Салаты для пикника на природе на день рождения: Меню на день рождения на природе

Салат для пикника на природе к шашлыку: рецепт с фото пошагово

0 2872 1

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

35 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Для шашлыка из курицы, рыбы, любого мяса лучшим сопровождением станут овощи. В этом рецепте предлагаю опробовать универсальный салат, который удобно прихватить на природу уже готовым. Но, если условия позволяют, справиться с нехитрой технологией можно и на пикнике.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Помидоры

3 шт.

Огурцы

3 шт.

Лук

1 шт.

Баклажан

1 шт.

Кабачок

0.5 шт.

Петрушка

30 г

Белый винный уксус

1 ст.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить вкусный салат на природу к шашлыку, возьмите продукты по списку. Выбирайте сочные, молодые, спелые овощи и зелень. По желанию дополняйте петрушку укропом, кинзой, базиликом, усиливайте аромат и остроту чесноком.

Суть в том, что свежие (сырые) овощи мы соединяем с запеченными до аль-денте баклажанами и кабачками, заправляем винно-масляной смесью и получаем ворох отличной закуски к мясу. Скажу, что салат сделает любой обед, даже в стенах квартиры, аппетитным.

Шаг 2 из 9

Весь набор овощного ассорти моем, что требуется — чистим. Очередность нарезки и сборки не имеет значения. Орудуйте произвольно. Быстрее выйдет, если жарить баклажаны-кабачки и параллельно шинковать сырые овощи.

Итак, на раскаленную сковороду-гриль без масла и одним слоем выкладываем круги баклажана. Обугливаем при высоком нагреве примерно 5-7 минут с двух сторон — пробуйте.

Шаг 3 из 9

Подобным образом поступаем с кабачками. В нем больше влаги, поэтому огонь не снижайте, дайте схватиться корочке. После обугливания и баклажаны, и кабачки остужаем.

Шаг 4 из 9

Одновременно нарезаем кружками свежие огурчики, не слишком тонко. Можно порубить крупными кубиками.

Шаг 5 из 9

Репчатый лук шинкуем прозрачными полукольцами или четвертинами колец. Кружками нарезаем мясистые томаты.

Шаг 6 из 9

Большие круги кабачков с баклажанами можно разрезать пополам.

Шаг 7 из 9

Загружаем помидоры, лук, огурцы в просторную емкость. Добавляем листья ароматной петрушки или другой зелени. Отрываем ее руками, без ножа.

Шаг 8 из 9

Смешиваем с с румяными кабачками и баклажанами. Приправляем постным маслом, уксусом или лимонным соком, солью и молотым острым перцем.

Шаг 9 из 9

Салат к шашлыку для пикника на природе готов. Пропитываем минут 10 и подаем.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Эти 6 сочетаний продуктов и лекарств могут оказаться смертельными Как очистить плиту без химии

Другие подборки

Салаты для пикника на природе


Когда первое солнышко радует своими теплыми лучами, тут же хочется отправиться на природу. Пикник – это место, где семья и друзья отдыхают не только физически, но и духовно. Хотя, конечно, одной духовной пищей сыт не будешь, поэтому, меню пикника следует хорошенько продумать.

Салаты для пикника на природе могут быть самыми разнообразными. Часто можно встретить совет, что не следует заправлять такие салаты майонезом или молочными продуктами. Это актуально, скорее, если на улице стоит очень жаркая погода. В любом случае, множество салатов, которые удобно брать с собой на природу или даже готовить непосредственно на природе, заправляются уксусом, лимонным соком или растительным маслом.

Рецепты салатов для пикника на природе

Салат с курицей и изюмом

Энергетически богатый и простой в приготовлении салат. Понадобится две столовых ложки майонеза, чайная ложка карри, две столовых ложки воды, 300 граммов отварной грудки (порезать кубиками), одно яблоко, 200 граммов сельдерея, три столовых ложки изюма. Тот случай, когда салат все таки заправляется майонезом, но вкус получается что надо. Майонез перемешивается с карри. К соусу добавляется груда, яблоко (порезать кубиками) и сельдерей, изюм. Хорошо перемешать и перед тем, как отправляться на пикник, охладить салат в холодильнике.

