Самый лучший торт на день рождения: Торты на день рождения в домашних условиях

Содержание

Праздничные торты на День рождение на заказ в Киеве. Кондитерская «Комбинат».

Праздничные торты на День рождения

Какой же день рождения без праздничного торта? Все знают, торт – это гарантия сладкого настроения и радужной атмосферы, а также главное украшение стола на любое торжество. И конечно, изысканный праздничный торт – это очень приятный сюрприз, особенно, если сделать его просто так!

Так почему бы не сделать себе самый лучший сладкий десерт в подарок? Именно для этой цели в Киеве появилась возможность найти и заказать праздничные торты – будь то небольшая вечеринка ко дню рождения или большое торжество под юбилей.

Заказать торты на День рождения у нас можно в любое время года и суток – будьте уверены, Вас ждет самый красивый и вкусный кондитерский подарок! Мы поможем Вам найти самый лучший праздничный торт на любое торжество и оформим его доставку в Киеве по самой выгодной цене! Обращайтесь, и мы поможем Вам устроить себе праздник прямо сейчас!

Варианты оформления тортов на день рождения

Праздничные торты – это огромное поле для воплощения различных вкусовых сочетаний и декоративной фантазии. Каждый мастер кондитерского дела в Киеве стремится создать уникальные десерты, чтобы удивить и убедить Вас заказать доставку именно у него! Чтобы разобраться в этом многообразии и найти нужный торт, давайте остановимся подробнее на том, чем торты на День рождения могут друг от друга отличаться. Так Вам будет проще понять, какой сладкий подарок заказать.

Варианты коржей для тортов в подарок

Корж – основа из основ любого сладкого сюрприза. Выбирая торт, всегда ориентируйтесь на бисквит, прежде чем думать над остальными элементами. Вот самые вкусные варианты бисквита по Киеву, на которые стоит обратить внимание:

  1. Ореховый. Основа для многих кондитерских шедевров, ведь в приготовлении используются миндальная мука или фисташковая крошка.
  2. Банановый. Если не уверены, какой торт заказать ребенку – выбирайте банановый. Он всегда разлетается со скоростью света на детских праздниках!
  3. Ягодный. Легкий и летний торт, обычно сделанный на йогурте или кефира. Очень нравится девушкам, которые следят за своей фигурой.
  4. Морковный или яблочный. По праву считаются диетический вариантом и скорее подходит для маленькой компании, чем как торт на юбилей на заказ.
  5. Шоколадный. Здесь все просто – любители шоколада едят с огромным удовольствием все шоколадное, здесь не прогадаешь! Тем более, что такой корж отлично сочетается с орехами.

Варианты начинки для праздничных тортов

Самые вкусные начинки – сделанные из свежих продуктов. Чтобы получить максимум удовольствия, рекомендуем обратить внимание на лучшие торты на День рождения, проверенные временем и многими киевскими праздниками:

  1. Ванильная. Эта начинка – вечная классика, горячо любимая веками.
  2. Вишневая. Самый беспроигрышный вариант для любителей ягодного вкуса.
  3. Ореховая. Мягко дополняет коржи и гарантирует сытный вкус!
  4. Сливочная. Самая лучшая молочная опция по вкусу и полезности.
  5. Карамельная. Излюбленное лакомство для сладкоежек!
  6. Шоколадная. Универсальный выбор для любителей шоколада!

Варианты тем под торты праздничные на юбилей

Юбилей – очень важный праздник, и поэтому к выбору торта нужно подходить особенно тщательно.

Что бы Вы ни выбрали, очень важно учитывать вкусы и интересы именинника и выбрать такой сюрприз, что наверняка понравится виновнику торжества.

Всегда продумывайте все мелочи, выбирая торты на День рождения:

  • Форма. Она может быть абсолютно разной – и совсем не обязательно круглой или прямоугольной. Может, лучше сделать торт-треугольник или трапецию? Проконсультируйтесь с кондитером, прежде чем оформлять заказ.
  • Основные элементы декора. Ваш именинник хотел бы увидеть цифру, обозначающую годовщину, персонажей любимого фильма, лепные цветы – или может все сразу? Узнайте наверняка, прежде чем заказывать торты праздничные на юбилей.
  • Вкусовые предпочтения. Если у виновника торжества есть четкое представление, какой корж и начинка самые вкусные на свете, обязательно учтите это, оформляя торты на День рождения на заказ!

