восхитительна в горячем виде, она еще вкуснее на следующий день, если подавать ее холодной в качестве салата из макарон. Соберите контейнер и поместите его в холодильник.

Получить рецепт весенней пасты.

15

Классическая жареная курица в пахте

Брайан Вудкок

16

Салат из нарезанной спаржи и пармезана с изюмом

Брайан Вудкок

Это сочетание сырой спаржи, изюма и кедровых орешков, свежеприправленных соусом винегрет, станет еще вкуснее после того, как ингредиенты поженятся. Один совет: храните тертый пармезан в отдельной емкости и добавляйте его прямо перед подачей на стол.

Получите рецепт салата из стручковой спаржи и пармезана.

17

Батончики с малиновой крошкой

Брайан Вудкок

Свежая малина — одна из лучших вещей летом. Но не забудьте сохранить несколько для этих простых ореховых батончиков. Они хорошо упаковываются и станут прекрасным угощением в конце трапезы.

Получите рецепт батончиков с малиновой крошкой.

18

Куриный салат с соусом песто

Брайан Вудкок

Еще один восхитительный вариант куриного салата. В этом салате используется купленное в магазине соус песто и поджаренные кедровые орешки, чтобы получилась кремообразная пикантная паста, которая подойдет как к крекерам, так и к бутербродам.

Получить рецепт салата с курицей песто.

19

Пунш из кизила

Brian Woodcock

Это сочетание клубничного лимонада и игристого розового вина только для взрослых — идеальный напиток для отдыха на одеяле для пикника, пока дети бегают и играют.

Получить рецепт пунша из кизила.

20

Салат с заправкой «Зеленая богиня»

Брайан Вудкок

21

Малиново-лимонный розовый бенгальский огонь

Брайан Вудкок

22

Картофельный салат

Брайан Вудкок

Хотите верьте, хотите нет, но этот вариант картофельного салата не требует абсолютно никакого майонеза, но все равно очень хорош. Секрет заключается в ароматной смеси оливкового масла, белого винного уксуса и дижонской горчицы.

Получите рецепт картофельного салата с зеленым луком.

23

Салат из арбуза, помидоров и феты

Брайан Вудкок

24

Кукурузные кабачки с базиликовым маслом

Брайан Вудкок

Единственный способ насладиться сладкой кукурузой? Разумеется, с большим количеством масла. Это травяное составное масло выводит его на новый уровень.

Получите рецепт кукурузных кобет.

25

Бутерброды с салями и соусом из цветной капусты

Брайан Вудкок

Эти булочки с начинкой из сладких и соленых ингредиентов, включая корнишоны, каперсы и золотой изюм, совсем не скучные. Рецепт также подойдет для легкого обеда на вынос.

Получите рецепт бутербродов с салями.

26

Жареная свинина, запеченная в духовке, с остро-сладким соусом

Брайан Вудкок

Из рваной свинины всегда получается больше, чем вы можете съесть за один раз, и она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Планируйте заранее, и вы сможете устроить свой пикник из остатков!

Получите рецепт жареной свинины.

27

Картофельный салат с пахтой

Брайан Вудкок

28

Соленые оладьи с маслом и редисом

Брайан Вудкок

29

Салат из фарро и помидоров с хрустящими каперсами

Брайан Вудкок

30

Салат из обугленной кукурузы

Дэвид Цай

Вот простой способ почувствовать вкус жареной кукурузы на пикнике без необходимости таскать за собой гриль.

Получить рецепт салата с обугленной кукурузой.

31

Лимонад по старинке

Дэвид Цай

32

Хот-доги на гриле с All The Fixin’s

Брайан Вудкок

33

Сливочный картофельный салат

Дэвид Цай

34

Салат Цезарь из весенней зелени с маринованным луком-шалотом

Брайан Вудкок

35

Конфеты Cap’n Crunch с арахисом

Брайан Вудкок

36

Салат со спаржей, зеленым горошком и редисом

Брайан Вудкок

37

Субпродукт из куриных пальчиков с капустной капустой

Брайан Вудкок

38

Крекер Джек и крендель угощения

Брайан Вудкок

39

Острый картофельный салат

Брайан Вудкок

40

Салат из свежего черноглазого гороха

Брайан Вудкок

41

Миндальная пряжка Blackberry

Тара Донн

42

Салат из огурцов и помидоров

Тара Донн

43

Лимонный пирог с безе Мейера

Брайан Вудкок

44

Салат Романо из апельсинов и оливок с винегретом из фенхеля

Брайан Вудкок

Если вы никогда раньше не сочетали соленые оливки и сладкие апельсины, вас ждет угощение. Вкусы столь же восхитительны вместе, как и удивительны.

Получить рецепт салата Романо с апельсинами и оливками.

45

Пьяный фруктовый салат

Брайан Вудкок

Вы можете приготовить различных фруктовых салатов для детей. Пропитанный Гран Марнье, он слишком хорош, чтобы им делиться.

Получите рецепт Пьянящего фруктового салата.

46

Клубные сэндвичи с салатом из пименто

Брайан Вудкок

47

Фаджи Стаут Пирожные

Брайан Вудкок

48

Дип с луком и укропом

Брайан Вудкок

49

Салат из брокколи с макаронами

Брайан Вудкок

50

Кукурузные колеса чили-лайм

Mary Britton Senseney

Пикник предполагает отдых на свежем воздухе, а значит, и кухню.