Также любителям оригинальных вкусовых сочетаний предлагаем попробовать салат с курицей и черносливом.

Салат с картофелем и тунцом

Так как основное меню практически любого шашлыка – это шашлык из мяса или птицы, то салат с рыбой сможет разнообразить стол. Из ингредиентов понадобится килограмм картофеля, две столовых ложки молока, 300 граммов тунца, консервированного в масле, немного зеленого лука, три отварных куриных яйца, петрушка, три столовых ложки белого винного уксуса и шесть столовых ложек подсолнечного масла.

Картофель не чистить, положить в кастрюлю и залить водой и молоком. Варить до готовности, затем очистить и нарезать ломтиками. Яйца также порезать ломтиками, лук и петрушку покрошить, тунец размять вилкой. Картошку положить к тунцу и яйцам, посыпать зеленью и заправить уксусом и подсолнечным маслом.

Салат «Весенний» с редиской и огурцом

Огурцы и редиска являются неотъемлемыми участниками любого пикника. Простые салаты для пикника можно готовить с такими традиционными ингредиентами. Понадобится по 50 граммов редиски и огурца, 20 граммов зеленого лука, 40 граммов листьев салата. Любая зелень, 30 граммов сметаны. Огурцы и редиску нарезать кружочками, всю зелень нашинковать, салат порвать руками. Ингредиенты смешать и залить сметаной. Хрустящие витамины точно поднимут настроение.

А также предлагаем взять на пикник салат из капусты и редиса.

Салат из разноцветных перцев на гриле и базилика

Легкие салаты на пикник не всегда надо брать с собой. Ведь, на пикнике их можно сразу же приготовить. Для этого салата с собой необходимо взять следующие продукты: два болгарских перца красного и зеленого, один желтый болгарский перец, головка репчатого лука, по чайной ложке соли и сахара, три помидора, полстакана листьев базилика, пять столовых ложек укуса и оливкового масла.

Подготовить гриль. На решетку выложить перцы и жарить несколько минут до тех пор, пока кожица не начнет подгорать. Порезать перцы на тонкие полоски. В отдельном контейнере смешать порезанный кольцами лук, добавив сахар, соль и воду. Вода должна покрывать лук полностью. Мариновать десять минут, затем воду вылить, а к луку добавить перцы, свежие помидоры, мелко нарезанный базилик. Все сбрызнуть уксусом и маслом.

Свежий овощной салат

В состав этого салата также входит болгарский перец, но уже в сыром виде и с другими овощами. Понадобится по 60 граммов красного и желтого перца, 50 граммов черри и 100 граммов желтых помидоров, 50 граммов редиса и моркови, 30 граммов фиолетового лука, зелень сельдерея (для вкуса). Для соуса берется 40 граммов майонеза и 20 граммов кетчупа, капля соуса Табаско, раздавленный чеснок и лимонный сок. Перец и морковь нарезаются брусочками, черри – пополам. Редис нарезать кружочками, как и желтые помидоры. Лук для начала ошпарить кипятком, а затем нарезать кольцами.

Ингредиенты для заправки смешать и добавить в овощи.

Фруктовый салат с курицей

Салаты для пикника на природе не обязательно должны быть простыми по вкусу. Все гости пикника обязательно оценят и пикантные сочетания. Для данного блюда понадобится 4 куриных филе, полтора стакана майонеза, полстакана сметаны, 380 граммов кокосового молока, две столовых ложки сока лайма, два стебля сельдерея, 300 граммов консервированных ананасов и апельсинов, полстакана жареного арахиса и кокосовой стружки, листья салата. Курицу посолить и поперчить, выложить на сковороду и залить кокосовым молоком. Довести до кипения и 15 минут тушить до готовности. Охладить и поломать руками. В миске смещать сметану и майонез, сок лайма и мелко порезанный сельдерей. Выложить курицу в этот соус, добавить консервированные фрукты и арахис. Все хорошо посолить и охладить в холодильнике. На пикнике салат выкладывать на зеленые листья и посыпать кокосовой стружкой.