Поверьте, оформлять праздничный торт – одно из самых приятных дел на свете! Обращайтесь к нам, и мы поможем Вам заказать самый вкусный торжественный десерт в Киеве!

 

Как приготовить вкусный торт для мужчины на день рождения


07 мая 2017 8609 просмотров

Чтобы сделать хороший сладкий подарок для мужчины, тут придется изрядно потрудиться. Для настоящего мужчины уж точно не подойдет обычный декор из цветов, розового зефира или макарон. Здесь нужно что-то более серьезное и солидное.

Поэтому, мы вам предлагаем список тортов, которые смело можно готовить и собирать для мужчин. Мы поделимся пятью разными рецептами на любой вкус и цвет, а вы уж выбирайте, какой вам подойдет.

Это будет бисквитный торт с коньяком, «Муравейник» с коньяком, в виде подарка, с вишней и коньяком и «Наполеон». Мы распишем подробно все рецепты, все списки ингредиентов и таким образом облегчим вашу работу.

Будет разумно также рассказать вам о том, как правильно выбрать продукты для тортов. Основной продукт – яйца. Масло и молоко, как и муку, можно выбрать по сроку годности, а вот яйца так выбрать сложно. Поэтому, в этом вопросе вы тоже можете на нас положиться.

Каждый торт будет, конечно, другого вкуса, но все они вкусные и невероятно аппетитные. Попробуйте приготовить тот, который вам приглянулся. Ну, или как вариант, можете попробовать все, а уже затем выбрать самый вкусный для виновника торжества.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Как мы уже сказали, самое главное – удачно выбрать свежие яйца высокого качества. Для этого вовсе не обязательно покупать яйца в коробке, которые будут стоить в два, а то и в три раза больше, чем те, что продаются поштучно. В первом случае вы просто заплатите за коробку. Чтобы выбрать хорошие яйца необходимо:

  1. В первую очередь стоит потрусить продукт около уха. Если в ответ тишина, продукт можно смело покупать. Если же вы слышите глухой звук, это означает, что канатик оторван от желтка + в яйце уже слишком много кислорода, и оно уже начало портиться;
  2. Если это яйца в коробке, обратите внимание на срок годности и покупайте самые свежие. Фишка здесь в том, что яйца после срока истечения можно использовать еще несколько дней. Сколько? Это тоже указано на упаковке;
  3. Третий вариант подойдет для случая, если яйца уж куплены или просто завалялись в холодильнике. Наберите емкость с водой и опустите туда яйца. Если они остаются на дне – свежие. Если всплывают и только одним концом касаются поверхности – пора использовать и лучше поскорее. Яйца, которые «лежат» на поверхности могут быть опасными для жизни;
  4. Последний метод в нашем случае тоже хорош. Когда разбиваете яйца, обратите внимание на структуру содержимого. Упругость – хороший знак. А вот плоских желток/белок – признак несвежести яиц.

Выбрав хорошие и качественные яйца можно приступать к изучению рецептов и их приготовлению.

Торт для мужчины «Наполеон»

ИнгредиентыКоличество
сахар — 1 стакан
порошка какао — 20 г
куриных яиц — 1 шт
пшеничной муки — 180 г
масла слив. — 210 г
маргарин — 190 г
прохладной воды — 190 мл

Простой тортик, который готовится всего за два часа (это уже с выпеканием). Но вместе с этим он и очень калорийный, ведь крем тут на основе масла.

Как приготовить:

  1. Маргарин уже в мягком состоянии порубить острым ножом с мукой и какао;
  2. Затем добавить соль и понемногу, продолжая мешать тесто, влить воду;
  3. Готовую массу разделить на три части, скатать из них шарики и убрать на час в морозильную камеру;
  4. Через час тесто разделить на 6 частей, то есть, каждую поделить еще на два;
  5. Раскатать кусочки теста в пласты и выпекать в духовке до полной готовности;
  6. В емкость влить чуточку воды, добавить половину сахара и довести массу до кипения, а затем остудить;
  7. В мягкое масло всыпать сахар, желток и взбить все миксером;
  8. Белок взбить в пену отдельно со второй часть сахара и частями добавить его в массу;
  9. Коржи остудить и порезать их одинаковыми формами, срезав края;
  10. Собрать торт, смазывая кремом каждый слой;
  11. Срезанные края покрошить и посыпать сверху на торт;
  12. Убрать его на ночь в холодильник.