Салат с яблоками и кольраби

Очень витаминный салат, чтобы его приготовить требуется 200 граммов капусты кольраби, 150 граммов зеленых яблок, 50 граммов моркови, немного укропа и петрушки, растительное масло и лимонный сок. Кольраби, морковь и яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты смешать для заправки, а уже заправленный салат посыпать мелкорубленой зеленью. Вкуснее это блюдо будет, если достаточно долго пропитается.

а еще советуем вам обязательно попробовать салат с яблоком и жареной пекинской капустой.

Салат с фасолью и рукколой

Очень лаконичное блюдо, в состав которого входит 40 граммов рукколы, 100 граммов консервированной фасоли, 150 граммов отварной куриной грудки и ложка растительного масла (для обжарки). Для заправки берется две столовых ложки растительного масла, полторы чайные ложки 6% уксуса. Грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до легкого румянца. Рукоолу помыть и смешать с обжаренной грудкой, добавить заправку. Затем добавить в салат консервированную фасоль.

Мы нашли такие интересные салаты для пикника на природе, а что обычно на природу с собой берете вы?




* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Рецепт сэндвича Капрезе — Любовь и лимоны

Ищете идеальное вегетарианское основное блюдо для пикника? Попробуйте этот бутерброд Капрезе! С начинкой из свежего базилика и помидоров, просто и вкусно.

летний / вегетарианский — Перейти к рецепту

Иногда самое лучшее в жизни — самое простое, и этот рецепт сэндвича «Капрезе» доказывает это. Его очень легко приготовить, но он все равно безумно вкусный благодаря сочным сладким помидорам, свежему базилику и сливочному сыру моцарелла. Выложите их между ломтиками свежеиспеченной фокаччи, и у вас будет аппетитный обед.

Если вы давно читаете этот блог, то, возможно, уже знаете, что сочетание базилика, помидоров и моцареллы впервые привлекло меня к приготовлению блюд из сезонных ингредиентов. Джек и я были в поездке в Италию, и мы ели салат Капрезе за салатом Капрезе, недоумевая, как что-то настолько простое может быть таким вкусным. Если вы никогда не пробовали бутерброд Капрезе (или салат, если на то пошло), надеюсь, вы приготовите этот рецепт этим летом. Это показывает, что пока ваши ингредиенты свежие, хорошее приготовление не должно быть сложным. О, и это идеально подходит для пикника, тоже. 🙂

Рецепт сэндвича капрезе Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого сэндвича капрезе:

  • Фокачча – Жевательная, пикантная фокачча действительно поднимает этот сэндвич на ступеньку выше. Если вы не можете их найти, приготовьте их сами или замените свежими булочками из багета или чиабатты.
  • Свежий сыр моцарелла – имеет насыщенный сливочный вкус, контрастирующий со свежими помидорами и базиликом.
  • Помидоры – Здесь подойдет любой сорт, так что выбирайте самые лучшие!
  • Листья свежего базилика – незаменимый бутерброд капрезе! Если ваши листья особенно большие, порвите их на кусочки размером с укус, прежде чем добавлять в бутерброд.
  • Руккола – Для легкого хруста и дополнительной зелени.
  • Жареные помидоры черри и маринованный красный лук – я перечисляю эти ингредиенты как необязательные, но если можете, используйте их! Их яркий вкус умами превосходит этот рецепт.
  • Оливковое масло первого отжима, соль и перец – Они объединяют все это воедино и делают вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Вариации

Мне нравится этот рецепт сэндвича Капрезе в том виде, в котором он написан, но есть много вкусных способов его изменить. Вот некоторые из моих любимых:

  • Поджарьте хлеб. Смажьте срез каждого кусочка хлеба оливковым маслом и поджарьте в духовке или на сковороде-гриль до легкой золотистой корочки. Затем соберите бутерброд!
  • Или приготовить бутерброд Капрезе на гриле. Замените фокаччу ломтиками хорошего хрустящего хлеба. Перед едой приготовьте бутерброд, как любой жареный сыр. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте бутерброд снаружи оливковым маслом и обжарьте с каждой стороны, пока сыр не расплавится.
  • Добавить повязку. Готовый бутерброд сбрызните лимонной заправкой вместо оливкового масла первого отжима. В качестве альтернативы используйте смесь оливкового масла и бальзамического уксуса или бальзамическую глазурь из этого поста.
  • Усильте травы. В дополнение к базилику используйте свежие листья мяты и тимьяна.
  • Поменяйте местами сыр. Не можете найти свежую моцареллу? Не беспокойтесь об этом! Домашний лабне тоже здесь хорош.
  • Или сделайте его веганским. Замените сыр нарезанным ломтиками авокадо и смажьте хлеб веганским песто с базиликом для большей насыщенности.

Советы по приготовлению сэндвичей Caprese

  • Лучшие ингредиенты = лучший сэндвич. Поскольку этот рецепт настолько прост, каждый ингредиент действительно просвечивает. В результате ваш окончательный бутерброд будет не хуже свежей моцареллы, помидоров, базилика и хлеба, из которых он состоит. Всегда готовьте по этому рецепту летом, когда помидоры сладкие и сочные, а базилик нежный и ароматный.
  • Не забудьте приправить. Соль, перец и оливковое масло в этом рецепте могут показаться второстепенными, но они так же важны, как и другие ингредиенты. Соль подчеркивает сладость и остроту помидоров, а оливковое масло объединяет все вкусы воедино.
  • Продвиньтесь вперед. Этот бутерброд Капрезе идеально подходит для пикника или упакованного ланча! Поскольку помидоры содержат много воды, лучше приготовить их заранее, всего за несколько часов. Если вы сделаете это слишком далеко, оно станет сырым. Собрав сэндвич, заверните его в алюминиевую фольгу или многоразовую обертку для сэндвичей или проткните его зубочисткой, чтобы он держался вместе, пока вы не съедите. Больше моих лучших советов по приготовлению сэндвичей можно найти здесь!

Варианты подачи бутербродов Капрезе

Этот бутерброд Капрезе сам по себе сытный, но он также хорошо сочетается со всеми видами гарниров. Будьте проще и подавайте его с вашими любимыми чипсами и свежими фруктами или с нарезанными свежими овощами и ароматным соусом, таким как хумус, баба гануш или соус из белой фасоли. Это также восхитительно с прохладной чашкой гаспачо или любым из следующих рецептов салата:

  • Итальянский салат с нарезкой
  • Салат из арбуза с фетой
  • Салат из огурцов
  • Лучший салат из брокколи
  • Салат с фенхелем
  • Салат Цезарь
  • Средиземноморский салат из нута

Чтобы узнать больше идей для салата, прочтите этот пост!

А если вы любите базилик, помидоры и моцареллу вместе, попробуйте приготовить один из следующих рецептов:

  • Клубничный салат с бальзамиком
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Буррата с помидорами семейной реликвии
  • Пицца Маргарита

Сэндвич Капрезе

Оцените этот рецепт:

5 из 8 голосов

Время приготовления: 15 минут

4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Этот бутерброд Капрезе — ЛУЧШИЙ летний обед! Поскольку ингредиенты здесь настолько просты, каждый из них действительно просвечивает. Обязательно используйте лучшие помидоры, базилик, моцареллу и хлеб, которые только сможете найти!

  • 4 (3,5 дюйма)

    Квадраты фокаччи

    , разрезанные пополам
  • Горсть рукколы
  • 1 (8 унций) шарик свежей моцареллы, нарезанный
  • 2 помидора, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана жареных помидоров черри, по желанию
  • Маринованный лук, по желанию
  • Листья базилика
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец перец
  • Соберите бутерброды на фокачче с рукколой, моцареллой и ломтиками помидоров. При желании добавьте жареные помидоры и несколько маринованных луковиц.

  • Украсьте листьями базилика, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Для веганской версии используйте нарезанный авокадо и немного веганского соуса песто вместо сыра.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт сэндвича с салатом из нута — Любовь и лимоны

Этот рецепт сэндвича с салатом из нута — мой веганский вариант багната на сковороде! Хрустящие овощи, зелень и оливки придают ему яркий солоноватый вкус.