Совет: в прослойки на крем можно посыпать измельченные орешки.

Бисквитный торт для мужчины с коньяком

Мужчинам понравится такой салат хотя бы из-за названия. Внутри торта коньяк практически не чувствуется и этим он хорош, потому как даже детки на празднике смогут поесть сладенького.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желтки (в крем)5 шт
сахара (в безе)210 г
коньяк (в крем)15 мл
сахара (в крем)190 г
яиц5 шт
муки210 г
масла слив. (в крем)190 г
сахара190 г
молоко (в крем)60 мл
белки (в безе)5 шт

Сколько по времени – 30 минут + выпекание.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф включить на 160 по Цельсию;
  2. Соединить сахар с яйцами, взбить так, чтобы крупинки не чувствовались;
  3. Муку пропустить в сито и добавить к яйцам и сахару;
  4. Перемешать лопаткой, вылить в форму и запекать тридцать минут;
  5. Пока бисквит выпекается, соединить сахар с белками для безе;
  6. Взбить массу в пышную и воздушную пену, которую без проблем можно перевернуть;
  7. Выложить безе на пергамент в размер с бисквитом и запекать в духовке три часа при 110 градусах;
  8. Готовый и уже остывший бисквит разрезать пополам;
  9. Пока остывает безе, приготовить крем.
    Для этого желтки взбить с молоком и сахаром до его растворения;
  10. Сотейник с этой массой поместить на плиту и варить, пока не начнет густеть;
  11. Остудить массу и взбить масло;
  12. Добавить масло в остывший крем и туда же коньяк. Массу довести до однородности;
  13. На нижний корж вложить третью часть крема, равномерно его распределить;
  14. Далее выложить безе и смазать его второй частью крема;
  15. Накрыть все это вторым коржом;
  16. Торт сверху и по бокам смазать кремом и украсить по вкусу.

Совет: если боитесь, что ваше безе треснет, когда будете его снимать с бумаги, сделайте маленькие безешки и так выкладывайте их поверх крема.

Торт в виде подарка

Достаточно сложный и большой рецепт. Но если вы уверены в том, что оно того стоит, приступайте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
для светлого бисквита
мука240 г
сахар110 г
ванилин1 щепоть
разрыхлителя5 г
масло оливы90 мл
яиц4 шт

 

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
для темного бисквита
крахмал10 г
какао25 г
яиц5 шт
сахара80 г
муки80 г

 

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пропитка
ром светлый40 мл
апельсиновый сок60 мл

 

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крем
сахар150 г
сливки480 мл
шоколад с орехами80 г

 

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шоколадный ганаш
темный шоколад190 г
сливки80 мл

 

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молочная мастика
пудра сахара170 г
сгущенка190 мл
сок лимона5 мл
сухое молоко150 г
краситель4 цвета

Сколько по времени – 1 час и 40 минут + время на выпекание.

Какова калорийность – 437 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо приготовить мастику. Для этого смешать пудру и сухое молоко, добавить сок лимона и сгущенку, чтобы замесить упругое тесто, убрать его в холодильник на 40 минут;
  2. Далее вытащить ее, разделить на четыре части (одну большую и три поменьше) и к каждой добавить немного красителя;
  3. Вымешивать тесто до получения однородного цвета;
  4. Для белого бисквита соединить яйца и сахар в воздушную пену;
  5. Добавить к ним масло и разрыхлитель, хорошо перемешать и в последнюю очередь всыпать муку через сито;
  6. Лопаткой объединить все компоненты в однородную массу;
  7. Разогреть духовку на 180 по Цельсию и выпекать бисквит 50 минут;
  8. Соединить через сито муку, крахмал и какао для темного бисквита;
  9. Яйца с сахаром взбить и добавить в пену сухие ингредиенты;
  10. Массу перемешать до однородного шоколадного цвета, выпекать так же;
  11. Оба бисквита разрезать на половинки;
  12. Ром соединить с соком для пропитки и пропитать ею все коржи;
  13. Для крема шоколад мелко порубить, а затем растопить на водяной бане;
  14. Массу остудить до теплой и в это время взбить сливки до пиков с сахаром;
  15. Соединить сливки с шоколадом;
  16. Собрать торт, чередую цветные коржи и каждый смазывать кремом;
  17. Для ганаша растопить шоколад и влить к нему сливки, перемешать лопаткой и охладить массу до 40 градусов;
  18. Смазать торт ганашом со всех сторон и убрать в холодильник, чтобы он застыл;
  19. Большую часть мастики раскатать в круглый пласт и накрыть торт;
  20. Разровнять верх торта и бока, лишнее кусочки отрезать;
  21. Из другого кусочка мастики нужно раскатать тонкие полоски и выложить их крестом на торт;
  22. Из двух остальных цветов можно сделать украшения на торт;
  23. Убрать его пропитаться, через несколько часов можно есть.

Совет: если вы хотите «натуральный» торт, можете добавить в качестве красителя сок овощей/фруктов.

Подарочный торт с вишней и коньяком

Оригинальный и безумно вкусный торт вы можете приготовить по данному рецепту. Это невероятно вкусно, а как же это ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло180 мл
35% сливки470 мл
какао50 г
молоко190 мл
сода5 г
яиц4 шт
коньяк30 мл
сахар380 г
миндаль70 г
вишня320 г
муки1 стакан

Сколько по времени – 30 минут + выпекание.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Вишню смешать с коньком и дать сахара по вкусу, дать массе настояться;
  2. Миндаль перебить в муку, добавить к нему муку, соду и какао, хорошо перемешать;
  3. Яйца с сахаром взбить до состояния крема;
  4. Далее, вливая масло, не переставать взбивать массу;
  5. Влить молоко, продолжая взбивать;
  6. В жидкую массу добавить сухие ингредиенты;
  7. Массу перемешать и вылить в форму, убрать в духовку до готовности;
  8. Остывший бисквит разрезать на три части и пропитать соком с вишни;
  9. Взбить сливки и смазать ими коржи. Торт готов!

Совет: если у вас нет вишни или вы так и не смогли ее найти в продаже, можно использовать коктейльную.

Рецепт торта «Муравейник» с коньяком

Простой тортик, который вполне быстро готовится. Для него все ингредиенты уже должны быть в вашем холодильнике, ведь они слишком банальны. Ну-ка проверьте, чтобы убедиться.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сгущенка380 мл
масло сливочное420 г
сметана40 мл
разрыхлитель10 г
сахар50 г
коньяк40 мл
мука770 г
грецкие орешки40 г
ванилин1 щепоть
шоколад1 плитка

Сколько по времени – 50 минут + остывание и запекание.

Какова калорийность – 384 калория.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, пропустить вместе в мелкое сито;
  2. Половину масла растопить и соединить с ванилином, сахаром и сметаной;
  3. Массу перемешать и в несколько частей добавить муку с разрыхлителем;
  4. Скатать тесто, поместить в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут;
  5. Затем тесто натереть на терке или пустить через мясорубку;
  6. Уложить тесто на противень и запекать чуть более двадцати минут до румяности;
  7. Остывшую массу покрошить маленькими кусочками;
  8. Вторую часть масла довести до мягкости и взбивать миксером три минуты до пышности;
  9. В несколько частей добавить сгущенку, затем коньяк и взбить массу до однородности;
  10. Крем соединить с крошкой и выложить на блюдо в виде горки-муравейника;
  11. Шоколад растопить и соединить его с измельченными орешками;
  12. Полить сверху торт и убрать в холодильник на несколько часов.

Совет: торт можно усыпать чем угодно по своему вкусу. Это могут быть орехи, кокос, ягоды в шоколаде и так далее.

Нюансы и советы по приготовлению

Чтобы приготовить вкусный торт для мужчины, тут нужно вложить всю любовь и заботу, щепотку своей улыбки и радости. Также будет отлично, если вы правильно подберете ингредиенты и будете следовать нашим рецептам.

Выпекайте коржи согласно своей духовке. Лучше лишний раз заглянуть, чем испортить столько продуктов. Не забывайте, что духовки – дело очень индивидуальное. Смотрите по своей.

Любому тортику не помешает отдых в холодильнике. Пусть это будет хотя бы 3-4 часа. Вкусы соединятся, и торт будет только вкуснее.

Торты для мужчин – это что-то особенное. Их не делают слишком сладкими, тут все должно быть в меру. Выберите из наших рецептов тот, который запал вам в душу и будьте уверены в нем до конца.