веганский / весна / лето

Джек любезно назвал этот бутерброд с салатом из нута Pan Bag- Нет. Если вы спросите меня, в нем есть все, что делает классический пан багнат таким желанным: хрустящие овощи, соленый вкус и мягкий багет. Однако в него не входит традиционный тунец или яйца вкрутую. Это может быть совершенно нетрадиционно, но это очень вкусно (и полностью веганский!).

Компоненты рецепта сэндвича с салатом из нута

Этот сэндвич с салатом из нута начинается с моего любимого салата из тунца на растительной основе. Он соленый и острый благодаря каперсам, дижонской горчице и лимонному соку. Вместо майонеза я добавляю немного тахини, чтобы сделать его насыщенным и сливочным. Рецепт пасты для сэндвичей с нутом взят из нашей первой кулинарной книги (для другого сэндвича), и повторение этого рецепта напомнило мне, как сильно я ее люблю!

Затем я добавляю в этот бутерброд хрустящие овощи и свежие ингредиенты. Я начинаю с оливок для более соленого вкуса, тонко нарезанного красного лука и бланшированной зеленой фасоли. Редис, огурцы и свежий базилик завершают все это. Это фантастическое сочетание, но если у вас нет всех ингредиентов под рукой, не волнуйтесь. Не стесняйтесь пропустить некоторые овощи или поменять местами свои любимые. Горсть листовой зелени, красного перца или ломтиков помидоров были бы отличным дополнением.

И последнее, но не менее важное: поговорим о хлебе! Для этого сэндвича важно, чтобы вы нашли хороший, свежий багет, более мягкий. Почему? Во-первых, потому что жизнь слишком коротка для плохого багета. Во-вторых, если ваш багет слишком твердый, эта начинка немного раздавится, что все равно вкусно, только немного грязно!

Сэндвич с салатом из нута Рекомендации по подаче

Этот сэндвич с салатом из нута станет отличным обедом в будний день! Если вы хотите приготовить его заранее, приготовьте смесь из нута заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Соберите бутерброд утром того дня (или дней), когда вы планируете его съесть. Перейдите в этот пост, чтобы найти мои лучшие советы по приготовлению и упаковке бутербродов, которые можно взять с собой в дорогу!

Этот рецепт также подойдет для пикника. Наслаждайтесь им самостоятельно или сочетайте его со свежим салатом, таким как мой салат из макарон, салат из брокколи, салат из огурцов или греческий салат. Чтобы узнать больше идей для подачи, ознакомьтесь с этим постом, где я нашла 37 лучших рецептов салатов. Наслаждаться!

Другие идеи для здорового обеда

Если вам нравится этот рецепт сэндвича с салатом из нута, попробуйте один из следующих забавных сэндвичей:

  • Лучший сэндвич с яичным салатом (включая веганский вариант!)
  • Обжаренный тофу Бань Ми
  • Сэндвичи барбекю с джекфрутом
  • Хрустящий бутерброд из цветной капусты Po’ Boy
  • Сэндвич с лимоном и эдамаме из авокадо

Еще больше идей для здорового обеда вы найдете в этом посте! Тогда найдите больше моих любимых веганских рецептов здесь.

4.9 из 39 отзывов

Сэндвич с салатом из нута

 

Время приготовления

Время приготовления

90 002

Общее время

 

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Бутерброд

  • 1½ чашки вареного нута, высушенного и промытого
  • 2 столовые ложки тахини
  • 90 291 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • горсть тонкой зеленой фасоли, обрезанной
  • 1 мягкий багет, разрезанный пополам
  • 8-10 оливок Каламата, очищенных от косточек и разрезанных пополам
  • тонко нарезанный красный лук, промытый и высушенный
  • веганский майонез (или обычный майонез), для намазывания
  • ¼ английского огурца, тонко нарезанного
  • 1 редис, тонко нарезанного
  • 6–8 листьев свежего базилика
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  1. кухонный комбайн, смешайте нут, тахини, дижонская горчица, чеснок, каперсы, зеленый лук, кинза, лимонный сок, щепотка соли и перца.