Торт на день рождения для всех — Пекарь Джой

by Joy the Baker 144 комментариев

Перейти к рецепту

С днем ​​рождения тебя, и тебя, и тебя там, и твоего брата, и сына твоего брата, и двоюродного брата твоей сестры. И твой сосед, которому только что исполнилось 30. И твой любимый блогер, которому в этом году исполняется 35 (а!?) (это я). И твоего жениха, тоже с днем ​​рождения этого человека.

Я приготовила для нас ванильный торт на пахте с самой лучшей глазурью из шоколадного масляного крема. (Доказательство того, что это лучший шоколадный масляный крем при условии здесь ). У нас есть 360 дней и, вероятно, огромное количество дней рождения, чтобы отпраздновать их с друзьями и семьей.

Этот торт невероятно универсален. Это делает счастливый и скромный однослойный торт размером 9 × 13 дюймов, или двухслойный торт размером 9 дюймов, или около 2 дюжин кексов!

Есть три секрета отличного торта ко дню рождения:  

  1.  Сделайте его дома. Не изысканно-домашнее. Просто домашнее. Однослойный пирог на пахте в стеклянной форме для выпечки? Это мило.
  2. Брызги. Это вечеринка. Даже если люди «ненавидят» свои дни рождения, они не ненавидят торт и не ненавидят посыпку. Если они это сделают … просто купите им котенка и щенка, бросьте конфетти в воздух и быстро убегайте.
  3. Всегда подавайте праздничный торт с поздравительной открыткой. Люди говорят: «Я не карточный человек», но день рождения — это не день рождения без надлежащего пожелания, сложенного из бумаги.

С Днем Рождения тебя и твоих, нас и наших, их и их.

Простой, надежный (не то чтобы все мы были дураками) пирог на пахте. Мука с разрыхлителем, содой и солью. Масло взбитое с сахаром и яйцами. Экстракт ванили и пахта. Это очень просто. Если вы включите действительно хорошую музыку, это будет так же безболезненно и намного вкуснее, чем смешивание смеси для торта в коробках.

Воздушное сливочное масло с сахаром.

Добавляют яйца, взбивая в течение 1 минуты между каждым добавлением яиц.

Кремообразные желтки придадут торту золотисто-желтый цвет.

В яично-масляную смесь добавляют сухие ингредиенты, взбитые с разрыхлителем и солью.

Вот-вот будет торт!

В формы для кексов. Подойдет однослойный противень размером 9×13 дюймов или две круглые формы для кекса!

Запеченный до золотистого цвета.

Пока печется торт, я приготовлю Лучший шоколадный масляный крем . Он сливочный и пушистый, и именно то, что вы хотите в дополнение к угощению на день рождения.

Охлажденный, нежный пирог. Пышная шоколадная глазурь. Письма на день рождения. Брызгает. Ты такой задумчивый. Я надеюсь, что люди говорят вам это часто.

Вы сделали это – идеальный торт ко дню рождения

Сверху украсьте радужными свечами ко дню рождения и праздничной посыпкой , и это действительно очень счастливый день рождения!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Всеобщий торт ко дню рождения

★★★★★ 4.9 из 10 отзывов

  • Автор: Joy the Baker
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 1 1x

Описание

Совершенно классический желтый праздничный торт со сливочно-шоколадной глазурью из масляного крема. Делает 1 9× 13-дюймовый листовой пирог или 2 9-дюймовых слоя, или около 24 кексов. Для слоеных тортов и обильно глазированных капкейков удвойте рецепт глазури, приведенный ниже.


Для торта
  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/4 стакана пахты
Для шоколадного масляного крема
  • (рецепт двойной глазури для слоеного пирога из обильно глазированных кексов)
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка густых сливок
  • 1/3 стакана насыщенного шоколадного порошка Ovaltine

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Чтобы приготовить торт, поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9×13 дюймов или 2 круглые формы для выпечки размером 9 дюймов. Отложите.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (вы также можете использовать большую чашу и электрические ручные взбивалки) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, примерно 3–5 минут.
  3. Остановите миксер и соскребите содержимое со стенок чаши. Вбейте яйца, по одному, взбивая в течение 1 минуты между каждым добавлением. Взбить ванильный экстракт.
  4. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте все сухие ингредиенты сразу в масляно-яичную смесь и взбивайте на низкой скорости, пока они не смешаются. Добавьте пахту и взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 минуты.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму или формы. Выпекайте в течение 25-30 минут или до готовности, а верх слегка пружинит при прикосновении. Проверьте пирог, воткнув шпажку в центр пирога. Торт готов, когда на шпажке остается несколько крошек.
  6. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме перед глазурью. Если вы делаете многослойный круглый пирог, переложите коржи на решетку, чтобы они полностью остыли. Дайте полностью остыть перед глазурью.
  7. Для глазури взбить сливочное масло, какао-порошок и соль. Масляная смесь будет очень густой. Выключите миксер, соскоблите стенки чаши.
  8. Добавить сахарную пудру. Включите миксер на низкую скорость и смешайте с сахарной пудрой, добавляя молоко и ванильный экстракт. По мере того, как сахар смешивается, увеличьте скорость миксера, чтобы взбить глазурь. Взбивайте до однородности, около 1 минуты.
  9. В мерном стакане на 2 чашки смешайте густые сливки и Овалтин. Включите скорость миксера до средней и влейте половину сливочной смеси в глазурь медленной, постоянной струей. Остановите мистера соскребать со стенок миски. Добавьте оставшуюся сливочную смесь или пока не достигнете желаемой консистенции. Взбивайте до мягкости и кремообразности, около 1 минуты.
  10. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Доведите до комнатной температуры, прежде чем глазировать торты и капкейки.
  11. Обильно смазать торт глазурью. Украсьте и пойте с днем ​​рождения!

Предыдущий постСледующий пост

Рубрики: Рецепты тортов ко дню рождения, Торты, Шоколад, Рецепты

Взаимодействие с читателями

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ В Рецепты тортов ко дню рождения

САМЫЙ ЛУЧШИЙ Рецепт Техасского Торта

Перейти к Рецепту

Последние несколько, о, я не знаю…. десятилетия единственный реальный вопрос для семейных посиделок: кто будет делать техасский листовой пирог? Само собой разумеется, что этот непритязательный торт с орехами пекан будет нарезан в конце каждого семейного торжества. Так же точно, как солнце взойдет, понимаете? Итак… кто собирается это сделать? Мы очень серьезно относимся к рецепту техасского листового пирога.

Постоянные пекари из техасского листового пирога в нашем клане — это мой папа, мама и тетя Джуди. Один торт лучше другого? Никогда не скажу, но все они работают по одной и той же, испачканной шоколадом карточке с рецептами от нашей покойной тети Мэри. Мы научились, после нескольких благонамеренных отклонений, не связываться с рецептом тети Мэри. Не думайте, что вы можете добавить экстракт мяты в торт, грецкие орехи в глазурь или, не дай Бог… фрукты. С хорошей вещью не связываются, а если и сделаешь… Я имею в виду, что мы все равно ее съедим, но покачаем головами, когда наши тарелки будут чистыми.

Преступление, что я так долго не делился с вами этим тортом. Это классическая американа. Это классические махинации семьи Уилсон.

Давайте поговорим о нескольких вещах.

Что такое техасский листовой пирог?

Техасский листовой пирог — это тонкий шоколадный пирог, выпеченный в форме для рулета с желе. Тесто для торта тонкое, поэтому пирог получается легким и нежным. Что действительно отличает Texas Sheet Cake от других тортов, так это приготовленная на плите шоколадная глазурь, приготовленная из растопленного масла, молока, шоколада, сахарной пудры и, самое главное, орехов пекан. Теплая глазурь поливается поверх теплого торта, создавая нежный, бесспорно, особенный шоколадный торт.

Техасский листовой пирог известен под многими другими именами. Southern Living рекламирует его как поминальный пирог, что заставило меня дважды взглянуть на , а заставило меня быть особенно благодарным за то, что мы не ждем смерти в семье, чтобы насладиться этим тортом. Некоторые люди знают его как шоколадный торт в ножнах или с оттенком корицы как мексиканский шоколадный торт. Некоторые приписывают торт леди Берд Джонсон. Немного о популярности рецепта немецкого шоколадного торта, напечатанного в газете Далласа в 1950-х годах. Техасский листовой пирог — один из тех рецептов, которые из-за своей простоты и восхитительности (спасибо орехам пекан и шоколаду) просто обошли через карточки рецептов и церковные поваренные книги и запечатлели себя во многих наших семейных арсеналах рецептов.

Вот что вам понадобится для приготовления рецепта техасского торта:

На самом деле все очень просто:

• масло для торта и глазури.

• какао для торта и глазури.

• сода пищевая и соль

• пахта (хотя сметана тоже подойдет) и яйца

• молоко, подойдет любой жир

• измельченный орех пекан

Для начала смешайте сухие ингредиенты – муку , сахар, соль и пищевая сода. Отложите в сторону, нам нужно немного поработать на плите.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и взбить его с какао и горячей водой.

Честно говоря, я люблю торт на плите. См. также: Неаполитанский шоколадный торт в горшочке .

Добавьте подогретую смесь какао/масла к сухим ингредиентам и перемешайте.

Добавьте пахту и взбитые яйца и взбейте тонкое жидкое тесто до однородной массы.

Вылейте тесто для торта в смазанную маслом форму для рулета и аккуратно перенесите в духовку (самая сложная часть рецепта).

Можете ли вы приготовить этот техасский листовой пирог в форме размером 9×13 дюймов?

Да, вы можете! Пирог будет немного толще, но не менее вкусным. Следите за пирогом, пока он выпекается. При выпечке в форме размером 9×13 дюймов вам может понадобиться выпекать еще 5-8 минут. №

Выпекайте, пока пирог слегка не поднимется, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой или с несколькими влажными крошками. Если на зубочистке осталось липкое тесто, пирогу нужно еще несколько минут.

Пока пирог печется… угадайте что? Больше шоколада.

Мы будем взбивать на плите теплый шоколад и ореховую глазурь. Масло, какао, молоко, сахарная пудра, ваниль и измельченные орехи пекан. Это за гранью. Все, что у вас есть, это не есть глазурь ложкой до того, как торт выйдет из духовки.

Когда испеченный пирог выходит из духовки, он покрыт теплой шоколадной глазурью с орехами пекан, и когда все это остывает, происходит самое волшебное.

Торт и глазурь становятся одним целым. Вот этот совершенно нежный торт с шоколадной скорлупой из орехов пекан. В центре, где встречаются торт и глазурь, находится размытый экватор, который, насколько я могу судить, является предметом мечтаний (или, если вам повезет, предметом каждой семейной встречи).

Вас не нужно больше убеждать.

В нашей семье это был такой торт, который полтора дня неловко пролежал на сковороде, перевернутый и качающийся в холодильнике. Каждый член семьи крадет моменты у открытого холодильника, чтобы снять полиэтиленовую пленку и украсть щепки ножом для масла.

Втайне я надеюсь, что этот торт вызовет у вас такую ​​же ностальгию, как и у меня. Если нет, может быть, всех этих шоколадных разговоров достаточно, чтобы вдохновить на новую традицию. В любом случае, я искренне надеюсь, что этот пирог попадет в вашу духовку.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Семейный торт Wilson, Техасский листовой торт

★★★★★ 4.9 из 17 отзывов

  • Автор: Joy the Baker
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8 порций, если не больше 1x

Описание

Американская классика. Тонкий слой шоколадного бисквита, покрытый теплой шоколадной глазурью с орехами пекан.


Для торта:

  • 2 стакана (254 грамма) универсальной муки
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 5 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 1 стакан (227 г) несоленого сливочного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 стакана пахты
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Для глазури:

  • 3/4 стакана (100 г) мелко нарезанных орехов пекан
  • 2/3 стакана (151 грамм) сливочного масла
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 1/2 стакана (312 г) сахарной пудры

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 18×13 листов.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду. Отложите.
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте какао. Перемешайте. Добавьте кипящую воду, дайте смеси покипеть 30 секунд, затем выключите огонь. Вылейте теплый шоколад на мучную смесь и слегка перемешайте, чтобы охладить.
  4. В большой мерной чашке для жидкости смешайте пахту, взбитые яйца и ваниль. Перемешайте смесь пахты со смесью масла/шоколада/муки. Вылейте в форму для кекса, равномерно распределите и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, а не мокрым тестом.
  5. Пока пирог печется, приготовьте глазурь. Хорошо нарежьте орехи пекан. Растопить сливочное масло в кастрюле.